Author Topic: MATRIX STARLINK HD ETHERNET  (Read 818107 times)

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

Offline putzi

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: January 24, 2013, 07:02:46 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1255.0 Chrome 23.0.1255.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #240 on: February 17, 2013, 06:53:30 pm »
katanya rx ini hadir dengan chipset sunplus, seperti yg d pakai pada rx amiko alien.
nunggu kekurangan rx dulu, kalo gak jelek2 amat ya langsung tancap gas...

Chipset Sunplus seperti yang di pake OB X5.... :piss:
Nunggu kekurangannya nanti setelah New SWnya dirilis... :)

Salah satu minus nya mungkin jari keriting buat buka IPM :)
Hal ini saya dapat info dari teknisi/admin matrix (via email) katanya untuk chipset Sunplus SW nya belum support SID 0000 (1 keys untuk 1 TP)

mau dong bro dikenalin ma teknisi matrix buat ngatasin rx saya yg mati biar bisa cling lagi ???
Non Mollare Mai

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #241 on: February 17, 2013, 06:57:22 pm »

mau dong bro dikenalin ma teknisi matrix buat ngatasin rx saya yg mati biar bisa cling lagi ???


Kalo masih garansi sih, lebih baik dikembalikan aja Mba... :piss:

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3364
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #242 on: February 17, 2013, 08:19:17 pm »

mau dong bro dikenalin ma teknisi matrix buat ngatasin rx saya yg mati biar bisa cling lagi ???


Kalo masih garansi sih, lebih baik dikembalikan aja Mba... :piss:
Ikut nyiman dan menunggu perkembangan ,
Bro Azis kok mba    ya :D :D

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #243 on: February 17, 2013, 08:21:28 pm »

mau dong bro dikenalin ma teknisi matrix buat ngatasin rx saya yg mati biar bisa cling lagi ???


Kalo masih garansi sih, lebih baik dikembalikan aja Mba... :piss:
Ikut nyiman dan menunggu perkembangan ,
Bro Azis kok mba    ya :D :D

 ^_^ namanya kan Putri, Pak Erizal.... Oh saya salah ya.... ^_^ Ma'af sekali Bro Putri.... :salaman:

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #244 on: February 17, 2013, 09:32:21 pm »
katanya rx ini hadir dengan chipset sunplus, seperti yg d pakai pada rx amiko alien.
nunggu kekurangan rx dulu, kalo gak jelek2 amat ya langsung tancap gas...

Chipset Sunplus seperti yang di pake OB X5.... :piss:
Nunggu kekurangannya nanti setelah New SWnya dirilis... :)

Salah satu minus nya mungkin jari keriting buat buka IPM :)
Hal ini saya dapat info dari teknisi/admin matrix (via email) katanya untuk chipset Sunplus SW nya belum support SID 0000 (1 keys untuk 1 TP)

mau dong bro dikenalin ma teknisi matrix buat ngatasin rx saya yg mati biar bisa cling lagi ???
Besok semoga saya ingat utk PM alamat emailnya.

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

hans_aja

  • Guest
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #245 on: February 17, 2013, 09:39:38 pm »
Bro Oki apa modemnya masih macet juga.....? ^_^
masih masbro...mungkin modem huwaei e173 gak di kenali nya...
padahal rx nya dah di tuker sm yg lain merk tetap sama,masih gak mau juga...
kl diliat dr fb pak hans modem oksigen huwaei e173 nya konek pake xl...saya jd bingung,semua cara dah di coba...biar aja lah dulu sampe master kita ngoprek nya...

Test Modem O2 Huawei E173 youtube lancar ( Tanpa rekayasa apa adanya bro ) teman kita disini tadi sore kerumah dan liat :)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #246 on: February 17, 2013, 10:57:08 pm »
Nah ini dia yg ditunggu2, apa  :[  nya lancar jaya ke nd$ Pak Hans....? Maksud saya pake E173..

Offline prikitiew

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: November 14, 2012, 05:14:31 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1386.0 Chrome 26.0.1386.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #247 on: February 17, 2013, 11:08:36 pm »
Nonton Global lewat IPTVnya SHDE.. :yes:

Offline bh9843st

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: January 01, 2009, 01:46:21 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #248 on: February 17, 2013, 11:12:15 pm »
Nonton Global lewat IPTVnya SHDE.. :yes:

lancar bro? pakek koneksi apa ya?

Offline aditzion

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 863
  • Age: 34
  • Location: Singaraja BALI
  • Date Registered: January 06, 2012, 12:28:29 pm
  • Reputasi : 26
  • Believe - Faith - Destiny
Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #249 on: February 17, 2013, 11:26:22 pm »
Nonton Global lewat IPTVnya SHDE.. :yes:
link alamat iptv nya apa om?
Pake koneksi apa? Idem sama pertanyaan di atas?

Sent From Atap Genteng

Offline putzi

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: January 24, 2013, 07:02:46 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1255.0 Chrome 23.0.1255.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #250 on: February 18, 2013, 01:18:10 pm »

mau dong bro dikenalin ma teknisi matrix buat ngatasin rx saya yg mati biar bisa cling lagi ???


Kalo masih garansi sih, lebih baik dikembalikan aja Mba... :piss:
Ikut nyiman dan menunggu perkembangan ,
Bro Azis kok mba    ya :D :D

 ^_^ namanya kan Putri, Pak Erizal.... Oh saya salah ya.... ^_^ Ma'af sekali Bro Putri.... :salaman:

kirain mau nulis Mbah makanya saya g protes
tapi itu z bro bukan r....

eh iya...dah solve kok beberapa menit yg lalu
bawa ke toko dituker ma prolink hd pvr(sebenare ngarep dituker ma starlink v hd+ethernet kalo g tbh duit sih mau) moga2 gak mati lagi coz dah diwanti2 sama empunya toko kalo tukernya hanya boleh satu kali aja...(tapiiiii....ksh tau g ya)
« Last Edit: February 18, 2013, 01:24:28 pm by putzi »
Non Mollare Mai

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #251 on: February 18, 2013, 01:21:30 pm »

mau dong bro dikenalin ma teknisi matrix buat ngatasin rx saya yg mati biar bisa cling lagi ???


Kalo masih garansi sih, lebih baik dikembalikan aja Mba... :piss:
Ikut nyiman dan menunggu perkembangan ,
Bro Azis kok mba    ya :D :D

 ^_^ namanya kan Putri, Pak Erizal.... Oh saya salah ya.... ^_^ Ma'af sekali Bro Putri.... :salaman:

kirain mau nulis Mbah makanya saya g protes
tapi itu z bro bukan r....

Mohon di ma'afkan Bro Putzi....aduh ini mata sudah agak setengah tua... :salaman:

Offline purwantohadi

  • Masih harus banyak belajar untuk menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 446
  • Location: Bumi Arema
  • Date Registered: December 27, 2011, 08:17:14 am
  • Reputasi : 28
  • HP 085259129800
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.11 Opera 12.11
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #252 on: February 18, 2013, 10:09:38 pm »
Sedikit review menurut saya pribadi tentang STARLINK V ETHERNET

KELEBIHAN
1. Booting lumayan cepat sekitar 5-7dtk dr pertama di on-kan
2. Support modem GSM 3G HUAWEI E173 dan E153 (yg lain belum dicoba krn modem itu yg ada)
3. Display lumayan bagus daripada matrix pendahulunya.
4. YOUTUBE lancar
5. Fly ke NDS lokal dan negeri jiran  lancar jaya via ethernet dan via modem

KELEMAHAN
1. Respon sinyal lambat pada saat selesai booting awal.
2. Sementara tidak support modem cdma (dicoba pakai modem huawei EC1261-2 kartu smart)
3. Sensor Remot masih kena gangguan dr remot lain
4. Remot tidak ada tombol SAT / satelit (jadi hrs tekan OK bru tekan Hijau baru ketahuan daftar satelit)
« Last Edit: February 18, 2013, 10:33:33 pm by purwantohadi »
"IKI PARABOLA "  ===>  SPESIALIS MENJUAL PERALATAN & PEMASANGAN PARABOLA
CALL / SMS / WA : 085259129800 - 081945507700

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6437.0.html

Offline purwantohadi

  • Masih harus banyak belajar untuk menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 446
  • Location: Bumi Arema
  • Date Registered: December 27, 2011, 08:17:14 am
  • Reputasi : 28
  • HP 085259129800
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.11 Opera 12.11
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #253 on: February 18, 2013, 10:30:08 pm »
Menu CCcam matrix starlink ethernet yang tersembunyi..
"IKI PARABOLA "  ===>  SPESIALIS MENJUAL PERALATAN & PEMASANGAN PARABOLA
CALL / SMS / WA : 085259129800 - 081945507700

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6437.0.html

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #254 on: February 19, 2013, 03:20:24 am »
Sedikit review menurut saya pribadi tentang STARLINK V ETHERNET

KELEBIHAN
1. Booting lumayan cepat sekitar 5-7dtk dr pertama di on-kan
2. Support modem GSM 3G HUAWEI E173 dan E153 (yg lain belum dicoba krn modem itu yg ada)
3. Display lumayan bagus daripada matrix pendahulunya.
4. YOUTUBE lancar
5. Fly ke NDS lokal dan negeri jiran  lancar jaya via ethernet dan via modem

KELEMAHAN
1. Respon sinyal lambat pada saat selesai booting awal.
2. Sementara tidak support modem cdma (dicoba pakai modem huawei EC1261-2 kartu smart)
3. Sensor Remot masih kena gangguan dr remot lain
4. Remot tidak ada tombol SAT / satelit (jadi hrs tekan OK bru tekan Hijau baru ketahuan daftar satelit)

(top) bro review nya. :kopi: silahkan bro sambil oprek2

Offline purwantohadi

  • Masih harus banyak belajar untuk menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 446
  • Location: Bumi Arema
  • Date Registered: December 27, 2011, 08:17:14 am
  • Reputasi : 28
  • HP 085259129800
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.11 Opera 12.11
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #255 on: February 19, 2013, 06:24:54 am »
Sedikit review menurut saya pribadi tentang STARLINK V ETHERNET

KELEBIHAN
1. Booting lumayan cepat sekitar 5-7dtk dr pertama di on-kan
2. Support modem GSM 3G HUAWEI E173 dan E153 (yg lain belum dicoba krn modem itu yg ada)
3. Display lumayan bagus daripada matrix pendahulunya.
4. YOUTUBE lancar
5. Fly ke NDS lokal dan negeri jiran  lancar jaya via ethernet dan via modem

KELEMAHAN
1. Respon sinyal lambat pada saat selesai booting awal.
2. Sementara tidak support modem cdma (dicoba pakai modem huawei EC1261-2 kartu smart)
3. Sensor Remot masih kena gangguan dr remot lain
4. Remot tidak ada tombol SAT / satelit (jadi hrs tekan OK bru tekan Hijau baru ketahuan daftar satelit)

(top) bro review nya. :kopi: silahkan bro sambil oprek2
:thank: kopinya..
"IKI PARABOLA "  ===>  SPESIALIS MENJUAL PERALATAN & PEMASANGAN PARABOLA
CALL / SMS / WA : 085259129800 - 081945507700

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6437.0.html

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
    • Email
Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #256 on: February 19, 2013, 07:11:04 am »
Maaf, boleh request cara masukin link iptv manual gak? Thanks sblmnya,

Offline Oki

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 797
  • Age: 35
  • Location: bukittinggi
  • Date Registered: August 03, 2009, 01:25:48 pm
  • Reputasi : 36
  • i am a freeman
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #257 on: February 19, 2013, 11:51:47 am »
Sedikit review menurut saya pribadi tentang STARLINK V ETHERNET

KELEBIHAN
1. Booting lumayan cepat sekitar 5-7dtk dr pertama di on-kan
2. Support modem GSM 3G HUAWEI E173 dan E153 (yg lain belum dicoba krn modem itu yg ada)
3. Display lumayan bagus daripada matrix pendahulunya.
4. YOUTUBE lancar
5. Fly ke NDS lokal dan negeri jiran  lancar jaya via ethernet dan via modem

KELEMAHAN
1. Respon sinyal lambat pada saat selesai booting awal.
2. Sementara tidak support modem cdma (dicoba pakai modem huawei EC1261-2 kartu smart)
3. Sensor Remot masih kena gangguan dr remot lain
4. Remot tidak ada tombol SAT / satelit (jadi hrs tekan OK bru tekan Hijau baru ketahuan daftar satelit)

boleh kasih upload pic modem e173 nya seperti apa??
  koneksi 3g pic di menu jg seperti apa??
kartu gsm apa yg cocok buat 3g koneksi nya??
maaf banyak nanya soal nya modem saya ada 2 huwaei e173 n huwaei vodavone k3765 dan kartu yg di coba 3 n xl...tp ya begitu lah di laptop di coba konek,trus dipindahin ke rx starling eternet ini gak konek 2 padahal semua step nya dah sesuai...mohon pencerahan nya...

Offline Oki

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 797
  • Age: 35
  • Location: bukittinggi
  • Date Registered: August 03, 2009, 01:25:48 pm
  • Reputasi : 36
  • i am a freeman
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #258 on: February 19, 2013, 12:01:36 pm »
ini pic modem saya yg gak cocok sm starlink ini...

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.1 Chrome 13.0.782.1
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #259 on: February 19, 2013, 12:42:58 pm »
ini pic modem saya yg gak cocok sm starlink ini...

Saya lagi menyimak dulu, mungkin awal bulan depan pas gajian... ^_^ saya mo belinya..
Yg sudah sukses  :[ Kalo yang dipake sama Pak Hans O2 E173, Bro Purwanto kyknya Huawei E173.. Yg Bro Oki merknya apa yah..? Tapi sama kan E173...?