Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1100993 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sis

  • Murid
  • **
  • Posts: 223
  • Age: 36
  • Location: madiun,jawa timur Latitude:-7.6297 Longitude:111.5137
  • Date Registered: February 17, 2012, 11:42:38 am
  • Reputasi : 4
  • ajo gawe larane liyan,opo alane gawe senenge liyan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1720 on: January 31, 2013, 11:34:24 pm »
coba ke SINI ingat, resiko tangung sendiri

harus downgrade ke v4 apa timpa dari v5 neeh bro ?
Timpeh aje langsung bro, ade baiknye di restore default dulu sebelumnye....:good:
ngak ada stok mhde new, kalau ngak bisa di coba.
ntar lo dapet mata merah jangan Cemberut ya bro... ^_^ ^_^ ^_^

Apa tuh bro?
kalau kena penyakit mata merah pake aja  232  (peace) (peace)
tadi mau saya coba ada pringatanya DO NOT MATCH,trus saya batalin lagi takut klo MHDE saya belle'an,iya klo bsa di smbuhin,kalo ngak :( :'( :'( :omg:
mesh 6ft paramount gerak/dish telvis/dish aora/C band matrix/KU-band/S/MHDE new/tp-link 3240+prolink phs 300

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1721 on: January 31, 2013, 11:51:30 pm »
tadi mau saya coba ada pringatanya DO NOT MATCH,trus saya batalin lagi takut klo MHDE saya belle'an,iya klo bsa di smbuhin,kalo ngak :( :'( :'( :omg:

Iya bro, kalau udah ada peringatan kayak gitu jangan nekad deh ^^,

Offline Daan

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 562
  • Age: 49
  • Location: Bogor
  • Date Registered: November 01, 2012, 08:57:21 am
  • Reputasi : 37
  • Bandung - Cikampek Karawang - Lido Bogor
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.615 Safari 6.0.0.615
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1722 on: February 01, 2013, 12:57:30 am »
tadi mau saya coba ada pringatanya DO NOT MATCH,trus saya batalin lagi takut klo MHDE saya belle'an,iya klo bsa di smbuhin,kalo ngak :( :'( :'( :omg:

Iya bro, kalau udah ada peringatan kayak gitu jangan nekad deh ^^,
Bener jangan sampe ngalamin seperti sy bro, 1 mhd pvr mati total, 1 mhde bisa sembuh dengan pengobatan 1 bulan klaim garansi gara2 msh newbie dan nekad
Selagi bisa berbagi ilmu dan menuntut ilmu, sekaranglah waktunya sebelum mati...

"Hati2 saudara, sekarang lagi banyak COPET  berkeliaran, yang namanya COPET gak pernah ngomong2 ngambil milik orang, gak lihat tempat, di tempat terhormat dan belajar pun masih saja NYOPET, reputasipun dicopet"

Offline matrix3

  • Murid
  • **
  • Posts: 228
  • Age: 29
  • Location: salam Kota Beradat ~ SULSEL
  • Date Registered: January 20, 2012, 03:19:51 am
  • Reputasi : 4
  • I'm just a simple boy
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1723 on: February 01, 2013, 07:32:32 am »
Ada yg tau kah cara upgrade mhde new via network ? Kok gagal terus ya, oia itu fitur FTP gimana caranya ya, apa harus sambung laptop/PC dulu!, ada yg tau alamat server biss yg masih work. Biar bisa update via network tuh biskuatnya.

Sent from my BlackBerry using Tapatalk

Offline jeki_ser

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 74
  • Age: 34
  • Location: Sumpiuh Latitude: -7.6133 Longitude: 109.3597
  • Date Registered: October 28, 2008, 02:49:59 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1724 on: February 02, 2013, 10:50:27 am »
coba ke SINI ingat, resiko tangung sendiri

harus downgrade ke v4 apa timpa dari v5 neeh bro ?
Timpeh aje langsung bro, ade baiknye di restore default dulu sebelumnye....:good:
ngak ada stok mhde new, kalau ngak bisa di coba.
ntar lo dapet mata merah jangan Cemberut ya bro... ^_^ ^_^ ^_^

Apa tuh bro?
kalau kena penyakit mata merah pake aja  232  (peace) (peace)
tadi mau saya coba ada pringatanya DO NOT MATCH,trus saya batalin lagi takut klo MHDE saya belle'an,iya klo bsa di smbuhin,kalo ngak :( :'( :'( :omg:

Di tempatku sama bro tapi modl nekat sekarang berubaaah menjadi gmhde wkwkkw

Sent from my MT11i using Tapatalk 2

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
    • Email
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1725 on: February 02, 2013, 10:57:28 am »
Berhasil ya bro? Fiturnya nambah apa bro?

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1726 on: February 02, 2013, 11:06:23 am »
coba ke SINI ingat, resiko tangung sendiri

harus downgrade ke v4 apa timpa dari v5 neeh bro ?
Timpeh aje langsung bro, ade baiknye di restore default dulu sebelumnye....:good:
ngak ada stok mhde new, kalau ngak bisa di coba.
ntar lo dapet mata merah jangan Cemberut ya bro... ^_^ ^_^ ^_^

Apa tuh bro?
kalau kena penyakit mata merah pake aja  232  (peace) (peace)
tadi mau saya coba ada pringatanya DO NOT MATCH,trus saya batalin lagi takut klo MHDE saya belle'an,iya klo bsa di smbuhin,kalo ngak :( :'( :'( :omg:
Saya juga kayak gitu, tp penasaran soalnya saya yakin udah download yg bener, pencet tombol start ga jalan tuh, cuma ngerestart  doang 1 kali.

Offline jeki_ser

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 74
  • Age: 34
  • Location: Sumpiuh Latitude: -7.6133 Longitude: 109.3597
  • Date Registered: October 28, 2008, 02:49:59 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1727 on: February 02, 2013, 12:42:27 pm »
Saya juga kayak gitu, tp penasaran soalnya saya yakin udah download yg bener, pencet tombol start ga jalan tuh, cuma ngerestart  doang 1 kali.

coba downgrade ke v4 dulu bro baru timpa :D


Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 35
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
    • Email
Re: Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1728 on: February 02, 2013, 12:50:04 pm »
Saya juga kayak gitu, tp penasaran soalnya saya yakin udah download yg bener, pencet tombol start ga jalan tuh, cuma ngerestart  doang 1 kali.

coba downgrade ke v4 dulu bro baru timpa :D

attention/ cuma mo kasi saran

Pastikan sebelum anda upgrade dan downgrade fw sebuah  rx harap:
1.back up all data
2.restore to factory default
 
Senoga rx anda segat tampa perlu "INSTO"
BY:ANEUK NANGGROE
from atjeh untuk Indonesia

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1729 on: February 02, 2013, 02:02:30 pm »
(click to show/hide)
mantap kan (peace)
« Last Edit: February 02, 2013, 02:05:09 pm by Phoenix »

Offline ihsanky

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Date Registered: January 09, 2013, 01:38:58 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1730 on: February 02, 2013, 03:10:37 pm »
brother para master, aq punya mhde new dan galaxy tab 2 (bisa buat ngeluarin sinyal wifi). kira2 untuk  :[  selain tiket, butuh apa lagi yaa...? trims sebelumnya....

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1731 on: February 02, 2013, 03:13:41 pm »
Tinggal nambah wifi dongle, bro, biasanya pake tp link, btw apa gak sayang tuh galaxy tab-nya buat tathering :)

Offline Bonang

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 822
  • Date Registered: June 27, 2012, 07:22:00 am
  • Reputasi : 26
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1732 on: February 02, 2013, 03:28:32 pm »
brother para master, aq punya mhde new dan galaxy tab 2 (bisa buat ngeluarin sinyal wifi). kira2 untuk  :[  selain tiket, butuh apa lagi yaa...? trims sebelumnya....

Kalo via Wifi, ya di rxnya dipake USB Wifi juga Bro.... (TP Link-WN727N)... :)
GT nya mendingan untuk belajar om..baca2 di forsat...

Sent from my BlackBerry 9900 using Tapatalk

Lowest possible realible cost

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1733 on: February 02, 2013, 03:59:34 pm »
brother para master, aq punya mhde new dan galaxy tab 2 (bisa buat ngeluarin sinyal wifi). kira2 untuk  :[  selain tiket, butuh apa lagi yaa...? trims sebelumnya....
pakai modem + router aja bro.. Galaxi tab nya mending buat saya aja (peace)

Offline matrix3

  • Murid
  • **
  • Posts: 228
  • Age: 29
  • Location: salam Kota Beradat ~ SULSEL
  • Date Registered: January 20, 2012, 03:19:51 am
  • Reputasi : 4
  • I'm just a simple boy
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1734 on: February 02, 2013, 09:09:21 pm »
Ada yg tau kah cara upgrade mhde new via network ? Kok gagal terus ya, oia itu fitur FTP gimana caranya ya, apa harus sambung laptop/PC dulu!, ada yg tau alamat server biss yg masih work. Biar bisa update via network tuh biskuatnya.

Sent from my BlackBerry using Tapatalk

Sundul :D

Sent from my BlackBerry using Tapatalk

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
    • Email
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1735 on: February 02, 2013, 09:50:25 pm »
Upgrade via server kyknya blm bisa deh, krna gak ada server yg nyediain ota, begitu jg dgn server biss, dulu pernah ada di server-nya matrix tp kyknya skrng udh down tuh,

Offline Patopang

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 70
  • Age: 34
  • Location: Sangir Balai Janggo - Solok Selatan-SUMATERA BARAT
  • Date Registered: October 22, 2008, 10:50:31 am
  • Reputasi : 0
  • Mencari Sesuatu yang baru
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.11 Opera 12.11
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1736 on: February 03, 2013, 12:22:28 am »
RX yang sangat bersahabat,cocok untuk di jaringan daerah pedalaman.Dengan GPRS fly tidak batuk batuk.The best untuk MHD E NEW.

Offline zubir

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2088
  • Age: 41
  • Location: Aceh Indonesia
  • Date Registered: October 04, 2010, 11:37:02 am
  • Reputasi : 176
  • Graha Agara
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1737 on: February 03, 2013, 12:13:59 pm »
Nampaknya akan disisihkan oleh saudaranya,matrix memang penuh dgn kejutan-kejutan barunya,tp tdk pernah memikirkan perbaikan produk sebelumnya,moga kedepan jd pertimbangan buat matrix sblm meluncurkan produk baru.

Offline matrix3

  • Murid
  • **
  • Posts: 228
  • Age: 29
  • Location: salam Kota Beradat ~ SULSEL
  • Date Registered: January 20, 2012, 03:19:51 am
  • Reputasi : 4
  • I'm just a simple boy
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1738 on: February 03, 2013, 03:06:35 pm »
Nampaknya akan disisihkan oleh saudaranya,matrix memang penuh dgn kejutan-kejutan barunya,tp tdk pernah memikirkan perbaikan produk sebelumnya,moga kedepan jd pertimbangan buat matrix sblm meluncurkan produk baru.
setujuh bro, eh maksud nya setuju bro,,
Jangan sampai mengeluarkan produk tanpa pertimbangan dan test yang matang terlebih dahulu, mestinya harus melalui beberapa uji coba dulu baru di lempar ke pasaran atau kepada pihak para promotor di forum2 maupun di jejaring sosial facebook.
:D :D peace

Sent from my BlackBerry using Tapatalk

Offline joeone7

  • SLOW BUT SURE
  • Pengembara
  • Posts: 34
  • Date Registered: August 24, 2012, 09:06:17 pm
  • Reputasi : 0
  • so simple
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1739 on: February 03, 2013, 03:31:10 pm »
help boss. Setelah mati lampu. pas idup booting nya lama. posisi rx cuma on. gak ada tampilan di layar tv. biasa nya kan di idupin paling lama 30 detik dah masuk menu costumer service matix. ini di tunggu dah 1 menitan gak muncul2.