Author Topic: MATRIX STARLINK HD ETHERNET  (Read 330327 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2182
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #640 on: March 14, 2013, 02:48:15 pm »
Buat rekan2 dan master forsat smua. Gimana cara nya input biss yg berbeda,tetapi satu TP,di rx matrix starlink V ?
Sdh sy coba,hanya 1 chanel sja yg terbuka. Mhn pencerahan nya.

Kalau 1 TP ada banyak channel, sudah pasti SID nya tidak sama
Nah, begitu juga untuk INPUT BISS, pastikan SID nya berbeda juga sesuai dengan channel yang mau dibuka gembok nya

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #640 on: March 14, 2013, 02:48:15 pm »

Offline Laway

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 270
  • Location: Tg.Selor- KALTARA
  • Date Registered: September 13, 2009, 12:32:43 am
  • Reputasi : 3
  • Tetap Selalu Rendah Diri dan Belajar
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #641 on: March 14, 2013, 03:00:46 pm »
Jdi utk infut SID di Matrix starlink,cara nya bagaimana bro..?? Mhn maaf sy blm mengerti,mhn pencerahan nya. Trims

Offline Nodez

  • RelaX AjA
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 449
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -3
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Nodez.Inc
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #642 on: March 14, 2013, 03:34:53 pm »
para Sepuh dan mas bro sekalian tolang dong gimana cara mengupgrade Matrix Starlink V + Ethernet, makasih sebelumnya.
tekan menu cari pilihan menu upgrade bisa dengan inet atw usb tapi lebih cpat dngan usb dan usahakan jngan sampe mati lampu biar rx nya ngga error n mati suri ,jika slah tolong koreksi :piss:
Copyright © 2014 By N♂dez™

Offline Nodez

  • RelaX AjA
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 449
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -3
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Nodez.Inc
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #643 on: March 14, 2013, 03:39:24 pm »
Jdi utk infut SID di Matrix starlink,cara nya bagaimana bro..?? Mhn maaf sy blm mengerti,mhn pencerahan nya. Trims
sepertinya dibagian penomorannya bro diantara frek n kode bissnya.:piss:
Copyright © 2014 By N♂dez™

Offline Laway

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 270
  • Location: Tg.Selor- KALTARA
  • Date Registered: September 13, 2009, 12:32:43 am
  • Reputasi : 3
  • Tetap Selalu Rendah Diri dan Belajar
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #644 on: March 14, 2013, 05:39:50 pm »
Jdi utk infut SID di Matrix starlink,cara nya bagaimana bro..?? Mhn maaf sy blm mengerti,mhn pencerahan nya. Trims
sepertinya dibagian penomorannya bro diantara frek n kode bissnya.:piss:
Sepertinya yg ada cuma 2 kolum sja bro,kalau saya tdk salah SID ada yg 3/4 digit.

Offline lorand

  • Murid
  • **
  • Posts: 100
  • Date Registered: July 16, 2010, 10:09:04 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #645 on: March 14, 2013, 06:20:39 pm »
para Sepuh dan mas bro sekalian tolang dong gimana cara mengupgrade Matrix Starlink V + Ethernet, makasih sebelumnya.
tekan menu cari pilihan menu upgrade bisa dengan inet atw usb tapi lebih cpat dngan usb dan usahakan jngan sampe mati lampu biar rx nya ngga error n mati suri ,jika slah tolong koreksi :piss:
:good: bro, tapi masalah nya file yg tersimpan di flash disk tidak nampak dalam folder untuk di upgrade.

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2143
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #646 on: March 14, 2013, 06:41:06 pm »
para Sepuh dan mas bro sekalian tolang dong gimana cara mengupgrade Matrix Starlink V + Ethernet, makasih sebelumnya.
tekan menu cari pilihan menu upgrade bisa dengan inet atw usb tapi lebih cpat dngan usb dan usahakan jngan sampe mati lampu biar rx nya ngga error n mati suri ,jika slah tolong koreksi :piss:
:good: bro, tapi masalah nya file yg tersimpan di flash disk tidak nampak dalam folder untuk di upgrade.
file jangan simpan di dalam folder.. Kalau di dalam folder tidak akan kebaca

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Android Gingerbread Android Gingerbread
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #647 on: March 14, 2013, 06:50:24 pm »
Met malam bro2....starlink firmware terbarunya versi brp ya ?

« Last Edit: March 14, 2013, 06:55:30 pm by gene »

Offline lorand

  • Murid
  • **
  • Posts: 100
  • Date Registered: July 16, 2010, 10:09:04 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #648 on: March 14, 2013, 10:33:22 pm »
para Sepuh dan mas bro sekalian tolang dong gimana cara mengupgrade Matrix Starlink V + Ethernet, makasih sebelumnya.
tekan menu cari pilihan menu upgrade bisa dengan inet atw usb tapi lebih cpat dngan usb dan usahakan jngan sampe mati lampu biar rx nya ngga error n mati suri ,jika slah tolong koreksi :piss:
:good: bro, tapi masalah nya file yg tersimpan di flash disk tidak nampak dalam folder untuk di upgrade.
file jangan simpan di dalam folder.. Kalau di dalam folder tidak akan kebaca
filenya diluar folder kok mas bro dan saya coba colokkan USB nya di MHDE new file nya ada dan kelihatan tetapi pas saya colokin di MSHDE file nya gak nampak mas bro.

Offline Nodez

  • RelaX AjA
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 449
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -3
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Nodez.Inc
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #649 on: March 14, 2013, 11:34:26 pm »
para Sepuh dan mas bro sekalian tolang dong gimana cara mengupgrade Matrix Starlink V + Ethernet, makasih sebelumnya.
tekan menu cari pilihan menu upgrade bisa dengan inet atw usb tapi lebih cpat dngan usb dan usahakan jngan sampe mati lampu biar rx nya ngga error n mati suri ,jika slah tolong koreksi :piss:
:good: bro, tapi masalah nya file yg tersimpan di flash disk tidak nampak dalam folder untuk di upgrade.
file jangan simpan di dalam folder.. Kalau di dalam folder tidak akan kebaca
filenya diluar folder kok mas bro dan saya coba colokkan USB nya di MHDE new file nya ada dan kelihatan tetapi pas saya colokin di MSHDE file nya gak nampak mas bro.
apakah filenya udah di ekstrak dari packagenya bro...
Copyright © 2014 By N♂dez™

Offline Nodez

  • RelaX AjA
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 449
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -3
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Nodez.Inc
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #650 on: March 14, 2013, 11:39:05 pm »
Jdi utk infut SID di Matrix starlink,cara nya bagaimana bro..?? Mhn maaf sy blm mengerti,mhn pencerahan nya. Trims
sepertinya dibagian penomorannya bro diantara frek n kode bissnya.:piss:
Sepertinya yg ada cuma 2 kolum sja bro,kalau saya tdk salah SID ada yg 3/4 digit.
tempatku 3 kolom bro (prov,number n keys ) :piss:
Copyright © 2014 By N♂dez™

Offline Nodez

  • RelaX AjA
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 449
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -3
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Nodez.Inc
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #651 on: March 14, 2013, 11:43:31 pm »
Met malam bro2....starlink firmware terbarunya versi brp ya ?


klo ngga salah build date 21 feb 2013 :good:
Copyright © 2014 By N♂dez™

Offline priamalam

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: April 13, 2012, 02:43:36 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #652 on: March 15, 2013, 12:06:50 am »
Ikut menyimak letak kelebihan dan kekurangan Rx ini sebelum membelinya.....

kalau ada yg mau kasih review nya saya sangat berterima kasih....
Pendatang Baru Dalam Dunia persatelitan

Offline Nodez

  • RelaX AjA
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 449
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -3
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Nodez.Inc
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #653 on: March 15, 2013, 12:19:42 am »
Ikut menyimak letak kelebihan dan kekurangan Rx ini sebelum membelinya.....

kalau ada yg mau kasih review nya saya sangat berterima kasih....
udah pernah di review cek kehalaman sebelumnya bro  :piss:
« Last Edit: March 15, 2013, 12:21:51 am by Nodez »
Copyright © 2014 By N♂dez™

Offline Laway

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 270
  • Location: Tg.Selor- KALTARA
  • Date Registered: September 13, 2009, 12:32:43 am
  • Reputasi : 3
  • Tetap Selalu Rendah Diri dan Belajar
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #654 on: March 15, 2013, 01:35:35 am »
Apakah Utk rx MSHDE penempatan SID,di kolum Number,setelah kolum Provider? Mhn pencerahan dri master2 smua. Trima kasih

Offline DEDES

  • Murid
  • **
  • Posts: 100
  • Date Registered: November 30, 2012, 09:09:52 pm
  • Reputasi : -8
  • NKRI HARGA MATI
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #655 on: March 15, 2013, 08:06:04 am »
langkah2 u/ :[ yg sy lakukan adalah:

1. memastikan koneksi terhubung (buka youtube :yes: )
2. menu>6666>ccam
3. setelah tiket dimasukkan, status indeksnya "connect" tp berubah "pause" (berulang-ulang)

masalahnya apa ya? mohon pencerahan :salaman:

masalah yg sama d Rx saya bro.....mgkn ada solusi dr para master d sini.... (peace)

net nya kurang lancar itu
klo dari server ada kemungkinan ga bro?
Hapunten bilih aya kaleupatan

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Android Gingerbread Android Gingerbread
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #656 on: March 15, 2013, 08:13:19 am »
Bro2 ada yg dah coba firmware terbaru dari mshde ?  :good:

Offline Viorie_dani

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: March 10, 2013, 10:21:08 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.723 Safari 6.0.0.723
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #657 on: March 15, 2013, 08:24:40 am »
Bro2 ada yg dah coba firmware terbaru dari mshde ?  :good:
Baru nyoba upgrade aja om...
Sementara ada perbedaan di setting modem 3G nya, sekarang ada penambahan dial number


Sekalian mau nanya, buat masukin source iptv, url nya ada yg tau?

Offline cskho

  • live & let live...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 43
  • Location: ujung laut jakarta
  • Date Registered: September 07, 2009, 02:15:33 pm
  • Reputasi : 89
  • be happy....
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #658 on: March 15, 2013, 10:56:28 am »
Bro2 ada yg dah coba firmware terbaru dari mshde ?  :good:
Baru nyoba upgrade aja om...
Sementara ada perbedaan di setting modem 3G nya, sekarang ada penambahan dial number


Sekalian mau nanya, buat masukin source iptv, url nya ada yg tau?

SW baruny (14_3_13) sedot dimana bro ???

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 4538
  • Age: 26
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 127
  • Ini Pin Baru, 7FC1445B
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #659 on: March 15, 2013, 02:47:17 pm »
Bro2 ada yg dah coba firmware terbaru dari mshde ?  :good:
Baru nyoba upgrade aja om...
Sementara ada perbedaan di setting modem 3G nya, sekarang ada penambahan dial number


Sekalian mau nanya, buat masukin source iptv, url nya ada yg tau?

SW baruny (14_3_13) sedot dimana bro ???

silahkan upgrade jaringan bro, via rx
untuk area jabodetabek, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #659 on: March 15, 2013, 02:47:17 pm »