Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1064361 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3672
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.101 Chrome 45.0.2454.101
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3120 on: September 28, 2015, 11:06:12 pm »
mau tanya Software tersebut apa sudah bisa si Povu klo ada reviewnya mas
sepertinya belum ada bang Zafira, saya juga nunggu supaya bisa gituan  :piss:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline matrix3

  • Murid
  • **
  • Posts: 228
  • Age: 28
  • Location: salam Kota Beradat ~ SULSEL
  • Date Registered: January 20, 2012, 03:19:51 am
  • Reputasi : 4
  • I'm just a simple boy
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.101 Chrome 45.0.2454.101
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3121 on: September 29, 2015, 05:09:43 am »
kebetulan saya banyak memasarkan produk ini om,, belum sempat di tes karena barang sedang dalam pengiriman, nanti akan saya review hasilnya bagaimana apakah bagus apakah co.id hehehhe
ini adalah link yang di berikan oleh teman teman yang sudah sukses menggunakan firmware ini om  :good:


udah sya tes om,, seperti biasa,, sw dari gedme  keluhan gak ada menu edit PID chanel..
scam gak berfungsi di rx mhde new saya,, mungkin sy udah lebih dulu pake scam dari matrix tahun 2014 jadi udah gak bisa lagi aktive scam di software manapun,,, :s :s :s

Offline mamad

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Location: jambi
  • Date Registered: October 04, 2015, 05:09:12 pm
  • Reputasi : 0
  • SINYALKU seperti ILMUKU
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.534 Safari 6.0.0.534
Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3122 on: October 04, 2015, 05:43:34 pm »
 :pray: Salam teman teman forsat,
Mohon bantuanya tolong... kronologi Awalnya coba coba alhasil
salah upgrade Receiver mati suri. Sebelumnya diposisi :
1. Matrix Prolink HD Ethernet NEW_v5_YOUTUBE
Saya ubah ke posisi :
2. Matrix Prolink HD+ETH v 10 LAMA
Mohon di bantu step by step nya agar Rcv bisa digunakan kembali.
terima kasih sebelumnya semoga ilmu kalian bisa di balas tuhan amin..

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3123 on: October 04, 2015, 09:03:25 pm »
:pray: Salam teman teman forsat,
Mohon bantuanya tolong... kronologi Awalnya coba coba alhasil
salah upgrade Receiver mati suri. Sebelumnya diposisi :
1. Matrix Prolink HD Ethernet NEW_v5_YOUTUBE
Saya ubah ke posisi :
2. Matrix Prolink HD+ETH v 10 LAMA
Mohon di bantu step by step nya agar Rcv bisa digunakan kembali.
terima kasih sebelumnya semoga ilmu kalian bisa di balas tuhan amin..
sebaiknya absen dulu masbro...di sini http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/'new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-'/msg852688/?boardseen#new kalo sudah ngabsen siapkan dulu kabel rs 232, selanjutnya jangan malas baca baca halaman sebelumnya...

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3672
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.101 Chrome 45.0.2454.101
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3124 on: October 04, 2015, 09:07:53 pm »
:pray: Salam teman teman forsat,
Mohon bantuanya tolong... kronologi Awalnya coba coba alhasil
salah upgrade Receiver mati suri. Sebelumnya diposisi :
1. Matrix Prolink HD Ethernet NEW_v5_YOUTUBE
Saya ubah ke posisi :
2. Matrix Prolink HD+ETH v 10 LAMA
Mohon di bantu step by step nya agar Rcv bisa digunakan kembali.
terima kasih sebelumnya semoga ilmu kalian bisa di balas tuhan amin..
silahkan kematri dulu om >>>http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/'new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-'/msg853462/?boardseen#new
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline mamad

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Location: jambi
  • Date Registered: October 04, 2015, 05:09:12 pm
  • Reputasi : 0
  • SINYALKU seperti ILMUKU
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.534 Safari 6.0.0.534
Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3125 on: October 05, 2015, 10:14:07 am »
Sebelumnya terima kasih atas arahanya teman-teman forsat bro z1d4n dan zrelly
Maaf tidak absen dulu soalnya PANIK... Untuk newbi seperti saya bakilah saya
Sudah absen terima kasih kalo ada teman yang
Sudah berpengalaman mau berbagi step by step nya sampai selesai mohon bimbinganya

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3126 on: October 05, 2015, 10:32:30 am »
Sebelumnya terima kasih atas arahanya teman-teman forsat bro z1d4n dan zrelly
Maaf tidak absen dulu soalnya PANIK... Untuk newbi seperti saya bakilah saya
Sudah absen terima kasih kalo ada teman yang
Sudah berpengalaman mau berbagi step by step nya sampai selesai mohon bimbinganya
flash saja pake pc via rs 232..gunakan tool upgradeuntuk chipset ali. Tutorial nya biasanya ada di tool itu.jangan ketinggalan sofware mhd nya yang cocok.. coba cari disini toolnya ,sy lupa ada di halaman brapa...http://www.forumsatelit.com/matrix/firmware-dan-tools-upgrade/
« Last Edit: October 05, 2015, 02:37:18 pm by z1d4n »

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3672
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3127 on: October 05, 2015, 12:50:26 pm »
flash saja pake pc via rs 233..gunakan tool upgradeuntuk chipset ali. Tutorial nya biasanya ada di tool itu.jangan ketinggalan sofware mhd nya yang cocok..
jangan panik om.. dsini kita saling berbagi dan saling membantu...
jalankan seperti intruksi bang zidan.. untuk file2 nya semua udah lengkap di halaman sebelumnya bang






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline mamad

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Location: jambi
  • Date Registered: October 04, 2015, 05:09:12 pm
  • Reputasi : 0
  • SINYALKU seperti ILMUKU
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.534 Safari 6.0.0.534
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3128 on: October 05, 2015, 02:53:30 pm »
Berarti persiapan nya :
1. Kabel rs232
2. Software untuk RCV
3. Tool upgrade untuk chipset ali ?
Wah.. sekali lagi terima kasih banyak, Sekarang sudah ada titik terangnya.
Tapi sekali lagi maaf masih bingung untuk:
No 1. Tinggal beli aja
No 2. Tinggal download di Web matrix parabola
No 3. Saya bingung ? Mohon dijelaskan
Mohon bimbingan nya bro zrelly halaman brp filenya biar ngak masuk lubang yg sama lagi ?

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3129 on: October 05, 2015, 02:59:10 pm »
Berarti persiapan nya :
1. Kabel rs232
2. Software untuk RCV
3. Tool upgrade untuk chipset ali ?
Wah.. sekali lagi terima kasih banyak, Sekarang sudah ada titik terangnya.
Tapi sekali lagi maaf masih bingung untuk:
No 1. Tinggal beli aja
No 2. Tinggal download di Web matrix parabola
No 3. Saya bingung ? Mohon dijelaskan
Mohon bimbingan nya bro zrelly halaman brp filenya biar ngak masuk lubang yg sama lagi ?
1 ya
2 iya
3 download saja di bawah biar gak bingung

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3130 on: October 05, 2015, 03:00:11 pm »
Berarti persiapan nya :
1. Kabel rs232
2. Software untuk RCV
3. Tool upgrade untuk chipset ali ?
Wah.. sekali lagi terima kasih banyak, Sekarang sudah ada titik terangnya.
Tapi sekali lagi maaf masih bingung untuk:
No 1. Tinggal beli aja
No 2. Tinggal download di Web matrix parabola
No 3. Saya bingung ? Mohon dijelaskan
Mohon bimbingan nya bro zrelly halaman brp filenya biar ngak masuk lubang yg sama lagi ?
1 iya
2 iya
3 download saja di bawah biar gak bingung

Offline mamad

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Location: jambi
  • Date Registered: October 04, 2015, 05:09:12 pm
  • Reputasi : 0
  • SINYALKU seperti ILMUKU
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.534 Safari 6.0.0.534
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3131 on: October 05, 2015, 03:55:01 pm »
thanks bro z1d4n & zrelly !!
thanks FORSAT !!

1. akan saya siapin dulu kelengkapannya,
2. Untuk selanjutnya akan saya tanyakan kembali kalo ada yang tidak saya mengerti
3. Harapanya:
sekali lagi mohon bimbinganya hingga selesai. Untuk proses berikutnya akan saya upload untuk petunjuknya Saya harus apa dan saya harus bagaimana Agar saya tidak coba-coba lagi
pokoke..kapok pokoe kapok..
 :good:

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3672
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.101 Chrome 45.0.2454.101
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3132 on: October 05, 2015, 08:36:21 pm »
thanks bro z1d4n & zrelly !!
thanks FORSAT !!

1. akan saya siapin dulu kelengkapannya,
2. Untuk selanjutnya akan saya tanyakan kembali kalo ada yang tidak saya mengerti
3. Harapanya:
sekali lagi mohon bimbinganya hingga selesai. Untuk proses berikutnya akan saya upload untuk petunjuknya Saya harus apa dan saya harus bagaimana Agar saya tidak coba-coba lagi
pokoke..kapok pokoe kapok..
 :good:
wuissss mantap... ajib bener semangatnya om mamad... semoga sukses om

salam di udara, di udara kita berjaya  :good: :salaman: :beer:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1557
  • Age: 29
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 61
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.101 Chrome 45.0.2454.101
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3133 on: October 06, 2015, 01:29:35 pm »
thanks bro z1d4n & zrelly !!
thanks FORSAT !!

1. akan saya siapin dulu kelengkapannya,
2. Untuk selanjutnya akan saya tanyakan kembali kalo ada yang tidak saya mengerti
3. Harapanya:
sekali lagi mohon bimbinganya hingga selesai. Untuk proses berikutnya akan saya upload untuk petunjuknya Saya harus apa dan saya harus bagaimana Agar saya tidak coba-coba lagi
pokoke..kapok pokoe kapok..
 :good:
tetap cmunghutzss ea,semoga sukses

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3672
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.101 Chrome 45.0.2454.101
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3134 on: October 06, 2015, 07:03:17 pm »
tetap cmunghutzss ea,semoga sukses
nah tuh udah dapat support lagi dari pak djie,, semangat om  (peace)
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline matrix3

  • Murid
  • **
  • Posts: 228
  • Age: 28
  • Location: salam Kota Beradat ~ SULSEL
  • Date Registered: January 20, 2012, 03:19:51 am
  • Reputasi : 4
  • I'm just a simple boy
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.101 Chrome 45.0.2454.101
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3135 on: October 07, 2015, 05:06:33 am »
1 iya
2 iya
3 download saja di bawah biar gak bingung

mastah bagi dong tool utk rom ali lainnya ,,, misal Ali yg di rx Garuda full HD cocok pake tool yg manaa??
thanks b4 :kopi:
« Last Edit: October 07, 2015, 09:17:56 am by matrix3 »

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3136 on: October 07, 2015, 06:24:13 pm »
mastah bagi dong tool utk rom ali lainnya ,,, misal Ali yg di rx Garuda full HD cocok pake tool yg manaa??
thanks b4 :kopi:
kalo ada sw yg buat rxnya di coba saja. Kalo gak bisa dengan tool di atas kayanya masih ada tool flas yg lain

Offline atangwae

  • Murid
  • **
  • Posts: 117
  • Location: Kuningan Jabar
  • Date Registered: November 29, 2013, 07:34:37 pm
  • Reputasi : 13
  • Ah kumaha brehna we
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 7.1.0.746 Safari 7.1.0.746
    • Atank
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3137 on: October 09, 2015, 04:34:16 am »
Semenjak pakai resiver ini saya tidak pernah upgrade, tapi sampai sekarang awet ga pernah rewel yg penting buat saya clink  (peace)
Tiada hari tanpa ngacapruk

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 39
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3138 on: October 09, 2015, 04:57:25 am »
Semenjak pakai resiver ini saya tidak pernah upgrade, tapi sampai sekarang awet ga pernah rewel yg penting buat saya clink  (peace)
berarti masih pakai sw ori bawaan pabrik mas ya, sejatinya upgrade sesuai dg keperluan kita saja. Biasanya upgrade sw ada perbaikan bug atau ada penambahan fitur dari sw sebelumnya. Tapi kalo sudah puas dg sw lama ya gk perlu diupgrade rxnya. Tapi kalo sy pribadi tangan jadi "gatal" kalo liat ada sw baru. Kalo dirasa lbh bagus sw lama ya didowngrade lagi :-)

cintailah ploduk-ploduk Indonesia

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3672
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.101 Chrome 45.0.2454.101
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3139 on: October 10, 2015, 01:58:16 am »
berarti masih pakai sw ori bawaan pabrik mas ya, sejatinya upgrade sesuai dg keperluan kita saja. Biasanya upgrade sw ada perbaikan bug atau ada penambahan fitur dari sw sebelumnya. Tapi kalo sudah puas dg sw lama ya gk perlu diupgrade rxnya. Tapi kalo sy pribadi tangan jadi "gatal" kalo liat ada sw baru. Kalo dirasa lbh bagus sw lama ya didowngrade lagi :-)

cintailah ploduk-ploduk Indonesia
wkwkwkkw sama bang cindew  (peace)
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#