Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1098069 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3691
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1736.2 Chrome 33.0.1736.2
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2960 on: April 19, 2015, 03:40:53 pm »
*monitoring*
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1190
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2961 on: April 19, 2015, 07:24:04 pm »
mohon pencerahanx. Video tidak keluar pada rx matrix hde new.padahal rx menyala bagus.klo via kabel hdmi bagus
coba ganti RCA kabelnya bro..:)

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1190
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2962 on: April 19, 2015, 07:24:33 pm »

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1190
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2963 on: April 19, 2015, 07:32:04 pm »
Sharing pengalaman:
Maksud hati ganti router Huawei HG553 kembali ke bawaan speedy TD-W8151N malah :[ :[ :[ jadi macet ??? Padahal untuk 
Youtube, weather, gmap jalan. Bahkan DLNA juga jalan :^) Jadi bingung penyebabnya ??? setelah balik ke huawei jadi lancar  lagi. :puyeng:
Ping nya kebesaran mkin bro....

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3691
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2964 on: April 19, 2015, 10:56:42 pm »
ch scanner..... :D
Peng scanner :D

Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1190
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2965 on: April 20, 2015, 09:56:41 pm »
Peng scanner :D

Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
scannya jangan keseringan om, ntar tunnernya meleduk..... :v :v

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3691
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1736.2 Chrome 33.0.1736.2
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2966 on: April 21, 2015, 02:25:47 am »
scannya jangan keseringan om, ntar tunnernya meleduk..... :v :v
tuner meleduk ranup tertahan  :P
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1190
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2967 on: April 21, 2015, 04:21:34 am »

Offline lutzfee

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Location: Cibubur
  • Date Registered: February 02, 2012, 01:23:31 pm
  • Reputasi : 1
  • nasib nubi, korban pencuekan :))
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 42.0.2311.90 Chrome 42.0.2311.90
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2968 on: April 21, 2015, 10:52:59 am »
tulung bantuan dung

cara tes port lan bagus atau rusak bagaimana ya

-dhcp on colok kabel ke router ndak dapet ip, pakai statis juga ndak bisa di ping
-tether internet dari laptop dikasih ip statis bisa konek tapi ndak bisa di ping, ternyata indikator send/received yg received tetep 0
- test port pakai lan tester hasilnya normal (semua lampu nyala urutan 1 sampai 8)
- sudah coba pakai kabel cross atau straight sama aja

 :[ pakai dongle wifi ndak stabil sering loss connection

nuhun

Offline ninifizani

  • Anggota CSAT v.2
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 535
  • Age: 41
  • Location: Nanggroe Aceh Darussalam
  • Date Registered: August 30, 2010, 03:59:16 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2969 on: April 23, 2015, 04:56:45 am »
tulung bantuan dung

cara tes port lan bagus atau rusak bagaimana ya

-dhcp on colok kabel ke router ndak dapet ip, pakai statis juga ndak bisa di ping
-tether internet dari laptop dikasih ip statis bisa konek tapi ndak bisa di ping, ternyata indikator send/received yg received tetep 0
- test port pakai lan tester hasilnya normal (semua lampu nyala urutan 1 sampai 8)
- sudah coba pakai kabel cross atau straight sama aja

 :[ pakai dongle wifi ndak stabil sering loss connection

nuhun
Konektornya pin pin di rx colokan kabel ETH nya ,cek.mungkin agak berkarat atau ga tersentuh di semua pin.ataupun kwalitas konektor RJ45 kurang.

Offline lutzfee

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Location: Cibubur
  • Date Registered: February 02, 2012, 01:23:31 pm
  • Reputasi : 1
  • nasib nubi, korban pencuekan :))
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.118 Chrome 41.0.2272.118
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2970 on: April 23, 2015, 09:30:36 am »
Konektornya pin pin di rx colokan kabel ETH nya ,cek.mungkin agak berkarat atau ga tersentuh di semua pin.ataupun kwalitas konektor RJ45 kurang.

rx umur sebulan kurang masih kinclong pin malah sempet semprot contact cleaner juga, kabel lan sampe buat 3 set merk AMP, test pake lan tester lancarr :omg:

nyerah deh udah dibalikin aja ke seller minta garansi ...  :P


Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3691
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2971 on: April 23, 2015, 09:55:28 am »
rx umur sebulan kurang masih kinclong pin malah sempet semprot contact cleaner juga, kabel lan sampe buat 3 set merk AMP, test pake lan tester lancarr :omg:

nyerah deh udah dibalikin aja ke seller minta garansi ...  :P
Jalan terakhir ya bro.hehehehe

Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline jacobian64

  • Mad Men
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 32
  • Location: Batam
  • Date Registered: January 27, 2014, 06:27:16 pm
  • Reputasi : -16
  • from each according to his ability
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 42.0.2311.90 Chrome 42.0.2311.90
    • jacobian
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2972 on: April 28, 2015, 02:50:01 pm »
sepertinya ada yg salah dengan decoder matrix prolink yg aq punya. ada pesan "please insert authorization card". kartu autorisasi apa yg harus dimasukkan ya? kan ini nonton nya make server. ada yg tau gimana cara menghilangkan notifikasi ini? di tekan make remot pun ga mau hilang pesan nya. dan di decoder tertulis Ard dan tulisan ini ga mau hilang walau dah menekan semua tombol di remot. seperti hang gt.

ada yg pernah ngalamin masalah ini?
Don Draper

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3691
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1736.2 Chrome 33.0.1736.2
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2973 on: April 28, 2015, 10:49:01 pm »
sepertinya ada yg salah dengan decoder matrix prolink yg aq punya. ada pesan "please insert authorization card". kartu autorisasi apa yg harus dimasukkan ya? kan ini nonton nya make server. ada yg tau gimana cara menghilangkan notifikasi ini? di tekan make remot pun ga mau hilang pesan nya. dan di decoder tertulis Ard dan tulisan ini ga mau hilang walau dah menekan semua tombol di remot. seperti hang gt.

ada yg pernah ngalamin masalah ini?
pernah dapat di getmecom HD5 transformer cuma cuma restart receiver langsung ngilang.. kalo memang tak mau hilang juga upgrade aja langsung aman kok bang...
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline arif_elektro

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Location: kandangan -kalsel
  • Date Registered: May 08, 2015, 09:02:15 pm
  • Reputasi : 1
  • salam diudara ,dari udara akhirnya kita berjumpa
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
    • aneka service
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2974 on: May 08, 2015, 10:16:02 pm »
pernah dapat di getmecom HD5 transformer cuma cuma restart receiver langsung ngilang.. kalo memang tak mau hilang juga upgrade aja langsung aman kok bang...
pernah dapat kiriman rx kondisi seperti itu juga plash ulang hanya bisa bertahan beberapa hari ,beberapa hari kemudian tampil lagi eror card itu :omg:
-rx for oprek in myhome:dreambox 800 hd se,matrix turbo III spark,mhde,shde v,obs4,0bs10,dvb world usb,matrix apple ota,dizipia,matrix bola ,matrix garuda,matrix apple hd pvr
-tekhnisi parabola di kandangan ,kalsel
-phone:0853 8699 7630 ,PIN :7E7406B5

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3691
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 42.0.2311.135 Chrome 42.0.2311.135
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2975 on: May 08, 2015, 11:24:47 pm »
pernah dapat kiriman rx kondisi seperti itu juga plash ulang hanya bisa bertahan beberapa hari ,beberapa hari kemudian tampil lagi eror card itu :omg:
kemarin sempat di telpon sama pelanggan dengan kasus yang sama, terus saya biangi matian terus kira2 15 menit di nyalakan kembali, sukses gak ngulah lagi sampai sekarang,,
untuk mengatasi punya abang gampang sih bang,,, nanti setelah receiver nyala normal du upgrade versi aja bang  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline arif_elektro

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Location: kandangan -kalsel
  • Date Registered: May 08, 2015, 09:02:15 pm
  • Reputasi : 1
  • salam diudara ,dari udara akhirnya kita berjumpa
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
    • aneka service
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2976 on: May 11, 2015, 06:35:45 pm »
kemarin sempat di telpon sama pelanggan dengan kasus yang sama, terus saya biangi matian terus kira2 15 menit di nyalakan kembali, sukses gak ngulah lagi sampai sekarang,,
untuk mengatasi punya abang gampang sih bang,,, nanti setelah receiver nyala normal du upgrade versi aja bang  :good:
masa segampang itu ya bro ,mantap nih patut dicoba  :v
-rx for oprek in myhome:dreambox 800 hd se,matrix turbo III spark,mhde,shde v,obs4,0bs10,dvb world usb,matrix apple ota,dizipia,matrix bola ,matrix garuda,matrix apple hd pvr
-tekhnisi parabola di kandangan ,kalsel
-phone:0853 8699 7630 ,PIN :7E7406B5

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3691
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 42.0.2311.135 Chrome 42.0.2311.135
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2977 on: May 12, 2015, 12:16:43 am »
masa segampang itu ya bro ,mantap nih patut dicoba  :v
yup benar bang memangg begitu kalo enggak saya juga yang puyeng kan di call terus hehehhehe
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline zyuganovsky

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Location: 108E & 3S (Belitong, Babel)
  • Date Registered: June 11, 2010, 04:28:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2978 on: May 12, 2015, 02:47:47 pm »
Pakai Firmware manakah agar MHDE New bisa buka YouTube lagi ? (Setelah beberapa hari lalu YouTube upgrade system, shg MHDE New saya gak bisa buka YouTube lagi). Saya pakai Firmware Getmecom yg upgrade via RSS232.

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2979 on: May 12, 2015, 05:56:33 pm »
Pakai Firmware manakah agar MHDE New bisa buka YouTube lagi ? (Setelah beberapa hari lalu YouTube upgrade system, shg MHDE New saya gak bisa buka YouTube lagi). Saya pakai Firmware Getmecom yg upgrade via RSS232.
sama seperti yg dialami rx yg  lain :'(

[tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul