Author Topic: MATRIX STARLINK V HDE  (Read 28916 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1568
  • Age: 42
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.80 Chrome 46.0.2490.80
    • Email
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #60 on: November 07, 2015, 08:35:50 am »
saya lumayan lancar om .tambah kipas buat pendingin ..pakai xl buat koneksi .
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline Asep Nuramdan

  • Murid
  • **
  • Posts: 144
  • Date Registered: April 28, 2009, 11:13:18 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.80 Chrome 46.0.2490.80
    • Email
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #61 on: November 10, 2015, 08:16:00 am »
Sy pake sw versi 5,setiap kali buka iptv pake speedy rx selalu restart sendiri tetapi klo pake koneksi 3g gak masalah.kira2 ada masalah apa ya dengan rx saya?mohon pencerahannya para master!

Offline Taufiq Sofyan.

  • Murid
  • **
  • Posts: 101
  • Age: 32
  • Location: Bireuen, Aceh
  • Date Registered: August 21, 2014, 05:49:11 pm
  • Reputasi : 3
  • "there is no stupid man, there only lazy man"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #62 on: December 02, 2015, 01:50:22 am »
bingung saya sama ini rx, ada yg bilang jos gandos
tapi tidak sedikit juga yg kesal setelah beli.
saya kayaknya termasuk ama yg kesal :'( :'( :'( ampe sekarang C-line gak fungsi, klo cline diaktifkan rx langsung freeze.
"keep learning to raise your integrity"

Offline pramadi

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: November 22, 2010, 02:01:20 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.93 Chrome 43.0.2357.93
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #63 on: December 21, 2015, 11:14:43 pm »
Saya pengguna starlink v sudah 2 tahun  lancar..tiba2 kemarin channel ngeroll./ berubah sendiri naik tidak mau berhenti.. mohon petunjuk  master kira2 bagian apa yg rusak ..

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #64 on: December 22, 2015, 06:00:24 am »
Saya pengguna starlink v sudah 2 tahun  lancar..tiba2 kemarin channel ngeroll./ berubah sendiri naik tidak mau berhenti.. mohon petunjuk  master kira2 bagian apa yg rusak ..
Coba cabut batrei remot brenti nggak?

Offline pramadi

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: November 22, 2010, 02:01:20 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.93 Chrome 43.0.2357.93
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #65 on: December 22, 2015, 09:40:24 pm »
Iya saya juga berfikir begitu.. tapi dicabutpun tetap ngerol kebawah kalau kditekan exit terus . Memang diam tapi dilepas ngerol lagi..apa ic tunernya ya

Offline kaccak

  • Murid
  • **
  • Posts: 126
  • Date Registered: August 05, 2009, 08:53:45 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #66 on: December 23, 2015, 03:15:57 pm »
Iya saya juga berfikir begitu.. tapi dicabutpun tetap ngerol kebawah kalau kditekan exit terus . Memang diam tapi dilepas ngerol lagi..apa ic tunernya ya
pernah ketemu kasus serupa punya teman.... Cek tegangan psu, remote, tombol CH naik/turun, flash ulang masih tetap juga CH pindah sendiri....Cek ulang lebih teliti lagi psunya, ketemu pin induktor choke tegangan rendah retak soldernya...tes power on akhirnya normal kembali

Offline pramadi

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: November 22, 2010, 02:01:20 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.93 Chrome 43.0.2357.93
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #67 on: December 29, 2015, 07:59:38 pm »
Rencana liat psunya belum sempat posisi dijungkir balik kok nggak ngerol mungkin juga psunya atau ada solderan yg retak.. sementara jungkir balik dulu belum sempat utik2 hahaha

Offline svalovsky

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: September 06, 2010, 02:16:18 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #68 on: January 09, 2016, 12:04:52 pm »
Selamat siang para master dan suhu, saya juga pakai starlink v . sekedar sharing2 RX matrix
 Rx matrix starlink v memang bandel, murah meriah , kecil simple .koneksi wifi saran  pakai chipset ralink ,klu pakai modem saran saya tidak rekomendasi sering RTO sendiri mending pakai router . saya sdh pakai hampir 1 tahun. Serching cepat multimedia cilil mumpuni. Penyakitnya hanya satu, tidak tahan panas, klu dibirkan pasti berulah yg restat lah, yg nge heng , sinyal tiba2 hilang saran pakai kipas diatasnya. Semoga membantu...

Sent from my Lenovo S650 using Tapatalk


Offline Kikizz

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: January 26, 2016, 11:07:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.83 Chrome 47.0.2526.83
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #69 on: January 31, 2016, 12:07:06 am »
Saya baru beli MSVHDE nya, masih utak atik dish bekas okevision dan pemasangan LNB combo c/ku band matrix pada dish tersebut, masalahe LNB nya prime focus dan dish nya offset (repot juga ngakalin nya coz terlanjur beli LNB c/ku prime focus coz gak ngerti and sdh nguraz dompet pula. whew sinyal ok tapi kualitas 0 terus pointing ke satelit manapun. (terakhir palapa D masih belum berhasil).

maklum newbie dan baru di dunia satelit.
sama ,idem, sarua, senasib ... klo udah ada kelanjutannya ikuttt,

Offline Laway

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Location: Tanjung Selor- prov KALTARA
  • Date Registered: September 13, 2009, 12:32:43 am
  • Reputasi : 5
  • Bertanya dan selalu bertanya agar mengerti.
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #70 on: February 17, 2016, 05:42:31 pm »
Rekan2 dan para ahli forsat, apakah rx MSHDE udh bisa atau support power rangers..???

Offline benaya97

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Date Registered: August 03, 2011, 07:03:43 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.102 Chrome 38.0.2125.102
    • Email
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #71 on: February 17, 2016, 07:19:20 pm »
masih belum suport powervu ,power range untuk matrik starlink v hd internet

Offline pramadi

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: November 22, 2010, 02:01:20 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.83 Chrome 47.0.2526.83
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #72 on: March 17, 2016, 07:24:33 pm »
Problem ngeroll belum terpecahkan .. dimana saya bisa servise?

Offline slackcool

  • Murid
  • **
  • Posts: 104
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 14, 2012, 02:59:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
    • Email
MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #73 on: March 19, 2016, 06:56:35 pm »
Ini RX bisa di ajak jalan2 ke Chinasat 11 ga ya bro... Soalnya audio di Ninmedia semuanya AAC2

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5540
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #74 on: March 19, 2016, 07:12:31 pm »
Ini RX bisa di ajak jalan2 ke Chinasat 11 ga ya bro... Soalnya audio di Ninmedia semuanya AAC2

Bs

Sent from my SM-J500G using Tapatalk 2

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline basandhewa

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: August 24, 2014, 02:15:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #75 on: March 22, 2016, 11:24:05 am »
izin tanya. kira2 gmn caranya setting diseq 8x1. sudah sy coba. untuk port 1 s/d 4 bs jalan. sedang untuk port 5 dst tdk jalan. mohon oret2annya. mksh sblumnya

Offline Laway

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Location: Tanjung Selor- prov KALTARA
  • Date Registered: September 13, 2009, 12:32:43 am
  • Reputasi : 5
  • Bertanya dan selalu bertanya agar mengerti.
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #76 on: August 02, 2016, 10:38:36 pm »
Mhn bantuan nya master. Kenapa ch DHD India yg diacak dgn Tanberg bisa terbuka setelah masukan key nya. Tpi utk ch RTM 2 tdk bisa terbuka walaupun sdh mskan key nya. Padahal acakan nya sma. Masalah nya ada dimana master..Mhn solusi nya. Trims...salam forsat. (top)

Offline Laway

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Location: Tanjung Selor- prov KALTARA
  • Date Registered: September 13, 2009, 12:32:43 am
  • Reputasi : 5
  • Bertanya dan selalu bertanya agar mengerti.
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #77 on: May 10, 2017, 11:40:14 am »
Mohon pencerahan dan bantuan dari rekan2 smua.
Rx starlink saya tiba2 tdk ada signal maupun kualitas signal tdk ada. Tapi begitu diganti dgn rx yg lain signal ada dan gambar pun tdk ada masalah. Kira2 kerusakan rx starlink tsb dimana..
Sy Mhn bantuan serta penjelasan dari rekan2.
Atas bantuan dri rekan2 smua, seblm dan sesudahnya sy ucapkan terima kasih.
Salam Damai.

Offline ariandi

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: February 03, 2013, 12:15:40 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #78 on: October 14, 2017, 06:53:42 pm »
slm para master.
ada yg punya software buat konversi hasil rec mshde yg ts agar bs jadi file mp3/mp4?

Offline limsiahiang

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 51
  • Date Registered: September 05, 2009, 11:05:19 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 56.0 Firefox 56.0
    • Email
Re: MATRIX STARLINK V HDE
« Reply #79 on: October 15, 2017, 04:56:08 am »
Mohon pencerahan dan bantuan dari rekan2 smua.
Rx starlink saya tiba2 tdk ada signal maupun kualitas signal tdk ada. Tapi begitu diganti dgn rx yg lain signal ada dan gambar pun tdk ada masalah. Kira2 kerusakan rx starlink tsb dimana..
Sy Mhn bantuan serta penjelasan dari rekan2.
Atas bantuan dri rekan2 smua, seblm dan sesudahnya sy ucapkan terima kasih.
Salam Damai.


upgrade ulang