Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1079453 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline raflesfmlovers

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 449
  • Age: 32
  • Location: Jln. Rasuna Said, Pincuran Lubuk Basung, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Line:raflesvanpersie
  • Date Registered: May 25, 2013, 02:01:25 am
  • Reputasi : -19
  • PIN:D18C0F16 Skype:raflesloebas
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Cyber Army Loebas
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3040 on: July 12, 2015, 05:16:38 am »
yg mau firmwarenya via bbm aja. ntr saya kasih. untuk fly stabil bgt. gak ada mati klu jringn inet g mati.

Offline denylya

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Age: 29
  • Location: Cirebon
  • Date Registered: June 10, 2015, 05:30:14 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.132 Chrome 43.0.2357.132
Help
« Reply #3041 on: July 15, 2015, 05:22:35 am »
om admin / para master di forum ini aku mau nanya sebenernya untuk RX Matrix Prolink Hd ETHERNET NEW ada berapa versi/type? aku agak binggung soalnya dan cara membedakannya bagaimana?
dan untuk SW yg cocok buat  indov dan input biss bein 1,2,3 yang mana SW-nya apa harus saya upgrade SW ke rasa getmecom? kelebihannya apa?
mohon bimbingannya ya om dan para master Matrix Prolink Hd ETHERNET NEW

Offline p4nger4n

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Location: Djember - East Java
  • Date Registered: December 09, 2008, 07:13:20 pm
  • Reputasi : 5
  • Tetap Semangat dan Terus Belajar...
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3042 on: July 15, 2015, 06:12:53 pm »
yg mau firmwarenya via bbm aja. ntr saya kasih. untuk fly stabil bgt. gak ada mati klu jringn inet g mati.

makasih,bro rafles...kiriman firmware-nya  :D (top)  :kopi:


* gambar lebih bening n terang ni FW daripada FW punya Getmecom...fly lancar jaya tanpa tersendat kecuali koneksi net terputus  ^_^ :P  :salaman: (peace)
« Last Edit: July 15, 2015, 09:18:59 pm by p4nger4n »
dish 6 ft solid Goldsat / dish 9 ft mesh Paragon / 60cm dish matrix / 110 cm dish ex. indovision --- kaonsat 13K / SG900HD / Matrix MKII / Matrix Combo --- Rx SkyBox A1 / Rx ZTE IndiHome / Rx WingSat / RX MatrixBig

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.132 Chrome 43.0.2357.132
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3043 on: July 15, 2015, 11:22:50 pm »
makasih,bro rafles...kiriman firmware-nya  :D (top)  :kopi:


* gambar lebih bening n terang ni FW daripada FW punya Getmecom...fly lancar jaya tanpa tersendat kecuali koneksi net terputus  ^_^ :P  :salaman: (peace)
hahahhahaa itu so pasti om  (peace)
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline raflesfmlovers

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 449
  • Age: 32
  • Location: Jln. Rasuna Said, Pincuran Lubuk Basung, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Line:raflesvanpersie
  • Date Registered: May 25, 2013, 02:01:25 am
  • Reputasi : -19
  • PIN:D18C0F16 Skype:raflesloebas
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Cyber Army Loebas
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3044 on: July 15, 2015, 11:23:32 pm »
makasih,bro rafles...kiriman firmware-nya  :D (top)  :kopi:


* gambar lebih bening n terang ni FW daripada FW punya Getmecom...fly lancar jaya tanpa tersendat kecuali koneksi net terputus  ^_^ :P  :salaman: (peace)
sama2 bro. itu sw dah lgkp smua bissnya n channelny

Offline raflesfmlovers

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 449
  • Age: 32
  • Location: Jln. Rasuna Said, Pincuran Lubuk Basung, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Line:raflesvanpersie
  • Date Registered: May 25, 2013, 02:01:25 am
  • Reputasi : -19
  • PIN:D18C0F16 Skype:raflesloebas
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Cyber Army Loebas
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3045 on: July 15, 2015, 11:27:05 pm »
klu ada yg minat lg. add aj bbm saya. ntr diksih. syaratny inet bbmny hrs stabil spy g gagal downloadny. klu untuk  tggl pilih satelit aj lg. itu dah baru smua. thaicom c band n ku 100% open.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.132 Chrome 43.0.2357.132
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3046 on: July 15, 2015, 11:35:32 pm »
klu ada yg minat lg. add aj bbm saya. ntr diksih. syaratny inet bbmny hrs stabil spy g gagal downloadny. klu untuk  tggl pilih satelit aj lg. itu dah baru smua. thaicom c band n ku 100% open.
hajarrrrr  :beer:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline nadiaz

  • Maklum masih
  • Murid
  • **
  • Posts: 112
  • Location: Magelang
  • Date Registered: February 25, 2013, 05:05:07 pm
  • Reputasi : 4
  • Magelang Satellite Community
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3047 on: July 19, 2015, 11:28:09 pm »
klu ada yg minat lg. add aj bbm saya. ntr diksih. syaratny inet bbmny hrs stabil spy g gagal downloadny. klu untuk  tggl pilih satelit aj lg. itu dah baru smua. thaicom c band n ku 100% open.
Boleh pak saya minta.... tp pin pak rafles mana ya?

Eh... dah ketemu, dah tak add tunggu konfirm..... :D:D:)
« Last Edit: July 19, 2015, 11:59:49 pm by nadiaz »
Hidup Berawal Dari sebuah Mimpi......

Offline oneng

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: July 22, 2015, 03:00:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3048 on: July 24, 2015, 12:55:53 pm »
met siang, saya udah absen kmarin
mau tanya, baru beli prolinx, cara liat prolinx saya upgrade v brp rx saya ini, gmana carA nya egak tau liat nya dimana

Offline Dayen

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1227
  • Location: Mempawah, KALBAR
  • Date Registered: January 26, 2010, 04:27:49 pm
  • Reputasi : 78
  • FC Internazionale Milano
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3049 on: July 24, 2015, 09:28:16 pm »
met siang, saya udah absen kmarin
mau tanya, baru beli prolinx, cara liat prolinx saya upgrade v brp rx saya ini, gmana carA nya egak tau liat nya dimana
Sebelumnya sya ucapkan Selamat Bergabung di Forsat  :yes:

Cara liat SW versi Rx Prolink :
"Menu" Lalu pilih kolom "Alat" Lalu Pilih "Informasi"  :salaman:

Offline oneng

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: July 22, 2015, 03:00:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3050 on: July 25, 2015, 07:46:09 am »
Sebelumnya sya ucapkan Selamat Bergabung di Forsat  :yes:

Cara liat SW versi Rx Prolink :
"Menu" Lalu pilih kolom "Alat" Lalu Pilih "Informasi"  :salaman:
thanks bro, SW rx saya. Na1-v2.04-matr,
kalo mau upgrade v terbaru, caranya gimana lewat OTA?

Offline Dayen

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1227
  • Location: Mempawah, KALBAR
  • Date Registered: January 26, 2010, 04:27:49 pm
  • Reputasi : 78
  • FC Internazionale Milano
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3051 on: July 26, 2015, 08:50:28 am »
thanks bro, SW rx saya. Na1-v2.04-matr,
kalo mau upgrade v terbaru, caranya gimana lewat OTA?
Dibawah menu Informasi kan ada tulisan "Upgrade OTA" Coba aja :) , Satelit harus diposisi  Palapa waktu upgrade.

Offline raflesfmlovers

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 449
  • Age: 32
  • Location: Jln. Rasuna Said, Pincuran Lubuk Basung, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Line:raflesvanpersie
  • Date Registered: May 25, 2013, 02:01:25 am
  • Reputasi : -19
  • PIN:D18C0F16 Skype:raflesloebas
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
    • Cyber Army Loebas
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3052 on: July 27, 2015, 01:10:17 am »
kita  bantai email banyak-banyak kewebsite matrix supaya mereka memperbaharui youtube, softcam powervu dan web server dengan sindiran-sindiran yg bikin mereka cepat upgrade software mereka. Email matrix [email protected]

Offline raflesfmlovers

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 449
  • Age: 32
  • Location: Jln. Rasuna Said, Pincuran Lubuk Basung, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Line:raflesvanpersie
  • Date Registered: May 25, 2013, 02:01:25 am
  • Reputasi : -19
  • PIN:D18C0F16 Skype:raflesloebas
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
    • Cyber Army Loebas
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3053 on: July 27, 2015, 01:14:25 am »
dilihat dari menu key MHDE New sangat mungkin untuk menambah Powervu key di dalamya. Youtube bertukar embed code cssnya semua rx ali makanya youtube skrg gak bisa lagi. kalau cuma satu dua orang yg kirim email ke matrix tidak akan diproses mereka tapi kalau teman2 yg punya join dg dealer2 resmi pasti didengar mereka baik via email maupun langsung sprti kasus youtube tdk bs diputar dlu di rx mhde new keluaran terbaru

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3054 on: July 27, 2015, 06:05:22 am »
dilihat dari menu key MHDE New sangat mungkin untuk menambah Powervu key di dalamya. Youtube bertukar embed code cssnya semua rx ali makanya youtube skrg gak bisa lagi. kalau cuma satu dua orang yg kirim email ke matrix tidak akan diproses mereka tapi kalau teman2 yg punya join dg dealer2 resmi pasti didengar mereka baik via email maupun langsung sprti kasus youtube tdk bs diputar dlu di rx mhde new keluaran terbaru
Takutnya mereka malah bikin rx baru yg support poVu, soalnya kebiasaannya begitu :'(

[tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline zyuganovsky

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Location: 108E & 3S (Belitong, Babel)
  • Date Registered: June 11, 2010, 04:28:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.107 Chrome 44.0.2403.107
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3055 on: July 27, 2015, 02:56:07 pm »
Rekan Forsat ada yang pernah mengalami ngga sehabis upgrade ke versi 5 tiap maksimal 1 jam ethernet ip address nya ngga bisa di ping alhasil fly nya mati tapi setelah di downgrade ke v4 lancar jaya ip address MHDE bisa di ping terus alias normal
Bagi saya, yg paling bagus buat fly adl versi 4, kalo versi  malah gak stabil seperti masalah diatas.

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1564
  • Age: 30
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 62
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.107 Chrome 44.0.2403.107
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3056 on: July 27, 2015, 03:20:23 pm »
yg mau firmwarenya via bbm aja. ntr saya kasih. untuk fly stabil bgt. gak ada mati klu jringn inet g mati.
knapa ga di post dimari aja bro rafles,kan ga perlu kirim bbm ber xx :D

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3057 on: July 27, 2015, 05:04:19 pm »
knapa ga di post dimari aja bro rafles,kan ga perlu kirim bbm ber xx :D
jadinya lebih hemat BBM :-)

[tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1188
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: 0812 6901 6601
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3058 on: July 28, 2015, 01:51:26 am »
dilihat dari menu key MHDE New sangat mungkin untuk menambah Powervu key di dalamya. Youtube bertukar embed code cssnya semua rx ali makanya youtube skrg gak bisa lagi. kalau cuma satu dua orang yg kirim email ke matrix tidak akan diproses mereka tapi kalau teman2 yg punya join dg dealer2 resmi pasti didengar mereka baik via email maupun langsung sprti kasus youtube tdk bs diputar dlu di rx mhde new keluaran terbaru
Jangan terlalu berharap kepada bg ALI...... :D

Offline zyuganovsky

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Location: 108E & 3S (Belitong, Babel)
  • Date Registered: June 11, 2010, 04:28:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.107 Chrome 44.0.2403.107
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3059 on: July 28, 2015, 08:27:57 am »
knapa ga di post dimari aja bro rafles,kan ga perlu kirim bbm ber xx :D
Idem bro, saya juga butuh FW tsb, mau add pin bbm malah gak nemu dimana tuh pin masternya.