Author Topic: MATRIX STARLINK HD ETHERNET  (Read 842738 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ayahkhanza

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Location: Muara Bungo - Jump-Bee City
  • Date Registered: February 27, 2013, 01:40:07 am
  • Reputasi : 0
  • IT's Me....
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.97 Chrome 25.0.1364.97
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #400 on: February 27, 2013, 02:28:50 am »
Sedikit penjelasan mengenai fitur Starlink HDE New :

1. Chipset Sunplus
2. Fungsi Multimedia yg cukup banyak ( Movie Online+IPTV + Google map + Native game + ISO file, dll)
3. Koneksi ke network bisa 3 type ( LAN, wifi & 3G ) test menggunakan GSM Modem
4. Support Biss key
5. Support Fungsi Record untuk channel encrypt
6. CCCAM lancar
7. USB PORT 2
8. Full HD

Silahkan ditambah...!!!

mau tanya nih pendatang baru...
tuh diatas disebutin bisa rekam siaran yg diacak...
klo boleh share pengaturannya donk... krn saya otak atik gak bisa2...
buat brute.... :piss:

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #401 on: February 27, 2013, 04:44:33 am »
(click to show/hide)

sharing masbro bermanfa'at,,. :)
tapi jangan lupa untuk ABSEN terlebih dahulu,,agar lebih akrab dengan rekan-rekan yang lain,..

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1564
  • Age: 29
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 62
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #402 on: February 27, 2013, 09:53:56 am »
punya sy kok ga ada list IPTV nya ya?kmarin sy coba upgrade via online ttp ga ada juga,malahan satelit buat indovision jadi hilang dn terpaksa buat daftar baru lagi,yg lbih parah lagi saat pakai kabel hdmi suaranya jadi bisu

Offline jackjozz

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Date Registered: February 06, 2013, 09:40:01 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #403 on: February 27, 2013, 10:51:58 am »
Iyahh itulah salah satu kelebihannya di banding newMHDE, selain suport modem 3G, IPTV-nya bisa banyak pilihan :)  :)

Utk IPTV lancar bro ? 
IPTV lumayan lancar bro..test dgn inet first media  :)

Pakai modem iptv Apa lancar juga mas Bro  Thank U

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Nodez.Inc
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #404 on: February 27, 2013, 02:46:44 pm »
brother smuanya. Tipe usb wifi yg cocok untuk MSHDE jk menggunakan jringan wifi speedy. Trus pengatrannya?tx..
Copyright © 2016 By N♂dez™

Offline ihsanky

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Date Registered: January 09, 2013, 01:38:58 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #405 on: February 27, 2013, 05:29:28 pm »
UP DATE
Modem suport Huawei E153 Provider Tsel 3G
seting manual modem dulu di kompie/notebook jika dah konek lepas dan insert ke RX Matrix S V HD+E dalam keadaan off -on RX-seting di RX- Pengaturan-Pengaturan Jaringan-Tipe koneksi 3G Network-Set Koneksi-Mode auto-Operator-Centang Otomatis Terkoneksi -Ok-Exit-Off- On RX lagi- dah oke 
Fungsi Auto akan Running apabila data provider sudah ada dalam list RX (Operator)
Boleh juga di Set Manual untuk yg pengen experimen

Bro, itu di pic pake dua kipas, emang ini rx celet panaskah? Trims jawabannya... :)

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 44
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.2 Chrome 25.0.1364.2
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #406 on: February 27, 2013, 07:41:10 pm »
nyampe jg dirumah starlinknya,,,tes dulu ahh,,testinya menyusul
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline Edis

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Date Registered: July 03, 2011, 01:28:29 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #407 on: February 27, 2013, 07:49:36 pm »
kalo buat ipm bisakah mas bro?

Offline alea29

  • The Only Solution For Your IT Needs
  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Age: 35
  • Location: Jabar
  • Date Registered: November 29, 2011, 09:44:31 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • The Only Solution For Your IT Needs
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #408 on: February 27, 2013, 08:03:41 pm »
Udah ga sabar nih nunggu kiriman pengen jajal juga.. ^_^

Offline bango

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Location: Sumedang
  • Date Registered: July 23, 2012, 05:12:50 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #409 on: February 27, 2013, 08:37:53 pm »
Udah ga sabar nih nunggu kiriman pengen jajal juga.. ^_^


iya saya juga lgi nunggu kiriman nih..... :good:

btw cara absen gmana sih??maklum newbie ^_^
Mari berbagi dan terus belajar...

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #410 on: February 27, 2013, 09:28:33 pm »
Udah ga sabar nih nunggu kiriman pengen jajal juga.. ^_^


iya saya juga lgi nunggu kiriman nih..... :good:

btw cara absen gmana sih??maklum newbie ^_^
:absen: disini

Offline bango

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Location: Sumedang
  • Date Registered: July 23, 2012, 05:12:50 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #411 on: February 27, 2013, 09:29:23 pm »
Udah ga sabar nih nunggu kiriman pengen jajal juga.. ^_^


iya saya juga lgi nunggu kiriman nih..... :good:

btw cara absen gmana sih??maklum newbie ^_^
:absen: disini



alhamdulilah udah absen.. (peace) (peace)
Mari berbagi dan terus belajar...

Offline baimz13

  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Date Registered: November 30, 2011, 03:00:46 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #412 on: February 27, 2013, 09:35:02 pm »
(click to show/hide)
mau tanya nih pendatang baru...
tuh diatas disebutin bisa rekam siaran yg diacak...
klo boleh share pengaturannya donk... krn saya otak atik gak bisa2...
buat brute.... :piss:
Untuk ngerekam siaran acak tinggal colok usb truss teken tombol record aja bro.., g perlu ada setting2an lagi... :) :yes:

Offline baimz13

  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Date Registered: November 30, 2011, 03:00:46 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #413 on: February 27, 2013, 09:39:33 pm »
punya sy kok ga ada list IPTV nya ya?kmarin sy coba upgrade via online ttp ga ada juga,malahan satelit buat indovision jadi hilang dn terpaksa buat daftar baru lagi,yg lbih parah lagi saat pakai kabel hdmi suaranya jadi bisu

Coba upbrade pake software terbarunya aja bro SHDE-V1 ,download dulu sw nya di website resminya matrix http://matrixparabola.com, setelah diupgrade IPTVnya bakalan balik lagi seperti defaultnya SHDE.. :piss:

Offline baimz13

  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Date Registered: November 30, 2011, 03:00:46 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #414 on: February 27, 2013, 09:43:04 pm »
brother smuanya. Tipe usb wifi yg cocok untuk MSHDE jk menggunakan jringan wifi speedy. Trus pengatrannya?tx..
Pake TPlink 727 aja masbro yg udah terbukti kompatibel dgn model ini :)

Offline baimz13

  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Date Registered: November 30, 2011, 03:00:46 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #415 on: February 27, 2013, 09:48:11 pm »
Iyahh itulah salah satu kelebihannya di banding newMHDE, selain suport modem 3G, IPTV-nya bisa banyak pilihan :)  :)

Utk IPTV lancar bro ? 
IPTV lumayan lancar bro..test dgn inet first media  :)


Pakai modem iptv Apa lancar juga mas Bro  Thank U

Kalo pake modem pengalaman saya tergantung penerimaan si modem lagi dapet jaringan 3G atau gak, kalau pas dapet jaringan 3G lancar bro.., saya test pake T-Flash dijaringan 3Gnya bisa ngacir bro.. :good:

Offline Oki

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 797
  • Age: 36
  • Location: bukittinggi
  • Date Registered: August 03, 2009, 01:25:48 pm
  • Reputasi : 36
  • i am a freeman
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #416 on: February 27, 2013, 11:06:05 pm »
ini pic modem saya yg gak cocok sm starlink ini...

Coba modemnya E173 yang di upgrade siapa tau bukan versi yg terakhir .karena E173 itu banyak versi
trims petunjuk nya bro,tp gmn cara upgred  modem e173 nya bro???

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #417 on: February 28, 2013, 12:32:55 am »
Modem dibawah ini juga suport !!!! tested by me  :yes: tetapi lebih disaran kan memakai E 173 lebih lancar, dan lebih disarankan memakai operator yg sudah tercover HSDPA :D ^_^

Huawei E 220
Utk modem Baik e173 atau e220 sama aja bro bowol, tergantung operator gsmnya, ditempat sy Tsel dan xl dua2nya udah HSDPA tetapi lebih bagus pake xl. Satu lg yg lebih penting, meski inet kita udah maksi server jg sangat menentukan utk lancar dan tidaknya sebuah :[ :[ :[, kebetulan sy dirmh pake speedy pake maskapai si A tiap bbrp detik ada freeze2nya, maskapai si B serasa pake card ori......Regards
« Last Edit: February 28, 2013, 12:38:54 am by Ndang »
                    "Nothing Special About Me"

Offline ayahkhanza

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Location: Muara Bungo - Jump-Bee City
  • Date Registered: February 27, 2013, 01:40:07 am
  • Reputasi : 0
  • IT's Me....
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.75 Chrome 16.0.912.75
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #418 on: February 28, 2013, 01:01:36 am »
punya sy kok ga ada list IPTV nya ya?kmarin sy coba upgrade via online ttp ga ada juga,malahan satelit buat indovision jadi hilang dn terpaksa buat daftar baru lagi,yg lbih parah lagi saat pakai kabel hdmi suaranya jadi bisu

Coba upbrade pake software terbarunya aja bro SHDE-V1 ,download dulu sw nya di website resminya matrix http://matrixparabola.com, setelah diupgrade IPTVnya bakalan balik lagi seperti defaultnya SHDE.. :piss:


udh saya coba bro...
tp waktu perekaman nya gak mau jalan...
br di pencet tombol Rec muncul pesan siaran diacak..
setelah di stop trus di cek.. ternyata rekamannya gak nyampe 1 detik

Offline yuda violin

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Age: 28
  • Location: Tangerang
  • Date Registered: February 17, 2013, 11:25:51 pm
  • Reputasi : -14
  • no coment
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #419 on: February 28, 2013, 01:14:36 am »
denger punya denger ktanya receiver ini langsung konek internet tinggal colok modem, gak seperti prolink hd ethernet yang harus pake router dlu.. bnerr ga ya