Author Topic: MATRIX STARLINK HD ETHERNET  (Read 839104 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« on: February 01, 2013, 04:53:32 pm »
    Berakhir-nya era newMHDE karena sudah ada yang lebih kinyis - kinyis MATRIX STARLINK HD ETHERNET,

(click to show/hide)
Index firmware..
 thks to bro guntar..  :beer:
Untuk teman2 yg butuh SW MSVHDE Dari Versi Bawaan sampai V3 New, dan trik Upgrade SW:
UPDATE Software
Petunjuk Upgrade STARLINK HD USB :
1.   Sebelum Update Set Factory Default dulu
2.   Exctract file update StrarlinkHD_**.zip dan pindahkan file StarlinkHD_Rev**.AP ke USB ( jangan di taruh di dalam folder ).
3.   Masukkan Usb ke Receiver lalu Hidupkan receiver .
4.   di remot >> tekan menu >> pengaturan >> upgrade >> pembaruan USB/Kartu >> pilih file sw yang ada FD >> OK
5.   Receiver akan restart dan mulai proses update, jangan cabut usb sebelum proses update selesai !!
6.   Apabila Proses Update telah selesai Lakukan Reset pabrik (Menu > Sistem > Set Pabrik)
7.   Selesai.
FILE UPDATE SOFTWARE
1.   Versi Bawaan Pabrik (Dump)
http://www.mediafire.com/?d51zx6hjscc7pi7
a.   Versi H/W   : MB.1001.06.000077
b.   Versi S/W   : R_APP.30001_BL0002
c.   Versi F/W   : SN.77.00-03.21-10028410
d.   Date   : 03/14/2013 14:12:43

2.   Versi 1 (V1)
http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/25
a.   Versi H/W   : MB.1001.06.000077
b.   Versi S/W   : R_APP.30001_BL0002
c.   Versi F/W   : SN.77.00-03.21-10028410
d.   Date   : 02/21/2013 11:53:37

3.   Versi 2 (V2)
http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/28
a.   Versi H/W   : MB.1001.06.000077
b.   Versi S/W   : R_APP.3001_BL0002
c.   Versi F/W   : SN.77.00-03.21-10028410
d.   Date   : 03/27/2013 17:29:03

4.   Versi 3 (V3) <<Lama>>
 http://www.4shared.com/file/0ovuYtQ5ce/ROM.html
a.   Versi H/W   : MB.1001.06.000077
b.   Versi S/W   : R_APP.30001_BL0002
c.   Versi F/W   : SN.77.00-03.21-10028410
d.   Date   : 01/17/2014 10:38:03

5.   Versi 3_New (V3) 03072014
http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/39
a.   Versi H/W   : MB.1005.03.000077
b.   Versi S/W   : R_APP.3001_BL0002
c.   Versi F/W   : SN.77.00-03.21-10028410
d.   Date   : 07/02/2014 16:46:11

Note: Bukan karya sendiri, sekedar merangkum dari senior2 di forum ini  (peace)
« Last Edit: October 17, 2014, 02:34:05 pm by adef, Reason: link »



Offline Daan

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 562
  • Age: 49
  • Location: Bogor
  • Date Registered: November 01, 2012, 08:57:21 am
  • Reputasi : 37
  • Bandung - Cikampek Karawang - Lido Bogor
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #1 on: February 01, 2013, 05:25:08 pm »
Berakhir-nya era newMHDE karena sudah ada yang lebih kinyis - kinyis MATRIX STARLINK HD ETHERNET,
waduh  virus baru datang lagi....
Selagi bisa berbagi ilmu dan menuntut ilmu, sekaranglah waktunya sebelum mati...

"Hati2 saudara, sekarang lagi banyak COPET  berkeliaran, yang namanya COPET gak pernah ngomong2 ngambil milik orang, gak lihat tempat, di tempat terhormat dan belajar pun masih saja NYOPET, reputasipun dicopet"

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #2 on: February 01, 2013, 06:14:37 pm »
Berakhir-nya era newMHDE karena sudah ada yang lebih kinyis - kinyis MATRIX STARLINK HD ETHERNET,
waduh  virus baru datang lagi....

Tapi memang virus barunya lebih mantab,

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #3 on: February 01, 2013, 07:23:41 pm »
Berakhir-nya era newMHDE karena sudah ada yang lebih kinyis - kinyis MATRIX STARLINK HD ETHERNET,
waduh  virus baru datang lagi....

Tapi memang virus barunya lebih mantab,
semoga ada yang kasih review secepat nya

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #4 on: February 01, 2013, 07:32:02 pm »
Review-nya di luaran sana udh banyak bro, tapi kalo di copas disini ntar kena semprit hansip,

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #5 on: February 01, 2013, 09:32:03 pm »
Review-nya di luaran sana udh banyak bro, tapi kalo di copas disini ntar kena semprit hansip,
semoga di buatkan room tersendiri supaya tidak kena semprot (peace) :btt: yuk
« Last Edit: February 01, 2013, 09:35:20 pm by Phoenix »

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #6 on: February 01, 2013, 10:47:28 pm »
Review-nya di luaran sana udh banyak bro, tapi kalo di copas disini ntar kena semprit hansip,
semoga di buatkan room tersendiri supaya tidak kena semprot
Done..  :salaman:
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Daan

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 562
  • Age: 49
  • Location: Bogor
  • Date Registered: November 01, 2012, 08:57:21 am
  • Reputasi : 37
  • Bandung - Cikampek Karawang - Lido Bogor
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #7 on: February 01, 2013, 11:50:35 pm »
Review-nya di luaran sana udh banyak bro, tapi kalo di copas disini ntar kena semprit hansip,
semoga di buatkan room tersendiri supaya tidak kena semprot
Done..  :salaman:
(top) bro adef sudah bangun kamar baru... thank bro !
Selagi bisa berbagi ilmu dan menuntut ilmu, sekaranglah waktunya sebelum mati...

"Hati2 saudara, sekarang lagi banyak COPET  berkeliaran, yang namanya COPET gak pernah ngomong2 ngambil milik orang, gak lihat tempat, di tempat terhormat dan belajar pun masih saja NYOPET, reputasipun dicopet"

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 35
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #8 on: February 01, 2013, 11:57:49 pm »
Boz Danangpr
Pict beserta fitur utamanya donk
Kali aja jadi buruan selanjutnya

BY:ANEUK NANGGROE
from atjeh untuk Indonesia

Offline skazy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 328
  • Location: kuningan asri
  • Date Registered: April 16, 2012, 11:36:24 am
  • Reputasi : 22
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #9 on: February 02, 2013, 02:26:09 am »
Ini matrix selalu terdepanl aja kaya motor si komeng hehe...

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #10 on: February 02, 2013, 06:23:57 am »
Ini matrix selalu terdepanl aja kaya motor si komeng hehe...
jangan selalu terdepan,mutu juga harus di perhatikan. Akhir nya punya kamar sendiri (top)

Offline Rusti Risk

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: February 02, 2013, 06:27:41 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 10.0 MS Internet Explorer 10.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #11 on: February 02, 2013, 06:45:49 am »
kapan keluarnya ya :devil:

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #12 on: February 02, 2013, 06:49:06 am »
(click to show/hide)
« Last Edit: February 02, 2013, 07:03:56 am by Phoenix »

Offline carlos

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1769
  • Location: Makassar,Sul-Sel
  • Date Registered: September 21, 2009, 11:04:08 pm
  • Reputasi : 201
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #13 on: February 02, 2013, 07:22:13 am »
ciri khas matrix...bukannya menyempurnakan RX yg sdh ada TAPI keluarin RX type baru :D

Offline matrix3

  • Murid
  • **
  • Posts: 228
  • Age: 28
  • Location: salam Kota Beradat ~ SULSEL
  • Date Registered: January 20, 2012, 03:19:51 am
  • Reputasi : 4
  • I'm just a simple boy
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #14 on: February 02, 2013, 09:14:17 am »
Kemarin id prikitiew juga share ti thread sebelah Matrix HD :D , di facebook juga rame,, :D :D :)
Wah kalo diperhatikan pict nya , led cuma 3 digit doang ya, saya kira ada peningkatan. Menurut info yg beredar apakah betul rx ini support modem usb??

Berharap harganya pas untuk kelas low-mid end seperti sya.

Sent from my BlackBerry using Tapatalk

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #15 on: February 02, 2013, 09:15:30 am »

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #16 on: February 02, 2013, 09:16:09 am »
Wadul tampilan belakangnya tampak mak nyusss :) itu usb port ada di depan dan di belakang yah? Yg belakang bisa buat modem 3G

Offline Candra_gunawan89

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 526
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: April 12, 2012, 01:21:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Belajar & Terus Belajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #17 on: February 02, 2013, 09:36:07 am »
Sedikit gambar buat fitur STARLINK HDE

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #18 on: February 02, 2013, 09:38:02 am »
Maknyussss (top) (top)

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK HD ETHERNET
« Reply #19 on: February 02, 2013, 09:40:16 am »
Sedikit gambar buat fitur STARLINK HDE

Kalo  :[ ke nd$ gimana Bro..? Apa lancar jaya..? Apa settingan LNB ke SES7 bisa ke 3620...? Thanksss...