Author Topic: MATRIX STARLINK HD ETHERNET  (Read 818127 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Candra_gunawan89

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 526
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: April 12, 2012, 01:21:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Belajar & Terus Belajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #320 on: February 22, 2013, 05:13:01 pm »
Usb wifi yang support merk/model apa ....??  :) Thx.


Keluarga Matrix biasanya cucok pake TL-WN727N.... :)
(top) (top)

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #321 on: February 22, 2013, 05:19:55 pm »
@Bro Candra Gunawan.....tolong review lanjutannya...biar rekan kita disini gak ada yang kesulitan pakai langsung colok modemnya...  :kopi:  :salaman:

Offline Candra_gunawan89

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 526
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: April 12, 2012, 01:21:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Belajar & Terus Belajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #322 on: February 22, 2013, 05:42:15 pm »
@Bro Candra Gunawan.....tolong review lanjutannya...biar rekan kita disini gak ada yang kesulitan pakai langsung colok modemnya...  :kopi:  :salaman:
Untuk Modem yg support sementara hasil test type Huawei untk GSM. untk CDMA masih belum bisa.
Untuk koneksi modem Via 3G, bisa ditancapkan langsung ke Port usb. Starlink HD Ethernet ada 2 port USB. Di depan sama belakang. Bisa dipasang dimana saja.. :)
Untuk Pengaturan koneksinya masuk menu PENGATURAN, kemudian pilih PENGATURAN JARINGAN akan muncul menu TIPE KONEKSI. ada 3 Pilihan :
1. LAN INTERNET
2. JARINGAN WIFI
3. 3G NETWORK
Pilih 3G Network. setelah itu pilih SET KONEKSI.
disini ada pilihan mode AUTO & Manual. Pilih Mode Manual.
Kemudian Pilih Operator yang digunakan. untuk settingan Operator sudah dilengkapi dengan APN dari masing2 operator. jadi tinggal dipilih sesuai dengan simcard yang dipakai.
Setelah selesai disetting, jangan lupa dicentang Otomatis terkoneksi, ini supaya jika koneksi jaringan terputus akan otomatis dial kembali & koneksi akan tersambung.
Tekan Tombol warna biru pada remote untuk koneksi.

Mungkin bagi yang sudah punya starlink HD Ethernet mau tambah informasi silahkan... :) :)

Offline golan

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Age: 40
  • Location: Sawahan Madiun Jawa Timur
  • Date Registered: April 18, 2009, 01:44:03 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #323 on: February 22, 2013, 05:43:20 pm »
dicoba pakai TP link WN723 gak support ....

Offline Candra_gunawan89

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 526
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: April 12, 2012, 01:21:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Belajar & Terus Belajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #324 on: February 22, 2013, 05:48:47 pm »
dicoba pakai TP link WN723 gak support ....
Yang support type WN727N saja bro, sama dengan MHDE New.. :)

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 39
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
    • Email
Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #325 on: February 22, 2013, 05:51:45 pm »
biasanya support wifi dongelnya dengan chip tertentu bro..

Sent from my GT-I5500

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.97 Chrome 25.0.1364.97
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #326 on: February 22, 2013, 05:53:16 pm »
@Bro Candra Gunawan.....tolong review lanjutannya...biar rekan kita disini gak ada yang kesulitan pakai langsung colok modemnya...  :kopi:  :salaman:
Untuk Modem yg support sementara hasil test type Huawei untk GSM. untk CDMA masih belum bisa.
Untuk koneksi modem Via 3G, bisa ditancapkan langsung ke Port usb. Starlink HD Ethernet ada 2 port USB. Di depan sama belakang. Bisa dipasang dimana saja.. :)
Untuk Pengaturan koneksinya masuk menu PENGATURAN, kemudian pilih PENGATURAN JARINGAN akan muncul menu TIPE KONEKSI. ada 3 Pilihan :
1. LAN INTERNET
2. JARINGAN WIFI
3. 3G NETWORK
Pilih 3G Network. setelah itu pilih SET KONEKSI.
disini ada pilihan mode AUTO & Manual. Pilih Mode Manual.
Kemudian Pilih Operator yang digunakan. untuk settingan Operator sudah dilengkapi dengan APN dari masing2 operator. jadi tinggal dipilih sesuai dengan simcard yang dipakai.
Setelah selesai disetting, jangan lupa dicentang Otomatis terkoneksi, ini supaya jika koneksi jaringan terputus akan otomatis dial kembali & koneksi akan tersambung.
Tekan Tombol warna biru pada remote untuk koneksi.

Mungkin bagi yang sudah punya starlink HD Ethernet mau tambah informasi silahkan... :) :)

 (top) Sip deh....ada yg ketinggalan nih....kalo USB Hub apa support juga...?

dicoba pakai TP link WN723 gak support ....

Kayaknya cuma TL WN727n aja yg supportnya,,,,

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #327 on: February 22, 2013, 06:11:29 pm »
dicoba pakai TP link WN723 gak support ....
Yang support type WN727N saja bro, sama dengan MHDE New.. :)

Thanks a lot info-nya pak, untung gak jadi beli, kalau bentuk-nya lebih bagus WN723 lebih kecil,

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2014
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 85
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #328 on: February 22, 2013, 08:55:27 pm »
saya coba pake punya skybox langsung terdeteksi dan auto connect...  (top), ( dipinjemin  temen,,,  (peace)  (peace))

(click to show/hide)
« Last Edit: February 22, 2013, 08:57:15 pm by lucky_oi »
Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.97 Chrome 25.0.1364.97
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #329 on: February 22, 2013, 08:57:58 pm »
saya coba pake punya skybox langsung terdeteksi dan auto connect...  (top), ( dipinjemin  temen,,,  (peace)  (peace))



Tuh nambah lagi USB Wifi-nya yg support buat Starlink..... Sip... :good:

Offline golan

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Age: 40
  • Location: Sawahan Madiun Jawa Timur
  • Date Registered: April 18, 2009, 01:44:03 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #330 on: February 22, 2013, 09:26:11 pm »
dicoba  lokal dan tetangga tergolong lancar pake kabel Lan, untuk wifi belum tahu dikarenakan wifi dongle saya gak support, 3g juga belum dicoba..

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 34
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
    • Email
Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #331 on: February 22, 2013, 11:48:03 pm »
Untuk kualitas gambarnya klo di bandingkan dengan MHDE new mana yang :top:

BY : ANEUK NANGGROE
from atjeh untuk Indonesia

Offline fajar997

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 53
  • Date Registered: September 30, 2011, 11:21:59 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #332 on: February 23, 2013, 07:02:29 am »
ada yang sudah upgrade ke V1 .klo dah ada bagi infonya apa udah gk pilih2 modem lagi

Offline becool

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 351
  • Age: 44
  • Location: Batubulan
  • Date Registered: August 21, 2010, 07:29:59 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #333 on: February 23, 2013, 07:25:48 am »
Usb wifi yang support merk/model apa ....??  :) Thx.


Keluarga Matrix biasanya cucok pake TL-WN727N.... :)
Thank infonya.... :) (top)

Offline Candra_gunawan89

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 526
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: April 12, 2012, 01:21:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Belajar & Terus Belajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #334 on: February 23, 2013, 10:57:55 am »
Untuk kualitas gambarnya klo di bandingkan dengan MHDE new mana yang :top:

BY : ANEUK NANGGROE
Untuk resolusi gambar MHDE New lebih cling bro...

Offline Candra_gunawan89

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 526
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: April 12, 2012, 01:21:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Belajar & Terus Belajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #335 on: February 23, 2013, 10:58:24 am »
ada yang sudah upgrade ke V1 .klo dah ada bagi infonya apa udah gk pilih2 modem lagi
Pilih2 modem maksudnya gimana bro?

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #336 on: February 23, 2013, 11:02:46 am »
Untuk kualitas gambarnya klo di bandingkan dengan MHDE new mana yang :top:

BY : ANEUK NANGGROE
Untuk resolusi gambar MHDE New lebih cling bro...

Clingnya di TV apa Bro..? LED, Tabung ato Plasma...?
Kalo lihat CHipsetnya Starlink yg SunPlus 1512...???

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1974
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #337 on: February 23, 2013, 07:11:10 pm »
kepekaan tuner bagaimana,,.? blindscan cukup akurat ,,.?

Offline chaNNer

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 24
  • Location: Medan
  • Date Registered: August 10, 2010, 04:34:58 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #338 on: February 23, 2013, 07:24:17 pm »
ada yang tau kenapa setiap rekam siaran..
pas mw buka video hasil rekaman d komputer kok videonya ada garis2 dikit pas gerak..
kalo buka hasil rekaman di rx ga ada garis2nya??..

Offline andhyxcho

  • Murid
  • **
  • Posts: 136
  • Age: 26
  • Location: tuba barat,lampung
  • Date Registered: December 01, 2012, 10:02:26 am
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #339 on: February 23, 2013, 09:12:37 pm »
Apakah kelebihan kekurangan rx ini?