Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1088275 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3689
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2900 on: January 08, 2015, 11:25:30 am »
Ada solusi ngk ya
saya di pelosokan
rx saya pas di hidupin cuman bisa keluar ON ngk ada loading nya
pas hidup cuman on
mau bikin rs232 sendiri pakai tiga kabel tapi ngk kedetect di PC
ada yang tau solusinya
Makasih sebelumnya :-[
bisa di upgrade dengan rs232 bang saya pernah alami ngobati dengan cara demikian ampuh.. mungkin ada tambahan lagi dari rekan2 mohon di bantu saudara kita ini
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline chodeath26

  • Murid
  • **
  • Posts: 139
  • Age: 38
  • Location: -6.252875,106.945521 jakarta timur
  • Date Registered: March 16, 2010, 11:03:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • USB modem ,router dan Lain2, Gantinya Rekber gunakan tokopedia.com
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2901 on: January 08, 2015, 03:08:19 pm »
coba pakai ini, klu masih masalah, upgrade via rs232 http://www.mediafire.com/download/245mt10ueyx2w6v/dump201501060757.rar

thanks sarannya saya coba dulu
HP:085710272100
FaizCorp

Offline adirose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: December 31, 2014, 12:50:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 8.0 Safari 8.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2902 on: January 09, 2015, 05:51:20 am »
@ tsouly
bos salah nangkep maksud saya begini, jadi saya ada disk bigtv + lnbnya dan disk 6feet +lnbnya jadi saya mo pake dua duanya disknya kira kira bisa di satukan hanya menggunakan 1 rx begitu

digabung pake Diseqc Switch oom kyk di pic ini alatnya...


Offline adirose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: December 31, 2014, 12:50:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 8.0 Safari 8.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2903 on: January 09, 2015, 06:01:39 am »
ups sorry bro hehehe btw ada yg bisa bantu untuk disk bigtv kira kira bisa nangkep satelit apa aj yah bro

ini bro list satelit yg bisa ditangkap di Indonesia, posisi kota mas bro tinggal juga menentukan kuat n lemahnya nya sinyal, sering2 cek forum or search di google buat nambah info baru :)


Offline alfret

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Age: 32
  • Location: padang
  • Date Registered: June 25, 2008, 12:26:11 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2904 on: January 11, 2015, 02:27:24 am »
thanks sarannya saya coba dulu

udah bisa om
saya solder aja kabel ke rx dan PC

Offline chodeath26

  • Murid
  • **
  • Posts: 139
  • Age: 38
  • Location: -6.252875,106.945521 jakarta timur
  • Date Registered: March 16, 2010, 11:03:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • USB modem ,router dan Lain2, Gantinya Rekber gunakan tokopedia.com
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2905 on: January 11, 2015, 10:58:46 am »
udah bisa om
saya solder aja kabel ke rx dan PC

bisa sembuh ethernetnya
 saya pakai kabel ini sama jumper sendiri pake kabel console bekas
HP:085710272100
FaizCorp

Offline zhiealf

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Location: Cawang - Jakarta Timur
  • Date Registered: January 02, 2015, 11:08:31 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2906 on: January 11, 2015, 04:17:33 pm »
udah bisa om
saya solder aja kabel ke rx dan PC

ty bro ternyata lnb saya adalah ku band dengan offset sementara ini baru nangkep jsat saya coba tangkep pake sat fin sf-500 ternyata harus banyak belajar lagi hehehe sementara ini yg ketanggkep di satfin saya baru jsat saya mo coba tangkep measat 3a sama palapa or telkom tp terkendala sama Lo Freq nya kayanya banyak yg ngga kebaca padahal udah sama sesuai dengan spec di lyngsat apa saya yg salah yah mohon klo ada info lagi :)

Offline mandraguna

  • Murid
  • **
  • Posts: 169
  • Date Registered: February 07, 2012, 09:17:32 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2907 on: January 16, 2015, 10:02:13 am »
mas bro semua, ada yg jual power supply mhde gk ? pm aja

Offline ikwahyoe

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: June 30, 2014, 11:13:32 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2908 on: January 17, 2015, 11:21:45 am »


cara setting wifi dongle di rx Matrix Prolink HD+ETHERNET New gmn

Offline ikwahyoe

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: June 30, 2014, 11:13:32 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2909 on: January 17, 2015, 11:32:08 am »
cara setting wifi dongle di rx Matrix Prolink HD+ETHERNET New gmn?sudah saya coba kok wifi managernya ga aktif ya bro

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1190
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2910 on: January 17, 2015, 11:45:53 am »
cara setting wifi dongle di rx Matrix Prolink HD+ETHERNET New gmn?sudah saya coba kok wifi managernya ga aktif ya bro

USB wifi dongle, tidak support mkin,  :D :peace:

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3689
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2911 on: January 21, 2015, 06:07:15 pm »
USB wifi dongle, tidak support mkin,  :D :peace:
mesti nyari yang setipe  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Jo_ndokondo

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Location: 107.0211 Bujur timur 06.2053 Lintang selatan
  • Date Registered: November 22, 2012, 09:37:55 pm
  • Reputasi : 0
  • bisa karena biasa, tapi kenapa masih gak bisa ?!!
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.71 Chrome 39.0.2171.71
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2912 on: January 24, 2015, 10:49:57 am »
MHDE new punya saya mati, awalnya steker saya colokin nyala sebentar lantas mati semua lednya seperti gak ada tanda2 kehidupan ,kira2 apanya yang bermasalah ya?
mohon bantuannya rekan2

Offline prodigy

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: May 25, 2012, 10:09:09 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.93 Chrome 39.0.2171.93
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2913 on: January 24, 2015, 06:08:51 pm »
coba pakai ini, klu masih masalah, upgrade via rs232 http://www.mediafire.com/download/245mt10ueyx2w6v/dump201501060757.rar
Kog dump files nya mau di flash via usb mismatch ya

Offline amang_borneo

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: June 17, 2012, 07:32:23 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2914 on: January 25, 2015, 07:09:34 pm »
bro USB dongle wifi yang cocok buat MHDE New merek apa ya....soalnya dirumah ada hotspot kecil-kecilan..

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3689
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2915 on: January 25, 2015, 11:35:24 pm »
bro USB dongle wifi yang cocok buat MHDE New merek apa ya....soalnya dirumah ada hotspot kecil-kecilan..
pake sumpit ok pake TL727N VER 3 ok juga bro
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Jo_ndokondo

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Location: 107.0211 Bujur timur 06.2053 Lintang selatan
  • Date Registered: November 22, 2012, 09:37:55 pm
  • Reputasi : 0
  • bisa karena biasa, tapi kenapa masih gak bisa ?!!
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2916 on: January 26, 2015, 02:26:27 pm »
Receiver setelah beberapa hari hanya ON saja ternyata hari ini normal kembali, padahal cuman di bersihin saja bagian mesin yg kotor dgn tumpukan debu harus   ::)

Offline Ndezo

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Age: 37
  • Location: Pangkalanbun-Kalteng
  • Date Registered: December 08, 2009, 04:56:09 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2917 on: January 27, 2015, 06:12:09 am »
pake sumpit ok pake TL727N VER 3 ok juga bro
Saya pake TP-LINK TL-WN727N kok ga terdeteksi sama MHDE ya bos apa yang salah mohon bantuanya,,,trims
Tak ada yang sempurna didunia ini.Tetap bersyukur dengan apa yang tlah diberikan kpd qta...Mari berbagi Ilmu...

Offline adirose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: December 31, 2014, 12:50:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 8.0 Safari 8.0
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2918 on: January 27, 2015, 03:35:01 pm »
Saya pake TP-LINK TL-WN727N kok ga terdeteksi sama MHDE ya bos apa yang salah mohon bantuanya,,,trims

yg gak detek biasanya yg versi 4 itu bro, soale versi 4 chipsetnya ganti pake Realtek.

kalo versi 1, 2, & 3 itu masih pake chipset Ralink RT5370 yg paling cocok dihampir semua merk sat receiver yg masuk ke Indonesia.

coba cek di box kemasan bagian belakang atau cek di usb dongle nya yg tertulis versi brp di barcode stiker nya (ver: xx)

Offline Ndezo

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Age: 37
  • Location: Pangkalanbun-Kalteng
  • Date Registered: December 08, 2009, 04:56:09 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2919 on: January 27, 2015, 07:49:38 pm »
yg gak detek biasanya yg versi 4 itu bro, soale versi 4 chipsetnya ganti pake Realtek.

kalo versi 1, 2, & 3 itu masih pake chipset Ralink RT5370 yg paling cocok dihampir semua merk sat receiver yg masuk ke Indonesia.

coba cek di box kemasan bagian belakang atau cek di usb dongle nya yg tertulis versi brp di barcode stiker nya (ver: xx)
Betul bos kayaknya versi 4 ini dibagian belakang tertulis FCC ID: TE7WN727NV4 berarti ga bisa ya?mungkin ada solusi bos biar bisa,,,trims
Tak ada yang sempurna didunia ini.Tetap bersyukur dengan apa yang tlah diberikan kpd qta...Mari berbagi Ilmu...