Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1097531 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline zyuganovsky

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Location: 108E & 3S (Belitong, Babel)
  • Date Registered: June 11, 2010, 04:28:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.153 Chrome 35.0.1916.153
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2760 on: July 21, 2014, 08:38:33 am »
Setelah upgrade Rx MHDE New ke versi 5 hasil download web resmi matrix di www.matrixparabola.com
(file Matrix Prolink HD Ethernet NEW_v5_YOUTUBE 04072014), jadi bermasalah dikit dgn fly.
Jadi gak bisa connect sendiri secara langsung jika sebelumnya sudah putus sendiri (disconncet),
dan harus mematikan Rx dulu, baru bisa nyambung lagi ke server juragan.
Apakah ada yg mengalami hal yg sama dgn saya?
Jadi pingin downgrade lagi ke versi sebelumya!

Offline sis

  • Murid
  • **
  • Posts: 223
  • Age: 36
  • Location: madiun,jawa timur Latitude:-7.6297° Longitude:111.5137°
  • Date Registered: February 17, 2012, 11:42:38 am
  • Reputasi : 4
  • ajo gawe larane liyan,opo alane gawe senenge liyan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2761 on: July 21, 2014, 10:47:18 am »
Setelah upgrade Rx MHDE New ke versi 5 hasil download web resmi matrix di www.matrixparabola.com
(file Matrix Prolink HD Ethernet NEW_v5_YOUTUBE 04072014), jadi bermasalah dikit dgn fly.
Jadi gak bisa connect sendiri secara langsung jika sebelumnya sudah putus sendiri (disconncet),
dan harus mematikan Rx dulu, baru bisa nyambung lagi ke server juragan.
Apakah ada yg mengalami hal yg sama dgn saya?
Jadi pingin downgrade lagi ke versi sebelumya!
versi terbaru emang gitu semua bro
mesh 6ft paramount gerak/dish telvis/dish aora/C band matrix/KU-band/S/MHDE new/tp-link 3240+prolink phs 300

Offline agusdani

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: June 17, 2012, 07:56:04 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2762 on: July 21, 2014, 02:02:31 pm »
Mantap ...  :yes: :yes: ... ijin sedot mas bro ...

ini swnya .tapi harus melalui compi rs 232
Peralatan : Openbox S4 (SW. 2.11.49) + Matrix Ethernet HD + Venus Estillo + VP1200 + Actuator + Disc Venus 6 Feet + 2 C-LNB + 1 Ku-LNB + LG 32LV3730 + Sony BX311 +  Mikrotik RB751G-2HnD

Offline izoel

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Age: 41
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: April 03, 2008, 11:01:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2763 on: July 23, 2014, 05:34:38 am »
Setelah upgrade Rx MHDE New ke versi 5 hasil download web resmi matrix di www.matrixparabola.com
(file Matrix Prolink HD Ethernet NEW_v5_YOUTUBE 04072014), jadi bermasalah dikit dgn fly.
Jadi gak bisa connect sendiri secara langsung jika sebelumnya sudah putus sendiri (disconncet),
dan harus mematikan Rx dulu, baru bisa nyambung lagi ke server juragan.
Apakah ada yg mengalami hal yg sama dgn saya?
Jadi pingin downgrade lagi ke versi sebelumya!

IP di Network Setting : DHCP off dan dibikin static.

Offline zyuganovsky

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Location: 108E & 3S (Belitong, Babel)
  • Date Registered: June 11, 2010, 04:28:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.153 Chrome 35.0.1916.153
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2764 on: July 23, 2014, 08:45:12 am »
IP di Network Setting : DHCP off dan dibikin static.
Kalo dibikin static, nanti diisi angka berapa aja bro?

Offline chenlung

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2765 on: July 23, 2014, 05:53:48 pm »
Setelah upgrade Rx MHDE New ke versi 5 hasil download web resmi matrix di www.matrixparabola.com
(file Matrix Prolink HD Ethernet NEW_v5_YOUTUBE 04072014), jadi bermasalah dikit dgn fly.
Jadi gak bisa connect sendiri secara langsung jika sebelumnya sudah putus sendiri (disconncet),
dan harus mematikan Rx dulu, baru bisa nyambung lagi ke server juragan.
Apakah ada yg mengalami hal yg sama dgn saya?
Jadi pingin downgrade lagi ke versi sebelumya!
bbrp hari yg lalu ada teman2 nelpon dgn kasus yg sama, saya anjurkan upgrade dgn sw INI dan alhamdulillah jadi normal dan lebih senangnya lg tampilan jg lebih simpel......
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12544
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 818
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2766 on: July 23, 2014, 06:14:54 pm »
bbrp hari yg lalu ada teman2 nelpon dgn kasus yg sama, saya anjurkan upgrade dgn sw INI dan alhamdulillah jadi normal dan lebih senangnya lg tampilan jg lebih simpel......
gimana respon remote? apa masih lembut? :)

Offline jokosudomo

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: September 07, 2013, 09:45:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 8.01 (Opera Mini 3.1.10423) Opera 8.01 (Opera Mini 3.1.10423)
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2767 on: July 25, 2014, 01:12:07 am »
buat para master upgrade,bahas lg donk tetang sw'getmei nya,jd penasaran pngen cb, nds/irdt ke ch mana aja,trus apa lg kelebihan lainnya,apakah menu iptv jd bs input 'url,trus menu youp**n jd lbh mantap, dsb.., mksh bnyk bagi master yg mo jwb..,maklum newbi.,

Offline betty_batavia

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Date Registered: February 08, 2012, 05:27:15 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2768 on: July 26, 2014, 05:49:58 pm »
Setelah upgrade Rx MHDE New ke versi 5 hasil download web resmi matrix di www.matrixparabola.com
(file Matrix Prolink HD Ethernet NEW_v5_YOUTUBE 04072014), jadi bermasalah dikit dgn fly.
Jadi gak bisa connect sendiri secara langsung jika sebelumnya sudah putus sendiri (disconncet),
dan harus mematikan Rx dulu, baru bisa nyambung lagi ke server juragan.
Apakah ada yg mengalami hal yg sama dgn saya?
Jadi pingin downgrade lagi ke versi sebelumya!

Sepertinya tidak begitu di tempat saya. Setelah update aman-aman saja, alias lancar.
Namun saya belum menemukan fungsi baru atau perbaikan apa di sw update terakhir ini. Fungsi Youtube masih macet.

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2769 on: August 02, 2014, 08:00:13 pm »
rekan2   saya mau tanya .... Reciver saya Matrix Prolink HD New
mengalami maslaah yakni hanya lampu power saja yang nyala ,
apakah resicer tsb masih bisa diperbaiki mohon pencerahannya.
Terima kasih sebelumnya ....

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12544
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 818
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2770 on: August 02, 2014, 08:19:10 pm »
rekan2   saya mau tanya .... Reciver saya Matrix Prolink HD New
mengalami maslaah yakni hanya lampu power saja yang nyala ,
apakah resicer tsb masih bisa diperbaiki mohon pencerahannya.
Terima kasih sebelumnya ....
masih bisa bro,upgrade via RS 232 pasti aman, kemarin saya sudah ngalamin ;)

Offline zyuganovsky

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Location: 108E & 3S (Belitong, Babel)
  • Date Registered: June 11, 2010, 04:28:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2771 on: August 02, 2014, 08:34:35 pm »
bbrp hari yg lalu ada teman2 nelpon dgn kasus yg sama, saya anjurkan upgrade dgn sw INI dan alhamdulillah jadi normal dan lebih senangnya lg tampilan jg lebih simpel......
Sudah saya upgrade pake SW tsb bro, tapi jadi gak sensitif buat SR 45000 ya? Padahal pake SW Matrix selama ini gak ada masalah.

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2772 on: August 02, 2014, 08:48:43 pm »
(click to show/hide)
bisa minta loadernya bro bulek ...


"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12544
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 818
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2773 on: August 02, 2014, 09:11:45 pm »
(click to show/hide)
bisa minta loadernya bro bulek ...
sudah di inbox :D silahkan chek di kulkas sebelah ;)

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2774 on: August 02, 2014, 10:21:53 pm »
(click to show/hide)
Thank's bro .. sudah normal lagi  (top)

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12544
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 818
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2775 on: August 02, 2014, 10:47:01 pm »
(click to show/hide)
Thank's bro .. sudah normal lagi  (top)
selamat bro :yes: success :salaman:

Offline Laway

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Location: Tanjung Selor- prov KALTARA
  • Date Registered: September 13, 2009, 12:32:43 am
  • Reputasi : 5
  • Bertanya dan selalu bertanya agar mengerti.
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2776 on: August 04, 2014, 09:40:33 pm »
Gimana cara nya agar rx prolink(keluaran pertama)
kembli normal..??
krn hanya lampu merah saja yg menyala/standby..??
Mohon info nya dri rekan2.
Salam

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12544
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 818
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2777 on: August 06, 2014, 08:55:28 pm »
ni rx bisa scan bisskey gak bro?
ga bisa bro ^_^

Offline Dave202

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: June 23, 2014, 10:36:12 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2778 on: August 06, 2014, 11:54:02 pm »
mohon info dari rekan2  kalo  rx prolink eror pas di hidupin muncul tulisan please insert authentication card. itu kenapa ya???

Offline dani08

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 50
  • Age: 34
  • Location: Bandung
  • Date Registered: April 15, 2014, 09:31:46 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2779 on: August 07, 2014, 11:16:29 am »
sudah di inbox :D silahkan chek di kulkas sebelah ;)

om bulek request  lodernya jg donk  (peace)