Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1071595 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3685
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.106 Chrome 47.0.2526.106
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3180 on: January 11, 2016, 06:09:12 pm »
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline widik

  • Murid
  • **
  • Posts: 211
  • Location: semarang kaline banjir
  • Date Registered: February 08, 2011, 12:39:12 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3181 on: January 12, 2016, 08:32:29 pm »
bro gimana ya cara menngunakan wifi manager dimatrix prolink hd+ethernet new :(

tambahkan wifi dongle

Offline abuyasser

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: January 09, 2016, 09:47:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.106 Chrome 47.0.2526.106
    • Email
Re:Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3182 on: January 13, 2016, 09:54:00 am »
ikut nambah agar bisa fly:
1.Ada jaringan internet, bisa speedy atau via modem dan bisa conect di rx nya
2.menghubungi juragan,pilih yg jurusan telvis( C band) apa yg lainnya( kadang2 mungkin malah dihubungi)..
3.kalo dah dapat kode2 dari juragan selanjutya- seting ccamd..adapun caranyaane copas  dari halaman sebelum ini:

1.Menu
2.Pengaturan Jaringan
3.Tekan angka rahasia-8612
4.Pengaturan jaringan
5.DHCP hidup
6.Menyetujui
7.exit
8.Konfigurasi net client
9.pilih client 1
10.tekan ubah tombol hijau
11.server diisi host,
12.protokol diisi ccamd
13.port layanan diisi angka yg didapat dari juragan
14.Nama User (dari juragan)
15.Kode sandi (dari juragan)
16.kunci des, emmenable tidak perlu diubah
17.tekan exit
18.Dirubah tekan ya
19.Tekan Ok untuk mengaktifkan




Tiket Punya.... Pesawat MHD+E New oke.... Inet sp**dy.... petunjuk :[ :[ :[ sudah diikutin..... tapi kq blm bisa ..... apa nya yang salah ya ?????? ada yang bisa bantu  :(

Offline tmeidiyanto

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: January 25, 2016, 01:32:07 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.111 Chrome 47.0.2526.111
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3183 on: January 25, 2016, 03:40:12 pm »
apakah sudah ada yang test  ke negeri gajah,astroboy juga makan endomee. Apa ada batuk2 atau lancar jaya

Yg punya saya nge hang setiap 45 menit sekali.... :-(

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3685
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.111 Chrome 47.0.2526.111
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3184 on: January 26, 2016, 07:10:17 pm »
Yg punya saya nge hang setiap 45 menit sekali.... :-(
berarti itu memang kesalahan dari rx nya om
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Faridbee

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 03, 2016, 12:17:45 am
  • Reputasi : 0
  • tak ada kata menyerah buat belajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.97 Chrome 48.0.2564.97
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3185 on: February 03, 2016, 01:06:47 am »
Selamat pagi para master, maaf sy anggota baru, mau tanya nih : MHDE sy tiba2 mati, pas di cek power (3,3V dan 12v) ngedrop, jadi tidak bisa ON sama sekali, tapi jika saya copot soket yg ke mainboard tegangan ouput dr PS nya normal, apanya kira2 yg rusak, please help me?
« Last Edit: February 03, 2016, 01:09:13 am by Faridbee »

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3685
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.97 Chrome 48.0.2564.97
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3186 on: February 03, 2016, 01:22:30 am »
Selamat pagi para master, maaf sy anggota baru, mau tanya nih : MHDE sy tiba2 mati, pas di cek power (3,3V dan 12v) ngedrop, jadi tidak bisa ON sama sekali, tapi jika saya copot soket yg ke mainboard tegangan ouput dr PS nya normal, apanya kira2 yg rusak, please help me?
kemari dulu om biar lebih akrab >>> http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/'new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-'/msg859061/?boardseen#new
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1188
  • Age: 2014
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: 0812 6901 6601
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3187 on: February 03, 2016, 03:32:48 am »
Selamat pagi para master, maaf sy anggota baru, mau tanya nih : MHDE sy tiba2 mati, pas di cek power (3,3V dan 12v) ngedrop, jadi tidak bisa ON sama sekali, tapi jika saya copot soket yg ke mainboard tegangan ouput dr PS nya normal, apanya kira2 yg rusak, please help me?
saat ngerdrop, output kedua teg tersebut berapa Volt.........................?

Offline saifulkarim97

  • Murid
  • **
  • Posts: 102
  • Age: 40
  • Location: aceh
  • Date Registered: March 12, 2010, 10:37:28 am
  • Reputasi : 0
  • lihatlah indahnya dunia
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3188 on: February 11, 2016, 10:13:22 am »
saya udh lama pake Matrix Prolink HDE new, tp baru kemaren nge fly ke jalur indome dan sky, yg jadi masalah skynet sport 1, 2 dan 3 gk da sinyal, sedangkan 4, 5 dan 6 aman2 aja, apa menyangkut SR 45000? bagaimana solusinya? trims
bantulah orang-orang sejak dari ayunan hingga ke liang lahat

Offline bretz

  • Pengembara
  • Posts: 43
  • Date Registered: October 05, 2012, 12:47:32 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.109 Chrome 48.0.2564.109
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3189 on: February 13, 2016, 11:04:48 pm »
Baru mau nyoba tracking combo astro dan indovision, receiver tiba-tiba gak ada sinyal.
Udah nyoba langsung dari lnb c-band (palapa), sama saja no signal.
Setelah saya buka connector yang ke receiver, ternyata ada airnya.
Apa mungkin itu sebabnya?
Receiver dipakai buat mutar film via usb juga tidak masalah, pake receiver skynindo hd800l juga lancar palapa.
"hanya" itu tadi, no signal permasalahannya di MHDE New saya,  :(
Ada solusi rekan2?

Offline jokosudomo

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: September 07, 2013, 09:45:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3190 on: February 14, 2016, 10:22:06 pm »
saya udh lama pake Matrix Prolink HDE new, tp baru kemaren nge fly ke jalur indome dan sky, yg jadi masalah skynet sport 1, 2 dan 3 gk da sinyal, sedangkan 4, 5 dan 6 aman2 aja, apa menyangkut SR 45000? bagaimana solusinya? trims

mhdenew lemah di sr 45000....
klo brani bongkar rxnya...
disekitaran konektor cari komponen berkode c6 dan c7 cabut masing2 satu kakinya sr 45000 teratasi dengan baik..
salah cabut resiko tagung sendiri...
semoga membantu...

Offline saifulkarim97

  • Murid
  • **
  • Posts: 102
  • Age: 40
  • Location: aceh
  • Date Registered: March 12, 2010, 10:37:28 am
  • Reputasi : 0
  • lihatlah indahnya dunia
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3191 on: February 15, 2016, 03:35:32 pm »
mhdenew lemah di sr 45000....
klo brani bongkar rxnya...
disekitaran konektor cari komponen berkode c6 dan c7 cabut masing2 satu kakinya sr 45000 teratasi dengan baik..
salah cabut resiko tagung sendiri...
semoga membantu...
waduh ngeri x, kl sempat koit habislah. satu lagi mau tanya kl pake wifi dongle Ralink MT7601 Mini kira2 support gk ya
bantulah orang-orang sejak dari ayunan hingga ke liang lahat

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3685
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.109 Chrome 48.0.2564.109
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3192 on: February 16, 2016, 07:43:05 pm »
waduh ngeri x, kl sempat koit habislah. satu lagi mau tanya kl pake wifi dongle Ralink MT7601 Mini kira2 support gk ya
belum pernah coba dengan yang tipe itu
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline bray_astahiam

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: October 31, 2015, 02:14:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3193 on: February 17, 2016, 09:08:36 am »
 (peace)
Mentok sampe di sini  bingung kelanjutan reg ulang   :omg:

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3685
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.109 Chrome 48.0.2564.109
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3194 on: February 17, 2016, 10:58:42 pm »
(peace)
Mentok sampe di sini  bingung kelanjutan reg ulang   :omg:
maksudnya bang?
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline bray_astahiam

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: October 31, 2015, 02:14:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3195 on: March 02, 2016, 07:44:14 pm »
maksudnya bang?
  maksudnya  kelanjutan setelah scam abis ....
 Kembali  :[ :[  :[

Offline saifulkarim97

  • Murid
  • **
  • Posts: 102
  • Age: 40
  • Location: aceh
  • Date Registered: March 12, 2010, 10:37:28 am
  • Reputasi : 0
  • lihatlah indahnya dunia
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3196 on: March 03, 2016, 03:47:03 pm »
sw scam nd$ itu kita gk perlu  :[  ya?
bantulah orang-orang sejak dari ayunan hingga ke liang lahat

Offline c1m0t

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 64
  • Date Registered: February 03, 2011, 09:53:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.116 Chrome 48.0.2564.116
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3197 on: March 09, 2016, 12:26:13 pm »
MHDE saya kok gak bisa baca file mkv ya bro  :( apa hrs diupgrade dl ?

Offline m4r35ca

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: March 13, 2016, 12:15:19 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3198 on: March 13, 2016, 12:28:44 am »
tambahkan wifi dongle
sy sudah coba TL-WN722N tapi wifi managernya ttp g aktif bro, :omg:
ato ada saran merk wifi dongle dari brother yg konek mhde new

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 30
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3199 on: March 13, 2016, 11:44:51 am »
sy sudah coba TL-WN722N tapi wifi managernya ttp g aktif bro, :omg:
ato ada saran merk wifi dongle dari brother yg konek mhde new

Coba wifi skybox

Sent from my SM-J500G using Tapatalk 2

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628