Author Topic: MATRIX STARLINK HD ETHERNET  (Read 859535 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bisikin

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Age: 28
  • Location: Purworejo , Jawa Tengah
  • Date Registered: March 16, 2013, 10:46:32 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.101 Chrome 30.0.1599.101
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2020 on: June 09, 2014, 12:25:57 pm »
Ada yang mau ngajarin saya sharing internet dari laptop ke rx mshde ini nggak?

Offline ardian001

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 64
  • Date Registered: May 15, 2014, 10:21:35 am
  • Reputasi : 0
  • saya newby yang ingin selalu belajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2021 on: June 09, 2014, 02:28:32 pm »
Bagi link dong master buat update firmware nya

hardisk externalnya merk apaan bro ? saya coba pake hardisk external cuman bisa read doang, gak bisa rekam karna status di dev info cuman "Read"

dihalaman belakang ada bro yg share v.3, tggal download aja, aku mau upload inet disni jelek bgt,susah buat upload
Baru belajar, mohon Panduan para suhu

Offline prastha

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: June 10, 2014, 06:47:33 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • Email
please...help me..
« Reply #2022 on: June 10, 2014, 07:15:19 pm »
Para suhu-suhu..mohon solusinya, receiver matriks starlink saya gak bisa bwt youtube padahal status uda terhubung...ada apa gerangan yaa... :s
saya pake lan card speedy,...thks

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Nodez.Inc
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2023 on: June 10, 2014, 08:04:30 pm »
tambahan dari saya  :D

kalo lagi fly ga bisa record  :omg:
skedar koreksi  (peace)
record tayang nya coba ubah ke format fat32 untuk hardisk eksternalnya.. (peace)
klo youtube dan movie online memang udah expired belum ada versi terbaru ( dulu lancar ) :gerah:
IPTV nya lancar ngga ada masalah.. (top) (top)
lagi fly tetap bisa record n lancarrr... (top) (top)
tested by me s/w v1  :recomend: :thank:
Copyright 2016 By N♂dez

Offline ardian001

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 64
  • Date Registered: May 15, 2014, 10:21:35 am
  • Reputasi : 0
  • saya newby yang ingin selalu belajar
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2024 on: June 10, 2014, 10:37:41 pm »
Saya pake sw V2 lancar jaya dua2nya

Dipun Tulis Saking Lenovo S880

sippp master
Baru belajar, mohon Panduan para suhu

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 419
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2025 on: June 12, 2014, 08:34:47 am »
sementara make modem huawei E173 sw v1
kalu usb wifi tp-link justru ga kedetek sama receivernya..kalo raouter sih lancar inetnya

saya pake v2 usb wifi tplink kedetek tapi huawei 173 gak kedetect  :omg:

Offline RICKY

  • Murid
  • **
  • Posts: 116
  • Location: Bitung
  • Date Registered: May 19, 2008, 04:27:30 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.101 Chrome 30.0.1599.101
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2026 on: June 12, 2014, 09:09:25 am »
salam forsat semua kk..ada yg bisa solusi cara nambah kolom Biss di Receiver ini MSHDE.
mentok di 60 kolom. makasi  :'(

Offline AmorCbr

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Age: 42
  • Location: Pangandaran
  • Date Registered: January 03, 2012, 11:57:30 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2027 on: June 12, 2014, 11:00:37 am »
skedar koreksi  (peace)
record tayang nya coba ubah ke format fat32 untuk hardisk eksternalnya.. (peace)
klo youtube dan movie online memang udah expired belum ada versi terbaru ( dulu lancar ) :gerah:
IPTV nya lancar ngga ada masalah.. (top) (top)
lagi fly tetap bisa record n lancarrr... (top) (top)
tested by me s/w v1  :recomend: :thank:

saya make FD sih..ntar nyoba make HDD  :good:
saya pake v2 usb wifi tplink kedetek tapi huawei 173 gak kedetect  :omg:
loh..ko saya malah kebalikannya ya  :omg:
Matrix Starlink, Azbox Premium HD

Offline bisikin

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Age: 28
  • Location: Purworejo , Jawa Tengah
  • Date Registered: March 16, 2013, 10:46:32 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.101 Chrome 30.0.1599.101
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2028 on: June 12, 2014, 07:31:47 pm »
Disini ada yang naik pesawat lancar ke endomee/astor dengan metode colok modem langsung nggak?

Offline widik

  • Murid
  • **
  • Posts: 211
  • Location: semarang kaline banjir
  • Date Registered: February 08, 2011, 12:39:12 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2029 on: June 13, 2014, 09:05:20 am »
Disini ada yang naik pesawat lancar ke endomee/astor dengan metode colok modem langsung nggak?

saya pake huawei e173 (gsm) dan huawei ec1261 (cdma-smartfren) semuanya lancar.. yang penting stabil, buat test coba ping dulu ke alamat juragan, kalo lancar bisa dipastikan jarang frezze.
saya test dari sekian banyak operrator gsm dan cdma, yg paling stabil malah smartfren, walaupun klo buat download lemot, kesimpulannya buat fly bukan speed yang kenceng tapi yang penting stabil.

cuma saya buat koneksi internet buat perangkat lain juga jadi modem saya colokin ke router, jadi bisa share ke perangkat yg lain.  (peace)

Offline romzapink

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 476
  • Location: sidoarjo 7.44S 112.69E
  • Date Registered: April 24, 2013, 11:53:10 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.141 Chrome 35.0.1916.141
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2030 on: June 13, 2014, 09:14:27 am »
saya pake huawei e173 (gsm) dan huawei ec1261 (cdma-smartfren) semuanya lancar.. yang penting stabil, buat test coba ping dulu ke alamat juragan, kalo lancar bisa dipastikan jarang frezze.
saya test dari sekian banyak operrator gsm dan cdma, yg paling stabil malah smartfren, walaupun klo buat download lemot, kesimpulannya buat fly bukan speed yang kenceng tapi yang penting stabil.

cuma saya buat koneksi internet buat perangkat lain juga jadi modem saya colokin ke router, jadi bisa share ke perangkat yg lain.  (peace)

 (top) info nya brother  :beer:

Offline str8ght

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 277
  • Date Registered: July 03, 2012, 01:33:05 pm
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2031 on: June 14, 2014, 06:32:21 pm »
 nonton youtube kok gak bisa ya? padahal bbrp bulan lalu msih bs.
ada solusi

Offline Bnettan

  • Belajar tak kenal usia & Status
  • Murid
  • **
  • Posts: 202
  • Age: 36
  • Location: jambi
  • Date Registered: August 07, 2011, 09:45:55 pm
  • Reputasi : 3
  • Bagi donk pencerahannya buat sang bocah
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2032 on: June 14, 2014, 09:38:22 pm »
nonton youtube kok gak bisa ya? padahal bbrp bulan lalu msih bs.
ada solusi
di atas sudah ada yang jawab Mas Bro.....budayakan baca2 dulu baru bertanya.....!

Offline edocomsel

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Date Registered: March 15, 2012, 07:13:19 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2033 on: June 15, 2014, 11:02:01 am »
Bro, ada link V3?
biar lancar   :[ dengan modem huawei e173

thanx

Offline widik

  • Murid
  • **
  • Posts: 211
  • Location: semarang kaline banjir
  • Date Registered: February 08, 2011, 12:39:12 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2034 on: June 15, 2014, 04:07:20 pm »
Bro, ada link V3?
biar lancar   :[ dengan modem huawei e173

thanx
Saya pake v2 aman kok buat :[ modem e173 yg penting cari internet yg paling stabil bukan yg paling kenceng


Sent from my AD683G using Tapatalk


Offline Mr.DONE-X

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 762
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 04, 2010, 08:11:39 am
  • Reputasi : 13
  • mari bersenang senang dengan hoby
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2035 on: June 16, 2014, 07:04:58 am »
di atas sudah ada yang jawab Mas Bro.....budayakan baca2 dulu baru bertanya.....!


Dari dulu sampai sekarang saya cuma bisa baca, belum memiliki,..... :omg:
Perkenalkn juragan TRANSVISION ya lapak saya silahkan mampir gays: transvision expert
www.tokopedia.com/telechannel

Offline abidal

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: May 20, 2014, 10:29:26 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2036 on: June 17, 2014, 09:16:58 pm »
Mshd in memang sulit y kalau soal masukin biss misal nya kyk bein yg d asiasat itu loh harus pke 3 preq yg berbeda dlu bru bs buka..?
In rx ada upgred tan baru nya g agr masukin biss lbih mudah?

Offline Fiorylie

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: June 25, 2010, 09:18:21 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2037 on: June 18, 2014, 02:01:30 am »
Teman2, Untuk buka acakan biss memakai matrix v hde, penyedia kita isi frekuensi. Yang namanya sid itu diisi di kolom apa yah ? Trus, yang kolom no. tetap diisi angka 00 ? Terima kasih atas perhatiannya.

Offline Paknerangga

  • Belajar menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Age: 39
  • Location: Bandungan Semarang
  • Date Registered: September 15, 2013, 01:35:09 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • MBAHKU
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2038 on: June 18, 2014, 08:47:20 pm »
Teman2, Untuk buka acakan biss memakai matrix v hde, penyedia kita isi frekuensi. Yang namanya sid itu diisi di kolom apa yah ? Trus, yang kolom no. tetap diisi angka 00 ? Terima kasih atas perhatiannya.
sid di isi pada kolom no. Misal sid 001  maka kolom no di isi 01

Offline yousouf rianto

  • Ampuuuunnn,,,,,,,
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2533
  • Age: 39
  • Location: Wonogiri - Batusangkar - Padang - Kerinci
  • Date Registered: June 16, 2010, 12:51:14 am
  • Reputasi : 142
  • adventurisat
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2039 on: June 19, 2014, 10:44:24 pm »
met mlm all,,,, gak terasa dah lama juga gak oprek parbol, kbetulan ada teman punya matrix shde n minta bantuan biar rx nya bisa 'lebih'.... :) mohon tutornya soal cara pengaturan jaringan matrix starlink v hde biar connect ethernet,,, mo baca2 dari awal jaringan lemotnya minta ampun,,,,
# udah coba pake modem huawei e173 gsm n modem cdma smartfren tetap gak bisa terhubung, pesannya selalu "no dongle device",,,, klo emang hrs pake dongle, mohon rekomendasi merk n tipe yg cucok dgn mshde v ini,,,,
#udah utak-atik wifi tetap jg gak bisa terhubung,,,,
so, ditunggu solusinya,,,,
thanks b4,,,,
SELALU...
TAK ADA BATAS UNTUK KATA PUAS
Mohon Ampun Klo Salah, , ,