Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1079889 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Laway

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Location: Tanjung Selor- prov KALTARA
  • Date Registered: September 13, 2009, 12:32:43 am
  • Reputasi : 5
  • Bertanya dan selalu bertanya agar mengerti.
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3200 on: March 20, 2016, 07:29:30 pm »
Buat Master dan teman2 forsat semua.
Mau tanya nih gimana cara mengatasi rx prolink new yg tdk mau nyantol vertical nya, sementara utk Horizontal mau aja. Trims

Offline Laway

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Location: Tanjung Selor- prov KALTARA
  • Date Registered: September 13, 2009, 12:32:43 am
  • Reputasi : 5
  • Bertanya dan selalu bertanya agar mengerti.
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3201 on: March 26, 2016, 11:29:57 pm »
Ada yg tau kah cara memperbaiki rx yg vertical nya gk mau nyantol..??? Khusus nya rx prolink new.

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3202 on: April 01, 2016, 07:44:13 pm »
Ada yg tau kah cara memperbaiki rx yg vertical nya gk mau nyantol..??? Khusus nya rx prolink new.
Buat Master dan teman2 forsat semua.
Mau tanya nih gimana cara mengatasi rx prolink new yg tdk mau nyantol vertical nya, sementara utk Horizontal mau aja. Trims
coba di bongkar bro, di pcb mainboard belakang tuner ada 2bh transistor sb 8550 kemungkinan salah satu tr tersebut ada yg short. ukur atau ganti ke 2nya

Offline m4r35ca

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: March 13, 2016, 12:15:19 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.83 Chrome 47.0.2526.83
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3203 on: April 01, 2016, 10:40:43 pm »
Mlm bro, sy pake rx Matrix Prolink HD Ethernet New, Informasi ttg rx :

Model ID : Ali_3601s
H/W Version : M3601s_M01
S/W Version : 1.0.2
Bootloader : v1.1.0
Latest Update : 2014-4-1

Mau tanya :
1. Itu SW MHDE ver4 ato ver5, atau versi lama?
2. Stiap  :[  dpake > dr 30 menit, cccam jd merah (silang), rx hrs drestart cccamny br bisa trkoneksi lg, kira2 solusiny gmn bro?

Mksh, slm forsat

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.110 Chrome 49.0.2623.110
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3204 on: April 02, 2016, 10:52:40 pm »
Mlm bro, sy pake rx Matrix Prolink HD Ethernet New, Informasi ttg rx :

Model ID : Ali_3601s
H/W Version : M3601s_M01
S/W Version : 1.0.2
Bootloader : v1.1.0
Latest Update : 2014-4-1

Mau tanya :
1. Itu SW MHDE ver4 ato ver5, atau versi lama?
2. Stiap  :[  dpake > dr 30 menit, cccam jd merah (silang), rx hrs drestart cccamny br bisa trkoneksi lg, kira2 solusiny gmn bro?

Mksh, slm forsat
prolink rasa getmecom transformer ya?
kalaupun iya itu bukan dari  fw nya bang, karena saya juga ada pakai sw itu tidak ada masalah, atau begini, coba tes dengan tiket yang lain apakah kasusnya akan sama juga
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline m4r35ca

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: March 13, 2016, 12:15:19 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.83 Chrome 47.0.2526.83
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3205 on: April 06, 2016, 09:42:53 pm »
krg tau jg klo firmwarenya rasa getmecom, yg jelas firmwareny bawaan, blm prnh diupgrade. Kira2 mana yg bagus firmware mhde new v4 atau yg v5? Agan2 ada yg pernah upgrade?

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3206 on: April 07, 2016, 07:30:23 am »
krg tau jg klo firmwarenya rasa getmecom, yg jelas firmwareny bawaan, blm prnh diupgrade. Kira2 mana yg bagus firmware mhde new v4 atau yg v5? Agan2 ada yg pernah upgrade?
serin sih... coba fotoin aja displaynya bang?







*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Laway

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Location: Tanjung Selor- prov KALTARA
  • Date Registered: September 13, 2009, 12:32:43 am
  • Reputasi : 5
  • Bertanya dan selalu bertanya agar mengerti.
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3207 on: April 09, 2016, 05:15:37 pm »
coba di bongkar bro, di pcb mainboard belakang tuner ada 2bh transistor sb 8550 kemungkinan salah satu tr tersebut ada yg short. ukur atau ganti ke 2nya
Nanti sy coba bro...trima kasih.

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1188
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: 0812 6901 6601
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3208 on: April 15, 2016, 05:11:32 am »
mohon info perbedaan dr kedua rx ini, bentuk nya sama, tetapi beda label "OTT dan OTA, sekian dan terimakasih

Offline Ab4h

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4390
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3209 on: April 15, 2016, 07:04:40 am »
mohon info perbedaan dr kedua rx ini, bentuk nya sama, tetapi beda label "OTT dan OTA, sekian dan terimakasih
izin sotoy Om  (peace)
 OTT => bisa buka layanan Over The Top => lebih mirip dengan IPTV hanya saja pada OTT wajib menggunakan akun yg terdaftar pada       layanan tersebut => semisal Netflix , Hulu dll
OTA => Over-the-air programming => update perangkat lunak lewat satelit tertentu tanpa internet
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1188
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: 0812 6901 6601
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3210 on: April 19, 2016, 03:06:02 am »
izin sotoy Om  :peace:
 OTT => bisa buka layanan Over The Top => lebih mirip dengan IPTV hanya saja pada OTT wajib menggunakan akun yg terdaftar pada       layanan tersebut => semisal Netflix , Hulu dll
OTA => Over-the-air programming => update perangkat lunak lewat satelit tertentu tanpa internet
terimaksih abah, buat infonya........... :)

Offline m4r35ca

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: March 13, 2016, 12:15:19 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3211 on: April 19, 2016, 08:15:02 am »
serin sih... coba fotoin aja displaynya bang?

*Salam di udara,di udara kita berjaya*

itu, post sblmny info ttg rxnya,
btw agan2 dsini ada yg punya sw versi ini

Offline masfajar

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Age: 31
  • Location: Pamekasan
  • Date Registered: March 13, 2014, 05:09:11 pm
  • Reputasi : 0
  • Ingin Belajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
    • Mas fajar dot Com
Re: [ask] Skema IC CA3AB
« Reply #3212 on: April 19, 2016, 04:31:39 pm »
minta bantuan para rekan forsat, saya membutuhkan skema penggantian IC CA3AB dengan IC MC 34063. REciver rusak bagian horisontal, hanya bisa menangkap channel vertikal.

punya saya mengalami hal yg sama... mohon bantuannya para master............

Offline masberto

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: December 05, 2011, 09:14:07 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.112 Chrome 49.0.2623.112
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3213 on: April 24, 2016, 08:18:18 am »
Merdeka......
salam dari kota gudeg om master semua
nubie bertanya om, kalo udah ada kabel rs 232 female to female perlu di solder solder gk om urutan kabelnya?
matur nuwun

Offline Firnando23

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: May 07, 2016, 12:23:02 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.110 Chrome 49.0.2623.110
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3214 on: May 07, 2016, 12:54:03 pm »
Mau tanya nih  MHDE yg lerror oading terus dari 10-100 trus muncul trt itu gimana cara atsinya

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.94 Chrome 50.0.2661.94
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3215 on: May 08, 2016, 01:36:11 am »
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline hurry

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 33
  • Location: bengkalis
  • Date Registered: January 08, 2016, 10:38:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.94 Chrome 50.0.2661.94
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3216 on: May 11, 2016, 12:00:57 pm »
teman gmna ya pengaturan switch 8 x 1 di rx mhde new. ???

Offline Ab4h

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4390
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3217 on: May 11, 2016, 12:36:59 pm »
teman gmna ya pengaturan switch 8 x 1 di rx mhde new. ???
pada setting lnb gunakan setingan diseqc 1.1 , untuk port lnbnya tinggal sesuaikan saja  :salaman:
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline zyuganovsky

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Location: 108E & 3S (Belitong, Babel)
  • Date Registered: June 11, 2010, 04:28:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.94 Chrome 50.0.2661.94
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3218 on: May 12, 2016, 09:48:22 am »
krg tau jg klo firmwarenya rasa getmecom, yg jelas firmwareny bawaan, blm prnh diupgrade. Kira2 mana yg bagus firmware mhde new v4 atau yg v5? Agan2 ada yg pernah upgrade?

Pengalaman saya, jika buat fly lebih bagus versi 4. (versi 5 malah sering putus/ disconnect sendiri, akhirnya balik lagi ke versi 4)

Offline hurry

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 33
  • Location: bengkalis
  • Date Registered: January 08, 2016, 10:38:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.94 Chrome 50.0.2661.94
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3219 on: May 12, 2016, 11:08:46 am »
pada setting lnb gunakan setingan diseqc 1.1 , untuk port lnbnya tinggal sesuaikan saja  :salaman:

 di  diseqc 1.1 ada 1 Cascade M1: port 1-4 ,1 Cascade M2: port 1-4, 1 Cascade M3: port 1-4, 2 Cascade : port 1-16, yang untuk switch 8x1 saya pilih yg mana??? :^) :^) :salaman: