Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1097529 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline D17E

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: May 03, 2013, 11:47:25 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2680 on: May 28, 2014, 11:25:34 am »
Ni ikhlas bener yg ngasih .. sampai passwordnya gak dikasih...



 ^_^ ^_^ ^_^ :D
sorry om....kelupaan upload pass nya....
ne om....silakan silakan...  :good: :beer:

Offline tommy hormati

  • Murid
  • **
  • Posts: 168
  • Date Registered: October 27, 2011, 01:01:48 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.114 Chrome 35.0.1916.114
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2681 on: May 29, 2014, 08:09:39 pm »
izin sedottt bro raflesss,,,,  (peace) (top)
ijin sedot juga masbro rafless.. (peace)

Offline verysetya

  • Murid
  • **
  • Posts: 145
  • Age: 38
  • Location: Bogor - Ciamis
  • Date Registered: October 12, 2013, 07:13:13 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.114 Chrome 35.0.1916.114
    • My Site
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2682 on: May 29, 2014, 11:47:25 pm »
ada cara nambahin alamat IPTV ga di rx HMDE New :)
------------------------------------------------------------
https://www.youtube.com/user/channelverysetya/videos
Free TV, Pay TV, IPTV, TV Streaming, UHF, VHF

Offline D17E

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: May 03, 2013, 11:47:25 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2683 on: May 30, 2014, 10:37:05 am »
ne SW yg sama tapi dah di update Sat dan Channels nya juga Biss lumayan lengkap. :salaman:

Offline D17E

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: May 03, 2013, 11:47:25 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2684 on: May 30, 2014, 10:39:02 am »
Pass nya....

Offline nugen86

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Age: 43
  • Location: Bongomeme-gorontalo indonesia
  • Date Registered: July 29, 2008, 01:26:21 pm
  • Reputasi : 4
  • "HIDUP ADALAH SEBUAH PILIHAN"
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.132 Chrome 34.0.1847.132
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2685 on: May 31, 2014, 12:51:42 am »
kira bgmn solusi apabila matrik prolink HD keluaran pertama bila salah upgrade...?skrg recievernya tinggal lampu indikator warna merah dan nggak mau booting..mohon infonya dari para master...yg ada di forsat untuk memberikan solisinya (top)
Hidup terasa lebih lengkap,apabila bisa melengkapi kehidupan orang lain.
 Hp:085256514109 (telkomsel)
      0435-8757276 (flexi)
      Email:[email protected]
Dreambox dm500s,actuator panasat made in korea,matix reloaded,goldsat,Lnb KU prime focus mti,Lnb-s band (pessi),Lnb-c band hanse

Offline aji

  • Murid
  • **
  • Posts: 232
  • Location: Waru-Juanda
  • Date Registered: October 01, 2007, 10:50:01 am
  • Reputasi : 8
  • wong teko ndeso
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.138 Chrome 35.0.1916.138
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2686 on: May 31, 2014, 05:58:03 am »
Bisa diflash pake rs 232 di kompi dengan erom dan software versi 10 atau 11 semua file ada di arsip upgrade matrix bro...
dish : 6 feet matrix, aora , okevis
lnb : duo c band , s band , asnus ku , sg ku offset
rec : fta murmer jadul(power rusak), dizipia ,skynindo , mhde,getme hde

Offline nugen86

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Age: 43
  • Location: Bongomeme-gorontalo indonesia
  • Date Registered: July 29, 2008, 01:26:21 pm
  • Reputasi : 4
  • "HIDUP ADALAH SEBUAH PILIHAN"
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.132 Chrome 34.0.1847.132
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2687 on: May 31, 2014, 06:23:08 am »
Bisa diflash pake rs 232 di kompi dengan erom dan software versi 10 atau 11 semua file ada di arsip upgrade matrix bro...

Dimana bisa dapatkan software versi 10 atau 11 untuk download mass..aji? kalo bisa di attachments  dong.. (top)
Hidup terasa lebih lengkap,apabila bisa melengkapi kehidupan orang lain.
 Hp:085256514109 (telkomsel)
      0435-8757276 (flexi)
      Email:[email protected]
Dreambox dm500s,actuator panasat made in korea,matix reloaded,goldsat,Lnb KU prime focus mti,Lnb-s band (pessi),Lnb-c band hanse

Offline asad

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Location: jambi
  • Date Registered: November 27, 2013, 02:12:53 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2688 on: May 31, 2014, 02:34:33 pm »
Dimana bisa dapatkan software versi 10 atau 11 untuk download mass..aji? kalo bisa di attachments  dong.. (top)

coba bantu ah... disini bro...
everything about you, you are everything

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 40
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2689 on: May 31, 2014, 10:52:47 pm »
kira bgmn solusi apabila matrik prolink HD keluaran pertama bila salah upgrade...?skrg recievernya tinggal lampu indikator warna merah dan nggak mau booting..mohon infonya dari para master...yg ada di forsat untuk memberikan solisinya (top)
ada kamarnya bro cari di situ di sini kan matrix prolink hd eternet new
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 40
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2690 on: May 31, 2014, 10:56:49 pm »
galau scam expired, gak tau cara extend nih,,, besok ada laga seru di cctv5  :s :s :s :s :( :( :( :( :( nangis nangis
tolong dong pihak matrix solusi
upgrade ulang versi 5 yng terbaru otomatis scam akan mmbaru juga tinggal di aktivkan
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline jazhiro

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: July 31, 2009, 11:38:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
[ask]tracking di frekuensi Ku band
« Reply #2691 on: June 01, 2014, 12:40:56 pm »
MATRIK HD Etehernet NEW software update, Dish offset, LNB offset Dishtone. Untuk tracking Frekuensi Ku band kok tidak bisa ya, sinyal statis di 45% tidak naik, tidak turun. Puter2 dish juga ga ada respon sama sekali. Target saya sebenarnya NSS6 karena tidak dapet akhirnya coba ke MEASAT 3 Ku band. Pake daftar transponder yang ada di receiver tidak ada pergerakan sama sekali, Input manual bikin satelite baru dan  transponder baru AORA di  12276 H  30000 dan 12316 H SR 30000 juga tidak ada perubahan, sinyal cuman 45% tidak naek tidak turun.

Kebetulan di rumah ada langganan TV AOra, saya lepas receiver dan ganti denga receiver MAtrix.
Pada posisi Satelite dan daftar trnsponder MEASAT KU saya lihat sinyal juga tidak berubah. saya pindah ke list trasnponder bikinan sendiri juga tidak ada perubahan. KEmudian saya blind scan, baru dapet tranponder dan sinyal lock 90%, yang saya perhatikan bahwa nilai frekuensi agak meleset dari tranponder umum. Saya lihat di transponder umum 12276 H 30000 juga tetap ga ada sinyal. dapetnya di 11426H 30002 (hanya contoh, beberapa transponder juga terlock dan transponder K-vision juga masuk). Sedangkan transponder umum di 12276H30000 tetap tidak ada sinyal. Bagaimana ya ini dengan begitu tidak bisa dibuat tracking? atau saya yang keliru dalam melakukan konfigurasi alat? mohon petunjuk. Untuk S band kemaren tidak ada masalah dan bisa buat cari sinyal.

« Last Edit: June 01, 2014, 12:45:23 pm by jazhiro »

Offline sis

  • Murid
  • **
  • Posts: 223
  • Age: 36
  • Location: madiun,jawa timur Latitude:-7.6297 Longitude:111.5137
  • Date Registered: February 17, 2012, 11:42:38 am
  • Reputasi : 4
  • ajo gawe larane liyan,opo alane gawe senenge liyan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: [ask]tracking di frekuensi Ku band
« Reply #2692 on: June 01, 2014, 08:15:07 pm »
MATRIK HD Etehernet NEW software update, Dish offset, LNB offset Dishtone. Untuk tracking Frekuensi Ku band kok tidak bisa ya, sinyal statis di 45% tidak naik, tidak turun. Puter2 dish juga ga ada respon sama sekali. Target saya sebenarnya NSS6 karena tidak dapet akhirnya coba ke MEASAT 3 Ku band. Pake daftar transponder yang ada di receiver tidak ada pergerakan sama sekali, Input manual bikin satelite baru dan  transponder baru AORA di  12276 H  30000 dan 12316 H SR 30000 juga tidak ada perubahan, sinyal cuman 45% tidak naek tidak turun.

Kebetulan di rumah ada langganan TV AOra, saya lepas receiver dan ganti denga receiver MAtrix.
Pada posisi Satelite dan daftar trnsponder MEASAT KU saya lihat sinyal juga tidak berubah. saya pindah ke list trasnponder bikinan sendiri juga tidak ada perubahan. KEmudian saya blind scan, baru dapet tranponder dan sinyal lock 90%, yang saya perhatikan bahwa nilai frekuensi agak meleset dari tranponder umum. Saya lihat di transponder umum 12276 H 30000 juga tetap ga ada sinyal. dapetnya di 11426H 30002 (hanya contoh, beberapa transponder juga terlock dan transponder K-vision juga masuk). Sedangkan transponder umum di 12276H30000 tetap tidak ada sinyal. Bagaimana ya ini dengan begitu tidak bisa dibuat tracking? atau saya yang keliru dalam melakukan konfigurasi alat? mohon petunjuk. Untuk S band kemaren tidak ada masalah dan bisa buat cari sinyal.
untuk ku-band pengaturan frekuensi harus yg universal bro 9750-10600
mesh 6ft paramount gerak/dish telvis/dish aora/C band matrix/KU-band/S/MHDE new/tp-link 3240+prolink phs 300

Offline jazhiro

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: July 31, 2009, 11:38:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: [ask]tracking di frekuensi Ku band
« Reply #2693 on: June 01, 2014, 08:51:37 pm »
untuk ku-band pengaturan frekuensi harus yg universal bro 9750-10600
sudah om.. bahkan di list satelite yang ada pun juga sudah langsung ke 9750-10600

Offline romzapink

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 476
  • Location: sidoarjo 7.44S 112.69E
  • Date Registered: April 24, 2013, 11:53:10 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: [ask]tracking di frekuensi Ku band
« Reply #2694 on: June 02, 2014, 11:33:23 am »
MATRIK HD Etehernet NEW software update, Dish offset, LNB offset Dishtone. Untuk tracking Frekuensi Ku band kok tidak bisa ya, sinyal statis di 45% tidak naik, tidak turun. Puter2 dish juga ga ada respon sama sekali. Target saya sebenarnya NSS6 karena tidak dapet akhirnya coba ke MEASAT 3 Ku band. Pake daftar transponder yang ada di receiver tidak ada pergerakan sama sekali, Input manual bikin satelite baru dan  transponder baru AORA di  12276 H  30000 dan 12316 H SR 30000 juga tidak ada perubahan, sinyal cuman 45% tidak naek tidak turun.

Kebetulan di rumah ada langganan TV AOra, saya lepas receiver dan ganti denga receiver MAtrix.
Pada posisi Satelite dan daftar trnsponder MEASAT KU saya lihat sinyal juga tidak berubah. saya pindah ke list trasnponder bikinan sendiri juga tidak ada perubahan. KEmudian saya blind scan, baru dapet tranponder dan sinyal lock 90%, yang saya perhatikan bahwa nilai frekuensi agak meleset dari tranponder umum. Saya lihat di transponder umum 12276 H 30000 juga tetap ga ada sinyal. dapetnya di 11426H 30002 (hanya contoh, beberapa transponder juga terlock dan transponder K-vision juga masuk). Sedangkan transponder umum di 12276H30000 tetap tidak ada sinyal. Bagaimana ya ini dengan begitu tidak bisa dibuat tracking? atau saya yang keliru dalam melakukan konfigurasi alat? mohon petunjuk. Untuk S band kemaren tidak ada masalah dan bisa buat cari sinyal.

hal tersebut dikarenakan yg di rx anda pakai setelan 9750 on
sebab 12276-11426= 850 (10600-9750=850)

salam

Offline jazhiro

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: July 31, 2009, 11:38:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: [ask]tracking di frekuensi Ku band
« Reply #2695 on: June 02, 2014, 03:00:38 pm »
hal tersebut dikarenakan yg di rx anda pakai setelan 9750 on
sebab 12276-11426= 850 (10600-9750=850)

salam
Seharusnya pengaturan giman om, untuk setelan 9750 apakah harus di off kan? di mana ya letak pengaturan tersebut ?

Offline sis

  • Murid
  • **
  • Posts: 223
  • Age: 36
  • Location: madiun,jawa timur Latitude:-7.6297 Longitude:111.5137
  • Date Registered: February 17, 2012, 11:42:38 am
  • Reputasi : 4
  • ajo gawe larane liyan,opo alane gawe senenge liyan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: [ask]tracking di frekuensi Ku band
« Reply #2696 on: June 02, 2014, 10:57:54 pm »
Seharusnya pengaturan giman om, untuk setelan 9750 apakah harus di off kan? di mana ya letak pengaturan tersebut ?
ini settinganku
mesh 6ft paramount gerak/dish telvis/dish aora/C band matrix/KU-band/S/MHDE new/tp-link 3240+prolink phs 300

Offline jazhiro

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: July 31, 2009, 11:38:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: [ask]tracking di frekuensi Ku band
« Reply #2697 on: June 03, 2014, 06:31:17 am »
ini settinganku
sepertinya sama om, cuman beda di tone burst off dan tone burst on. Apakah itu sangat berpengaruh?

Offline sis

  • Murid
  • **
  • Posts: 223
  • Age: 36
  • Location: madiun,jawa timur Latitude:-7.6297 Longitude:111.5137
  • Date Registered: February 17, 2012, 11:42:38 am
  • Reputasi : 4
  • ajo gawe larane liyan,opo alane gawe senenge liyan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: [ask]tracking di frekuensi Ku band
« Reply #2698 on: June 03, 2014, 08:08:41 am »
sepertinya sama om, cuman beda di tone burst off dan tone burst on. Apakah itu sangat berpengaruh?
tone burst aku juga kurang ngerti itu buat apa
mesh 6ft paramount gerak/dish telvis/dish aora/C band matrix/KU-band/S/MHDE new/tp-link 3240+prolink phs 300

Offline rudypow

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Age: 30
  • Location: Buitenzorg
  • Date Registered: June 01, 2014, 09:15:29 am
  • Reputasi : 1
  • This is me
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.114 Chrome 35.0.1916.114
Re: [ask]tracking di frekuensi Ku band
« Reply #2699 on: June 03, 2014, 01:56:59 pm »
MATRIK HD Etehernet NEW software update, Dish offset, LNB offset Dishtone. Untuk tracking Frekuensi Ku band kok tidak bisa ya, sinyal statis di 45% tidak naik, tidak turun. Puter2 dish juga ga ada respon sama sekali. Target saya sebenarnya NSS6 karena tidak dapet akhirnya coba ke MEASAT 3 Ku band. Pake daftar transponder yang ada di receiver tidak ada pergerakan sama sekali, Input manual bikin satelite baru dan  transponder baru AORA di  12276 H  30000 dan 12316 H SR 30000 juga tidak ada perubahan, sinyal cuman 45% tidak naek tidak turun.

Kebetulan di rumah ada langganan TV AOra, saya lepas receiver dan ganti denga receiver MAtrix.
Pada posisi Satelite dan daftar trnsponder MEASAT KU saya lihat sinyal juga tidak berubah. saya pindah ke list trasnponder bikinan sendiri juga tidak ada perubahan. KEmudian saya blind scan, baru dapet tranponder dan sinyal lock 90%, yang saya perhatikan bahwa nilai frekuensi agak meleset dari tranponder umum. Saya lihat di transponder umum 12276 H 30000 juga tetap ga ada sinyal. dapetnya di 11426H 30002 (hanya contoh, beberapa transponder juga terlock dan transponder K-vision juga masuk). Sedangkan transponder umum di 12276H30000 tetap tidak ada sinyal. Bagaimana ya ini dengan begitu tidak bisa dibuat tracking? atau saya yang keliru dalam melakukan konfigurasi alat? mohon petunjuk. Untuk S band kemaren tidak ada masalah dan bisa buat cari sinyal.

Halo brother-brother forsat. Salam kenal. saya newbie disini. semoga bisa bergabung jadi murid disni buat menimba ilmu. Saya pengalaman pertama memakai rx ini. dan saya juga menemui kasus seperti brother diatas. KU band mentok di sinyal 45% walopun dah diputer-puter itu dish nya. mohon pencerahannya suhu.
 (peace)