Author Topic: MATRIX STARLINK HD ETHERNET  (Read 843140 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Oki

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 797
  • Age: 36
  • Location: bukittinggi
  • Date Registered: August 03, 2009, 01:25:48 pm
  • Reputasi : 36
  • i am a freeman
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #260 on: February 19, 2013, 12:53:10 pm »
ini pic modem saya yg gak cocok sm starlink ini...

Saya lagi menyimak dulu, mungkin awal bulan depan pas gajian... ^_^ saya mo belinya..
Yg sudah sukses  :[ Kalo yang dipake sama Pak Hans O2 E173, Bro Purwanto kyknya Huawei E173.. Yg Bro Oki merknya apa yah..? Tapi sama kan E173...?
kartu gsm nya mungkin beda,modem saya yg e173 yg seperti itu...

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.1 Chrome 13.0.782.1
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #261 on: February 19, 2013, 01:04:03 pm »
ini pic modem saya yg gak cocok sm starlink ini...

Saya lagi menyimak dulu, mungkin awal bulan depan pas gajian... ^_^ saya mo belinya..
Yg sudah sukses  :[ Kalo yang dipake sama Pak Hans O2 E173, Bro Purwanto kyknya Huawei E173.. Yg Bro Oki merknya apa yah..? Tapi sama kan E173...?
kartu gsm nya mungkin beda,modem saya yg e173 yg seperti itu...

Pengalaman saya pake OB S4...kartu GSM pengaruhnya cuma di settingannya aja (APN, Dial Number, ID sama Pass).
Saya punya 2 modem E173 ada yg warna Putih dan Hitam dan dua2nya merknya sama Huawei....
Terus di coba Bro...semoga berhasil.... :)

Offline carlos

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1769
  • Location: Makassar,Sul-Sel
  • Date Registered: September 21, 2009, 11:04:08 pm
  • Reputasi : 201
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #262 on: February 19, 2013, 01:06:58 pm »
ini pic modem saya yg gak cocok sm starlink ini...

Saya lagi menyimak dulu, mungkin awal bulan depan pas gajian... ^_^ saya mo belinya..
Yg sudah sukses  :[ Kalo yang dipake sama Pak Hans O2 E173, Bro Purwanto kyknya Huawei E173.. Yg Bro Oki merknya apa yah..? Tapi sama kan E173...?
kartu gsm nya mungkin beda,modem saya yg e173 yg seperti itu...
kok bisa ya padahal sama2 modem E173  :garuk:

Offline Oki

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 797
  • Age: 36
  • Location: bukittinggi
  • Date Registered: August 03, 2009, 01:25:48 pm
  • Reputasi : 36
  • i am a freeman
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #263 on: February 19, 2013, 01:08:59 pm »
ini pic modem saya yg gak cocok sm starlink ini...

Saya lagi menyimak dulu, mungkin awal bulan depan pas gajian... ^_^ saya mo belinya..
Yg sudah sukses  :[ Kalo yang dipake sama Pak Hans O2 E173, Bro Purwanto kyknya Huawei E173.. Yg Bro Oki merknya apa yah..? Tapi sama kan E173...?
kartu gsm nya mungkin beda,modem saya yg e173 yg seperti itu...

Pengalaman saya pake OB S4...kartu GSM pengaruhnya cuma di settingannya aja (APN, Dial Number, ID sama Pass).
Saya punya 2 modem E173 ada yg warna Putih dan Hitam dan dua2nya merknya sama Huawei....
Terus di coba Bro...semoga berhasil.... :)
saya jg ada ob s4 bro,dan e173 nya jln kok di ob s4 itu langsung colok...tp di starlink ini blum konek,makasih atas suport nya bro....nih ada  :kopi: tuk menyejukkan suasana... ^_^ ^_^

Offline DELSAT

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 365
  • Age: 39
  • Location: Bukittinggi jln.Raya taluak jambu air sumatra barat
  • Date Registered: January 17, 2010, 12:59:05 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.10 Opera 12.10
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #264 on: February 19, 2013, 01:39:01 pm »
Sedikit review menurut saya pribadi tentang STARLINK V ETHERNET

KELEBIHAN
1. Booting lumayan cepat sekitar 5-7dtk dr pertama di on-kan
2. Support modem GSM 3G HUAWEI E173 dan E153 (yg lain belum dicoba krn modem itu yg ada)
3. Display lumayan bagus daripada matrix pendahulunya.
4. YOUTUBE lancar
5. Fly ke NDS lokal dan negeri jiran  lancar jaya via ethernet dan via modem

KELEMAHAN
1. Respon sinyal lambat pada saat selesai booting awal.
2. Sementara tidak support modem cdma (dicoba pakai modem huawei EC1261-2 kartu smart)
3. Sensor Remot masih kena gangguan dr remot lain
4. Remot tidak ada tombol SAT / satelit (jadi hrs tekan OK bru tekan Hijau baru ketahuan daftar satelit)

jika srambled via :[ ch langsung gelap gulita.
masih nubie

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #265 on: February 19, 2013, 02:26:51 pm »

jika srambled via :[ ch langsung gelap gulita.


Ya iya lah..... Maksudnya apa Bro Delsat....?

Offline purwantohadi

  • Masih harus banyak belajar untuk menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 446
  • Location: Bumi Arema
  • Date Registered: December 27, 2011, 08:17:14 am
  • Reputasi : 28
  • HP 085259129800
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.11 Opera 12.11
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #266 on: February 19, 2013, 09:51:24 pm »

jika srambled via :[ ch langsung gelap gulita.


Ya iya lah..... Maksudnya apa Bro Delsat....?
Mungkin Maksudnya bro Delsat, setelah gambar terbuka via  :[ tiba2 muncul tulisan scrambled / di acak. Gambar langsung gelap. tidak seperti Matrix HDE /sebelumnya meski muncul scrambled tapi gambar berhenti dan diam seribu bahasa.  ^_^
"IKI PARABOLA "  ===>  SPESIALIS MENJUAL PERALATAN & PEMASANGAN PARABOLA
CALL / SMS / WA : 085259129800 - 081945507700

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6437.0.html

Offline purwantohadi

  • Masih harus banyak belajar untuk menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 446
  • Location: Bumi Arema
  • Date Registered: December 27, 2011, 08:17:14 am
  • Reputasi : 28
  • HP 085259129800
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.11 Opera 12.11
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #267 on: February 19, 2013, 09:59:00 pm »
Sedikit review menurut saya pribadi tentang STARLINK V ETHERNET

KELEBIHAN
1. Booting lumayan cepat sekitar 5-7dtk dr pertama di on-kan
2. Support modem GSM 3G HUAWEI E173 dan E153 (yg lain belum dicoba krn modem itu yg ada)
3. Display lumayan bagus daripada matrix pendahulunya.
4. YOUTUBE lancar
5. Fly ke NDS lokal dan negeri jiran  lancar jaya via ethernet dan via modem

KELEMAHAN
1. Respon sinyal lambat pada saat selesai booting awal.
2. Sementara tidak support modem cdma (dicoba pakai modem huawei EC1261-2 kartu smart)
3. Sensor Remot masih kena gangguan dr remot lain
4. Remot tidak ada tombol SAT / satelit (jadi hrs tekan OK bru tekan Hijau baru ketahuan daftar satelit)

boleh kasih upload pic modem e173 nya seperti apa??
  koneksi 3g pic di menu jg seperti apa??
kartu gsm apa yg cocok buat 3g koneksi nya??
maaf banyak nanya soal nya modem saya ada 2 huwaei e173 n huwaei vodavone k3765 dan kartu yg di coba 3 n xl...tp ya begitu lah di laptop di coba konek,trus dipindahin ke rx starling eternet ini gak konek 2 padahal semua step nya dah sesuai...mohon pencerahan nya...
Apakah di tempat bro Oki sudah tercakup layanan 3G ?
Dilihat dari pic modem bro OKI yang E173 sama persis dengan kepunyaan saya, warna jg putih
dicoba saja bro xl nya. pake pengaturan APN punya T-Sel Flash, karena dua-duanya XL dan T-SEL FLASH sama untuk APN nya.
"IKI PARABOLA "  ===>  SPESIALIS MENJUAL PERALATAN & PEMASANGAN PARABOLA
CALL / SMS / WA : 085259129800 - 081945507700

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6437.0.html

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #268 on: February 20, 2013, 04:39:03 am »
bwt cek modem suport apa nggak,plz gugling "list modem yg suport MDMA tool" trus d coba jalankan pke MDMA :) cmiw

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
    • Email
Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #269 on: February 20, 2013, 06:59:42 am »
Modem yg suport apa aja bro? Baik gsm maupun cdma?

Offline bsbp_tep

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Location: Malang city
  • Date Registered: November 17, 2008, 01:33:44 pm
  • Reputasi : 0
  • BS Bayu Pasific
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #270 on: February 20, 2013, 11:04:37 am »
Bandingin dengan skybox f3
- Gambar lebih cling skybox ..
:[ nd$ lebih lancar matrix ..
 :)

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #271 on: February 20, 2013, 12:01:28 pm »
Bandingin dengan skybox f3
- Gambar lebih cling skybox ..
:[ nd$ lebih lancar matrix ..
 :)

Ma'af Bro...compare nya pake TV apa...? Maksudnya Tabung, LED ato Plasma...?

Offline andi rusada

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 257
  • Date Registered: December 21, 2011, 10:56:31 pm
  • Reputasi : 2
  • belajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #272 on: February 20, 2013, 04:04:28 pm »
pake speedol maknyussss (top)
belajar memberi dan berbagi

Offline bh9843st

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: January 01, 2009, 01:46:21 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #273 on: February 20, 2013, 05:29:57 pm »
pake speedol maknyussss (top)

settingan nya bro? speed brapa?

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 35
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
    • Email
Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #274 on: February 20, 2013, 06:00:30 pm »
izin nimbrung ya boz

BY : ANEUK NANGGROE
from atjeh untuk Indonesia

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #275 on: February 20, 2013, 06:06:59 pm »
Modem yg suport apa aja bro? Baik gsm maupun cdma?

Saya juga masih nyimak dulu...yg sudah lancar  :[  katanya baru Huawe E173 sama E153... :D

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
    • Email
Re: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #276 on: February 20, 2013, 06:10:36 pm »
Modem yg suport apa aja bro? Baik gsm maupun cdma?

Saya juga masih nyimak dulu...yg sudah lancar  :[  katanya baru Huawe E173 sama E153... :D

Thanks a lot bro Azis, :)  :)

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3770
  • Age: 41
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 51
  • READY Manhattan 3D - Skybox A5 HD -Kaonsat IMAX HD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • PARABOLA SOLUTION
    • Email
Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #277 on: February 20, 2013, 06:41:11 pm »
Modem yg suport apa aja bro? Baik gsm maupun cdma?

Saya juga masih nyimak dulu...yg sudah lancar  :[  katanya baru Huawe E173 sama E153... :D
Huawei E169 + E1756 support tapi masih batuk padahal pake mahluk luar angkasa lancarrrr
test by me

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3770
  • Age: 41
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 51
  • READY Manhattan 3D - Skybox A5 HD -Kaonsat IMAX HD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • PARABOLA SOLUTION
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #278 on: February 20, 2013, 06:42:34 pm »
Bandingin dengan skybox f3
- Gambar lebih cling skybox ..
:[ nd$ lebih lancar matrix ..
 :)
no 1 setuju ,
no 2 tidak setuju, masih lancaran sky

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #279 on: February 20, 2013, 06:46:38 pm »
Bandingin dengan skybox f3
- Gambar lebih cling skybox ..
:[ nd$ lebih lancar matrix ..
 :)
no 1 setuju ,
no 2 tidak setuju, masih lancaran sky

Bro Metal test nya pake TV Led yah...?
Kalo Skybox di tabung rada gelap yah... Kalo Matrix biasanya cling... :)