Author Topic: MATRIX STARLINK HD ETHERNET  (Read 813935 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Oki

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 797
  • Age: 35
  • Location: bukittinggi
  • Date Registered: August 03, 2009, 01:25:48 pm
  • Reputasi : 36
  • i am a freeman
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.30 Chrome 12.0.742.30
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #220 on: February 15, 2013, 11:42:02 pm »
strarlink v eternet...
1.bodi sama besar dgn ob s4
2.usb ada 2,depan belakang
3.eternet nya ada 3 mode.wifie,3g,lan eternet
4.sinyal sepertinya sama dengan mhde
5.koneksi 3g modem sementara blum conek ,padahal modem nya dah huwaei e173
6.pengaturan cccam client blum bisa ditemukan,saya blum ketemu dimana letaknya dimenu
7.fitur internet cukup memuaskan,walau blum bisa conek dr modem langsung
8.sementara ini hubungan hdmi blum ada keluar gambarnya,karna ada setingan nya sendiri???
9.bersambung....
pic remot
pic belakang
pic menu
pic 3g modem,smartfren,three,telkomselflas,axis,indosat,xl,dll
tp disaya blum ada yg konek dr td??kartu 3,xl,dan tflash dah dicoba?apa karna modem huwaei e173 gak cocok yah..
pic fitur
sorry gambar nya satu-satu,dikarenakan g bisa upload 2,3,4 gambar karna resolusi gambar terlalu besar x ya,jd gak muat ato maximum attacment size cuma 50000kb...kan gede tu tp gak bisa yah ???

Offline matrix3

  • Murid
  • **
  • Posts: 228
  • Age: 27
  • Location: salam Kota Beradat ~ SULSEL
  • Date Registered: January 20, 2012, 03:19:51 am
  • Reputasi : 4
  • I'm just a simple boy
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #221 on: February 16, 2013, 04:42:33 am »
strarlink v eternet...
1.bodi sama besar dgn ob s4
2.usb ada 2,depan belakang
3.eternet nya ada 3 mode.wifie,3g,lan eternet
4.sinyal sepertinya sama dengan mhde
5.koneksi 3g modem sementara blum conek ,padahal modem nya dah huwaei e173
6.pengaturan cccam client blum bisa ditemukan,saya blum ketemu dimana letaknya dimenu
7.fitur internet cukup memuaskan,walau blum bisa conek dr modem langsung
8.sementara ini hubungan hdmi blum ada keluar gambarnya,karna ada setingan nya sendiri???
9.bersambung....

saya liat bagian depan gak ada smartcard untuk kartu ya bro??? kalo mhde new kan bisa kebuka tuh tutup panel depan nya.  :)

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #222 on: February 16, 2013, 06:45:54 am »

saya liat bagian depan gak ada smartcard untuk kartu ya bro??? kalo mhde new kan bisa kebuka tuh tutup panel depan nya.  :)


Sudah dijelasin sama Bro Metall tidak ada smartcard di page sebelumnya...

Izin nyimak dulu... ^_^ termasuk RX ukuran mini ya...S4 juga X5..
@ Bro Oki...kualitas  :[ ke nd$ gimana...?
Huawei E173 katanya cucok...ma'af apa settingannya gak ada yang kelewat...?  ^_^ Atau kyk X5 utk colok modemnya masih nunggu Latest SW...???
Tengkyuuuwww...

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #223 on: February 16, 2013, 07:17:56 am »
apakah sensor remote nya masih sensitif seperti mhde new yang bisa kena gangguan sinyal remote lain..

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3364
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #224 on: February 16, 2013, 07:57:25 am »

saya liat bagian depan gak ada smartcard untuk kartu ya bro??? kalo mhde new kan bisa kebuka tuh tutup panel depan nya.  :)


Sudah dijelasin sama Bro Metall tidak ada smartcard di page sebelumnya...

Izin nyimak dulu... ^_^ termasuk RX ukuran mini ya...S4 juga X5..
@ Bro Oki...kualitas  :[ ke nd$ gimana...?
Huawei E173 katanya cucok...ma'af apa settingannya gak ada yang kelewat...?  ^_^ Atau kyk X5 utk colok modemnya masih nunggu Latest SW...???
Tengkyuuuwww...
Benar juga Bro azis apa ada gk settinganya yg kelewat? atau coba dulu modem huawenya ini di set dulu di compi dan coba apakah udh bisa browser,

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #225 on: February 16, 2013, 12:43:24 pm »
Pada kemana nih rekan kita yang pake MSHDE...? Ditunggu review selanjutnya.... :)
Lagi sibuk weekend-an ngoprek2nya maenan baru... :piss:

Offline str8ght

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 277
  • Date Registered: July 03, 2012, 01:33:05 pm
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #226 on: February 16, 2013, 02:04:00 pm »
makin penasaran,
ditunggu review lengkapnya  :good:

Offline fitra

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 88
  • Date Registered: November 16, 2008, 09:02:37 am
  • Reputasi : 2
  • I Like HD TV Channel
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #227 on: February 16, 2013, 02:32:30 pm »
Kemarin Sore baru py rx ini. Beli di tempatnya bro Metallgila.
Di dalam dus matrix sdh diberi kabel hdmi,kabel rca,rx,remote plus baterainya.Semalam aku test2 pencet sana sini karena py barang baru & gaptek,rada bingung jg sampai akhir aku pilih menu ke settingan awal pabrik, sw jadi yg keluaran 21/12/2012 yg sebelumnya thn 2013 jd terhapus. setelah aku cek menu utk jaringan cuma ada buat Lan & wifi buat modem 3g tdk ada. ???
saya udh coba youtube karena inetnya lemot buffering nontonnya jd gak enak di tonton kalo gambar lumayan lah
terus coba putar mkv 1080 via FD lancar jaya subtitle jg muncul
untuk siaran baru coba tvri & kompas tv gambar & warna lumayan cerah ini menurut ku ya utk rx murmer.

Untuk teman2 di sini aku minta bantuannya ada yg punya sw ter update utk rx ini. Saya liat di websitenya baru ada yg utk hd starlink non ethernet sdh saya coba download terus ke menu upgrade usb datanya tdk muncul di usb.

Offline DELSAT

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 365
  • Age: 38
  • Location: Bukittinggi jln.Raya taluak jambu air sumatra barat
  • Date Registered: January 17, 2010, 12:59:05 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #228 on: February 16, 2013, 02:56:54 pm »
menu + 6666 utk biss

menu +8888 utk ccam
masih nubie

Offline Oki

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 797
  • Age: 35
  • Location: bukittinggi
  • Date Registered: August 03, 2009, 01:25:48 pm
  • Reputasi : 36
  • i am a freeman
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #229 on: February 16, 2013, 04:01:57 pm »
menu + 6666 utk biss

menu +8888 utk ccam
maaf da delsat,saya rasa itu kebalik tulisannya...
yg benar itu biss=8888,cccam=6666.
nih  :kopi: buat tambah semangat uda...

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #230 on: February 16, 2013, 04:04:45 pm »
Bro Oki apa modemnya masih macet juga.....? ^_^

Offline chaNNer

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 24
  • Location: Medan
  • Date Registered: August 10, 2010, 04:34:58 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #231 on: February 16, 2013, 04:06:47 pm »
habis cari resiver ni di jalan asia-medan..
harganya 640rb,karna lihat dari rekan d sini belinya cuma 500rban jadi g jadi beli.. :(
nunggu d tempat lain d hari senin..

Offline bh9843st

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: January 01, 2009, 01:46:21 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #232 on: February 16, 2013, 04:49:53 pm »
suhu rx nya hot

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #233 on: February 17, 2013, 12:18:48 pm »
suhu rx nya hot

Hotnya berapa lama Bro...? (dirunning-nya brp jam..)
Thanks... :)

Offline bh9843st

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: January 01, 2009, 01:46:21 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #234 on: February 17, 2013, 03:59:04 pm »
to suhu'' master'' brother'' bro''........mohon bantuan tuk memaximalkan fungsi rx ini,
- cara koneksi lan/wifi  di test lan terhubung tapi iptv waiting trusss (speedy 512), wifi tidak terhubung (di suruh isi password type dan format salah), 3g modem 
  terhung, sempat bisa youtube tapi agak nyendat''
- cara fly (beli dmn ya? brapaa? lancar nggak?)
- tuk buka viaacses dan irdetto gmn ya, kmren fox hd, kix, kebuka skr gak lagi,
- tuk biss key belum paham cara nya

to all  suhu'' master'' brother'' bro''.... thankyou b4..........
« Last Edit: February 17, 2013, 04:09:29 pm by bh9843st »

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #235 on: February 17, 2013, 04:09:26 pm »
suhu rx nya hot

Hotnya berapa lama Bro...? (dirunning-nya brp jam..)
Thanks... :)

running nya normal2 aja, mungkin karena mungil ya....., tuk koneksi kadang'' hang trpaksa tekan tombol power,


Hang koneksi kabel Lan...? Ato hang RXnya...?

Offline bh9843st

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: January 01, 2009, 01:46:21 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #236 on: February 17, 2013, 04:11:35 pm »
suhu rx nya hot

Hotnya berapa lama Bro...? (dirunning-nya brp jam..)
Thanks... :)

running nya normal2 aja, mungkin karena mungil ya....., tuk koneksi kadang'' hang trpaksa tekan tombol power,


Hang koneksi kabel Lan...? Ato hang RXnya...?



hang koneksi, tekan exit kgk mau, terpaksa tekan tombol power

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #237 on: February 17, 2013, 04:13:01 pm »

hang koneksi, tekan exit kgk mau, terpaksa tekan tombol power


Jadi pake kabel Lan ya...? Udah dicoba pake Modem Bro....?

Offline Oki

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 797
  • Age: 35
  • Location: bukittinggi
  • Date Registered: August 03, 2009, 01:25:48 pm
  • Reputasi : 36
  • i am a freeman
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #238 on: February 17, 2013, 05:31:28 pm »
Bro Oki apa modemnya masih macet juga.....? ^_^
masih masbro...mungkin modem huwaei e173 gak di kenali nya...
padahal rx nya dah di tuker sm yg lain merk tetap sama,masih gak mau juga...
kl diliat dr fb pak hans modem oksigen huwaei e173 nya konek pake xl...saya jd bingung,semua cara dah di coba...biar aja lah dulu sampe master kita ngoprek nya...

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #239 on: February 17, 2013, 05:51:48 pm »
Bro Oki apa modemnya masih macet juga.....? ^_^
masih masbro...mungkin modem huwaei e173 gak di kenali nya...
padahal rx nya dah di tuker sm yg lain merk tetap sama,masih gak mau juga...
kl diliat dr fb pak hans modem oksigen huwaei e173 nya konek pake xl...saya jd bingung,semua cara dah di coba...biar aja lah dulu sampe master kita ngoprek nya...

Perkiraan saya mungkin pada SWnya... pap didusnya tercantum jenis2 modem yang support Bro Oki...?
Tapi adakah rekan lain yang sudah lancar  :[ via Modem....?