Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1082102 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ab4h

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4390
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3220 on: May 12, 2016, 11:21:20 am »
di  diseqc 1.1 ada 1 Cascade M1: port 1-4 ,1 Cascade M2: port 1-4, 1 Cascade M3: port 1-4, 2 Cascade : port 1-16, yang untuk switch 8x1 saya pilih yg mana??? :^) :^) :salaman:
port 1-16 saja om
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline m4r35ca

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: March 13, 2016, 12:15:19 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.89 Chrome 50.0.2661.89
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3221 on: May 17, 2016, 01:40:10 pm »
Pengalaman saya, jika buat fly lebih bagus versi 4. (versi 5 malah sering putus/ disconnect sendiri, akhirnya balik lagi ke versi 4)

klo versi 4, fly mmg lancar, kelemahanny TP yg diatas 4000 sering gagal lock

Offline Wu_Cheen

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: May 22, 2016, 10:02:11 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 9.0 Safari 9.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3222 on: May 23, 2016, 08:27:19 pm »
klo versi 4, fly mmg lancar, kelemahanny TP yg diatas 4000 sering gagal lock

Caraa Balik ke ver 4 dri ver 5 gmn ya om? Donlot ver 4 nya dmn?
Terimakasih

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.102 Chrome 50.0.2661.102
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3223 on: May 26, 2016, 12:21:43 am »
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Wu_Cheen

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: May 22, 2016, 10:02:11 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 9.0 Safari 9.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3224 on: May 30, 2016, 08:23:10 am »
Sepi mass...
 :btt:

Offline Eyang Subur

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: May 10, 2013, 02:22:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3225 on: June 02, 2016, 03:22:26 pm »
NAsibku beli Prolink payah. 2 bulan sekali SH, bosen ganti firmware, dah semua kucoba, sama aja. Pas pindahan 3 bulan gak kupakai karena pasang okevision, eh pas dinyalain SH lagi. Kira2 apanya ya yang rusak?

Offline catlovesapple

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: June 03, 2016, 03:23:16 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3226 on: June 03, 2016, 03:49:30 pm »
nanya matrix prolink ethernet hd new ini kan support LAN, kalo angsung di colok ke modem indihome perlu dsetting apanya nih ?

td udh lgs colok , nampak nya lgs berhasil konek :D , tapi ga yakin... tau ngira berhasil koneknya via rss feed

Offline Eyang Subur

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: May 10, 2013, 02:22:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.102 Chrome 50.0.2661.102
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3227 on: June 09, 2016, 07:59:43 pm »
Dengan rahmat Tuhan Yang Maha Esa, firmware saya ganti ke yang paling baru, alhasil ada google map sekarang walau gak jelas gunanya  (peace)

Semoga gak SH lagi

Offline budu11

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: June 16, 2016, 01:22:54 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3228 on: June 17, 2016, 09:50:53 am »
bro mau tanya nih, router usb yg bisa autoping merk apa? biar fly'a lancar stabil...

Offline heruotofrens

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: September 01, 2014, 10:51:15 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 8.0 Safari 8.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3229 on: June 20, 2016, 02:56:12 pm »
all version ada DISINI mas bro.....

Punya SW V5 bro.....saya mau upgrade supaya bisa stel yutup di tv

Tks bro

Offline tedy06

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: June 27, 2016, 03:43:40 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3230 on: June 27, 2016, 04:12:18 pm »
bro,,, ini aku murid baru,, mau nanya nih sma suhu semuanya,, saya pki matrix prolinx hd +ETHERNET trus pki wifi dongle tp link 727N, tpi koq di pengturan wifi manager nya gx bisa ya?? apa yg slah,, trimakasih sebelumnya

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3231 on: June 28, 2016, 12:20:15 am »
bro,,, ini aku murid baru,, mau nanya nih sma suhu semuanya,, saya pki matrix prolinx hd +ETHERNET trus pki wifi dongle tp link 727N, tpi koq di pengturan wifi manager nya gx bisa ya?? apa yg slah,, trimakasih sebelumnya
Berarti wifi donglenya gk kedetek,  mengingat wn727n banyak typenya. Yg cocok 727N v.3
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3232 on: June 28, 2016, 12:08:47 pm »
Berarti wifi donglenya gk kedetek,  mengingat wn727n banyak typenya. Yg cocok 727N v.3
Enakan pakai yang stick seperti skybox, tenda or manhattan semuanya josss gandos






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline galuhrestu

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 686
  • Location: Semarang, Jawa Tengah - Indonesia
  • Date Registered: November 23, 2009, 10:28:44 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.81 Chrome 51.0.2704.81
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3233 on: July 04, 2016, 04:25:38 am »
Mau cerita sedikit,  td waktu sahur nonton tv,  tiba2 receiver mati sendiri, saya cek ada sedikit keluar asap di bagian kiri lalu saya bungkar, disitu ada semacam logam kuning saya pegang panas banget,  ini kenapa ya bro? Klo kebakar gini, kira2 biaya servicenya brp?  Ada yg pengalaman seperti saya?

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.106 Chrome 51.0.2704.106
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3234 on: July 04, 2016, 10:42:53 am »
Mau cerita sedikit,  td waktu sahur nonton tv,  tiba2 receiver mati sendiri, saya cek ada sedikit keluar asap di bagian kiri lalu saya bungkar, disitu ada semacam logam kuning saya pegang panas banget,  ini kenapa ya bro? Klo kebakar gini, kira2 biaya servicenya brp?  Ada yg pengalaman seperti saya?
loga kuning bagaimana bang?
kalau service itu bervariasi tergantung kerusakan dan komponen yang rusak, biasanya tidak maha mahal amat kok dari 30K -50K gitu
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline tupaulong

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: July 05, 2016, 08:44:21 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3235 on: July 05, 2016, 09:10:39 am »
Tolong cara downgrade matrix prolink hd ethernet....pakai file abs mana? Makasih

Offline Ajun

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: July 25, 2013, 07:55:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3236 on: July 09, 2016, 10:58:29 am »
Buat agan2 yg punya sw v4 mohon kiranya bisa berbagi, tks (peace)

Offline ekopati666

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: July 14, 2016, 12:15:12 pm
  • Reputasi : 0
  • carpe diem
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3237 on: July 15, 2016, 09:53:33 am »
bro brother...nubie mau tanya nih.rencana mau beli mhde lagi buat sebelah.trus kalo dapet keluaran baru (2014) enaknya pake SW brapa kalo diajak  :[ ?mengingat dikasih sw4 rx ini jadi matisuri.thanks bro smoga ad bantuan
 (peace)

Offline ekopati666

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: July 14, 2016, 12:15:12 pm
  • Reputasi : 0
  • carpe diem
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3238 on: July 15, 2016, 09:58:23 am »
Buat agan2 yg punya sw v4 mohon kiranya bisa berbagi, tks (peace)

Digrup fb nya matrix prolink banyak bro,ato buka2 post diatas

Offline saifulkarim97

  • Murid
  • **
  • Posts: 102
  • Age: 40
  • Location: aceh
  • Date Registered: March 12, 2010, 10:37:28 am
  • Reputasi : 0
  • lihatlah indahnya dunia
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #3239 on: July 21, 2016, 01:20:55 pm »
katanya MHDE udh bisa buka acakan Tandberg ya, gimana caranya ya
bantulah orang-orang sejak dari ayunan hingga ke liang lahat