Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1088268 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1190
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2840 on: November 08, 2014, 10:44:35 pm »
akhirnnya mhdenew qu matek krna msh nekat walau bin not macth... nangis
posisi skrng uda cb lashing via lepi win7 + kabel usb to rs232, tp terkendala di step2 uda dr kemaren dicoba tetap singkronizing terus g mau download,.
adakah yg berkenan untuk memberi solusi :(
Sebelum masuk ke Rx, USB to RS 232nya ada dipasang kabel cross (RS 232 to RS 232) ato langsung USB to RS 232 ke port RS 232 nya rx....?
« Last Edit: November 08, 2014, 10:46:11 pm by tsouly »

Offline jokosudomo

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: September 07, 2013, 09:45:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2841 on: November 09, 2014, 03:10:07 am »
Sebelum masuk ke Rx, USB to RS 232nya ada dipasang kabel cross (RS 232 to RS 232) ato langsung USB to RS 232 ke port RS 232 nya rx....?
trim's tanggapannya bung tsouly,. :salaman:
akhirnya pindah ke winXP langsung nyantol,skrg rx uda sembuh  + pke fw getme yg ada menu scamnya, klo blh nanya gmn memperpanjang date exp nya bung??!!!!hihihihi...
« Last Edit: November 09, 2014, 03:13:27 am by jokosudomo »

Offline riopermana

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Age: 40
  • Location: aceh selatan
  • Date Registered: July 16, 2014, 11:50:52 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2842 on: November 11, 2014, 11:47:32 am »
matrix prolink sy tdk bs nangkap sinyal,kalo paralel dr rx lain br bs..kr2 bagian mn yg perlu di servis bro?

Offline zyuganovsky

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Location: 108E & 3S (Belitong, Babel)
  • Date Registered: June 11, 2010, 04:28:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.111 Chrome 38.0.2125.111
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2843 on: November 12, 2014, 01:09:43 pm »
filenya corrupt tuh bro

Kayaknya buakn maslh file corrupt Bro, krn saya download lagi di web matrix dan dicoba ke Rx lain yg se-merek dan se-type, malah gak masalah dan berhasil upgrade.
Kira-kira solusinya gimana ya?

Offline chenlung

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2844 on: November 12, 2014, 01:47:33 pm »
Kayaknya buakn maslh file corrupt Bro, krn saya download lagi di web matrix dan dicoba ke Rx lain yg se-merek dan se-type, malah gak masalah dan berhasil upgrade.
Kira-kira solusinya gimana ya?
mungkin waktu upgrade settingan bukan dlm posisi All bro, atau coba pakai INI
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline zyuganovsky

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Location: 108E & 3S (Belitong, Babel)
  • Date Registered: June 11, 2010, 04:28:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.111 Chrome 38.0.2125.111
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2845 on: November 13, 2014, 10:36:30 am »
mungkin waktu upgrade settingan bukan dlm posisi All bro, atau coba pakai INI
Karena sudah dalam posisi mati suri (mode on), upgradenya pakai kabel RS232 (female to female) Bro, dan hasilnya tetap sama gak mau pakai FW MHDE New, hanya bisa pakai FW Getmecom.
FW yg Bro upload sudah saya coba (pakai kabel RS232 female to female), namun hasilnya tetap sama.
Segala settingan di STB EROM sudah dicoba, namun tetap tanpa hasil jika pakai FW Matrix.

Offline chenlung

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2846 on: November 13, 2014, 01:18:38 pm »
Karena sudah dalam posisi mati suri (mode on), upgradenya pakai kabel RS232 (female to female) Bro, dan hasilnya tetap sama gak mau pakai FW MHDE New, hanya bisa pakai FW Getmecom.
FW yg Bro upload sudah saya coba (pakai kabel RS232 female to female), namun hasilnya tetap sama.
Segala settingan di STB EROM sudah dicoba, namun tetap tanpa hasil jika pakai FW Matrix.
ok....coba downgrade dulu ke versi INI setelahnya factory default dulu sblm upgrade ke mhde
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline zyuganovsky

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Location: 108E & 3S (Belitong, Babel)
  • Date Registered: June 11, 2010, 04:28:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2847 on: November 15, 2014, 08:30:47 pm »
ok....coba downgrade dulu ke versi INI setelahnya factory default dulu sblm upgrade ke mhde
Udah dicoba pake FW tsb bro, namun hasilnya tetap sama, hanya sampai di posisi ON. Setelah itu diam aja. Nasib!!! Terpaksa balik lagi ke FW Getmecom.  (Namun aneh bin ajaibnya, bisa juga pake FW MHDE versi 5, namun seperti juga FW Getmecom, gak stabil buat  :[  makanya agak maksa mau ke Versi 4).

Offline chenlung

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2848 on: November 16, 2014, 07:47:59 pm »
Udah dicoba pake FW tsb bro, namun hasilnya tetap sama, hanya sampai di posisi ON. Setelah itu diam aja. Nasib!!! Terpaksa balik lagi ke FW Getmecom.  (Namun aneh bin ajaibnya, bisa juga pake FW MHDE versi 5, namun seperti juga FW Getmecom, gak stabil buat  :[  makanya agak maksa mau ke Versi 4).
malah punya saya lebih stabil pakai sw last update nya getmecom, jk kurang bagus  :[ pakai fw getme last update ada kemungkinan inet atau tiket yg kurang baik
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline zyuganovsky

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Location: 108E & 3S (Belitong, Babel)
  • Date Registered: June 11, 2010, 04:28:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2849 on: November 16, 2014, 09:29:19 pm »
malah punya saya lebih stabil pakai sw last update nya getmecom, jk kurang bagus  :[ pakai fw getme last update ada kemungkinan inet atau tiket yg kurang baik
Bukan inetnya bro, krn sudah saya coba dgn Rx lain tetap stabil (di rumah punya lebih dari satu Rx, jadi gak rebutan sama anak istri). Yg ini masalahnya jika koneksi putus maka gak bisa connect sendiri, harus dimatikan Rxnya dulu, baru bisa connect lagi (jika pakai FW MHDE versi 5 atau FW Getmecom). Hanya FW MHDE versi 4 yg bisa auto connect setelah putus. Makanya saya ngotot mau pakai versi 4

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12540
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 816
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2850 on: November 23, 2014, 05:55:18 pm »
waduh channel tv belum nyampe 5.000 tanpa ch radio sudah muncul memory penuh :omg:

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 40
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.65 Chrome 39.0.2171.65
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2851 on: November 25, 2014, 08:57:53 am »
waduh channel tv belum nyampe 5.000 tanpa ch radio sudah muncul memory penuh :omg:
coba upgrade ke versi terbaru
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3689
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.111 Chrome 38.0.2125.111
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2852 on: November 26, 2014, 11:40:58 pm »
waduh channel tv belum nyampe 5.000 tanpa ch radio sudah muncul memory penuh :omg:
^_^ pake dm bang biar unlimitted  ;)
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.71 Chrome 39.0.2171.71
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2853 on: November 29, 2014, 04:58:09 pm »
Matrix Prolink HD New punya saya hanya bisa boot sampai on kecil saja
sudah diupgrade tapi masih saja belum mau nongol tulisan ON besar
adakah rekan-rekan yang punya s/w yang cocok biar bisa normal kembali resiver saya
Terima kasih sebelumnya

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline zyuganovsky

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Location: 108E & 3S (Belitong, Babel)
  • Date Registered: June 11, 2010, 04:28:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2854 on: November 29, 2014, 07:10:03 pm »
Matrix Prolink HD New punya saya hanya bisa boot sampai on kecil saja
sudah diupgrade tapi masih saja belum mau nongol tulisan ON besar
adakah rekan-rekan yang punya s/w yang cocok biar bisa normal kembali resiver saya
Terima kasih sebelumnya
Mirip punya saya bro, hanya bisa pakai FW MHDE versi 5 (download di web matrix) atau FW Getmecom.

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12540
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 816
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2855 on: November 29, 2014, 10:05:58 pm »
Matrix Prolink HD New punya saya hanya bisa boot sampai on kecil saja
sudah diupgrade tapi masih saja belum mau nongol tulisan ON besar
adakah rekan-rekan yang punya s/w yang cocok biar bisa normal kembali resiver saya
Terima kasih sebelumnya
coba sedot di sini bro :yes:
pilih yang old verion ;)

Offline jacobian64

  • Mad Men
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 32
  • Location: Batam
  • Date Registered: January 27, 2014, 06:27:16 pm
  • Reputasi : -16
  • from each according to his ability
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.71 Chrome 28.0.1500.71
    • jacobian
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2856 on: December 03, 2014, 12:57:23 pm »
barusan install software versi terbaru di Matrix prolink yg bisa buat buka youtube dgn lancar. dan ada scam nya. apa ada yg tau kegunaan scam ini utk apa? bisa digunakan utk paytv mana ajah emang scam ini? terus perbedaannya dgn CCCam apa ya?

btw kalau misalnya aq pengen kembali memakai software versi awal nya. aq harus memilih software versi yg mana ya? versi yg ga bisa youtube itu.
« Last Edit: December 03, 2014, 12:59:27 pm by jacobian64 »
Don Draper

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3689
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2857 on: December 03, 2014, 08:48:09 pm »
barusan install software versi terbaru di Matrix prolink yg bisa buat buka youtube dgn lancar. dan ada scam nya. apa ada yg tau kegunaan scam ini utk apa? bisa digunakan utk paytv mana ajah emang scam ini? terus perbedaannya dgn CCCam apa ya?

btw kalau misalnya aq pengen kembali memakai software versi awal nya. aq harus memilih software versi yg mana ya? versi yg ga bisa youtube itu.
cccam harus di isi racun sedangkan scam langsung aja jalan bro
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline jacobian64

  • Mad Men
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 32
  • Location: Batam
  • Date Registered: January 27, 2014, 06:27:16 pm
  • Reputasi : -16
  • from each according to his ability
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.71 Chrome 28.0.1500.71
    • jacobian
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2858 on: December 03, 2014, 10:26:01 pm »
cccam harus di isi racun sedangkan scam langsung aja jalan bro

utk paytv mana ajah emang scam bisa dipake? tadi aq coba di paytv yg make S band ga bisa deh. apa ada trik nya gt?
 
Don Draper

Offline kokot

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: October 28, 2014, 09:05:08 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Opera 12.10 Opera 12.10
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2859 on: December 05, 2014, 04:07:15 pm »
masih bisa bro,upgrade via RS 232 pasti aman, kemarin saya sudah ngalamin ;)

Slamat sore smua.
bantu sy tuk mhd new restat trus slesai diperbaiki power, mungkin hrs diapakan mhd new tersebut.