Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1079871 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline crushfade

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: May 27, 2015, 09:40:40 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 54.0.2840.87 Chrome 54.0.2840.87
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3280 on: December 04, 2016, 10:03:53 pm »
tinggal ganti rcver orangetv
beli vocer, jreeng jreeeng, pasti gak $ lagi

Dikirim via satelit optus C1/Jakarta/085293239628



kalo buat FTA aja bro, gimana caranya??

pocer oreng maksudnya ya? :(
saya mau cari FTA nya aja bro dari satelit palapa D, pake dish bekas oreng

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3281 on: December 05, 2016, 07:54:33 am »
kalo buat FTA aja bro, gimana caranya??

pocer oreng maksudnya ya? :(
saya mau cari FTA nya aja bro dari satelit palapa D, pake dish bekas oreng

gak bisa,
palapa fta minimal dish topas 4f.
kalo bisa pake orange gak bkal laku dish gede donk hehe

Dikirim via satelit optus C1/Jakarta/085293239628

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline p4nger4n

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Location: Djember - East Java
  • Date Registered: December 09, 2008, 07:13:20 pm
  • Reputasi : 5
  • Tetap Semangat dan Terus Belajar...
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 51.0 Firefox 51.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3282 on: January 29, 2017, 10:16:21 am »
Ada yang pernah ngalami gak,bro...Rx saya tiba-tiba mati suri cuma lampunya aja yg hidup... :'(
udah saya coba update firmware tp selalu "stb memory error"  :(
mungkin ada yang punya tool dan firmware yang ampuh utk memperbaikinya...mohon pencerahan,bro :salaman:
dish 6 ft solid Goldsat / dish 9 ft mesh Paragon / 60cm dish matrix / 110 cm dish ex. indovision --- kaonsat 13K / SG900HD / Matrix MKII / Matrix Combo --- Rx SkyBox A1 / Rx ZTE IndiHome / Rx WingSat / RX MatrixBig

Offline aji

  • Murid
  • **
  • Posts: 232
  • Location: Waru-Juanda
  • Date Registered: October 01, 2007, 10:50:01 am
  • Reputasi : 8
  • wong teko ndeso
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 56.0.2924.76 Chrome 56.0.2924.76
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3283 on: January 29, 2017, 04:10:48 pm »
Ada yang pernah ngalami gak,bro...Rx saya tiba-tiba mati suri cuma lampunya aja yg hidup... :'(
udah saya coba update firmware tp selalu "stb memory error"  :(
mungkin ada yang punya tool dan firmware yang ampuh utk memperbaikinya...mohon pencerahan,bro :salaman:

biasanya di modul power supply unitnya bro.coba periksa elco,diode, dengan voltmeter ada tegangan 5v ngga  di titik output 5v , kalau kurang atau tidak ada tinggal dicheck kedua part diatas...punya saya matrix hd old juga begitu di flash selalu set stb memory error dicheck teg 5v hanya 2v ,ketemu diodenya jebol ,setelah diganti normal kembali
dish : 6 feet matrix, aora , okevis
lnb : duo c band , s band , asnus ku , sg ku offset
rec : fta murmer jadul(power rusak), dizipia ,skynindo , mhde,getme hde

Offline p4nger4n

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Location: Djember - East Java
  • Date Registered: December 09, 2008, 07:13:20 pm
  • Reputasi : 5
  • Tetap Semangat dan Terus Belajar...
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 51.0 Firefox 51.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3284 on: January 29, 2017, 06:31:07 pm »
biasanya di modul power supply unitnya bro.coba periksa elco,diode, dengan voltmeter ada tegangan 5v ngga  di titik output 5v , kalau kurang atau tidak ada tinggal dicheck kedua part diatas...punya saya matrix hd old juga begitu di flash selalu set stb memory error dicheck teg 5v hanya 2v ,ketemu diodenya jebol ,setelah diganti normal kembali

Iy bener,bro aji...stelah saya cek elcone udah menggembung bagian atas...waktunya diganti ini berarti...makasih atas pencerahanya,bro  :salaman: :kopi:
dish 6 ft solid Goldsat / dish 9 ft mesh Paragon / 60cm dish matrix / 110 cm dish ex. indovision --- kaonsat 13K / SG900HD / Matrix MKII / Matrix Combo --- Rx SkyBox A1 / Rx ZTE IndiHome / Rx WingSat / RX MatrixBig

Offline hensmacho

  • Nekad Lelah Sakit Senang Kemudian
  • Murid
  • **
  • Posts: 194
  • Age: 43
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: February 02, 2009, 11:53:00 am
  • Reputasi : 2
  • Menjalin Brotherhood Antar Penghobi Parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 51.0 Firefox 51.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3285 on: March 05, 2017, 11:10:16 pm »
Mohon bantuan suhu2x rx biasa tune di ses7 tiba2x hari ini bbrp channel no signal, sy cek tp nya ga ada signal terutama channel favorite axn/fox channel/universal dll... mhn pencerahannya suhu . . . :omg:
Mari praboholic Se Indonesia kita saling share dan tukar pengalaman didunia parabola.. Ku doakan semua sehat. sukses selalu...

Offline indonetwork

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: August 29, 2014, 01:06:07 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 53.0 Firefox 53.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3286 on: May 18, 2017, 03:14:46 pm »
Hallo Semua,

Matrix saya bermasalah.. setiap dihidupkan.. dan beberapa saat.. keluar sendiri volume down... terus.... dan terus.. apabila volume di naikkan.. volumenya turun sendiri.. sya kira remote nya bermasalah.. ternyata, setelah cabut baterai.. tetap volumenya turun... mohon info.. siapa tw ada yg tw masalahnya..

terima kasih

Offline galuhrestu

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 686
  • Location: Semarang, Jawa Tengah - Indonesia
  • Date Registered: November 23, 2009, 10:28:44 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 59.0.3071.115 Chrome 59.0.3071.115
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3287 on: June 29, 2017, 05:10:52 pm »
permisi mau tanya, matrix prolink hd eternet habis saya upgrade ke versi 5 ambil di web resminya, setelah saya pake  :[ kurang lebih 1 jam  :[ disconnect setelah saya restart receivernya on kembali, dan ini terjadi berulang, sblmnya tidak seperti ini, apa karna diupgrade? ada solusikah?

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3288 on: July 01, 2017, 02:58:46 pm »
permisi mau tanya, matrix prolink hd eternet habis saya upgrade ke versi 5 ambil di web resminya, setelah saya pake  :[ kurang lebih 1 jam  :[ disconnect setelah saya restart receivernya on kembali, dan ini terjadi berulang, sblmnya tidak seperti ini, apa karna diupgrade? ada solusikah?
Saya rasa itu bukan karena di upgrade karena saya belum pernah juga menemukan kasus tersebut pada Prolink bang, coba scroll ke atas ada saya upload juga FW yang cakepnya

Sent from my Redmi 3 using Tapatalk

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline bretz

  • Pengembara
  • Posts: 43
  • Date Registered: October 05, 2012, 12:47:32 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3289 on: July 24, 2017, 07:35:26 pm »
Halo, seharian ini tadi listrik mati.
Setelah nyala coba hidupin receiver MHDE New, ada warning message "Please Insert Authentication Card", kenapa ya? Kemarin masih normal receivernya.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3290 on: July 24, 2017, 11:46:50 pm »
Halo, seharian ini tadi listrik mati.
Setelah nyala coba hidupin receiver MHDE New, ada warning message "Please Insert Authentication Card", kenapa ya? Kemarin masih normal receivernya.
Matikan aja dulu, jangan di nyalakan sekitar 30menit-sejam terus nyalakan lagi

Di Kirim Dari Bukit Turun Ke Lembah

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3291 on: July 24, 2017, 11:52:12 pm »
Matikan aja dulu, jangan di nyalakan sekitar 30menit-sejam terus nyalakan lagi

Di Kirim Dari Bukit Turun Ke Lembah
Kalau pun ntar masih gagal masih bisa di selamatkan via Flashing dengan kabel RS232

Di Kirim Dari Bukit Turun Ke Lembah

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline bretz

  • Pengembara
  • Posts: 43
  • Date Registered: October 05, 2012, 12:47:32 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 59.0.3071.115 Chrome 59.0.3071.115
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3292 on: August 07, 2017, 01:13:38 am »
Matikan aja dulu, jangan di nyalakan sekitar 30menit-sejam terus nyalakan lagi

Di Kirim Dari Bukit Turun Ke Lembah

baru sempet reply mas, iya sudah bisa, terima kasih,  :beer:

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 59.0.3071.115 Chrome 59.0.3071.115
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3293 on: August 07, 2017, 01:59:25 pm »
baru sempet reply mas, iya sudah bisa, terima kasih,  :beer:
mantap! selamat dan sukses  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline tupaulong

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: July 05, 2016, 08:44:21 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3294 on: October 29, 2017, 04:41:33 pm »
Matrix Prolink HD+ETHERNET New yang terbagus dan tersabil software nya yg mana? bs diupload link nya >? makasih sebelumnya

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3295 on: October 31, 2017, 01:35:27 pm »
Matrix Prolink HD+ETHERNET New yang terbagus dan tersabil software nya yg mana? bs diupload link nya >? makasih sebelumnya
silahkan baca thread di belakang om, sudah banyak di upload

saleem
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline lnB

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 51
  • Date Registered: May 25, 2012, 07:46:55 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 3.1.2 Safari 3.1.2
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3296 on: February 10, 2018, 10:59:46 am »
Mhde news tidak keluar sinyal vertikal hor...  apa yg hrs di perbaiki?!

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1188
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: 0812 6901 6601
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 56.0.2924.84 Chrome 56.0.2924.84
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3297 on: April 18, 2018, 04:40:11 pm »
Mhde news tidak keluar sinyal vertikal hor...  apa yg hrs di perbaiki?!
keduanya ato salah satu dr H ato V ....?

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1188
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: 0812 6901 6601
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 56.0.2924.84 Chrome 56.0.2924.84
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3298 on: April 18, 2018, 04:46:48 pm »
Matrix Prolink HD+ETHERNET New yang terbagus dan tersabil software nya yg mana? bs diupload link nya >? makasih sebelumnya
https://sfile.mobi/1eSH2z4aB8G7

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 65.0.3325.109 Chrome 65.0.3325.109
    • Email

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.