Author Topic: MATRIX STARLINK V HDE  (Read 29160 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline asep1405

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: October 01, 2012, 10:20:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
MATRIX STARLINK V HDE
« on: November 18, 2013, 08:45:08 pm »
Mari kita bahas RX MATRIX STARLINK V HDE kelebihan dan kekurangannya, dan kita bahas solusinya ketika menemukan permasalahan



Offline akhmadfx

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: November 12, 2013, 03:15:14 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #1 on: November 20, 2013, 12:43:36 pm »
Saya baru beli MSVHDE nya, masih utak atik dish bekas okevision dan pemasangan LNB combo c/ku band matrix pada dish tersebut, masalahe LNB nya prime focus dan dish nya offset (repot juga ngakalin nya coz terlanjur beli LNB c/ku prime focus coz gak ngerti and sdh nguraz dompet pula. whew sinyal ok tapi kualitas 0 terus pointing ke satelit manapun. (terakhir palapa D masih belum berhasil).

maklum newbie dan baru di dunia satelit.

Offline Asep Nuramdan

  • Murid
  • **
  • Posts: 144
  • Date Registered: April 28, 2009, 11:13:18 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #2 on: November 29, 2013, 02:41:16 pm »
coba bro akhmad lihat setelan satelitnya direceiver?klo yg lnb combo sdh ada diseqnya jd hrs disetel dulu untuk c band diseq a/b dan sebaliknya untuk ku band.cari frekuensi terkuat untuk huntingnya.

Offline olanboo

  • Pengembara
  • Posts: 44
  • Age: 41
  • Location: jakarta
  • Date Registered: August 06, 2009, 11:06:11 am
  • Reputasi : 1
  • sediki tp halall
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #3 on: December 01, 2013, 07:05:56 am »
memiliki Standby Otomatis yang sangat menganggu........... :puyeng: :puyeng:

Offline M.bintang

  • Murid
  • **
  • Posts: 208
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: February 14, 2010, 10:40:04 am
  • Reputasi : 1
  • you and me
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #4 on: December 05, 2013, 07:48:30 pm »
stanby otomatis apa tidak bisa dioff bro  :)

Offline andeska

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: December 23, 2013, 09:58:31 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #5 on: December 23, 2013, 10:23:13 pm »
mohon bantuan,

saya  beli MSVHDE dan LNB combo, hanya berhasil dapat siaran C band, untuk ku band masih gagal, mohon bantuan pencerahan, terima kasih.

Offline Paknerangga

  • Belajar menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Age: 37
  • Location: Bandungan Semarang
  • Date Registered: September 15, 2013, 01:35:09 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • MBAHKU
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #6 on: December 23, 2013, 10:57:17 pm »

Offline Bulek­­­­ Sps®

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 11228
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 811
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #7 on: December 23, 2013, 11:13:02 pm »
Mari kita bahas RX MATRIX STARLINK V HDE kelebihan dan kekurangannya, dan kita bahas solusinya ketika menemukan permasalahan

mohon bantuan,
saya  beli MSVHDE dan LNB combo, hanya berhasil dapat siaran C band, untuk ku band masih gagal, mohon bantuan pencerahan, terima kasih.
coba bro di chek dulu di http://bit.ly/JVvXFJ :D :salaman:

Offline Asep Nuramdan

  • Murid
  • **
  • Posts: 144
  • Date Registered: April 28, 2009, 11:13:18 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #8 on: December 27, 2013, 01:47:26 pm »
Seharusnya klo C band sdh dpt automatis yg ku band dpt klo pake lnb combo.coba cek pengaturan diseq dan satelitnya,trs untuk ku jgn lupa setelan lnbnya 10600 atw universal.semoga dpt membantu.

Offline PieDon

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: January 02, 2014, 10:40:50 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Opera 12.14 Opera 12.14
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #9 on: January 02, 2014, 11:05:20 pm »
saya baru nikmati 3 minggu...diajak 'mabok(nge'Fly) jg...
ada ketidak puasan pada audio ny apalagi kalo lagi 'mabok... n gambar jg kurang tajam walaupun dah gunakan Hdmi(dibanding mpeg4 dg RCA)...
setelan audio pada menu dah 'keras n program...
gmana dgn sobat semua.... ada pencerahan... :'(

Offline tumma

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 521
  • Location: Kec.baraka Kab.Enrekang SUL-SEL
  • Date Registered: June 12, 2009, 10:44:12 am
  • Reputasi : 6
  • jika ada kesalahan mohon dimaafkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #10 on: January 11, 2014, 08:46:54 am »
ada yg tahu cara measukkan froxy ke resiver matrix starlink v HDE  :pray:

Offline jackiestts

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: February 25, 2014, 08:54:11 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #11 on: February 25, 2014, 09:49:01 pm »
salam kenal buat semua forsater....
sya baru punya rx msvhde, rencana mau kutak-katik sendiri sambil belajar. tapi malh jadi pusing sendiri........ :omg:
kasus pertama>> sya pake lnb ku getmecom digital universal dan pake dish b ekas telvis. tracking hasil sinyal semua bagu diatas rata-rata 60% tapi kualitasnya 0%. yang saya mau tanyakan,,
=>>Bagaimana caranya mendapatkan siaran pada satelit n menaikan kualitas sinyal yg 0%??
kasus kedua>> sya pake parabola lnb langganan saya dari kabel lnb saya pasang konektor T (1 jalur ke rx msvhde, 1 jalur lagi ke rx bawaan indov) hasil tracking di rx msvhde satelit ses7, palapa d, telkom semua sinyal bagus diatas rata-rata 70% kualitas bagus diatas 60%. sya pasang f** dengan koneksi lan dari laptop terhubung tapi f** tidak mau run.
=>> Bagaimana jalan keluarnya untuk permasalahan di atas??
=>> Dan modem huawei e173 apa yg cocok untuk msvhde?? (o2,stc,dll..)


tolongin saya para master forsat...... :( :(  saya udah hampir kehabisan semangat nih.... +o( +o(

Offline ADI07

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 67
  • Location: Pinggiran Sukabumi
  • Date Registered: February 19, 2014, 09:56:10 am
  • Reputasi : 1
  • Tawakal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #12 on: March 17, 2014, 10:29:49 pm »
rx ini kayaknya banyak yang komplen dan lebih banyak yang pake mhde (peace)
Dish Paragon Mesh 10 feet mutiswitch kaonsat 4 x 4 (palapa,telkom,asiasat 3 dan 5)
Dish Solid Venus Alloy 6 feet (Thaicom 5, optus D1)
rx skynindo hd99, hd 77, skybox F4, skybox f5, skybox x5 pro HD, matrix starlink V HDE, Prolink HDE, Matrix prolink HD PVR, Manhattan Inovation

Offline iqBaLcom

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: March 29, 2014, 05:27:21 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.101 Chrome 30.0.1599.101
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #13 on: March 29, 2014, 06:58:53 pm »
gimana caranya konek ke wifi

alat tempurnya sudah siap
-matrix starlink V tentunya
-wifi dongle tp link wn727n
-wifi nya pake aplikasi Connectify Hostpot di laptop

tapi gak konek-konek sudah di manual juga gak konek  :(  :'(

Offline Fiorylie

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: June 25, 2010, 09:18:21 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #14 on: April 01, 2014, 09:40:11 pm »
Rekan2 forsat, kenapa yah dalam seminggu terakhir ni ms v hde 'hang' jika diajak  :[ . Kdang baru aja nonton 30 mnt dah hang. Hari ini baru saja take-off , dah hang.
Versi sw r_app.3001_bl.0002

Ada solusi ? Tq.

Offline exo_mantab

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: December 30, 2013, 10:55:24 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #15 on: April 20, 2014, 11:13:08 am »
Para suhu - suhu sekalian saya minta pencerahan. saya punya matrix starlink v HDE mau buka biss bein 1 hk, bein 2 hk n bein 1 thai harus merubah freq dan menambah satelit baru untuk bisa membuka ke 3 chanel tsb. saya buka refrensi di internet katanya MSHDE tdk suport SID. apa masih ada solusi lain agar saya bisa edit SID ? ???  terimakasih sebelumnya

Offline abishek

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Location: Kota Salak - Jawa Barat
  • Date Registered: April 04, 2014, 12:24:28 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #16 on: April 20, 2014, 12:12:39 pm »
Para suhu - suhu sekalian saya minta pencerahan. saya punya matrix starlink v HDE mau buka biss bein 1 hk, bein 2 hk n bein 1 thai harus merubah freq dan menambah satelit baru untuk bisa membuka ke 3 chanel tsb. saya buka refrensi di internet katanya MSHDE tdk suport SID. apa masih ada solusi lain agar saya bisa edit SID ? ???  terimakasih sebelumnya

Buat frekuensi baru, apabila saat blindscan ch bein dkk di 3702 v 29998 maka dibuatlah 2 frekuensi baru.
Contoh 3706 v 29998 (untuk bein2) dan 3698 v 29998 (untuk bein1 thai).
Mamualscan tiap frekuensi tapi sebelumnya 2 frekuensi yang lain dirubah dulu misalnya pada saat manual frekuensi 3698 maka edit dulu frekuensi 3702 menjadi 1111 dan 3706 menjadi 8888.
Begitu seterusnya untuk manualscan tiap frekuensi tambahan tsb. Setelah selesai baru kembalikan ketiga frekuensi tersebut ke semula pembuatan.
Hapus chanel yg sama di kedua frekuensi tambahan kecuali bein1/bein2 di 3706 /bein1 thai di 3698.
Masukan biss sesuai frekuensi.

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Nodez.Inc
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #17 on: April 20, 2014, 01:23:15 pm »
Sama gak ama thread ini? http://www.forumsatelit.com/matrix/matrix-starlink-hd-ethernet/
sama dobel thread. Mungkin starlink terpecah jd 2 kubu, ky partai aja..  ^_^ (peace)
Copyright © 2016 By N♂dez™

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Nodez.Inc
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #18 on: April 20, 2014, 01:39:13 pm »
gimana caranya konek ke wifi

alat tempurnya sudah siap
-matrix starlink V tentunya
-wifi dongle tp link wn727n
-wifi nya pake aplikasi Connectify Hostpot di laptop

tapi gak konek-konek sudah di manual juga gak konek  :(  :'(
jlur wifi yg stabil langsung dari modem /tower klw perantara app memang susah..konek.. (peace)
Copyright © 2016 By N♂dez™

Offline abidal

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: May 20, 2014, 10:29:26 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #19 on: May 21, 2014, 07:47:33 pm »
jujur saya merasa kecewa beli rx starlink in udah 3 modem dan 2sc tri n telkomsel saya coba ga ad yg mau konek nya padahal kuotanya msh banyak...
setelah saya tananya2 ternyat cm suport modem e173 ...