komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Satellite TV Receivers => Matrix => Topic started by: danangpr on February 01, 2013, 04:53:32 pm

Title: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 01, 2013, 04:53:32 pm
(click to show/hide)
Index firmware..
 thks to bro guntar..  :beer:
Untuk teman2 yg butuh SW MSVHDE Dari Versi Bawaan sampai V3 New, dan trik Upgrade SW:
UPDATE Software
Petunjuk Upgrade STARLINK HD USB :
1.   Sebelum Update Set Factory Default dulu
2.   Exctract file update StrarlinkHD_**.zip dan pindahkan file StarlinkHD_Rev**.AP ke USB ( jangan di taruh di dalam folder ).
3.   Masukkan Usb ke Receiver lalu Hidupkan receiver .
4.   di remot >> tekan menu >> pengaturan >> upgrade >> pembaruan USB/Kartu >> pilih file sw yang ada FD >> OK
5.   Receiver akan restart dan mulai proses update, jangan cabut usb sebelum proses update selesai !!
6.   Apabila Proses Update telah selesai Lakukan Reset pabrik (Menu > Sistem > Set Pabrik)
7.   Selesai.
FILE UPDATE SOFTWARE
1.   Versi Bawaan Pabrik (Dump)
http://www.mediafire.com/?d51zx6hjscc7pi7
a.   Versi H/W   : MB.1001.06.000077
b.   Versi S/W   : R_APP.30001_BL0002
c.   Versi F/W   : SN.77.00-03.21-10028410
d.   Date   : 03/14/2013 14:12:43

2.   Versi 1 (V1)
http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/25
a.   Versi H/W   : MB.1001.06.000077
b.   Versi S/W   : R_APP.30001_BL0002
c.   Versi F/W   : SN.77.00-03.21-10028410
d.   Date   : 02/21/2013 11:53:37

3.   Versi 2 (V2)
http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/28
a.   Versi H/W   : MB.1001.06.000077
b.   Versi S/W   : R_APP.3001_BL0002
c.   Versi F/W   : SN.77.00-03.21-10028410
d.   Date   : 03/27/2013 17:29:03

4.   Versi 3 (V3) <<Lama>>
 http://www.4shared.com/file/0ovuYtQ5ce/ROM.html
a.   Versi H/W   : MB.1001.06.000077
b.   Versi S/W   : R_APP.30001_BL0002
c.   Versi F/W   : SN.77.00-03.21-10028410
d.   Date   : 01/17/2014 10:38:03

5.   Versi 3_New (V3) 03072014
http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/39
a.   Versi H/W   : MB.1005.03.000077
b.   Versi S/W   : R_APP.3001_BL0002
c.   Versi F/W   : SN.77.00-03.21-10028410
d.   Date   : 07/02/2014 16:46:11

Note: Bukan karya sendiri, sekedar merangkum dari senior2 di forum ini  (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Daan on February 01, 2013, 05:25:08 pm
Berakhir-nya era newMHDE karena sudah ada yang lebih kinyis - kinyis MATRIX STARLINK HD ETHERNET,
waduh  virus baru datang lagi....
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 01, 2013, 06:14:37 pm
Berakhir-nya era newMHDE karena sudah ada yang lebih kinyis - kinyis MATRIX STARLINK HD ETHERNET,
waduh  virus baru datang lagi....

Tapi memang virus barunya lebih mantab,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 01, 2013, 07:23:41 pm
Berakhir-nya era newMHDE karena sudah ada yang lebih kinyis - kinyis MATRIX STARLINK HD ETHERNET,
waduh  virus baru datang lagi....

Tapi memang virus barunya lebih mantab,
semoga ada yang kasih review secepat nya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 01, 2013, 07:32:02 pm
Review-nya di luaran sana udh banyak bro, tapi kalo di copas disini ntar kena semprit hansip,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 01, 2013, 09:32:03 pm
Review-nya di luaran sana udh banyak bro, tapi kalo di copas disini ntar kena semprit hansip,
semoga di buatkan room tersendiri supaya tidak kena semprot (peace) :btt: yuk
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: adef on February 01, 2013, 10:47:28 pm
Review-nya di luaran sana udh banyak bro, tapi kalo di copas disini ntar kena semprit hansip,
semoga di buatkan room tersendiri supaya tidak kena semprot
Done..  :salaman:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Daan on February 01, 2013, 11:50:35 pm
Review-nya di luaran sana udh banyak bro, tapi kalo di copas disini ntar kena semprit hansip,
semoga di buatkan room tersendiri supaya tidak kena semprot
Done..  :salaman:
(top) bro adef sudah bangun kamar baru... thank bro !
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: alfis on February 01, 2013, 11:57:49 pm
Boz Danangpr
Pict beserta fitur utamanya donk
Kali aja jadi buruan selanjutnya

BY:ANEUK NANGGROE
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: skazy on February 02, 2013, 02:26:09 am
Ini matrix selalu terdepanl aja kaya motor si komeng hehe...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 02, 2013, 06:23:57 am
Ini matrix selalu terdepanl aja kaya motor si komeng hehe...
jangan selalu terdepan,mutu juga harus di perhatikan. Akhir nya punya kamar sendiri (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Rusti Risk on February 02, 2013, 06:45:49 am
kapan keluarnya ya :devil:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 02, 2013, 06:49:06 am
(click to show/hide)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: carlos on February 02, 2013, 07:22:13 am
ciri khas matrix...bukannya menyempurnakan RX yg sdh ada TAPI keluarin RX type baru :D
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: matrix3 on February 02, 2013, 09:14:17 am
Kemarin id prikitiew juga share ti thread sebelah Matrix HD :D , di facebook juga rame,, :D :D :)
Wah kalo diperhatikan pict nya , led cuma 3 digit doang ya, saya kira ada peningkatan. Menurut info yg beredar apakah betul rx ini support modem usb??

Berharap harganya pas untuk kelas low-mid end seperti sya.

Sent from my BlackBerry using Tapatalk
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 02, 2013, 09:15:30 am
kapan keluarnya ya :devil:

Absen (http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.16360) dulu Brow.....
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 02, 2013, 09:16:09 am
Wadul tampilan belakangnya tampak mak nyusss :) itu usb port ada di depan dan di belakang yah? Yg belakang bisa buat modem 3G
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Candra_gunawan89 on February 02, 2013, 09:36:07 am
Sedikit gambar buat fitur STARLINK HDE
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 02, 2013, 09:38:02 am
Maknyussss (top) (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 02, 2013, 09:40:16 am
Sedikit gambar buat fitur STARLINK HDE

Kalo  :[ ke nd$ gimana Bro..? Apa lancar jaya..? Apa settingan LNB ke SES7 bisa ke 3620...? Thanksss...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Candra_gunawan89 on February 02, 2013, 09:46:02 am
Sedikit penjelasan mengenai fitur Starlink HDE New :

1. Chipset Sunplus
2. Fungsi Multimedia yg cukup banyak ( Movie Online+IPTV + Google map + Native game + ISO file, dll)
3. Koneksi ke network bisa 3 type ( LAN, wifi & 3G ) test menggunakan GSM Modem
4. Support Biss key
5. Support Fungsi Record untuk channel encrypt
6. CCCAM lancar
7. USB PORT 2
8. Full HD

Silahkan ditambah...!!!
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Candra_gunawan89 on February 02, 2013, 09:47:50 am
Sedikit gambar buat fitur STARLINK HDE

Kalo  :[ ke nd$ gimana Bro..? Apa lancar jaya..? Apa settingan LNB ke SES7 bisa ke 3620...? Thanksss...
Setingan LNB bisa buat 3620 juga bro..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Bonang on February 02, 2013, 09:49:46 am
Sedikit gambar buat fitur STARLINK HDE

Kalo  :[ ke nd$ gimana Bro..? Apa lancar jaya..? Apa settingan LNB ke SES7 bisa ke 3620...? Thanksss...
Setingan LNB bisa buat 3620 juga bro..
Wah tambah kompetitif aja persaingan rx ni..! (http://www.forumsatelit.com/mobiquo/emoji/E00E.png)

Sent from my BlackBerry 9900 using Tapatalk
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 02, 2013, 09:52:56 am
X5 aja SWnya sedang dirilis... MSHDE sudah bisa ngacir dengan 3G USB Modem....hebat.. :yes: Kalo play MKV gimana Bro.., apa subtitlesnya keluar/ada...?
Top markotop deh... Kalo harganya gimana Bro....apa merakyat juga...?  :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Candra_gunawan89 on February 02, 2013, 10:23:18 am
X5 aja SWnya sedang dirilis... MSHDE sudah bisa ngacir dengan 3G USB Modem....hebat.. :yes: Kalo play MKV gimana Bro.., apa subtitlesnya keluar/ada...?
Top markotop deh... Kalo harganya gimana Bro....apa merakyat juga...?  :piss:
belum di test bro untk MKV. tar di update lg bro kalo udah di test. Harga merakyat bro..kisaran sama dengan generasi sebelumnya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 02, 2013, 10:29:00 am
X5 aja SWnya sedang dirilis... MSHDE sudah bisa ngacir dengan 3G USB Modem....hebat.. :yes: Kalo play MKV gimana Bro.., apa subtitlesnya keluar/ada...?
Top markotop deh... Kalo harganya gimana Bro....apa merakyat juga...?  :piss:
belum di test bro untk MKV. tar di update lg bro kalo udah di test. Harga merakyat bro..kisaran sama dengan generasi sebelumnya

Skalian penampakan Menu EPGnya gimana...? Soalnya, ma'af...saya agak kurang nyaman lihat EPG pake Matrix, mungkin sudah kebiasaan pake MI sama keluarga OB kali ya... Ditunngu Review selanjutnya....
Siiip Tengkyu Bro....  :beer:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: VIANDRA on February 02, 2013, 10:41:40 am
waduh...baru juga beli rx yg di sebelah..ini udah ada yg lebih joss lagi...bisa bisa kantong robek nih... (peace) (peace)

Sent from my GT-I5500
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: jeki_ser on February 02, 2013, 10:48:54 am
Sensifitas signalnya gimana bro masih seperti mhde pa ada peningkatan?

Sent from my MT11i using Tapatalk 2
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Franky VN on February 02, 2013, 11:04:53 am
apa sudah ada yg ngetes MATRIX STARLINK HD ETHERNET...? Gimana hasil nya...?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: semutireng on February 02, 2013, 11:23:42 am
lo Chemut lihat pada tampilan belakangnya sepertinya kok hanya ada port utk LNB IN yach, sedangkan port utk RF Out nggak ada...apakah Chemut salah lihat yach.. :piss: :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Daan on February 02, 2013, 11:35:42 am
apa sudah ada yg ngetes MATRIX STARLINK HD ETHERNET...? Gimana hasil nya...?

kamarnya udah ada bro disini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=6103.20
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Richardo on February 02, 2013, 11:41:03 am
Sedikit gambar buat fitur STARLINK HDE
YAelah bener2 racun ini,,baru aja nimang2 mainan hebat dah adalagi yang ini,,  |-) |-) |-) |-)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Daan on February 02, 2013, 11:45:36 am
Sedikit gambar buat fitur STARLINK HDE
YAelah bener2 racun ini,,baru aja nimang2 mainan hebat dah adalagi yang ini,,  |-) |-) |-) |-)
bener nih lihat tampilan menunya menarik.. selain fitur2nya..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Jerikus on February 02, 2013, 12:05:24 pm
Sedikit penjelasan mengenai fitur Starlink HDE New :

1. Chipset Sunplus
2. Fungsi Multimedia yg cukup banyak ( Movie Online+IPTV + Google map + Native game + ISO file, dll)
3. Koneksi ke network bisa 3 type ( LAN, wifi & 3G ) test menggunakan GSM Modem
4. Support Biss key
5. Support Fungsi Record untuk channel encrypt
6. CCCAM lancar
7. USB PORT 2
8. Full HD

Silahkan ditambah...!!!
Saingannya X5 neh....:top:

Sedikit gambar buat fitur STARLINK HDE
YAelah bener2 racun ini,,baru aja nimang2 mainan hebat dah adalagi yang ini,,  |-) |-) |-) |-)
bener nih lihat tampilan menunya menarik.. selain fitur2nya..
Kalo dari tampilan warna kayaknya lbh maknyus X5 ya bro...?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Daan on February 02, 2013, 12:20:37 pm
Sedikit penjelasan mengenai fitur Starlink HDE New :

1. Chipset Sunplus
2. Fungsi Multimedia yg cukup banyak ( Movie Online+IPTV + Google map + Native game + ISO file, dll)
3. Koneksi ke network bisa 3 type ( LAN, wifi & 3G ) test menggunakan GSM Modem
4. Support Biss key
5. Support Fungsi Record untuk channel encrypt
6. CCCAM lancar
7. USB PORT 2
8. Full HD

Silahkan ditambah...!!!
Saingannya X5 neh....:top:

Sedikit gambar buat fitur STARLINK HDE
YAelah bener2 racun ini,,baru aja nimang2 mainan hebat dah adalagi yang ini,,  |-) |-) |-) |-)
bener nih lihat tampilan menunya menarik.. selain fitur2nya..
Kalo dari tampilan warna kayaknya lbh maknyus X5 ya bro...?
x5 justru ungu ... :-[
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: skazy on February 02, 2013, 01:07:51 pm
Pengen nyoba euy.. berchipset sama kayanya dengan openbox x5..
Sayang, hati sudah terpatri sama merk lain :D yang katanya mau keluarin kaya ginian juga :D
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: adef on February 02, 2013, 01:12:52 pm
Saingannya X5 neh....:top:
yang penting FW development nya gimana?
jangan udah lahir, terus dibiarkan melenggang sendiri..   :D
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: EliteSat on February 02, 2013, 01:41:00 pm
kira-kira estimasi harganya berapa ya? saya penge tau, siapa tau ada lapak yang udah menyediakan saya mohon dikasih tau ya brader brader sekalian.   :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: tuko on February 02, 2013, 01:44:51 pm
Next target... 8)

T(^ _ ^)W
Tapatalk
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: skazy on February 02, 2013, 01:48:06 pm
Saingannya X5 neh....:top:
yang penting FW development nya gimana?
jangan udah lahir, terus dibiarkan melenggang sendiri..   :D
Berdasarkan pengalaman yang dulu, keluar sw baru bareng model baru dengan tambahan New dibelakangnya ;D
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 02, 2013, 02:23:18 pm
lo Chemut lihat pada tampilan belakangnya sepertinya kok hanya ada port utk LNB IN yach, sedangkan port utk RF Out nggak ada...apakah Chemut salah lihat yach.. :piss: :piss:
iya bro chemut seperti nya tidak ada loop out nya.. Kalau ada kelemahan seperti di mhde new dan getmecom hde dimana frek diatas 4000 yang cekat cekot tidak bisa diakalin pakai kabel yg di pasang di loopout..
(click to show/hide)
mirip x5 apakah sw x5 cocok untuk starlinkHDE.  yang penting apa bisa :LV: 18+ :ngacir: :ngacir:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Bonang on February 02, 2013, 02:24:39 pm
Ada warna putih ndak ya?

Sent from my BlackBerry 9900 using Tapatalk
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 02, 2013, 06:42:16 pm
Usb Modem yang support merknya apa aja yah...?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 02, 2013, 06:46:20 pm
Usb Modem yang support merknya apa aja yah...?

Kalo sama dgn pendahulu-nya mungkin tp link 727n kompatible,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 02, 2013, 07:07:53 pm
Usb Modem yang support merknya apa aja yah...?

Kalo sama dgn pendahulu-nya mungkin tp link 727n kompatible,

Maksud saya usb modem Bro,.....bukan usb wifi.....  :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 02, 2013, 07:16:00 pm
Usb Modem yang support merknya apa aja yah...?
mungkin sama dengan x5 huawei E173
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 02, 2013, 07:19:14 pm
Usb Modem yang support merknya apa aja yah...?
mungkin sama dengan x5 huawei E173

Mungkin juga Bro,  sama seperti S4 saya juga pake E173...
Masih menunggu review lanjutannya....
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: skazy on February 02, 2013, 07:48:51 pm
Usb Modem yang support merknya apa aja yah...?

Kalo sama dgn pendahulu-nya mungkin tp link 727n kompatible,
Kemungkinan besar ga kompatibel, tapi ga tau deh.. pegang aja belom ;D
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 02, 2013, 09:56:02 pm
Usb Modem yang support merknya apa aja yah...?

Kalo sama dgn pendahulu-nya mungkin tp link 727n kompatible,
Kemungkinan besar ga kompatibel, tapi ga tau deh.. pegang aja belom ;D

Hehehe kita tunggu review yg udh beli Rx-nya :) :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Franky VN on February 03, 2013, 12:24:30 pm
apa sudah ada yg ngetes MATRIX STARLINK HD ETHERNET...? Gimana hasil nya...?

kamarnya udah ada bro disini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=6103.20

OK bro, terima kasih...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Franky VN on February 03, 2013, 12:47:01 pm
Jd minat juga sm nih rx, tp tunggu keterangan dr yg dah makai dulu lah, takut nya nanti bnyk masaalah nya kaya' Starlink V HD baru di luncurkan dlu.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: zubir on February 03, 2013, 01:01:44 pm
Patut nic di uji coba,sy liat dr speck nya kayanya udh serba lengkap ya...,tp daerah sy produk nya blm ada tuh...,ayo...siapa yg udh punya tlg di share kelebihan&kelemahannya.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 03, 2013, 04:42:33 pm
apakah kelemahan di mhde new seperti gangguan remote lain sudah di perbaiki di starlinkHDE?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: zubir on February 03, 2013, 04:52:50 pm
apakah kelemahan di mhde new seperti gangguan remote lain sudah di perbaiki di starlinkHDE?
Belum ada review dr penggemar matrix,apa mgkn blm diluncurkan ya.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 03, 2013, 05:23:47 pm
apakah kelemahan di mhde new seperti gangguan remote lain sudah di perbaiki di starlinkHDE?
Belum ada review dr penggemar matrix,apa mgkn blm diluncurkan ya.

Mungkinkah hanya sample dulu yang sedang di test sama Bro Candra...?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: str8ght on February 03, 2013, 05:48:12 pm
Wow.. Spertinya mantabs :ok:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 03, 2013, 09:27:55 pm
apakah kelemahan di mhde new seperti gangguan remote lain sudah di perbaiki di starlinkHDE?
Belum ada review dr penggemar matrix,apa mgkn blm diluncurkan ya.

Mungkinkah hanya sample dulu yang sedang di test sama Bro Candra...?
mau juga test rx sample. Ada yang mau kasih tes ngak ya (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: alfis on February 03, 2013, 09:55:52 pm
apakah kelemahan di mhde new seperti gangguan remote lain sudah di perbaiki di starlinkHDE?
Belum ada review dr penggemar matrix,apa mgkn blm diluncurkan ya.

Mungkinkah hanya sample dulu yang sedang di test sama Bro Candra...?
mau juga test rx sample. Ada yang mau kasih tes ngak ya (peace)
mungkinkan rx ini bakal jadi pesaing x5 ??

BY : ANEUK NANGGROE
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Erizal Hitagi on February 03, 2013, 09:58:47 pm
apakah kelemahan di mhde new seperti gangguan remote lain sudah di perbaiki di starlinkHDE?
Belum ada review dr penggemar matrix,apa mgkn blm diluncurkan ya.

Mungkinkah hanya sample dulu yang sedang di test sama Bro Candra...?
mau juga test rx sample. Ada yang mau kasih tes ngak ya (peace)
mungkinkan rx ini bakal jadi pesaing x5 ??

BY : ANEUK NANGGROE
Penasaran nih pengen coba :D
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: zubir on February 03, 2013, 11:16:05 pm
Ada yg mau krm gk ya buat sy,dgn senang hati sy terima lho... ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Zeronos on February 04, 2013, 09:36:15 am
Chipset Sunplus harga murah
Mantap Matrix  (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 04, 2013, 11:05:00 am
Chipset Sunplus harga murah
Mantap Matrix  (top)
kira2 apa 5xx? Jangan2 sama seperti x5 7xx
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 04, 2013, 11:16:21 am
Chipset Sunplus harga murah
Mantap Matrix  (top)
kira2 apa 5xx? Jangan2 sama seperti x5 7xx

Pengalaman saya beli Matrix, biasanya untuk harga pasti dibawah OB, mudah2-an harganya gak sampai 5xx.....
Tapi keknya belom lonching ya barangnya....?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: adigugun on February 04, 2013, 12:07:12 pm
top markotop lah pkoknya :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 04, 2013, 12:10:21 pm
Chipset Sunplus harga murah
Mantap Matrix  (top)
kira2 apa 5xx? Jangan2 sama seperti x5 7xx

Pengalaman saya beli Matrix, biasanya untuk harga pasti dibawah OB, mudah2-an harganya gak sampai 5xx.....
Tapi keknya belom lonching ya barangnya....?

Di lapak tetangga udh ada yang jual bro Azis, harga-nya fantastis, di bawah 5XX bahkan cuma 4XX, XX-nya mepet ke 00, bener2 bikin ngiler buat tuker tambah deh,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Richardo on February 04, 2013, 12:15:16 pm
Chipset Sunplus harga murah
Mantap Matrix  (top)
kira2 apa 5xx? Jangan2 sama seperti x5 7xx

Pengalaman saya beli Matrix, biasanya untuk harga pasti dibawah OB, mudah2-an harganya gak sampai 5xx.....
Tapi keknya belom lonching ya barangnya....?

Di lapak tetangga udh ada yang jual bro Azis, harga-nya fantastis, di bawah 5XX bahkan cuma 4XX, XX-nya mepet ke 00, bener2 bikin ngiler buat tuker tambah deh,
Mudah2an saya tidak tergoda ama racun ini,, ^_^ ^_^ karna barangku yang ada saat ini cukup sangat memuaskan fasilitasnya,, :piss: :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: zubir on February 04, 2013, 12:42:26 pm
Chipset Sunplus harga murah
Mantap Matrix  (top)
kira2 apa 5xx? Jangan2 sama seperti x5 7xx

Pengalaman saya beli Matrix, biasanya untuk harga pasti dibawah OB, mudah2-an harganya gak sampai 5xx.....
Tapi keknya belom lonching ya barangnya....?

Di lapak tetangga udh ada yang jual bro Azis, harga-nya fantastis, di bawah 5XX bahkan cuma 4XX, XX-nya mepet ke 00, bener2 bikin ngiler buat tuker tambah deh,
Lapak mana bro...kok murah amat dibanding dgn kakaknya,padahal punya dia lbh komplit ya...,ini gk jelas kayanya produk.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: DEDES on February 04, 2013, 03:56:03 pm
    Berakhir-nya era newMHDE karena sudah ada yang lebih kinyis - kinyis MATRIX STARLINK HD ETHERNET,

(click to show/hide)

Katanya belum sempurna??? beneran gitu  bro
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: afry on February 05, 2013, 12:29:20 am
belum ada yang jual yah ???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: bully on February 05, 2013, 06:36:28 am
Chipset Sunplus harga murah
Mantap Matrix  (top)
kira2 apa 5xx? Jangan2 sama seperti x5 7xx

Pengalaman saya beli Matrix, biasanya untuk harga pasti dibawah OB, mudah2-an harganya gak sampai 5xx.....
Tapi keknya belom lonching ya barangnya....?

Di lapak tetangga udh ada yang jual bro Azis, harga-nya fantastis, di bawah 5XX bahkan cuma 4XX, XX-nya mepet ke 00, bener2 bikin ngiler buat tuker tambah deh,
Lapak mana bro...kok murah amat dibanding dgn kakaknya,padahal punya dia lbh komplit ya...,ini gk jelas kayanya produk.

Ma,af nih Bro Danang...bisa di pm...?

malah di forum sebelah ada yang jual 3xx  ^_^
klo emang lbh istimewa dari MHDE new mestinya starlink V ini lebih mahal.. atau bisa saja beberapa fitur lainnya udah dipangkas :D
biar tidak berburuk sangka, kita tunggu review lengkapnya dari rekan yang udah pake aja.... (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 05, 2013, 07:25:43 am
Yang dibahas di sini adalah Matrix Starlink HD Ethernet,,,,picnya ada di page awal.......
Tapi yang harganya lebih murah adalah Matrix Starlink HD PVR, yg harganya 3xx itu
Nih picnya....
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 05, 2013, 07:32:03 am
(click to show/hide)
yang harga 3xx itu matrix strarlinkHD atau starlinkHDETHERNET
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 05, 2013, 07:34:37 am
(click to show/hide)
yang harga 3xx itu matrix strarlinkHD atau starlinkHDETHERNET

Ya, Starlink nya gak pake HD Ethernet...
Saya lihatnya disini,,, (http://www.tvkuindo-parabola.com/product/0/20/Matrix-Starlink-HD-PVR-Bisskey)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 05, 2013, 07:46:18 am
(click to show/hide)
yang harga 3xx itu matrix strarlinkHD atau starlinkHDETHERNET

StarlinkHD doang, biar semangat neh kopi hangatnya.... :kopi:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ketukewi on February 05, 2013, 08:03:37 am
(click to show/hide)
Kl gk ada port ethernet, jadi mikir-mikir dulu nih ...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 05, 2013, 08:08:24 am
(click to show/hide)
Kl gk ada port ethernet, jadi mikir-mikir dulu nih ...

Kalo yang Starlink HDE (yang sesuai judul kamar ini) ada Bro Ketukewi port Ethernetnya, tapi kayaknya belom ada yang jual tuh...baru samplenya aja....
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: olenkcruut on February 05, 2013, 11:40:11 am
waduh...baru juga beli rx yg di sebelah..ini udah ada yg lebih joss lagi...bisa bisa kantong robek nih... (peace) (peace)

Sent from my GT-I5500

Sama Bro....bikin bini  >:( , tapi yang namanya hobby....ya hobby.... ^_^
Mending Koleksi Rx Bro dri pda koleksi Bini... :D :piss: :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 05, 2013, 12:15:11 pm
waduh...baru juga beli rx yg di sebelah..ini udah ada yg lebih joss lagi...bisa bisa kantong robek nih... (peace) (peace)

Sent from my GT-I5500

Sama Bro....bikin bini  >:( , tapi yang namanya hobby....ya hobby.... ^_^
Mending Koleksi Rx Bro dri pda koleksi Bini... :D :piss: :piss:

Iya dunk, tapi sebelumnya ABSEN (http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.16400) dulu Bro..... :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: doejhon on February 05, 2013, 01:19:45 pm
Blm ada yg repiew ye... Juragannya mane nih

Sent using Tapatalk
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: visitor1899 on February 05, 2013, 11:31:39 pm
para mastah tolong dibantu donk

saia baru beli receiver matrix starlink hd v

nah pas saia pasang ternyata signalnya ga ada semua padahal klo pke receiver goldsat ada signalnya

padahal symbol rate n freq udah sama


apakah ada step2 cara instalasi starlink utk pertama kali?

makasi sebelumnya  :)

Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: alfis on February 06, 2013, 12:07:41 am
para mastah tolong dibantu donk

saia baru beli receiver matrix starlink hd v

nah pas saia pasang ternyata signalnya ga ada semua padahal klo pke receiver goldsat ada signalnya

padahal symbol rate n freq udah sama


apakah ada step2 cara instalasi starlink utk pertama kali?

makasi sebelumnya  :)
klo pakai 2 lnb untuk palapa dan telkom pastikan 22k disalah satu lnb on pada rx baru anda? coba lihat pengaturan di rx goldsat

BY : ANEUK NANGGROE
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: visitor1899 on February 06, 2013, 12:34:37 am
para mastah tolong dibantu donk

saia baru beli receiver matrix starlink hd v

nah pas saia pasang ternyata signalnya ga ada semua padahal klo pke receiver goldsat ada signalnya

padahal symbol rate n freq udah sama


apakah ada step2 cara instalasi starlink utk pertama kali?

makasi sebelumnya  :)
klo pakai 2 lnb untuk palapa dan telkom pastikan 22k disalah satu lnb on pada rx baru anda? coba lihat pengaturan di rx goldsat

BY : ANEUK NANGGROE

iya saia pke 2 lnb

edited :
uda bisa bro makasi bgt bantuannya  :D
ternyata permasalahannya setingan rx starlink utk 22k = on
trus saia ubah 22k = otomatis , akhirnya keluar de gambarnya hehehe....

masalhnya sctv kurang bagus, gambar patah2 dan ga ada suaranya
ada yg tau symbol rate n freq baru sctv ?


makasi sebelumnya  :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ninifizani on February 06, 2013, 06:44:51 am
setia menunggu pripiyunya..jng sampai keracunan.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: DELSAT on February 06, 2013, 08:51:31 am
jg setia menuggu kedatangan..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: coolbray fatin on February 06, 2013, 10:35:37 am
Yang Blm coba pasti kepengen.... ^_^ ^_^
Matrix starlink hd ethernet  (top) Muantaabbb fiturnya ... :good: :good: :good: :good: :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 06, 2013, 10:45:03 am
Yang Blm coba pasti kepengen.... ^_^ ^_^
Matrix starlink hd ethernet  (top) Muantaabbb fiturnya ... :good: :good: :good: :good: :piss:

Setelah ABSEN (http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.16400), monggo dilanjut Review-nya beserta Picnya...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 06, 2013, 11:53:28 am
Kemana yah Bro Candra...lagi banyak yang nunggu Reviewnya nih....
bro chandra lagi banyak orderan di fb
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 06, 2013, 12:10:21 pm
Kemana yah Bro Candra...lagi banyak yang nunggu Reviewnya nih....
bro chandra lagi banyak orderan di fb

Oh...pantesan...apa tidak ada lagi juragan yang laen...?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: zubir on February 06, 2013, 09:28:09 pm
Gimana mau review mgkn produk nya aja blm keluar,hrs minta review ke pak stella nampaknya.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Grifin_Lwkbanggai on February 06, 2013, 10:04:24 pm
nunggu kabar juga, klo bner2 bisa d andalkan mau beli 1 unit...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: visitor1899 on February 07, 2013, 12:39:17 am
tanya lagi donk para mastah

kenapa channel sctv saya gambarnya patah2  di rx stralink v pvr hd
( 3761 H 6250)


mohon dibantu
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: zubir on February 07, 2013, 12:45:59 am
tanya lagi donk para mastah

kenapa channel sctv saya gambarnya patah2  di rx stralink v pvr hd
( 3761 H 6250)


mohon dibantu

Starlink v emang gt bro...signal kuat tp gambar patah-patah,katanya sih produk gagal itu,sy udh upgrade sampai ke versi final tp kwalitas sm aja gk da perubahan.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Schatje on February 07, 2013, 01:57:49 am
tanya lagi donk para mastah

kenapa channel sctv saya gambarnya patah2  di rx stralink v pvr hd
( 3761 H 6250)


mohon dibantu

Starlink v emang gt bro...signal kuat tp gambar patah-patah,katanya sih produk gagal itu,sy udh upgrade sampai ke versi final tp kwalitas sm aja gk da perubahan.
Kok di saya normal-normal saja ya????

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 07, 2013, 08:38:06 am
Gimana mau review mgkn produk nya aja blm keluar,hrs minta review ke pak stella nampaknya.

Ya, produk massal-nya belom ada, tapi kalo samplenya kan di page awal sudah direview sama Bro Candra, cuman review kelanjutannya gimana....?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Zeronos on February 07, 2013, 10:05:23 am
Gimana mau review mgkn produk nya aja blm keluar,hrs minta review ke pak stella nampaknya.

Ya, produk massal-nya belom ada, tapi kalo samplenya kan di page awal sudah direview sama Bro Candra, cuman review kelanjutannya gimana....?
menunggu review juga bagi yang punya sample ataupun produk massalnya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Richardo on February 07, 2013, 10:24:53 am
tanya lagi donk para mastah

kenapa channel sctv saya gambarnya patah2  di rx stralink v pvr hd
( 3761 H 6250)


mohon dibantu

Starlink v emang gt bro...signal kuat tp gambar patah-patah,katanya sih produk gagal itu,sy udh upgrade sampai ke versi final tp kwalitas sm aja gk da perubahan.
Mungkin minta dikasi ekor x bro,,  ^_^
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: pry on February 07, 2013, 03:09:45 pm
tanya lagi donk para mastah

kenapa channel sctv saya gambarnya patah2  di rx stralink v pvr hd
( 3761 H 6250)


mohon dibantu

Starlink v emang gt bro...signal kuat tp gambar patah-patah,katanya sih produk gagal itu,sy udh upgrade sampai ke versi final tp kwalitas sm aja gk da perubahan.
Kok di saya normal-normal saja ya????

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Idem bro
malah si Juke dan innova kalah ama starlink V.Respon sinyal memang agak lambat,tapi SCTV,INDOSIAR,KOMPAS TV bahkan KBS berjalan dengan sangat baik.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ninifizani on February 08, 2013, 07:13:16 am
Lembar tread Page nya kehabisan,cuma buat menunggu.,,,? (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Bayoe on February 08, 2013, 08:00:35 am
ikutan nunggu jg...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: indomp3 on February 08, 2013, 08:21:16 am
nanya ke distributor besar matrix,katanya brg tsb blum ada/blum beredar............
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 08, 2013, 08:25:54 am
nanya ke distributor besar matrix,katanya brg tsb blum ada/blum beredar............

Mungkin masih dalam taraf penyempurnaan SWnya....rada teliti juga ya Matrix, khususnya yg Matrix Starlink HDE.....
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: rudi2711 on February 08, 2013, 10:02:05 am
ikutan antri mnunggu review.... |-)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: zubir on February 08, 2013, 10:06:43 am
nanya ke distributor besar matrix,katanya brg tsb blum ada/blum beredar............

Mungkin masih dalam taraf penyempurnaan SWnya....rada teliti juga ya Matrix, khususnya yg Matrix Starlink HDE.....
Mgkn blm dikeluarkan menunggu harga yg cocok kepasaran,atau bs jg menunggu peluncuran produk lain dulu br punya matrix dikeluarkan.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 08, 2013, 10:11:34 am
nanya ke distributor besar matrix,katanya brg tsb blum ada/blum beredar............

Mungkin masih dalam taraf penyempurnaan SWnya....rada teliti juga ya Matrix, khususnya yg Matrix Starlink HDE.....
Mgkn blm dikeluarkan menunggu harga yg cocok kepasaran,atau bs jg menunggu peluncuran produk lain dulu br punya matrix dikeluarkan.

Sambil nunggu review selanjutnya yang gak tahu kapan....
Minum  :kopi: dulu Bro Zubir...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Richardo on February 08, 2013, 10:19:56 am
nanya ke distributor besar matrix,katanya brg tsb blum ada/blum beredar............

Mungkin masih dalam taraf penyempurnaan SWnya....rada teliti juga ya Matrix, khususnya yg Matrix Starlink HDE.....
Mgkn blm dikeluarkan menunggu harga yg cocok kepasaran,atau bs jg menunggu peluncuran produk lain dulu br punya matrix dikeluarkan.

Sambil nunggu review selanjutnya yang gak tahu kapan....
Minum  :kopi: dulu Bro Zubir...
nanya ke distributor besar matrix,katanya brg tsb blum ada/blum beredar............

Mungkin masih dalam taraf penyempurnaan SWnya....rada teliti juga ya Matrix, khususnya yg Matrix Starlink HDE.....
Mgkn blm dikeluarkan menunggu harga yg cocok kepasaran,atau bs jg menunggu peluncuran produk lain dulu br punya matrix dikeluarkan.
Heee,, ^_^ yang satu ini memang bikin penasaran ya.. :'( yasudahlah tunggu aja kapan terbitnya,,lama2 topik kamar ini brubah nama jadi kamar menunggu,,soalnya isi postnya banyak menunggu,, ^_^ ^_^ mesti lapor bang rhoma nih  :P :D
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: oglenx on February 08, 2013, 06:44:32 pm
biasa... trik dagang biar banyak yg inden skali launching langsung soldout 5000unit hehehe
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: matrix3 on February 09, 2013, 08:26:18 am
Akankah matrix launching rx mpeg4 HD yg support xcrypt ??
Garuda MPEG4 ??
Oia sekalian nanya, apakah stalrlink HDE ini bisa xcrypt sprti matrix garuda ?? Semoga bisa, jadi gak mubassir susah2 beli mpeg4 eh malah mpeg2 yg bisa. :D :D

Sent from my BlackBerry using Tapatalk
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: VIANDRA on February 09, 2013, 04:34:26 pm
forsat memang the best...barangnya belum rilis..pembahasannya sudah 6 halaman...ini membuktikan bahwa kita disini tidak ketinggalan teknologi.. (top) (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: alfis on February 09, 2013, 05:37:23 pm
forsat memang the best...barangnya belum rilis..pembahasannya sudah 6 halaman...ini membuktikan bahwa kita disini tidak ketinggalan teknologi.. (top) (top)
www.forumsatelit.com gitu lho


:btt:

BY : ANEUK NANGGROE
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 09, 2013, 05:50:47 pm
forsat memang the best...barangnya belum rilis..pembahasannya sudah 6 halaman...ini membuktikan bahwa kita disini tidak ketinggalan teknologi.. (top) (top)
www.forumsatelit.com gitu lho


:btt:

BY : ANEUK NANGGROE

Forum Satelit is  :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Rohit on February 09, 2013, 10:40:37 pm
Mungkin rx ini launching dipasaran saat imlek selesai  :D ;)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: TED on February 10, 2013, 11:59:21 am
 msh menanti    ^o)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: njettt on February 11, 2013, 08:45:37 pm
Sy baru beli rx starlink hde ini,tp sy bingung cr masukin biss n jg penyetetalan modem jg wifi nya mohon pencerahan
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 11, 2013, 08:55:29 pm
Untuk masukin biss, pencet warna biru pass lg di channel-nya bro, sapa tahu cara-nya sama,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: njettt on February 11, 2013, 09:10:50 pm
Ga bisa malah yg keluar menu multimedia klo ditekan tombol biru
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 11, 2013, 09:23:52 pm
Owk udh beda berarti, hmm apa yg kuning yah? Soalnya itu universal-nya matrix, boleh di bilang ciri khas-nya,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: sis on February 11, 2013, 10:29:42 pm
Sy baru beli rx starlink hde ini,tp sy bingung cr masukin biss n jg penyetetalan modem jg wifi nya mohon pencerahan
dah keluar ya bro barangnya,harganya berapa?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: str8ght on February 12, 2013, 12:17:12 am
menunggu review :beer:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Grifin_Lwkbanggai on February 12, 2013, 12:19:52 am
Sy baru beli rx starlink hde ini,tp sy bingung cr masukin biss n jg penyetetalan modem jg wifi nya mohon pencerahan
pm harganya berapa? dan bro beli dimana nih???
apa semua tipe modem kompatibel d rx starlink hde ini bro?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Amang surya on February 12, 2013, 06:55:56 am
Racun nih,fiturnya menggiurkan,tinggal harganya nich,saya rasa cocok dikantong.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 12, 2013, 07:47:17 am
Racun nih,fiturnya menggiurkan,tinggal harganya nich,saya rasa cocok dikantong.

Matrix gichu loch... :emo:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 12, 2013, 10:13:07 am
Sy baru beli rx starlink hde ini,tp sy bingung cr masukin biss n jg penyetetalan modem jg wifi nya mohon pencerahan
absen dulu bro  di sini (http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.16480)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: str8ght on February 12, 2013, 10:23:15 am
 ???

TS mana TS
Review nya dong (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: njettt on February 12, 2013, 11:29:52 am
Beli di jambi 500k starlink hde...sy msh awam di dunia persaltelitan ini,bro... Butuh pencerahan
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 12, 2013, 11:44:22 am
Beli di jambi 500k starlink hde...sy msh awam di dunia persaltelitan ini,bro... Butuh pencerahan
bisa di upload foto starlink hde nya tapak depan dan belakang bro
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 12, 2013, 11:50:38 am
Beli di jambi 500k starlink hde...sy msh awam di dunia persaltelitan ini,bro... Butuh pencerahan
bisa di upload foto starlink hde nya tapak depan dan belakang bro

Skalian picnya sama Menu-menunya.... :yes:
Koq diLapak kita gak ada yah...???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: njettt on February 12, 2013, 01:08:09 pm
Ga bisa kirim gambar,ro...error truss ni
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 12, 2013, 02:01:45 pm
Ga bisa kirim gambar,ro...error truss ni

Kalo kesulitan posting pic, coba jalan2 dulu ke Latihan Posting,,, (http://)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: VIANDRA on February 12, 2013, 03:16:59 pm
Ga bisa kirim gambar,ro...error truss ni
filenya tidak usah yg besar besar bro..coba resize baru upload ulang

Sent from my GT-I5500
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 12, 2013, 03:18:43 pm
Ga bisa kirim gambar,ro...error truss ni
filenya tidak usah yg besar besar bro..coba resize baru upload ulang

Sent from my GT-I5500

Ya... Resolusinya cukup 640 x 480 Bro...
Ma'af Oot... :btt:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ozone on February 12, 2013, 04:47:22 pm
menunggu review ni rx.. :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Schatje on February 12, 2013, 08:04:54 pm
Bagi yg punya Starlink HD baik ada Ethernet dan tanpa Ethernet, ada yg bisa upload tampilan menu dan sub menu nya ga??

Ceritanya kmrin waktu pulang kampung bawa oleh" Matrix Starlink, barusan di SMS katanya SCTV Network ga ada gmbr, hanya suara saja yg terdengar.
Dan yg pakai RX tdk bisa ganti VID apalagi nyecan :(


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: sis on February 12, 2013, 09:53:41 pm
Beli di jambi 500k starlink hde...sy msh awam di dunia persaltelitan ini,bro... Butuh pencerahan
di jawa aja blum beredar masa' dah nyampai jambi :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ninifizani on February 12, 2013, 11:46:12 pm
aneh bin ajaib.ini rx..!!!!
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: njettt on February 13, 2013, 12:35:26 am
Ini picny,bro
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: njettt on February 13, 2013, 12:50:38 am
Tampak depan
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: zubir on February 13, 2013, 02:16:18 am
Bagi yg punya Starlink HD baik ada Ethernet dan tanpa Ethernet, ada yg bisa upload tampilan menu dan sub menu nya ga??

Ceritanya kmrin waktu pulang kampung bawa oleh" Matrix Starlink, barusan di SMS katanya SCTV Network ga ada gmbr, hanya suara saja yg terdengar.
Dan yg pakai RX tdk bisa ganti VID apalagi nyecan :(


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Cek pm bro...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: zubir on February 13, 2013, 02:18:16 am
Tampak depan
Kok bs bentuknya ginian..boleh liat kotak dus nya gak bro...penasaran saya. :omg:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: indomp3 on February 13, 2013, 06:59:34 am
Tampak depan
Kok bs bentuknya ginian..boleh liat kotak dus nya gak bro...penasaran saya. :omg:

bentuknya beginian gmana bro, hehehee......minta nya bentuk yg spt apa,  (peace)
gambar nya sama dg yg di posting dihalaman pertama,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 13, 2013, 07:09:58 am
Ini picny,bro
memang benar ini starlingHDE. Aneh nya duluan beredar Di jambi dari pada kota besar laen.. (top) bro.. Mudah2an starlinkHDE Sudah ngak kena gangguan dari remote laen (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 13, 2013, 07:20:01 am
Ini picny,bro

APa bisa nambah Pic nya,,,Menu pada bagian Network...yang bisa untuk colok 3G Modem-nya...? Thanks..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: oglenx on February 13, 2013, 08:18:09 am
koq bisa jambi duluan ya.. harga 500k g btuh router sangat menggiuarkan itu.. soal kardus mirip kjadian mhdeNew biasa VS mhde youtube
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: njettt on February 13, 2013, 09:04:51 am
Msh bingung ga tau masukin biss,bro... Smlm klwt ucl...pdhl saya beli buat ntn ucl... Yg punya info tlg ksh tau ya...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 13, 2013, 10:16:57 am
Msh bingung ga tau masukin biss,bro... Smlm klwt ucl...pdhl saya beli buat ntn ucl... Yg punya info tlg ksh tau ya...
kita2 ini blum punya rx nya.. Jadi kurang tau menu2 di starlinkHDE nya..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: oglenx on February 13, 2013, 10:17:34 am
call support centernya aja ato pinjemin saya dulu
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: adigugun on February 13, 2013, 10:18:08 am
 :yes: jambi gto lho ... :yes: :yes: :yes:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: bh9843st on February 13, 2013, 10:21:58 am
koq bisa jambi duluan ya.. harga 500k g btuh router sangat menggiuarkan itu.. soal kardus mirip kjadian mhdeNew biasa VS mhde youtube

Apa pabriknya di Jambi.... ^_^ ^_^ ^_^

kayaknya gitu bro....
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: cskho on February 13, 2013, 11:39:04 am
Menurut bro Agus AS d FB buat bisskey menu>8888


Sent from 5100  using Tapatalk
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: purwantohadi on February 13, 2013, 11:46:03 am
:yes: jambi gto lho ... :yes: :yes: :yes:
Bukan di Jambi saja.. di surabaya juga sudah mulai bermunculan starlink ethernet, harga sedikit mahal selisih 50rb an.. sama MHDE new (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: njettt on February 13, 2013, 11:47:28 am
Oke,bro2....trima ksh buat infonya... Udah bs masuk menu bisss menu>8888,klo ada info lanjutan tolong di post ya bro...forsat emg oke
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 13, 2013, 02:19:48 pm
:yes: jambi gto lho ... :yes: :yes: :yes:
Bukan di Jambi saja.. di surabaya juga sudah mulai bermunculan starlink ethernet, harga sedikit mahal selisih 50rb an.. sama MHDE new (peace)

Tapi di Lapak sini lom ada yang jual ya...
Apa Bro Purwantohadi buka lapak aja disini...???  ^_^ ^_^  :piss: :piss:
mudah2an di medan sudah ada yang jual.. Mana nih juragan medan nya (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fudenisti on February 13, 2013, 03:22:48 pm
Oke,bro2....trima ksh buat infonya... Udah bs masuk menu bisss menu>8888,klo ada info lanjutan tolong di post ya bro...forsat emg oke
bro, dah coba pake cable ethernet ato colok kartu nga?
denger2 rx ini bisa :[ lgsg colok kartu ya tanpa modem?

maaf msh newbie,, :D baru mau beli rx tp bingung milih rx yg bisa fly pake colok modem/kartu :D mohon penjelasaannya.. :pray:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 13, 2013, 03:25:46 pm

bro, dah coba pake cable ethernet ato colok kartu nga?
denger2 rx ini bisa :[ lgsg colok kartu ya tanpa modem?

maaf msh newbie,, :D baru mau beli rx tp bingung milih rx yg bisa fly pake colok modem/kartu :D mohon penjelasaannya.. :pray:

Bukan langsung colok kartu tanpa modem bro, tapi harus pake modem dan gak usah pake router lagi, tapi kalau mau via wifi atau ethernet masih bisa,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 13, 2013, 03:28:12 pm

Oke,bro2....trima ksh buat infonya... Udah bs masuk menu bisss menu>8888,klo ada info lanjutan tolong di post ya bro...forsat emg oke



Apa bisa nambah Pic nya,,,Menu pada bagian Network...yang bisa untuk colok 3G Modem-nya...? Thanks..


Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fudenisti on February 13, 2013, 03:29:29 pm

bro, dah coba pake cable ethernet ato colok kartu nga?
denger2 rx ini bisa :[ lgsg colok kartu ya tanpa modem?

maaf msh newbie,, :D baru mau beli rx tp bingung milih rx yg bisa fly pake colok modem/kartu :D mohon penjelasaannya.. :pray:

Bukan langsung colok kartu tanpa modem bro, tapi harus pake modem dan gak usah pake router lagi, tapi kalau mau via wifi atau ethernet masih bisa,

 (top)  (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 13, 2013, 03:38:28 pm

Apa bisa nambah Pic nya,,,Menu pada bagian Network...yang bisa untuk colok 3G Modem-nya...? Thanks..


Copas setting untuk 3G modem Tsel dengan APN internet,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 13, 2013, 03:43:19 pm

Apa bisa nambah Pic nya,,,Menu pada bagian Network...yang bisa untuk colok 3G Modem-nya...? Thanks..


Copas setting untuk 3G modem Tsel dengan APN internet,

Bro Danang sdh punya RXnya....? Support 3G Modem apa aja Bro...?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fudenisti on February 13, 2013, 03:50:47 pm

Apa bisa nambah Pic nya,,,Menu pada bagian Network...yang bisa untuk colok 3G Modem-nya...? Thanks..


Copas setting untuk 3G modem Tsel dengan APN internet,

 (top)

btw,  :[ nya lancar nga?
soalnya sdh nga sabar neh mau beli rx mumer yg colok modem (kualitasnya seperti ob x4 dan skyf4) tp kalo :[ nga patah2...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 13, 2013, 03:52:28 pm

Bro Danang sdh punya RXnya....? Support 3G Modem apa aja Bro...?

Baru yang suport Ethernet bro ^^,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 13, 2013, 04:05:45 pm

Bro Danang sdh punya RXnya....? Support 3G Modem apa aja Bro...?

Baru yang suport Ethernet bro ^^,

Maksudnya SWnya belom supprt juga....?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: njettt on February 13, 2013, 04:08:36 pm
sungGalaxy Ac
Oke,bro2....trima ksh buat infonya... Udah bs masuk menu bisss menu>8888,klo ada info lanjutan tolong di post ya bro...forsat emg oke
bro, dah coba pake cable ethernet ato colok kartu nga?
denger2 rx ini bisa :[ lgsg colok kartu ya tanpa modem?

maaf msh newbie,, :D baru mau beli rx tp bingung milih rx yg bisa fly pake colok modem/kartu :D mohon penjelasaannya.. :pray:

bro, dah coba pake cable ethernet ato colok kartu nga?
denger2 rx ini bisa :[ lgsg colok kartu ya tanpa modem?

maaf msh newbie,, :D baru mau beli rx tp bingung milih rx yg bisa fly pake colok modem/kartu :D mohon penjelasaannya.. :pray:

Bukan langsung colok kartu tanpa modem bro, tapi harus pake modem dan gak usah pake router lagi, tapi kalau mau via wifi atau ethernet masih bisa,


Gmn setting wifinya,bro?
[/q
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: bully on February 13, 2013, 04:45:22 pm
buat kawan2 yang udah punya, monggo review lengkapnya sekalian sama gambarnya dong...  :'(
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Jerikus on February 13, 2013, 05:04:19 pm
:yes: jambi gto lho ... :yes: :yes: :yes:
Bukan di Jambi saja.. di surabaya juga sudah mulai bermunculan starlink ethernet, harga sedikit mahal selisih 50rb an.. sama MHDE new (peace)

Tapi di Lapak sini lom ada yang jual ya...
Apa Bro Purwantohadi buka lapak aja disini...???  ^_^ ^_^  :piss: :piss:
Coba contact Bro Jamessgh jawaranya Jatim...:good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Erizal Hitagi on February 13, 2013, 06:07:05 pm
:yes: jambi gto lho ... :yes: :yes: :yes:
Bukan di Jambi saja.. di surabaya juga sudah mulai bermunculan starlink ethernet, harga sedikit mahal selisih 50rb an.. sama MHDE new (peace)

Tapi di Lapak sini lom ada yang jual ya...
Apa Bro Purwantohadi buka lapak aja disini...???  ^_^ ^_^  :piss: :piss:
Coba contact Bro Jamessgh jawaranya Jatim...:good:
Thank buat infonya Bro langsung ke tkpeh (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: njettt on February 13, 2013, 09:07:07 pm
Sampe disini bingung lg mau masukin biss nya, mohon pencerahan... :thank:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: purwantohadi on February 13, 2013, 09:31:17 pm
:yes: jambi gto lho ... :yes: :yes: :yes:
Bukan di Jambi saja.. di surabaya juga sudah mulai bermunculan starlink ethernet, harga sedikit mahal selisih 50rb an.. sama MHDE new (peace)

Tapi di Lapak sini lom ada yang jual ya...
Apa Bro Purwantohadi buka lapak aja disini...???  ^_^ ^_^  :piss: :piss:

Boleh juga..  :D :D yang minat bisa pm.  ^_^   :btt:
sambil nunggu barang datang ke rumah..
kata temanku sementara modem yang sudah dicoba huawei E173 support dengan matrix starlink..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: zubir on February 13, 2013, 09:57:19 pm
Tambah penasaran aja ini rx... :omg:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Dezmant on February 13, 2013, 09:59:57 pm
 :omg: :omg: Racun lagi nih...... btw, dengar info input biss keynya harus yang asli bukan modifikasi..... saya sendiri bingung istilah biss asli dan biss modifikasi... :piss:
apa semua jenis Modem support dengan Rx ini yaa...

mesti nunggu review selanjutnya nih..... (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 14, 2013, 05:58:39 am
:yes: jambi gto lho ... :yes: :yes: :yes:
Bukan di Jambi saja.. di surabaya juga sudah mulai bermunculan starlink ethernet, harga sedikit mahal selisih 50rb an.. sama MHDE new (peace)

Tapi di Lapak sini lom ada yang jual ya...
Apa Bro Purwantohadi buka lapak aja disini...???  ^_^ ^_^  :piss: :piss:

Boleh juga..  :D :D yang minat bisa pm.  ^_^   :btt:
sambil nunggu barang datang ke rumah..
kata temanku sementara modem yang sudah dicoba huawei E173 support dengan matrix starlink..


Ditunggu aja review lengkapnya.... :good:
Kalo Huwei E173 sih sudah siap...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: smartsimple on February 14, 2013, 07:31:33 am
Berakhir-nya era newMHDE karena sudah ada yang lebih kinyis - kinyis MATRIX STARLINK HD ETHERNET,
waduh  virus baru datang lagi....


Yang membutuhkan receiver ini (matrix starlink hd ethernet) silahkan hubungi 085749332153
Harga cuman 500.000-an
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 14, 2013, 07:41:51 am
Berakhir-nya era newMHDE karena sudah ada yang lebih kinyis - kinyis MATRIX STARLINK HD ETHERNET,
waduh  virus baru datang lagi....


Yang membutuhkan receiver ini (matrix starlink hd ethernet) silahkan hubungi 085749332153
Harga cuman 500.000-an

Di Lapak donk Bro jualannya....
:absen: (http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.16500) ... :P
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Richardo on February 14, 2013, 09:09:46 am
Berakhir-nya era newMHDE karena sudah ada yang lebih kinyis - kinyis MATRIX STARLINK HD ETHERNET,
waduh  virus baru datang lagi....


Yang membutuhkan receiver ini (matrix starlink hd ethernet) silahkan hubungi ---------
Harga --------
Ngisi absen dulu di http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.0 dan jual barang di http://www.forumsatelit.com/index.php?board=39.0  :(
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 14, 2013, 09:17:15 am
new member wajib  ABSEN dulu Di Sini (http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.16500) :absen: apalagi kalau mau jualan datanya harus lengkap.. Dan tempat jualan nya bukan di sini tapi disini  (http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=794.5860)kalau mau buka lapak harus lapor dulu sama om momod..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: irfan palapa on February 14, 2013, 09:46:50 am
sasaran baru buat yg mau beli rupanya ,jadi ngilerrrr :( :( :(
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: semutireng on February 14, 2013, 09:47:47 am
Berakhir-nya era newMHDE karena sudah ada yang lebih kinyis - kinyis MATRIX STARLINK HD ETHERNET,
waduh  virus baru datang lagi....


Yang membutuhkan receiver ini (matrix starlink hd ethernet) silahkan hubungi 085749332153
Harga cuman 500.000-an
Bilang say Hellow dulu mas bro lo mau dagangan ke OM MoMOD...lagian mas bro kulakannya Calahh Kamarrr...ntarr  :offside:  MOMOD baru tau rasa...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: irfan palapa on February 14, 2013, 09:50:02 am

bro, dah coba pake cable ethernet ato colok kartu nga?
denger2 rx ini bisa :[ lgsg colok kartu ya tanpa modem?

maaf msh newbie,, :D baru mau beli rx tp bingung milih rx yg bisa fly pake colok modem/kartu :D mohon penjelasaannya.. :pray:

Bukan langsung colok kartu tanpa modem bro, tapi harus pake modem dan gak usah pake router lagi, tapi kalau mau via wifi atau ethernet masih bisa,
 
sangat sangarrr rupanya ya brooo (top) (top) (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 14, 2013, 09:52:09 am

bro, dah coba pake cable ethernet ato colok kartu nga?
denger2 rx ini bisa :[ lgsg colok kartu ya tanpa modem?

maaf msh newbie,, :D baru mau beli rx tp bingung milih rx yg bisa fly pake colok modem/kartu :D mohon penjelasaannya.. :pray:

Bukan langsung colok kartu tanpa modem bro, tapi harus pake modem dan gak usah pake router lagi, tapi kalau mau via wifi atau ethernet masih bisa,
 
sangat sangarrr rupanya ya brooo (top) (top) (top)

Ini kan RX... Koq sangar...? kayak preman aja.. ^_^  :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Grifin_Lwkbanggai on February 14, 2013, 10:05:27 am
katanya rx ini hadir dengan chipset sunplus, seperti yg d pakai pada rx amiko alien.
nunggu kekurangan rx dulu, kalo gak jelek2 amat ya langsung tancap gas...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 14, 2013, 10:15:55 am
katanya rx ini hadir dengan chipset sunplus, seperti yg d pakai pada rx amiko alien.
nunggu kekurangan rx dulu, kalo gak jelek2 amat ya langsung tancap gas...

Chipset Sunplus seperti yang di pake OB X5.... :piss:
Nunggu kekurangannya nanti setelah New SWnya dirilis... :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Schatje on February 14, 2013, 10:19:41 am
katanya rx ini hadir dengan chipset sunplus, seperti yg d pakai pada rx amiko alien.
nunggu kekurangan rx dulu, kalo gak jelek2 amat ya langsung tancap gas...

Chipset Sunplus seperti yang di pake OB X5.... :piss:
Nunggu kekurangannya nanti setelah New SWnya dirilis... :)

Salah satu minus nya mungkin jari keriting buat buka IPM :)
Hal ini saya dapat info dari teknisi/admin matrix (via email) katanya untuk chipset Sunplus SW nya belum support SID 0000 (1 keys untuk 1 TP)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 14, 2013, 10:21:51 am
katanya rx ini hadir dengan chipset sunplus, seperti yg d pakai pada rx amiko alien.
nunggu kekurangan rx dulu, kalo gak jelek2 amat ya langsung tancap gas...

Chipset Sunplus seperti yang di pake OB X5.... :piss:
Nunggu kekurangannya nanti setelah New SWnya dirilis... :)

Salah satu minus nya mungkin jari keriting buat buka IPM :)
Hal ini saya dapat info dari teknisi/admin matrix (via email) katanya untuk chipset Sunplus SW nya belum support SID 0000 (1 keys untuk 1 TP)

Nice infonya Bro Satje.... :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: prikitiew on February 14, 2013, 11:12:33 am
katanya rx ini hadir dengan chipset sunplus, seperti yg d pakai pada rx amiko alien.
nunggu kekurangan rx dulu, kalo gak jelek2 amat ya langsung tancap gas...

Chipset Sunplus seperti yang di pake OB X5.... :piss:
Nunggu kekurangannya nanti setelah New SWnya dirilis... :)

Salah satu minus nya mungkin jari keriting buat buka IPM :)
Hal ini saya dapat info dari teknisi/admin matrix (via email) katanya untuk chipset Sunplus SW nya belum support SID 0000 (1 keys untuk 1 TP)

Koreksi untuk starlink HD eth yg bisa bikin jari kriting, saya udah coba ipm g bikin jari kriting tuh bro.., cukup masukkan 1 frekuensi 1 key aja , udah bica cling semua siarannya :yes:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: prikitiew on February 14, 2013, 11:20:15 am
Sampe disini bingung lg mau masukin biss nya, mohon pencerahan... :thank:
> Pilih salah satu dari daftar biss nya lalu tekan [OK] bro
 > Udah itu tinggal edit frekuensi sama biss nya aja, untuk pindahkan cursor ke kanan/ kiri pake tombol warna merah sama biru, untuk tambahkan huruf a-f pake tombol kanan/kiri trus ok
 > kalau udah selesai edit geser tombol kanan sampai pilihan OK untuk menyimpan perubahan

semoga membantu bro.. :salaman:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 14, 2013, 11:24:14 am

Koreksi untuk starlink HD eth yg bisa bikin jari kriting, saya udah coba ipm g bikin jari kriting tuh bro.., cukup masukkan 1 frekuensi 1 key aja , udah bica cling semua siarannya :yes:


Sampe disini bingung lg mau masukin biss nya, mohon pencerahan... :thank:
> Pilih salah satu dari daftar biss nya lalu tekan [OK] bro
 > Udah itu tinggal edit frekuensi sama biss nya aja, untuk pindahkan cursor ke kanan/ kiri pake tombol warna merah sama biru, untuk tambahkan huruf a-f pake tombol kanan/kiri trus ok
 > kalau udah selesai edit geser tombol kanan sampai pilihan OK untuk menyimpan perubahan

semoga membantu bro.. :salaman:

Wuih keren Bro....silakan (d) juice jeruknya.... (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Schatje on February 14, 2013, 11:24:58 am
Koreksi untuk starlink HD eth yg bisa bikin jari kriting, saya udah coba ipm g bikin jari kriting tuh bro.., cukup masukkan 1 frekuensi 1 key aja , udah bica cling semua siarannya :yes:

Makasih bro atas Informasinya, tentu ini akan sangat membantu rekan-rekan lain sebelum membeli.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: njettt on February 14, 2013, 12:07:04 pm
Sampe disini bingung lg mau masukin biss nya, mohon pencerahan... :thank:
> Pilih salah satu dari daftar biss nya lalu tekan [OK] bro
 > Udah itu tinggal edit frekuensi sama biss nya aja, untuk pindahkan cursor ke kanan/ kiri pake tombol warna merah sama biru, untuk tambahkan huruf a-f pake tombol kanan/kiri trus ok
 > kalau udah selesai edit geser tombol kanan sampai pilihan OK untuk menyimpan perubahan

semoga membantu bro.. :salaman:


Utk edit frekwensi di kotak penyedia ya,bro?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: prikitiew on February 14, 2013, 12:35:03 pm
Sampe disini bingung lg mau masukin biss nya, mohon pencerahan... :thank:
> Pilih salah satu dari daftar biss nya lalu tekan [OK] bro
 > Udah itu tinggal edit frekuensi sama biss nya aja, untuk pindahkan cursor ke kanan/ kiri pake tombol warna merah sama biru, untuk tambahkan huruf a-f pake tombol kanan/kiri trus ok
 > kalau udah selesai edit geser tombol kanan sampai pilihan OK untuk menyimpan perubahan

semoga membantu bro.. :salaman:


Utk edit frekwensi di kotak penyedia ya,bro?

iya bro..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 14, 2013, 01:00:32 pm
(click to show/hide)

Sekalian aja Bro Prikitiew jualannya di Lapak....minta izin dulu sama Om Momod dan sama Om Mimin.... :piss: :piss: :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: olenkcruut on February 14, 2013, 03:02:12 pm
Sampe disini bingung lg mau masukin biss nya, mohon pencerahan... :thank:
Info CARA INPUT BISS KEY Di starlink HD ethrnet

Tekan Menu => 8888
Tekan Tombol Biru 3x => Option biss
Tekan Ok => Masukan Bisskey yang terupdate...  :D :D
Option Penyedia = Frequensi

Ket Tombol :
Tombol Vol(-) & Vol(+) Untuk Input Huruf/OK/Batal
Tombol Angka (0-9) Untuk Input Angka.
Tombol Merah => Untuk geser Kekanan(Mono)
Tombol Hijau => Untuk Geser Kekiri...

Smoga Bermanfaat.... :good: :good: (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 14, 2013, 03:26:59 pm
...................
Sampe disini bingung lg mau masukin biss nya, mohon pencerahan... :thank:
Info CARA INPUT BISS KEY Di starlink HD ethrnet

Tekan Menu => 8888
Tekan Tombol Biru 3x => Option biss
Tekan Ok => Masukan Bisskey yang terupdate...  :D :D
Option Penyedia = Frequensi

Ket Tombol :
Tombol Vol(-) & Vol(+) Untuk Input Huruf/OK/Batal
Tombol Angka (0-9) Untuk Input Angka.
Tombol Merah => Untuk geser Kekanan(Mono)
Tombol Hijau => Untuk Geser Kekiri...

Smoga Bermanfaat.... :good: :good: (top)
:offside: :offside: kok banyak pendatang baru asal nyelonong masuk tanpa ketok pintu.. :absen:  Absen Disini (http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.16520) kalau mau jualan ada tempat nya Di sini (http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=794.5860) atau kalau mau buka lapak izin dulu sama tuan rumah..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Amang surya on February 14, 2013, 09:55:56 pm
Kena semprit tuh,disini ada aturan bro,sesuai kamar masing2.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: aditzion on February 14, 2013, 10:12:48 pm
sangatsuper penasaran nih sama performa starlink eth ini.
**INFO : di singaraja bali blm ada nih barangnya. udah ubek2 toko2 parabola blm ada jual.

dipikir2 lebih menghemat 300-400rb dibanding sama sodara tiri nya matrix Prolink MHDE
1. harus beli router ▒ 300rb
2. harus beli modem ▒200rb

*pake starlink ini cukup colok modem doank, udah bisa terbeng ke angkasa tinggi :o

mungkin ada kelemahan ini receiver.
jadi pake perbandingan buat user yg mau beli..


Sent From Atap Genteng
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: prikitiew on February 14, 2013, 10:46:14 pm
Kena semprit tuh,disini ada aturan bro,sesuai kamar masing2.
iya bro.. maaf baru daftar diforum soalnya blm tau aturannya.., udah absen kok om.. (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 14, 2013, 11:31:01 pm
Kena semprit tuh,disini ada aturan bro,sesuai kamar masing2.
iya bro.. maaf baru daftar diforum soalnya blm tau aturannya.., udah absen kok om.. (peace)
silahkan di lanjut bro sesuai tempat nya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: prikitiew on February 14, 2013, 11:53:43 pm
Kena semprit tuh,disini ada aturan bro,sesuai kamar masing2.
iya bro.. maaf baru daftar diforum soalnya blm tau aturannya.., udah absen kok om.. (peace)
silahkan di lanjut bro sesuai tempat nya
Thanks udah diperbolehkan join y om Phoenix :salaman:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 15, 2013, 07:52:29 am
Kena semprit tuh,disini ada aturan bro,sesuai kamar masing2.
iya bro.. maaf baru daftar diforum soalnya blm tau aturannya.., udah absen kok om.. (peace)
silahkan di lanjut bro sesuai tempat nya
Thanks udah diperbolehkan join y om Phoenix :salaman:
kok thanks sama saya :garuk: :garuk: thanks nya sama om momod loh..  saya juga rakyat biasa di sini..(peace) :btt: ke StarlinkHDE
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: metallgila on February 15, 2013, 09:05:42 am
 TES TES TES

Kelebihan

1. Support Modem GSM dan CDMA
2. Movie Online
3. IPTV Bisa ditambah / diedit
4. Muraah  ^_^


Kekurangan :

1. Tidak ada Slot Kartu

sementara sekian dulu  :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 15, 2013, 09:09:35 am
TES TES TES

Kelebihan

1. Support Modem GSM dan CDMA
2. Movie Online
3. IPTV Bisa ditambah / diedit
4. Muraah  ^_^


Kekurangan :

1. Tidak ada Slot Kartu

sementara sekian dulu  :piss:

Uihhhh sudah ada toh di Bro Metall.....
Supportnya apa aja Bos jenis dan merk modemnya...?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Richardo on February 15, 2013, 09:35:06 am
TES TES TES

Kelebihan

1. Support Modem GSM dan CDMA
2. Movie Online
3. IPTV Bisa ditambah / diedit
4. Muraah  ^_^


Kekurangan :

1. Tidak ada Slot Kartu

sementara sekian dulu  :piss:

Uihhhh sudah ada toh di Bro Metall.....
Supportnya apa aja Bos jenis dan merk modemnya...?
Semangkin menggoda hatiku,,  :LV: :LV:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: master hendra on February 15, 2013, 11:38:14 am
Sampe disini bingung lg mau masukin biss nya, mohon pencerahan... :thank:
Info CARA INPUT BISS KEY Di starlink HD ethrnet

Tekan Menu => 8888
Tekan Tombol Biru 3x => Option biss
Tekan Ok => Masukan Bisskey yang terupdate...  :D :D
Option Penyedia = Frequensi

Ket Tombol :
Tombol Vol(-) & Vol(+) Untuk Input Huruf/OK/Batal
berapa harga nya mas

Tombol Angka (0-9) Untuk Input Angka.
Tombol Merah => Untuk geser Kekanan(Mono)
Tombol Hijau => Untuk Geser Kekiri...

Smoga Bermanfaat.... :good: :good: (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Zeronos on February 15, 2013, 01:23:34 pm
TES TES TES

Kelebihan

1. Support Modem GSM dan CDMA
2. Movie Online
3. IPTV Bisa ditambah / diedit
4. Muraah  ^_^


Kekurangan :

1. Tidak ada Slot Kartu

sementara sekian dulu  :piss:
Wow emang mantap matrix
setelah keliling ke toko parabola tempat saya,
kata yang punya toko stock belum datang
harga emang murah info sementara cuman 500rb-an
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: duwi bodod on February 15, 2013, 02:43:30 pm
Mulai tertarik dg ini rx;D tapi masih menunggu review selain yg diatas seperti kualitas gambarnya full HD 1080p atau belum, kestabilan terbangnya dll.::)

[dari sebutir beras,ku tanak menjadi sebakul nasi]
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 15, 2013, 02:50:25 pm
Mulai tertarik dg ini rx;D tapi masih menunggu review selain yg diatas seperti kualitas gambarnya full HD 1080p atau belum, kestabilan terbangnya dll.::)

[dari sebutir beras,ku tanak menjadi sebakul nasi]

Keknya masih di running dulu sama Bro Metall...termasuk modem apa aja yang support sama nih rx...
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Richardo on February 15, 2013, 02:55:46 pm
Mulai tertarik dg ini rx;D tapi masih menunggu review selain yg diatas seperti kualitas gambarnya full HD 1080p atau belum, kestabilan terbangnya dll.::)

[dari sebutir beras,ku tanak menjadi sebakul nasi]

Keknya masih di running dulu sama Bro Metall...termasuk modem apa aja yang support sama nih rx...
Iya Idem bro,,,, spertinya cukup mampuni nih Rx liat dari fiturnya,,  :D
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Erizal Hitagi on February 15, 2013, 02:57:18 pm
Mulai tertarik dg ini rx;D tapi masih menunggu review selain yg diatas seperti kualitas gambarnya full HD 1080p atau belum, kestabilan terbangnya dll.::)

[dari sebutir beras,ku tanak menjadi sebakul nasi]

Keknya masih di running dulu sama Bro Metall...termasuk modem apa aja yang support sama nih rx...
Apakah sudah suport sama modem huawei EC 121 cdma, :)
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Richardo on February 15, 2013, 02:59:04 pm
Mulai tertarik dg ini rx;D tapi masih menunggu review selain yg diatas seperti kualitas gambarnya full HD 1080p atau belum, kestabilan terbangnya dll.::)

[dari sebutir beras,ku tanak menjadi sebakul nasi]

Keknya masih di running dulu sama Bro Metall...termasuk modem apa aja yang support sama nih rx...
Apakah sudah suport sama modem huawei EC 121 cdma, :)
Cdma kayaknya lom support bang,,mungkin ada penjelasan rekan yang lain,, :(
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Erizal Hitagi on February 15, 2013, 03:04:36 pm
Mulai tertarik dg ini rx;D tapi masih menunggu review selain yg diatas seperti kualitas gambarnya full HD 1080p atau belum, kestabilan terbangnya dll.::)

[dari sebutir beras,ku tanak menjadi sebakul nasi]

Keknya masih di running dulu sama Bro Metall...termasuk modem apa aja yang support sama nih rx...
Apakah sudah suport sama modem huawei EC 121 cdma, :)
Cdma kayaknya lom support bang,,mungkin ada penjelasan rekan yang lain,, :(
Tapi katanya Bro metalgila di atas udah support sama CDMA ,Bro he3
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 15, 2013, 03:04:42 pm
Mulai tertarik dg ini rx;D tapi masih menunggu review selain yg diatas seperti kualitas gambarnya full HD 1080p atau belum, kestabilan terbangnya dll.::)

[dari sebutir beras,ku tanak menjadi sebakul nasi]

Keknya masih di running dulu sama Bro Metall...termasuk modem apa aja yang support sama nih rx...
Apakah sudah suport sama modem huawei EC 121 cdma, :)
Cdma kayaknya lom support bang,,mungkin ada penjelasan rekan yang lain,, :(

Katanya... ^_^ baru Huawei E173....tapi kata Bro Metal...CDMA juga bisa.....katanya juga... ^_^
Oke Bro Metall ditunggu review selanjutnya...biar rekan2 disini pada ngiler... ^_^
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: carlos on February 15, 2013, 05:11:02 pm
Mulai tertarik dg ini rx;D tapi masih menunggu review selain yg diatas seperti kualitas gambarnya full HD 1080p atau belum, kestabilan terbangnya dll.::)

[dari sebutir beras,ku tanak menjadi sebakul nasi]

Keknya masih di running dulu sama Bro Metall...termasuk modem apa aja yang support sama nih rx...
Apakah sudah suport sama modem huawei EC 121 cdma, :)
Cdma kayaknya lom support bang,,mungkin ada penjelasan rekan yang lain,, :(

Katanya... ^_^ baru Huawei E173....tapi kata Bro Metal...CDMA juga bisa.....katanya juga... ^_^
Oke Bro Metall ditunggu review selanjutnya...biar rekan2 disini pada ngiler... ^_^
SMARTFREN...CDMA
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 15, 2013, 05:13:57 pm
(click to show/hide)
SMARTFREN...CDMA


Iya bisa sih CDMA...tapi apa modemnya bebas aja...?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Otong_Majalaya on February 15, 2013, 06:49:28 pm
TES TES TES

Kelebihan

1. Support Modem GSM dan CDMA
2. Movie Online
3. IPTV Bisa ditambah / diedit
4. Muraah  ^_^


Kekurangan :

1. Tidak ada Slot Kartu

sementara sekian dulu  :piss:


Ini baru namanya info....     :good:     :D
Thanks Kang Yudi.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: matrix3 on February 15, 2013, 07:19:07 pm
Coba aja garuda mpeg4 xcrypt + starlink HDE ?
:D :D

Kantong jebol nih,

Sent from my BlackBerry using Tapatalk
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Erizal Hitagi on February 15, 2013, 07:27:15 pm
(click to show/hide)
SMARTFREN...CDMA


Iya bisa sih CDMA...tapi apa modemnya bebas aja...?
Memang ini yg saya maksud,apakh moden cdma mana yg compatible???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: bully on February 15, 2013, 10:15:14 pm
1. lama bootingnya berapa lama dari posisi off???
2. apa pengaturan motor penggeraknya tidak bentrok Diseqcnya seperti yang dialami MHDE ketika menggunakan LNB Ku dan Cband serta menggunakan motor penggerak?
3. bagaimana kondisi suhu perangkat saat pemakaian lama?
4. untuk modem CDMA apa udah support Prolink PCM 100?
trims...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on February 15, 2013, 11:21:53 pm
strarlink v eternet...
1.bodi sama besar dgn ob s4
2.usb ada 2,depan belakang
3.eternet nya ada 3 mode.wifie,3g,lan eternet
4.sinyal sepertinya sama dengan mhde
5.koneksi 3g modem sementara blum conek ,padahal modem nya dah huwaei e173
6.pengaturan cccam client blum bisa ditemukan,saya blum ketemu dimana letaknya dimenu
7.fitur internet cukup memuaskan,walau blum bisa conek dr modem langsung
8.sementara ini hubungan hdmi blum ada keluar gambarnya,karna ada setingan nya sendiri???
9.bersambung....
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Richardo on February 15, 2013, 11:25:02 pm
lanjutkan....heheeee
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on February 15, 2013, 11:26:51 pm
strarlink v eternet...
1.bodi sama besar dgn ob s4
2.usb ada 2,depan belakang
3.eternet nya ada 3 mode.wifie,3g,lan eternet
4.sinyal sepertinya sama dengan mhde
5.koneksi 3g modem sementara blum conek ,padahal modem nya dah huwaei e173
6.pengaturan cccam client blum bisa ditemukan,saya blum ketemu dimana letaknya dimenu
7.fitur internet cukup memuaskan,walau blum bisa conek dr modem langsung
8.sementara ini hubungan hdmi blum ada keluar gambarnya,karna ada setingan nya sendiri???
9.bersambung....
pic remot
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on February 15, 2013, 11:28:33 pm
strarlink v eternet...
1.bodi sama besar dgn ob s4
2.usb ada 2,depan belakang
3.eternet nya ada 3 mode.wifie,3g,lan eternet
4.sinyal sepertinya sama dengan mhde
5.koneksi 3g modem sementara blum conek ,padahal modem nya dah huwaei e173
6.pengaturan cccam client blum bisa ditemukan,saya blum ketemu dimana letaknya dimenu
7.fitur internet cukup memuaskan,walau blum bisa conek dr modem langsung
8.sementara ini hubungan hdmi blum ada keluar gambarnya,karna ada setingan nya sendiri???
9.bersambung....
pic remot
pic belakang
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on February 15, 2013, 11:30:00 pm
strarlink v eternet...
1.bodi sama besar dgn ob s4
2.usb ada 2,depan belakang
3.eternet nya ada 3 mode.wifie,3g,lan eternet
4.sinyal sepertinya sama dengan mhde
5.koneksi 3g modem sementara blum conek ,padahal modem nya dah huwaei e173
6.pengaturan cccam client blum bisa ditemukan,saya blum ketemu dimana letaknya dimenu
7.fitur internet cukup memuaskan,walau blum bisa conek dr modem langsung
8.sementara ini hubungan hdmi blum ada keluar gambarnya,karna ada setingan nya sendiri???
9.bersambung....
pic remot
pic belakang
pic menu
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on February 15, 2013, 11:37:23 pm
strarlink v eternet...
1.bodi sama besar dgn ob s4
2.usb ada 2,depan belakang
3.eternet nya ada 3 mode.wifie,3g,lan eternet
4.sinyal sepertinya sama dengan mhde
5.koneksi 3g modem sementara blum conek ,padahal modem nya dah huwaei e173
6.pengaturan cccam client blum bisa ditemukan,saya blum ketemu dimana letaknya dimenu
7.fitur internet cukup memuaskan,walau blum bisa conek dr modem langsung
8.sementara ini hubungan hdmi blum ada keluar gambarnya,karna ada setingan nya sendiri???
9.bersambung....
pic remot
pic belakang
pic menu
pic 3g modem,smartfren,three,telkomselflas,axis,indosat,xl,dll
tp disaya blum ada yg konek dr td??kartu 3,xl,dan tflash dah dicoba?apa karna modem huwaei e173 gak cocok yah..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on February 15, 2013, 11:42:02 pm
strarlink v eternet...
1.bodi sama besar dgn ob s4
2.usb ada 2,depan belakang
3.eternet nya ada 3 mode.wifie,3g,lan eternet
4.sinyal sepertinya sama dengan mhde
5.koneksi 3g modem sementara blum conek ,padahal modem nya dah huwaei e173
6.pengaturan cccam client blum bisa ditemukan,saya blum ketemu dimana letaknya dimenu
7.fitur internet cukup memuaskan,walau blum bisa conek dr modem langsung
8.sementara ini hubungan hdmi blum ada keluar gambarnya,karna ada setingan nya sendiri???
9.bersambung....
pic remot
pic belakang
pic menu
pic 3g modem,smartfren,three,telkomselflas,axis,indosat,xl,dll
tp disaya blum ada yg konek dr td??kartu 3,xl,dan tflash dah dicoba?apa karna modem huwaei e173 gak cocok yah..
pic fitur
sorry gambar nya satu-satu,dikarenakan g bisa upload 2,3,4 gambar karna resolusi gambar terlalu besar x ya,jd gak muat ato maximum attacment size cuma 50000kb...kan gede tu tp gak bisa yah ???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: matrix3 on February 16, 2013, 04:42:33 am
strarlink v eternet...
1.bodi sama besar dgn ob s4
2.usb ada 2,depan belakang
3.eternet nya ada 3 mode.wifie,3g,lan eternet
4.sinyal sepertinya sama dengan mhde
5.koneksi 3g modem sementara blum conek ,padahal modem nya dah huwaei e173
6.pengaturan cccam client blum bisa ditemukan,saya blum ketemu dimana letaknya dimenu
7.fitur internet cukup memuaskan,walau blum bisa conek dr modem langsung
8.sementara ini hubungan hdmi blum ada keluar gambarnya,karna ada setingan nya sendiri???
9.bersambung....

saya liat bagian depan gak ada smartcard untuk kartu ya bro??? kalo mhde new kan bisa kebuka tuh tutup panel depan nya.  :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 16, 2013, 06:45:54 am

saya liat bagian depan gak ada smartcard untuk kartu ya bro??? kalo mhde new kan bisa kebuka tuh tutup panel depan nya.  :)


Sudah dijelasin sama Bro Metall tidak ada smartcard di page sebelumnya...

Izin nyimak dulu... ^_^ termasuk RX ukuran mini ya...S4 juga X5..
@ Bro Oki...kualitas  :[ ke nd$ gimana...?
Huawei E173 katanya cucok...ma'af apa settingannya gak ada yang kelewat...?  ^_^ Atau kyk X5 utk colok modemnya masih nunggu Latest SW...???
Tengkyuuuwww...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 16, 2013, 07:17:56 am
apakah sensor remote nya masih sensitif seperti mhde new yang bisa kena gangguan sinyal remote lain..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Erizal Hitagi on February 16, 2013, 07:57:25 am

saya liat bagian depan gak ada smartcard untuk kartu ya bro??? kalo mhde new kan bisa kebuka tuh tutup panel depan nya.  :)


Sudah dijelasin sama Bro Metall tidak ada smartcard di page sebelumnya...

Izin nyimak dulu... ^_^ termasuk RX ukuran mini ya...S4 juga X5..
@ Bro Oki...kualitas  :[ ke nd$ gimana...?
Huawei E173 katanya cucok...ma'af apa settingannya gak ada yang kelewat...?  ^_^ Atau kyk X5 utk colok modemnya masih nunggu Latest SW...???
Tengkyuuuwww...
Benar juga Bro azis apa ada gk settinganya yg kelewat? atau coba dulu modem huawenya ini di set dulu di compi dan coba apakah udh bisa browser,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 16, 2013, 12:43:24 pm
Pada kemana nih rekan kita yang pake MSHDE...? Ditunggu review selanjutnya.... :)
Lagi sibuk weekend-an ngoprek2nya maenan baru... :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: str8ght on February 16, 2013, 02:04:00 pm
makin penasaran,
ditunggu review lengkapnya  :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fitra on February 16, 2013, 02:32:30 pm
Kemarin Sore baru py rx ini. Beli di tempatnya bro Metallgila.
Di dalam dus matrix sdh diberi kabel hdmi,kabel rca,rx,remote plus baterainya.Semalam aku test2 pencet sana sini karena py barang baru & gaptek,rada bingung jg sampai akhir aku pilih menu ke settingan awal pabrik, sw jadi yg keluaran 21/12/2012 yg sebelumnya thn 2013 jd terhapus. setelah aku cek menu utk jaringan cuma ada buat Lan & wifi buat modem 3g tdk ada. ???
saya udh coba youtube karena inetnya lemot buffering nontonnya jd gak enak di tonton kalo gambar lumayan lah
terus coba putar mkv 1080 via FD lancar jaya subtitle jg muncul
untuk siaran baru coba tvri & kompas tv gambar & warna lumayan cerah ini menurut ku ya utk rx murmer.

Untuk teman2 di sini aku minta bantuannya ada yg punya sw ter update utk rx ini. Saya liat di websitenya baru ada yg utk hd starlink non ethernet sdh saya coba download terus ke menu upgrade usb datanya tdk muncul di usb.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: DELSAT on February 16, 2013, 02:56:54 pm
menu + 6666 utk biss

menu +8888 utk ccam
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on February 16, 2013, 04:01:57 pm
menu + 6666 utk biss

menu +8888 utk ccam
maaf da delsat,saya rasa itu kebalik tulisannya...
yg benar itu biss=8888,cccam=6666.
nih  :kopi: buat tambah semangat uda...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 16, 2013, 04:04:45 pm
Bro Oki apa modemnya masih macet juga.....? ^_^
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: chaNNer on February 16, 2013, 04:06:47 pm
habis cari resiver ni di jalan asia-medan..
harganya 640rb,karna lihat dari rekan d sini belinya cuma 500rban jadi g jadi beli.. :(
nunggu d tempat lain d hari senin..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: bh9843st on February 16, 2013, 04:49:53 pm
suhu rx nya hot
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 17, 2013, 12:18:48 pm
suhu rx nya hot

Hotnya berapa lama Bro...? (dirunning-nya brp jam..)
Thanks... :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: bh9843st on February 17, 2013, 03:59:04 pm
to suhu'' master'' brother'' bro''........mohon bantuan tuk memaximalkan fungsi rx ini,
- cara koneksi lan/wifi  di test lan terhubung tapi iptv waiting trusss (speedy 512), wifi tidak terhubung (di suruh isi password type dan format salah), 3g modem 
  terhung, sempat bisa youtube tapi agak nyendat''
- cara fly (beli dmn ya? brapaa? lancar nggak?)
- tuk buka viaacses dan irdetto gmn ya, kmren fox hd, kix, kebuka skr gak lagi,
- tuk biss key belum paham cara nya

to all  suhu'' master'' brother'' bro''.... thankyou b4..........
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 17, 2013, 04:09:26 pm
suhu rx nya hot

Hotnya berapa lama Bro...? (dirunning-nya brp jam..)
Thanks... :)

running nya normal2 aja, mungkin karena mungil ya....., tuk koneksi kadang'' hang trpaksa tekan tombol power,


Hang koneksi kabel Lan...? Ato hang RXnya...?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: bh9843st on February 17, 2013, 04:11:35 pm
suhu rx nya hot

Hotnya berapa lama Bro...? (dirunning-nya brp jam..)
Thanks... :)

running nya normal2 aja, mungkin karena mungil ya....., tuk koneksi kadang'' hang trpaksa tekan tombol power,


Hang koneksi kabel Lan...? Ato hang RXnya...?



hang koneksi, tekan exit kgk mau, terpaksa tekan tombol power
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 17, 2013, 04:13:01 pm

hang koneksi, tekan exit kgk mau, terpaksa tekan tombol power


Jadi pake kabel Lan ya...? Udah dicoba pake Modem Bro....?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on February 17, 2013, 05:31:28 pm
Bro Oki apa modemnya masih macet juga.....? ^_^
masih masbro...mungkin modem huwaei e173 gak di kenali nya...
padahal rx nya dah di tuker sm yg lain merk tetap sama,masih gak mau juga...
kl diliat dr fb pak hans modem oksigen huwaei e173 nya konek pake xl...saya jd bingung,semua cara dah di coba...biar aja lah dulu sampe master kita ngoprek nya...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 17, 2013, 05:51:48 pm
Bro Oki apa modemnya masih macet juga.....? ^_^
masih masbro...mungkin modem huwaei e173 gak di kenali nya...
padahal rx nya dah di tuker sm yg lain merk tetap sama,masih gak mau juga...
kl diliat dr fb pak hans modem oksigen huwaei e173 nya konek pake xl...saya jd bingung,semua cara dah di coba...biar aja lah dulu sampe master kita ngoprek nya...

Perkiraan saya mungkin pada SWnya... pap didusnya tercantum jenis2 modem yang support Bro Oki...?
Tapi adakah rekan lain yang sudah lancar  :[ via Modem....?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: putzi on February 17, 2013, 06:53:30 pm
katanya rx ini hadir dengan chipset sunplus, seperti yg d pakai pada rx amiko alien.
nunggu kekurangan rx dulu, kalo gak jelek2 amat ya langsung tancap gas...

Chipset Sunplus seperti yang di pake OB X5.... :piss:
Nunggu kekurangannya nanti setelah New SWnya dirilis... :)

Salah satu minus nya mungkin jari keriting buat buka IPM :)
Hal ini saya dapat info dari teknisi/admin matrix (via email) katanya untuk chipset Sunplus SW nya belum support SID 0000 (1 keys untuk 1 TP)

mau dong bro dikenalin ma teknisi matrix buat ngatasin rx saya yg mati biar bisa cling lagi ???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 17, 2013, 06:57:22 pm

mau dong bro dikenalin ma teknisi matrix buat ngatasin rx saya yg mati biar bisa cling lagi ???


Kalo masih garansi sih, lebih baik dikembalikan aja Mba... :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Erizal Hitagi on February 17, 2013, 08:19:17 pm

mau dong bro dikenalin ma teknisi matrix buat ngatasin rx saya yg mati biar bisa cling lagi ???


Kalo masih garansi sih, lebih baik dikembalikan aja Mba... :piss:
Ikut nyiman dan menunggu perkembangan ,
Bro Azis kok mba    ya :D :D
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 17, 2013, 08:21:28 pm

mau dong bro dikenalin ma teknisi matrix buat ngatasin rx saya yg mati biar bisa cling lagi ???


Kalo masih garansi sih, lebih baik dikembalikan aja Mba... :piss:
Ikut nyiman dan menunggu perkembangan ,
Bro Azis kok mba    ya :D :D

 ^_^ namanya kan Putri, Pak Erizal.... Oh saya salah ya.... ^_^ Ma'af sekali Bro Putri.... :salaman:
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Schatje on February 17, 2013, 09:32:21 pm
katanya rx ini hadir dengan chipset sunplus, seperti yg d pakai pada rx amiko alien.
nunggu kekurangan rx dulu, kalo gak jelek2 amat ya langsung tancap gas...

Chipset Sunplus seperti yang di pake OB X5.... :piss:
Nunggu kekurangannya nanti setelah New SWnya dirilis... :)

Salah satu minus nya mungkin jari keriting buat buka IPM :)
Hal ini saya dapat info dari teknisi/admin matrix (via email) katanya untuk chipset Sunplus SW nya belum support SID 0000 (1 keys untuk 1 TP)

mau dong bro dikenalin ma teknisi matrix buat ngatasin rx saya yg mati biar bisa cling lagi ???
Besok semoga saya ingat utk PM alamat emailnya.

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: hans_aja on February 17, 2013, 09:39:38 pm
Bro Oki apa modemnya masih macet juga.....? ^_^
masih masbro...mungkin modem huwaei e173 gak di kenali nya...
padahal rx nya dah di tuker sm yg lain merk tetap sama,masih gak mau juga...
kl diliat dr fb pak hans modem oksigen huwaei e173 nya konek pake xl...saya jd bingung,semua cara dah di coba...biar aja lah dulu sampe master kita ngoprek nya...

Test Modem O2 Huawei E173 youtube lancar ( Tanpa rekayasa apa adanya bro ) teman kita disini tadi sore kerumah dan liat :)

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 17, 2013, 10:57:08 pm
Nah ini dia yg ditunggu2, apa  :[  nya lancar jaya ke nd$ Pak Hans....? Maksud saya pake E173..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: prikitiew on February 17, 2013, 11:08:36 pm
Nonton Global lewat IPTVnya SHDE.. :yes:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: bh9843st on February 17, 2013, 11:12:15 pm
Nonton Global lewat IPTVnya SHDE.. :yes:

lancar bro? pakek koneksi apa ya?
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: aditzion on February 17, 2013, 11:26:22 pm
Nonton Global lewat IPTVnya SHDE.. :yes:
link alamat iptv nya apa om?
Pake koneksi apa? Idem sama pertanyaan di atas?

Sent From Atap Genteng
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: putzi on February 18, 2013, 01:18:10 pm

mau dong bro dikenalin ma teknisi matrix buat ngatasin rx saya yg mati biar bisa cling lagi ???


Kalo masih garansi sih, lebih baik dikembalikan aja Mba... :piss:
Ikut nyiman dan menunggu perkembangan ,
Bro Azis kok mba    ya :D :D

 ^_^ namanya kan Putri, Pak Erizal.... Oh saya salah ya.... ^_^ Ma'af sekali Bro Putri.... :salaman:

kirain mau nulis Mbah makanya saya g protes
tapi itu z bro bukan r....

eh iya...dah solve kok beberapa menit yg lalu
bawa ke toko dituker ma prolink hd pvr(sebenare ngarep dituker ma starlink v hd+ethernet kalo g tbh duit sih mau) moga2 gak mati lagi coz dah diwanti2 sama empunya toko kalo tukernya hanya boleh satu kali aja...(tapiiiii....ksh tau g ya)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 18, 2013, 01:21:30 pm

mau dong bro dikenalin ma teknisi matrix buat ngatasin rx saya yg mati biar bisa cling lagi ???


Kalo masih garansi sih, lebih baik dikembalikan aja Mba... :piss:
Ikut nyiman dan menunggu perkembangan ,
Bro Azis kok mba    ya :D :D

 ^_^ namanya kan Putri, Pak Erizal.... Oh saya salah ya.... ^_^ Ma'af sekali Bro Putri.... :salaman:

kirain mau nulis Mbah makanya saya g protes
tapi itu z bro bukan r....

Mohon di ma'afkan Bro Putzi....aduh ini mata sudah agak setengah tua... :salaman:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: purwantohadi on February 18, 2013, 10:09:38 pm
Sedikit review menurut saya pribadi tentang STARLINK V ETHERNET

KELEBIHAN
1. Booting lumayan cepat sekitar 5-7dtk dr pertama di on-kan
2. Support modem GSM 3G HUAWEI E173 dan E153 (yg lain belum dicoba krn modem itu yg ada)
3. Display lumayan bagus daripada matrix pendahulunya.
4. YOUTUBE lancar
5. Fly ke NDS lokal dan negeri jiran  lancar jaya via ethernet dan via modem

KELEMAHAN
1. Respon sinyal lambat pada saat selesai booting awal.
2. Sementara tidak support modem cdma (dicoba pakai modem huawei EC1261-2 kartu smart)
3. Sensor Remot masih kena gangguan dr remot lain
4. Remot tidak ada tombol SAT / satelit (jadi hrs tekan OK bru tekan Hijau baru ketahuan daftar satelit)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: purwantohadi on February 18, 2013, 10:30:08 pm
Menu CCcam matrix starlink ethernet yang tersembunyi..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 19, 2013, 03:20:24 am
Sedikit review menurut saya pribadi tentang STARLINK V ETHERNET

KELEBIHAN
1. Booting lumayan cepat sekitar 5-7dtk dr pertama di on-kan
2. Support modem GSM 3G HUAWEI E173 dan E153 (yg lain belum dicoba krn modem itu yg ada)
3. Display lumayan bagus daripada matrix pendahulunya.
4. YOUTUBE lancar
5. Fly ke NDS lokal dan negeri jiran  lancar jaya via ethernet dan via modem

KELEMAHAN
1. Respon sinyal lambat pada saat selesai booting awal.
2. Sementara tidak support modem cdma (dicoba pakai modem huawei EC1261-2 kartu smart)
3. Sensor Remot masih kena gangguan dr remot lain
4. Remot tidak ada tombol SAT / satelit (jadi hrs tekan OK bru tekan Hijau baru ketahuan daftar satelit)

(top) bro review nya. :kopi: silahkan bro sambil oprek2
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: purwantohadi on February 19, 2013, 06:24:54 am
Sedikit review menurut saya pribadi tentang STARLINK V ETHERNET

KELEBIHAN
1. Booting lumayan cepat sekitar 5-7dtk dr pertama di on-kan
2. Support modem GSM 3G HUAWEI E173 dan E153 (yg lain belum dicoba krn modem itu yg ada)
3. Display lumayan bagus daripada matrix pendahulunya.
4. YOUTUBE lancar
5. Fly ke NDS lokal dan negeri jiran  lancar jaya via ethernet dan via modem

KELEMAHAN
1. Respon sinyal lambat pada saat selesai booting awal.
2. Sementara tidak support modem cdma (dicoba pakai modem huawei EC1261-2 kartu smart)
3. Sensor Remot masih kena gangguan dr remot lain
4. Remot tidak ada tombol SAT / satelit (jadi hrs tekan OK bru tekan Hijau baru ketahuan daftar satelit)

(top) bro review nya. :kopi: silahkan bro sambil oprek2
:thank: kopinya..
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 19, 2013, 07:11:04 am
Maaf, boleh request cara masukin link iptv manual gak? Thanks sblmnya,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on February 19, 2013, 11:51:47 am
Sedikit review menurut saya pribadi tentang STARLINK V ETHERNET

KELEBIHAN
1. Booting lumayan cepat sekitar 5-7dtk dr pertama di on-kan
2. Support modem GSM 3G HUAWEI E173 dan E153 (yg lain belum dicoba krn modem itu yg ada)
3. Display lumayan bagus daripada matrix pendahulunya.
4. YOUTUBE lancar
5. Fly ke NDS lokal dan negeri jiran  lancar jaya via ethernet dan via modem

KELEMAHAN
1. Respon sinyal lambat pada saat selesai booting awal.
2. Sementara tidak support modem cdma (dicoba pakai modem huawei EC1261-2 kartu smart)
3. Sensor Remot masih kena gangguan dr remot lain
4. Remot tidak ada tombol SAT / satelit (jadi hrs tekan OK bru tekan Hijau baru ketahuan daftar satelit)

boleh kasih upload pic modem e173 nya seperti apa??
  koneksi 3g pic di menu jg seperti apa??
kartu gsm apa yg cocok buat 3g koneksi nya??
maaf banyak nanya soal nya modem saya ada 2 huwaei e173 n huwaei vodavone k3765 dan kartu yg di coba 3 n xl...tp ya begitu lah di laptop di coba konek,trus dipindahin ke rx starling eternet ini gak konek 2 padahal semua step nya dah sesuai...mohon pencerahan nya...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on February 19, 2013, 12:01:36 pm
ini pic modem saya yg gak cocok sm starlink ini...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 19, 2013, 12:42:58 pm
ini pic modem saya yg gak cocok sm starlink ini...

Saya lagi menyimak dulu, mungkin awal bulan depan pas gajian... ^_^ saya mo belinya..
Yg sudah sukses  :[ Kalo yang dipake sama Pak Hans O2 E173, Bro Purwanto kyknya Huawei E173.. Yg Bro Oki merknya apa yah..? Tapi sama kan E173...?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on February 19, 2013, 12:53:10 pm
ini pic modem saya yg gak cocok sm starlink ini...

Saya lagi menyimak dulu, mungkin awal bulan depan pas gajian... ^_^ saya mo belinya..
Yg sudah sukses  :[ Kalo yang dipake sama Pak Hans O2 E173, Bro Purwanto kyknya Huawei E173.. Yg Bro Oki merknya apa yah..? Tapi sama kan E173...?
kartu gsm nya mungkin beda,modem saya yg e173 yg seperti itu...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 19, 2013, 01:04:03 pm
ini pic modem saya yg gak cocok sm starlink ini...

Saya lagi menyimak dulu, mungkin awal bulan depan pas gajian... ^_^ saya mo belinya..
Yg sudah sukses  :[ Kalo yang dipake sama Pak Hans O2 E173, Bro Purwanto kyknya Huawei E173.. Yg Bro Oki merknya apa yah..? Tapi sama kan E173...?
kartu gsm nya mungkin beda,modem saya yg e173 yg seperti itu...

Pengalaman saya pake OB S4...kartu GSM pengaruhnya cuma di settingannya aja (APN, Dial Number, ID sama Pass).
Saya punya 2 modem E173 ada yg warna Putih dan Hitam dan dua2nya merknya sama Huawei....
Terus di coba Bro...semoga berhasil.... :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: carlos on February 19, 2013, 01:06:58 pm
ini pic modem saya yg gak cocok sm starlink ini...

Saya lagi menyimak dulu, mungkin awal bulan depan pas gajian... ^_^ saya mo belinya..
Yg sudah sukses  :[ Kalo yang dipake sama Pak Hans O2 E173, Bro Purwanto kyknya Huawei E173.. Yg Bro Oki merknya apa yah..? Tapi sama kan E173...?
kartu gsm nya mungkin beda,modem saya yg e173 yg seperti itu...
kok bisa ya padahal sama2 modem E173  :garuk:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on February 19, 2013, 01:08:59 pm
ini pic modem saya yg gak cocok sm starlink ini...

Saya lagi menyimak dulu, mungkin awal bulan depan pas gajian... ^_^ saya mo belinya..
Yg sudah sukses  :[ Kalo yang dipake sama Pak Hans O2 E173, Bro Purwanto kyknya Huawei E173.. Yg Bro Oki merknya apa yah..? Tapi sama kan E173...?
kartu gsm nya mungkin beda,modem saya yg e173 yg seperti itu...

Pengalaman saya pake OB S4...kartu GSM pengaruhnya cuma di settingannya aja (APN, Dial Number, ID sama Pass).
Saya punya 2 modem E173 ada yg warna Putih dan Hitam dan dua2nya merknya sama Huawei....
Terus di coba Bro...semoga berhasil.... :)
saya jg ada ob s4 bro,dan e173 nya jln kok di ob s4 itu langsung colok...tp di starlink ini blum konek,makasih atas suport nya bro....nih ada  :kopi: tuk menyejukkan suasana... ^_^ ^_^
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: DELSAT on February 19, 2013, 01:39:01 pm
Sedikit review menurut saya pribadi tentang STARLINK V ETHERNET

KELEBIHAN
1. Booting lumayan cepat sekitar 5-7dtk dr pertama di on-kan
2. Support modem GSM 3G HUAWEI E173 dan E153 (yg lain belum dicoba krn modem itu yg ada)
3. Display lumayan bagus daripada matrix pendahulunya.
4. YOUTUBE lancar
5. Fly ke NDS lokal dan negeri jiran  lancar jaya via ethernet dan via modem

KELEMAHAN
1. Respon sinyal lambat pada saat selesai booting awal.
2. Sementara tidak support modem cdma (dicoba pakai modem huawei EC1261-2 kartu smart)
3. Sensor Remot masih kena gangguan dr remot lain
4. Remot tidak ada tombol SAT / satelit (jadi hrs tekan OK bru tekan Hijau baru ketahuan daftar satelit)

jika srambled via :[ ch langsung gelap gulita.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 19, 2013, 02:26:51 pm

jika srambled via :[ ch langsung gelap gulita.


Ya iya lah..... Maksudnya apa Bro Delsat....?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: purwantohadi on February 19, 2013, 09:51:24 pm

jika srambled via :[ ch langsung gelap gulita.


Ya iya lah..... Maksudnya apa Bro Delsat....?
Mungkin Maksudnya bro Delsat, setelah gambar terbuka via  :[ tiba2 muncul tulisan scrambled / di acak. Gambar langsung gelap. tidak seperti Matrix HDE /sebelumnya meski muncul scrambled tapi gambar berhenti dan diam seribu bahasa.  ^_^
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: purwantohadi on February 19, 2013, 09:59:00 pm
Sedikit review menurut saya pribadi tentang STARLINK V ETHERNET

KELEBIHAN
1. Booting lumayan cepat sekitar 5-7dtk dr pertama di on-kan
2. Support modem GSM 3G HUAWEI E173 dan E153 (yg lain belum dicoba krn modem itu yg ada)
3. Display lumayan bagus daripada matrix pendahulunya.
4. YOUTUBE lancar
5. Fly ke NDS lokal dan negeri jiran  lancar jaya via ethernet dan via modem

KELEMAHAN
1. Respon sinyal lambat pada saat selesai booting awal.
2. Sementara tidak support modem cdma (dicoba pakai modem huawei EC1261-2 kartu smart)
3. Sensor Remot masih kena gangguan dr remot lain
4. Remot tidak ada tombol SAT / satelit (jadi hrs tekan OK bru tekan Hijau baru ketahuan daftar satelit)

boleh kasih upload pic modem e173 nya seperti apa??
  koneksi 3g pic di menu jg seperti apa??
kartu gsm apa yg cocok buat 3g koneksi nya??
maaf banyak nanya soal nya modem saya ada 2 huwaei e173 n huwaei vodavone k3765 dan kartu yg di coba 3 n xl...tp ya begitu lah di laptop di coba konek,trus dipindahin ke rx starling eternet ini gak konek 2 padahal semua step nya dah sesuai...mohon pencerahan nya...
Apakah di tempat bro Oki sudah tercakup layanan 3G ?
Dilihat dari pic modem bro OKI yang E173 sama persis dengan kepunyaan saya, warna jg putih
dicoba saja bro xl nya. pake pengaturan APN punya T-Sel Flash, karena dua-duanya XL dan T-SEL FLASH sama untuk APN nya.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: oglenx on February 20, 2013, 04:39:03 am
bwt cek modem suport apa nggak,plz gugling "list modem yg suport MDMA tool" trus d coba jalankan pke MDMA :) cmiw
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 20, 2013, 06:59:42 am
Modem yg suport apa aja bro? Baik gsm maupun cdma?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: bsbp_tep on February 20, 2013, 11:04:37 am
Bandingin dengan skybox f3
- Gambar lebih cling skybox ..
-  :[ nd$ lebih lancar matrix ..
 :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 20, 2013, 12:01:28 pm
Bandingin dengan skybox f3
- Gambar lebih cling skybox ..
-  :[ nd$ lebih lancar matrix ..
 :)

Ma'af Bro...compare nya pake TV apa...? Maksudnya Tabung, LED ato Plasma...?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: andi rusada on February 20, 2013, 04:04:28 pm
pake speedol maknyussss (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: bh9843st on February 20, 2013, 05:29:57 pm
pake speedol maknyussss (top)

settingan nya bro? speed brapa?
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: alfis on February 20, 2013, 06:00:30 pm
izin nimbrung ya boz

BY : ANEUK NANGGROE
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 20, 2013, 06:06:59 pm
Modem yg suport apa aja bro? Baik gsm maupun cdma?

Saya juga masih nyimak dulu...yg sudah lancar  :[  katanya baru Huawe E173 sama E153... :D
Title: Re: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 20, 2013, 06:10:36 pm
Modem yg suport apa aja bro? Baik gsm maupun cdma?

Saya juga masih nyimak dulu...yg sudah lancar  :[  katanya baru Huawe E173 sama E153... :D

Thanks a lot bro Azis, :)  :)
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: metallgila on February 20, 2013, 06:41:11 pm
Modem yg suport apa aja bro? Baik gsm maupun cdma?

Saya juga masih nyimak dulu...yg sudah lancar  :[  katanya baru Huawe E173 sama E153... :D
Huawei E169 + E1756 support tapi masih batuk padahal pake mahluk luar angkasa lancarrrr
test by me
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: metallgila on February 20, 2013, 06:42:34 pm
Bandingin dengan skybox f3
- Gambar lebih cling skybox ..
-  :[ nd$ lebih lancar matrix ..
 :)
no 1 setuju ,
no 2 tidak setuju, masih lancaran sky
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 20, 2013, 06:46:38 pm
Bandingin dengan skybox f3
- Gambar lebih cling skybox ..
-  :[ nd$ lebih lancar matrix ..
 :)
no 1 setuju ,
no 2 tidak setuju, masih lancaran sky

Bro Metal test nya pake TV Led yah...?
Kalo Skybox di tabung rada gelap yah... Kalo Matrix biasanya cling... :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: SMYTH DE PERTO on February 20, 2013, 07:45:35 pm
Iseng coba MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Huawei E960-Lan-3G TSEL
Youtube   :yes:
Film Online   :yes:
IPTV protocol RSTP TV Nasional,BBC,CNN,  XXX ASIA dan beberapa channel lainnya   :yes: :yes:
cb ke MNC Grup   :no:
 Vampire bat  :)
naik Biss  :good:
perlu cooling pad agar coll
kualitas display di CRT   :piss:
fitur yang lain di coba malam ini  :beer:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fudenisti on February 20, 2013, 07:54:02 pm
Iseng coba MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Huawei E960-Lan-3G TSEL
Youtube   :yes:
Film Online   :yes:
IPTV protocol RSTP TV Nasional,BBC,CNN,  XXX ASIA dan beberapa channel lainnya   :yes: :yes:
cb ke MNC Grup   :no:
 Vampire bat  :)
naik Biss  :good:
perlu cooling pad agar coll
kualitas display di CRT   :piss:
fitur yang lain di coba malam ini  :beer:

mantap  (top)
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 20, 2013, 08:07:59 pm
Iyahh itulah salah satu kelebihannya di banding newMHDE, selain suport modem 3G, IPTV-nya bisa banyak pilihan :)  :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fajar997 on February 21, 2013, 08:04:08 am
baru dateng ada temen yang minat . jadi dilepas deh . terpaksa nunggu kiriman lagi. baru nyobain naik bissnya aja buat nonton barca
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Richardo on February 21, 2013, 09:45:03 am
Iseng coba MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Huawei E960-Lan-3G TSEL
Youtube   :yes:
Film Online   :yes:
IPTV protocol RSTP TV Nasional,BBC,CNN,  XXX ASIA dan beberapa channel lainnya   :yes: :yes:
cb ke MNC Grup   :no:
 Vampire bat  :)
naik Biss  :good:
perlu cooling pad agar coll
kualitas display di CRT   :piss:
fitur yang lain di coba malam ini  :beer:
Wow masalah fitur cukup bagus ya,,  :good:
Masalah peforma gmn bro apakah ada penyakitnya?sperti restar saat blind atau masalah penggerak atau ga bisa bermain di 4000an ?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 21, 2013, 09:56:46 am
Wow masalah fitur cukup bagus ya,,  :good:
Masalah peforma gmn bro apakah ada penyakitnya?sperti restar saat blind atau masalah penggerak atau ga bisa bermain di 4000an ?

Tinggal nunggu user experient-nya nih, biasanya bbrpa bulan baru ketahuan kebiasaannya, smoga aja gak terlalu banyak kelemahannya,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: metallgila on February 21, 2013, 12:03:01 pm
Bandingin dengan skybox f3
- Gambar lebih cling skybox ..
-  :[ nd$ lebih lancar matrix ..
 :)
no 1 setuju ,
no 2 tidak setuju, masih lancaran sky

Bro Metal test nya pake TV Led yah...?
Kalo Skybox di tabung rada gelap yah... Kalo Matrix biasanya cling... :)
betul bro, pake full HD LED tv. kalo tabung si sky gelap,matrik terang.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 21, 2013, 12:18:41 pm

betul bro, pake full HD LED tv. kalo tabung si sky gelap,matrik terang.

Coba bro, kalau pingin Sky terang di TV tabung, turunin resolusi Rx-nya secara manual, sapa tahu seperti newMHDE,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 21, 2013, 12:22:04 pm
Bro Metal test nya pake TV Led yah...?
Kalo Skybox di tabung rada gelap yah... Kalo Matrix biasanya cling... :)
betul bro, pake full HD LED tv. kalo tabung si sky gelap,matrik terang.
Makasih infonya Bro Metall..... :beer:
Kalo USB Hub gimana...?

Coba bro, kalau pingin Sky terang di TV tabung, turunin resolusi Rx-nya secara manual, sapa tahu seperti newMHDE,

Dulu sdh saya coba, masih agak gelap....kalo keluarga Matrix ditabung sangat oke.... :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ipad on February 21, 2013, 01:35:19 pm
Keren ni fitur2 yang di tawarkan rx ini.
Kalau imput biss nya ribet nggak ya, trus tuner nya lebih sensitif mana dibanding keluarga OB.
Maap kalau OOT. (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fudenisti on February 21, 2013, 03:59:25 pm
sy agak bingung make ni rx.. agak ribet pengaturannya.. mgkn krn baru pertama kali yaah makenya jd nga biasa.. (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: kenshiro on February 21, 2013, 03:59:47 pm
RX ini bisa make USB WiFi Dongle gak?

Soalnya saya ada WiFi Router buat internet.

Thanks.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 21, 2013, 04:22:17 pm
RX ini bisa make USB WiFi Dongle gak?

Soalnya saya ada WiFi Router buat internet.

Thanks.

Bisa bro, bisa pake wifi bisa pake LAN bisa juga pake modem 3G pokok-nya lengkap deh ^^,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: bh9843st on February 21, 2013, 06:33:00 pm
RX ini bisa make USB WiFi Dongle gak?

Soalnya saya ada WiFi Router buat internet.

Thanks.

Bisa bro, bisa pake wifi bisa pake LAN bisa juga pake modem 3G pokok-nya lengkap deh ^^,

mohon bantuan
settingan speedy nya bro?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: VIANDRA on February 21, 2013, 07:54:25 pm
RX ini bisa make USB WiFi Dongle gak?

Soalnya saya ada WiFi Router buat internet.

Thanks.

Bisa bro, bisa pake wifi bisa pake LAN bisa juga pake modem 3G pokok-nya lengkap deh ^^,

mohon bantuan
settingan speedy nya bro?
kalau pakai speedy tinggal colok kabel LANnya saja bro, seting dhcp di buat ON
CMIIW
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: str8ght on February 21, 2013, 08:00:24 pm
ni rx suhunya gimana bro di banding MHDE new

Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on February 21, 2013, 09:02:57 pm
ni rx suhunya gimana bro di banding MHDE new


sama aja.. ???apa karna bapak nya sama yah??? ^_^ ^_^
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Erizal Hitagi on February 21, 2013, 09:08:29 pm
ni rx suhunya gimana bro di banding MHDE new


sama aja.. ???apa karna bapak nya sama yah??? ^_^ ^_^
Mangstap bro Oki,udah whus whus ,MSHE nya,gimana setting nya?
dulu gk bisa connec,skrg udah wus wus, :) klo kelancaran dan kegesiatan di bandingkan saudaranya gimana Mas Oki?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on February 21, 2013, 09:09:40 pm
jd modem apa aja nih yg compatible sama rx ni...mohon pencerahan nya...
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 21, 2013, 09:12:14 pm
jd modem apa aja nih yg compatible sama rx ni...mohon pencerahan nya...

Di page sebelumbya bilang E960 cukup kompatible,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: kluwut on February 21, 2013, 09:32:55 pm
Saya pake huawei E161 support bro.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: megatronika on February 21, 2013, 10:28:01 pm
cukup bagus RX ini.biss cukup masukin freq dan kode biss.saya coba di ipm bisa kebuka antara ipm SD dan HD.cuma sedikit bolak-balik CH.buka dulu ipm 57 baru ke ipm HD. ???  ???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: momon on February 22, 2013, 09:17:02 am
cukup bagus RX ini.biss cukup masukin freq dan kode biss.saya coba di ipm bisa kebuka antara ipm SD dan HD.cuma sedikit bolak-balik CH.buka dulu ipm 57 baru ke ipm HD. ???  ???
Bener nih  :yes:,makasih infonya MSHE tambah :good: aja.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: jackjozz on February 22, 2013, 09:47:48 am
UNTUK MUTER FILM MKV ,FLV  BISA NDAK YA
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: immaulana on February 22, 2013, 11:09:29 am
Baru dapet yg MHDE New, udah ada yg lebih baru lg...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on February 22, 2013, 01:13:30 pm
Baru dapet yg MHDE New, udah ada yg lebih baru lg...
gak pa pa bro...yg lama jg keren kok kl dah apgred v5...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 22, 2013, 01:53:11 pm
UNTUK MUTER FILM MKV ,FLV  BISA NDAK YA
Bro Jackjozz, ma'af aja tulisannya jangan Caps Lock semua yah...  :salaman:
 :btt: lagi...

Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: becool on February 22, 2013, 02:32:32 pm
Usb wifi yang support merk/model apa ....??  :) Thx.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: sunneo on February 22, 2013, 02:34:26 pm
Kenapa matrix prolink HD+Ethernet new saya ko saat menangkap siaran liga champion di sctv masih berformat mpeg2 frekwensinya 3749,sedangkan untuk frekwensi yang mpeg4 itu frekwensinya 3755,jadi saat dia dimasukan kode biss key tidak mau terbuka... :(,,gimana yah boss????..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: sunneo on February 22, 2013, 02:51:40 pm
Para bos forsat,kalau mau memasukan SID huruf di MHDE NEW itu gimana yah??
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: EliteSat on February 22, 2013, 02:59:34 pm
saya mau bertanya bro sekalian, apakah rx matrik starlink ini punya slot buat baca kartu gak? tolong infonya bro
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: sunneo on February 22, 2013, 03:01:32 pm
Pak boss,,MHDE NEW apakah harus di upgrade SW dulu supaya bisa input biss??
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: sunneo on February 22, 2013, 03:12:10 pm
 ^_^Berarti kalau dipikir pikir lebih menguntungkan punya reciver mpeg4 dong yah bro...?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: sunneo on February 22, 2013, 03:24:36 pm
Kenapa lock sinyal SCTV dan RCTI di starlink V susah yah bro??
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: sunneo on February 22, 2013, 03:30:50 pm
MHDE NEW gimana menyambungkan dengan routernya yah??
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: sunneo on February 22, 2013, 03:47:04 pm
Siran FTA apa sajakah yang bisa di dapat di MHDE NEW,apa musti pointing parabolanyadulu?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: sunneo on February 22, 2013, 03:49:27 pm
Apakah harus sama IP ADRESnya jika kita meu menhubgungkan dengan kompiuter??
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Richardo on February 22, 2013, 03:54:15 pm
(click to show/hide)
Kalau mau bertanya silahkan kumpulin dulu pertanyaanya nah baru di post,,kalau begini lebih mengarah ke spamer..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: jackjozz on February 22, 2013, 04:07:48 pm
UNTUK MUTER FILM MKV ,FLV  BISA NDAK YA
Bro Jackjozz, ma'af aja tulisannya jangan Caps Lock semua yah...  :salaman:
 :btt: lagi...



Ok Brow Aziz Sorry penghuni baru :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 22, 2013, 05:03:57 pm
Usb wifi yang support merk/model apa ....??  :) Thx.


Keluarga Matrix biasanya cucok pake TL-WN727N.... :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Candra_gunawan89 on February 22, 2013, 05:13:01 pm
Usb wifi yang support merk/model apa ....??  :) Thx.


Keluarga Matrix biasanya cucok pake TL-WN727N.... :)
(top) (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 22, 2013, 05:19:55 pm
@Bro Candra Gunawan.....tolong review lanjutannya...biar rekan kita disini gak ada yang kesulitan pakai langsung colok modemnya...  :kopi:  :salaman:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Candra_gunawan89 on February 22, 2013, 05:42:15 pm
@Bro Candra Gunawan.....tolong review lanjutannya...biar rekan kita disini gak ada yang kesulitan pakai langsung colok modemnya...  :kopi:  :salaman:
Untuk Modem yg support sementara hasil test type Huawei untk GSM. untk CDMA masih belum bisa.
Untuk koneksi modem Via 3G, bisa ditancapkan langsung ke Port usb. Starlink HD Ethernet ada 2 port USB. Di depan sama belakang. Bisa dipasang dimana saja.. :)
Untuk Pengaturan koneksinya masuk menu PENGATURAN, kemudian pilih PENGATURAN JARINGAN akan muncul menu TIPE KONEKSI. ada 3 Pilihan :
1. LAN INTERNET
2. JARINGAN WIFI
3. 3G NETWORK
Pilih 3G Network. setelah itu pilih SET KONEKSI.
disini ada pilihan mode AUTO & Manual. Pilih Mode Manual.
Kemudian Pilih Operator yang digunakan. untuk settingan Operator sudah dilengkapi dengan APN dari masing2 operator. jadi tinggal dipilih sesuai dengan simcard yang dipakai.
Setelah selesai disetting, jangan lupa dicentang Otomatis terkoneksi, ini supaya jika koneksi jaringan terputus akan otomatis dial kembali & koneksi akan tersambung.
Tekan Tombol warna biru pada remote untuk koneksi.

Mungkin bagi yang sudah punya starlink HD Ethernet mau tambah informasi silahkan... :) :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: golan on February 22, 2013, 05:43:20 pm
dicoba pakai TP link WN723 gak support ....
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Candra_gunawan89 on February 22, 2013, 05:48:47 pm
dicoba pakai TP link WN723 gak support ....
Yang support type WN727N saja bro, sama dengan MHDE New.. :)
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: VIANDRA on February 22, 2013, 05:51:45 pm
biasanya support wifi dongelnya dengan chip tertentu bro..

Sent from my GT-I5500
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 22, 2013, 05:53:16 pm
@Bro Candra Gunawan.....tolong review lanjutannya...biar rekan kita disini gak ada yang kesulitan pakai langsung colok modemnya...  :kopi:  :salaman:
Untuk Modem yg support sementara hasil test type Huawei untk GSM. untk CDMA masih belum bisa.
Untuk koneksi modem Via 3G, bisa ditancapkan langsung ke Port usb. Starlink HD Ethernet ada 2 port USB. Di depan sama belakang. Bisa dipasang dimana saja.. :)
Untuk Pengaturan koneksinya masuk menu PENGATURAN, kemudian pilih PENGATURAN JARINGAN akan muncul menu TIPE KONEKSI. ada 3 Pilihan :
1. LAN INTERNET
2. JARINGAN WIFI
3. 3G NETWORK
Pilih 3G Network. setelah itu pilih SET KONEKSI.
disini ada pilihan mode AUTO & Manual. Pilih Mode Manual.
Kemudian Pilih Operator yang digunakan. untuk settingan Operator sudah dilengkapi dengan APN dari masing2 operator. jadi tinggal dipilih sesuai dengan simcard yang dipakai.
Setelah selesai disetting, jangan lupa dicentang Otomatis terkoneksi, ini supaya jika koneksi jaringan terputus akan otomatis dial kembali & koneksi akan tersambung.
Tekan Tombol warna biru pada remote untuk koneksi.

Mungkin bagi yang sudah punya starlink HD Ethernet mau tambah informasi silahkan... :) :)

 (top) Sip deh....ada yg ketinggalan nih....kalo USB Hub apa support juga...?

dicoba pakai TP link WN723 gak support ....

Kayaknya cuma TL WN727n aja yg supportnya,,,,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 22, 2013, 06:11:29 pm
dicoba pakai TP link WN723 gak support ....
Yang support type WN727N saja bro, sama dengan MHDE New.. :)

Thanks a lot info-nya pak, untung gak jadi beli, kalau bentuk-nya lebih bagus WN723 lebih kecil,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: lucky_oi on February 22, 2013, 08:55:27 pm
saya coba pake punya skybox langsung terdeteksi dan auto connect...  (top), ( dipinjemin  temen,,,  (peace)  (peace))

(click to show/hide)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 22, 2013, 08:57:58 pm
saya coba pake punya skybox langsung terdeteksi dan auto connect...  (top), ( dipinjemin  temen,,,  (peace)  (peace))

(http://40.76.my/Malaysia/usb-wifi-wireless-adaptor-skybox[email protected])

Tuh nambah lagi USB Wifi-nya yg support buat Starlink..... Sip... :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: golan on February 22, 2013, 09:26:11 pm
dicoba  lokal dan tetangga tergolong lancar pake kabel Lan, untuk wifi belum tahu dikarenakan wifi dongle saya gak support, 3g juga belum dicoba..
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: alfis on February 22, 2013, 11:48:03 pm
Untuk kualitas gambarnya klo di bandingkan dengan MHDE new mana yang :top:

BY : ANEUK NANGGROE
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fajar997 on February 23, 2013, 07:02:29 am
ada yang sudah upgrade ke V1 .klo dah ada bagi infonya apa udah gk pilih2 modem lagi
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: becool on February 23, 2013, 07:25:48 am
Usb wifi yang support merk/model apa ....??  :) Thx.


Keluarga Matrix biasanya cucok pake TL-WN727N.... :)
Thank infonya.... :) (top)
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Candra_gunawan89 on February 23, 2013, 10:57:55 am
Untuk kualitas gambarnya klo di bandingkan dengan MHDE new mana yang :top:

BY : ANEUK NANGGROE
Untuk resolusi gambar MHDE New lebih cling bro...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Candra_gunawan89 on February 23, 2013, 10:58:24 am
ada yang sudah upgrade ke V1 .klo dah ada bagi infonya apa udah gk pilih2 modem lagi
Pilih2 modem maksudnya gimana bro?
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 23, 2013, 11:02:46 am
Untuk kualitas gambarnya klo di bandingkan dengan MHDE new mana yang :top:

BY : ANEUK NANGGROE
Untuk resolusi gambar MHDE New lebih cling bro...

Clingnya di TV apa Bro..? LED, Tabung ato Plasma...?
Kalo lihat CHipsetnya Starlink yg SunPlus 1512...???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: punggowo on February 23, 2013, 07:11:10 pm
kepekaan tuner bagaimana,,.? blindscan cukup akurat ,,.?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: chaNNer on February 23, 2013, 07:24:17 pm
ada yang tau kenapa setiap rekam siaran..
pas mw buka video hasil rekaman d komputer kok videonya ada garis2 dikit pas gerak..
kalo buka hasil rekaman di rx ga ada garis2nya??..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: andhyxcho on February 23, 2013, 09:12:37 pm
Apakah kelebihan ˝ kekurangan rx ini?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: bh9843st on February 23, 2013, 10:14:36 pm
Software Starlink HD Ethernet V1    5.85 kb      
http://matrixparabola.com/index.php/download
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Jerikus on February 23, 2013, 10:53:58 pm
ada yang sudah upgrade ke V1 .klo dah ada bagi infonya apa udah gk pilih2 modem lagi
Pilih2 modem maksudnya gimana bro?
Mungkin maksudnya support semua modem ga, gitu bro...:piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: DEDES on February 23, 2013, 11:27:39 pm
    Berakhir-nya era newMHDE karena sudah ada yang lebih kinyis - kinyis MATRIX STARLINK HD ETHERNET,

(click to show/hide)

Nunggu murah aja deh ...si MHDE masih nangkring abisssss (peace) tapi kayaknya yang ini  (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: baimz13 on February 24, 2013, 10:29:20 am
ada yang sudah upgrade ke V1 .klo dah ada bagi infonya apa udah gk pilih2 modem lagi

saya udah ngetes software SHDE-V1 nya bro , perubahannya untuk konek ke server  lebih cepat dan  nya jadi lebi lebih lancar lagi bro  (top)

brother brother yg punya SHDE saya saranin untuk update ke versi yg ini bro biar SHDE brother lebih mantap kinerjanya.. (top), softwarenya bisa didownload di website resmi matrixnya http://matrixparabola.com 

catatan : channel list dan channel iptv akan kembali ke standar nya matrix kalo brother update sw ini.. (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 24, 2013, 10:49:24 am
(click to show/hide)

Nice infonya Bro.... :good:
(di Forsat ini alangkah lebih baiknya kalo menyapa dengan sebutan "Bro" (brother=saudara),
supaya lebih akrab gitu...kalo brother=Juragan.. yah, kesannya gimana gitu... :salaman: :piss:)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: irfan palapa on February 24, 2013, 11:17:08 am
(click to show/hide)

Nice infonya Bro.... :good:
(di Forsat ini alangkah lebih baiknya kalo menyapa dengan sebutan "Bro" (brother=saudara),
supaya lebih akrab gitu...kalo brother=Juragan.. yah, kesannya gimana gitu... :salaman: :piss:)

aq setuju bgt (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: baimz13 on February 24, 2013, 11:22:55 am
(click to show/hide)

Nice infonya Bro.... :good:
(di Forsat ini alangkah lebih baiknya kalo menyapa dengan sebutan "Bro" (brother=saudara),
supaya lebih akrab gitu...kalo brother=Juragan.. yah, kesannya gimana gitu... :salaman: :piss:)

aq setuju bgt (top)


Siaaappp masbro... :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 24, 2013, 11:36:41 am
:btt: MATRIX STARLINK
HD ETHERNET
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: chaNNer on February 24, 2013, 12:49:32 pm
ada yang sudah upgrade ke V1 .klo dah ada bagi infonya apa udah gk pilih2 modem lagi

saya udah ngetes software SHDE-V1 nya bro , perubahannya untuk konek ke server  lebih cepat dan  nya jadi lebi lebih lancar lagi bro  (top)

brother brother yg punya SHDE saya saranin untuk update ke versi yg ini bro biar SHDE brother lebih mantap kinerjanya.. (top), softwarenya bisa didownload di website resmi matrixnya http://matrixparabola.com 

catatan : channel list dan channel iptv akan kembali ke standar nya matrix kalo brother update sw ini.. (peace)
bro kalau udah upgrade ke versi V1 modem smart EC1261-2 udah bisa di detect blom?? (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: baimz13 on February 24, 2013, 04:38:02 pm
[

(click to show/hide)
]
bro kalau udah upgrade ke versi V1 modem smart EC1261-2 udah bisa di detect blom?? (peace)

Untuk Modem CDMA masih belum bisa masbro.., Kita tunggu kabar baik dari matrixnya saja berharap modem CDMA bisa berfungsi di Rx ini :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fudenisti on February 24, 2013, 06:31:26 pm
Gmn cara merubah freq. channel dan cara upgrade sw? trus dmn sy bisa beli kartu  :[ u/ satelit telkom & palapa? (mau coba :[ dulu ) Mohon pencerahannya. Thanks (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: andhyxcho on February 24, 2013, 06:44:25 pm
Gmn cara merubah freq. channel dan cara upgrade sw? trus dmn sy bisa beli kartu  :[ u/ satelit telkom & palapa? (mau coba :[ dulu ) Mohon pencerahannya. Thanks (peace)
maksut anda?  :^)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: chaNNer on February 24, 2013, 06:48:33 pm
[

(click to show/hide)
]
bro kalau udah upgrade ke versi V1 modem smart EC1261-2 udah bisa di detect blom?? (peace)

Untuk Modem CDMA masih belum bisa masbro.., Kita tunggu kabar baik dari matrixnya saja berharap modem CDMA bisa berfungsi di Rx ini :good:
jadi kalau modem GSM semua udah bisa?..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fudenisti on February 24, 2013, 07:22:21 pm
Gmn cara merubah freq. channel dan cara upgrade sw? trus dmn sy bisa beli kartu  :[ u/ satelit telkom & palapa? (mau coba :[ dulu ) Mohon pencerahannya. Thanks (peace)
maksut anda?  :^)

gmn cara upgrade versi V1?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: andhyxcho on February 24, 2013, 09:17:01 pm
Gmn cara merubah freq. channel dan cara upgrade sw? trus dmn sy bisa beli kartu  :[ u/ satelit telkom & palapa? (mau coba :[ dulu ) Mohon pencerahannya. Thanks (peace)
maksut anda?  :^)

gmn cara upgrade versi V1?
ok, download swnya dulu trus di extrak masukin ke flashdis usahakan di luar folder.
Colokan ke usb kalo udah terdetek silahkan masuk ke menu-sistim pengaturan-peningkatan sw-pilih file-ok tunggu sampai rx restar ˝ selesai...
Begitulah gambaranya bro kalo ada yg kurang atau salah harap maklum soalnya sy gx make rx ini,tapi sy pernah baca postingan temen kurang lebih seperti itu..
 (peace) semoga membantu.. :-)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on February 24, 2013, 09:50:44 pm
menu + 6666 utk biss

menu +8888 utk ccam
maaf da delsat,saya rasa itu kebalik tulisannya...
yg benar itu biss=8888,cccam=6666.
nih  :kopi: buat tambah semangat uda...
Bro di padang / bukit tinggi udah ada barang nya apa belum. pengen nyoba juga nih, brapa sih harganya bro ??Tx..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 24, 2013, 11:02:53 pm
Bro di padang / bukit tinggi udah ada barang nya apa belum. pengen nyoba juga nih, brapa sih harganya bro ??Tx..

Sebaiknya cari Rx di Lapaknya saja..... oke... (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: diemedia on February 25, 2013, 02:12:21 am
menu + 6666 utk biss

menu +8888 utk ccam
maaf da delsat,saya rasa itu kebalik tulisannya...
yg benar itu biss=8888,cccam=6666.
nih  :kopi: buat tambah semangat uda...
Bro di padang / bukit tinggi udah ada barang nya apa belum. pengen nyoba juga nih, brapa sih harganya bro ??Tx..

Udah ada bro, saya siang tadi beli di padang.
buat temen2 yg udah oprek2 saya mau nanya donk.., untuk BIss SHDE ini apa musti yg asli atau udah bisa yg editan?? saya juga ga paham antara yg asli dan editan  ???
salam Forsatt
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: tkgit on February 25, 2013, 03:31:35 am
ada colokan smartcard ga? bisa untuk kartu standar NDS?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on February 25, 2013, 05:35:55 am
ada colokan smartcard ga? bisa untuk kartu standar NDS?

Bro Tkgit,........:absen: (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.16620.html) , setelah urus ktp baru dilanjutkan kembali....... (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Grifin_Lwkbanggai on February 25, 2013, 07:11:12 am
yg baru daftar silahkan absen dulu dsini,
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.16620/topicseen.html
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: tkgit on February 25, 2013, 08:13:47 am
ada colokan smartcard ga? bisa untuk kartu standar NDS?

Bro Tkgit,........:absen: (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.16620.html) , setelah urus ktp baru dilanjutkan kembali....... (peace)

maaf  (peace), udah barusan
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: lorand on February 25, 2013, 11:41:42 am
Gmn cara merubah freq. channel dan cara upgrade sw? trus dmn sy bisa beli kartu  :[ u/ satelit telkom & palapa? (mau coba :[ dulu ) Mohon pencerahannya. Thanks (peace)
pm juga dong mas bro biar bisa ikutan  :[, makasih.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: diemedia on February 25, 2013, 11:52:18 am
Sampe disini bingung lg mau masukin biss nya, mohon pencerahan... :thank:
Info CARA INPUT BISS KEY Di starlink HD ethrnet

Tekan Menu => 8888
Tekan Tombol Biru 3x => Option biss
Tekan Ok => Masukan Bisskey yang terupdate...  :D :D
Option Penyedia = Frequensi

Ket Tombol :
Tombol Vol(-) & Vol(+) Untuk Input Huruf/OK/Batal
Tombol Angka (0-9) Untuk Input Angka.
Tombol Merah => Untuk geser Kekanan(Mono)
Tombol Hijau => Untuk Geser Kekiri...

Smoga Bermanfaat.... :good: :good: (top)

setelah saya pencet tombol biru 3x muncul daftar biss'nya. pilih yg mana bro???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Richardo on February 25, 2013, 12:00:18 pm
Sampe disini bingung lg mau masukin biss nya, mohon pencerahan... :thank:
Info CARA INPUT BISS KEY Di starlink HD ethrnet

Tekan Menu => 8888
Tekan Tombol Biru 3x => Option biss
Tekan Ok => Masukan Bisskey yang terupdate...  :D :D
Option Penyedia = Frequensi

Ket Tombol :
Tombol Vol(-) & Vol(+) Untuk Input Huruf/OK/Batal
Tombol Angka (0-9) Untuk Input Angka.
Tombol Merah => Untuk geser Kekanan(Mono)
Tombol Hijau => Untuk Geser Kekiri...

Smoga Bermanfaat.... :good: :good: (top)

setelah saya pencet tombol biru 3x muncul daftar biss'nya. pilih yg mana bro???
Pilih biss mana yang mau di update trus pencet ok ..isiin deh nmornya,,kalau lupa yang mana yang mau di update ya ciriin frekwensi yang bersangkutan misal chanel tempe goreng 3756H6250..btw,,absen dulu ke rumah gadang  :btt:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: khohandy on February 25, 2013, 12:12:29 pm
menu + 6666 utk biss

menu +8888 utk ccam
maaf da delsat,saya rasa itu kebalik tulisannya...
yg benar itu biss=8888,cccam=6666.
nih  :kopi: buat tambah semangat uda...
Bro di padang / bukit tinggi udah ada barang nya apa belum. pengen nyoba juga nih, brapa sih harganya bro ??Tx..

Udah ada bro, saya siang tadi beli di padang.
buat temen2 yg udah oprek2 saya mau nanya donk.., untuk BIss SHDE ini apa musti yg asli atau udah bisa yg editan?? saya juga ga paham antara yg asli dan editan  ???
salam Forsatt

Padang dtoko mana bro?tepatny djalan ap n no hpnya bro?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Richardo on February 25, 2013, 12:14:45 pm
(click to show/hide)
:btt:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: karuntuang on February 25, 2013, 01:09:38 pm
menu + 6666 utk biss

menu +8888 utk ccam
maaf da delsat,saya rasa itu kebalik tulisannya...
yg benar itu biss=8888,cccam=6666.
nih  :kopi: buat tambah semangat uda...
Bro di padang / bukit tinggi udah ada barang nya apa belum. pengen nyoba juga nih, brapa sih harganya bro ??Tx..
Bro, di solok dimana??? saya ada ready stock Matrix Stralink HDE....PM ya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 25, 2013, 01:39:42 pm
:offside: :offside: :btt: Disini tempat MATRIX STARLINK
HD ETHERNET
  kalau mau jualan harap ke   Sini (http://www.forumsatelit.com/index.php/board,39.0.html) kalau mau tawarkan barang disini   (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,794.5940.html)kalau mau cari barang disini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1243.4100.html)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: marcellonoya on February 25, 2013, 04:33:36 pm
mnta bantuan para master.... starlink saya kl mw masukan tiket flynya nga mw konek padahal kl buka youtube,IPTV dkk koneksinya lancar,apa ada solusinya? :salaman:  :yes:
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 25, 2013, 04:41:12 pm
mnta bantuan para master.... starlink saya kl mw masukan tiket flynya nga mw konek padahal kl buka youtube,IPTV dkk koneksinya lancar,apa ada solusinya? :salaman:  :yes:

Seting, port dan tiket-nya udh bener kah bro?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: andhyxcho on February 25, 2013, 04:46:10 pm
menu + 6666 utk biss

menu +8888 utk ccam
maaf da delsat,saya rasa itu kebalik tulisannya...
yg benar itu biss=8888,cccam=6666.
nih  :kopi: buat tambah semangat uda...
Bro di padang / bukit tinggi udah ada barang nya apa belum. pengen nyoba juga nih, brapa sih harganya bro ??Tx..
Bro, di solok dimana??? saya ada ready stock Matrix Stralink HDE....PM ya
nahlo kena semprotkan,makanya kalo mau buka lapak ijin dulu dan cari tempatnya gak sembarangan tancap kaya PKL aja...  :btt: (peace)
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: marcellonoya on February 25, 2013, 05:02:39 pm
mnta bantuan para master.... starlink saya kl mw masukan tiket flynya nga mw konek padahal kl buka youtube,IPTV dkk koneksinya lancar,apa ada solusinya? :salaman:  :yes:

Seting, port dan tiket-nya udh bener kah bro?

udah benar bro,.... dri jurangan tiket katanya  :[  jalan.
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 25, 2013, 05:22:17 pm

udah benar bro,.... dri jurangan tiket katanya  :[  jalan.

Yang sering salah seting di cccam-nya bro, biasanya salah pilih di Oscam atau newccam, coba di coba satu2 tapi kayaknya sih jenis cccam,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: str8ght on February 25, 2013, 05:27:52 pm
Lampung udah ada yg jual blm bro ?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on February 25, 2013, 05:50:21 pm
menu + 6666 utk biss

menu +8888 utk ccam
maaf da delsat,saya rasa itu kebalik tulisannya...
yg benar itu biss=8888,cccam=6666.
nih  :kopi: buat tambah semangat uda...
Bro di padang / bukit tinggi udah ada barang nya apa belum. pengen nyoba juga nih, brapa sih harganya bro ??Tx..
Bro, di solok dimana??? saya ada ready stock Matrix Stralink HDE....PM ya
dipasar raya bro.....
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 25, 2013, 06:12:03 pm
(click to show/hide)
@nodez.. Postingan anda sebelum nya sudah di :HIT: :HIT: jadi Kalau mau transaksi jual beli ada lapak nya sendiri..kalau ada keperluan langsung :pm: yang bersangkutan @karuntuan kalau gelar dagangan ada tempat nya sendiri.. Semoga info ini membantu
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on February 25, 2013, 07:30:52 pm
(click to show/hide)
@nodez.. Postingan anda sebelum nya sudah di :HIT: :HIT: jadi Kalau mau transaksi jual beli ada lapak nya sendiri..kalau ada keperluan langsung :pm: yang bersangkutan @karuntuan kalau gelar dagangan ada tempat nya sendiri.. Semoga info ini membantu
sorry brooo....
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: shahyar on February 25, 2013, 08:00:31 pm
mnta bantuan para master.... starlink saya kl mw masukan tiket flynya nga mw konek padahal kl buka youtube,IPTV dkk koneksinya lancar,apa ada solusinya? :salaman:  :yes:

Seting, port dan tiket-nya udh bener kah bro?

udah benar bro,.... dri jurangan tiket katanya  :[  jalan.
di upadate aja bro klw tiket udah bener, ke  SHDE V1 download http://matrixparabola.com/index.php/download aja,saya  uda update dan coba konek server lebih cepat
fly juga lancar jaya..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Candra_gunawan89 on February 25, 2013, 08:23:45 pm
Share info aja :

Baru dapat kabar dari MATRIX, akan segera hadir software SHDE terbaru untuk support modem CDMA..makin mantap aja ni SHDE  (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: indomp3 on February 25, 2013, 08:30:53 pm
apakah ada yg mengalami kesulitan untuk seting antena, misal untuk s band, frek lnb mau rubah ke 5150 kok gak bisa ya,?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: blueduck on February 25, 2013, 08:34:34 pm
Share info aja :

Baru dapat kabar dari MATRIX, akan segera hadir software SHDE terbaru untuk support modem CDMA..makin mantap aja ni SHDE  (top)

wuih matrix makin joss  (top)
nabung dlu
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Candra_gunawan89 on February 25, 2013, 08:59:09 pm
apakah ada yg mengalami kesulitan untuk seting antena, misal untuk s band, frek lnb mau rubah ke 5150 kok gak bisa ya,?
Diganti dulu frekuensi LNB dari 3620 ke 5150, kemudian baru dirubah Type LNB dari pengguna ke C-BAND kemudian tekan exit untuk save...semoga membantu
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Bonang on February 25, 2013, 09:20:11 pm
(click to show/hide)
Semoga cepat rilis!

Sent from my BlackBerry 9900 using Tapatalk
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: chodeath26 on February 25, 2013, 10:26:38 pm
ini pic modem saya yg gak cocok sm starlink ini...

Coba modemnya E173 yang di upgrade siapa tau bukan versi yg terakhir .karena E173 itu banyak versi
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: diemedia on February 25, 2013, 10:28:33 pm
koneksi wifi di SVHDE gimana caranya kawan2?? aku coba kok ga ketemu jaringan wifinya...., apa musti masukin SSIDnya manual??
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 26, 2013, 07:56:39 am
(click to show/hide)
(top) semoga cepat keluar SW nya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: budie_189 on February 26, 2013, 09:22:08 am
(click to show/hide)
(top) semoga cepat keluar SW nya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: zubir on February 26, 2013, 09:30:25 am
Kok bs daerah medan blm ada ya...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 26, 2013, 09:37:02 am
(click to show/hide)
(top) semoga cepat keluar SW nya
sebaik nya :absen:   disini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.16640.html) supaya lebih akrab dengan rekan rekan lain
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: jackjozz on February 26, 2013, 11:06:16 am
Iyahh itulah salah satu kelebihannya di banding newMHDE, selain suport modem 3G, IPTV-nya bisa banyak pilihan :)  :)

Utk IPTV lancar bro ? 
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: DELSAT on February 26, 2013, 12:38:16 pm
apa ada yg py sw special edition yg ada ch dewasa nya di IPTV...????? :) :) :) :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: SMYTH DE PERTO on February 26, 2013, 03:54:13 pm
UP DATE
Modem suport Huawei E153 Provider Tsel 3G
seting manual modem dulu di kompie/notebook jika dah konek lepas dan insert ke RX Matrix S V HD+E dalam keadaan off -on RX-seting di RX- Pengaturan-Pengaturan Jaringan-Tipe koneksi 3G Network-Set Koneksi-Mode auto-Operator-Centang Otomatis Terkoneksi -Ok-Exit-Off- On RX lagi- dah oke 
Fungsi Auto akan Running apabila data provider sudah ada dalam list RX (Operator)
Boleh juga di Set Manual untuk yg pengen experimen
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Candra_gunawan89 on February 26, 2013, 04:21:31 pm
apa ada yg py sw special edition yg ada ch dewasa nya di IPTV...????? :) :) :) :)

tinggal tambah aja link yg di IPTV bro, ada menu buat tambah link-nya bro..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Candra_gunawan89 on February 26, 2013, 04:21:57 pm
UP DATE
Modem suport Huawei E153 Provider Tsel 3G
seting manual modem dulu di kompie/notebook jika dah konek lepas dan insert ke RX Matrix S V HD+E dalam keadaan off -on RX-seting di RX- Pengaturan-Pengaturan Jaringan-Tipe koneksi 3G Network-Set Koneksi-Mode auto-Operator-Centang Otomatis Terkoneksi -Ok-Exit-Off- On RX lagi- dah oke 
Fungsi Auto akan Running apabila data provider sudah ada dalam list RX (Operator)
Boleh juga di Set Manual untuk yg pengen experimen
(top)
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Candra_gunawan89 on February 26, 2013, 04:24:25 pm
Iyahh itulah salah satu kelebihannya di banding newMHDE, selain suport modem 3G, IPTV-nya bisa banyak pilihan :)  :)

Utk IPTV lancar bro ? 
IPTV lumayan lancar bro..test dgn inet first media  :)
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on February 26, 2013, 04:33:14 pm

IPTV lumayan lancar bro..test dgn inet first media  :)

Bisa input manual juga ya pak, utk IPTV, ada brpa channel / situs IPTV pak? Thanks a lot,
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Candra_gunawan89 on February 26, 2013, 04:57:50 pm

IPTV lumayan lancar bro..test dgn inet first media  :)

Bisa input manual juga ya pak, utk IPTV, ada brpa channel / situs IPTV pak? Thanks a lot,
Bisa pak danang, ada menu buat input link manual. untuk channel default sekitar 60an. untuk MAX chnl IPTV yg bisa di input belum pernah di coba pak..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: SMYTH DE PERTO on February 26, 2013, 07:41:38 pm
apa ada yg py sw special edition yg ada ch dewasa nya di IPTV...????? :) :) :) :)

tinggal tambah aja link yg di IPTV bro, ada menu buat tambah link-nya bro..

link Korea Japan   .... :yes: :x
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: irfan palapa on February 26, 2013, 08:51:14 pm
Share info aja :

Baru dapat kabar dari MATRIX, akan segera hadir software SHDE terbaru untuk support modem CDMA..makin mantap aja ni SHDE  (top)
   sdh aq cb semart fren tp ga mau konek. jadi tolong bagi yg sdh mencoba dan pengalaman,modem apa yg suport buat cdma :good: :good: :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ayahkhanza on February 27, 2013, 02:28:50 am
Sedikit penjelasan mengenai fitur Starlink HDE New :

1. Chipset Sunplus
2. Fungsi Multimedia yg cukup banyak ( Movie Online+IPTV + Google map + Native game + ISO file, dll)
3. Koneksi ke network bisa 3 type ( LAN, wifi & 3G ) test menggunakan GSM Modem
4. Support Biss key
5. Support Fungsi Record untuk channel encrypt
6. CCCAM lancar
7. USB PORT 2
8. Full HD

Silahkan ditambah...!!!

mau tanya nih pendatang baru...
tuh diatas disebutin bisa rekam siaran yg diacak...
klo boleh share pengaturannya donk... krn saya otak atik gak bisa2...
buat brute.... :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: punggowo on February 27, 2013, 04:44:33 am
(click to show/hide)

sharing masbro bermanfa'at,,. :)
tapi jangan lupa untuk ABSEN (http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.0) terlebih dahulu,,agar lebih akrab dengan rekan-rekan yang lain,..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Djie on February 27, 2013, 09:53:56 am
punya sy kok ga ada list IPTV nya ya?kmarin sy coba upgrade via online ttp ga ada juga,malahan satelit buat indovision jadi hilang dn terpaksa buat daftar baru lagi,yg lbih parah lagi saat pakai kabel hdmi suaranya jadi bisu
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: jackjozz on February 27, 2013, 10:51:58 am
Iyahh itulah salah satu kelebihannya di banding newMHDE, selain suport modem 3G, IPTV-nya bisa banyak pilihan :)  :)

Utk IPTV lancar bro ? 
IPTV lumayan lancar bro..test dgn inet first media  :)

Pakai modem iptv Apa lancar juga mas Bro  Thank U
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on February 27, 2013, 02:46:44 pm
brother smuanya. Tipe usb wifi yg cocok untuk MSHDE jk menggunakan jringan wifi speedy. Trus pengatrannya?tx..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ihsanky on February 27, 2013, 05:29:28 pm
UP DATE
Modem suport Huawei E153 Provider Tsel 3G
seting manual modem dulu di kompie/notebook jika dah konek lepas dan insert ke RX Matrix S V HD+E dalam keadaan off -on RX-seting di RX- Pengaturan-Pengaturan Jaringan-Tipe koneksi 3G Network-Set Koneksi-Mode auto-Operator-Centang Otomatis Terkoneksi -Ok-Exit-Off- On RX lagi- dah oke 
Fungsi Auto akan Running apabila data provider sudah ada dalam list RX (Operator)
Boleh juga di Set Manual untuk yg pengen experimen

Bro, itu di pic pake dua kipas, emang ini rx celet panaskah? Trims jawabannya... :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: wahyura on February 27, 2013, 07:41:10 pm
nyampe jg dirumah starlinknya,,,tes dulu ahh,,testinya menyusul
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Edis on February 27, 2013, 07:49:36 pm
kalo buat ipm bisakah mas bro?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: alea29 on February 27, 2013, 08:03:41 pm
Udah ga sabar nih nunggu kiriman pengen jajal juga.. ^_^
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: bango on February 27, 2013, 08:37:53 pm
Udah ga sabar nih nunggu kiriman pengen jajal juga.. ^_^


iya saya juga lgi nunggu kiriman nih..... :good:

btw cara absen gmana sih??maklum newbie ^_^
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 27, 2013, 09:28:33 pm
Udah ga sabar nih nunggu kiriman pengen jajal juga.. ^_^


iya saya juga lgi nunggu kiriman nih..... :good:

btw cara absen gmana sih??maklum newbie ^_^
:absen: disini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.16660.html)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: bango on February 27, 2013, 09:29:23 pm
Udah ga sabar nih nunggu kiriman pengen jajal juga.. ^_^


iya saya juga lgi nunggu kiriman nih..... :good:

btw cara absen gmana sih??maklum newbie ^_^
:absen: disini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.16660.html)



alhamdulilah udah absen.. (peace) (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: baimz13 on February 27, 2013, 09:35:02 pm
(click to show/hide)
mau tanya nih pendatang baru...
tuh diatas disebutin bisa rekam siaran yg diacak...
klo boleh share pengaturannya donk... krn saya otak atik gak bisa2...
buat brute.... :piss:
Untuk ngerekam siaran acak tinggal colok usb truss teken tombol record aja bro.., g perlu ada setting2an lagi... :) :yes:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: baimz13 on February 27, 2013, 09:39:33 pm
punya sy kok ga ada list IPTV nya ya?kmarin sy coba upgrade via online ttp ga ada juga,malahan satelit buat indovision jadi hilang dn terpaksa buat daftar baru lagi,yg lbih parah lagi saat pakai kabel hdmi suaranya jadi bisu

Coba upbrade pake software terbarunya aja bro SHDE-V1 ,download dulu sw nya di website resminya matrix http://matrixparabola.com (http://matrixparabola.com), setelah diupgrade IPTVnya bakalan balik lagi seperti defaultnya SHDE.. :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: baimz13 on February 27, 2013, 09:43:04 pm
brother smuanya. Tipe usb wifi yg cocok untuk MSHDE jk menggunakan jringan wifi speedy. Trus pengatrannya?tx..
Pake TPlink 727 aja masbro yg udah terbukti kompatibel dgn model ini :)
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: baimz13 on February 27, 2013, 09:48:11 pm
Iyahh itulah salah satu kelebihannya di banding newMHDE, selain suport modem 3G, IPTV-nya bisa banyak pilihan :)  :)

Utk IPTV lancar bro ? 
IPTV lumayan lancar bro..test dgn inet first media  :)


Pakai modem iptv Apa lancar juga mas Bro  Thank U

Kalo pake modem pengalaman saya tergantung penerimaan si modem lagi dapet jaringan 3G atau gak, kalau pas dapet jaringan 3G lancar bro.., saya test pake T-Flash dijaringan 3Gnya bisa ngacir bro.. :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on February 27, 2013, 11:06:05 pm
ini pic modem saya yg gak cocok sm starlink ini...

Coba modemnya E173 yang di upgrade siapa tau bukan versi yg terakhir .karena E173 itu banyak versi
trims petunjuk nya bro,tp gmn cara upgred  modem e173 nya bro???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Ndang on February 28, 2013, 12:32:55 am
Modem dibawah ini juga suport !!!! tested by me  :yes: tetapi lebih disaran kan memakai E 173 lebih lancar, dan lebih disarankan memakai operator yg sudah tercover HSDPA :D ^_^

Huawei E 220
Utk modem Baik e173 atau e220 sama aja bro bowol, tergantung operator gsmnya, ditempat sy Tsel dan xl dua2nya udah HSDPA tetapi lebih bagus pake xl. Satu lg yg lebih penting, meski inet kita udah maksi server jg sangat menentukan utk lancar dan tidaknya sebuah :[ :[ :[, kebetulan sy dirmh pake speedy pake maskapai si A tiap bbrp detik ada freeze2nya, maskapai si B serasa pake card ori......Regards
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ayahkhanza on February 28, 2013, 01:01:36 am
punya sy kok ga ada list IPTV nya ya?kmarin sy coba upgrade via online ttp ga ada juga,malahan satelit buat indovision jadi hilang dn terpaksa buat daftar baru lagi,yg lbih parah lagi saat pakai kabel hdmi suaranya jadi bisu

Coba upbrade pake software terbarunya aja bro SHDE-V1 ,download dulu sw nya di website resminya matrix http://matrixparabola.com (http://matrixparabola.com), setelah diupgrade IPTVnya bakalan balik lagi seperti defaultnya SHDE.. :piss:


udh saya coba bro...
tp waktu perekaman nya gak mau jalan...
br di pencet tombol Rec muncul pesan siaran diacak..
setelah di stop trus di cek.. ternyata rekamannya gak nyampe 1 detik
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: yuda violin on February 28, 2013, 01:14:36 am
denger punya denger ktanya receiver ini langsung konek internet tinggal colok modem, gak seperti prolink hd ethernet yang harus pake router dlu.. bnerr ga ya
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: duwi bodod on February 28, 2013, 05:47:13 am
denger punya denger ktanya receiver ini langsung konek internet tinggal colok modem, gak seperti prolink hd ethernet yang harus pake router dlu.. bnerr ga ya
Iya... tapi saya belum denger punya denger bro, lom punya rxnya jadi cuma baca-baca saja di room ini;D

[dari sebutir beras,ku tanak menjadi sebakul nasi]
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Ndang on February 28, 2013, 06:51:08 am
kenapa ya RX ini kok terganggu dengan remote TV LED LG

tv saya LG Cinema 3D 32" tapi setiap kali saya pegang pindah channel, volume, dari remote TV LG di receiver channel dan volumenya ikut berubah juga. Sepertinya frekuensi remote RX ini dengan frekuensi Remote tv LED LG sama  :s, bahkan tekan menu dari remote TV muncul juga menu receiver.

kerugiannya sih kalau mau remote TV LG LED harus dijauhkan dari RX :omg:, keuntungannya kalau remote RX rusak bisa dgantikan dengan remote TV LG LED :)

mudah2an SW penyempurnaan yg lbh bagus
Kasus yg sama Bro bowol dgn lcd toshiba 40 inchi sy, bahkan begitu jg dgn remote software karaoke di komputer sy
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: raja_waliku on February 28, 2013, 06:51:58 am
Multimedia oke.buat putar video music bisa melanjutkan sendiri ke track berikutnya (top)
film online lancar jaya (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on February 28, 2013, 07:00:15 am
kenapa ya RX ini kok terganggu dengan remote TV LED LG

tv saya LG Cinema 3D 32" tapi setiap kali saya pegang pindah channel, volume, dari remote TV LG di receiver channel dan volumenya ikut berubah juga. Sepertinya frekuensi remote RX ini dengan frekuensi Remote tv LED LG sama  :s, bahkan tekan menu dari remote TV muncul juga menu receiver.

kerugiannya sih kalau mau remote TV LG LED harus dijauhkan dari RX :omg:, keuntungannya kalau remote RX rusak bisa dgantikan dengan remote TV LG LED :)

mudah2an SW penyempurnaan yg lbh bagus
Kasus yg sama Bro bowol dgn lcd toshiba 40 inchi sy, bahkan begitu jg dgn remote software karaoke di komputer sy
sepertinya compatible dengan semua remote ya bro.... :D
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Ndang on February 28, 2013, 07:04:24 am
kenapa ya RX ini kok terganggu dengan remote TV LED LG

tv saya LG Cinema 3D 32" tapi setiap kali saya pegang pindah channel, volume, dari remote TV LG di receiver channel dan volumenya ikut berubah juga. Sepertinya frekuensi remote RX ini dengan frekuensi Remote tv LED LG sama  :s, bahkan tekan menu dari remote TV muncul juga menu receiver.

kerugiannya sih kalau mau remote TV LG LED harus dijauhkan dari RX :omg:, keuntungannya kalau remote RX rusak bisa dgantikan dengan remote TV LG LED :)

mudah2an SW penyempurnaan yg lbh bagus
Kasus yg sama Bro bowol dgn lcd toshiba 40 inchi sy, bahkan begitu jg dgn remote software karaoke di komputer sy
sepertinya compatible dengan semua remote ya bro.... :D
Asal jangan dengan remote mobil aja bro B A H A Y A..... ^_^
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on February 28, 2013, 07:07:02 am
Modem dibawah ini juga suport !!!! tested by me  :yes: tetapi lebih disaran kan memakai E 173 lebih lancar, dan lebih disarankan memakai operator yg sudah tercover HSDPA :D ^_^

Huawei E 220
Huawei Vodafone K3765 cocok ngga bro...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on February 28, 2013, 07:15:02 am
brother smuanya. Tipe usb wifi yg cocok untuk MSHDE jk menggunakan jringan wifi speedy. Trus pengatrannya?tx..
Pake TPlink 727 aja masbro yg udah terbukti kompatibel dgn model ini :)
set nya gimana bro, jika menggunakan wifi speedy yang pake mac address ?, apakah bisa dilihat mac addressnya di TPlink727 tsb,/MSHDE ?? ???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Ndang on February 28, 2013, 07:33:38 am
brother smuanya. Tipe usb wifi yg cocok untuk MSHDE jk menggunakan jringan wifi speedy. Trus pengatrannya?tx..
Pake TPlink 727 aja masbro yg udah terbukti kompatibel dgn model ini :)
set nya gimana bro, jika menggunakan wifi speedy yang pake mac address ?, apakah bisa dilihat mac addressnya di TPlink727 tsb,/MSHDE ?? ???
Pake modem yg paling kanan jg oke. Yg paling sy suka dgn rx ini konek ke inet & ke servernya itu lho yg mantabs cuma hitungan detik
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on February 28, 2013, 07:40:37 am
kenapa ya RX ini kok terganggu dengan remote TV LED LG

tv saya LG Cinema 3D 32" tapi setiap kali saya pegang pindah channel, volume, dari remote TV LG di receiver channel dan volumenya ikut berubah juga. Sepertinya frekuensi remote RX ini dengan frekuensi Remote tv LED LG sama  :s, bahkan tekan menu dari remote TV muncul juga menu receiver.

kerugiannya sih kalau mau remote TV LG LED harus dijauhkan dari RX :omg:, keuntungannya kalau remote RX rusak bisa dgantikan dengan remote TV LG LED :)

mudah2an SW penyempurnaan yg lbh bagus
sepertinya harapan untuk bebas dari gangguan remote lain sangat kecil..seperti mhdenew dan gmhde yang sampai sekarang masih kena gangguan dari remote lain. (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: bowol on February 28, 2013, 07:41:51 am
brother smuanya. Tipe usb wifi yg cocok untuk MSHDE jk menggunakan jringan wifi speedy. Trus pengatrannya?tx..
Pake TPlink 727 aja masbro yg udah terbukti kompatibel dgn model ini :)
set nya gimana bro, jika menggunakan wifi speedy yang pake mac address ?, apakah bisa dilihat mac addressnya di TPlink727 tsb,/MSHDE ?? ???
Pake modem yg paling kanan jg oke. Yg paling sy suka dgn rx ini konek ke inet & ke servernya itu lho yg mantabs cuma hitungan detik

cepat sih cepat bos,..cuma saya berharap ada SW untuk tingkat kestabilan perlu ditingkatkan maksutnya 1 jam pertama lancar, 1 jam berikutnya sering putus2. Habis itu dimatikan powernya lancar lagi
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Djie on February 28, 2013, 11:32:59 am
denger punya denger ktanya receiver ini langsung konek internet tinggal colok modem, gak seperti prolink hd ethernet yang harus pake router dlu.. bnerr ga ya
benar bro,tp milih2 modem jg,ga smua jenis modem bs dideteksi,mudah2an  dg sw terbaru permasalahannya bs diatasi
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: dimension61 on February 28, 2013, 12:13:20 pm
kira2 support gk bro dengan dongle wifi yg ini....... (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Ndang on February 28, 2013, 12:49:20 pm
brother smuanya. Tipe usb wifi yg cocok untuk MSHDE jk menggunakan jringan wifi speedy. Trus pengatrannya?tx..
Pake TPlink 727 aja masbro yg udah terbukti kompatibel dgn model ini :)
set nya gimana bro, jika menggunakan wifi speedy yang pake mac address ?, apakah bisa dilihat mac addressnya di TPlink727 tsb,/MSHDE ?? ???
Pake modem yg paling kanan jg oke. Yg paling sy suka dgn rx ini konek ke inet & ke servernya itu lho yg mantabs cuma hitungan detik

cepat sih cepat bos,..cuma saya berharap ada SW untuk tingkat kestabilan perlu ditingkatkan maksutnya 1 jam pertama lancar, 1 jam berikutnya sering putus2. Habis itu dimatikan powernya lancar lagi
Kok bisa ya, punya sy kmrn siang belinya kira2 jam 11. Jam 1 sy setting di kamar anak sy, terus sampe jam 5.30 anak sy nonton channel2  di i.d.v.s gak ada masalah bos cuma temperaturnya itu lho yg gak nahan......HOT-HOT VERY HOT..... ^_^
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: shahyar on February 28, 2013, 06:03:28 pm
denger punya denger ktanya receiver ini langsung konek internet tinggal colok modem, gak seperti prolink hd ethernet yang harus pake router dlu.. bnerr ga ya
Iya... tapi saya belum denger punya denger bro, lom punya rxnya jadi cuma baca-baca saja di room ini;D

[dari sebutir beras,ku tanak menjadi sebakul nasi]
saya udah tes ini receiver lansung  :[ :[ :[ pake modem..youtube juga oke...!
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Laway on February 28, 2013, 06:46:12 pm
Mat malam master & rekan2 forsat smua.
Bila kita membeli rx starlink ini, apakah harus kita upgrade dulu..??? Mohon pencerahan nya. Salam forsat
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on February 28, 2013, 07:02:03 pm
Mat malam master & rekan2 forsat smua.
Bila kita membeli rx starlink ini, apakah harus kita upgrade dulu..??? Mohon pencerahan nya. Salam forsat
engggak,langsung beli dan coba...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: wendy_choy on February 28, 2013, 07:10:43 pm
Mat malam master & rekan2 forsat smua.
Bila kita membeli rx starlink ini, apakah harus kita upgrade dulu..??? Mohon pencerahan nya. Salam forsat
engggak,langsung beli dan coba...
teliti sebelum membeli lebih selamat..
tanpa upgrade udh paket langsung clingg.. ^_^ ^_^
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Downstait on February 28, 2013, 07:12:01 pm
Mat malam master & rekan2 forsat smua.
Bila kita membeli rx starlink ini, apakah harus kita upgrade dulu..??? Mohon pencerahan nya. Salam forsat
engggak,langsung beli dan coba...
teliti sebelum membeli lebih selamat..
tanpa upgrade udh paket langsung clingg.. ^_^ ^_^
benar,harus teliti sebelum membeli,takutnya nanti 8-)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on February 28, 2013, 09:22:04 pm
brother smua aku baru coba MSHDE, pas di hidupin ngga ada sinyal, dicoba pada receiver biasa ngga ada masalah...sinyal full.
apa sih penyebabnya???PLEASE HELP ME....
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: wendy_choy on February 28, 2013, 09:26:53 pm
brother smua aku baru coba MSHDE, pas di hidupin ngga ada sinyal, dicoba pada receiver biasa ngga ada masalah...sinyal full.
apa sih penyebabnya???PLEASE HELP ME....

cek menu settingnya dl brow..mungkin koneksinya lum benar.. :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: SMYTH DE PERTO on February 28, 2013, 09:43:10 pm
brother smua aku baru coba MSHDE, pas di hidupin ngga ada sinyal, dicoba pada receiver biasa ngga ada masalah...sinyal full.
apa sih penyebabnya???PLEASE HELP ME....


Cek setingan LNB : Menu-Tombol kanan Ok- Password 0000-Pengaturan Antena
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on February 28, 2013, 11:26:33 pm
brother smua aku baru coba MSHDE, pas di hidupin ngga ada sinyal, dicoba pada receiver biasa ngga ada masalah...sinyal full.
apa sih penyebabnya???PLEASE HELP ME....


Cek setingan LNB : Menu-Tombol kanan Ok- Password 0000-Pengaturan Antena
udah di set  dengan 5150 bro. ngga juga bisa keluar sinyalnya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on February 28, 2013, 11:34:56 pm
brother smua aku baru coba MSHDE, pas di hidupin ngga ada sinyal, dicoba pada receiver biasa ngga ada masalah...sinyal full.
apa sih penyebabnya???PLEASE HELP ME....


Cek setingan LNB : Menu-Tombol kanan Ok- Password 0000-Pengaturan Antena
udah di set  dengan 5150 bro. ngga juga bisa keluar sinyalnya
pas di on/off kan LNB POWER sinyal muncul dan gambar keluar trus apabila diganti canel sinyal hilang lagi padahal LNB POWER dalam kondisi ON
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ytsejam on March 01, 2013, 12:18:25 am
wuedaaannnn.... fiturnya makin banyak... ehh...malah makin murahh... keren gilaa...  (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: lank maiwa tho on March 01, 2013, 12:37:01 am
sayang....gak punya slot kartu...... :-[
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Laway on March 01, 2013, 02:05:07 am
Software rx starlink yg origin tertgl brp bro...???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: benaya97 on March 01, 2013, 06:10:31 am
mau nanya pak gimana cara masukin tiket pada rx ini? mohon pencerahannya,trims.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: wahyura on March 01, 2013, 06:58:24 am
Ada yg punya dump atau sw builan januari,,,tolong dong di upload disini (peace) (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: wahyura on March 01, 2013, 07:02:24 am
Hasil  di jurusan lokal  Mulus :good:  kalau ke aussie banyak diamnya :no:  udah tes dgn 3 rx inet dan tiket yg sama
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Bonang on March 01, 2013, 09:17:29 am
Hasil  di jurusan lokal  Mulus :good:  kalau ke aussie banyak diamnya :no:  udah tes dgn 3 rx inet dan tiket yg sama
Sayang list ch kode HD sering muncul / hilang dengan sendirinya ( contoh di ipm ) :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Bonang on March 01, 2013, 09:19:02 am
mau nanya pak gimana cara masukin tiket pada rx ini? mohon pencerahannya,trims.
Silahkan dibaca baca lagi bro...
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6103.msg679121.html#msg679121
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Zeronos on March 01, 2013, 10:33:23 am
Ada yg punya dump atau sw builan januari,,,tolong dong di upload disini (peace) (peace)
cara nge-dump sw-nya gimana ya bro?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ariyono on March 01, 2013, 11:42:04 am
mhn bantuannya bro..barusan sdg upgrade matrix starlink eth.,..eh PLN padam bru 5% loadingx trus pas nyala dilayar hanya tampil layar biru tertulis dowload from TS dan display receiver hanya  tertulis load dan tidak ada tombol yg bisa berfungsi termasuk on/off,kira-kra solusinya apa ya?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: mandraguna on March 01, 2013, 01:10:17 pm
dengar2 rx ini panasny kelewat ya, apa itu benar  :^) :^) :^)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Richardo on March 01, 2013, 01:47:55 pm
mhn bantuannya bro..barusan sdg upgrade matrix starlink eth.,..eh PLN padam bru 5% loadingx trus pas nyala dilayar hanya tampil layar biru tertulis dowload from TS dan display receiver hanya  tertulis load dan tidak ada tombol yg bisa berfungsi termasuk on/off,kira-kra solusinya apa ya?
Barang baru knapa di upgrade bro,,apa alasanya apa ada yang kurang bagus di sw bawaan?setau saya barang ini baru dalam bulan ini locingnya,,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: MGIN (ginting) on March 01, 2013, 01:57:57 pm
sdh di coba  :[ lumayan ,
gbr = kurang ok
diseqch 1.1 = tdk fungsi
untuk IPTV = ada gbr baling2 berputar
you tube = ada gbr baling2 berputar2 sangat mengganggu pemandangan

mudah2an ke depan nya ada sw perubahan
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on March 01, 2013, 02:00:59 pm
sdh di coba  :[ lumayan ,
gbr = kurang ok
diseqch 1.1 = tdk fungsi
untuk IPTV = ada gbr baling2 berputar
you tube = ada gbr baling2 berputar2 sangat mengganggu pemandangan

mudah2an ke depan nya ada sw perubahan

Sangat informatif Pak Gin... :yes:
Sampe saai ini masih dan masih menyimak dulu... :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Ndang on March 01, 2013, 02:07:06 pm
sdh di coba  :[ lumayan ,
gbr = kurang ok
diseqch 1.1 = tdk fungsi
untuk IPTV = ada gbr baling2 berputar
you tube = ada gbr baling2 berputar2 sangat mengganggu pemandangan

mudah2an ke depan nya ada sw perubahan
Benar Brother ginting utk gambar kurang ok di tv LCD/LED diatas 24 inch, tp dgn LED 19 inch oke lho tp dgn kabel HDMI, kl dgn kabel RCA gambarnya NGEBLUR......
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on March 01, 2013, 02:13:53 pm
mhn bantuannya bro..barusan sdg upgrade matrix starlink eth.,..eh PLN padam bru 5% loadingx trus pas nyala dilayar hanya tampil layar biru tertulis dowload from TS dan display receiver hanya  tertulis load dan tidak ada tombol yg bisa berfungsi termasuk on/off,kira-kra solusinya apa ya?
tampak nya harus di upgrade ulang pakai rs232..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: bowol on March 01, 2013, 05:53:07 pm
Hasil  di jurusan lokal  Mulus :good:  kalau ke aussie banyak diamnya :no:  udah tes dgn 3 rx inet dan tiket yg sama

jurusan lokal sih mulus,..tapi putus nyambung kalau disaya  :(

sdh di coba  :[ lumayan ,
gbr = kurang ok
diseqch 1.1 = tdk fungsi
untuk IPTV = ada gbr baling2 berputar
you tube = ada gbr baling2 berputar2 sangat mengganggu pemandangan

mudah2an ke depan nya ada sw perubahan

betul bro gambar kurang ok di TV led/lcd  :|
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: AZIS CIATER on March 01, 2013, 05:57:12 pm
dengar2 rx ini panasny kelewat ya, apa itu benar  :^) :^) :^)
betul bro,sebaiknya dimodif pakai kipas dan anginnya disedot keluar,biar :[ nya lancar
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 01, 2013, 08:03:08 pm
apakah ada pengaruhnya MSHDE dengan jenis LNB, trus apabila kita menggunakan 2 LNB pengaturan satelitnya gimana,? apakah ada pengaruh Diseqc ??? MSHDE punya ku masih belum stabil sering lost sinyal..masih bingung...masih menunggu pencerahan... :pray: ??? :omg:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: stepanus on March 01, 2013, 08:28:39 pm
Hasil  di jurusan lokal  Mulus :good:  kalau ke aussie banyak diamnya :no:  udah tes dgn 3 rx inet dan tiket yg sama
Untuk NDS gimana, dengar2 kok agak tersendat klo ke jurusan ND$...... mohon minta petunjuk...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: irfan palapa on March 02, 2013, 05:08:08 am
brother smua aku baru coba MSHDE, pas di hidupin ngga ada sinyal, dicoba pada receiver biasa ngga ada masalah...sinyal full.
apa sih penyebabnya???PLEASE HELP ME....


Cek setingan LNB : Menu-Tombol kanan Ok- Password 0000-Pengaturan Antena
udah di set  dengan 5150 bro. ngga juga bisa keluar sinyalnya
pas di on/off kan LNB POWER sinyal muncul dan gambar keluar trus apabila diganti canel sinyal hilang lagi padahal LNB POWER dalam kondisi ON
mpeg4 sangat sensitiv coba ganti disek 4x1 walau dimumer ga masalah, atau tambah lilitan sebelum ke rx  :v :v
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: bowol on March 02, 2013, 06:02:11 am
brother smua aku baru coba MSHDE, pas di hidupin ngga ada sinyal, dicoba pada receiver biasa ngga ada masalah...sinyal full.
apa sih penyebabnya???PLEASE HELP ME....


Cek setingan LNB : Menu-Tombol kanan Ok- Password 0000-Pengaturan Antena
udah di set  dengan 5150 bro. ngga juga bisa keluar sinyalnya
pas di on/off kan LNB POWER sinyal muncul dan gambar keluar trus apabila diganti canel sinyal hilang lagi padahal LNB POWER dalam kondisi ON
mpeg4 sangat sensitiv coba ganti disek 4x1 walau dimumer ga masalah, atau tambah lilitan sebelum ke rx  :v :v

lilitan gimana sih mas bro ? ada contohnya nggak?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ytsejam on March 02, 2013, 06:34:30 am
lilitan gimana sih mas bro ? ada contohnya nggak?
coba bantu jawab ya... kira▓ begini bro..
(click to show/hide)

maaf kalo salah  ^_^

 :btt:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 02, 2013, 07:00:01 am
[/spoiler]
brother smua aku baru coba MSHDE, pas di hidupin ngga ada sinyal, dicoba pada receiver biasa ngga ada masalah...sinyal full.
apa sih penyebabnya???PLEASE HELP ME....


Cek setingan LNB : Menu-Tombol kanan Ok- Password 0000-Pengaturan Antena
udah di set  dengan 5150 bro. ngga juga bisa keluar sinyalnya
pas di on/off kan LNB POWER sinyal muncul dan gambar keluar trus apabila diganti canel sinyal hilang lagi padahal LNB POWER dalam kondisi ON
mpeg4 sangat sensitiv coba ganti disek 4x1 walau dimumer ga masalah, atau tambah lilitan sebelum ke rx  :v :v
lilitan gimana sih mas bro ? ada contohnya nggak?
(http://[spoiler][/spoiler])maksudnya pake ini ya bro ? trus pngatran Diseqc-nya gmana ?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on March 02, 2013, 07:54:19 am
gambar diatas itu splitter bukan switch diseqc bro nodez. Bro nodez sekarang lagi pakai switch seperti gambar diatas ya. Di paralel ke 2 rx?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: gene on March 02, 2013, 10:06:08 am
Salam kenal agan2 ijin nyimak ya...
saya baru aja order Starlinknya mohon petunjuk dari suhu2 dimari  :)

btw, ada yg dah nyoba starlink ini pake usb dongle wifi ?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: slemak on March 02, 2013, 10:27:13 am
Salam kenal agan2 ijin nyimak ya...
saya baru aja order Starlinknya mohon petunjuk dari suhu2 dimari  :)

btw, ada yg dah nyoba starlink ini pake usb dongle wifi ?
coba balik2 ke halaman belakang bro,,klu g salah sudah ada teman2 yg membahasnya.. :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Jerikus on March 02, 2013, 03:28:59 pm
Jadi mikir2 lagi mo beli.... :^)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: bowol on March 02, 2013, 05:00:46 pm
Jadi mikir2 lagi mo beli.... :^)

kenapa mikir2 mas bro ? khan cuma kualitas gambar aja yg kurang bagus,.yg lain2 gak masalah kok

 ke nd$ lancar kok baik pakai LAN maupun modem huawei E173, dengan syarat :
- upgrade dulu ke SW yg ada di web Matrix
- gunakan operator yg betul-betul bagus di daerah anda dan tidak gampang RTO, terutama Telkomsel yg paket reguler yg tidak perlu registrasi paket apapun tapi lumayan potong pulsa
- pakai usb slot yg depan saja
- dan yg paling penting gunakan karcis khusus yg CiCikemnya versi rendah dan silahkan konfirmasi dgn juragan anda
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Jerikus on March 02, 2013, 05:28:21 pm
Jadi mikir2 lagi mo beli.... :^)

kenapa mikir2 mas bro ? khan cuma kualitas gambar aja yg kurang bagus,.yg lain2 gak masalah kok

 ke nd$ lancar kok baik pakai LAN maupun modem huawei E173, dengan syarat :
- upgrade dulu ke SW yg ada di web Matrix
- gunakan operator yg betul-betul bagus di daerah anda dan tidak gampang RTO, terutama Telkomsel yg paket reguler yg tidak perlu registrasi paket apapun tapi lumayan potong pulsa
- pakai usb slot yg depan saja
- dan yg paling penting gunakan karcis khusus yg CiCikemnya versi rendah dan silahkan konfirmasi dgn juragan anda
Terima kasih bro Bowol atas ulasannya, masalahnya saya ga hobby   :[   :[  paling nonton Larva di IPM... :-[
saya mau beli 1 lagi RX cuma sebagai pembanding RX saya punya skrg, MHDE New dan MI.   :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: yudhz07 on March 02, 2013, 05:37:01 pm
Bro2....
Apakah RX ini ber-kendala dgn frequency" tertentu, kyak mnctv,dll ?
Apakah mesti pake ekor ? Klo ber-kendala di freq" tertentu gimana ya ?
Kan cuman ad LNB In aj tuh, gak ad Loop Out ny
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: wahyura on March 02, 2013, 05:44:41 pm
Bro2....
Apakah RX ini ber-kendala dgn frequency" tertentu, kyak mnctv,dll ?
Apakah mesti pake ekor ? Klo ber-kendala di freq" tertentu gimana ya ?
Kan cuman ad LNB In aj tuh, gak ad Loop Out ny
Di tempatku ga ada yg namanya pakai ekor,,,,,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 02, 2013, 06:30:12 pm
gambar diatas itu splitter bukan switch diseqc bro nodez. Bro nodez sekarang lagi pakai switch seperti gambar diatas ya. Di paralel ke 2 rx?
ada yang bilang pakai itu untuk memperkuat sinyal mas bro? tapi aku ngga pkai itu sekarang hanya kabel dari LNB ke rx, mas bro emangnya MSHDE berpengaruh ngga pada jenis LNB. Rx punya ku masih sering hilang sinyal padahal di rx yg lama masih oke2 saja sinyalnya.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: gene on March 02, 2013, 07:30:34 pm
coba balik2 ke halaman belakang bro,,klu g salah sudah ada teman2 yg membahasnya.. :piss:
[/quote]

makasih bro
maaf masih neubie
semoga MSHDE saya ga ada trouble  (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: MGIN (ginting) on March 02, 2013, 09:27:52 pm
Bro2....
Apakah RX ini ber-kendala dgn frequency" tertentu, kyak mnctv,dll ?
Apakah mesti pake ekor ? Klo ber-kendala di freq" tertentu gimana ya ?
Kan cuman ad LNB In aj tuh, gak ad Loop Out ny
sengaja di kurangi loop out , slot kartu dan tuner nya yg murah untuk menyaingi hrg rx lain.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: MGIN (ginting) on March 02, 2013, 09:32:39 pm
Jadi mikir2 lagi mo beli.... :^)

kenapa mikir2 mas bro ? khan cuma kualitas gambar aja yg kurang bagus,.yg lain2 gak masalah kok

 ke nd$ lancar kok baik pakai LAN maupun modem huawei E173, dengan syarat :
- upgrade dulu ke SW yg ada di web Matrix
- gunakan operator yg betul-betul bagus di daerah anda dan tidak gampang RTO, terutama Telkomsel yg paket reguler yg tidak perlu registrasi paket apapun tapi lumayan potong pulsa
- pakai usb slot yg depan saja
- dan yg paling penting gunakan karcis khusus yg CiCikemnya versi rendah dan silahkan konfirmasi dgn juragan anda
sy rasa banyak teman mengutamakan gbr..krn yg di tonton adalah gbr nya  (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: pry on March 02, 2013, 09:50:30 pm
Jadi mikir2 lagi mo beli.... :^)

kenapa mikir2 mas bro ? khan cuma kualitas gambar aja yg kurang bagus,.yg lain2 gak masalah kok

 ke nd$ lancar kok baik pakai LAN maupun modem huawei E173, dengan syarat :
- upgrade dulu ke SW yg ada di web Matrix
- gunakan operator yg betul-betul bagus di daerah anda dan tidak gampang RTO, terutama Telkomsel yg paket reguler yg tidak perlu registrasi paket apapun tapi lumayan potong pulsa
- pakai usb slot yg depan saja
- dan yg paling penting gunakan karcis khusus yg CiCikemnya versi rendah dan silahkan konfirmasi dgn juragan anda
sy rasa banyak teman mengutamakan gbr..krn yg di tonton adalah gbr nya  (peace)
Gambarnya setara Matrix Starlink V pvr,agak kekuningan,Kalau dibanding AirSat kalah jauh
Saya acungkan  :good:  (top) buat SHDE,konek ke modem mengalahkan X5 dengan harga sangat lebih murah.
Semoga SW mendatang support modem CDMA.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: wedush1234 on March 02, 2013, 10:04:44 pm
menurut sya untuk urusan gambar emang beda ama kakaknya tapi selisihnya gak jauh2 amat lah ama kakaknya masih layak di tonton saya menggunakan led samsung 32 in full hd kalo ama keluarga box ma amiko emang terasa perbedaan tapi kalo ama mhde new atawa getmecom di tv saya gambarnya masi 11 12 lah.. kalo urusan panas kayaknya x5 juga panas ... setidaknya dengan harga murah mendapatkan fitur2 yang lumayan komplit :D .. itu penilaian saya jika salah ohon koreksi ..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: azrielkia on March 02, 2013, 10:09:42 pm
 :
Jadi mikir2 lagi mo beli.... :^)

kenapa mikir2 mas bro ? khan cuma kualitas gambar aja yg kurang bagus,.yg lain2 gak masalah kok

 ke nd$ lancar kok baik pakai LAN maupun modem huawei E173, dengan syarat :
- upgrade dulu ke SW yg ada di web Matrix
- gunakan operator yg betul-betul bagus di daerah anda dan tidak gampang RTO, terutama Telkomsel yg paket reguler yg tidak perlu registrasi paket apapun tapi lumayan potong pulsa
- pakai usb slot yg depan saja
- dan yg paling penting gunakan karcis khusus yg CiCikemnya versi rendah dan silahkan konfirmasi dgn juragan anda
sy rasa banyak teman mengutamakan gbr..krn yg di tonton adalah gbr nya  (peace)
:)  :)  :)  yg ngomong juraganya langsung  (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Silver Boi on March 02, 2013, 11:31:14 pm
Setelah nganggur sejak hari Selasa kemarin, baru hari ini sempet ngoprek ni Rx.
Sedikit review nih buat yg lagi cari2 info, Awalnya saya pake Matrix Prolink HD PVR.
Menurt Saya pribadi yg paling kerasa dari Rx ini dibanding MPHD adalah kualitas signalnya.
-RCTI MPHD saya mentok di 42% tapi di MSHDE saya bisa dapet 60%. Begitu pula dgn channel lainnya...
-Klo diatas ngomong gambarnya berbayang atau kurang cling, menurut Saya iya... Tapi kalo bahasa saya noisenya kerasa,, buat yg suka main fotografi pasti ngerti maksud saya ttg noise... Tapi kalo di Channel HD gak kerasa, dan kalo dibandingin sama UHF/Teresial masih jauh lebih oke MSHDE.
-Nyalainnya lamaaa... 10 detikan
-Panasss
-Buat yg TVnya LG, cukup pake 1 remote, karena semua fungai remote TV LG mayoritas sama (*kecuali seting2)
-Buat yg TVnya Toshiba remote TVnya nyaut ke Rx tapi fungaionalnya berantakan, yg dipencet apa yg keluar apa...
-Responsive remotenya lebih empuk daripada MPHD
-Mainin mkv lancar...

Untuk koneksi ini Saya masih agak bingung,
-LAN ga punya
-USB Modem saya ndak Support
-Modem Wifi Saya ndak kebaca
-Tethering Wifi iPhone Saya juga ndak kebaca
Baca2 didepan, apa harus pake Wifi USB dulu kalo mau konek pake Wifi? Gak bisa langsung? Soalnya saya punya modem wifi nganggur...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: str8ght on March 02, 2013, 11:57:30 pm
membaca dari review rekan2

-tidak ada slot kartu
- rx kelewat panas  ???
- gbr kurang ok  ??? kurang ok yg gimana bro ???
- fly jurusan tertentu ada yg bengong/tersendat2 ???


Kan udah dijelasin di atas, kalo pake diatas 24" gambar bluur...:piss:
moga kdepan matrix sgera memperbaiki kelemahan2 pada rx nya..
mengingat spesifikasinya yg menggiurkan dgn harga miring
:good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: sapujagat on March 03, 2013, 02:31:24 am
apa ada review tentang "ISO" nya? ini ISO DVD file atau ISO Blu-ray file. apa juga support .ifo file seperti pada DVD?. Maklum denger ISO langsung kebayang dengan AZBOX miniME, moga-moga file ISO dan .ifo nya support. :pray: :pray: :pray:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ytsejam on March 03, 2013, 06:14:22 am
ohhh... ga ada loop out nya ea...hmmmm...ga penting sihh... yang penting  :[ nya lancar  (peace)

dan soal gambar yang kurang bagus dalam kondisi apa ya kalo boleh tau. apakah di channel▓ fly? atau di channel FTA? bagaimana dengan media player? apakah saat memutar format mkv/mp4 dengan format bluray 720p gambarnya jelek juga?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: matt on March 03, 2013, 07:25:08 am
pake sw mana biar modem langsung konek ?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: alea29 on March 03, 2013, 09:37:08 am
Hasil Tes Ke negeri jiran pake Lan dan Wifi Oke malah ke Local Macet yah.. :s .. apa dengan sw baru mulus  :[ nya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: h3ndi on March 03, 2013, 10:04:02 am
coba matrix shde  lancar 2 aja ke lokal at ke luar ....nds semua ,tp make  :[  g bisa bersamaan menurut saya ni ...harus satu2 ....atau di offkan salah satu biar lancar ...semoga sof kedepan sdh lancar semua ... (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: h3ndi on March 03, 2013, 10:10:25 am
pake sw mana biar modem langsung konek ?
pakai modem e 173 langsung konek ya bro.....silahkan di coba ....tinggal dipengaturan jaringan make 3g
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 03, 2013, 11:44:26 am
halo brother smua ada yg pake LNB Kembar ngga ( twin lnb)? Ada masalah ngga sinyalnya saat pindah satelit.?(maksudnya hilang sinyal saat pindah canel antar satelit sperti dari canel palapa ke canel telkom).beri pencerahan dong..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: zubir on March 03, 2013, 12:38:25 pm
Hasil Tes Ke negeri jiran pake Lan dan Wifi Oke malah ke Local Macet yah.. :s .. apa dengan sw baru mulus  :[ nya

betull, pakai aja software yg di web matrix langsung update saja,...dan yg paling penting silahkan baca review saya yg point terakhir...gunakan karcis yg versi CCcmanya paling rendah,...bukan mentang2 saya ini j*****n t**t tapi memang menurut saya ya harus pakai itu  :D baru lancar
Contoh aja CCcamd paling rendah gmn ya...atau mgkn ada yg mau pm kan sy.thx...maaf kalo salah kamar ya... :btt:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: uzzo on March 03, 2013, 06:05:56 pm
pake mhde new buka youtube kanapa banyak yang ga bisaya? padahal pake komputer lancar ainternetnya. mohon petunjuknya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Silver Boi on March 03, 2013, 07:20:58 pm
halo brother smua ada yg pake LNB Kembar ngga ( twin lnb)? Ada masalah ngga sinyalnya saat pindah satelit.?(maksudnya hilang sinyal saat pindah canel antar satelit sperti dari canel palapa ke canel telkom).beri pencerahan dong..

Punya saya fine2 aja bro... saya pake LNB Matrix Duo.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: DEDES on March 03, 2013, 08:53:04 pm
Review-nya di luaran sana udh banyak bro, tapi kalo di copas disini ntar kena semprit hansip,
kasih aja rxnya nanti damai hansip nya... (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: MGIN (ginting) on March 03, 2013, 08:59:19 pm
ohhh... ga ada loop out nya ea...hmmmm...ga penting sihh... yang penting  :[ nya lancar  (peace)

dan soal gambar yang kurang bagus dalam kondisi apa ya kalo boleh tau. apakah di channel▓ fly? atau di channel FTA? bagaimana dengan media player? apakah saat memutar format mkv/mp4 dengan format bluray 720p gambarnya jelek juga?
blm keluar gbr dari siaran ...masih tampilan sdh kabur..dan ini bukan mslh sw .tp hw
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: DEDES on March 03, 2013, 09:02:39 pm
pake sw mana biar modem langsung konek ?
pakai modem e 173 langsung konek ya bro.....silahkan di coba ....tinggal dipengaturan jaringan make 3g

klo untuk koneksi yang belum 3g gimana mas bro? mohon pencerahan
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 03, 2013, 09:10:27 pm
halo brother smua ada yg pake LNB Kembar ngga ( twin lnb)? Ada masalah ngga sinyalnya saat pindah satelit.?(maksudnya hilang sinyal saat pindah canel antar satelit sperti dari canel palapa ke canel telkom).beri pencerahan dong..

Punya saya fine2 aja bro... saya pake LNB Matrix Duo.
bagaimana pengaturan antenanya di MSHDE untuk satelit palapa dan telkom (22khz dan Diseqc nya), version sw tanggal berapa bro..?thank atas jawabannya bro...  :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: wedush1234 on March 03, 2013, 10:34:08 pm
ada yang berkenan untuk mengupload chanel dump MSHDE blindscan banyak chanel2 yang lewat
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on March 04, 2013, 01:33:35 am
kl tuk :[ coba isi tiket kita di server1 dan server2 nya dgn tiket yg sama...udah di ujicoba...
trus kl ses7 nya macet2 coba scan ulang lg dgn blinscan...
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: alfis on March 04, 2013, 06:16:56 am
:baca:
setuju bro uzzo sepertinya banyak yg pingin instan padahal di hal belakang uda di jelasin secara detail
Marilah sahabat forsat
Rajinlah :baca: halaman yg sebelumnya


BY:ANEUK NANGGROE
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: marcellonoya on March 04, 2013, 07:47:32 am
para master sy udah input biss key n sid dlm 1 frekuensi ada 4 chanel mslhnya hanya 1 yg bisa cling yg lain pd gelap. gmn solusinya?thx.......  :emo: :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Grifin_Lwkbanggai on March 04, 2013, 02:00:55 pm
para master sy udah input biss key n sid dlm 1 frekuensi ada 4 chanel mslhnya hanya 1 yg bisa cling yg lain pd gelap. gmn solusinya?thx.......  :emo: :good:
semua warga yg baru daftar wajib mengisi absen dsini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg626341/boardseen.html#new
mohon d patuhi...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 04, 2013, 09:01:38 pm
akhirnya masalah di RX-ku terpecahkan juga....alhamdulillah.... :pray: :good: :beer: :yes: :v
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: alfis on March 04, 2013, 10:18:50 pm
akhirnya masalah di RX-ku terpecahkan juga....alhamdulillah.... :pray: :good: :beer: :yes: :v
selamat mas semoga ga terulang lagi

BY : ANEUK NANGGROE
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: bajulz on March 04, 2013, 11:19:24 pm
kl tuk :[ coba isi tiket kita di server1 dan server2 nya dgn tiket yg sama...udah di ujicoba...
trus kl ses7 nya macet2 coba scan ulang lg dgn blinscan...

punyaku nikmat nih om, mantep pake MSHDE
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Silver Boi on March 05, 2013, 09:47:22 am
Para Master mau nanya nih,
kemarin saya baru beli Huawei 173e dan sudah berhasil connect.
Ketika masuk weather, prediksi cuacanya berhasil keluar, tapi ketika berkali-kali Saya coba ke YouTube keluar tulisan data error,, kenapa ya?
apa modemnya, kartunya, atau settingan Rx-nya?
untuk dipake di IPTV juga, muter2 melulu...
Mohon Petunjuk...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on March 05, 2013, 09:53:02 am
Para Master mau nanya nih,
kemarin saya baru beli Huawei 173e dan sudah berhasil connect.
Ketika masuk weather, prediksi cuacanya berhasil keluar, tapi ketika berkali-kali Saya coba ke YouTube keluar tulisan data error,, kenapa ya?
apa modemnya, kartunya, atau settingan Rx-nya?
untuk dipake di IPTV juga, muter2 melulu...
Mohon Petunjuk...
pake kartu apa bro. Mungkin inet nya kurang lancar
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Silver Boi on March 05, 2013, 10:19:41 am
Para Master mau nanya nih,
kemarin saya baru beli Huawei 173e dan sudah berhasil connect.
Ketika masuk weather, prediksi cuacanya berhasil keluar, tapi ketika berkali-kali Saya coba ke YouTube keluar tulisan data error,, kenapa ya?
apa modemnya, kartunya, atau settingan Rx-nya?
untuk dipake di IPTV juga, muter2 melulu...
Mohon Petunjuk...
pake kartu apa bro. Mungkin inet nya kurang lancar
Pake Tsel Flash boss, oke deh dicoba pake kartu lain dulu...  :salaman:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: rahmadPYK on March 05, 2013, 10:27:24 am
    Berakhir-nya era newMHDE karena sudah ada yang lebih kinyis - kinyis MATRIX STARLINK HD ETHERNET,

(click to show/hide)
Asih kekurangan dr matrix starlink hd ethernet?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: metallgila on March 05, 2013, 11:53:24 am
membaca dari review rekan2

-tidak ada slot kartu
- rx kelewat panas  ???
- gbr kurang ok  ??? kurang ok yg gimana bro ???
- fly jurusan tertentu ada yg bengong/tersendat2 ???


Kan udah dijelasin di atas, kalo pake diatas 24" gambar bluur...:piss:

receiver ini cocok buat yg masih pakai tv tabung / pake tv lcd ukuran kecil.

jadi yg tv nya udah lcd 40 inch ke atas kurang nyaman nontonnya.

maklum produk murah meriah tapi fiturnya komplit. :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: chodeath26 on March 05, 2013, 05:20:46 pm
baru beli MSHDE ini ternyata dimensinya lebih kecil dari matrix prolink HDE.bisa di set bagian AV apabila gambarnya kurang bagus ( 1080p_60)dan suara audionya kecil bisa di set PCM raw
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: dimension61 on March 05, 2013, 09:28:03 pm
bro mw nanya..apakah udah ada yg coba internet sharing dr laptop K rx dengan menggunakan kabel LAN RJ-45..??
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: eeng on March 05, 2013, 09:32:43 pm
kl tuk :[ coba isi tiket kita di server1 dan server2 nya dgn tiket yg sama...udah di ujicoba...
trus kl ses7 nya macet2 coba scan ulang lg dgn blinscan...


dah coba isi tiket di kedua server,coba di telkom  :[ macet2,3macam modem dicoba ga ngaruh,cekot2nya tetap ada,dah coba trial juragan lain hasil cekot2 juga
(modem yg di coba,zte wellcomm,huawei e153,huawei e160e,huawei d25hw,xl super ngebut,flashunlimited,axis pro,3aon12 semua di jaringan 3g...coba lan terhubung tapi ga mau keluar gambar).adakah saran lain? cos,di shd 8900 oke smua
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: chodeath26 on March 05, 2013, 10:56:17 pm
kl tuk :[ coba isi tiket kita di server1 dan server2 nya dgn tiket yg sama...udah di ujicoba...
trus kl ses7 nya macet2 coba scan ulang lg dgn blinscan...


dah coba isi tiket di kedua server,coba di telkom  :[ macet2,3macam modem dicoba ga ngaruh,cekot2nya tetap ada,dah coba trial juragan lain hasil cekot2 juga
(modem yg di coba,zte wellcomm,huawei e153,huawei e160e,huawei d25hw,xl super ngebut,flashunlimited,axis pro,3aon12 semua di jaringan 3g...coba lan terhubung tapi ga mau keluar gambar).adakah saran lain? cos,di shd 8900 oke smua

Coba bantu modemnya bisa di colok di laptop dulu trus ping ke  :[  apakah putus2? .kedua cek signal SES7 nya SQ nya berapa.kalo semua bagus trus cek di menu ccamd nya apakah run atau connect bergantian ? ,kalo gitu hub pilotnya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: azrielkia on March 05, 2013, 11:08:56 pm
Alhamdulillah, SHDE punyaku utk  :[ lancar jaya di udara :)   (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Ndang on March 06, 2013, 12:58:59 pm
membaca dari review rekan2

-tidak ada slot kartu
- rx kelewat panas  ???
- gbr kurang ok  ??? kurang ok yg gimana bro ???
- fly jurusan tertentu ada yg bengong/tersendat2 ???


Kan udah dijelasin di atas, kalo pake diatas 24" gambar bluur...:piss:

receiver ini cocok buat yg masih pakai tv tabung / pake tv lcd ukuran kecil.

jadi yg tv nya udah lcd 40 inch ke atas kurang nyaman nontonnya.

maklum produk murah meriah tapi fiturnya komplit. :piss:
Udah pernah di review jg disini ; http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6103.460.html
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Albertus sunaryo on March 06, 2013, 06:18:23 pm
Aq punya kasus nih... apa pararekan juga mengalami nya... reciver matrix starlink inet saya..  :[ menggunakan colok modem langsung tipe e173 memang lancar jaya... tapi bila lebih dari 1 atau 2jam no konek  :(
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on March 06, 2013, 06:56:04 pm
Aq punya kasus nih... apa pararekan juga mengalami nya... reciver matrix starlink inet saya..  :[ menggunakan colok modem langsung tipe e173 memang lancar jaya... tapi bila lebih dari 1 atau 2jam no konek  :(
mungkin kelewat panas jadi hang.. Coba di pasangin kipas supaya adem
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: EB on March 06, 2013, 08:00:13 pm
ikutan gabung all brothers... baru aja saya pasang MSHDE..neh.. tadi sempet frustsi karena modem O2 huawei e160 gak bisa connect, akhir nya saya coba update drivernya nya..kemudian colokin...mau connect cuman itu tuh gambarnya kadang hilang.. kayak nonton youtube dengan 2G pakai bufering hehehe
mohon info dari senior tuk jalan keluarnya.. apakah signal net nya yang mempengaruhi? thx
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: alea29 on March 06, 2013, 08:18:54 pm
Aq punya kasus nih... apa pararekan juga mengalami nya... reciver matrix starlink inet saya..  :[ menggunakan colok modem langsung tipe e173 memang lancar jaya... tapi bila lebih dari 1 atau 2jam no konek  :(

Sama Pak punya ku juga begitu..soal nya di tes di lain receiver lancar jaya ..berarti emang Rx nya nih :'(
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 06, 2013, 08:28:22 pm
chanell indonesia network dan kbs world yang di TELKOM emang ngga ada di rx SHDE ini ya. ??? ??? ::)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on March 06, 2013, 08:43:07 pm
ikutan gabung all brothers... baru aja saya pasang MSHDE..neh.. tadi sempet frustsi karena modem O2 huawei e160 gak bisa connect, akhir nya saya coba update drivernya nya..kemudian colokin...mau connect cuman itu tuh gambarnya kadang hilang.. kayak nonton youtube dengan 2G pakai bufering hehehe
mohon info dari senior tuk jalan keluarnya.. apakah signal net nya yang mempengaruhi? thx
jangan lupa :absen: disini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.16780.html) baru lanjut..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Erizal Hitagi on March 06, 2013, 10:08:26 pm
Barusan test pake e 156 gk mau conek, :(
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: salarehaia on March 07, 2013, 02:18:21 am
maaf bro,
saya juga baru make rx ini, cuma saya bingung kok kagak bisa merekam file TS ya,
yang bisa cuma file TSV dan PSV.
apakah brother pernah nyoba merekam siaran yg di acak pake rx starling v ini?.
makasi
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: talenta on March 07, 2013, 07:16:19 am
halo agan2 semua salam kenal.
saya baru menggnakn shde v. rx ini keren :good:, utk sctvnya ga cekat-cekot, trus conect modem juga lancar.
tapi klo ngerekam file ts pas acakan hasilnya file exnya TSV. mngkin agan2 punya solusi?? mohon pencerahan
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on March 07, 2013, 07:44:42 am
halo agan2 semua salam kenal.
saya baru menggnakn shde v. rx ini keren :good:, utk sctvnya ga cekat-cekot, trus conect modem juga lancar.
tapi klo ngerekam file ts pas acakan hasilnya file exnya TSV. mngkin agan2 punya solusi?? mohon pencerahan
bagi yang baru daftar harap :absen:  disini   (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.16780.html) supaya lebih akrab dgn yang lain
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 07, 2013, 08:34:54 am
maaf bro,
saya juga baru make rx ini, cuma saya bingung kok kagak bisa merekam file TS ya,
yang bisa cuma file TSV dan PSV.
apakah brother pernah nyoba merekam siaran yg di acak pake rx starling v ini?.
makasi
Emang beda TS ama TSV apaan bro? Stau sya file itu all extension deh. Jenis file sama., oiya bro sbaiknya ambil absen dulu sama empunya rumah biar kita lebih akrab. Tx..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 07, 2013, 08:47:11 am
Aq punya kasus nih... apa pararekan juga mengalami nya... reciver matrix starlink inet saya..  :[ menggunakan colok modem langsung tipe e173 memang lancar jaya... tapi bila lebih dari 1 atau 2jam no konek  :(

Sama Pak punya ku juga begitu..soal nya di tes di lain receiver lancar jaya ..berarti emang Rx nya nih :'(
Kpanasan kali rx-nya bro? Mngkin perlu di ademin dlu...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 07, 2013, 08:52:47 am
Barusan test pake e 156 gk mau conek, :(
Spertinya ini Rx milih2 modem deh bro. Aku jg coba sama modem K365 jg gk mau connect!!
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 07, 2013, 09:01:06 am
membaca dari review rekan2

-tidak ada slot kartu
- rx kelewat panas  ???
- gbr kurang ok  ??? kurang ok yg gimana bro ???
- fly jurusan tertentu ada yg bengong/tersendat2 ???


Kan udah dijelasin di atas, kalo pake diatas 24" gambar bluur...:piss:

receiver ini cocok buat yg masih pakai tv tabung / pake tv lcd ukuran kecil.

jadi yg tv nya udah lcd 40 inch ke atas kurang nyaman nontonnya.

maklum produk murah meriah tapi fiturnya komplit. :piss:
Udah pernah di review jg disini ; http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6103.460.html
Trgantung resolusi sama aspek rasionya bro, tmpat ku enjoy aja di ukuran besar 47
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: dimension61 on March 07, 2013, 11:53:46 am
membaca dari review rekan2

-tidak ada slot kartu
- rx kelewat panas  ???
- gbr kurang ok  ??? kurang ok yg gimana bro ???
- fly jurusan tertentu ada yg bengong/tersendat2 ???


Kan udah dijelasin di atas, kalo pake diatas 24" gambar bluur...:piss:

receiver ini cocok buat yg masih pakai tv tabung / pake tv lcd ukuran kecil.

jadi yg tv nya udah lcd 40 inch ke atas kurang nyaman nontonnya.

maklum produk murah meriah tapi fiturnya komplit. :piss:
Udah pernah di review jg disini ; http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6103.460.html
Trgantung resolusi sama aspek rasionya bro, tmpat ku enjoy aja di ukuran besar 47

Tempat saya jg ok bro....dng LCD32...
Mgkin pengaturan resolusinya yg bawaan pabrik emg kecil....coba setting di pengaturan ---> AV ----> resolusi video (ganti 1080i/1080p)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: eeng on March 07, 2013, 12:22:48 pm
kl tuk :[ coba isi tiket kita di server1 dan server2 nya dgn tiket yg sama...udah di ujicoba...
trus kl ses7 nya macet2 coba scan ulang lg dgn blinscan...


dah coba isi tiket di kedua server,coba di telkom  :[ macet2,3macam modem dicoba ga ngaruh,cekot2nya tetap ada,dah coba trial juragan lain hasil cekot2 juga
(modem yg di coba,zte wellcomm,huawei e153,huawei e160e,huawei d25hw,xl super ngebut,flashunlimited,axis pro,3aon12 semua di jaringan 3g...coba lan terhubung tapi ga mau keluar gambar).adakah saran lain? cos,di shd 8900 oke smua

Coba bantu modemnya bisa di colok di laptop dulu trus ping ke  :[  apakah putus2? .kedua cek signal SES7 nya SQ nya berapa.kalo semua bagus trus cek di menu ccamd nya apakah run atau connect bergantian ? ,kalo gitu hub pilotnya

makasih sarannya....sekarang dah lancar,masalahnya di modem saat naik turun dari hsdpa ke umts dia pasti freeze,skarang kucoba pake lan dari lappy,n di lapystabil saat perpindahan umts ke hsdpa ga bikin macet2, o ya yg udah lancar pake usb wifi yg tipe brapa yah? 
 :btt:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on March 07, 2013, 01:50:47 pm
makasih sarannya....sekarang dah lancar,masalahnya di modem saat naik turun dari hsdpa ke umts dia pasti freeze,skarang kucoba pake lan dari lappy,n di lapystabil saat perpindahan umts ke hsdpa ga bikin macet2, o ya yg udah lancar pake usb wifi yg tipe brapa yah? 
 :btt:

Coba di  :baca: :baca: :baca: di page sebelumnya Bro...sudah dibahas tuh.....mumpung page-nya lom banyak... :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: sodiq.d on March 07, 2013, 04:11:50 pm
saya baru beli reciver ni kemaren, masih bingung settingan gambarnya (pakai tv tabung), agak kekuning2an gtu.
Trus, perlukah upgrade SW yar cling pas masukin biss?
Tolong bantuannya bro smua
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: yudhz07 on March 07, 2013, 04:28:34 pm
MasBro2....
Modem USB Huawei E153 cocok gak sama RX ini ?  :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 07, 2013, 07:19:03 pm
saya baru beli reciver ni kemaren, masih bingung settingan gambarnya (pakai tv tabung), agak kekuning2an gtu.
Trus, perlukah upgrade SW yar cling pas masukin biss?
Tolong bantuannya bro smua
resolusinya ganti sama 576i_25 bro, rasionya full screen, lebih bagus update software bro biar lbih up to date... :good: (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: gene on March 07, 2013, 08:11:38 pm
Saya baru aja pake starlink hari ini...  :[ lacar jaya   (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: sokka on March 07, 2013, 08:47:00 pm
mohon pencerahan dr smua, matrix ini tanpa dvbcard bisa dipakai grabbing ga? thx :v :v
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: talenta on March 07, 2013, 09:02:43 pm
maaf bro,
saya juga baru make rx ini, cuma saya bingung kok kagak bisa merekam file TS ya,
yang bisa cuma file TSV dan PSV.
apakah brother pernah nyoba merekam siaran yg di acak pake rx starling v ini?.
makasi
Emang beda TS ama TSV apaan bro? Stau sya file itu all extension deh. Jenis file sama., oiya bro sbaiknya ambil absen dulu sama empunya rumah biar kita lebih akrab. Tx..

TSV ga bisa kebaca bro di cw brute.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 07, 2013, 11:21:11 pm
maaf bro,
saya juga baru make rx ini, cuma saya bingung kok kagak bisa merekam file TS ya,
yang bisa cuma file TSV dan PSV.
apakah brother pernah nyoba merekam siaran yg di acak pake rx starling v ini?.
makasi
Emang beda TS ama TSV apaan bro? Stau sya file itu all extension deh. Jenis file sama., oiya bro sbaiknya ambil absen dulu sama empunya rumah biar kita lebih akrab. Tx..

TSV ga bisa kebaca bro di cw brute.
Apakah bro berhasil rekam siaran enkripsi, apakah rekamannya jalan? Canel apa yg pernah bro rekam?
Biasanya dicanel acak rekamannya ngga jalan? Tp wlaupun pengatran rec. Nya TS tipe filenya ttap TSV..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on March 07, 2013, 11:32:40 pm
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: salarehaia on March 08, 2013, 12:25:30 am
maaf bro,
saya juga baru make rx ini, cuma saya bingung kok kagak bisa merekam file TS ya,
yang bisa cuma file TSV dan PSV.
apakah brother pernah nyoba merekam siaran yg di acak pake rx starling v ini?.
makasi
Emang beda TS ama TSV apaan bro? Stau sya file itu all extension deh. Jenis file sama., oiya bro sbaiknya ambil absen dulu sama empunya rumah biar kita lebih akrab. Tx..

TSV ga bisa kebaca bro di cw brute.
Apakah bro berhasil rekam siaran enkripsi, apakah rekamannya jalan? Canel apa yg pernah bro rekam?
Biasanya dicanel acak rekamannya ngga jalan? Tp wlaupun pengatran rec. Nya TS tipe filenya ttap TSV..
Betul Sekali bro..
TSV kagak bisa di brute pake cwbrute 0.5
Saya lihat banyak sekali blog yg menerangkan secara gamblang tentang brute biss key menggunakan matrix..
saya curiga jgn2 tuh blog asal copas aja.
saya udah nyoba rec siaran yg di acak,dengan 2 cara.
rec langsung dan dari pengaturan jadwal.
Tapi kedua cara tsbt hanya menghasil kan file .TSV dengan ukuran tidak lebih dari 8kb.
Beda kl merekam siaran yg gak di acak, tekan tombol rec, gambar rekam nya muncul di sebelah kanan atas layar dan starlink v akan merekam hingga fd 16gb saya penuh.
Mohon, kl ada yng bisa merekam file .TS dari matrix saya mnta tlg di ajarin.
Memang sih kita bisa mendapatkan biss key dengan mudah lewat google atau fb,
tapi saya juga pengen tau bagaimana cara mendapatkan biss key tersebut lewat matrix starlink v hde yg saya punya.
Jadi mohon bimbingan suhu2 disini jika ada yang sudah pernah merekam file TS dari rx ini.

Salam Terima kasih.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: gene on March 08, 2013, 06:37:10 am
Quote from: Oki link=topic=6103.msg685738#msg 685738 date=1362673960
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???


Saya jg pernah kyk gitu bro, setelah ganti :[ lancar jaya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 08, 2013, 07:03:40 am
Quote from: Oki link=topic=6103.msg685738#msg 685738 date=1362673960
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???


Saya jg pernah kyk gitu bro, setelah ganti :[ lancar jaya
bisa jadi hosting tiket penggunanya lagi rame makanya batuk2, maklum kan menggunakan jaringan kadang dalam keadaan sibuk atau modemnya ngga tahan panas ama suhu RX nya... :piss: (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: talenta on March 08, 2013, 07:49:28 am
maaf bro,
saya juga baru make rx ini, cuma saya bingung kok kagak bisa merekam file TS ya,
yang bisa cuma file TSV dan PSV.
apakah brother pernah nyoba merekam siaran yg di acak pake rx starling v ini?.
makasi
Emang beda TS ama TSV apaan bro? Stau sya file itu all extension deh. Jenis file sama., oiya bro sbaiknya ambil absen dulu sama empunya rumah biar kita lebih akrab. Tx..

TSV ga bisa kebaca bro di cw brute.
Apakah bro berhasil rekam siaran enkripsi, apakah rekamannya jalan? Canel apa yg pernah bro rekam?
Biasanya dicanel acak rekamannya ngga jalan? Tp wlaupun pengatran rec. Nya TS tipe filenya ttap TSV..

kemarin sempat coba di sctv hasilnya tsv bro. mohon pencerahan berapa lama wktu utk remanya ga??
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 08, 2013, 09:43:28 am
maaf bro,
saya juga baru make rx ini, cuma saya bingung kok kagak bisa merekam file TS ya,
yang bisa cuma file TSV dan PSV.
apakah brother pernah nyoba merekam siaran yg di acak pake rx starling v ini?.
makasi
Emang beda TS ama TSV apaan bro? Stau sya file itu all extension deh. Jenis file sama., oiya bro sbaiknya ambil absen dulu sama empunya rumah biar kita lebih akrab. Tx..

TSV ga bisa kebaca bro di cw brute.
Apakah bro berhasil rekam siaran enkripsi, apakah rekamannya jalan? Canel apa yg pernah bro rekam?
Biasanya dicanel acak rekamannya ngga jalan? Tp wlaupun pengatran rec. Nya TS tipe filenya ttap TSV..

kemarin sempat coba di sctv hasilnya tsv bro. mohon pencerahan berapa lama wktu utk remanya ga??
Brapa ukuran filenya bro? Klaw ukuran file puluhan MB Harusna bisa!
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: talenta on March 08, 2013, 10:53:08 am
maaf bro,
saya juga baru make rx ini, cuma saya bingung kok kagak bisa merekam file TS ya,
yang bisa cuma file TSV dan PSV.
apakah brother pernah nyoba merekam siaran yg di acak pake rx starling v ini?.
makasi
Emang beda TS ama TSV apaan bro? Stau sya file itu all extension deh. Jenis file sama., oiya bro sbaiknya ambil absen dulu sama empunya rumah biar kita lebih akrab. Tx..

TSV ga bisa kebaca bro di cw brute.
Apakah bro berhasil rekam siaran enkripsi, apakah rekamannya jalan? Canel apa yg pernah bro rekam?
Biasanya dicanel acak rekamannya ngga jalan? Tp wlaupun pengatran rec. Nya TS tipe filenya ttap TSV..

kemarin sempat coba di sctv hasilnya tsv bro. mohon pencerahan berapa lama wktu utk remanya ga??
Brapa ukuran filenya bro? Klaw ukuran file puluhan MB Harusna bisa!
dengan format TSV kah?? aku ga liat ukuranya neh. kira2 berapa lama ngerekamnya??
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Silver Boi on March 08, 2013, 11:09:26 am
Quote from: Oki link=topic=6103.msg685738#msg 685738 date=1362673960
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???
Saya jg pernah kyk gitu bro, setelah ganti :[ lancar jaya

Yang diganti apanya bro? Rx-nya?  :[ ? Kartu GSMnya?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on March 08, 2013, 11:22:31 am
Quote from: Oki link=topic=6103.msg685738#msg 685738 date=1362673960
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???
Saya jg pernah kyk gitu bro, setelah ganti :[ lancar jaya

Yang diganti apanya bro? Rx-nya?  :[ ? Kartu GSMnya?
kenapa kok di rx lain dgn tiket yg sama itu kok lancar???seperti matrik hd eternet...
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: alfis on March 08, 2013, 11:50:32 am
Quote from: Oki link=topic=6103.msg685738#msg 685738 date=1362673960
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???
Saya jg pernah kyk gitu bro, setelah ganti :[ lancar jaya

Yang diganti apanya bro? Rx-nya?  :[ ? Kartu GSMnya?
kenapa kok di rx lain dgn tiket yg sama itu kok lancar???seperti matrik hd eternet...
setiap produk walau satu pabrikan mempunyai +/- masing masing...

BY : ANEUK NANGGROE
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: salarehaia on March 08, 2013, 12:49:45 pm
maaf bro,
saya juga baru make rx ini, cuma saya bingung kok kagak bisa merekam file TS ya,
yang bisa cuma file TSV dan PSV.
apakah brother pernah nyoba merekam siaran yg di acak pake rx starling v ini?.
makasi
Emang beda TS ama TSV apaan bro? Stau sya file itu all extension deh. Jenis file sama., oiya bro sbaiknya ambil absen dulu sama empunya rumah biar kita lebih akrab. Tx..

TSV ga bisa kebaca bro di cw brute.
Apakah bro berhasil rekam siaran enkripsi, apakah rekamannya jalan? Canel apa yg pernah bro rekam?
Biasanya dicanel acak rekamannya ngga jalan? Tp wlaupun pengatran rec. Nya TS tipe filenya ttap TSV..

kemarin sempat coba di sctv hasilnya tsv bro. mohon pencerahan berapa lama wktu utk remanya ga??
Brapa ukuran filenya bro? Klaw ukuran file puluhan MB Harusna bisa!
dengan format TSV kah?? aku ga liat ukuranya neh. kira2 berapa lama ngerekamnya??

Kl saya ukurannya cuma 8kb bro.
saya juga sudah tekan tombol REC 2x untuk mengatur lama rekaman,
Tapi,walau di setel 10 menit atau bahkan 1 jam sekalipun, yang terekam gak sampai 1 detik dengan ukuran cuma 8kb paling gede..

Kl ada yang bisa rekam siaran acak dari starlink saya mohon petunjuk..
Terimakasih.. (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: AZIS CIATER on March 08, 2013, 06:06:51 pm
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???
Rx nya gak tahan panas bro Oki,sama saya juga demikian terpaksa saya modif kipas tambahan buat nyedot udara panas didalam casing Rx
matrik starlink
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: alfis on March 08, 2013, 06:09:33 pm
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???
Rx nya gak tahan panas bro Oki,sama saya juga demikian terpaksa saya modif kipas tambahan buat nyedot udara panas didalam casing Rx
matrik starlink
klo diruangan ber AC
Apakah suhu rx tetap panas kang Azis
BY : ANEUK NANGGROE
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: AZIS CIATER on March 08, 2013, 07:10:57 pm
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???
Rx nya gak tahan panas bro Oki,sama saya juga demikian terpaksa saya modif kipas tambahan buat nyedot udara panas didalam casing Rx
matrik starlink
klo diruangan ber AC
Apakah suhu rx tetap panas kang Azis
BY : ANEUK NANGGROE
ya tetap aja karena casing matrik starlink tertutup rapat,klo mau bolong-bolongin aja tutup bok casingnya pakai bor atau besi behel panas
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 08, 2013, 07:18:33 pm
maaf bro,
saya juga baru make rx ini, cuma saya bingung kok kagak bisa merekam file TS ya,
yang bisa cuma file TSV dan PSV.
apakah brother pernah nyoba merekam siaran yg di acak pake rx starling v ini?.
makasi
Emang beda TS ama TSV apaan bro? Stau sya file itu all extension deh. Jenis file sama., oiya bro sbaiknya ambil absen dulu sama empunya rumah biar kita lebih akrab. Tx..

TSV ga bisa kebaca bro di cw brute.
Apakah bro berhasil rekam siaran enkripsi, apakah rekamannya jalan? Canel apa yg pernah bro rekam?
Biasanya dicanel acak rekamannya ngga jalan? Tp wlaupun pengatran rec. Nya TS tipe filenya ttap TSV..

kemarin sempat coba di sctv hasilnya tsv bro. mohon pencerahan berapa lama wktu utk remanya ga??
Brapa ukuran filenya bro? Klaw ukuran file puluhan MB Harusna bisa!
dengan format TSV kah?? aku ga liat ukuranya neh. kira2 berapa lama ngerekamnya??

Kl saya ukurannya cuma 8kb bro.
saya juga sudah tekan tombol REC 2x untuk mengatur lama rekaman,
Tapi,walau di setel 10 menit atau bahkan 1 jam sekalipun, yang terekam gak sampai 1 detik dengan ukuran cuma 8kb paling gede..

Kl ada yang bisa rekam siaran acak dari starlink saya mohon petunjuk..
Terimakasih.. (peace)
lamanya terserah bro..yang penting jalan rekamannya dan ada ukuranya paling tidak MB bukan KB :piss:
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 08, 2013, 07:34:54 pm
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???
Rx nya gak tahan panas bro Oki,sama saya juga demikian terpaksa saya modif kipas tambahan buat nyedot udara panas didalam casing Rx
matrik starlink
klo diruangan ber AC
Apakah suhu rx tetap panas kang Azis
BY : ANEUK NANGGROE
ya tetap aja karena casing matrik starlink tertutup rapat,klo mau bolong-bolongin aja tutup bok casingnya pakai bor atau besi behel panas
sebaiknya bro alfis merasakan sendiri di RX nya, bila masih panas diruangan ber-AC maka perlu ditambah kipas angin (peace) :piss: :salaman: :D
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on March 08, 2013, 09:47:43 pm
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???
Rx nya gak tahan panas bro Oki,sama saya juga demikian terpaksa saya modif kipas tambahan buat nyedot udara panas didalam casing Rx
matrik starlink
klo diruangan ber AC
Apakah suhu rx tetap panas kang Azis
BY : ANEUK NANGGROE
ya tetap aja karena casing matrik starlink tertutup rapat,klo mau bolong-bolongin aja tutup bok casingnya pakai bor atau besi behel panas
sebaiknya bro alfis merasakan sendiri di RX nya, bila masih panas diruangan ber-AC maka perlu ditambah kipas angin (peace) :piss: :salaman: :D
jd maksud bro aziz kl di kasih kipas  :[ jd lancar yah ...????
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: azrielkia on March 08, 2013, 10:46:08 pm
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???
Rx nya gak tahan panas bro Oki,sama saya juga demikian terpaksa saya modif kipas tambahan buat nyedot udara panas didalam casing Rx
matrik starlink
:good: + UPS lebih aman lagi. :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ikri_2011 on March 08, 2013, 10:51:56 pm
Review dulu ah  ^_^
Matrix SHD ini,
kelebihan:
*Scan akurat   :good:
*modem 3G gsm / Lan / Wifi   :good:
*Multimedia  :good:
*bisskey  :good: (lebih bagus kalo bisa tombol biru kayak kakaknya)
*gambar  :good:
*suara  :good: :good: :good: TOP banget bass+treble
*tuner sensitiv  :good:
*usb 2  :good:

kekurangan:
*cepat panas  :no:  >:(
*urutan satelit, walau sudah di susun, yg mana yg di scan dahulu, itu yg mjd yg utama   :no:  :omg:
*subtitle, audio, belum tersedia pilihan bahasa indo  :no:  :x
*sering Blank dan hank  :no:  :'(
*fitur multimedia sering hank untuk yg online via inet   :no:  :s
*kurangnya fitur urut di menu edit seperti kakaknya mat hd new   :no:  8o|
*warna menu kurang bagus  :no:  :(
*menu edit biss, tombol biru gak ada kyk kakaknya  :no:

mungkin itu aja,  :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: adamunya on March 08, 2013, 11:16:09 pm
tes ke 156, "pause" melulu statusnya ..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: viahend on March 09, 2013, 05:37:56 am
Review dulu ah  ^_^
Matrix SHD ini,
kelebihan:
*Scan akurat   :good:
*modem 3G gsm / Lan / Wifi   :good:
*Multimedia  :good:
*bisskey  :good: (lebih bagus kalo bisa tombol biru kayak kakaknya)
*gambar  :good:
*suara  :good: :good: :good: TOP banget bass+treble
*tuner sensitiv  :good:
*usb 2  :good:

kekurangan:
*cepat panas  :no:  >:(
*urutan satelit, walau sudah di susun, yg mana yg di scan dahulu, itu yg mjd yg utama   :no:  :omg:
*subtitle, audio, belum tersedia pilihan bahasa indo  :no:  :x
*sering Blank dan hank  :no:  :'(
*fitur multimedia sering hank untuk yg online via inet   :no:  :s
*kurangnya fitur urut di menu edit seperti kakaknya mat hd new   :no:  8o|
*warna menu kurang bagus  :no:  :(
*menu edit biss, tombol biru gak ada kyk kakaknya  :no:

mungkin itu aja,  :)


nunggu update software... mungkin ada perbaikan.. :pray: :pray:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: chodeath26 on March 09, 2013, 06:56:27 am
(click to show/hide)

@Bro Ikri yg saya rasakan kalo pake modem gsm meski ping timenya di bawah 100ms fly nya masih patah2 tapi kalo pake koneksi di bawah 50ms bagus sempurna flynya .beda dengan F3  ,.Trus Gambar kalo di tonton 42 inci kurang cling dibanding MHDE


Edited  : saya tarik ucapan saya masalah fly tidak lancar jika ping time di atas 100ms .ternyata masalahnya tuner nya matrix terkena gangguan wifi AP di tempat saya .Wifi powernya saya turunkan 6 dB baru lancar flynya  (peace) (top) (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: pry on March 09, 2013, 07:13:53 am
tes ke 156, "pause" melulu statusnya ..
betul bos,walaupun status run,keluar gambarnya lama,banyak freez lalu blank
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: gene on March 09, 2013, 07:59:02 am
Review dulu ah  ^_^
Matrix SHD ini,
kelebihan:
*Scan akurat   :good:
*modem 3G gsm / Lan / Wifi   :good:
*Multimedia  :good:
*bisskey  :good: (lebih bagus kalo bisa tombol biru kayak kakaknya)
*gambar  :good:
*suara  :good: :good: :good: TOP banget bass+treble
*tuner sensitiv  :good:
*usb 2  :good:

kekurangan:
*cepat panas  :no:  >:(
*urutan satelit, walau sudah di susun, yg mana yg di scan dahulu, itu yg mjd yg utama   :no:  :omg:
*subtitle, audio, belum tersedia pilihan bahasa indo  :no:  :x
*sering Blank dan hank  :no:  :'(
*fitur multimedia sering hank untuk yg online via inet   :no:  :s
*kurangnya fitur urut di menu edit seperti kakaknya mat hd new   :no:  8o|
*warna menu kurang bagus  :no:  :(
*menu edit biss, tombol biru gak ada kyk kakaknya  :no:

mungkin itu aja,  :)


nunggu update software... mungkin ada perbaikan.. :pray: :pray:

ikutan nunggu update softwarenya..... :pray: :pray:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: carlos on March 09, 2013, 08:23:41 am
(click to show/hide)
Kesimpulannya :lebih bagus kakaknya ya bro ikri  :D ;)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: josua on March 09, 2013, 09:29:26 am
Aduhhhhhh..... Matrix starlink v internet. Br hdupkan 1 jam sdh hang/error ? Pusinggg.....!!!
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Richardo on March 09, 2013, 09:51:59 am
Aduhhhhhh..... Matrix starlink v internet. Br hdupkan 1 jam sdh hang/error ? Pusinggg.....!!!
tuker aja sama saya bro,,  ^_^ ^_^
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Richardo on March 09, 2013, 09:58:32 am
(click to show/hide)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on March 09, 2013, 10:36:34 am
(click to show/hide)

Untuk Latihan Posting silahkan DISINI TEMPATNYA (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,810.3900.html)...

Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on March 09, 2013, 12:44:40 pm
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???
Rx nya gak tahan panas bro Oki,sama saya juga demikian terpaksa saya modif kipas tambahan buat nyedot udara panas didalam casing Rx
matrik starlink
klo diruangan ber AC
Apakah suhu rx tetap panas kang Azis
BY : ANEUK NANGGROE
ya tetap aja karena casing matrik starlink tertutup rapat,klo mau bolong-bolongin aja tutup bok casingnya pakai bor atau besi behel panas
sebaiknya bro alfis merasakan sendiri di RX nya, bila masih panas diruangan ber-AC maka perlu ditambah kipas angin (peace) :piss: :salaman: :D
jd maksud bro aziz kl di kasih kipas  :[ jd lancar yah ...????
blum ada solusi nih tuk  batuk nya...????
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Richardo on March 09, 2013, 12:47:44 pm
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???
Rx nya gak tahan panas bro Oki,sama saya juga demikian terpaksa saya modif kipas tambahan buat nyedot udara panas didalam casing Rx
matrik starlink
klo diruangan ber AC
Apakah suhu rx tetap panas kang Azis
BY : ANEUK NANGGROE
ya tetap aja karena casing matrik starlink tertutup rapat,klo mau bolong-bolongin aja tutup bok casingnya pakai bor atau besi behel panas
sebaiknya bro alfis merasakan sendiri di RX nya, bila masih panas diruangan ber-AC maka perlu ditambah kipas angin (peace) :piss: :salaman: :D
jd maksud bro aziz kl di kasih kipas  :[ jd lancar yah ...????
blum ada solusi nih tuk  batuk nya...????
Ada solusinya bro..  :)
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on March 09, 2013, 12:51:37 pm
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???
Rx nya gak tahan panas bro Oki,sama saya juga demikian terpaksa saya modif kipas tambahan buat nyedot udara panas didalam casing Rx
matrik starlink
klo diruangan ber AC
Apakah suhu rx tetap panas kang Azis
BY : ANEUK NANGGROE
ya tetap aja karena casing matrik starlink tertutup rapat,klo mau bolong-bolongin aja tutup bok casingnya pakai bor atau besi behel panas
sebaiknya bro alfis merasakan sendiri di RX nya, bila masih panas diruangan ber-AC maka perlu ditambah kipas angin (peace) :piss: :salaman: :D
jd maksud bro aziz kl di kasih kipas  :[ jd lancar yah ...????
blum ada solusi nih tuk  batuk nya...????
Ada solusinya bro..  :)
apa solusi nya bro.... :(XX :(XX
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Richardo on March 09, 2013, 12:52:42 pm
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???
Rx nya gak tahan panas bro Oki,sama saya juga demikian terpaksa saya modif kipas tambahan buat nyedot udara panas didalam casing Rx
matrik starlink
klo diruangan ber AC
Apakah suhu rx tetap panas kang Azis
BY : ANEUK NANGGROE
ya tetap aja karena casing matrik starlink tertutup rapat,klo mau bolong-bolongin aja tutup bok casingnya pakai bor atau besi behel panas
sebaiknya bro alfis merasakan sendiri di RX nya, bila masih panas diruangan ber-AC maka perlu ditambah kipas angin (peace) :piss: :salaman: :D
jd maksud bro aziz kl di kasih kipas  :[ jd lancar yah ...????
blum ada solusi nih tuk  batuk nya...????
Ada solusinya bro..  :)
apa solusi nya bro.... :(XX :(XX
Cek  :pm:
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on March 09, 2013, 01:09:03 pm
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???
Rx nya gak tahan panas bro Oki,sama saya juga demikian terpaksa saya modif kipas tambahan buat nyedot udara panas didalam casing Rx
matrik starlink
klo diruangan ber AC
Apakah suhu rx tetap panas kang Azis
BY : ANEUK NANGGROE
ya tetap aja karena casing matrik starlink tertutup rapat,klo mau bolong-bolongin aja tutup bok casingnya pakai bor atau besi behel panas
sebaiknya bro alfis merasakan sendiri di RX nya, bila masih panas diruangan ber-AC maka perlu ditambah kipas angin (peace) :piss: :salaman: :D
jd maksud bro aziz kl di kasih kipas  :[ jd lancar yah ...????
blum ada solusi nih tuk  batuk nya...????
Ada solusinya bro..  :)
apa solusi nya bro.... :(XX :(XX
Cek  :pm:
starlink ini ada oscam nya gak???
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on March 09, 2013, 01:34:00 pm
(click to show/hide)
starlink ini ada oscam nya gak???

Ngak ada Bro.... Oscam adanya di RX yg ber-OS Linux.... :piss:
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: yudhz07 on March 09, 2013, 01:40:37 pm
Cek  :pm:
Solusi ny apa an Bro ?

Baru ngambil nih RX 2 Biji.Lumayan Keren

MasBro2.... klo utk Putar file .mkv gimana ya ? Bisa Nggak ?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: EB on March 09, 2013, 02:40:08 pm
Aduhhhhhh..... Matrix starlink v internet. Br hdupkan 1 jam sdh hang/error ? Pusinggg.....!!!
tuker aja sama saya bro,,  ^_^ ^_^
...punya saya tak test 24 jam non stop bro... syukur lancar deh... apa karena daerah saya trmasuk daerah dingin yah
..gambar di LED juga cling...Suara..Good.. :good:
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 09, 2013, 04:06:21 pm
Cek  :pm:
Bgi juga solusinya bro di :pm: aja
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 09, 2013, 04:09:21 pm
Cek  :pm:
Solusi ny apa an Bro ?

Baru ngambil nih RX 2 Biji.Lumayan Keren

MasBro2.... klo utk Putar file .mkv gimana ya ? Bisa Nggak ?
mkv. Top markotop bro (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ikri_2011 on March 09, 2013, 05:52:20 pm
Kesimpulannya :lebih bagus kakaknya ya bro ikri  :D ;)


 :good: bener, kakaknya emang mantap tapi gk bs modem langsung  ^_^
adiknya ini utk fly harus cari juragan yg stabil  ^_^
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: eeng on March 09, 2013, 06:01:02 pm
ikutan  :pm: solusinya bro
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: chodeath26 on March 09, 2013, 06:24:40 pm
saya tarik ucapan saya masalah fly tidak lancar jika ping time di atas 100ms .ternyata masalahnya tuner nya matrix terkena gangguan wifi AP di tempat saya .Wifi powernya saya turunkan 6 dB baru lancar flynya  (peace) (top) (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: golan on March 09, 2013, 06:42:18 pm
punya saya lancar lancar saja, gambar cling suara mantap  stabil pake wifi maupun  kabel. memang kalo pake 2 tiket atau lebih biasanya suka berebut jadinya freeze, kalo cuma 1 tket ya lancar saja.
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: chodeath26 on March 09, 2013, 06:46:09 pm

Cek  :pm:


Bagi juga solusinya bro
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: faidjava on March 09, 2013, 08:03:50 pm
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???
Rx nya gak tahan panas bro Oki,sama saya juga demikian terpaksa saya modif kipas tambahan buat nyedot udara panas didalam casing Rx
matrik starlink
klo diruangan ber AC
Apakah suhu rx tetap panas kang Azis
BY : ANEUK NANGGROE
ya tetap aja karena casing matrik starlink tertutup rapat,klo mau bolong-bolongin aja tutup bok casingnya pakai bor atau besi behel panas
sebaiknya bro alfis merasakan sendiri di RX nya, bila masih panas diruangan ber-AC maka perlu ditambah kipas angin (peace) :piss: :salaman: :D
jd maksud bro aziz kl di kasih kipas  :[ jd lancar yah ...????
blum ada solusi nih tuk  batuk nya...????
Ada solusinya bro..  :)
apa solusi nya bro.... :(XX :(XX
Cek  :pm:
:pm: juga donk tipsnya, masih batuk juga
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: azrielkia on March 09, 2013, 10:17:33 pm
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???
Rx nya gak tahan panas bro Oki,sama saya juga demikian terpaksa saya modif kipas tambahan buat nyedot udara panas didalam casing Rx
matrik starlink
klo diruangan ber AC
Apakah suhu rx tetap panas kang Azis
BY : ANEUK NANGGROE
ya tetap aja karena casing matrik starlink tertutup rapat,klo mau bolong-bolongin aja tutup bok casingnya pakai bor atau besi behel panas
sebaiknya bro alfis merasakan sendiri di RX nya, bila masih panas diruangan ber-AC maka perlu ditambah kipas angin (peace) :piss: :salaman: :D
jd maksud bro aziz kl di kasih kipas  :[ jd lancar yah ...????
blum ada solusi nih tuk  batuk nya...????
Ada solusinya bro..  :)
apa solusi nya bro.... :(XX :(XX
Cek  :pm:
bagi juga solusinya mz bro..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on March 10, 2013, 01:31:30 am
Kesimpulannya :lebih bagus kakaknya ya bro ikri  :D ;)


 :good: bener, kakaknya emang mantap tapi gk bs modem langsung  ^_^
adiknya ini utk fly harus cari juragan yg stabil  ^_^
tiket nya itu dah di coba ke mhde,s4,amiko,mnhtan,ob s10....
smua cling,apalagi astor n ten hd...paling no 1...
 uuuupps :sorri: :btt:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 10, 2013, 07:12:34 am
saya tarik ucapan saya masalah fly tidak lancar jika ping time di atas 100ms .ternyata masalahnya tuner nya matrix terkena gangguan wifi AP di tempat saya .Wifi powernya saya turunkan 6 dB baru lancar flynya  (peace) (top) (top)
gimana caranya bro nurunin wifi powernya bro  ???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 10, 2013, 07:15:51 am
punya saya lancar lancar saja, gambar cling suara mantap  stabil pake wifi maupun  kabel. memang kalo pake 2 tiket atau lebih biasanya suka berebut jadinya freeze, kalo cuma 1 tket ya lancar saja.
pkai speedy bro, kecepatan brapa, ada masalah nggak buka iptv pkai wifi :pray:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: chodeath26 on March 10, 2013, 08:06:18 am
saya tarik ucapan saya masalah fly tidak lancar jika ping time di atas 100ms .ternyata masalahnya tuner nya matrix terkena gangguan wifi AP di tempat saya .Wifi powernya saya turunkan 6 dB baru lancar flynya  (peace) (top) (top)
gimana caranya bro nurunin wifi powernya bro  ???

di menu tp-link atau AP biasanya bagian Wireless
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: golan on March 10, 2013, 08:53:29 am
saya tarik ucapan saya masalah fly tidak lancar jika ping time di atas 100ms .ternyata masalahnya tuner nya matrix terkena gangguan wifi AP di tempat saya .Wifi powernya saya turunkan 6 dB baru lancar flynya  (peace) (top) (top)
gimana caranya bro nurunin wifi powernya bro  ???

ini gambarnya menurunkan daya wifi
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Anset on March 10, 2013, 11:18:03 am
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???
Rx nya gak tahan panas bro Oki,sama saya juga demikian terpaksa saya modif kipas tambahan buat nyedot udara panas didalam casing Rx
matrik starlink
klo diruangan ber AC
Apakah suhu rx tetap panas kang Azis
BY : ANEUK NANGGROE
ya tetap aja karena casing matrik starlink tertutup rapat,klo mau bolong-bolongin aja tutup bok casingnya pakai bor atau besi behel panas
sebaiknya bro alfis merasakan sendiri di RX nya, bila masih panas diruangan ber-AC maka perlu ditambah kipas angin (peace) :piss: :salaman: :D
jd maksud bro aziz kl di kasih kipas  :[ jd lancar yah ...????
blum ada solusi nih tuk  batuk nya...????
Ada solusinya bro..  :)
apa solusi nya bro.... :(XX :(XX
Cek  :pm:

Waduh pake PM segala, dishare saja bro....ini forum memang untung saling berbagi info dan masalah..
Oh ya saya tdk usah di PM ya,.....maklum tidak punya rx matrix... :D :D
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: azrielkia on March 10, 2013, 12:10:12 pm
mau lewat PM atau ga, kembali ke pribadi masing, yg penting..FORSAT tetep  (peace)... :btt: aja ach... :)  :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on March 10, 2013, 02:31:03 pm
mau lewat PM atau ga, kembali ke pribadi masing, yg penting..FORSAT tetep  (peace)... :btt: aja ach... :)  :)

Itu tergantung content-nya juga Bro, ada yg harus via :pm: dan ada juga yg bisa dishare or diposting disini.... :piss:
Oke kita  :btt: aja plzzzztt.....
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fudenisti on March 10, 2013, 03:22:03 pm
langkah2 u/ :[ yg sy lakukan adalah:

1. memastikan koneksi terhubung (buka youtube :yes: )
2. menu>6666>ccam
3. setelah tiket dimasukkan, status indeksnya "connect" tp berubah "pause" (berulang-ulang)

masalahnya apa ya? mohon pencerahan :salaman:
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fudenisti on March 10, 2013, 03:23:39 pm
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???
Rx nya gak tahan panas bro Oki,sama saya juga demikian terpaksa saya modif kipas tambahan buat nyedot udara panas didalam casing Rx
matrik starlink
klo diruangan ber AC
Apakah suhu rx tetap panas kang Azis
BY : ANEUK NANGGROE
ya tetap aja karena casing matrik starlink tertutup rapat,klo mau bolong-bolongin aja tutup bok casingnya pakai bor atau besi behel panas
sebaiknya bro alfis merasakan sendiri di RX nya, bila masih panas diruangan ber-AC maka perlu ditambah kipas angin (peace) :piss: :salaman: :D
jd maksud bro aziz kl di kasih kipas  :[ jd lancar yah ...????
blum ada solusi nih tuk  batuk nya...????
Ada solusinya bro..  :)
apa solusi nya bro.... :(XX :(XX
Cek  :pm:

Waduh pake PM segala, dishare saja bro....ini forum memang untung saling berbagi info dan masalah..
Oh ya saya tdk usah di PM ya,.....maklum tidak punya rx matrix... :D :D

 :pm: jg dong  :D
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: dimension61 on March 10, 2013, 04:22:40 pm
kenapa yah ketika baru hidup starlink di coba pake  :[ :[ aman2 aja...tp setelah sejam batuk2 trus sekali 15 detik...???dicoba rx lain merek di tiket yg sama kok g da masalah ya ???
Rx nya gak tahan panas bro Oki,sama saya juga demikian terpaksa saya modif kipas tambahan buat nyedot udara panas didalam casing Rx
matrik starlink
klo diruangan ber AC
Apakah suhu rx tetap panas kang Azis
BY : ANEUK NANGGROE
ya tetap aja karena casing matrik starlink tertutup rapat,klo mau bolong-bolongin aja tutup bok casingnya pakai bor atau besi behel panas
sebaiknya bro alfis merasakan sendiri di RX nya, bila masih panas diruangan ber-AC maka perlu ditambah kipas angin (peace) :piss: :salaman: :D
jd maksud bro aziz kl di kasih kipas  :[ jd lancar yah ...????
blum ada solusi nih tuk  batuk nya...????
Ada solusinya bro..  :)
apa solusi nya bro.... :(XX :(XX
Cek  :pm:

Waduh pake PM segala, dishare saja bro....ini forum memang untung saling berbagi info dan masalah..
Oh ya saya tdk usah di PM ya,.....maklum tidak punya rx matrix... :D :D

 :pm: jg dong  :D

pengen  :pm: jg bro..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: dimension61 on March 10, 2013, 04:24:11 pm
langkah2 u/ :[ yg sy lakukan adalah:

1. memastikan koneksi terhubung (buka youtube :yes: )
2. menu>6666>ccam
3. setelah tiket dimasukkan, status indeksnya "connect" tp berubah "pause" (berulang-ulang)

masalahnya apa ya? mohon pencerahan :salaman:

masalah yg sama d Rx saya bro.....mgkn ada solusi dr para master d sini.... (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: pry on March 10, 2013, 04:39:26 pm
langkah2 u/ :[ yg sy lakukan adalah:

1. memastikan koneksi terhubung (buka youtube :yes: )
2. menu>6666>ccam
3. setelah tiket dimasukkan, status indeksnya "connect" tp berubah "pause" (berulang-ulang)

masalahnya apa ya? mohon pencerahan :salaman:

masalah yg sama d Rx saya bro.....mgkn ada solusi dr para master d sini.... (peace)
Kalau sedang connnect,pause...berulang-ulang,nunggu sampai run kadang agak lama.....
Saya sendiri masih bingung.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: chodeath26 on March 10, 2013, 05:31:40 pm
langkah2 u/ :[ yg sy lakukan adalah:

1. memastikan koneksi terhubung (buka youtube :yes: )
2. menu>6666>ccam
3. setelah tiket dimasukkan, status indeksnya "connect" tp berubah "pause" (berulang-ulang)

masalahnya apa ya? mohon pencerahan :salaman:

masalah yg sama d Rx saya bro.....mgkn ada solusi dr para master d sini.... (peace)
Kalau sedang connnect,pause...berulang-ulang,nunggu sampai run kadang agak lama.....
Saya sendiri masih bingung.

coba pake pc host flynya di ping apakah lancar atau jgn2 jaringan internetnya bermasalah .apabila di ping lancar hubungi deh pilotnya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 10, 2013, 08:47:26 pm
brother semua bisa ngga MSHDE ini menggunakan parabola indovision digabung dengan parabola biasa (pkai 2 dish) ??? :pray: :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Michelle on March 10, 2013, 08:57:21 pm
mantap matrix starlink v enternet :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: boyes on March 10, 2013, 09:10:00 pm
mantap matrix starlink v enternet :piss:
mantap sih mantap.cuma gambarnya yg gak mantap  (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Michelle on March 10, 2013, 09:27:30 pm
mantap matrix starlink v enternet :piss:
mantap sih mantap.cuma gambarnya yg gak mantap  (peace)

iya bro gmbnya kurang cling & cepat hang/error, di mtikan hdupkan br jln lg,emg harganya murah......??? tp bkin psing kepala :(XX :(XX :(XX
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fudenisti on March 11, 2013, 12:05:22 am
Akhirnya masalah :[ saya sdh teratasi  (peace)

-upgrade sw (disini bisa bagi link tidak? sorry masih newbie) ini linknya > http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/25
-pastikan domainnya tidak pake www (contoh: hrsr.batakooserver.com)
-kalo pada indeks ccam tetulis "RUN" (bukan connect/pause lg) berarti sudah  :[

tp :[ lumayan batuk2 sih, mgkn krn  :[  kurang bagus :(
semoga membantu sesama newbie  :salaman: salam forsat  (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on March 11, 2013, 01:46:21 am
Akhirnya masalah :[ saya sdh teratasi  (peace)

-upgrade sw (disini bisa bagi link tidak? sorry masih newbie) ini linknya > http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/25
-pastikan domainnya tidak pake www (contoh: hrsr.batakooserver.com)
-kalo pada indeks ccam tetulis "RUN" (bukan connect/pause lg) berarti sudah  :[

tp :[ lumayan batuk2 sih, mgkn krn  :[  kurang bagus :(
semoga membantu sesama newbie  :salaman: salam forsat  (top)

lho kenapa hrs upgrade lg...kan mshde yg kita beli dah sofwer ter akhir yg ada 3g network
biasa nya kl g da 3g network baru memerlukan itu,ato tertekan updet sofwer online yg ada di menu,kan biasa nya balik ke sofwer pertama tuh ...cuma share aja, :piss: :piss: :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Saga on March 11, 2013, 05:34:32 am
brother semua bisa ngga MSHDE ini menggunakan parabola indovision digabung dengan parabola biasa (pkai 2 dish) ??? :pray: :piss:
Coba pake diseqc  bro ....
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 11, 2013, 06:04:39 am
brother semua bisa ngga MSHDE ini menggunakan parabola indovision digabung dengan parabola biasa (pkai 2 dish) ??? :pray: :piss:
Coba pake diseqc  bro ....
brother semua, jika sinyal vertical keluar sinyal horizontalnya hilang kira kira apaan yng salah, mungkinkah itu diseqc-nya ???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Laway on March 11, 2013, 06:17:27 am
Permisi rekan2 dan master forsat smua.
Sy mau nanya,koq dgn rx ini jamzari tdk terbuka kedua nya,hanya jamzari jpn sja yg terbuka. Pdhal key udh sy msukan. Mhn pencerahan dri rekan2 smua. Trims
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 11, 2013, 06:26:23 am
saya tarik ucapan saya masalah fly tidak lancar jika ping time di atas 100ms .ternyata masalahnya tuner nya matrix terkena gangguan wifi AP di tempat saya .Wifi powernya saya turunkan 6 dB baru lancar flynya  (peace) (top) (top)
gimana caranya bro nurunin wifi powernya bro  ???

ini gambarnya menurunkan daya wifi

klaw di TPLINK 727 gimana cara nuruninnya bro
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: heranda on March 11, 2013, 06:32:50 am
brother semua bisa ngga MSHDE ini menggunakan parabola indovision digabung dengan parabola biasa (pkai 2 dish) ??? :pray: :piss:
Coba pake diseqc  bro ....
brother semua, jika sinyal vertical keluar sinyal horizontalnya hilang kira kira apaan yng salah, mungkinkah itu diseqc-nya ???
. Mungkin dari pengaturan lnb nya bro,atau mgkin juga dari lnb nya itu sendiri,dan tidak menutup kemungkinan receivernya,coba dichek mulai dari receivernya dulu,pakai receiver yg masih normal,baru komponen lain yg dicurigai, (peace) (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: benaya97 on March 11, 2013, 10:45:25 am
mau nanya pak kalau koneksinya menggunakan speddy gimana cara pengaturan jaringannya?saya coba pakai you tube lancar,tapi belum connect.trims.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: gene on March 11, 2013, 12:23:05 pm
mau nanya pak kalau koneksinya menggunakan speddy gimana cara pengaturan jaringannya?saya coba pakai you tube lancar,tapi belum connect.trims.

klo pake youtube lancar, pengaturan koneksinya sudah benar bro...
tinggal direstart lagi  :[ nya  (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: cahyanto on March 11, 2013, 03:05:06 pm
saudara semua,mhn izin untuk gabung.
saya pake mshde juga,untuk :[ lumayan lancar,tapi yg bikin pusing kepala,tiap pindah dari lnb 1 ke lnb 2 atau lnb yg lain suka no signal.kebetulan sy pake 2dish dgn 5lnb yg dihubungkan melalui sbuah swich 4x1 + swich 22on.
Mohon saudara2 semua untuk berikan solusinya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on March 11, 2013, 04:11:22 pm
seperti nya di liat dr smua postingan disini rx nya cukup tangguh dr segi multimedia saja..tp dr cccam blum cocok di hati pengguna nya,bagi pengguna bis masih seperti kakaknya yg dah bisa bis e...
saya  :pray: :pray: supaya cepat rilis sw yg  :[ nya jd lancar...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: wahyura on March 11, 2013, 04:24:08 pm
saudara semua,mhn izin untuk gabung.
saya pake mshde juga,untuk :[ lumayan lancar,tapi yg bikin pusing kepala,tiap pindah dari lnb 1 ke lnb 2 atau lnb yg lain suka no signal.kebetulan sy pake 2dish dgn 5lnb yg dihubungkan melalui sbuah swich 4x1 + swich 22on.
Mohon saudara2 semua untuk berikan solusinya
sama dgn masalah sy di starlink,,suka no signal kalau pindah chanel yg berlainan satelit,,jadi mesti tekan power di remot dulu
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: cahyanto on March 11, 2013, 04:56:20 pm
saudara semua,mhn izin untuk gabung.
saya pake mshde juga,untuk :[ lumayan lancar,tapi yg bikin pusing kepala,tiap pindah dari lnb 1 ke lnb 2 atau lnb yg lain suka no signal.kebetulan sy pake 2dish dgn 5lnb yg dihubungkan melalui sbuah swich 4x1 + swich 22on.
Mohon saudara2 semua untuk berikan solusinya
sama dgn masalah sy di starlink,,suka no signal kalau pindah chanel yg berlainan satelit,,jadi mesti tekan power di remot dulu
jadi solusinya harus direstart dulu ya ?
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: yudhz07 on March 11, 2013, 05:01:47 pm
Cek  :pm:
Solusi ny apa an Bro ?

Baru ngambil nih RX 2 Biji.Lumayan Keren

MasBro2.... klo utk Putar file .mkv gimana ya ? Bisa Nggak ?
mkv. Top markotop bro (top)
Udah upgrade FW apa FW bawaan bro ?
Di saya kok gak bisa y puter .mkv ? baru bisa .avi. Utk mp4 blm sy coba
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: yudhz07 on March 11, 2013, 05:03:17 pm
saudara semua,mhn izin untuk gabung.
saya pake mshde juga,untuk :[ lumayan lancar,tapi yg bikin pusing kepala,tiap pindah dari lnb 1 ke lnb 2 atau lnb yg lain suka no signal.kebetulan sy pake 2dish dgn 5lnb yg dihubungkan melalui sbuah swich 4x1 + swich 22on.
Mohon saudara2 semua untuk berikan solusinya
Coba ubah 22KHz nya Bro
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 11, 2013, 09:45:05 pm
saudara semua,mhn izin untuk gabung.
saya pake mshde juga,untuk :[ lumayan lancar,tapi yg bikin pusing kepala,tiap pindah dari lnb 1 ke lnb 2 atau lnb yg lain suka no signal.kebetulan sy pake 2dish dgn 5lnb yg dihubungkan melalui sbuah swich 4x1 + swich 22on.
Mohon saudara2 semua untuk berikan solusinya
sama dgn masalah sy di starlink,,suka no signal kalau pindah chanel yg berlainan satelit,,jadi mesti tekan power di remot dulu
punya saya juga seperti itu bro,saat pindah satelit sinyal hilang, bro pkai LNB-nya jenis apa apakah LNB langsung diseqc/22khz nya di dalam LNB (twin LNB dengan 1 LNB dua output dan LNB yang satu lagi 1 output ) atau diseqc dan 22khz titambahkan di luar LNB..mohon pencerahan pada semua master disini... :pray:
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 11, 2013, 09:51:44 pm
Cek  :pm:
Solusi ny apa an Bro ?

Baru ngambil nih RX 2 Biji.Lumayan Keren

MasBro2.... klo utk Putar file .mkv gimana ya ? Bisa Nggak ?
mkv. Top markotop bro (top)
Udah upgrade FW apa FW bawaan bro ?

Di saya kok gak bisa y puter .mkv ? baru bisa .avi. Utk mp4 blm sy coba
upgrade softwre bro tp klw ngga di upgrade pun masih bisa kok nggak ada masalah :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 11, 2013, 09:57:07 pm
para master semua, saya mohon tolong posting dong spesifikasi LNB punya master semua yg tidak ada masalah dengan hilang sinyal saat pindah channel/satelit....thanks :omg: :pray: :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: cahyanto on March 12, 2013, 10:55:21 am
kalau saya perhatikan,hilang signal kalau kita pindah chanel sat A yg 22k on ke sat B yg 22k off.kemungkinan disitu masalah.jadi solusinya,kalau kita mau pindah chanel sat yg 22k off,kita harus stay dulu di chanel 22k off,mhn dikoreksi kalau salah.
Posisi lnb 1= palapa d 22k off,telkom 1 22k on
           lnb 2=  asiasat 3s 22k off
           lnb 3= ses7 22k off (lnb indov)
           lnb 4= nss6 22k off (exs aora)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ikri_2011 on March 12, 2013, 10:58:35 am
kpan ya ada fw baru  :^) ???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: pry on March 12, 2013, 12:36:57 pm
kalau saya perhatikan,hilang signal kalau kita pindah chanel sat A yg 22k on ke sat B yg 22k off.kemungkinan disitu masalah.jadi solusinya,kalau kita mau pindah chanel sat yg 22k off,kita harus stay dulu di chanel 22k off,mhn dikoreksi kalau salah.
Posisi lnb 1= palapa d 22k off,telkom 1 22k on
           lnb 2=  asiasat 3s 22k off
           lnb 3= ses7 22k off (lnb indov)
           lnb 4= nss6 22k off (exs aora)
Kalau mau lebih enak mendingan beli disecq 8lnb bro,Konfigurasi LNB diatas sudah saya coba,22k nya akan lambat respon sinyalnya,kemUngkinan karena di lnb 4 ada KU Band yang didalamnya sudah ada 22k-nya.
Maaf OOT.... (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: pramadi on March 12, 2013, 04:00:09 pm
setelah upgrade software 21/2/2013   :[ nds lebih lancar
kl gambar kalah sama kakaknya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: yudhz07 on March 12, 2013, 05:14:23 pm
saudara semua,mhn izin untuk gabung.
saya pake mshde juga,untuk :[ lumayan lancar,tapi yg bikin pusing kepala,tiap pindah dari lnb 1 ke lnb 2 atau lnb yg lain suka no signal.kebetulan sy pake 2dish dgn 5lnb yg dihubungkan melalui sbuah swich 4x1 + swich 22on.
Mohon saudara2 semua untuk berikan solusinya
sama dgn masalah sy di starlink,,suka no signal kalau pindah chanel yg berlainan satelit,,jadi mesti tekan power di remot dulu
punya saya juga seperti itu bro,saat pindah satelit sinyal hilang, bro pkai LNB-nya jenis apa apakah LNB langsung diseqc/22khz nya di dalam LNB (twin LNB dengan 1 LNB dua output dan LNB yang satu lagi 1 output ) atau diseqc dan 22khz titambahkan di luar LNB..mohon pencerahan pada semua master disini... :pray:

para master semua, saya mohon tolong posting dong spesifikasi LNB punya master semua yg tidak ada masalah dengan hilang sinyal saat pindah channel/satelit....thanks :omg: :pray: :piss:

kalau saya perhatikan,hilang signal kalau kita pindah chanel sat A yg 22k on ke sat B yg 22k off.kemungkinan disitu masalah.jadi solusinya,kalau kita mau pindah chanel sat yg 22k off,kita harus stay dulu di chanel 22k off,mhn dikoreksi kalau salah.
Posisi lnb 1= palapa d 22k off,telkom 1 22k on
           lnb 2=  asiasat 3s 22k off
           lnb 3= ses7 22k off (lnb indov)
           lnb 4= nss6 22k off (exs aora)

Udah di ubah belom Freq LNB ny Bro ? Misal C Band = 5150
Td Malem cari Channel2 di Thaicom5, ternyata settingan LNB ny. Karena saya pake C Band jd pilihan ny = 5150

Mngkn ini yg dimaksud ?

CMIIW
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Saga on March 12, 2013, 05:16:18 pm
Setelah test fly pake 4 t***t, maksimal yg run cuma 2 yg lain pause, apakah rekan2 ada pengalaman yg sama.........
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: gene on March 12, 2013, 06:24:05 pm
Quote from: Saga link=topic=6103.msg68 :[7977#msg687977 date=1363083378
Setelah test fly pake 4 t***t, maksimal yg run cuma 2 yg lain pause, apakah rekan2 ada pengalaman yg sama.........

saya pernah coba run 3 :[ semuanya run.... tapi yg fungsi server 1 aja
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Saga on March 12, 2013, 07:09:31 pm
Quote from: Saga link=topic=6103.msg68 :[7977#msg687977 date=1363083378
Setelah test fly pake 4 t***t, maksimal yg run cuma 2 yg lain pause, apakah rekan2 ada pengalaman yg sama.........

saya pernah coba run 3 :[ semuanya run.... tapi yg fungsi server 1 aja
ya sudah bisa 3 run semua dengan jurusan berbeda2.......test  :[ ke nd$ sedikit freze dan astor lancar tapi sayang gambarnya masih dibawah keluarga ob....
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oboodd on March 12, 2013, 09:40:29 pm
ada yang sudah coba sw terbarunya?? Kenerja  ada peningkatan ga?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: pramadi on March 13, 2013, 12:32:50 am
bro mw nanya..apakah udah ada yg coba internet sharing dr laptop K rx dengan menggunakan kabel LAN RJ-45..??

lancar .. dilaptop internet sharing dicentang di pengaturan rx jaringan lan mode config dhcp
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 13, 2013, 01:35:47 pm
saya minta pencerahan pada brother smua.susah ngga setingan dish indov dengan MSHDE ini,,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fian_xx on March 13, 2013, 01:36:47 pm
langkah2 u/ :[ yg sy lakukan adalah:

1. memastikan koneksi terhubung (buka youtube :yes: )
2. menu>6666>ccam
3. setelah tiket dimasukkan, status indeksnya "connect" tp berubah "pause" (berulang-ulang)

masalahnya apa ya? mohon pencerahan :salaman:

masalah yg sama d Rx saya bro.....mgkn ada solusi dr para master d sini.... (peace)

net nya kurang lancar itu
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on March 13, 2013, 01:45:39 pm
(click to show/hide)
net nya kurang lancar itu

Ma'af Bro Fian_xx...... :absen: (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.16860.html) ,,,,,setelah absen silahkan dilanjutkan kembali.... :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: dimension61 on March 13, 2013, 03:05:41 pm
untuk modem kluaran trbaru huawei e173 edisi modis 4 yg ada paket flash apakah sudh support dgn rx MSHDE ini bro??... mohon sharingnya ...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on March 13, 2013, 03:34:01 pm
:absen: Bagi yang baru daftar harap   kesini   buat ktp nya  (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: lorand on March 14, 2013, 01:10:50 pm
para Sepuh dan mas bro sekalian tolang dong gimana cara mengupgrade Matrix Starlink V + Ethernet, makasih sebelumnya.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Laway on March 14, 2013, 02:22:42 pm
Buat rekan2 dan master forsat smua. Gimana cara nya input biss yg berbeda,tetapi satu TP,di rx matrix starlink V ?
Sdh sy coba,hanya 1 chanel sja yg terbuka. Mhn pencerahan nya.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Schatje on March 14, 2013, 02:48:15 pm
Buat rekan2 dan master forsat smua. Gimana cara nya input biss yg berbeda,tetapi satu TP,di rx matrix starlink V ?
Sdh sy coba,hanya 1 chanel sja yg terbuka. Mhn pencerahan nya.

Kalau 1 TP ada banyak channel, sudah pasti SID nya tidak sama
Nah, begitu juga untuk INPUT BISS, pastikan SID nya berbeda juga sesuai dengan channel yang mau dibuka gembok nya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Laway on March 14, 2013, 03:00:46 pm
Jdi utk infut SID di Matrix starlink,cara nya bagaimana bro..?? Mhn maaf sy blm mengerti,mhn pencerahan nya. Trims
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 14, 2013, 03:34:53 pm
para Sepuh dan mas bro sekalian tolang dong gimana cara mengupgrade Matrix Starlink V + Ethernet, makasih sebelumnya.
tekan menu cari pilihan menu upgrade bisa dengan inet atw usb tapi lebih cpat dngan usb dan usahakan jngan sampe mati lampu biar rx nya ngga error n mati suri ,jika slah tolong koreksi :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 14, 2013, 03:39:24 pm
Jdi utk infut SID di Matrix starlink,cara nya bagaimana bro..?? Mhn maaf sy blm mengerti,mhn pencerahan nya. Trims
sepertinya dibagian penomorannya bro diantara frek n kode bissnya.:piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Laway on March 14, 2013, 05:39:50 pm
Jdi utk infut SID di Matrix starlink,cara nya bagaimana bro..?? Mhn maaf sy blm mengerti,mhn pencerahan nya. Trims
sepertinya dibagian penomorannya bro diantara frek n kode bissnya.:piss:
Sepertinya yg ada cuma 2 kolum sja bro,kalau saya tdk salah SID ada yg 3/4 digit.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: lorand on March 14, 2013, 06:20:39 pm
para Sepuh dan mas bro sekalian tolang dong gimana cara mengupgrade Matrix Starlink V + Ethernet, makasih sebelumnya.
tekan menu cari pilihan menu upgrade bisa dengan inet atw usb tapi lebih cpat dngan usb dan usahakan jngan sampe mati lampu biar rx nya ngga error n mati suri ,jika slah tolong koreksi :piss:
:good: bro, tapi masalah nya file yg tersimpan di flash disk tidak nampak dalam folder untuk di upgrade.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on March 14, 2013, 06:41:06 pm
para Sepuh dan mas bro sekalian tolang dong gimana cara mengupgrade Matrix Starlink V + Ethernet, makasih sebelumnya.
tekan menu cari pilihan menu upgrade bisa dengan inet atw usb tapi lebih cpat dngan usb dan usahakan jngan sampe mati lampu biar rx nya ngga error n mati suri ,jika slah tolong koreksi :piss:
:good: bro, tapi masalah nya file yg tersimpan di flash disk tidak nampak dalam folder untuk di upgrade.
file jangan simpan di dalam folder.. Kalau di dalam folder tidak akan kebaca
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: gene on March 14, 2013, 06:50:24 pm
Met malam bro2....starlink firmware terbarunya versi brp ya ?

Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: lorand on March 14, 2013, 10:33:22 pm
para Sepuh dan mas bro sekalian tolang dong gimana cara mengupgrade Matrix Starlink V + Ethernet, makasih sebelumnya.
tekan menu cari pilihan menu upgrade bisa dengan inet atw usb tapi lebih cpat dngan usb dan usahakan jngan sampe mati lampu biar rx nya ngga error n mati suri ,jika slah tolong koreksi :piss:
:good: bro, tapi masalah nya file yg tersimpan di flash disk tidak nampak dalam folder untuk di upgrade.
file jangan simpan di dalam folder.. Kalau di dalam folder tidak akan kebaca
filenya diluar folder kok mas bro dan saya coba colokkan USB nya di MHDE new file nya ada dan kelihatan tetapi pas saya colokin di MSHDE file nya gak nampak mas bro.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 14, 2013, 11:34:26 pm
para Sepuh dan mas bro sekalian tolang dong gimana cara mengupgrade Matrix Starlink V + Ethernet, makasih sebelumnya.
tekan menu cari pilihan menu upgrade bisa dengan inet atw usb tapi lebih cpat dngan usb dan usahakan jngan sampe mati lampu biar rx nya ngga error n mati suri ,jika slah tolong koreksi :piss:
:good: bro, tapi masalah nya file yg tersimpan di flash disk tidak nampak dalam folder untuk di upgrade.
file jangan simpan di dalam folder.. Kalau di dalam folder tidak akan kebaca
filenya diluar folder kok mas bro dan saya coba colokkan USB nya di MHDE new file nya ada dan kelihatan tetapi pas saya colokin di MSHDE file nya gak nampak mas bro.
apakah filenya udah di ekstrak dari packagenya bro...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 14, 2013, 11:39:05 pm
Jdi utk infut SID di Matrix starlink,cara nya bagaimana bro..?? Mhn maaf sy blm mengerti,mhn pencerahan nya. Trims
sepertinya dibagian penomorannya bro diantara frek n kode bissnya.:piss:
Sepertinya yg ada cuma 2 kolum sja bro,kalau saya tdk salah SID ada yg 3/4 digit.
tempatku 3 kolom bro (prov,number n keys ) :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 14, 2013, 11:43:31 pm
Met malam bro2....starlink firmware terbarunya versi brp ya ?


klo ngga salah build date 21 feb 2013 :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: priamalam on March 15, 2013, 12:06:50 am
Ikut menyimak letak kelebihan dan kekurangan Rx ini sebelum membelinya.....

kalau ada yg mau kasih review nya saya sangat berterima kasih....
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 15, 2013, 12:19:42 am
Ikut menyimak letak kelebihan dan kekurangan Rx ini sebelum membelinya.....

kalau ada yg mau kasih review nya saya sangat berterima kasih....
udah pernah di review cek kehalaman sebelumnya bro  :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Laway on March 15, 2013, 01:35:35 am
Apakah Utk rx MSHDE penempatan SID,di kolum Number,setelah kolum Provider? Mhn pencerahan dri master2 smua. Trima kasih
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: DEDES on March 15, 2013, 08:06:04 am
langkah2 u/ :[ yg sy lakukan adalah:

1. memastikan koneksi terhubung (buka youtube :yes: )
2. menu>6666>ccam
3. setelah tiket dimasukkan, status indeksnya "connect" tp berubah "pause" (berulang-ulang)

masalahnya apa ya? mohon pencerahan :salaman:

masalah yg sama d Rx saya bro.....mgkn ada solusi dr para master d sini.... (peace)

net nya kurang lancar itu
klo dari server ada kemungkinan ga bro?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: gene on March 15, 2013, 08:13:19 am
Bro2 ada yg dah coba firmware terbaru dari mshde ?  :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Viorie_dani on March 15, 2013, 08:24:40 am
Bro2 ada yg dah coba firmware terbaru dari mshde ?  :good:
Baru nyoba upgrade aja om...
Sementara ada perbedaan di setting modem 3G nya, sekarang ada penambahan dial number


Sekalian mau nanya, buat masukin source iptv, url nya ada yg tau?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: cskho on March 15, 2013, 10:56:28 am
Bro2 ada yg dah coba firmware terbaru dari mshde ?  :good:
Baru nyoba upgrade aja om...
Sementara ada perbedaan di setting modem 3G nya, sekarang ada penambahan dial number


Sekalian mau nanya, buat masukin source iptv, url nya ada yg tau?

SW baruny (14_3_13) sedot dimana bro ???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ikri_2011 on March 15, 2013, 02:47:17 pm
Bro2 ada yg dah coba firmware terbaru dari mshde ?  :good:
Baru nyoba upgrade aja om...
Sementara ada perbedaan di setting modem 3G nya, sekarang ada penambahan dial number


Sekalian mau nanya, buat masukin source iptv, url nya ada yg tau?

SW baruny (14_3_13) sedot dimana bro ???

silahkan upgrade jaringan bro, via rx
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: lorand on March 15, 2013, 03:10:42 pm
para Sepuh dan mas bro sekalian tolang dong gimana cara mengupgrade Matrix Starlink V + Ethernet, makasih sebelumnya.
tekan menu cari pilihan menu upgrade bisa dengan inet atw usb tapi lebih cpat dngan usb dan usahakan jngan sampe mati lampu biar rx nya ngga error n mati suri ,jika slah tolong koreksi :piss:
:good: bro, tapi masalah nya file yg tersimpan di flash disk tidak nampak dalam folder untuk di upgrade.
file jangan simpan di dalam folder.. Kalau di dalam folder tidak akan kebaca
filenya diluar folder kok mas bro dan saya coba colokkan USB nya di MHDE new file nya ada dan kelihatan tetapi pas saya colokin di MSHDE file nya gak nampak mas bro.
apakah filenya udah di ekstrak dari packagenya bro...
ok mas bro makasih.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ikri_2011 on March 15, 2013, 06:11:56 pm
kelemahan fw terbaru, susah milih audio, yg ada pilihan L/R aja yg bisa, audio 1 dan 2, gak bisa gerak  :^) ???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 15, 2013, 07:29:51 pm
kelemahan fw terbaru, susah milih audio, yg ada pilihan L/R aja yg bisa, audio 1 dan 2, gak bisa gerak  :^) ???
kelebihannya ada ngga bro :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 15, 2013, 07:31:34 pm
Bro2 ada yg dah coba firmware terbaru dari mshde ?  :good:
Baru nyoba upgrade aja om...
Sementara ada perbedaan di setting modem 3G nya, sekarang ada penambahan dial number


Sekalian mau nanya, buat masukin source iptv, url nya ada yg tau?

SW baruny (14_3_13) sedot dimana bro ???
priview kaosna broo.. :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: gene on March 15, 2013, 08:22:14 pm
kelemahan fw terbaru, susah milih audio, yg ada pilihan L/R aja yg bisa, audio 1 dan 2, gak bisa gerak  :^) ???
kelebihannya ada ngga bro :piss:

saya jg nunggu kelebihannya sebelum update :D
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: azrielkia on March 16, 2013, 12:18:49 am
coba upgrade jaringan, tapi kok balik lg ke versi sebelumnya (tertulis di RX 21 februari )... padahal, proses upgrade selesai sampai akhir.  BERARTI ???????
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: gene on March 16, 2013, 08:40:53 am
coba upgrade jaringan, tapi kok balik lg ke versi sebelumnya (tertulis di RX 21 februari )... padahal, proses upgrade selesai sampai akhir.  BERARTI ???????

klo di rx saya ada tulisan tidak ada file yg sama  ???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: azrielkia on March 16, 2013, 11:36:23 am
coba upgrade jaringan, tapi kok balik lg ke versi sebelumnya (tertulis di RX 21 februari )... padahal, proses upgrade selesai sampai akhir.  BERARTI ???????

klo di rx saya ada tulisan tidak ada file yg sama  ???
ya begitu...BERARTI ? ?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: EB on March 16, 2013, 01:55:27 pm
coba upgrade jaringan, tapi kok balik lg ke versi sebelumnya (tertulis di RX 21 februari )... padahal, proses upgrade selesai sampai akhir.  BERARTI ???????

klo di rx saya ada tulisan tidak ada file yg sama  ???
.....Iyah bro klo di update via jaringan pasti kembali ke versi sebelumnya, eh malah ada satelite yg terbaru hilang,,,, trus coba update lagi via jaringan pasti muncul pesan tidak ada file yang sama, jalan terahir saya dowload versi SHDE V1 dari matrix... cuman itu aja,
Tapi untuk upgrade S/W ... saya gak ngerti tuh.. pakai file ext.AP gak bisa..karena apa yg disebut dlm petunjuknya gak sama,karena di menu rx saya gak ada menu sistem..sesuai petunjuk no. 3
Mohon all bro yang udah sukses upgrade di share

====petunjuk update yang ini ==== klo langkah 1 dan 2...udah sukses
Petunjuk Upgrade STARLINK HD USB :
1. Exctract file update StrarlinkHD_**.zip dan pindahkan file StarlinkHD_Rev**.AP ke USB ( jangan di taruh di dalam folder ).
2. Masukkan Usb ke Receiver lalu Hidupkan receiver .
3. Pada remote Tekan Menu > Sistem > Update Software > pilih Sw yg akan di update ( StarlinkHD_revIII ) > OK...<--------dimenu saya gak ada menu sistem
4. Receiver akan restart dan mulai proses update, jangan cabut usb sebelum proses update selesai !!
5. Apabila Proses Update telah selesai Lakukan Reset pabrik ( Menu > Sistem > Set Pabrik ) .
6. Selesai.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fans8oy on March 16, 2013, 05:37:43 pm
para Sepuh dan mas bro sekalian tolang dong gimana cara mengupgrade Matrix Starlink V + Ethernet, makasih sebelumnya.
tekan menu cari pilihan menu upgrade bisa dengan inet atw usb tapi lebih cpat dngan usb dan usahakan jngan sampe mati lampu biar rx nya ngga error n mati suri ,jika slah tolong koreksi :piss:
:good: bro, tapi masalah nya file yg tersimpan di flash disk tidak nampak dalam folder untuk di upgrade.
file jangan simpan di dalam folder.. Kalau di dalam folder tidak akan kebaca
filenya diluar folder kok mas bro dan saya coba colokkan USB nya di MHDE new file nya ada dan kelihatan tetapi pas saya colokin di MSHDE file nya gak nampak mas bro.
apakah filenya udah di ekstrak dari packagenya bro...
ok mas bro makasih.
maaf newbie..klo sdh slesai d upgrde perlu reset pabrik gk?makasih sbelumnya..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: dimension61 on March 16, 2013, 08:10:33 pm
langkah2 u/ :[ yg sy lakukan adalah:

1. memastikan koneksi terhubung (buka youtube :yes: )
2. menu>6666>ccam
3. setelah tiket dimasukkan, status indeksnya "connect" tp berubah "pause" (berulang-ulang)

masalahnya apa ya? mohon pencerahan :salaman:

masalah yg sama d Rx saya bro.....mgkn ada solusi dr para master d sini.... (peace)

net nya kurang lancar itu
klo dari server ada kemungkinan ga bro?

d cek inet udah ok...trnyata mslahny dr server...sering batuk2..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Saga on March 16, 2013, 08:27:16 pm
Sampe disini bingung lg mau masukin biss nya, mohon pencerahan... :thank:
Info CARA INPUT BISS KEY Di starlink HD ethrnet

Tekan Menu => 8888
Tekan Tombol Biru 3x => Option biss
Tekan Ok => Masukan Bisskey yang terupdate...  :D :D
Option Penyedia = Frequensi

Ket Tombol :
Tombol Vol(-) & Vol(+) Untuk Input Huruf/OK/Batal
Tombol Angka (0-9) Untuk Input Angka.
Tombol Merah => Untuk geser Kekanan(Mono)
Tombol Hijau => Untuk Geser Kekiri...

Smoga Bermanfaat.... :good: :good: (top)
Nyoba biss di starlink tinggal masukan frek dan bisskuat, tinggal masukan 1 bisskuat semua chanel di frek tsb bisa open..........
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Saga on March 16, 2013, 08:58:17 pm
Test menggunakan modem huawei e 173 + kartu axis
1.colokan modem diusb depan
2.menu > pengaturan > pengaturan jaringan > 3g network, set koneksi > manual > pilih operator > tombol biru
3.Tunggu 1 menit cb fly ke nds, kanguru........
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 16, 2013, 10:15:00 pm
para Sepuh dan mas bro sekalian tolang dong gimana cara mengupgrade Matrix Starlink V + Ethernet, makasih sebelumnya.
tekan menu cari pilihan menu upgrade bisa dengan inet atw usb tapi lebih cpat dngan usb dan usahakan jngan sampe mati lampu biar rx nya ngga error n mati suri ,jika slah tolong koreksi :piss:
:good: bro, tapi masalah nya file yg tersimpan di flash disk tidak nampak dalam folder untuk di upgrade.

file jangan simpan di dalam folder.. Kalau di dalam folder tidak akan kebaca
filenya diluar folder kok mas bro dan saya coba colokkan USB nya di MHDE new file nya ada dan kelihatan tetapi pas saya colokin di MSHDE file nya gak nampak mas bro.
apakah filenya udah di ekstrak dari packagenya bro...
ok mas bro makasih.
maaf newbie..klo sdh slesai d upgrde perlu reset pabrik gk?makasih sbelumnya..
spertinya ngga usah enjoyy aja bro.... :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on March 17, 2013, 12:02:41 am
kelemahan fw terbaru, susah milih audio, yg ada pilihan L/R aja yg bisa, audio 1 dan 2, gak bisa gerak  :^) ???
kelebihannya ada ngga bro :piss:
kelebihan nya ada bro...
 :[ jd lancar banget bro....jd g minder lg ma kekuatan cccam nya skrg....
akhir nya terjawab sudah masalah yg berlarut larut tentang batuk2nya yg parah banget kemarin ini...
tested by me..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fans8oy on March 17, 2013, 12:28:46 am
para Sepuh dan mas bro sekalian tolang dong gimana cara mengupgrade Matrix Starlink V + Ethernet, makasih sebelumnya.
tekan menu cari pilihan menu upgrade bisa dengan inet atw usb tapi lebih cpat dngan usb dan usahakan jngan sampe mati lampu biar rx nya ngga error n mati suri ,jika slah tolong koreksi :piss:
:good: bro, tapi masalah nya file yg tersimpan di flash disk tidak nampak dalam folder untuk di upgrade.

file jangan simpan di dalam folder.. Kalau di dalam folder tidak akan kebaca
filenya diluar folder kok mas bro dan saya coba colokkan USB nya di MHDE new file nya ada dan kelihatan tetapi pas saya colokin di MSHDE file nya gak nampak mas bro.
apakah filenya udah di ekstrak dari packagenya bro...
ok mas bro makasih.
maaf newbie..klo sdh slesai d upgrde perlu reset pabrik gk?makasih sbelumnya..
spertinya ngga usah enjoyy aja bro.... :good:
oke makasih bro...  :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oki on March 17, 2013, 04:26:22 am
Quote from: Oki link=topic=6103.msg690139#msg690j139 date=1363453361
kelemahan fw terbaru, susah milih audio, yg ada pilihan L/R aja yg bisa, audio 1 dan 2, gak bisa gerak  :^) ???
kelebihannya ada ngga bro :piss:
kelebihan nya ada bro...
 :[ jd lancar banget bro....jd g minder lg ma kekuatan cccam nya skrg....
akhir nya terjawab sudah masalah yg berlarut larut tentang batuk2nya yg parah banget kemarin ini...
tested by me..
jawab lg yah..
Kelemahan sw baru sat ses7 g da dalam list satelit nya..dan hrs isi ulang sendiri...
Dan list tuk modem 3g kayak nya g da penambahan,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Saga on March 17, 2013, 06:49:17 am
Untuk tuner tes ke negeri kanguru terutama chanel hd sinyal stabil tidak loncat2...........
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Erizal Hitagi on March 17, 2013, 07:56:05 am
Untuk tuner tes ke negeri kanguru terutama chanel hd sinyal stabil tidak loncat2...........
Sayang kualitas gambar masih kalah sama abngnya  klo pake  tv led,klo tv tabung gk begitu terasa,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ikri_2011 on March 17, 2013, 09:27:42 am
kelemahan fw terbaru, susah milih audio, yg ada pilihan L/R aja yg bisa, audio 1 dan 2, gak bisa gerak  :^) ???
kelebihannya ada ngga bro :piss:
kelebihan nya ada bro...
 :[ jd lancar banget bro....jd g minder lg ma kekuatan cccam nya skrg....
akhir nya terjawab sudah masalah yg berlarut larut tentang batuk2nya yg parah banget kemarin ini...
tested by me..

pake fw lama, fly jg ok
cuma masalah nonton astro dg fw baru susah pilih audio, yg lain gak ada perubahan
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: SMYTH DE PERTO on March 17, 2013, 10:32:34 am
kelemahan fw terbaru, susah milih audio, yg ada pilihan L/R aja yg bisa, audio 1 dan 2, gak bisa gerak  :^) ???
kelebihannya ada ngga bro :piss:
kelebihan nya ada bro...
 :[ jd lancar banget bro....jd g minder lg ma kekuatan cccam nya skrg....
akhir nya terjawab sudah masalah yg berlarut larut tentang batuk2nya yg parah banget kemarin ini...
tested by me..

jg ada tambahan link berita dan radio online list IPTV hilang entah kemana......... (peace)

pake fw lama, fly jg ok
cuma masalah nonton astro dg fw baru susah pilih audio, yg lain gak ada perubahan
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ikri_2011 on March 17, 2013, 11:20:07 am
tambahan:
ada menu radio streaming  :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Viorie_dani on March 17, 2013, 12:52:22 pm
coba upgrade jaringan, tapi kok balik lg ke versi sebelumnya (tertulis di RX 21 februari )... padahal, proses upgrade selesai sampai akhir.  BERARTI ???????

klo di rx saya ada tulisan tidak ada file yg sama  ???
ya begitu...BERARTI ? ?
Kok bisa beda yah.
Jujur saya langsung update dari jaringan.
Langsung update dan install.
Trus langsung foto dan upload.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: lorand on March 17, 2013, 07:12:42 pm
mas bro ada yg tau cara edit nama chanel siaran di kolom biss key, makasih.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ikri_2011 on March 17, 2013, 08:10:27 pm
fw terbaru test sore ini
*audio sudah bisa normal
*fly lancar
*ada tambahan menu streaming radio, test ok  :good:
*yg lain masih normal  :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: kerug on March 17, 2013, 10:54:42 pm
mlm om -om semua .nubie ijin gabung


mau tanya tolong ya

MATRIX STARLINK HD ETHERNET,ini apa bsa dipakai fly tv?
dan sudah ada menu CC cam ..

oh ya yg bagus pakai decoder apa yah..utk fly tiket?   

thx

Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: sabartf on March 17, 2013, 11:36:36 pm
TES TES TES

Kelebihan

1. Support Modem GSM dan CDMA
2. Movie Online
3. IPTV Bisa ditambah / diedit
4. Muraah  ^_^


Kekurangan :

1. Tidak ada Slot Kartu

sementara sekian dulu  :piss:

Modem Huawei K 3765 support ga ya. saya dah tes kok gak bisa-bisa  :omg:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: dimension61 on March 18, 2013, 12:52:07 am
kelemahan fw terbaru, susah milih audio, yg ada pilihan L/R aja yg bisa, audio 1 dan 2, gak bisa gerak  :^) ???
kelebihannya ada ngga bro :piss:
kelebihan nya ada bro...
 :[ jd lancar banget bro....jd g minder lg ma kekuatan cccam nya skrg....
akhir nya terjawab sudah masalah yg berlarut larut tentang batuk2nya yg parah banget kemarin ini...
tested by me..

setelah d upgrade FW terbaru..  :[ lebih nyaman bro..disangka plotnya yg batuk2...
FW terbaru ini jg sudah support modem flexy N Aha... (top) (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 18, 2013, 02:45:51 am
kelemahan fw terbaru, susah milih audio, yg ada pilihan L/R aja yg bisa, audio 1 dan 2, gak bisa gerak  :^) ???
kelebihannya ada ngga bro :piss:
kelebihan nya ada bro...
 :[ jd lancar banget bro....jd g minder lg ma kekuatan cccam nya skrg....
akhir nya terjawab sudah masalah yg berlarut larut tentang batuk2nya yg parah banget kemarin ini...
tested by me..

setelah d upgrade FW terbaru..  :[ lebih nyaman bro..disangka plotnya yg batuk2...
FW terbaru ini jg sudah support modem flexy N Aha... (top) (top)
upgrade usb atau online bro ???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fans8oy on March 18, 2013, 09:29:54 am
Quote from: Oki link=topic=6103.msg690139#msg690j139 date=1363453361
kelemahan fw terbaru, susah milih audio, yg ada pilihan L/R aja yg bisa, audio 1 dan 2, gak bisa gerak  :^) ???
kelebihannya ada ngga bro :piss:
kelebihan nya ada bro...
 :[ jd lancar banget bro....jd g minder lg ma kekuatan cccam nya skrg....
akhir nya terjawab sudah masalah yg berlarut larut tentang batuk2nya yg parah banget kemarin ini...
tested by me..
jawab lg yah..
Kelemahan sw baru sat ses7 g da dalam list satelit nya..dan hrs isi ulang sendiri...
Dan list tuk modem 3g kayak nya g da penambahan,
maaf bro msh newbie..mau nnya hbis d upgrde ko jd bnyak channel yg hlang sgnal y bro?apa hpus channel dlu bru d blind scan lg..trus dpetin list channel sat ses7 na gmna cra na y bro?makasih sbelumnya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: azrielkia on March 18, 2013, 09:33:59 am
RX udh dimodif dg kipas.. untuk listrik lebih stabil aq pasang UPS..tp kenapa setiap pemakaian yg agak lama, koneksi tiba2 putus dg sendirinya dg posisi RX tetep ON dan juga tidak restart...aq coba masuk di menu,ternyata (jaringan terputus)..aq coba tekan tombol biru utk koneksi kembali, tetep ga mau..baru bisa lancar kembali setelah RX aq matiin kemudian aq nyalain lg...aq coba upgrade jaringan, tertulis tidak ada file sama..kira2 utk semua mas bro ada yg tahu solusinya.. tx
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: dayatbio on March 18, 2013, 11:10:46 am
RX udh dimodif dg kipas.. untuk listrik lebih stabil aq pasang UPS..tp kenapa setiap pemakaian yg agak lama, koneksi tiba2 putus dg sendirinya dg posisi RX tetep ON dan juga tidak restart...aq coba masuk di menu,ternyata (jaringan terputus)..aq coba tekan tombol biru utk koneksi kembali, tetep ga mau..baru bisa lancar kembali setelah RX aq matiin kemudian aq nyalain lg...aq coba upgrade jaringan, tertulis tidak ada file sama..kira2 utk semua mas bro ada yg tahu solusinya.. tx

update jaringan awalnya juga seperti itu, setelah colok Flasdish ternyata berhasil, bisa update ke SW tanggal 14-03-2013
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: dayatbio on March 18, 2013, 11:13:19 am
kelemahan fw terbaru, susah milih audio, yg ada pilihan L/R aja yg bisa, audio 1 dan 2, gak bisa gerak  :^) ???
kelebihannya ada ngga bro :piss:
kelebihan nya ada bro...
 :[ jd lancar banget bro....jd g minder lg ma kekuatan cccam nya skrg....
akhir nya terjawab sudah masalah yg berlarut larut tentang batuk2nya yg parah banget kemarin ini...
tested by me..

setelah d upgrade FW terbaru..  :[ lebih nyaman bro..disangka plotnya yg batuk2...
FW terbaru ini jg sudah support modem flexy N Aha... (top) (top)
upgrade usb atau online bro ???

update jaringan (Network Update)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fans8oy on March 18, 2013, 12:23:00 pm
ko hbis d upgrde sat Telkom hlang signal..mohon solusi?makasih sebelumnya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Silver Boi on March 18, 2013, 12:52:00 pm
Sempet bingung setelah upgrade FW ndak bisa connect modem, ternyata dialing numbernya harus diisi manual dulu...
lalu setelah upgrade FW via online kok malah ndak bisa fly ke Telkomvision ya? tulisannya scramble
Padahal status ccam-nya sudah run  :( piye iki?
mohon petunjuk bagi master2 yang flynya jadi tambah lancar...

Sama banyak chanel yang hilang ya,, chanelnya Telkomvision aja harus di scan ulang lagi...
Fashion TV HD di Asiasat 5 ndak bisa meskipun di input manual...
Sama golongannya universal, diva, MTV, di palapa kok juga ndak bisa dibuka  :'( pie ya?
sama saya coba streaming radionya kok ndak bisa ya? cuman connect aja tulisannya tapi ndak keluar2 suaranya...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: shahyar on March 18, 2013, 01:42:01 pm
kenapa ya..habis upgrade jaringan, modem huawei e173 gak bisa konek lagi? mohon bantuan rekan forsat smua...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: dimension61 on March 18, 2013, 03:10:58 pm
kenapa ya..habis upgrade jaringan, modem huawei e173 gak bisa konek lagi? mohon bantuan rekan forsat smua...

hrs di isi dial numberny dulu bro..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: sodiq.d on March 18, 2013, 03:18:44 pm
Untuk tuner tes ke negeri kanguru terutama chanel hd sinyal stabil tidak loncat2...........
Sayang kualitas gambar masih kalah sama abngnya  klo pake  tv led,klo tv tabung gk begitu terasa,
setujuh bro, pakai ni receiver di led gambarnya agak kemerah2an (dah saya setting pakai berbagai resolusi & kabel hdmi),
Kalau tabung asal di angka 720x50 lumayan natural gambarnya (kalau pakai ni receiver, saya trpksa makai yg tabung)
Mungkin para dosen bisa beri pencerahan
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 18, 2013, 03:38:19 pm
ko hbis d upgrde sat Telkom hlang signal..mohon solusi?makasih sebelumnya
coba cek lagi settingannya bro, stelannya berubah kali :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fans8oy on March 18, 2013, 03:48:06 pm
ko hbis d upgrde sat Telkom hlang signal..mohon solusi?makasih sebelumnya
coba cek lagi settingannya bro, stelannya berubah kali :piss:
untuk rferensi dtail sttingan tiap sat nya bsa cek dmna y bro msh newbie soalnya..bnyak jg channel yg sblum nya kluar jd ilang m gk kluar bro,mkasih sblumnya bro..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: lorand on March 18, 2013, 05:12:55 pm
ko hbis d upgrde sat Telkom hlang signal..mohon solusi?makasih sebelumnya
coba cek lagi settingannya bro, stelannya berubah kali :piss:
untuk rferensi dtail sttingan tiap sat nya bsa cek dmna y bro msh newbie soalnya..bnyak jg channel yg sblum nya kluar jd ilang m gk kluar bro,mkasih sblumnya bro..
coba liat di pengaturan antenanya mas bro dan atur setingan antenanya.
misal pakai 22K atur on/of nya dan kalau pakai diseqc atur portnya.
Menu>Intalasi>Pengaturan Antena
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: lorand on March 18, 2013, 05:32:15 pm
Quote from: Oki link=topic=6103.msg690139#msg690j139 date=1363453361
kelemahan fw terbaru, susah milih audio, yg ada pilihan L/R aja yg bisa, audio 1 dan 2, gak bisa gerak  :^) ???
kelebihannya ada ngga bro :piss:
kelebihan nya ada bro...
 :[ jd lancar banget bro....jd g minder lg ma kekuatan cccam nya skrg....
akhir nya terjawab sudah masalah yg berlarut larut tentang batuk2nya yg parah banget kemarin ini...
tested by me..
jawab lg yah..
Kelemahan sw baru sat ses7 g da dalam list satelit nya..dan hrs isi ulang sendiri...
Dan list tuk modem 3g kayak nya g da penambahan,
maaf bro msh newbie..mau nnya hbis d upgrde ko jd bnyak channel yg hlang sgnal y bro?apa hpus channel dlu bru d blind scan lg..trus dpetin list channel sat ses7 na gmna cra na y bro?makasih sbelumnya
harus di tambahkan lagi satelit SES 7 mas bro.
Menu>Intalasi>daftar Satelit( tekan tombol merah utk tambah satelit, edit nama satelit, posisi, garis bujur baru tekan tombol biru untuk mencari siaran) maaf kalau salah.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fans8oy on March 18, 2013, 05:36:20 pm
ko hbis d upgrde sat Telkom hlang signal..mohon solusi?makasih sebelumnya
coba cek lagi settingannya bro, stelannya berubah kali :piss:
untuk rferensi dtail sttingan tiap sat nya bsa cek dmna y bro msh newbie soalnya..bnyak jg channel yg sblum nya kluar jd ilang m gk kluar bro,mkasih sblumnya bro..
coba liat di pengaturan antenanya mas bro dan atur setingan antenanya.
misal pakai 22K atur on/of nya dan kalau pakai diseqc atur portnya.
Menu>Intalasi>Pengaturan Antena
oke mas bro..udh kluar sgnalnya,mkasih mas bro  :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: baimz13 on March 18, 2013, 05:45:41 pm
Buat Mas Bro semua yg pengen Tes Upgrade manual Sw terbaru yg versi tgl 1403 nya bisa di download di sini http://matrixparabola.com/update_files/SHDE-V2.zip (http://matrixparabola.com/update_files/SHDE-V2.zip)   (top)

Silahkan mencoba (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: gene on March 18, 2013, 06:24:43 pm
Buat Mas Bro semua yg pengen Tes Upgrade manual Sw terbaru yg versi tgl 1403 nya bisa di download di sini http://matrixparabola.com/update_files/SHDE-V2.zip (http://matrixparabola.com/update_files/SHDE-V2.zip)   (top)

Silahkan mencoba (peace)

wow.....

Ijin sedot ya bro.... :D
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fans8oy on March 18, 2013, 06:42:10 pm
Quote from: Oki link=topic=6103.msg690139#msg690j139 date=1363453361
kelemahan fw terbaru, susah milih audio, yg ada pilihan L/R aja yg bisa, audio 1 dan 2, gak bisa gerak  :^) ???
kelebihannya ada ngga bro :piss:
kelebihan nya ada bro...
 :[ jd lancar banget bro....jd g minder lg ma kekuatan cccam nya skrg....
akhir nya terjawab sudah masalah yg berlarut larut tentang batuk2nya yg parah banget kemarin ini...
tested by me..
jawab lg yah..
Kelemahan sw baru sat ses7 g da dalam list satelit nya..dan hrs isi ulang sendiri...
Dan list tuk modem 3g kayak nya g da penambahan,
maaf bro msh newbie..mau nnya hbis d upgrde ko jd bnyak channel yg hlang sgnal y bro?apa hpus channel dlu bru d blind scan lg..trus dpetin list channel sat ses7 na gmna cra na y bro?makasih sbelumnya
harus di tambahkan lagi satelit SES 7 mas bro.
Menu>Intalasi>daftar Satelit( tekan tombol merah utk tambah satelit, edit nama satelit, posisi, garis bujur baru tekan tombol biru untuk mencari siaran) maaf kalau salah.
makasih mas bro.. :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Saga on March 18, 2013, 06:42:56 pm
Setingan di rx matrix starlkink v sudah 1080p 60 menggunakan kabel hdmi pake tv led toshiba, fly to espn hd  ke negeri kanguru tapi kok resolusi yg keluar dilayar 720p, apa mungkin gambarnya belum sepenuhnya full hd 1080p 60 ?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Silver Boi on March 18, 2013, 07:26:18 pm
Bedanya,
Close, Connect, Run, Pause di index CCcam apa ya?
Setelah upgrade ndak bisa fly nih...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: lorand on March 18, 2013, 08:22:22 pm
ko hbis d upgrde sat Telkom hlang signal..mohon solusi?makasih sebelumnya
coba cek lagi settingannya bro, stelannya berubah kali :piss:
untuk rferensi dtail sttingan tiap sat nya bsa cek dmna y bro msh newbie soalnya..bnyak jg channel yg sblum nya kluar jd ilang m gk kluar bro,mkasih sblumnya bro..
coba liat di pengaturan antenanya mas bro dan atur setingan antenanya.
misal pakai 22K atur on/of nya dan kalau pakai diseqc atur portnya.
Menu>Intalasi>Pengaturan Antena
oke mas bro..udh kluar sgnalnya,mkasih mas bro  :good:
sama2 bro :salaman:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Saga on March 18, 2013, 08:36:42 pm
Tunernya memang  :yes: di f3 gambar pecah2 sinyalnya loncat2 tp di starlink chanel hd kanguru sinyalnya stabil dan clear.......
Setidaknya Starlink ini tunernya hampir sama dengan dm 800, amiko, s4, yg harganya cukup terjangkau (relatif), sinyal stabil terutama dichanel hd kanguru (bukan menaikan sinyal),  itu semua  hasil tes saya bisa saja ditempat lain berbeda  (peace) (peace)
( Tidak bermaksud promosi atau menyinggung siapapun ini hanyalah testimoni pemakai yg senangnya berganti2 rx  ^_^ ^_^ klo ada yg menarik  :) :), besok starlink ini sudah harus packing to purworejo  :btt:  :btt: :thank:)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: eeng on March 18, 2013, 09:52:32 pm
Bedanya,
Close, Connect, Run, Pause di index CCcam apa ya?
Setelah upgrade ndak bisa fly nih...

sama bro,barusan update online,scan satelit,chanel dapat, :[ malah banyak freeze dibanding v sebelum update :( sengaja coba aktifin cccamnya 4 user yg sama,malah sering ada tulisan pause dan connect nya dibanding run...trus coneksi modem sering putus sendiri,tekan tombol biru ga ngaruh,reset rx nya baru conect lg modemnya  :'( :'( :'( :'( :'(
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: azrielkia on March 18, 2013, 11:27:00 pm
Buat Mas Bro semua yg pengen Tes Upgrade manual Sw terbaru yg versi tgl 1403 nya bisa di download di sini http://matrixparabola.com/update_files/SHDE-V2.zip (http://matrixparabola.com/update_files/SHDE-V2.zip)   (top)

Silahkan mencoba (peace)
(top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: str8ght on March 18, 2013, 11:46:22 pm
Sudah full HD blm ea
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Grifin_Lwkbanggai on March 19, 2013, 12:08:12 am
member yg baru daftar absen dulu dsini,
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.16920/topicseen.html
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Saga on March 19, 2013, 05:57:47 am
Sudah full HD blm ea
Diliat aja klo resolusinya sudah 1080p berarti full hd, sekarang tinggal siarannya sudah hd belum...... (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: gene on March 19, 2013, 08:06:01 am
Buat Mas Bro semua yg pengen Tes Upgrade manual Sw terbaru yg versi tgl 1403 nya bisa di download di sini http://matrixparabola.com/update_files/SHDE-V2.zip (http://matrixparabola.com/update_files/SHDE-V2.zip)   (top)

Silahkan mencoba (peace)
(top)

saya dah coba upgrade tapi kok bedadgn versi upgrade jaringan ya ?  ???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: baimz13 on March 19, 2013, 08:51:20 am
Buat Mas Bro semua yg pengen Tes Upgrade manual Sw terbaru yg versi tgl 1403 nya bisa di download di sini http://matrixparabola.com/update_files/SHDE-V2.zip (http://matrixparabola.com/update_files/SHDE-V2.zip)   (top)

Silahkan mencoba (peace)
(top)

saya dah coba upgrade tapi kok bedadgn versi upgrade jaringan ya ?  ???

Sama Bro cuma bedanya karena yg ini  yg ngerelease dari matrixnya channel list dan IPTV nya dibuat standar Matrix :good:
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: cyclops on March 19, 2013, 09:14:38 am
Met pagi semua,
Nubie ijin gabung,baru mau pasang parabola.
Mohon pencerahan kalau pake receiver ini paket standar beli bisa kena tv luar juga apa ndak?
Trus apa benar bisa tanpa acak siaran bola spt liga inggris dll?

Atau harus ada penambahan alat lain?
Trims sebelumnya.

Sent from my GT-S5360 using Tapatalk 2
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: dutaBola on March 19, 2013, 10:54:29 am
ada yang baca buku manualnya gag
kok ada tertulis ini ya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: marcellonoya on March 19, 2013, 11:28:33 am
Buat Mas Bro semua yg pengen Tes Upgrade manual Sw terbaru yg versi tgl 1403 nya bisa di download di sini http://matrixparabola.com/update_files/SHDE-V2.zip (http://matrixparabola.com/update_files/SHDE-V2.zip)   (top)

Silahkan mencoba (peace)
(top)

saya dah coba upgrade tapi kok bedadgn versi upgrade jaringan ya ?  ???

Sama Bro cuma bedanya karena yg ini  yg ngerelease dari matrixnya channel list dan IPTV nya dibuat standar Matrix :good:

apa kelebihan dari SHDE-V2?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Silver Boi on March 19, 2013, 12:02:03 pm
Buat Mas Bro semua yg pengen Tes Upgrade manual Sw terbaru yg versi tgl 1403 nya bisa di download di sini http://matrixparabola.com/update_files/SHDE-V2.zip (http://matrixparabola.com/update_files/SHDE-V2.zip)   (top)

Silahkan mencoba (peace)
(top)

saya dah coba upgrade tapi kok bedadgn versi upgrade jaringan ya ?  ???

Sama Bro cuma bedanya karena yg ini  yg ngerelease dari matrixnya channel list dan IPTV nya dibuat standar Matrix :good:

menurut saya kok beda bro,
selain channelnya yg lebih teratur,
netupgrade saya gak bisa fly ke tekovis sampe pusing2, upgrade versi resmi lancar...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Silver Boi on March 19, 2013, 12:08:44 pm
ada yang baca buku manualnya gag
kok ada tertulis ini ya


iya bro, tapi saya coba2 tetep ndak bisa... pake usb wifi pun ndak semua support (saya punya TP-Link yang kecil banget bentuknya ndak bisa)
Modem CDMAnya juga kayaknya ndak semua support, padahal di menunya muncul...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: bowol on March 19, 2013, 12:09:19 pm
Setingan di rx matrix starlkink v sudah 1080p 60 menggunakan kabel hdmi pake tv led toshiba, fly to espn hd  ke negeri kanguru tapi kok resolusi yg keluar dilayar 720p, apa mungkin gambarnya belum sepenuhnya full hd 1080p 60 ?

Betul channel-channel di Foxtel memang blm 1080 masih 720
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: lorand on March 19, 2013, 04:32:21 pm
Buat Mas Bro semua yg pengen Tes Upgrade manual Sw terbaru yg versi tgl 1403 nya bisa di download di sini http://matrixparabola.com/update_files/SHDE-V2.zip (http://matrixparabola.com/update_files/SHDE-V2.zip)   (top)

Silahkan mencoba (peace)
kayaknya di situs resminya metrixporabola di link dowload nya belum ada SW SHDE-V2, maaf kalau salah.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Saga on March 19, 2013, 05:19:48 pm
Setingan di rx matrix starlkink v sudah 1080p 60 menggunakan kabel hdmi pake tv led toshiba, fly to espn hd  ke negeri kanguru tapi kok resolusi yg keluar dilayar 720p, apa mungkin gambarnya belum sepenuhnya full hd 1080p 60 ?

Betul channel-channel di Foxtel memang blm 1080 masih 720
:thank:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: qqkrn on March 19, 2013, 05:42:38 pm
mau tanya bro...
menu buat cccam sebelah mana ya? kok ga nemu...
thanks
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Saga on March 19, 2013, 06:09:18 pm
mau tanya bro...
menu buat cccam sebelah mana ya? kok ga nemu...
thanks
menu +6666, biss = menu +8888 http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6103.220.html
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: irfan palapa on March 20, 2013, 08:28:43 am
yg sdh sukses dgn modem cdma di starlink eternet tolong infonya ditunggu, :kopi: :kopi:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Rudi Kurniawan on March 20, 2013, 04:49:10 pm
ada yang tau ggak penampakan SHDE ini.. sebabnya kenapa ya.. trs solusinya???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on March 20, 2013, 05:41:34 pm
ada yang tau ggak penampakan SHDE ini.. sebabnya kenapa ya.. trs solusinya???
:absen: Bagi yang baru daftar harap   kesini   buat ktp nya  (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: yudhz07 on March 20, 2013, 09:17:48 pm
Bro2....

Utk Ebook jenis file yg bisa dibuka ap ya ( .pdf or what ) ?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Silver Boi on March 20, 2013, 10:59:52 pm
ada yang tau ggak penampakan SHDE ini.. sebabnya kenapa ya.. trs solusinya???

Klo lihat dari gambarnya sih kayak menu antena setting, tapi ndak kayak biasanya...
Tapi klo dilihat di atasnya ada tulisan download? Emang kenapa bro kok tiba2 munculkayak gitu?

Oh ya, sekalian mau sedikit share tips dari pengalaman nubie buat brader2 yg flynya kurang lancar pake starlink hde...
1. Bikin modemnya connect dulu,
2. Setelah statusnya connect, jgn langsung percaya. Krn sering kali statusnya "palsu". Tes dulu dengan masuk ke menu youtube sampai keluar gambar filmnya kotak2. Cukup keluar, ndak perlu dimainkan, karena klo sudah keluar artinya sudah "bener2" connect. Soalnya pengalaman saya sering kali status di menu sudah connect tapi ketika buka menu di youtube keterangannya XML error, klo sudah begitu pasti gak bisa .
3. Pastikan index di cccam nya "Run" bukan connect, pause, atau close. Klo belum Run, bisa di restart dulu atau di off kan lalu di on kan lagi, pokoknya sampe indexnya jadi run.
4. Klo 3 langkah diatas sudah sesuai, tinggal menuju channel yg dituju, harusnya sudah bisa langsung melayang di udara, waktu tunggu max 1 menit sampai keluar gambarnya. Kalo masih ndak keluar gambarnya monggo hubungi pilotnya...

Klo tiba2 batuk dan ndak langsung konek lagi, tinggal di cek dari step pertama lagi...

CMIIW
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: qqkrn on March 21, 2013, 03:01:51 am
mau tanya bro...
menu buat cccam sebelah mana ya? kok ga nemu...
thanks
menu +6666, biss = menu +8888 http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6103.220.html

berhasil bro... thank u...
tp yg aneh nya buat tiket port tertentu ga bisa jalan ya...?
trus blind scan nya ga bisa jalan kalo settingan lnb nya s band....
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Saga on March 21, 2013, 05:27:15 am
mau tanya bro...
menu buat cccam sebelah mana ya? kok ga nemu...
thanks
menu +6666, biss = menu +8888 http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6103.220.html

berhasil bro... thank u...
tp yg aneh nya buat tiket port tertentu ga bisa jalan ya...?
trus blind scan nya ga bisa jalan kalo settingan lnb nya s band....
Setingan s band khusus buat nd$ bro.............
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 21, 2013, 07:26:27 am
ada yang tau ggak penampakan SHDE ini.. sebabnya kenapa ya.. trs solusinya???

Klo lihat dari gambarnya sih kayak menu antena setting, tapi ndak kayak biasanya...
Tapi klo dilihat di atasnya ada tulisan download? Emang kenapa bro kok tiba2 munculkayak gitu?

Oh ya, sekalian mau sedikit share tips dari pengalaman nubie buat brader2 yg flynya kurang lancar pake starlink hde...
1. Bikin modemnya connect dulu,
2. Setelah statusnya connect, jgn langsung percaya. Krn sering kali statusnya "palsu". Tes dulu dengan masuk ke menu youtube sampai keluar gambar filmnya kotak2. Cukup keluar, ndak perlu dimainkan, karena klo sudah keluar artinya sudah "bener2" connect. Soalnya pengalaman saya sering kali status di menu sudah connect tapi ketika buka menu di youtube keterangannya XML error, klo sudah begitu pasti gak bisa .
3. Pastikan index di cccam nya "Run" bukan connect, pause, atau close. Klo belum Run, bisa di restart dulu atau di off kan lalu di on kan lagi, pokoknya sampe indexnya jadi run.
4. Klo 3 langkah diatas sudah sesuai, tinggal menuju channel yg dituju, harusnya sudah bisa langsung melayang di udara, waktu tunggu max 1 menit sampai keluar gambarnya. Kalo masih ndak keluar gambarnya monggo hubungi pilotnya...

Klo tiba2 batuk dan ndak langsung konek lagi, tinggal di cek dari step pertama lagi...

CMIIW
seeetuju brooo.. :good: :good: :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: yusril on March 21, 2013, 10:04:18 am
ada yang tau ggak penampakan SHDE ini.. sebabnya kenapa ya.. trs solusinya???

Klo lihat dari gambarnya sih kayak menu antena setting, tapi ndak kayak biasanya...
Tapi klo dilihat di atasnya ada tulisan download? Emang kenapa bro kok tiba2 munculkayak gitu?

Oh ya, sekalian mau sedikit share tips dari pengalaman nubie buat brader2 yg flynya kurang lancar pake starlink hde...
1. Bikin modemnya connect dulu,
2. Setelah statusnya connect, jgn langsung percaya. Krn sering kali statusnya "palsu". Tes dulu dengan masuk ke menu youtube sampai keluar gambar filmnya kotak2. Cukup keluar, ndak perlu dimainkan, karena klo sudah keluar artinya sudah "bener2" connect. Soalnya pengalaman saya sering kali status di menu sudah connect tapi ketika buka menu di youtube keterangannya XML error, klo sudah begitu pasti gak bisa .
3. Pastikan index di cccam nya "Run" bukan connect, pause, atau close. Klo belum Run, bisa di restart dulu atau di off kan lalu di on kan lagi, pokoknya sampe indexnya jadi run.
4. Klo 3 langkah diatas sudah sesuai, tinggal menuju channel yg dituju, harusnya sudah bisa langsung melayang di udara, waktu tunggu max 1 menit sampai keluar gambarnya. Kalo masih ndak keluar gambarnya monggo hubungi pilotnya...

Klo tiba2 batuk dan ndak langsung konek lagi, tinggal di cek dari step pertama lagi...

CMIIW
ribet dong .....................
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ikri_2011 on March 21, 2013, 11:34:22 am
sayangnya belum ada fw yg suport seluruh modem  ^_^
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: gene on March 21, 2013, 03:16:04 pm
sayangnya belum ada fw yg suport seluruh modem  ^_^

router aja ga ada yg support seluruh modem bro  :D ^_^
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 21, 2013, 06:46:10 pm
sayangnya belum ada fw yg suport seluruh modem  ^_^

router aja ga ada yg support seluruh modem bro  :D ^_^
pkai wifi aja bro  (top) (top) (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Silver Boi on March 21, 2013, 07:41:13 pm
ada yang tau ggak penampakan SHDE ini.. sebabnya kenapa ya.. trs solusinya???

Klo lihat dari gambarnya sih kayak menu antena setting, tapi ndak kayak biasanya...
Tapi klo dilihat di atasnya ada tulisan download? Emang kenapa bro kok tiba2 munculkayak gitu?

Oh ya, sekalian mau sedikit share tips dari pengalaman nubie buat brader2 yg flynya kurang lancar pake starlink hde...
1. Bikin modemnya connect dulu,
2. Setelah statusnya connect, jgn langsung percaya. Krn sering kali statusnya "palsu". Tes dulu dengan masuk ke menu youtube sampai keluar gambar filmnya kotak2. Cukup keluar, ndak perlu dimainkan, karena klo sudah keluar artinya sudah "bener2" connect. Soalnya pengalaman saya sering kali status di menu sudah connect tapi ketika buka menu di youtube keterangannya XML error, klo sudah begitu pasti gak bisa .
3. Pastikan index di cccam nya "Run" bukan connect, pause, atau close. Klo belum Run, bisa di restart dulu atau di off kan lalu di on kan lagi, pokoknya sampe indexnya jadi run.
4. Klo 3 langkah diatas sudah sesuai, tinggal menuju channel yg dituju, harusnya sudah bisa langsung melayang di udara, waktu tunggu max 1 menit sampai keluar gambarnya. Kalo masih ndak keluar gambarnya monggo hubungi pilotnya...

Klo tiba2 batuk dan ndak langsung konek lagi, tinggal di cek dari step pertama lagi...

CMIIW
ribet dong .....................
Ndak mau ribet pake skybox boss...  (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 21, 2013, 08:02:07 pm
ada yang tau ggak penampakan SHDE ini.. sebabnya kenapa ya.. trs solusinya???

Klo lihat dari gambarnya sih kayak menu antena setting, tapi ndak kayak biasanya...
Tapi klo dilihat di atasnya ada tulisan download? Emang kenapa bro kok tiba2 munculkayak gitu?

Oh ya, sekalian mau sedikit share tips dari pengalaman nubie buat brader2 yg flynya kurang lancar pake starlink hde...
1. Bikin modemnya connect dulu,
2. Setelah statusnya connect, jgn langsung percaya. Krn sering kali statusnya "palsu". Tes dulu dengan masuk ke menu youtube sampai keluar gambar filmnya kotak2. Cukup keluar, ndak perlu dimainkan, karena klo sudah keluar artinya sudah "bener2" connect. Soalnya pengalaman saya sering kali status di menu sudah connect tapi ketika buka menu di youtube keterangannya XML error, klo sudah begitu pasti gak bisa .
3. Pastikan index di cccam nya "Run" bukan connect, pause, atau close. Klo belum Run, bisa di restart dulu atau di off kan lalu di on kan lagi, pokoknya sampe indexnya jadi run.
4. Klo 3 langkah diatas sudah sesuai, tinggal menuju channel yg dituju, harusnya sudah bisa langsung melayang di udara, waktu tunggu max 1 menit sampai keluar gambarnya. Kalo masih ndak keluar gambarnya monggo hubungi pilotnya...

Klo tiba2 batuk dan ndak langsung konek lagi, tinggal di cek dari step pertama lagi...

CMIIW
ribet dong .....................
Ndak mau ribet pake skybox boss...  (peace)
semua pasti ada kelebihan dan kekurangan ( nobody's perfect )enjoy aja dengan apa yg ada, klaw smua dipikirin akan bikin  :omg: :piss: :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: str8ght on March 22, 2013, 11:33:31 am
LAN nya pakai straight / cross bgusny ?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Jerikus on March 22, 2013, 11:53:03 am
LAN nya pakai straight / cross bgusny ?
Kalo kabelnya panjang bagusnya pake cross bro...cmiw
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: str8ght on March 22, 2013, 12:51:50 pm
LAN nya pakai straight / cross bgusny ?
Kalo kabelnya panjang bagusnya pake cross bro...cmiw

ok :good:
trs utk kelancaran fly mnding pke Lan / usb wifi bro ?
Thnks sblmny.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Erizal Hitagi on March 22, 2013, 01:17:19 pm
LAN nya pakai straight / cross bgusny ?
Kalo kabelnya panjang bagusnya pake cross bro...cmiw

ok :good:
trs utk kelancaran fly mnding pke Lan / usb wifi bro ?
Thnks sblmny.
Pake wifi juga mantap kok bro,tergantung inetnya,,
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: yusril on March 22, 2013, 01:53:36 pm
LAN nya pakai straight / cross bgusny ?
Kalo kabelnya panjang bagusnya pake cross bro...cmiw

ok :good:
trs utk kelancaran fly mnding pke Lan / usb wifi bro ?
Thnks sblmny.
kalau saya lebih suka pakai WIFI dengan inet seperti ini, lumayan bro,  ke nds rasa kartu.........

(http://www.speedtest.net/result/2591289863.png) (http://www.speedtest.net)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Oboodd on March 22, 2013, 04:45:23 pm
test matrix starlink memakai modem huawei e173 dan e150 lancar jaya, cdma masih ga mau,
Test port ethernet dan usb wifi TL-WN727N mantap
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: yusril on March 22, 2013, 09:45:59 pm
LAN nya pakai straight / cross bgusny ?
Kalo kabelnya panjang bagusnya pake cross bro...cmiw

ok :good:
trs utk kelancaran fly mnding pke Lan / usb wifi bro ?
Thnks sblmny.
Pake wifi juga mantap kok bro,tergantung inetnya,,
kalau saya lebih suka pakai WIFI dengan inet seperti ini, lumayan bro,  ke nds rasa kartu.........
(http://www.speedtest.net/result/2591289863.png) (http://www.speedtest.net)

 (top)

tinggal cari juragan  :[ yg lncar hrga terjangkau
yg recomended yg mn y bro  :pm:
(peace)
dari kenal yg namanya  :[ :[ awal taon 2009 ngga pernah ganti juragan bro, cuma juragan Ke$$$r saja....
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Erizal Hitagi on March 22, 2013, 10:04:18 pm
LAN nya pakai straight / cross bgusny ?
Kalo kabelnya panjang bagusnya pake cross bro...cmiw

ok :good:
trs utk kelancaran fly mnding pke Lan / usb wifi bro ?
Thnks sblmny.
Pake wifi juga mantap kok bro,tergantung inetnya,,
kalau saya lebih suka pakai WIFI dengan inet seperti ini, lumayan bro,  ke nds rasa kartu.........
(http://www.speedtest.net/result/2591289863.png) (http://www.speedtest.net)

 (top)

tinggal cari juragan  :[ yg lncar hrga terjangkau
yg recomended yg mn y bro  :pm:
(peace)
dari kenal yg namanya  :[ :[ awal taon 2009 ngga pernah ganti juragan bro, cuma juragan Ke$$$r saja....
  yuk di lanjut  ke pembahasan  MATRIX STARLINK HD ETHERNET,untuk masalah pernak pernik nya via pm aja ::spd::
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: azrielkia on March 22, 2013, 10:27:24 pm
LAN nya pakai straight / cross bgusny ?
Kalo kabelnya panjang bagusnya pake cross bro...cmiw

ok :good:
trs utk kelancaran fly mnding pke Lan / usb wifi bro ?
Thnks sblmny.
Pake wifi juga mantap kok bro,tergantung inetnya,,
kalau saya lebih suka pakai WIFI dengan inet seperti ini, lumayan bro,  ke nds rasa kartu.........
(http://www.speedtest.net/result/2591289863.png) (http://www.speedtest.net)

 (top)

tinggal cari juragan  :[ yg lncar hrga terjangkau
yg recomended yg mn y bro  :pm:
(peace)
dari kenal yg namanya  :[ :[ awal taon 2009 ngga pernah ganti juragan bro, cuma juragan Ke$$$r saja....
  yuk di lanjut  ke pembahasan  MATRIX STARLINK HD ETHERNET,untuk masalah pernak pernik nya via pm aja ::spd::
ok setuja... :btt:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Silver Boi on March 22, 2013, 10:59:34 pm
LAN nya pakai straight / cross bgusny ?
Kalo kabelnya panjang bagusnya pake cross bro...cmiw

ok :good:
trs utk kelancaran fly mnding pke Lan / usb wifi bro ?
Thnks sblmny.
Klo rencana terbangnya pake LAN/WiFi mending pake Gadmei aja, soalnya ketajaman gambarnya lebih oke Gadmei dan harganya beti2. Saya rasa MSHDE lebih cocok ke user baru yg blm pny router, jadi bisa lebih praktis dan lebih hemat bisa langsung colok modem... IMHO  (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: azrielkia on March 23, 2013, 11:30:30 am
kedepan mungkin Rx bakalan seperti SHDE atau X5 semua, (langsung colok modem).. meskipun sampai saat ini, tetep harus ada perbaikan sana sini..ini hanya pandangan subyektif dari saya aja.. :piss:   :)  :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: str8ght on March 23, 2013, 01:15:47 pm
LAN nya pakai straight / cross bgusny ?
Kalo kabelnya panjang bagusnya pake cross bro...cmiw

ok :good:
trs utk kelancaran fly mnding pke Lan / usb wifi bro ?
Thnks sblmny.
Klo rencana terbangnya pake LAN/WiFi mending pake Gadmei aja, soalnya ketajaman gambarnya lebih oke Gadmei dan harganya beti2. Saya rasa MSHDE lebih cocok ke user baru yg blm pny router, jadi bisa lebih praktis dan lebih hemat bisa langsung colok modem... IMHO  (peace)
cm ada matrix bro (peace)

dh ckup ok kok gmbarny , msih tv tabung  :-[
 ^_^
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: golan on March 23, 2013, 01:28:58 pm
(click to show/hide)

 :btt: :btt: :btt:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fudenisti on March 23, 2013, 02:00:17 pm
yang saya suka dari rx ini adalah body nya yg mungil  :D
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on March 23, 2013, 02:20:58 pm
yang saya suka dari rx ini adalah body nya yg mungil  :D

Apakah ada pengaruh pake Latest SW kalo disandingkan dengan TV (Led-Plasma) yg 40 inch keatas....? Katanya gambarnya blur...(masak sih sunplus ...???)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: pry on March 23, 2013, 08:59:01 pm
yang saya suka dari rx ini adalah body nya yg mungil  :D

Apakah ada pengaruh pake Latest SW kalo disandingkan dengan TV (Led-Plasma) yg 40 inch keatas....? Katanya gambarnya blur...(masak sih sunplus ...???)
Sunplus yang murah... :D
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: azrielkia on March 24, 2013, 10:19:20 am
yang saya suka dari rx ini adalah body nya yg mungil  :D

Apakah ada pengaruh pake Latest SW kalo disandingkan dengan TV (Led-Plasma) yg 40 inch keatas....? Katanya gambarnya blur...(masak sih sunplus ...???)
Sunplus yang murah... :D
tp ga murahan kok :)  :) :piss:
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: alfis on March 24, 2013, 11:06:04 am
yang saya suka dari rx ini adalah body nya yg mungil  :D

Apakah ada pengaruh pake Latest SW kalo disandingkan dengan TV (Led-Plasma) yg 40 inch keatas....? Katanya gambarnya blur...(masak sih sunplus ...???)
Sunplus yang murah... :D
tp ga murahan kok :)  :) :piss:
menurutku bukan sunplusnya tp vendornya

BY:ANEUK NANGGROE
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: sodiq.d on March 24, 2013, 01:15:08 pm
sebelumnya maaf klau pertanyaannya pernah ada
Bagaimana cara nambah satelit di receiver ni?
 (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: gene on March 24, 2013, 02:53:15 pm
sebelumnya maaf klau pertanyaannya pernah ada
Bagaimana cara nambah satelit di receiver ni?
 (peace)

baca di buku manualnya bro  (peace)

tambahnya di menu daftar satelit  (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Saga on March 24, 2013, 04:58:19 pm
sebelumnya maaf klau pertanyaannya pernah ada
Bagaimana cara nambah satelit di receiver ni?
 (peace)
didaftar satelit tinggal edit trus dicentang save.......
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: slemak on March 24, 2013, 08:50:15 pm
teman saya punya rx matrix shd tapi non ethernet,,klu dihidupin sampe 3jam sinyalnya akan hilang dan tidak bisa diprogram,,apakah ada rekan2 yg mengalami dan tau solusinya??? :( :( :(
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: iewan on March 24, 2013, 09:37:16 pm
ada yang tau ggak penampakan SHDE ini.. sebabnya kenapa ya.. trs solusinya???


 IMG-20130317-00176.jpg (197.08 KB, 1024x768 - viewed 145 times.)
Sama bro rudi kurniawan rec. jg senasib..... :( :( :(
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: thosi on March 26, 2013, 09:17:00 am
Bro Semua Saya memakai matriks prolink hd ethernat new, kok biasa kalau saya nonton sering mati sendiri, kalau saya tdk pernah ganti2 channel, apa macam komputer saja, dia gelap sendiri
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: gene on March 26, 2013, 09:21:36 am
Bro Semua Saya memakai matriks prolink hd ethernat new, kok biasa kalau saya nonton sering mati sendiri, kalau saya tdk pernah ganti2 channel, apa macam komputer saja, dia gelap sendiri

klo di starlink ada settingannya bro standbynya bisa diatur, jadi klo ga pindah channel dia mati sendiri  (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: mu21 on March 26, 2013, 09:41:31 am
Bro Semua Saya memakai matriks prolink hd ethernat new, kok biasa kalau saya nonton sering mati sendiri, kalau saya tdk pernah ganti2 channel, apa macam komputer saja, dia gelap sendiri

klo di starlink ada settingannya bro standbynya bisa diatur, jadi klo ga pindah channel dia mati sendiri  (peace)
Klo mau lebih tau banyak info MPHDE New mending ke kamar sebelah bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,4915.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,4915.0.html)
MPHDE New punya saya pake v.4 aman2 aja tuh gak ada keluhan, emang pake SW versi brp?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: metallgila on March 26, 2013, 03:00:47 pm
hasil tes pake fw 01-03-2013
 :[ ke nds lokal maupun nds tetangga lancar jaya tes hampir 3 jam gak ada cerita hank.
pake modem e173 maupun router + 3 three sama aja.  :good:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: zubir on March 26, 2013, 03:53:02 pm
hasil tes pake fw 01-03-2013
 :[ ke nds lokal maupun nds tetangga lancar jaya tes hampir 3 jam gak ada cerita hank.
pake modem e173 maupun router + 3 three sama aja.  :good:
Freware nya mn pak...yg terbaru ya...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 26, 2013, 04:48:08 pm
hasil tes pake fw 01-03-2013
 :[ ke nds lokal maupun nds tetangga lancar jaya tes hampir 3 jam gak ada cerita hank.
pake modem e173 maupun router + 3 three sama aja.  :good:
dmana donlod fw nya bro.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: gene on March 26, 2013, 05:16:01 pm
hasil tes pake fw 01-03-2013
 :[ ke nds lokal maupun nds tetangga lancar jaya tes hampir 3 jam gak ada cerita hank.
pake modem e173 maupun router + 3 three sama aja.  :good:

saya jg dah tes 24 jam, ga hang bro  (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on March 27, 2013, 09:21:15 am
hasil tes pake fw 01-03-2013
 :[ ke nds lokal maupun nds tetangga lancar jaya tes hampir 3 jam gak ada cerita hank.
pake modem e173 maupun router + 3 three sama aja.  :good:
Freware nya mn pak...yg terbaru ya...
apakah maksud nya yang di   disini  (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6103.700.html)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: hendri pct on March 27, 2013, 12:11:50 pm
mau tanya bos, maaf kl sdh ada yg pernah tanya
q baru beli matrix starlink v eth stlh dicoba kq channel polarisasi V tidak bisa knp y????
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Silver Boi on March 27, 2013, 12:24:32 pm
mau tanya bos, maaf kl sdh ada yg pernah tanya
q baru beli matrix starlink v eth stlh dicoba kq channel polarisasi V tidak bisa knp y????
Kayaknya ndak ada yg bermasalah gitu deh bro... Ditempat Saya juga aman2 aja...
Coba diupgrade FW yg baru... Siapa tau jadi lancar...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on March 27, 2013, 12:27:18 pm
mau tanya bos, maaf kl sdh ada yg pernah tanya
q baru beli matrix starlink v eth stlh dicoba kq channel polarisasi V tidak bisa knp y????
:absen: Bagi yang baru daftar harap   kesini   buat ktp nya  (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)
                      UU FORSAT   (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,677.0.html)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 27, 2013, 02:22:27 pm
aneh dulu sdah kluar software v.1403 skarang kluar lg v.0103 . Kok software nya mundur kmunculannya, apkah k2 fw itu sama? atw yg lama versi beta dan yg skarang versi fullnya. ??? ??? ???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: metallgila on March 27, 2013, 03:34:13 pm
hasil tes pake fw 01-03-2013
 :[ ke nds lokal maupun nds tetangga lancar jaya tes hampir 3 jam gak ada cerita hank.
pake modem e173 maupun router + 3 three sama aja.  :good:
Freware nya mn pak...yg terbaru ya...
apakah maksud nya yang di   disini  (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6103.700.html)
beda boss, ini fw bawaan dari matrix blm saya utak atik. udah lancar dan bagus jadi gak perlu upgrade lagi.
justru saya mau tanya, yg 1403 itu bagus gak? kelebihannya apa?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on March 27, 2013, 05:26:27 pm
hasil tes pake fw 01-03-2013
 :[ ke nds lokal maupun nds tetangga lancar jaya tes hampir 3 jam gak ada cerita hank.
pake modem e173 maupun router + 3 three sama aja.  :good:
Freware nya mn pak...yg terbaru ya...
apakah maksud nya yang di   disini  (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6103.700.html)
beda boss, ini fw bawaan dari matrix blm saya utak atik. udah lancar dan bagus jadi gak perlu upgrade lagi.
justru saya mau tanya, yg 1403 itu bagus gak? kelebihannya apa?
bro metal ada dump nya  fw
01-03-2013.. Mau buat koleksi (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: hendri pct on March 27, 2013, 09:51:51 pm
mau tanya bos, maaf kl sdh ada yg pernah tanya
q baru beli matrix starlink v eth stlh dicoba kq channel polarisasi V tidak bisa knp y????
Kayaknya ndak ada yg bermasalah gitu deh bro... Ditempat Saya juga aman2 aja...
Coba diupgrade FW yg baru... Siapa tau jadi lancar...
tolong donk bos minta link fw yg baru... :D :D :D :D
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: str8ght on March 28, 2013, 11:14:58 am
cara masukan kode viaccess gmn cara bro di rx ini

saya nemu kodenya misal
ESPN HD Asia MPEG-4/HD Viaccess 2.5 12 6690 6691 E R Wikan 120703

nah itu gimana cara memasukkan
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: gene on March 28, 2013, 12:31:11 pm
cara masukan kode viaccess gmn cara bro di rx ini

saya nemu kodenya misal
ESPN HD Asia MPEG-4/HD Viaccess 2.5 12 6690 6691 E R Wikan 120703

nah itu gimana cara memasukkan

di menu biss ada viaccess bro
coba aja  :D
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: str8ght on March 28, 2013, 01:02:13 pm
cara masukan kode viaccess gmn cara bro di rx ini

saya nemu kodenya misal
ESPN HD Asia MPEG-4/HD Viaccess 2.5 12 6690 6691 E R Wikan 120703

nah itu gimana cara memasukkan

di menu biss ada viaccess bro
coba aja  :D
udh bro tpi msih blm ngrti cra isinya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: eeng on March 28, 2013, 03:30:25 pm
dah sebulan fly via lan ato modem lancar aja tanpa hang (peace) (peace) (peace) (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Robjo on March 29, 2013, 11:52:13 am
Buat Mas Bro semua yg pengen Tes Upgrade manual Sw terbaru yg versi tgl 1403 nya bisa di download di sini http://matrixparabola.com/update_files/SHDE-V2.zip (http://matrixparabola.com/update_files/SHDE-V2.zip)   (top)

Silahkan mencoba (peace)
thanks bro...  (peace)
setelah dicoba hasilnya memuaskan,,,sekarang kl  :[ gak cekat cekot lagi
cuman sedikit menambahkan sebaiknya sebelum diupgrade data chanel dan data kode bisskey sebaiknya di backup dulu ke flashdisk..
kalau sudah berhasil upgradenya tinggal di balikin lagi...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Robjo on March 29, 2013, 11:55:23 am
hasil tes pake fw 01-03-2013
 :[ ke nds lokal maupun nds tetangga lancar jaya tes hampir 3 jam gak ada cerita hank.
pake modem e173 maupun router + 3 three sama aja.  :good:
Freware nya mn pak...yg terbaru ya...
apakah maksud nya yang di   disini  (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6103.700.html)
coba aja bro< saya dah nyoba fw v.2 1403 kl  :[ lebih lancar gak putus nyambung lg kyk sblumnya tp sebaiknya data chanel dan bisskey di back up dl  (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: bully on March 30, 2013, 10:06:59 am
 coba aja bro< saya dah nyoba fw v.2 1403 kl  :[ lebih lancar gak putus nyambung lg kyk sblumnya tp sebaiknya data chanel dan bisskey di back up dl  (peace)
[/quote]
Cara back up data satelit, chanel, dan bisskey gimana bro?? Trims..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 30, 2013, 06:01:18 pm
mau tanya bos, maaf kl sdh ada yg pernah tanya
q baru beli matrix starlink v eth stlh dicoba kq channel polarisasi V tidak bisa knp y????
coba check konector LNB nya bro, mana tau udah karatan, MSHDE ini sensitif dengan sinyal klw kabelnya jelek (peace) (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Robjo on March 30, 2013, 10:01:24 pm
coba aja bro< saya dah nyoba fw v.2 1403 kl  :[ lebih lancar gak putus nyambung lg kyk sblumnya tp sebaiknya data chanel dan bisskey di back up dl  (peace)

Cara back up data satelit, chanel, dan bisskey gimana bro?? Trims..
[/quote]
Caranya buka menu>pengaturan>upgrade>pembaruan usb/kartu>pencet tombol merah simpan kode bisskey ntar tersimpan file dgn nama backkey-s0.bin,  tombol biru data chanel dengan nama db.bin , kl tombol kuning saya krg tau bwt apa... Mgkin rekan2 yg lain tau fungsinya... Koreksi kl saya salah
 (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: batitusta on March 31, 2013, 01:15:43 pm
mhon pncerahan dri para master gimana langkah2 klo mau upgrade... maaf klo sdh ada yg bertanya spt ini... (peace) (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on March 31, 2013, 02:58:05 pm
mhon pncerahan dri para master gimana langkah2 klo mau upgrade... maaf klo sdh ada yg bertanya spt ini... (peace) (peace)
tekan menu - setting - cari bagian upgrade, bisa lewat LAN atw USB tapi lebih cepat lewat usb dan yang penting persiapkan dulu Fw nya terlebih dahulu ditaruh dalam USB   (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on March 31, 2013, 06:39:26 pm
mhon pncerahan dri para master gimana langkah2 klo mau upgrade... maaf klo sdh ada yg bertanya spt ini... (peace) (peace)
tekan menu - setting - cari bagian upgrade, bisa lewat LAN atw USB tapi lebih cepat lewat usb dan yang penting persiapkan dulu Fw nya terlebih dahulu ditaruh dalam USB   (peace)
tambah dikit bro.. Kalau sw nya dalam bentuk rar di ekstrak dulu baru di taruh di usb.. Notes: jangan taruk di dalam folder.
Title: Re: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: alfis on March 31, 2013, 06:43:37 pm
mhon pncerahan dri para master gimana langkah2 klo mau upgrade... maaf klo sdh ada yg bertanya spt ini... (peace) (peace)
tekan menu - setting - cari bagian upgrade, bisa lewat LAN atw USB tapi lebih cepat lewat usb dan yang penting persiapkan dulu Fw nya terlebih dahulu ditaruh dalam USB   (peace)
tambah dikit bro.. Kalau sw nya dalam bentuk rar di ekstrak dulu baru di taruh di usb.. Notes: jangan taruk di dalam folder.
hayo....resiko tanggung si pemilik rx oleh karenanya be carefull

BY : ANEUK NANGGROE
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: pry on March 31, 2013, 09:38:56 pm
Nyari2 tool rs232 kok blm ada ya  ???
ada yang mati suri nih....
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on March 31, 2013, 10:38:01 pm
Nyari2 tool rs232 kok blm ada ya  ???
ada yang mati suri nih....
coba cari di sini http://www.forumsatelit.com/index.php/board,39.0.html atau di sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1243.4220.html
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: alfazie on April 01, 2013, 11:42:55 am
Permisi para master forsat, newbie hanya ingin share ttg ni Starlink V....  :piss: :piss:

Setelah Menggunakan ni Rx +-1bln, sekitar 2 hari lalu baru di upgrade ke SW 1403(thank's to brother baimz13 ats rekomnya) dgn hasil ;
 1.  :[ kemanapun gak ada badai baik via Lan atw Modem(GSM & CDMA),
 2. Hasil test Menggunakan Modem CDMA(Huawei EC1260-2) dgn kartu Fle*i yang di takengon hanya ada jaringan 2000-1x lancar jaya tanpa batuk,
 3. Perpindahan Channel sedikit lebih lancar dari versi sebelumnya,
 4. Nih Rx recommended buat yang kurang dana yang ingin Rx :[ dan Full HD.. (top) (top)

Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: nontontvgratis on April 01, 2013, 12:21:18 pm
Permisi para master forsat, newbie hanya ingin share ttg ni Starlink V....  :piss: :piss:

Setelah Menggunakan ni Rx +-1bln, sekitar 2 hari lalu baru di upgrade ke SW 1403(thank's to brother baimz13 ats rekomnya) dgn hasil ;
 1.  :[ kemanapun gak ada badai baik via Lan atw Modem(GSM & CDMA),
 2. Hasil test Menggunakan Modem CDMA(Huawei EC1260-2) dgn kartu Fle*i yang di takengon hanya ada jaringan 2000-1x lancar jaya tanpa batuk,
 3. Perpindahan Channel sedikit lebih lancar dari versi sebelumnya,
 4. Nih Rx recommended buat yang kurang dana yang ingin Rx :[ dan Full HD.. (top) (top)



sempet upgrade ke sw 1403 tapi py saya malah ga bisa autolink untuk modemnya jadi setelah rx dimatikan harus seting lagi ... akhirnya balik ke versi sebelumnya,,, ada kawan yang bisa kasih solusi???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: baradut on April 01, 2013, 02:50:53 pm
Modem dibawah ini juga suport !!!! tested by me  :yes: tetapi lebih disaran kan memakai E 173 lebih lancar, dan lebih disarankan memakai operator yg sudah tercover HSDPA :D ^_^

Huawei E 220
Utk modem Baik e173 atau e220 sama aja bro bowol, tergantung operator gsmnya, ditempat sy Tsel dan xl dua2nya udah HSDPA tetapi lebih bagus pake xl. Satu lg yg lebih penting, meski inet kita udah maksi server jg sangat menentukan utk lancar dan tidaknya sebuah :[ :[ :[, kebetulan sy dirmh pake speedy pake maskapai si A tiap bbrp detik ada freeze2nya, maskapai si B serasa pake card ori......Regards
modem saya E220 dr tadi dah 3 jam ndak bisa konek2 ya pak bos,.
bisa tolong di bantuin rekan2 yg lainya, sudah nyerah saya ndak bisa konek2
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: alfazie on April 01, 2013, 09:44:45 pm
Permisi para master forsat, newbie hanya ingin share ttg ni Starlink V....  :piss: :piss:

Setelah Menggunakan ni Rx +-1bln, sekitar 2 hari lalu baru di upgrade ke SW 1403(thank's to brother baimz13 ats rekomnya) dgn hasil ;
 1.  :[ kemanapun gak ada badai baik via Lan atw Modem(GSM & CDMA),
 2. Hasil test Menggunakan Modem CDMA(Huawei EC1260-2) dgn kartu Fle*i yang di takengon hanya ada jaringan 2000-1x lancar jaya tanpa batuk,
 3. Perpindahan Channel sedikit lebih lancar dari versi sebelumnya,
 4. Nih Rx recommended buat yang kurang dana yang ingin Rx :[ dan Full HD.. (top) (top)



sempet upgrade ke sw 1403 tapi py saya malah ga bisa autolink untuk modemnya jadi setelah rx dimatikan harus seting lagi ... akhirnya balik ke versi sebelumnya,,, ada kawan yang bisa kasih solusi???

coba upgrade ulang lagi bro trus colok modem dan biarkan sejenak agar Rx mengenali modemnya setelah itu set koneksinya(auto atw manual) menurut providernya...yang telah kulakukan sih pilih manual karena aku pakai Modem Fle*i dan harus isi Dial, User dan Password setelah itu Rx kumatikan dan hidupkan lagi gak ada masalah, fine2 aja tuh.  :) :)

Modem tested by me Huawei E173, E153 dan EC1260-2.  (top) (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: jpsr on April 02, 2013, 08:20:20 am
Modem cdma apa aja yg bs utk rec ini!
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Silver Boi on April 02, 2013, 09:00:21 am
Permisi para master forsat, newbie hanya ingin share ttg ni Starlink V....  :piss: :piss:
Setelah Menggunakan ni Rx +-1bln, sekitar 2 hari lalu baru di upgrade ke SW 1403(thank's to brother baimz13 ats rekomnya) dgn hasil ;
 1.  :[ kemanapun gak ada badai baik via Lan atw Modem(GSM & CDMA),
 2. Hasil test Menggunakan Modem CDMA(Huawei EC1260-2) dgn kartu Fle*i yang di takengon hanya ada jaringan 2000-1x lancar jaya tanpa batuk,
 3. Perpindahan Channel sedikit lebih lancar dari versi sebelumnya,
 4. Nih Rx recommended buat yang kurang dana yang ingin Rx :[ dan Full HD.. (top) (top)
sempet upgrade ke sw 1403 tapi py saya malah ga bisa autolink untuk modemnya jadi setelah rx dimatikan harus seting lagi ... akhirnya balik ke versi sebelumnya,,, ada kawan yang bisa kasih solusi???

Saya sempet mengalami hal tersebut selama seminggu setelah upgrade.
Setelah satu jam Saya perhatikan setelah status jadi connected, Settingannya berubah lagi seperti sebelum connect.
Biasanya ganti jadi Indosat, padahal Saya pake Telkomsel Flash dan automatic linknya tidak tercentang, padahal di awal sudah Saya centang.

Kalo di tempat Anda juga mengalami hal yang sama solusinya setelah terbangg 30-60 menit, coba di cek config ethernetnya, kalo settingannya berubah seperti sebelum di setting, maka perbaiki setting config ethernet setelah  30-60 menit, jangan lupa centang auto link nya.

Alhamdulillah setelah itu Rx Saya langsung autolink sejak dinyalakan walaupun tidak saya pake terbangg.
Dan hanya membutuhkan waktu kurang dari 1 menit dari Rx on sampai gambar di indovi ato tekovi muncul.

Menurut hipotesa Saya, Rx hanya bisa menyimpan 1 proses ketika out dari menu config ethernet waktu Setting pertama, yaitu menyimpan perubahan status dari dissconnected menjadi connected. kalo langsung di out, settingan autolinknya tidak akan tersimpan. Makanya perlu di setting sekali lagi ethernet confignya setelah connected, agar ketika sudah out menu settingan autolinknya tersimpan.

CMIIW
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on April 02, 2013, 11:47:12 am
para master semua gmana cara memasukkan sid ke MSHDE yg jmlah sid 4 atw lebih, smentara di Mshde cma ada 2 digit tx. ???
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Schatje on April 02, 2013, 12:37:49 pm
para master semua gmana cara memasukkan sid ke MSHDE yg jmlah sid 4 atw lebih, smentara di Mshde cma ada 2 digit tx. ???
SID isi 0 saja bro, mudah'an bisa clink! ;D

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on April 02, 2013, 02:16:15 pm
para master semua gmana cara memasukkan sid ke MSHDE yg jmlah sid 4 atw lebih, smentara di Mshde cma ada 2 digit tx. ???
SID isi 0 saja bro, mudah'an bisa clink! ;D

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
kmaren di coba sid nya nol untk feed asiasat 5 tpi ngga clink2 bro, atw biss nya yg rolling, tp tman lain bilang klw biss tmbah sid jd clinkk :omg:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: marcellonoya on April 02, 2013, 03:30:37 pm
Brother all.. MSHDE ini kl di input 1 freq ada 2-4 chanel, tiap chanel BISSnya berbeda tp knpa hanya 1 yg bisa cling,contoh sperti Zamjari 1 n Zamjari 2 dkk.gmn solusinya ada yg bisa bantu? thx.....  (peace) :salaman: :yes:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on April 02, 2013, 04:01:40 pm
Brother all.. MSHDE ini kl di input 1 freq ada 2-4 chanel, tiap chanel BISSnya berbeda tp knpa hanya 1 yg bisa cling,contoh sperti Zamjari 1 n Zamjari 2 dkk.gmn solusinya ada yg bisa bantu? thx.....  (peace) :salaman: :yes:
klo boleh beri masukan itu bkan masalah bis nya bro, bisnya cuma satu, tpi itu perlu ditambahkan SID nya bro. Klo slah tlong koreksi.. :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: sodiq.d on April 02, 2013, 11:30:18 pm
sebelumnya maaf klau pertanyaannya pernah ada
Bagaimana cara nambah satelit di receiver ni?
 (peace)
didaftar satelit tinggal edit trus dicentang save.......
masalahnya saya mau nambah satelit thaicom, di daftar satelit dah da
saya pngen mindah ke masuk pilihan satelit yg da di tombol 'ok-ijo-pilih satelit'. Mksud saya yar ada dipilihan itu satelitnya bro
bingung saya njelasinnya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on April 02, 2013, 11:45:01 pm
sebelumnya maaf klau pertanyaannya pernah ada
Bagaimana cara nambah satelit di receiver ni?
 (peace)
didaftar satelit tinggal edit trus dicentang save.......
:garuk: :garuk: kok kosong ???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: sodiq.d on April 02, 2013, 11:58:25 pm
sebelumnya maaf klau pertanyaannya pernah ada
Bagaimana cara nambah satelit di receiver ni?
 (peace)
didaftar satelit tinggal edit trus dicentang save.......
:garuk: :garuk: kok kosong ???
hehe sorry bro dh saya benerin
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: adef on April 03, 2013, 12:57:44 am
sebelumnya maaf klau pertanyaannya pernah ada
Bagaimana cara nambah satelit di receiver ni?
 (peace)
didaftar satelit tinggal edit trus dicentang save.......
masalahnya saya mau nambah satelit thaicom, di daftar satelit dah da
saya pngen mindah ke masuk pilihan satelit yg da di tombol 'ok-ijo-pilih satelit'. Mksud saya yar ada dipilihan itu satelitnya bro
bingung saya njelasinnya
discan dulu, udah ada isinya tu satelit, baru akan listed di "tombol ok".. cmiiw
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Bonang on April 03, 2013, 06:01:38 am
Maaf kalau re-post..! Cara edit sid dimana ?

Sent from my BlackBerry 9900 using Tapatalk
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: sodiq.d on April 03, 2013, 08:13:40 am
sebelumnya maaf klau pertanyaannya pernah ada
Bagaimana cara nambah satelit di receiver ni?
 (peace)
didaftar satelit tinggal edit trus dicentang save.......
masalahnya saya mau nambah satelit thaicom, di daftar satelit dah da
saya pngen mindah ke masuk pilihan satelit yg da di tombol 'ok-ijo-pilih satelit'. Mksud saya yar ada dipilihan itu satelitnya bro
bingung saya njelasinnya
discan dulu, udah ada isinya tu satelit, baru akan listed di "tombol ok".. cmiiw
work,,,makasih bro :yes:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on April 03, 2013, 02:14:41 pm
unttuk para master smua, kira2 MSHDE bisa ngga dihubungkan ke laptop sbg layar dng kabel HDMI ada set khusus ngga atw cuma dicolokin aja. :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: alfazie on April 03, 2013, 04:19:05 pm
Aku gak tau apakah ini adlah bugs dari SW 1403 atw hanya aku saja yang mengalaminya? :^) ???

* 5 hari setelah di upgrade baru kmaren pagi aku merasakan(sdg asyik2nya nonton) tiba2 ilang sinyal, kumatikan dan kuhdupkan rx dr tombol Power yang di remot tidak
   juga muncul sinyal, kumatikan dan kuhidupkan rx dari tombol power yang ada di rx baru muncul kembali sinyalnya,
* Malamnya pun terjadi lagi beberapa x tp tdk seperti yang terjadi di paginya harus mematikan dan hidupkan kembali rx nya krn durasi ilang sinyalnya cm itungan detik,
* Hari ini aku belum menemukan kejadian seperti yang kmaren lagi.

Apakah Rekan forsat dan para master(yg sdh upgrade SW 1403) ada yang mengalaminya juga dan solusinya gimana?

 
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: xfr suhend on April 03, 2013, 05:12:43 pm
salam kenal para master
saya newbi d sini
saya mau tanya
bagaimana cara merekam file ts pada siaran yg d acak pada rec MSHDE
klau siaran yg tdk diacak bisa direkam tapi kalau siaran diacak ukuran file nya cuma 8kb saja
trims
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on April 03, 2013, 06:05:11 pm
Aku gak tau apakah ini adlah bugs dari SW 1403 atw hanya aku saja yang mengalaminya? :^) ???

* 5 hari setelah di upgrade baru kmaren pagi aku merasakan(sdg asyik2nya nonton) tiba2 ilang sinyal, kumatikan dan kuhdupkan rx dr tombol Power yang di remot tidak
   juga muncul sinyal, kumatikan dan kuhidupkan rx dari tombol power yang ada di rx baru muncul kembali sinyalnya,
* Malamnya pun terjadi lagi beberapa x tp tdk seperti yang terjadi di paginya harus mematikan dan hidupkan kembali rx nya krn durasi ilang sinyalnya cm itungan detik,
* Hari ini aku belum menemukan kejadian seperti yang kmaren lagi.

Apakah Rekan forsat dan para master(yg sdh upgrade SW 1403) ada yang mengalaminya juga dan solusinya gimana?

 
kebanyakan software yg ngga licence pabrik banyak bugs ( masih beta), lebih bagus software yg dirilis pabrik langsung dari situs resminya (full), kemungkinan permasalahan hilang sinyal sering terjadi pada kabel yg udah lama dan konektornya udah karatan, lebih baik si bro cek langsung mulai dari LNB sampai ke receivernya...mungkin itu langkah terbaik mencari pemecahan masalah nya.... (peace) (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on April 03, 2013, 06:06:34 pm
salam kenal para master
saya newbi d sini
saya mau tanya
bagaimana cara merekam file ts pada siaran yg d acak pada rec MSHDE
klau siaran yg tdk diacak bisa direkam tapi kalau siaran diacak ukuran file nya cuma 8kb saja
trims
kadang bisa kadang ngga bro tergantung canelnya (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Silver Boi on April 03, 2013, 09:11:58 pm
Aku gak tau apakah ini adlah bugs dari SW 1403 atw hanya aku saja yang mengalaminya? :^) ???

* 5 hari setelah di upgrade baru kmaren pagi aku merasakan(sdg asyik2nya nonton) tiba2 ilang sinyal, kumatikan dan kuhdupkan rx dr tombol Power yang di remot tidak
   juga muncul sinyal, kumatikan dan kuhidupkan rx dari tombol power yang ada di rx baru muncul kembali sinyalnya,
* Malamnya pun terjadi lagi beberapa x tp tdk seperti yang terjadi di paginya harus mematikan dan hidupkan kembali rx nya krn durasi ilang sinyalnya cm itungan detik,
* Hari ini aku belum menemukan kejadian seperti yang kmaren lagi.

Apakah Rekan forsat dan para master(yg sdh upgrade SW 1403) ada yang mengalaminya juga dan solusinya gimana?

 
kebanyakan software yg ngga licence pabrik banyak bugs ( masih beta), lebih bagus software yg dirilis pabrik langsung dari situs resminya (full), kemungkinan permasalahan hilang sinyal sering terjadi pada kabel yg udah lama dan konektornya udah karatan, lebih baik si bro cek langsung mulai dari LNB sampai ke receiver (peace)nya...mungkin itu langkah terbaik mencari pemecahan masalah nya....

Setuju sama Bro Nodes,
Klo upgradenya online, coba diupgrade lagi pake versi resmi yg ada di sitenya matrix.
Klo tetep ga bisa coba diurut kabel, konektor, sampai LNBnya.
Soalnya punya saya on 24 jam ga ada masalah,
Cuman kadang ndak singkron sama motor penggeraknya... Tapi klo dibiarkan nanti singkron sendiri lagi (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: sodiq.d on April 04, 2013, 10:18:03 am
tadi malam starlink saya kesamber petir, bis tu saya idupin tp lampu signal hidup skitr 5 detik , mati lagi. Indikator lampu merah kadang idup kadang gak.
Kira2 rusak apanya ya bro?  :(
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on April 04, 2013, 11:27:42 am
tadi malam starlink saya kesamber petir, bis tu saya idupin tp lampu signal hidup skitr 5 detik , mati lagi. Indikator lampu merah kadang idup kadang gak.
Kira2 rusak apanya ya bro?  :(
coba cek dulu bagian power suplai nya bro.. Untuk selanjutnya bagus nya bahas di  bengkel (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,144.3020.html)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: sodiq.d on April 04, 2013, 05:36:15 pm
tadi malam starlink saya kesamber petir, bis tu saya idupin tp lampu signal hidup skitr 5 detik , mati lagi. Indikator lampu merah kadang idup kadang gak.
Kira2 rusak apanya ya bro?  :(
coba cek dulu bagian power suplai nya bro.. Untuk selanjutnya bagus nya bahas di  bengkel (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,144.3020.html)
ok bro phoenix, permisi
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ytsejam on April 04, 2013, 09:39:34 pm
udah ada yg nyoba SW STARLINK HDE-V2 ? review nya dong juragan2 sekalian  :pray:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on April 04, 2013, 10:00:49 pm
udah ada yg nyoba SW STARLINK HDE-V2 ? review nya dong juragan2 sekalian  :pray:
coba :baca: :baca: beberapa halaman di belakang
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: kuli laut on April 04, 2013, 10:52:07 pm
(click to show/hide)
mau tanya nih pendatang baru...
tuh diatas disebutin bisa rekam siaran yg diacak...
klo boleh share pengaturannya donk... krn saya otak atik gak bisa2...
buat brute.... :piss:
Untuk ngerekam siaran acak tinggal colok usb truss teken tombol record aja bro.., g perlu ada setting2an lagi... :) :yes:


slm knl mas bro semua...saya mau nanya, tujuan merekam siaran acakan untuk apa y? apa bisa otomatis buka siaran acak kalo kabel LAN dah konek. tjl di bantu y...tx
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ocha on April 05, 2013, 03:26:23 am
mohon infonya bagi teman2 saya habis upgrade v.2 tetapi modem yg saya pkai tidak terdeteksi lagi. ahirnya down lagi ke v.1.semoga ada yg bisa membantu. tq
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: lekgun on April 05, 2013, 09:33:18 am
test matrix starlink memakai modem huawei e173 dan e150 lancar jaya, cdma masih ga mau,
Test port ethernet dan usb wifi TL-WN727N mantap

bro metrix starlink v eternet suport modem apa aja ya saya pake ac682 kog gak terdeteksi juga pake e153 sam aja bro propeder smua sudah saya coba bantuin dong bro?????
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: anri01 on April 05, 2013, 10:53:51 am
test matrix starlink memakai modem huawei e173 dan e150 lancar jaya, cdma masih ga mau,
Test port ethernet dan usb wifi TL-WN727N mantap

bro metrix starlink v eternet suport modem apa aja ya saya pake ac682 kog gak terdeteksi juga pake e153 sam aja bro propeder smua sudah saya coba bantuin dong bro?????
mngkn e153 emang nggak support ama MSHDE coz kmrn juga udah coba pake sw v1 & v2 ,,
akhirnya beli yang modis e173,, lumayan ada bonus tsel flash 3 blan
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: boyes on April 05, 2013, 06:29:31 pm
saya pakai tv polytron lcd 32 in.kok gambar MATRIX STARLINK HD ETHERNET merah jadi orange.tolong di bantu
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Silver Boi on April 05, 2013, 08:46:18 pm
saya pakai tv polytron lcd 32 in.kok gambar MATRIX STARLINK HD ETHERNET merah jadi orange.tolong di bantu

Klo saran saya lebih gampang setting warna di TVnya aja.
Jadi TVnya yg menyesuaikan Rxnya. RGBnya diatur sendiri.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: azrielkia on April 05, 2013, 09:15:41 pm
tadi malam starlink saya kesamber petir, bis tu saya idupin tp lampu signal hidup skitr 5 detik , mati lagi. Indikator lampu merah kadang idup kadang gak.
Kira2 rusak apanya ya bro?  :(
rusak apanya ya ?  bengkel aja wis.. :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: dwiwan on April 05, 2013, 11:10:01 pm
mohon infonya bagi teman2 saya habis upgrade v.2 tetapi modem yg saya pkai tidak terdeteksi lagi. ahirnya down lagi ke v.1.semoga ada yg bisa membantu. tq
kasus kita sama bro...apakah rx bro2 sekalian juga mengalami hal yang sama? gmn solusi nya???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: alfazie on April 06, 2013, 09:03:41 am
test matrix starlink memakai modem huawei e173 dan e150 lancar jaya, cdma masih ga mau,
Test port ethernet dan usb wifi TL-WN727N mantap

bro metrix starlink v eternet suport modem apa aja ya saya pake ac682 kog gak terdeteksi juga pake e153 sam aja bro propeder smua sudah saya coba bantuin dong bro?????
mngkn e153 emang nggak support ama MSHDE coz kmrn juga udah coba pake sw v1 & v2 ,,
akhirnya beli yang modis e173,, lumayan ada bonus tsel flash 3 blan

Menurut yg saya telah uji coba baik sebelum di upgrade maupun stelah di upgrade(SW 1403), modem yg berfungsi dgn baik di rx ini GSM(Huawei E173, E153), CDMA(Huawei EC1260-2). (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: metallgila on April 06, 2013, 05:12:03 pm
(click to show/hide)
[/quote]
Tes pake sw v2 + modem huawei ec1261-2 +smartfren bisa konek, walau kadang putus. Memang jaringan semar di rumah kurang bagus juga.
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fudenisti on April 06, 2013, 08:24:51 pm
(click to show/hide)


set koneksi nya bagaimana bro?  saya juga pake modem Huawei EC1260-2 + smarfrenG tapi kok blum bisa yah :(  :'( padahal dah gonta-ganti v1 v2  |-) apakah pengaturan APN berpengaruh?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fdlharuna on April 06, 2013, 11:14:21 pm
Minta tolong kepada Suhu dan Master, saya baru pakai MSHDE mempunyai kendala yaitu ketika putar video format mkv via usb bagus, cuma tdk ada suaranya. Kemudian saya coba untuk update ke fw v2 masih sama saja. Minta petunjuk nih mgkn ada setingan tersendiri....
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: alfis on April 07, 2013, 03:27:55 am
Minta tolong kepada Suhu dan Master, saya baru pakai MSHDE mempunyai kendala yaitu ketika putar video format mkv via usb bagus, cuma tdk ada suaranya. Kemudian saya coba untuk update ke fw v2 masih sama saja. Minta petunjuk nih mgkn ada setingan tersendiri....
sebelum dilanjutkan sebaiknya anda NGISI KTP DULU (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg543275.html#msg543275) karena sejak jadi user  pada August 06, 2009, 08:59:14 am anda belum pernah NGISI KTP ,agar kita saling mengenal satu sama lainnya. :thank: atas atensi saudara
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: irfan palapa on April 07, 2013, 10:12:24 am
Minta tolong kepada Suhu dan Master, saya baru pakai MSHDE mempunyai kendala yaitu ketika putar video format mkv via usb bagus, cuma tdk ada suaranya. Kemudian saya coba untuk update ke fw v2 masih sama saja. Minta petunjuk nih mgkn ada setingan tersendiri....
sebelum dilanjutkan sebaiknya anda NGISI KTP DULU (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg543275.html#msg543275) karena sejak jadi user  pada August 06, 2009, 08:59:14 am anda belum pernah NGISI KTP ,agar kita saling mengenal satu sama lainnya. :thank: atas atensi saudara
mantap selalu kontrol warganya,, layak mendapat :kopi: :kopi: (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: jpsr on April 07, 2013, 06:41:25 pm
Minta tolong kepada Suhu dan Master semuanya yang paham matri starlink hd ethernet.
saya mau nanya apakah MIFI Hotspot ZTE AC30 DUAL-MODE bisa dipakai buat  fly untuk rec ini? rencananya modem ini mau dipakai sebagai mifi/wifi dengan menggunakan kartu cdma. krn ditempat saya hanya jaringan cdma yang bagus. atas bantuannya saya ucapkan terima kasih
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on April 07, 2013, 07:03:20 pm
Minta tolong kepada Suhu dan Master semuanya yang paham matri starlink hd ethernet.
saya mau nanya apakah MIFI Hotspot ZTE AC30 DUAL-MODE bisa dipakai buat  fly untuk rec ini? rencananya modem ini mau dipakai sebagai mifi/wifi dengan menggunakan kartu cdma. krn ditempat saya hanya jaringan cdma yang bagus. atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

Bisa......tinggal colok usb wifi ke Rxnya... :)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on April 07, 2013, 07:38:40 pm
Minta tolong kepada Suhu dan Master semuanya yang paham matri starlink hd ethernet.
saya mau nanya apakah MIFI Hotspot ZTE AC30 DUAL-MODE bisa dipakai buat  fly untuk rec ini? rencananya modem ini mau dipakai sebagai mifi/wifi dengan menggunakan kartu cdma. krn ditempat saya hanya jaringan cdma yang bagus. atas bantuannya saya ucapkan terima kasih
emang cdmanya udah lancar bro ???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: jpsr on April 07, 2013, 08:44:29 pm
Minta tolong kepada Suhu dan Master semuanya yang paham matri starlink hd ethernet.
saya mau nanya apakah MIFI Hotspot ZTE AC30 DUAL-MODE bisa dipakai buat  fly untuk rec ini? rencananya modem ini mau dipakai sebagai mifi/wifi dengan menggunakan kartu cdma. krn ditempat saya hanya jaringan cdma yang bagus. atas bantuannya saya ucapkan terima kasih
emang cdmanya udah lancar bro ???
sudah bro, lumayanlah buat fly. pakai smartfren download 35kb/s, upload 39,4 kb/s. saya rasa cukup buat fly
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: alfazie on April 08, 2013, 12:57:26 am
(click to show/hide)


set koneksi nya bagaimana bro?  saya juga pake modem Huawei EC1260-2 + smarfrenG tapi kok blum bisa yah :(  :'( padahal dah gonta-ganti v1 v2  |-) apakah pengaturan APN berpengaruh?

Klo saya menggunakan Fl*xi hanya perlu memasukkan Dial, User, dan Password tanpa APN langsung bisa  :[, tp klo menggunakan Sm*rt saya kurang tau juga bro. :piss: :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: ikri_2011 on April 08, 2013, 08:06:23 am
(click to show/hide)


set koneksi nya bagaimana bro?  saya juga pake modem Huawei EC1260-2 + smarfrenG tapi kok blum bisa yah :(  :'( padahal dah gonta-ganti v1 v2  |-) apakah pengaturan APN berpengaruh?

Klo saya menggunakan Fl*xi hanya perlu memasukkan Dial, User, dan Password tanpa APN langsung bisa  :[, tp klo menggunakan Sm*rt saya kurang tau juga bro. :piss: :piss:

modem flexi apa yg cocok???
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Azis165 on April 08, 2013, 08:09:01 am

set koneksi nya bagaimana bro?  saya juga pake modem Huawei EC1260-2 + smarfrenG tapi kok blum bisa yah :(  :'( padahal dah gonta-ganti v1 v2  |-) apakah pengaturan APN berpengaruh?


Setting APN-nya...
APN : smartfren
User : smart
Password : smart
Number : #777

Kalo settingan sudah benar, tapi susah konek....kemungkinan sinyal CDMA/Evdo-nya yang agak2 lemah gitu... Solusinya yah diganti sama GSM dong... ^_^ :piss:
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fudenisti on April 09, 2013, 12:21:37 am
saya berhasil connect pada modem CDMA Huawei EC1260-2  :beer:

pengaturan jaringan -> 3g network -> pilih manual (belum bisa di auto)

APN : smartfren
Dial Number : #777
User : m8
Password : m8
DNS : 8.8.8.8

karena di saya sinyal cdma cuman 2 pagar jd :[ lumayan batuk, akhirnya kembali pake telko***l flash baru lancar jaya...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: fudenisti on April 09, 2013, 12:30:41 am
(click to show/hide)


set koneksi nya bagaimana bro?  saya juga pake modem Huawei EC1260-2 + smarfrenG tapi kok blum bisa yah :(  :'( padahal dah gonta-ganti v1 v2  |-) apakah pengaturan APN berpengaruh?

Klo saya menggunakan Fl*xi hanya perlu memasukkan Dial, User, dan Password tanpa APN langsung bisa  :[, tp klo menggunakan Sm*rt saya kurang tau juga bro. :piss: :piss:

modem flexi apa yg cocok???
mgkn maksdnya, modem smartfr*n EC1260-2 tp pake kartu fl*xi karena setahu saya itu modem unlock (meskipun blum coba :omg:)  (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: rizky sidik on April 09, 2013, 06:27:16 pm
malem bro...kenapa ya rx MSHDE bisa connect pake modem tp harus dipancing dulu lewat LAN...? modemnya huawei E1756C...jadi saya harus connect dulu pake LAN (speedy)...udah nyambung baru dirubah ke pengaturan 3g network...modemnya langsung connect...kalo dari awal disetting ke 3g network malah ga nyambung-nyambung...mohon bantuannya ya brother-brother...terima kasih
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Silver Boi on April 09, 2013, 09:00:31 pm
malem bro...kenapa ya rx MSHDE bisa connect pake modem tp harus dipancing dulu lewat LAN...? modemnya huawei E1756C...jadi saya harus connect dulu pake LAN (speedy)...udah nyambung baru dirubah ke pengaturan 3g network...modemnya langsung connect...kalo dari awal disetting ke 3g network malah ga nyambung-nyambung...mohon bantuannya ya brother-brother...terima kasih

Kalo di tempat saya connectnya butuh 5-10 detik, tergantung kondisi signal... Klo sampai lebih dari 10 detik ndak konek, coba modemnya diganti e173 pasti jadi lancar... (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: yudhz07 on April 10, 2013, 07:50:59 am
MasBro2....

Matrix ini, untuk warna kuning di monitor kok mencolok bgt ya ?
Ada kah cara utk mem-fix nya ?
Apa update FW bisa mengatasi ny ?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Silver Boi on April 10, 2013, 09:56:32 am
MasBro2....

Matrix ini, untuk warna kuning di monitor kok mencolok bgt ya ?
Ada kah cara utk mem-fix nya ?
Apa update FW bisa mengatasi ny ?

Klo saran Saya, yg paling simple TVnya aja yg menyesuaikan. Disetting RGBnya sesuai selera...
Krn mau diupgrade sampe FW terbaru pun masih begono warnanya... (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Phoenix on April 10, 2013, 12:44:01 pm
MasBro2....

Matrix ini, untuk warna kuning di monitor kok mencolok bgt ya ?
Ada kah cara utk mem-fix nya ?
Apa update FW bisa mengatasi ny ?

Klo saran Saya, yg paling simple TVnya aja yg menyesuaikan. Disetting RGBnya sesuai selera...
Krn mau diupgrade sampe FW terbaru pun masih begono warnanya... (peace)
kalau RGB tv di setting untuk menyesuaikan warna dari Rx.. Bagaimana kalau waktu liat siaran lain.. Misalnya siaran uhf,dvd, warna nya jadi jelek donk.. Jadi nya ribet harus setting ulang lagi RGB tv..
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: triast on April 10, 2013, 03:55:46 pm
Untuk nss6 IPM hd dan mpeg2, Apakah bisa kebuka semua dengan receiver ini?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: masadi on April 10, 2013, 06:28:04 pm
(click to show/hide)


set koneksi nya bagaimana bro?  saya juga pake modem Huawei EC1260-2 + smarfrenG tapi kok blum bisa yah :(  :'( padahal dah gonta-ganti v1 v2  |-) apakah pengaturan APN berpengaruh?

Klo saya menggunakan Fl*xi hanya perlu memasukkan Dial, User, dan Password tanpa APN langsung bisa  :[, tp klo menggunakan Sm*rt saya kurang tau juga bro. :piss: :piss:

modem flexi apa yg cocok???
mgkn maksdnya, modem smartfr*n EC1260-2 tp pake kartu fl*xi karena setahu saya itu modem unlock (meskipun blum coba :omg:)  (peace)

tp jgn lupa, jaringannya jg harus lancar mas bro biar ngg batuk2.
  (peace)
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: danangpr on April 10, 2013, 06:35:15 pm
IPM HD pake jaringan bro?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Silver Boi on April 10, 2013, 08:12:35 pm
MasBro2....

Matrix ini, untuk warna kuning di monitor kok mencolok bgt ya ?
Ada kah cara utk mem-fix nya ?
Apa update FW bisa mengatasi ny ?

Klo saran Saya, yg paling simple TVnya aja yg menyesuaikan. Disetting RGBnya sesuai selera...
Krn mau diupgrade sampe FW terbaru pun masih begono warnanya... (peace)
kalau RGB tv di setting untuk menyesuaikan warna dari Rx.. Bagaimana kalau waktu liat siaran lain.. Misalnya siaran uhf,dvd, warna nya jadi jelek donk.. Jadi nya ribet harus setting ulang lagi RGB tv..

Iya sih, tapi kan kalo di LCD settingannya bisa disimpen, jadi klo mau pake UHF ato yg lain pilih yg normal, klo pake rx pilih yg buatan sendiri... Habis sudah saya coba2 hasilnya nihil, ato mungkin ada master2 lain yg punya solusi?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: pakdejack on April 10, 2013, 09:07:14 pm
nuwun sewu para master.. kebetulan internet lumayan kenceng, seharusnya bisa buat IPTV. pas saya coba kok yg muncul cmn tanda muter2 loading aja ya? padahal dipake youtube lancar jaya. oh iya, cara masukin parameter IPTV dmn ya? maturnuwun mas bro...
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: irfan palapa on April 11, 2013, 06:39:40 am
Minta tolong kepada Suhu dan Master semuanya yang paham matri starlink hd ethernet.
saya mau nanya apakah MIFI Hotspot ZTE AC30 DUAL-MODE bisa dipakai buat  fly untuk rec ini? rencananya modem ini mau dipakai sebagai mifi/wifi dengan menggunakan kartu cdma. krn ditempat saya hanya jaringan cdma yang bagus. atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

Bisa......tinggal colok usb wifi ke Rxnya... :)
wah aq sih blm nyoba pakai modem yg sekaligus bs wifi,,cobain saja brooo, dan ditunggu info nya
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Nodez on April 11, 2013, 07:02:14 am
nuwun sewu para master.. kebetulan internet lumayan kenceng, seharusnya bisa buat IPTV. pas saya coba kok yg muncul cmn tanda muter2 loading aja ya? padahal dipake youtube lancar jaya. oh iya, cara masukin parameter IPTV dmn ya? maturnuwun mas bro...
sama bro punya saya jg sperti itu tapi kayaanya butuh kecepatan yg paling kenceng deh dan utuk parameter IPTV ada setelah IPTV berhasil loading dan buffering  (peace)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: tumma on April 11, 2013, 07:23:15 am
bagaimana masukkan bisskey di MATRIX STARLINK HD ETHERNET jika frequnsi sama tapi chanel beda contoh zamjari 1 dengan zamjari 2,agar tetep terbuka kedua chanel tampa mengganti2 bisskeyx.
Title: Re: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Schatje on April 11, 2013, 07:33:03 am
bagaimana masukkan bisskey di MATRIX STARLINK HD ETHERNET jika frequnsi sama tapi chanel beda contoh zamjari 1 dengan zamjari 2,agar tetep terbuka kedua chanel tampa mengganti2 bisskeyx.
SID nya kan beda bro, apa sdh.coba? Sorry ga pegang receiver ini

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: gene on April 11, 2013, 09:09:03 am
nuwun sewu para master.. kebetulan internet lumayan kenceng, seharusnya bisa buat IPTV. pas saya coba kok yg muncul cmn tanda muter2 loading aja ya? padahal dipake youtube lancar jaya. oh iya, cara masukin parameter IPTV dmn ya? maturnuwun mas bro...

punya saya IPTV lancar jaya bro, kec. channel HD (512)  (top)
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: tumma on April 11, 2013, 09:34:03 am
bagaimana masukkan bisskey di MATRIX STARLINK HD ETHERNET jika frequnsi sama tapi chanel beda contoh zamjari 1 dengan zamjari 2,agar tetep terbuka kedua chanel tampa mengganti2 bisskeyx.
SID nya kan beda bro, apa sdh.coba? Sorry ga pegang receiver ini

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
kalau nda salah di menu bisskeyx tidak ada SID,yg ada frequnsi dan bisskey
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: carlos on April 11, 2013, 09:37:47 am
bagaimana masukkan bisskey di MATRIX STARLINK HD ETHERNET jika frequnsi sama tapi chanel beda contoh zamjari 1 dengan zamjari 2,agar tetep terbuka kedua chanel tampa mengganti2 bisskeyx.
SID nya kan beda bro, apa sdh.coba? Sorry ga pegang receiver ini

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
kalau nda salah di menu bisskeyx tidak ada SID,yg ada frequnsi dan bisskey
coba , zam 1/12411....zam2/12415
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: tumma on April 11, 2013, 10:16:14 am
bagaimana masukkan bisskey di MATRIX STARLINK HD ETHERNET jika frequnsi sama tapi chanel beda contoh zamjari 1 dengan zamjari 2,agar tetep terbuka kedua chanel tampa mengganti2 bisskeyx.
SID nya kan beda bro, apa sdh.coba? Sorry ga pegang receiver ini

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
kalau nda salah di menu bisskeyx tidak ada SID,yg ada frequnsi dan bisskey
coba , zam 1/12411....zam2/12415
sudah sy coba hasilx tetap nihil bro
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: Silver Boi on April 11, 2013, 10:51:46 am
nuwun sewu para master.. kebetulan internet lumayan kenceng, seharusnya bisa buat IPTV. pas saya coba kok yg muncul cmn tanda muter2 loading aja ya? padahal dipake youtube lancar jaya. oh iya, cara masukin parameter IPTV dmn ya? maturnuwun mas bro...
punya saya IPTV lancar jaya bro, kec. channel HD (512)  (top)
Iya, Saya juga mengalami kendala yang sama.
Youtube lancar tapi IPTV ndak bisa sama sekali, cuma muter2 aja...
mungkin master bisa kasih spec internet yang digunakan? seperti pake jaringan apa dan berapa kB/s atau ambil paket apa?
Title: Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
Post by: dayatbio on April 11, 2013, 11:22:12 am
setelah upgrada v.2 , menu IPTV jadi kosong, ada yang bisa bantu menampilkannya? maaf newbi  (peace)