Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1098131 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline asad

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Location: jambi
  • Date Registered: November 27, 2013, 02:12:53 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2700 on: June 03, 2014, 04:47:34 pm »
waduh ni rx nampaknya nggak support value audio yg 5 digit  :omg:
seperti channel TV1 HD di sat measat
video muncul audio bisu   :x

gimana nih dengan rekan-rekan sekalian

everything about you, you are everything

Offline supervuci

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: May 29, 2014, 11:15:46 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2701 on: June 03, 2014, 06:41:50 pm »
halo rekan - rekan forsat, salam kenal, sy baru gabung disini...
mau tanya gmn mengaktifkan wifi manager, saya pake usb wifi
tp-link wn727n, dicolokin ke port usb ga ada tanda2 kedetect
menu wifi managernya tidak mau menyala kira permasalahanya dmn?
sudah nyoba upgrade s/w tapi tetep aja ga bisa. apa usb wifi yg g cocok y

Offline ancu_le

  • Murid
  • **
  • Posts: 207
  • Location: blk sul-sel
  • Date Registered: April 25, 2010, 09:46:49 am
  • Reputasi : 31
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.28 Firefox 3.6.28
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2702 on: June 03, 2014, 10:07:09 pm »
halo rekan - rekan forsat, salam kenal, sy baru gabung disini...
mau tanya gmn mengaktifkan wifi manager, saya pake usb wifi
tp-link wn727n, dicolokin ke port usb ga ada tanda2 kedetect
menu wifi managernya tidak mau menyala kira permasalahanya dmn?
sudah nyoba upgrade s/w tapi tetep aja ga bisa. apa usb wifi yg g cocok y
coba ini bos http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/21

Offline ancu_le

  • Murid
  • **
  • Posts: 207
  • Location: blk sul-sel
  • Date Registered: April 25, 2010, 09:46:49 am
  • Reputasi : 31
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.28 Firefox 3.6.28
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2703 on: June 03, 2014, 10:09:46 pm »

Offline buniys

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Date Registered: March 18, 2013, 08:07:46 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2704 on: June 04, 2014, 01:52:51 pm »
sepertinya tdk semua tp-link wn727n itu bisa konek..tergantung versinya bro..soalnya  sdh pernah nyoba yg v4 gak kedetek utk rx mhde dan imax..perbedaan v3 dgn v4.. itu v4 dikotak berlogo win8 [support win8]..semoga membantu

Offline AmorCbr

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Age: 42
  • Location: Pangandaran
  • Date Registered: January 03, 2012, 11:57:30 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.138 Chrome 35.0.1916.138
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2705 on: June 04, 2014, 02:53:33 pm »
sepertinya tdk semua tp-link wn727n itu bisa konek..tergantung versinya bro..soalnya  sdh pernah nyoba yg v4 gak kedetek utk rx mhde dan imax..perbedaan v3 dgn v4.. itu v4 dikotak berlogo win8 [support win8]..semoga membantu

Betul bro
1,2,3 chipsetnya apa gt lupa bisa kedetek sm all matrix
Kalo v 4 chipsetna mediatex ga kedetek malah

Btw fly ticket transvis 6 channel HDnya ga bs di open ya..
Ada yg tau juragan tranvis yg bisa open HDnya..pm yak..thx
Matrix Starlink, Azbox Premium HD

Offline vellshields

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Age: 37
  • Location: Sukabumi
  • Date Registered: May 03, 2013, 08:25:09 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2706 on: June 04, 2014, 03:41:50 pm »
nyimak bro,... :yes: :yes: :D
"dream always the same"

Offline udank

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 641
  • Date Registered: September 17, 2008, 10:18:35 pm
  • Reputasi : 7
  • Sudah, tracking dulluuu saaannaaaa....
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1870.2 Chrome 35.0.1870.2
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2707 on: June 04, 2014, 11:30:56 pm »
sepertinya tdk semua tp-link wn727n itu bisa konek..tergantung versinya bro..soalnya  sdh pernah nyoba yg v4 gak kedetek utk rx mhde dan imax..perbedaan v3 dgn v4.. itu v4 dikotak berlogo win8 [support win8]..semoga membantu

oh pantes, kemaren saya colok wn721 ga kedetek sama sekali
HARTA YANG PALING BERHARGA, ADALAH PARABOLA

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 40
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2708 on: June 05, 2014, 01:20:18 am »
halo rekan - rekan forsat, salam kenal, sy baru gabung disini...
mau tanya gmn mengaktifkan wifi manager, saya pake usb wifi
tp-link wn727n, dicolokin ke port usb ga ada tanda2 kedetect
menu wifi managernya tidak mau menyala kira permasalahanya dmn?
sudah nyoba upgrade s/w tapi tetep aja ga bisa. apa usb wifi yg g cocok y
ini sama permasalahan saya tapi setelah router di factori defaul semua kedetek dan dan setelah connet jangan matikan router atau cabut usb wifi pada saat sedang connet karna bisa saja gak kedetek lagi dan harus mtikan ulang rx baru bisa nymbung kembali setelah hidup semoga membntu
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 40
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2709 on: June 06, 2014, 12:31:12 am »
sudah ada kah yang pernah mncoba membagi wifi ke rx lain melalui rx jenis ini
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline dion234

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: September 06, 2013, 06:19:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2710 on: June 07, 2014, 05:44:28 am »
para master mhon bantuannya ...gimana menguhubngkan matrix prolink dengan speedy biar bisa ....nuhun..nuwun...

Offline D17E

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: May 03, 2013, 11:47:25 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2711 on: June 07, 2014, 08:40:16 am »
para master mhon bantuannya ...gimana menguhubngkan matrix prolink dengan speedy biar bisa ....nuhun..nuwun...

pake kabel LAN om....di modem speedy jgn lupa aktifkan DHCP server nya. di RX set DHCP --> aktif

Offline cahbaron

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Location: Dulu di Bontang, Sekarang di Penajam Paser Utara - Kalimantan Timur
  • Date Registered: August 19, 2013, 07:42:03 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2712 on: June 07, 2014, 10:58:20 am »
pake kabel LAN om....di modem speedy jgn lupa aktifkan DHCP server nya. di RX set DHCP --> aktif

Kalo masih setingan default biasanya gak rumit2 sih...colok jalan. Karena pada prinsipnya setingan defaultnya biasanya udah aktif DHCP server dan DHCP

Dipun Tulis Saking Lenovo S880


Offline supervuci

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: May 29, 2014, 11:15:46 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2713 on: June 08, 2014, 01:42:06 am »
sebelum di upgrade , parameter pabrik dulu  (top)
sepertinya memang wifinya yg gak support

sepertinya tdk semua tp-link wn727n itu bisa konek..tergantung versinya bro..soalnya  sdh pernah nyoba yg v4 gak kedetek utk rx mhde dan imax..perbedaan v3 dgn v4.. itu v4 dikotak berlogo win8 [support win8]..semoga membantu
bener bro ternyata yg versi 4 chipsetnya udah lain dari versi 1,2,3
klo pake merk skybok bisa gak ya chipsetnya sama persis di tp-link wn727n versi 3

Betul bro
1,2,3 chipsetnya apa gt lupa bisa kedetek sm all matrix
Kalo v 4 chipsetna mediatex ga kedetek malah

Btw fly ticket transvis 6 channel HDnya ga bs di open ya..
Ada yg tau juragan tranvis yg bisa open HDnya..pm yak..thx
yup bener bgt,, btw pake tranvis jg bro ditempat saya masih sering ngambeg tranvisny

ini sama permasalahan saya tapi setelah router di factori defaul semua kedetek dan dan setelah connet jangan matikan router atau cabut usb wifi pada saat sedang connet karna bisa saja gak kedetek lagi dan harus mtikan ulang rx baru bisa nymbung kembali setelah hidup semoga membntu
tetep g bisa udah tak coba sepertinya memang fix wifinya yg g support

« Last Edit: June 08, 2014, 01:50:56 am by supervuci »

Offline prastha

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: June 10, 2014, 06:47:33 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2714 on: June 10, 2014, 07:07:50 pm »
modem usb - router - reveiver (begitu mas). coba test dulu dari router ke pc sudah bisa browsing belum.

bro, mohon solusinya..receiver matrix starlink V hd ethernet saya statusnya uda terhubung, tapi saya tes youtube gak bisa...ada apa gerangannya? terimakasih

Offline asad

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Location: jambi
  • Date Registered: November 27, 2013, 02:12:53 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2715 on: June 11, 2014, 12:07:51 am »
bro, mohon solusinya..receiver matrix starlink V hd ethernet saya statusnya uda terhubung, tapi saya tes youtube gak bisa...ada apa gerangannya? terimakasih

mas bro prastha !... Anda belum ngisi absen KESINI   :siap:

dan Anda salah masuk kamar yang seharusnya KESINI   ;)
everything about you, you are everything

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 40
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2716 on: June 11, 2014, 02:23:43 am »
sepertinya memang wifinya yg gak support
bener bro ternyata yg versi 4 chipsetnya udah lain dari versi 1,2,3
klo pake merk skybok bisa gak ya chipsetnya sama persis di tp-link wn727n versi 3
yup bener bgt,, btw pake tranvis jg bro ditempat saya masih sering ngambeg tranvisny
tetep g bisa udah tak coba sepertinya memang fix wifinya yg g support
oh wifi yang bagus itu yang panjan sumpit begitu sama punya nya openbox tak punya merek
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline matrix3

  • Murid
  • **
  • Posts: 228
  • Age: 29
  • Location: salam Kota Beradat ~ SULSEL
  • Date Registered: January 20, 2012, 03:19:51 am
  • Reputasi : 4
  • I'm just a simple boy
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.114 Chrome 35.0.1916.114
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2717 on: June 11, 2014, 08:42:05 am »
ada yg mau berbaik hati mastah bagi2 scam chinasat di mhde new,,,, (peace)

Offline superservo

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: June 11, 2014, 08:38:21 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.114 Chrome 35.0.1916.114
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2718 on: June 11, 2014, 08:44:46 am »
bro saya mau tanya. kalau receiver ini kan ada lubang kartunya ya. kalau dimasukkan kartu okevision apakah bisa? Jadi ga perlu pake . kalau bisa caranya gmn ya? karena sudah saya masukkan tetap scramble channelnya.

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 40
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2719 on: June 11, 2014, 12:26:10 pm »
bro saya mau tanya. kalau receiver ini kan ada lubang kartunya ya. kalau dimasukkan kartu okevision apakah bisa? Jadi ga perlu pake . kalau bisa caranya gmn ya? karena sudah saya masukkan tetap scramble channelnya.
gak cocok cocoknya hanya zeta ungu irdeto milk trans vision kartu oke vision kayaknya belum support belum coba juga sih gak di coba tapi yang masih aktiv
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat