Author Topic: Matrix Apple III, Lemon III, Turbo III, Mango, dll yang bisa input Biss & OTA  (Read 280897 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline adoel90

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 92
  • Date Registered: October 13, 2014, 09:46:33 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 30.0.0.0 Chrome 30.0.0.0
Belum lama beli rx matrix burger mpeg2 ota khusus buat tracking, baru nyadar ternyata ga bisa lock tp diatas 12000.setting lnb sudah di utak atik tetap ga lock. Contoh dish arah jcsat big tv sq cuma 16% padahal dicoba di rx lain / mpeg4 HD sq 80%. Untuk tp dibawah 12000 seperti ipm 11480 bisa lock normal.mohon pencerahan para master dan rekan2 ,kira2 apanya ya.

Ralat, ternyata tak semua tp di atas 12000 ga ke lock.tp 12407 di sat optus bisa ke lock.bikin bingung ni rx , mentang2 murmer.

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 45
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.78 Chrome 43.0.2357.78
Ralat, ternyata tak semua tp di atas 12000 ga ke lock.tp 12407 di sat optus bisa ke lock.bikin bingung ni rx , mentang2 murmer.
gak usah bingung deh kang...kayaknya yg ditembak salah sasaran deh
Klo gak salah bigtv harus pake rx mpeg4, gak muncul pake rx mpeg2
Salam...

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
gak usah bingung deh kang...kayaknya yg ditembak salah sasaran deh
Klo gak salah bigtv harus pake rx mpeg4, gak muncul pake rx mpeg2
Salam...
mentok 3 % di rec mpeg2 sy  ^_^
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline PONARI

  • seharusnya sekolah bebas biaya bagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BERAU
  • Date Registered: February 28, 2009, 12:57:28 pm
  • Reputasi : 3
  • matur kasih nerimo nuwun
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
    • Email
Buat rekan2 seforsat, mohon solusi nya.
Gimana cara nya agr rx matrix burger mpeg2 OTA kembali normal..???
krn tdi ada tetangga menanyakan ke sy, rx burger nya cuma lampu merah nya saja yg hdup. Mhn bantua dri master smua. Trima kasih.
CEK ELCO REGULATOR/ SEKALIAN GANTI ELCO REGULATORNYA.
menunggu 2012..

Offline FerryKrs

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: August 04, 2016, 02:41:13 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 9.0 Safari 9.0
    • Email
Mau tnya suhu2 saya baru beli matrix turbo III waktu mau setting rcti sm global kq ga bs ya?soalnya frekuensinya ga bs di ketik sudah di tentuin dr sana trs ga ada pilihan yg tepat jd gambar ga keluar..solusinya gmn ya?uda di otak atik smpe pusing ga nemu..thx sblmnya suhu2

Offline setkum

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: August 23, 2015, 07:49:03 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 54.0.2840.59 Chrome 54.0.2840.59
Maaf para rekan,
mau tanya receiver seperti pada gambar ini bisa dipakai buat input biss key apa tidak ya?
saya punya seperti ini, bekas b*gtv, tapi remote sdh hilang.
kalau bisa untuk biss kan lumayan bisa diperdaya gunakan,
maturnuwun

Offline Paknerangga

  • Belajar menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Age: 37
  • Location: Bandungan Semarang
  • Date Registered: September 15, 2013, 01:35:09 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.146 Chrome 53.0.2785.146
    • MBAHKU
Re: Matrix Apple III, Lemon III, Turbo III, Mango, dll yang bisa input Biss & OTA
« Reply #466 on: September 15, 2017, 11:28:18 am »
Matrix sinema. on sinyal normal,setelah 10/15 menit,sinyal drop sendiri.saya off 1 menit,on lagi juga lost lagi.sudah Gonta ganti sw tetap sama.apanya yg rusak ya? Maaf kalau salah kamar

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 30
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Matrix sinema. on sinyal normal,setelah 10/15 menit,sinyal drop sendiri.saya off 1 menit,on lagi juga lost lagi.sudah Gonta ganti sw tetap sama.apanya yg rusak ya? Maaf kalau salah kamar

ganti frek
4100/29900/v

Sent from my SM-G610F using Tapatalk 2

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Paknerangga

  • Belajar menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Age: 37
  • Location: Bandungan Semarang
  • Date Registered: September 15, 2013, 01:35:09 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.146 Chrome 53.0.2785.146
    • MBAHKU
ganti frek
4100/29900/v

Sent from my SM-G610F using Tapatalk 2
Tetap lost. Ganti RX Lancar..mungkin hardware RX matrik sinema yg bermasalah