Author Topic: MATRIX STARLINK HD ETHERNET  (Read 842987 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 39
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #420 on: February 28, 2013, 05:47:13 am »
denger punya denger ktanya receiver ini langsung konek internet tinggal colok modem, gak seperti prolink hd ethernet yang harus pake router dlu.. bnerr ga ya
Iya... tapi saya belum denger punya denger bro, lom punya rxnya jadi cuma baca-baca saja di room ini;D

[dari sebutir beras,ku tanak menjadi sebakul nasi]
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #421 on: February 28, 2013, 06:51:08 am »
kenapa ya RX ini kok terganggu dengan remote TV LED LG

tv saya LG Cinema 3D 32" tapi setiap kali saya pegang pindah channel, volume, dari remote TV LG di receiver channel dan volumenya ikut berubah juga. Sepertinya frekuensi remote RX ini dengan frekuensi Remote tv LED LG sama  :s, bahkan tekan menu dari remote TV muncul juga menu receiver.

kerugiannya sih kalau mau remote TV LG LED harus dijauhkan dari RX :omg:, keuntungannya kalau remote RX rusak bisa dgantikan dengan remote TV LG LED :)

mudah2an SW penyempurnaan yg lbh bagus
Kasus yg sama Bro bowol dgn lcd toshiba 40 inchi sy, bahkan begitu jg dgn remote software karaoke di komputer sy
                    "Nothing Special About Me"

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #422 on: February 28, 2013, 06:51:58 am »
Multimedia oke.buat putar video music bisa melanjutkan sendiri ke track berikutnya (top)
film online lancar jaya (peace)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Nodez.Inc
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #423 on: February 28, 2013, 07:00:15 am »
kenapa ya RX ini kok terganggu dengan remote TV LED LG

tv saya LG Cinema 3D 32" tapi setiap kali saya pegang pindah channel, volume, dari remote TV LG di receiver channel dan volumenya ikut berubah juga. Sepertinya frekuensi remote RX ini dengan frekuensi Remote tv LED LG sama  :s, bahkan tekan menu dari remote TV muncul juga menu receiver.

kerugiannya sih kalau mau remote TV LG LED harus dijauhkan dari RX :omg:, keuntungannya kalau remote RX rusak bisa dgantikan dengan remote TV LG LED :)

mudah2an SW penyempurnaan yg lbh bagus
Kasus yg sama Bro bowol dgn lcd toshiba 40 inchi sy, bahkan begitu jg dgn remote software karaoke di komputer sy
sepertinya compatible dengan semua remote ya bro.... :D
Copyright © 2016 By N♂dez™

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #424 on: February 28, 2013, 07:04:24 am »
kenapa ya RX ini kok terganggu dengan remote TV LED LG

tv saya LG Cinema 3D 32" tapi setiap kali saya pegang pindah channel, volume, dari remote TV LG di receiver channel dan volumenya ikut berubah juga. Sepertinya frekuensi remote RX ini dengan frekuensi Remote tv LED LG sama  :s, bahkan tekan menu dari remote TV muncul juga menu receiver.

kerugiannya sih kalau mau remote TV LG LED harus dijauhkan dari RX :omg:, keuntungannya kalau remote RX rusak bisa dgantikan dengan remote TV LG LED :)

mudah2an SW penyempurnaan yg lbh bagus
Kasus yg sama Bro bowol dgn lcd toshiba 40 inchi sy, bahkan begitu jg dgn remote software karaoke di komputer sy
sepertinya compatible dengan semua remote ya bro.... :D
Asal jangan dengan remote mobil aja bro B A H A Y A..... ^_^
                    "Nothing Special About Me"

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Nodez.Inc
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #425 on: February 28, 2013, 07:07:02 am »
Modem dibawah ini juga suport !!!! tested by me  :yes: tetapi lebih disaran kan memakai E 173 lebih lancar, dan lebih disarankan memakai operator yg sudah tercover HSDPA :D ^_^

Huawei E 220
Huawei Vodafone K3765 cocok ngga bro...
Copyright © 2016 By N♂dez™

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Nodez.Inc
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #426 on: February 28, 2013, 07:15:02 am »
brother smuanya. Tipe usb wifi yg cocok untuk MSHDE jk menggunakan jringan wifi speedy. Trus pengatrannya?tx..
Pake TPlink 727 aja masbro yg udah terbukti kompatibel dgn model ini :)
set nya gimana bro, jika menggunakan wifi speedy yang pake mac address ?, apakah bisa dilihat mac addressnya di TPlink727 tsb,/MSHDE ?? ???
Copyright © 2016 By N♂dez™

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #427 on: February 28, 2013, 07:33:38 am »
brother smuanya. Tipe usb wifi yg cocok untuk MSHDE jk menggunakan jringan wifi speedy. Trus pengatrannya?tx..
Pake TPlink 727 aja masbro yg udah terbukti kompatibel dgn model ini :)
set nya gimana bro, jika menggunakan wifi speedy yang pake mac address ?, apakah bisa dilihat mac addressnya di TPlink727 tsb,/MSHDE ?? ???
Pake modem yg paling kanan jg oke. Yg paling sy suka dgn rx ini konek ke inet & ke servernya itu lho yg mantabs cuma hitungan detik
                    "Nothing Special About Me"

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #428 on: February 28, 2013, 07:40:37 am »
kenapa ya RX ini kok terganggu dengan remote TV LED LG

tv saya LG Cinema 3D 32" tapi setiap kali saya pegang pindah channel, volume, dari remote TV LG di receiver channel dan volumenya ikut berubah juga. Sepertinya frekuensi remote RX ini dengan frekuensi Remote tv LED LG sama  :s, bahkan tekan menu dari remote TV muncul juga menu receiver.

kerugiannya sih kalau mau remote TV LG LED harus dijauhkan dari RX :omg:, keuntungannya kalau remote RX rusak bisa dgantikan dengan remote TV LG LED :)

mudah2an SW penyempurnaan yg lbh bagus
sepertinya harapan untuk bebas dari gangguan remote lain sangat kecil..seperti mhdenew dan gmhde yang sampai sekarang masih kena gangguan dari remote lain. (peace)

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #429 on: February 28, 2013, 07:41:51 am »
brother smuanya. Tipe usb wifi yg cocok untuk MSHDE jk menggunakan jringan wifi speedy. Trus pengatrannya?tx..
Pake TPlink 727 aja masbro yg udah terbukti kompatibel dgn model ini :)
set nya gimana bro, jika menggunakan wifi speedy yang pake mac address ?, apakah bisa dilihat mac addressnya di TPlink727 tsb,/MSHDE ?? ???
Pake modem yg paling kanan jg oke. Yg paling sy suka dgn rx ini konek ke inet & ke servernya itu lho yg mantabs cuma hitungan detik

cepat sih cepat bos,..cuma saya berharap ada SW untuk tingkat kestabilan perlu ditingkatkan maksutnya 1 jam pertama lancar, 1 jam berikutnya sering putus2. Habis itu dimatikan powernya lancar lagi

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1564
  • Age: 29
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 62
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #430 on: February 28, 2013, 11:32:59 am »
denger punya denger ktanya receiver ini langsung konek internet tinggal colok modem, gak seperti prolink hd ethernet yang harus pake router dlu.. bnerr ga ya
benar bro,tp milih2 modem jg,ga smua jenis modem bs dideteksi,mudah2an  dg sw terbaru permasalahannya bs diatasi

Offline dimension61

  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Age: 35
  • Location: Solok-Sumatera Barat
  • Date Registered: January 13, 2013, 07:33:04 pm
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #431 on: February 28, 2013, 12:13:20 pm »
kira2 support gk bro dengan dongle wifi yg ini....... (peace)

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #432 on: February 28, 2013, 12:49:20 pm »
brother smuanya. Tipe usb wifi yg cocok untuk MSHDE jk menggunakan jringan wifi speedy. Trus pengatrannya?tx..
Pake TPlink 727 aja masbro yg udah terbukti kompatibel dgn model ini :)
set nya gimana bro, jika menggunakan wifi speedy yang pake mac address ?, apakah bisa dilihat mac addressnya di TPlink727 tsb,/MSHDE ?? ???
Pake modem yg paling kanan jg oke. Yg paling sy suka dgn rx ini konek ke inet & ke servernya itu lho yg mantabs cuma hitungan detik

cepat sih cepat bos,..cuma saya berharap ada SW untuk tingkat kestabilan perlu ditingkatkan maksutnya 1 jam pertama lancar, 1 jam berikutnya sering putus2. Habis itu dimatikan powernya lancar lagi
Kok bisa ya, punya sy kmrn siang belinya kira2 jam 11. Jam 1 sy setting di kamar anak sy, terus sampe jam 5.30 anak sy nonton channel2  di i.d.v.s gak ada masalah bos cuma temperaturnya itu lho yg gak nahan......HOT-HOT VERY HOT..... ^_^
                    "Nothing Special About Me"

Offline shahyar

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Location: pijay.Aceh
  • Date Registered: September 24, 2011, 02:09:28 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #433 on: February 28, 2013, 06:03:28 pm »
denger punya denger ktanya receiver ini langsung konek internet tinggal colok modem, gak seperti prolink hd ethernet yang harus pake router dlu.. bnerr ga ya
Iya... tapi saya belum denger punya denger bro, lom punya rxnya jadi cuma baca-baca saja di room ini;D

[dari sebutir beras,ku tanak menjadi sebakul nasi]
saya udah tes ini receiver lansung  :[ :[ :[ pake modem..youtube juga oke...!

Offline Laway

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Location: Tanjung Selor- prov KALTARA
  • Date Registered: September 13, 2009, 12:32:43 am
  • Reputasi : 5
  • Bertanya dan selalu bertanya agar mengerti.
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #434 on: February 28, 2013, 06:46:12 pm »
Mat malam master & rekan2 forsat smua.
Bila kita membeli rx starlink ini, apakah harus kita upgrade dulu..??? Mohon pencerahan nya. Salam forsat

Offline Oki

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 797
  • Age: 36
  • Location: bukittinggi
  • Date Registered: August 03, 2009, 01:25:48 pm
  • Reputasi : 36
  • i am a freeman
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #435 on: February 28, 2013, 07:02:03 pm »
Mat malam master & rekan2 forsat smua.
Bila kita membeli rx starlink ini, apakah harus kita upgrade dulu..??? Mohon pencerahan nya. Salam forsat
engggak,langsung beli dan coba...

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2398
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 309
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.14 Opera 12.14
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #436 on: February 28, 2013, 07:10:43 pm »
Mat malam master & rekan2 forsat smua.
Bila kita membeli rx starlink ini, apakah harus kita upgrade dulu..??? Mohon pencerahan nya. Salam forsat
engggak,langsung beli dan coba...
teliti sebelum membeli lebih selamat..
tanpa upgrade udh paket langsung clingg.. ^_^ ^_^

Offline Downstait

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1791
  • Age: 26
  • Location: Uluwatu
  • Date Registered: January 02, 2013, 10:13:51 pm
  • Reputasi : 200
  • Made In Bali
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Safari 5.1.7 Safari 5.1.7
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #437 on: February 28, 2013, 07:12:01 pm »
Mat malam master & rekan2 forsat smua.
Bila kita membeli rx starlink ini, apakah harus kita upgrade dulu..??? Mohon pencerahan nya. Salam forsat
engggak,langsung beli dan coba...
teliti sebelum membeli lebih selamat..
tanpa upgrade udh paket langsung clingg.. ^_^ ^_^
benar,harus teliti sebelum membeli,takutnya nanti 8-)

The Optus Hunter | Indovision: 2010-14 | BiG TV: 2014-18 | TransVision: 2018-masih pakai

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Nodez.Inc
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #438 on: February 28, 2013, 09:22:04 pm »
brother smua aku baru coba MSHDE, pas di hidupin ngga ada sinyal, dicoba pada receiver biasa ngga ada masalah...sinyal full.
apa sih penyebabnya???PLEASE HELP ME....
Copyright © 2016 By N♂dez™

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2398
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 309
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.14 Opera 12.14
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #439 on: February 28, 2013, 09:26:53 pm »
brother smua aku baru coba MSHDE, pas di hidupin ngga ada sinyal, dicoba pada receiver biasa ngga ada masalah...sinyal full.
apa sih penyebabnya???PLEASE HELP ME....

cek menu settingnya dl brow..mungkin koneksinya lum benar.. :piss: