Kategori Utama > Matrix

MATRIX TURBO SPARK, MATRIX TURBO ETHERNET

(1/218) > >>

baimz13:
MATRIX TURBO SPARK, ORIGINAL DVBS2 BOX SPARK YANG GAK AKAN KENA TIME BOMB

MATRIX baru baru ini kembali mengeluarkan Jurus mautnya dengan mengeluarkan Box Receiver baru Dengan Sistim Operasi LINUX SPARK...,

Berbeda dengan box AMIKO ALIEN yg masih banyak barang tiruannya, MATRIX TURBO SPARK mendapatkan lisensi resmi dari Pengembang SPARKnya sehingga Box ini bisa mendapatkan akses penuh untuk mengexplore aplikasi dan plugin dari OS SPARK tanpa harus khawatir terkena "TIME BOMB" yg menyebabkan box menjadi error..

Penampakan MATRIX TURBO SPARK :
(click to show/hide)
Eeehh tunggu dulu.... (peace) da satu lagi nih.....ngupi broo  :kopi:

MATRIX TURBO ETHERNET
(click to show/hide)
asiikk nya pake receiver ini broo :

          >> Tampilan di layar bagus broo....maklum Full HD
          >> Mau rekam program-program favorit...bisa
          >> lihat foto,mainkan musik & Video via USB...ada tuh playernya
          >> bisa input biss broo.... ^_^
          >> ada feature YOUTUBE nya loh...via ethernet & dongle WiFi

OK ni barang Broo.... (top)
         

Penggunaan Matrix Spark (bro Asad):

(click to show/hide)
--- Quote from: asad on February 26, 2014, 11:14:33 am ---berhubung ada banyak yg tanya “gimana dan darimana mulainya ?...”
sebenarnya buanyak master-master di forum ini yg sdh expert
dan mereka sdh banyak ngasi pencerahan di forum ini
disini sy sharing sedikit punya sepengetahuan seputar ni rx

btt…

INTRODUCTION :
ini rx menggunakan Operating System Spark adalah turunan dr Software Linux yg notabene opensource(bisa dikembangkan)
makanya yg hobi meng-eksplor dan tentunya sdh expert suka dgn ni OS
si pinguin di rx ini bs diajak berinteraksi melalui pc/laptop
dan juga ni rx bs dual os (spark & enigma-2)
tapi pd prakteknya sy sering pake yg spark ini yg dibahas selanjutnya

OPERATION :
basic(dasar) pengoperasiannya hampir samalah dgn rx yg lain secara global
lbh detail lihat di “buku petunjuk” yg disertai dlm box pembelian ni rx
atau ini utk yg suka kencan lama-lama dgn pc/laptop ….

LANGKAH PERTAMA :
comot file database transforder satelit ini
kemudian extract dan copy-kan file “sat.xml” dan kawanannya ke flashdisc(ini di format ke system fat32)
jgn taruh dlm folder
selanjutnya tancapkan flashdisc ke rx
tekan “menu” di remote kemudian di TV pilih “sistem”  >>  “upgrade”  >>  “database transformer”
tekan tombol hijau di remote
tunggu proses update selesai…
restart rx dgn manual
Anda sdh berhasil update data satelit di rx

Langkah selanjutnya pengaturan port(saluran) utk satelit

ini pengalaman sy dulu bingung memfungsikan diseqc & switch 22Khz utk pengaturan satelit
- diseqc fungsinya sebagai pengontrol pembagian penyaluran sinyal dr “lnb” ke rx
  ada diseqc 4x1 (pengertiannya 4 lnb untuk 1 rx)
- switch 22Khz fungsinya sebagai pengontrol pergantian dua penyaluran sinyal dr “lnb” ke rx

pd prakteknya keduanya sering dikombinasikan utk pembagian penyaluran sinyal dr beberapa “lnb” ke rx

contoh kasus :

lnb 1 utk menangkap sinyal dr satelit palapa
lnb 2 utk menangkap sinyal dr satelit telkom

- klu pake “switch 22Khz” lnb1 di port A dan lnb2 di port B
  Pengaturan di rx utk lnb1 22Khz=off dan lnb2 22Khz=on
  (click to show/hide)
- klu pake diseqc 4x1  lnb1 di port A dan lnb2 di port B
  utk port C dan D abaikan saja 
  Pengaturan di rx utk lnb1 diseqc 1.0=A  lnb2 diseqc 1.0=B
  (click to show/hide)
klu pengaturan satelit sdh fix(sdh benar)
tinggal sekarang kita cari channel-channelnya
(click to show/hide)
untuk pengeditan(tambah, hapus, rubah) satelit ato channel
pakai software SparkEditor 1.7.1

caranya tancapkan flashdisc ke rx
tekan “menu” di remote kemudian di TV pilih “sistem”  >>  “upgrade”  >>  “database transformer”
tekan tombol merah di remote
tunggu proses selesai
selanjutnya tinggal edit file database transforder yg ada dlm flashdisc tadi di pc/laptop
kalau sdh export kembali file-file tsb ke rx
caranya sama dgn langkah sebelumnya tinggal ganti tekan warna hijau di remote

sampai disini dulu... semoga membantu

--- End quote ---

(click to show/hide)
--- Quote from: asad on February 27, 2014, 02:27:27 am ---OPTIONAL :

a. software dcc (utk berinteraksi dgn rx)
    - comot dulu software dcc-nya (ini sdh pernah sy post sebelumnya)
    - siapkan kabel rj-45 type cross (ini juga sdh pernah sy post sebelumnya)
   
    langkahnya :
   
    pertama setting konfigurasi networknya

    di pc/laptop sebagai berikut ;
    (click to show/hide)    (click to show/hide)    (click to show/hide)    (click to show/hide)    (click to show/hide)    (click to show/hide)
    di rx sebagai berikut ;

    - tekan “MENU” di remote
    - pilih “Sistem”
    - pilih “Pengaturan jaringan” >> “Konfigurasi IP”
    - masukkan parameter seperti picture dibawah ini
    (click to show/hide)
    Sampai disini setting konfigurasi network kedua perangkat sdh selesai
    selanjutnya masuk ke tahap berikutnya

    kedua hubungkan perangkat pakai kabel rj-45 melalui port ethernet pd masing-masing perangkat
   
    kemudian open aplikasi “dcc”
    (click to show/hide)
    Sampai disini kita sdh berhasil menghubungkan antara pc/laptop dgn rx
    dan kedua perangkat sdh siap untuk berinteraksi melalui software dcc ini

--- End quote ---

(click to show/hide)
--- Quote from: asad on February 27, 2014, 10:00:00 am ---b. menu plugin(menyambungkan)
    plugin adalah salah satu wadah di spark ini utk menampung aplikasi-aplikasi tambahan
    seperti aplikasi calculator dan sebagainya.
   
    cara memasukkan aplikasi ini :
    copy-kan “plugin_24_11_2013” (ini sdh pernah sy post sebelumnya) ke flashdisc
    maka bs kita pastikan di root flashdisc ada folder plugin seperti ini “F:\plugin”
    kemudian tancapkan ke rx otomatis menampilkan konfirmasi update plugin tekan ya
    tunggu proses selesai…
    rx akan restart sendiri setelah beberapa saat proses update

    atau bisa juga lewat software “dcc”
   
    caranya :
    pada “panel menu dcc” pilih tab “ftp” kemudian pilih “commander”
    - masuk ke folder “/root”
    - hapus folder “plugin” dgn catatan semua plugin sebelumnya sdh di-non aktif-kan
      (ini utk merefresh/membebaskan rx dr settingan & konfigurasi plugin sebelumnya) 
    lebih jelasnya lihat picture dibawah ini
    (click to show/hide)
    tunggu selang beberapa detik dl...
    ini utk memberi waktu pd rx utk penulisan dan penyesuaian plugin yg baru dimasukkan
    setelah itu rx sdh bs direstart ini utk merefresh dan pengoptimalan

--- End quote ---

arsyah:
Sampe berapakah harganya?


Sent from my  using Xparent Green Tapatalk 2

oglenx:
brarti shde uda final? linux spark?bisa pasang plugin dong?syukur2 ada loebanghitamnya..

bagus15:
kayak nya lebih aman matrix anti bom nih, ketimbang yang lain, bikin pusing kena time bom terus. kira2 harganya brapa bro, sudah ada yang jual belum dilapak

Erizal Hitagi:

--- Quote from: bagus15 on August 30, 2013, 01:06:01 pm ---kayak nya lebih aman matrix anti bom nih, ketimbang yang lain, bikin pusing kena time bom terus. kira2 harganya brapa bro, sudah ada yang jual belum dilapak

--- End quote ---
Sama bro nunggu di lapak dulu,mau coba juga he3 (top)

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version