Author Topic: MATRIX STARLINK HD ETHERNET  (Read 818281 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2420 on: April 12, 2016, 10:47:44 am »
Alo semua, ada yg pernah coba tembak ke satelit NinMedia pake RX Matrix Starlink V HD Ethernet??
Saya coba tembak ke NinMedia, terus blind search, auto search & manual search, tapi koq ga dapet channel apa2x ya?? padahal sinyal nya 76%
Ada yg tau kira2x kenapa ya?? Mungkin saya salah dimana gitu

Thanks for help ^^
kemungkinan besar , pointing dish belum tepat mengarah kesana (cinasat 11) brader  :piss:
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2421 on: April 12, 2016, 12:23:39 pm »
izin tanya. kira2 gmn caranya setting diseq 8x1. sdh sy coba, untuk port 1 s/d 4 bs jalan. sedang untuk port 5 dst tdk jalan. mohon oret2annya. mksh sblumnya
setting pada receiver pake diseqc 1.1 , jangan di diseqc 1.0 :D
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline azrielkia

  • ono sego, ono dino
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 349
  • Location: Bumine Patih Sampun.
  • Date Registered: January 24, 2013, 08:13:39 pm
  • Reputasi : 12
  • ..untuk dua anaku..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2422 on: May 07, 2016, 10:28:15 am »
lama ga mampir ^_^
btw powerpu buat shde gimana nih.. ;)
..NENG DODO ONO ATI KANGGO DZIKIR, NENG SIRAH ONO AKAL KANGGO MIKIR..

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2423 on: May 09, 2016, 09:59:08 am »
lama ga mampir ^_^
btw powerpu buat shde gimana nih.. ;)
Upgrade hardwarenya brader biar bisa  (peace)
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3661
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.94 Chrome 50.0.2661.94
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2424 on: May 09, 2016, 10:19:42 am »
Upgrade hardwarenya brader biar bisa  (peace)
ganti receiver donk berarti ya abah  (peace)
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2425 on: May 09, 2016, 11:34:42 pm »
ganti receiver donk berarti ya abah  (peace)
qiqiqiiqqi betul bang zul ,  ini baru solusi simple dan murah  :good:  ^_^
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline iammaziz

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: June 01, 2016, 10:38:14 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2756.0 Chrome 53.0.2756.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2426 on: June 10, 2016, 06:21:32 am »
bro saya punya masalah dengan MSHDE
Channel Rodja TV di tempat saya kok suaranya ga bersih yaa? Kaya pecah gitu. Sedangkan channel yang lain mah baik-baik aja.
saya udah coba ganti colokan HDMI ke AV biasa, tetep aja ga ada perubahan. Udah scan ulang, nihil. Udah standar pabrik nihil juga.
Ada yang pernah ngalamin kasus kaya saya? Mohon pencerahannya bro  :pray:

Terima Kasih

Offline mjunaidismg

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Location: jepara
  • Date Registered: November 29, 2010, 07:41:58 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.11 Firefox 3.6.11
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2427 on: July 05, 2016, 12:02:48 pm »
bro saya punya masalah dengan MSHDE
Channel Rodja TV di tempat saya kok suaranya ga bersih yaa? Kaya pecah gitu. Sedangkan channel yang lain mah baik-baik aja.
saya udah coba ganti colokan HDMI ke AV biasa, tetep aja ga ada perubahan. Udah scan ulang, nihil. Udah standar pabrik nihil juga.
Ada yang pernah ngalamin kasus kaya saya? Mohon pencerahannya bro  :pray:

Terima Kasih

siang all brother...!gmn cara mengobati rec matrix starlink yg mati suri karna proses upgrade mati lampu , tampilan display LOAD dan di tampilan layar ada menu " download from TS  trs di dalamnya hanya ada tampilan menu pengaturan lnb saja..udah coba tk upgrade ulang lwt usb tetep gk bisa normal
 

Offline yanfidar

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: March 04, 2015, 07:12:54 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2428 on: July 07, 2016, 06:00:11 pm »
Sore para master Forsat
Saya pakai rx MSVHD dgn menggunakan  :[ jur Indomee
Yang membuat saya sampai sekarang penasaran kenapa chanel-chanel dgn format HD (spt HBO HD, HBO Hits HD, dll) gambarnya gak muncul ya alias blank/hitam.

Mohon bantuan dari para master solusi nya, terima kasih.

Offline VQey

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: March 23, 2008, 09:47:10 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2429 on: July 13, 2016, 08:26:18 pm »
Sore para master Forsat
Saya pakai rx MSVHD dgn menggunakan  :[ jur Indomee
Yang membuat saya sampai sekarang penasaran kenapa chanel-chanel dgn format HD (spt HBO HD, HBO Hits HD, dll) gambarnya gak muncul ya alias blank/hitam.

Mohon bantuan dari para master solusi nya, terima kasih.

Setahu saya dari dulu kalo  :[ endomee , HD-nya memang gak bisa kebuka bro.
Selalu Baru Setiap Hari

Offline Zeronos

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Age: 32
  • Location: Earth
  • Date Registered: December 25, 2010, 11:05:59 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.103 Chrome 51.0.2704.103
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2430 on: July 14, 2016, 03:17:20 pm »
siang all brother...!gmn cara mengobati rec matrix starlink yg mati suri karna proses upgrade mati lampu , tampilan display LOAD dan di tampilan layar ada menu " download from TS  trs di dalamnya hanya ada tampilan menu pengaturan lnb saja..udah coba tk upgrade ulang lwt usb tetep gk bisa normal
coba di recovery bro
kalo gak bisa berarti eksekusi pake rs232
tapi gak tau ni apa starlink bisa recovery kayak rx sunplus yg laen.

Offline yanfidar

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: March 04, 2015, 07:12:54 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2431 on: July 20, 2016, 07:44:40 am »
Setahu saya dari dulu kalo  :[ endomee , HD-nya memang gak bisa kebuka bro.

Terima kasih bro info nya.... :yes:

Offline Laway

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Location: Tanjung Selor- prov KALTARA
  • Date Registered: September 13, 2009, 12:32:43 am
  • Reputasi : 5
  • Bertanya dan selalu bertanya agar mengerti.
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2432 on: August 01, 2016, 05:57:44 pm »
Mhn bantuan nya master. Kenapa ch DHD India yg diacak dgn Tanberg bisa terbuka setelah masukan key nya. Tpi utk ch RTM 2 tdk bisa terbuka walaupun sdh mskan key nya. Padahal acakan nya sma. Masalah nya ada dimana master..??? Mhn solusi nya. Trims...salam forsat.

Offline Ruamarga

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: September 02, 2016, 09:43:18 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.89 Chrome 50.0.2661.89
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2433 on: September 02, 2016, 09:53:33 pm »
Mohon pencerahannya master saya pengguna baru matrix starlink v, saya lock satelit ses 7 alias indomii tp kok gambarnya kresek kresek ya master ga bisa bersih untuk koneksi internet ga ada masalah master apakah memang rx saya rusak?

Offline Sastropanjul

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: September 21, 2016, 09:00:41 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.98 Chrome 52.0.2743.98
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2434 on: September 21, 2016, 09:14:03 pm »
Sy msh pemula mau menanyakan seputar
1.chanel di paket indovision apa aja?hbo dan bein bs?
2.ada yg bisa kasih cara2 setingnya?
3.receiver yg bagus kira2 apa?

Offline Bnettan

  • Belajar tak kenal usia & Status
  • Murid
  • **
  • Posts: 202
  • Age: 34
  • Location: jambi
  • Date Registered: August 07, 2011, 09:45:55 pm
  • Reputasi : 3
  • Bagi donk pencerahannya buat sang bocah
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2435 on: April 08, 2017, 12:47:41 am »
mlm mejelang subuh

misi mau tanya dikit.....rx starlink sdh bs Pwer vu ga ?

Offline Laway

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Location: Tanjung Selor- prov KALTARA
  • Date Registered: September 13, 2009, 12:32:43 am
  • Reputasi : 5
  • Bertanya dan selalu bertanya agar mengerti.
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2436 on: May 10, 2017, 03:55:45 am »
Mohon pencerahan dan bantuan dari master atau para petinggi forsat.
Rx starlink saya tiba2 tdk ada signal maupun kualitas signal tdk ada. Tapi begitu diganti dgn rx yg lain signal ada dan gambar pun tdk ada masalah. Kira2 kerusakan rx starlink tsb dimana..???
Sy Mhn bantuan serta penjelasan dari rekan2.
Atas bantuan dri rekan2 smua, seblm dan sesudahnya sy ucapkan terima kasih.
Salam Damai.
« Last Edit: May 10, 2017, 04:01:18 am by Laway »

Offline Bnettan

  • Belajar tak kenal usia & Status
  • Murid
  • **
  • Posts: 202
  • Age: 34
  • Location: jambi
  • Date Registered: August 07, 2011, 09:45:55 pm
  • Reputasi : 3
  • Bagi donk pencerahannya buat sang bocah
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2437 on: July 18, 2017, 10:09:31 pm »
mlm...all

kenapa ya, starlink saya kalau masukan symbolrate yg 5digit pasti restar.....mohon bantuanya

info Rx sdh pake updatetan 05062015

Offline yanfidar

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: March 04, 2015, 07:12:54 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 60.0 Firefox 60.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2438 on: Yesterday at 10:22:43 pm »
Mohon bantuannya master disini....

Rx saya Matrix Starlink V tiba tiba saja saat dihidupkan chanel berpindah sendiri tidak berhenti.
Sudah saya matikan dan hidupkan kembali tetap saja chanel/program berpindah terus tidak berhenti.

Mohon solusi dari master disini yang punya pengalaman dengan kasus seperti ini.
Terima kasih