Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1079914 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hurry

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 33
  • Location: bengkalis
  • Date Registered: January 08, 2016, 10:38:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3240 on: July 26, 2016, 12:11:10 pm »
bro Gmna cara masuk kode biss  sekaligus  bukan  satu persatu chanel?

Offline z1d4n™

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.81 Chrome 51.0.2704.81
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3241 on: July 26, 2016, 02:35:43 pm »
bro Gmna cara masuk kode biss  sekaligus  bukan  satu persatu chanel?
asal 1 tp dan key sama bisa open semua, tinggal edit key dan hapus sid

Offline hurry

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 33
  • Location: bengkalis
  • Date Registered: January 08, 2016, 10:38:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3242 on: July 26, 2016, 04:42:05 pm »
asal 1 tp dan key sama bisa open semua, tinggal edit key dan hapus sid

Udah terbuka makasih bg  :)

Offline galuhrestu

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 686
  • Location: Semarang, Jawa Tengah - Indonesia
  • Date Registered: November 23, 2009, 10:28:44 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.81 Chrome 51.0.2704.81
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3243 on: July 27, 2016, 12:53:52 pm »
Permisi maaf numpang tanya di sini karena tidak ada threadnya.

Saya pakai Matrix Burger HD PVR S1, apakah receiver ini tdk support aac ya?  Karna di endomee ada suara yg bisu terimakasih. Maaf nulis disini.

Offline Ishakhasibuansembilan

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: August 15, 2016, 06:50:02 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 42.0 Firefox 42.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3244 on: August 15, 2016, 07:15:23 pm »
Mohon bantuannya bro... kirim database Matrix Prolink HD+ETHERNET New yang terbaru. yang chanel INDOVision nya udah terbaru. punya asay gak bisa keluar indosiarnya di scan otomatis  :omg:  :omg:  :'(  :'(

Offline Ishakhasibuansembilan

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: August 15, 2016, 06:50:02 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 42.0 Firefox 42.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3245 on: August 15, 2016, 07:18:14 pm »
kirim database terbaru dong Min????

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1188
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: 0812 6901 6601
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3246 on: August 25, 2016, 06:03:50 pm »
kirim database terbaru dong Min? ???
silahkan di sini, dulu bro...

Offline begiboy

  • Murid
  • **
  • Posts: 158
  • Date Registered: April 19, 2013, 04:45:01 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3247 on: September 05, 2016, 03:24:28 pm »
Para senior dan para master..
mohon dishare kalau ada yang punya sw matrix prolink hd enthernet versi 4
terima kasih,,,atas bantuannya

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3248 on: September 05, 2016, 05:42:47 pm »
Para senior dan para master..
mohon dishare kalau ada yang punya sw matrix prolink hd enthernet versi 4
terima kasih,,,atas bantuannya
semoga bermanfaat  :yes:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline begiboy

  • Murid
  • **
  • Posts: 158
  • Date Registered: April 19, 2013, 04:45:01 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3249 on: September 06, 2016, 08:25:39 am »
semoga bermanfaat  :yes:

Terima kasih banyak bro zrelly....
he..he... ijin sedot....
karena saya baru beli prolinknya....rencana cuma buat main2  ke negri jiran..
semoga sukses saat upgradenya,,,, :good: :good:

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3250 on: September 06, 2016, 09:36:31 am »
Terima kasih banyak bro zrelly....
he..he... ijin sedot....
karena saya baru beli prolinknya....rencana cuma buat main2  ke negri jiran..
semoga sukses saat upgradenya,,,, :good: :good:
semoga sukses  :good: :kopi:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline begiboy

  • Murid
  • **
  • Posts: 158
  • Date Registered: April 19, 2013, 04:45:01 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3251 on: September 13, 2016, 10:39:25 am »
Mohon Info para sesepuh yang punya Rx Matrix Prolink new
saya baru punya matrix prolink untuk di pake ke nd$ via :[  namun banyak chanel yang enggak bisa muncul waktu di scan
contohnya chanel Bein sport 1, MNC TV, thrill, red, syfy , dicovery , history dan banyak lagi....
kira2 apa kendalanya  dan bagaiman cara mengatasinya agar siaran tersubut bisa muncul ketika di scan
terim kasih.

sebagai info tambahan matrix prolink saya dengan spec :
Model  : Ali_3601s
H/W version : M3601s_M01
S/W Version : Na_V2.04_Matr
Bootloader Version : v1.1.0
Latest update : 2013-4-12

Mohon infonya juga buat para master klw data tersebut di atas termasuk SW versi berapa ya ? versi 4 ataukah versi 5
terima kasih atas bantuan para senior disini


Offline bretz

  • Pengembara
  • Posts: 43
  • Date Registered: October 05, 2012, 12:47:32 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.113 Chrome 53.0.2785.113
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3252 on: September 14, 2016, 03:52:50 pm »
Mohon Info para sesepuh yang punya Rx Matrix Prolink new
saya baru punya matrix prolink untuk di pake ke nd$ via :[  namun banyak chanel yang enggak bisa muncul waktu di scan
contohnya chanel Bein sport 1, MNC TV, thrill, red, syfy , dicovery , history dan banyak lagi....
kira2 apa kendalanya  dan bagaiman cara mengatasinya agar siaran tersubut bisa muncul ketika di scan
terim kasih.

sebagai info tambahan matrix prolink saya dengan spec :
Model  : Ali_3601s
H/W version : M3601s_M01
S/W Version : Na_V2.04_Matr
Bootloader Version : v1.1.0
Latest update : 2013-4-12

Mohon infonya juga buat para master klw data tersebut di atas termasuk SW versi berapa ya ? versi 4 ataukah versi 5
terima kasih atas bantuan para senior disini


Dari channel² yang disebutkan, itu semua berpolarisasi Vertikal, sebelum pake MHDE New pake apa receivernya?
Kalo ini baru pertama kali ponting SES 7, mungkin pointingnya kurang pas, coba di pointing ulang,  :D

Offline begiboy

  • Murid
  • **
  • Posts: 158
  • Date Registered: April 19, 2013, 04:45:01 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3253 on: September 15, 2016, 09:17:29 am »

Dari channel² yang disebutkan, itu semua berpolarisasi Vertikal, sebelum pake MHDE New pake apa receivernya?
Kalo ini baru pertama kali ponting SES 7, mungkin pointingnya kurang pas, coba di pointing ulang,  :D

Sebelumnya saya pake kaonsat clasicc HD Scam , saya pake dua dish digabung pake diseq yang satu ses 7 dan chinasat 11
waktu menggunakan rx kaonsat sinyal full 100% dan sinyal chinasat lock 75% dan semua chanel terlock semua tidak ada yang tertinggal
namun ketika saya pake rx matrix prolink sinyal ses 7 jadi 74% dan Chinasat jadi 10-14%
demikian ...
berarti suspect bukan dari pointingnya....!
mohon petenjuk selanjutnya... :good:

Offline bretz

  • Pengembara
  • Posts: 43
  • Date Registered: October 05, 2012, 12:47:32 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.116 Chrome 53.0.2785.116
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3254 on: September 17, 2016, 01:42:55 pm »
Sebelumnya saya pake kaonsat clasicc HD Scam , saya pake dua dish digabung pake diseq yang satu ses 7 dan chinasat 11
waktu menggunakan rx kaonsat sinyal full 100% dan sinyal chinasat lock 75% dan semua chanel terlock semua tidak ada yang tertinggal
namun ketika saya pake rx matrix prolink sinyal ses 7 jadi 74% dan Chinasat jadi 10-14%
demikian ...
berarti suspect bukan dari pointingnya....!
mohon petenjuk selanjutnya... :good:

Kebetulan di rumah ada 2 receiver ini mas, MHDE New sama Turbo Spark III.
SES 7 di Spark lancar² saja, semua lock, pas nyoba pake MHDE New, ada beberapa TP yang miss dan cekat-cekot.
Sebelumnya memang pointing ulang karena join sepiring berdua bareng Ninmedia, dan mungkin ada yang kurang pas.
Akhirnya pointing lagi pake MHDE New dan semua lock, dari baca² sana-sini, tuner MHDE new "kurang" sensitif, CMIIW  :D

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.124 Chrome 43.0.2357.124
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3255 on: September 21, 2016, 11:47:25 pm »
Selamat Malam rekan2 forsat, maaf sebelumnya mungkin pertanyaan ini udah pernah dibahs, tapi ada hal yang sedikit aneh saya lihat di Matrix Prolink HD New pada saya, yaitu
tidak terscan nya beberapa chanel Tv lokal, untuk Polaritas H dan V saat scan chanel yang ketangkap cuman CH FM More Mall ( POLARITAS HORIZONTAL) Untuk yang Polaritas V (VERTICAL) nya dapat CH Matrix Tv, Kompas Tv dll.

Sekiranya, Pertanyaan saya ini dapat dibantu Penyebab dari Permaslahan RX Matrik saya ini...? sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas bantuan rekan2 semuanya.

Offline begiboy

  • Murid
  • **
  • Posts: 158
  • Date Registered: April 19, 2013, 04:45:01 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3256 on: September 22, 2016, 11:49:54 am »
Akhirnya tewas juga rx prolink hd new belum genap umur satu bulan rx udah koma,
kalau dihidupin cuma kedap-kedip...padahal tidak ada upgrade tidak ada utak atik...
kena php beli harga murah di bukaxx mahar 200rb,,,,he,,,he,,, :omg: :omg:

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.116 Chrome 53.0.2785.116
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3257 on: September 22, 2016, 08:35:06 pm »
Akhirnya tewas juga rx prolink hd new belum genap umur satu bulan rx udah koma,
kalau dihidupin cuma kedap-kedip...padahal tidak ada upgrade tidak ada utak atik...
kena php beli harga murah di bukaxx mahar 200rb,,,,he,,,he,,, :omg: :omg:
hahahhaha sebenarnya prolink itu good quality bang, cuma ya naas bang begiboy aja jumpa yang begituan bang.. sabar.. kita coba peruntungan di barang yang lainnya  :piss:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline begiboy

  • Murid
  • **
  • Posts: 158
  • Date Registered: April 19, 2013, 04:45:01 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 49.0 Firefox 49.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3258 on: September 23, 2016, 09:27:32 am »
hahahhaha sebenarnya prolink itu good quality bang, cuma ya naas bang begiboy aja jumpa yang begituan bang.. sabar.. kita coba peruntungan di barang yang lainnya  :piss:

Betul bro zrelly....rx udah saya disposal ..ha..ha lagi hunting lagi
cari rx yang lumayan bagus tp dengan harga terjangkau...he,,he.. :piss: :piss:

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3259 on: September 23, 2016, 10:26:54 am »
Betul bro zrelly....rx udah saya disposal ..ha..ha lagi hunting lagi
cari rx yang lumayan bagus tp dengan harga terjangkau...he,,he.. :piss: :piss:
banyak tuh bang sekarang rx murmer

Terkirim Dari Hape Tonet-Tonet

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#