Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1109751 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jeyvirgo

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: July 04, 2014, 07:59:21 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2740 on: July 04, 2014, 08:49:20 pm »
mas tolong linknya donk

Offline jeyvirgo

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: July 04, 2014, 07:59:21 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2741 on: July 04, 2014, 08:53:12 pm »
thanks mas mau coba dulu




thanks mas BOYES,, udah coba pakai flashdisk bisa...
« Last Edit: July 04, 2014, 08:59:34 pm by jeyvirgo »

Offline p4nger4n

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Location: Djember - East Java
  • Date Registered: December 09, 2008, 07:13:20 pm
  • Reputasi : 5
  • Tetap Semangat dan Terus Belajar...
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2742 on: July 04, 2014, 10:56:59 pm »
thanks mas mau coba dulu




thanks mas BOYES,, udah coba pakai flashdisk bisa...

bener kah bro...walaupun gak pake port RS232...bisa kah upgrade via USB....???mohon konfirmasinya...makasih :salaman:
dish 6 ft solid Goldsat / dish 9 ft mesh Paragon / 60cm dish matrix / 110 cm dish ex. indovision --- kaonsat 13K / SG900HD / Matrix MKII / Matrix Combo --- Rx SkyBox A1 / Rx ZTE IndiHome / Rx WingSat / RX MatrixBig

Offline jeyvirgo

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: July 04, 2014, 07:59:21 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2743 on: July 05, 2014, 01:16:08 am »
udah saya coba mas.n berhasil ...gambarpun lebih cling

Offline p4nger4n

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Location: Djember - East Java
  • Date Registered: December 09, 2008, 07:13:20 pm
  • Reputasi : 5
  • Tetap Semangat dan Terus Belajar...
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2744 on: July 06, 2014, 08:36:42 am »
udah saya coba upgrade via USB "FW Getmecom HD Ethernet WiFi Support di MHDE New via RS232 11042014(1).rar" dan berhasil memang gambar lebih clink (peace) ....
tp napa ya gak ada respon waktu buka channel yg diacak pake biss...padahal biss nya udah bener...tp lain lagi kalau FW diatas di balikin pengaturan pabrik langsung respon....
pembanding dengan FW original langsung buka tuh channel dengan channel dan biss yg sama....
mohon dikoreksi,bro....
dish 6 ft solid Goldsat / dish 9 ft mesh Paragon / 60cm dish matrix / 110 cm dish ex. indovision --- kaonsat 13K / SG900HD / Matrix MKII / Matrix Combo --- Rx SkyBox A1 / Rx ZTE IndiHome / Rx WingSat / RX MatrixBig

Offline boyes

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Location: bireuen
  • Date Registered: June 14, 2009, 09:04:10 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2745 on: July 06, 2014, 09:00:17 pm »
tu diatas mungkin ada freq yg sama.mohon di perhatikan
Jangan Menghujat dan Menghina Sesama Teman Karena Warna Bukanlah Segalanya

Offline dion234

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: September 06, 2013, 06:19:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2746 on: July 07, 2014, 02:09:24 pm »
mohon pencerahan para suhu bagaimana seting receiver matrik prolink untuk.. s band... ku band, c band....( dengan diseq 4x1 dan 4 lnb)...trims...

Offline Generation X

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 396
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:50:59 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2747 on: July 08, 2014, 07:02:15 am »
mohon pencerahan para suhu bagaimana seting receiver matrik prolink untuk.. s band... ku band, c band....( dengan diseq 4x1 dan 4 lnb)...trims...
saya pake diseq 4x1, tinggal setting , klw setingan saya SBand = Port, C Band = port2, Ku1 = Port3, dan KU2 = port 4

Offline audi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Date Registered: November 24, 2012, 06:25:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2748 on: July 08, 2014, 05:15:24 pm »
nds irdeto udh bs buka lewat scam......... (peace)
ni maksudnya tetap pakai kartu  nd$ /irdeto ya ? atau cukup mhde aja dgn versi terbaru getmei ?

Offline dion234

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: September 06, 2013, 06:19:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2749 on: July 08, 2014, 11:21:55 pm »
Quote
saya pake diseq 4x1, tinggal setting , klw setingan saya SBand = Port, C Band = port2, Ku1 = Port3, dan KU2 = port 4

thanks...... :yes: (top)

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2750 on: July 10, 2014, 08:17:26 pm »
software gadmei ini di getmecom setelah di upgrade gambar jadi buram
dimatrix proling ethernet gambar maknyusss
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline asad

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Location: jambi
  • Date Registered: November 27, 2013, 02:12:53 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2751 on: July 11, 2014, 02:55:45 pm »
ini swnya .tapi harus melalui compi rs 232

ini file waktu diextract pakai Aplikasi IZArc nggak bisa (error)
apa ada rekan punya link yg lain
everything about you, you are everything

Offline buniys

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Date Registered: March 18, 2013, 08:07:46 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2752 on: July 12, 2014, 02:44:07 pm »
@zrelly itu artinya produsen getmei telah ngebuktiin buremnya bersumber  dr hardware bukan pd softwarenya (top)

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2753 on: July 14, 2014, 08:32:59 pm »
@zrelly itu artinya produsen getmei telah ngebuktiin buremnya bersumber  dr hardware bukan pd softwarenya (top)
hahhahaha dan saya mengecam akan hal ini bang B*Y  (peace)
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline buniys

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Date Registered: March 18, 2013, 08:07:46 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2754 on: July 16, 2014, 10:58:16 am »
weiiihhhh....initial,,@zrelly :'( :'(

Offline sis

  • Murid
  • **
  • Posts: 223
  • Age: 37
  • Location: madiun,jawa timur Latitude:-7.6297 Longitude:111.5137
  • Date Registered: February 17, 2012, 11:42:38 am
  • Reputasi : 4
  • ajo gawe larane liyan,opo alane gawe senenge liyan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2755 on: July 16, 2014, 12:21:32 pm »
kenapa RX MHDE new ku nggak bisa lock SR 45000 di satelit thicom4 ya?
NB:RX MHDEnew keluaran pertama belum ada tulisan youtubnya
mesh 6ft paramount gerak/dish telvis/dish aora/C band matrix/KU-band/S/MHDE new/tp-link 3240+prolink phs 300

Offline zyuganovsky

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Location: 108E & 3S (Belitong, Babel)
  • Date Registered: June 11, 2010, 04:28:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.153 Chrome 35.0.1916.153
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2756 on: July 16, 2014, 12:37:27 pm »
Buat rekan2 yg Rx MHDE New mati suri setelah gagal upgrade (hanya lampu power yg nyala), berdasarkan pengalaman rekan2 lain sebelumnya di forum ini serta pengalaman pribadi dalam 3 hari ini, gak usah sibuk dan keluar dana buat beli kabel konverter USB to RS232, cukup pakai kebel biasa aja (sembarang kabel) dan disolder langsung dari Rx ke port di komputer PC. Saya 3 hari gagal terus ketika pakai kabel USB to RS232, tapi hari ini langsung berhasil setelah disolder langsung. Selamat mencoba.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3699
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2757 on: July 16, 2014, 01:58:48 pm »
Buat rekan2 yg Rx MHDE New mati suri setelah gagal upgrade (hanya lampu power yg nyala), berdasarkan pengalaman rekan2 lain sebelumnya di forum ini serta pengalaman pribadi dalam 3 hari ini, gak usah sibuk dan keluar dana buat beli kabel konverter USB to RS232, cukup pakai kebel biasa aja (sembarang kabel) dan disolder langsung dari Rx ke port di komputer PC. Saya 3 hari gagal terus ketika pakai kabel USB to RS232, tapi hari ini langsung berhasil setelah disolder langsung. Selamat mencoba.
share yg luar biasa om tapi kalo udah ada yg jadi kan g msalah juga gak ribet dan portable serta simple
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Armand

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: March 10, 2013, 06:23:29 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.153 Chrome 35.0.1916.153
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2758 on: July 17, 2014, 06:49:51 pm »
matrix MHDE old saya error yg nyala cuman lampu. apa kira2 masalahnya master. sdh di upgrase msh sj begitu. kalaupun menyala sering restart. apakah power supply mau diganti?

Offline izoel

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Age: 41
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: April 03, 2008, 11:01:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2759 on: July 21, 2014, 03:11:48 am »
saya pake scam di updetan baru Matrix Prolink HD Ethernet NEW_v5_YOUTUBE 04072014 ada di website Matrixnya.
 :yes: