Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1118557 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3708
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2880 on: December 23, 2014, 03:28:57 pm »
kenapa ya rx ku ahir2 ini setiap 2 jam restar sendiri  :omg:
klu penyebabx hot udah di kasih angin kipas besar  :'(

NB. rx pakai updetan software trakhir kluar
coba updatekan dengan sofware kluaran terbaru sekali lagi alias reinstall selamat mencoba semoga sembuh receiver saudara
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline asad

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Location: jambi
  • Date Registered: November 27, 2013, 02:12:53 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 8.0 Safari 8.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2881 on: December 24, 2014, 01:28:48 pm »
coba updatekan dengan sofware kluaran terbaru sekali lagi alias reinstall selamat mencoba semoga sembuh receiver saudara

trim's atas saranx brother
sdh reinstall lg nih, tp msh juga

problem solved:
ternyata tegangan listrik yg paning alias turun-naik penyebabx
skrg pakai stavol baru anteng dia   :D
everything about you, you are everything

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3708
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2882 on: December 24, 2014, 09:22:35 pm »
trim's atas saranx brother
sdh reinstall lg nih, tp msh juga

problem solved:
ternyata tegangan listrik yg paning alias turun-naik penyebabx
skrg pakai stavol baru anteng dia   :D
syukurlah kalo udah sembuh rx nya bro nice infonya  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline definanon

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: December 29, 2014, 09:19:11 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 30.0.0.0 Chrome 30.0.0.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2883 on: December 30, 2014, 04:00:41 pm »
Selamat siang rekan forsat.. mw nanya seputar wifi di mhde new..drumah kan koneksi internet pake wifi... nah wifinya itu klo mw bisa akses internet harus login pake browser gt.. kra2 bsa ga ya? Atau ad saran lain? Trmakasih :-)

Offline zhiealf

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Location: Cawang - Jakarta Timur
  • Date Registered: January 02, 2015, 11:08:31 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2884 on: January 03, 2015, 12:50:33 am »
salam kenal semuanya bro saya newbie negh heheh penasaran pake disknya bigtv bisa nangkep satelit apa aj yah btw iptvnya gak bs di custom kah listnya soalnya di saya gak bisa kebuka padahal bw saya termasuk kuat hatur nuhun

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3708
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2885 on: January 03, 2015, 02:31:07 am »
salam kenal semuanya bro saya newbie negh heheh penasaran pake disknya bigtv bisa nangkep satelit apa aj yah btw iptvnya gak bs di custom kah listnya soalnya di saya gak bisa kebuka padahal bw saya termasuk kuat hatur nuhun
salam kenal kembali om silahkan menuju kemari terlebih dahulu om
http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/'new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-'/19040/
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1192
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2886 on: January 03, 2015, 03:32:18 am »
MHDE saya usai booting langsung hilang layar.
led panel dan main remote masih work.
sudah sukses upgrade tapi layar tetap gelap usai booting.
apa rusaknya ya ??


LEMBIRU, ketua.................... :v :v :peace:

Offline CIGULU

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 95
  • Date Registered: November 09, 2011, 01:30:33 pm
  • Reputasi : -6
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2251.0 Chrome 41.0.2251.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2887 on: January 03, 2015, 06:33:46 am »
Aku cari Tiket  :[ :[ :[  FLY ALL, sebelum transaksi harus aku coba dulu, kalau keluar gambar, langsung aku transfer uangnya. nangis

Offline zhiealf

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Location: Cawang - Jakarta Timur
  • Date Registered: January 02, 2015, 11:08:31 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2888 on: January 03, 2015, 10:58:27 am »
ups sorry bro hehehe btw ada yg bisa bantu untuk disk bigtv kira kira bisa nangkep satelit apa aj yah bro

Offline CIGULU

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 95
  • Date Registered: November 09, 2011, 01:30:33 pm
  • Reputasi : -6
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2889 on: January 04, 2015, 09:19:15 am »
Apa ada juragan  :[ :[ :[ jurusan Telvis...., tlg hubungi saya di : -   [email protected]  :btt:

Offline supervuci

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: May 29, 2014, 11:15:46 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2890 on: January 04, 2015, 09:55:07 pm »
ada yang tau gimana cara nambah chanel iptv di mhde new?

Offline adirose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: December 31, 2014, 12:50:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 8.0 Safari 8.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2891 on: January 06, 2015, 12:23:32 am »
ada yang tau gimana cara nambah chanel iptv di mhde new?

cek address iptv disini bro, sebagian besar link nya working...

http://sourcetv.info

or

http://sourcetv.info/fox-movie-iptv-fox-pack-iptv/



kalo inet pake spidi n pasnet nonton iptv trus gak mikir kuota  lg dehh :D

Offline zhiealf

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Location: Cawang - Jakarta Timur
  • Date Registered: January 02, 2015, 11:08:31 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2892 on: January 06, 2015, 01:39:42 am »
ngerubah address iptvnya di matrix gimana caranya bro msh penasaran soalnya

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1192
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2893 on: January 06, 2015, 02:02:44 am »
ups sorry bro hehehe btw ada yg bisa bantu untuk disk bigtv kira kira bisa nangkep satelit apa aj yah bro

Semua signal KU Band yg masih dalam jangkauan Beams, check TKP www.satbeams.com/footprints   :salaman: :kopi: (top)
« Last Edit: January 06, 2015, 02:06:10 am by tsouly »

Offline zhiealf

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Location: Cawang - Jakarta Timur
  • Date Registered: January 02, 2015, 11:08:31 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2894 on: January 06, 2015, 01:03:22 pm »
@tsouly makasih bro itu tipenya ku band yah btw bisa gak  yah misal saya punya solid disk 6ft lalu ada disk ex big tv saya satukan dengan 1 rx tp beda arah satelit kira kira bisa gak yah mau tau aj bro

btw saya ngga ngerti cara bacanya gimana tuh bro bingung sendiri itu ku band kan
« Last Edit: January 06, 2015, 01:15:22 pm by zhiealf »

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1192
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2895 on: January 06, 2015, 08:57:19 pm »
@tsouly makasih bro itu tipenya ku band yah btw bisa gak  yah misal saya punya solid disk 6ft lalu ada disk ex big tv saya satukan dengan 1 rx tp beda arah satelit kira kira bisa gak yah mau tau aj bro

btw saya ngga ngerti cara bacanya gimana tuh bro bingung sendiri itu ku band kan
Bisa, pakai diseqc ato motor penggerak u/ 6 feet solidnya, pak

Offline chodeath26

  • Murid
  • **
  • Posts: 139
  • Age: 38
  • Location: -6.252875,106.945521 jakarta timur
  • Date Registered: March 16, 2010, 11:03:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • USB modem ,router dan Lain2, Gantinya Rekber gunakan tokopedia.com
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2896 on: January 07, 2015, 07:48:58 am »
ada yg sama ga yah kasus yg saya alami :
         -ethernet MHDE cuma ngerespon selama setengah jam normal abis itu ping nya RTO .
           sudah pake firmware getmecom juga sama .
HP:085710272100
FaizCorp

Offline zhiealf

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Location: Cawang - Jakarta Timur
  • Date Registered: January 02, 2015, 11:08:31 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2897 on: January 07, 2015, 02:09:50 pm »
@ tsouly
bos salah nangkep maksud saya begini, jadi saya ada disk bigtv + lnbnya dan disk 6feet +lnbnya jadi saya mo pake dua duanya disknya kira kira bisa di satukan hanya menggunakan 1 rx begitu

Offline chenlung

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2898 on: January 07, 2015, 03:25:52 pm »
ada yg sama ga yah kasus yg saya alami :
         -ethernet MHDE cuma ngerespon selama setengah jam normal abis itu ping nya RTO .
           sudah pake firmware getmecom juga sama .
coba pakai ini, klu masih masalah, upgrade via rs232 http://www.mediafire.com/download/245mt10ueyx2w6v/dump201501060757.rar
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline alfret

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Age: 33
  • Location: padang
  • Date Registered: June 25, 2008, 12:26:11 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2899 on: January 07, 2015, 11:35:52 pm »
Ada solusi ngk ya
saya di pelosokan
rx saya pas di hidupin cuman bisa keluar ON ngk ada loading nya
pas hidup cuman on
mau bikin rs232 sendiri pakai tiga kabel tapi ngk kedetect di PC
ada yang tau solusinya
Makasih sebelumnya :-[