komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Satellite TV Receivers => Mediastar => Topic started by: jazza on July 25, 2016, 07:43:45 am

Title: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: jazza on July 25, 2016, 07:43:45 am
Yuk share cara membuat dual Boot E2 dan Original Image Fortis kelas Monster 8200

tool:
- Flashdisk minimal 2GB.
- Image E2 (terserah mau HDMU atau PKT tergantung selera User kalo point ini).
- Plugin TGZ Usb Installer.


***** Links Enigma2 PKT ******

http://e2.pkteam.pl/index.php?dir=IMAGE%20OCTAGON/BETA%20IMAGE/&file=sf1028_GIT-750_PKT-3413-NP_usb_pli_stm24-p0217.tar.gz


***** Links HDMU Image ******

http://www.hdmedia-universe.com/images/sh4/at7500/HDMU_16614_E2_at7500_217_git_596_nodebug_mix_USB.tar.gz

Tutorial dan Plugin terlampir...cek Attach file

### yang dilakukan  pada PC/Laptop ###
1. Format FDD menjadi FAT32,sebaiknya format di Rx.,Menu>Setting>>System Tools>>Storage Manager>>pilih port Usb dimana FDD dipasang>>format FAT32.
2. Jalankan tool Createmini Run as Administrator.
3. Pada App Createmini pilih setting buat/pilih 2 partisi.
4. Format FDD Via Create mini...
5. Paste kan File E2 yg format tgz hasil download tadi ke Fdd
6. Done


### yang harus dilakukan pada Rx dalam posisi loading Firmware Original ###
1. Instal Plugin TGZ USB Installer seperti biasa..hingga Rx Restart..
2. Jalankan plugin dimaksud dgn menekan tombol Hijau pada Remote,jgn pake auto...cukup jalankan sekali saja.
3. Pilih/tekan angka lima pada Remote ( BootArgs set )..pada langkah ini sebagian Rx ada yg Restart dgn sendiri nya,jika tidak lakukan Restart Manual..
4. Ulangi langkah kedua..jalankan Plugin TGZ
5. Flashdisk yang berisi image E2 sudah terpasang di Rx,jalankan plugin TGZ,Pilih/tekan angka empat Pada Remote ( TGZ install )
6. Tekan Ok utk melakukan Proses install File E2 yg berada di dalam Fdd yang telah disiapkan sebelumnya,tunggu hingga Progres selesai.
7. Pastikan Fdd tetap terpasang pada Rx untuk boot E2 nya.
8. Keluar dari menu Plugin..Restart Rx..
Selamat anda sudah bisa Boot E2 tanpa merobah Sw Orisinil HS8200...

@Best Regard
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: abby rafli on July 25, 2016, 08:27:27 am
sekalian share jg boot E2 tanpa FD ya pak Tua',,,
 (peace) (peace) :P
Note:
plugin TGZ nya mnta donk',,,  :D
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: harrys on July 25, 2016, 10:43:48 am
pelan pelan ngajari nya yaaaa...

ni newbie mau blajar nihhh
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: abby rafli on July 25, 2016, 11:32:26 am
pelan pelan ngajari nya yaaaa...

ni newbie mau blajar nihhh
:v :v :v :v
simak baikČ makanya harys',,  :D
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: harrys on July 25, 2016, 01:19:39 pm
Yuk share cara membuat dual Boot E2 dan Original Image Fortis kelas Monster 8200

tool:
- Flashdisk minimal 2GB.
- Image E2 (terserah mau HDMU atau PKT tergantung selera User kalo point ini).
- Plugin TGZ Usb Installer.


***** Links Enigma2 PKT ******

http://e2.pkteam.pl/index.php?dir=IMAGE%20OCTAGON/BETA%20IMAGE/&file=sf1028_GIT-750_PKT-3413-NP_usb_pli_stm24-p0217.tar.gz


***** Links HDMU Image ******

http://www.hdmedia-universe.com/board/pages.php?pageid=1&box=at7500

Tutorial nyusul..

itu plugin TGZ USB installer maksudnya yg mana ya..??
maaf.. masih belajar..
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: abby rafli on July 25, 2016, 01:33:38 pm
(click to show/hide)
kan di atas sudah sy quote minta link nya sam pak jazza??
kada melihat kah??  :emo:
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: jazza on July 25, 2016, 04:33:47 pm
sekalian share jg boot E2 tanpa FD ya pak Tua',,,
 (peace) (peace) :P
Note:
plugin TGZ nya mnta donk',,,  :D
nanti SW aslinya kehapus tuch..
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: abby rafli on July 25, 2016, 06:21:40 pm
nanti SW aslinya kehapus tuch..
Tp ttap bsa di recovery ke sw asli nya kaan??
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: jazza on July 25, 2016, 06:58:21 pm
Tp ttap bsa di recovery ke sw asli nya kaan??

bisa om abby...
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: abby rafli on July 25, 2016, 10:44:14 pm
bisa om abby...
Ok klo gtu ayo qta jajal,,,
Tp jgn lpa tutor boot E2 tanpa FD dn recovery ulang ke os ory,,
#banyak PR niyee,,, :v
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: jazza on August 24, 2016, 02:14:56 am
Baru keluar dari Oven...

HYPERION 5.4

(click to show/hide)
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: Anset on September 13, 2016, 10:50:52 pm
bro Jazza,
kalo utk yg 900s, apakah ada linknya dan caranya sama ya??
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: jazza on September 14, 2016, 09:37:09 am
bro Jazza,
kalo utk yg 900s, apakah ada linknya dan caranya sama ya??
Coba yang ini om...
(click to show/hide)
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: Anset on September 14, 2016, 08:50:02 pm
Coba yang ini om...
(click to show/hide)
ok bro..thanks...nanti dicoba
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: Anset on September 15, 2016, 11:50:36 am
Yuk share cara membuat dual Boot E2 dan Original Image Fortis kelas Monster 8200

tool:
- Flashdisk minimal 2GB.
- Image E2 (terserah mau HDMU atau PKT tergantung selera User kalo point ini).
- Plugin TGZ Usb Installer.


***** Links Enigma2 PKT ******

http://e2.pkteam.pl/index.php?dir=IMAGE%20OCTAGON/BETA%20IMAGE/&file=sf1028_GIT-750_PKT-3413-NP_usb_pli_stm24-p0217.tar.gz


***** Links HDMU Image ******

http://www.hdmedia-universe.com/board/pages.php?pageid=1&box=at7500

Tutorial dan Plugin terlampir...cek Attach file

### yang dilakukan  pada PC/Laptop ###
1. Format FDD menjadi FAT32,sebaiknya format di Rx.,Menu>Setting>>System Tools>>Storage Manager>>pilih port Usb dimana FDD dipasang>>format FAT32.
2. Jalankan tool Createmini Run as Administrator.
3. Pada App Createmini pilih setting buat/pilih 2 partisi.
4. Format FDD Via Create mini...
5. Paste kan File E2 yg format tgz hasil download tadi ke Fdd
6. Done


### yang harus dilakukan pada Rx ###
1. Instal Plugin TGZ USB Installer seperti biasa..hingga Rx Restart..
2. Jalankan plugin dimaksud dgn menekan tombol Hijau pada Remote,jgn pake auto...cukup jalankan sekali saja.
3. Pilih/tekan angka lima pada Remote ( BootArgs set )..pada langkah ini sebagian Rx ada yg Restart dgn sendiri nya,jika tidak lakukan Restart Manual..
4. Ulangi langkah kedua..jalankan Plugin TGZ
5. Pilih/tekan angka empat Pada Remote ( TGZ install )
6. Tekan Ok utk melakukan Proses install File E2 yg berada di dalam Fdd yang telah disiapkan sebelumnya,tunggu hingga Progres selesai.
7. Pastikan Fdd tetap terpasang pada Rx untuk boot E2 nya.
8. Keluar dari menu Plugin..Restart Rx..
Selamat anda sudah bisa Boot E2 tanpa merobah Sw Orisinil HS8200...

@Best Regard
Bro Jazza,
-buat 2 partisi dgn createmini, kemudian diformat. Utk partisi yg ke2 apakah juga diformat FAT32 (dua2 nya fat 32) atau format yg lain?
- File E2 dipastekan ke partisi yg mana? yg pertama atau yang ke 2?
- minta link 'source'nya kalo bisa.

Thanks
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: jazza on September 15, 2016, 07:01:00 pm
Bro Jazza,
-buat 2 partisi dgn createmini, kemudian diformat. Utk partisi yg ke2 apakah juga diformat FAT32 (dua2 nya fat 32) atau format yg lain?
- File E2 dipastekan ke partisi yg mana? yg pertama atau yang ke 2?
- minta link 'source'nya kalo bisa.

Thanks
900s beda cara load E2 nya dengan 8200 Bro Anset,tutorial diatas "HANYA" untuk HS 8200,sedangkan untuk 900s tinggal extrak file zip E2 nya kemudian copy kan saja (dua file) yang ada hasil extrak ke Fdd dan boot d 900s...selesai


kalo ndak salah tutorial Boot E2 utk 900s sudah luuaama sekali saya post,coba cek dimari
(click to show/hide)
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: Anset on September 15, 2016, 07:27:31 pm
900s beda cara load E2 nya dengan 8200 Bro Anset,tutorial diatas "HANYA" untuk HS 8200,sedangkan untuk 900s tinggal extrak file zip E2 nya kemudian copy kan saja (dua file) yang ada hasil extrak ke Fdd dan boot d 900s...selesai


kalo ndak salah tutorial Boot E2 utk 900s sudah luuaama sekali saya post,coba cek dimari
(click to show/hide)
Yang lama memang sdh pernah tahun 2012 kemaren, cuma sering hang aja di 900s, jadi tidak pernah dipakai lagi booting dr E2.  Kirain ada E2 terbaru dan cocok buat 900s.
Kalo di link http://www.hdmedia-universe.com/board/pages.php?pageid=1&tabid=33
yg cocok utk 900s yg mana bro Jazza?
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: jazza on September 16, 2016, 07:48:27 pm
Yang lama memang sdh pernah tahun 2012 kemaren, cuma sering hang aja di 900s, jadi tidak pernah dipakai lagi booting dr E2.  Kirain ada E2 terbaru dan cocok buat 900s.
Kalo di link http://www.hdmedia-universe.com/board/pages.php?pageid=1&tabid=33
yg cocok utk 900s yg mana bro Jazza?

image PKT
(click to show/hide)

HDMU
(click to show/hide)
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: Anset on September 21, 2016, 06:31:32 pm
image PKT
(click to show/hide)

HDMU
(click to show/hide)
:yes: :kopi:
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: harrys on August 28, 2017, 09:43:04 am
lama ga kesini.. sudah mulai lupa..
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: jazza on September 23, 2017, 08:20:53 am
Tutorial Boot Flash HS8200 menjalankan Enigma2 aka "MEMERDEKA KAN 8200" dari Software Fortis.

Penting...
- jika sudah pernah melakukan/menjalankan proses Dual Boot E2 di Rx nya,buka atau install kembali plugin TGZ kmd jalankan,pilih Reset Boot Argument (nomor 9) seingat saya,guna menghapus mode Scan USB,utk Rx yg masih "perawan" langkah ini abaikan saja
 - Perlu diketahui, jika proses diatas diabaikan kemungkinan akan mengakibatkan Rx gagal Boot...tenang...ada solusi dgn cara cuci bersih Rx ny dgn Sw Flash v.6
(click to show/hide)

kita mulai proses nya
1. Ganti bootloader menjadi Openbox S9, melalui plugin HDF Flasher (file terlampir). jika diminta password  masukan 0815
2. Matikan Rx
3. Copas File HS8200_L600_enigma2_flash_R230200A0.r2305.ird,kedalam FDD
(click to show/hide)
4. Tekan tahan Ch Up di Rx tunggu hingga muncul Scan USB,baru dilepas Ch Up ny..tunggu proses selesai hingga muncul di panel END
5. Restart Rx...

Dalam mode Enigma2
1. Pasang plugin Alternativ Softcam ftp via DCC ke /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions
2. File Oscam ftp ke folder emu. nyomot punya om Budiarno
(click to show/hide)


Keep in mind the free space is limited and don't go wild on installing plugins
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: harrys on September 23, 2017, 08:55:59 pm
alhamdulillah

seharian ngubek2... masih di uji kesabaran...

terimakasih Om Jazza.. anda sukses bikin saya naik darah..
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: ady on September 24, 2017, 04:47:36 am
Ngk Tau Salahnya dimana, Kok Oscamnya ngk bisa manggil Key
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: abby rafli on September 25, 2017, 05:15:59 pm
untung mds ku blon sy flsh ke e2,,,,,
trnyta msh bnyak yg gagal paham,,,
mana nih pak tua jazza,,,
ksi solusi dlu sma korban di atas tuh,,, :v :v
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: jazza on September 25, 2017, 07:39:07 pm
untung mds ku blon sy flsh ke e2,,,,,
trnyta msh bnyak yg gagal paham,,,
mana nih pak tua jazza,,,
ksi solusi dlu sma korban di atas tuh,,, :v :v

kendala Pvu dan karcis gak dapat key disebabkan oscam ny gak cucok dg box...padahal banyak bertebaran emu dimaksud...
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: ady on September 25, 2017, 09:50:38 pm
Namanya Jg Dah Ngebet
Jadi Apa Mau di Kate
Sehari Semalem jg Mau Aj
Mantengin Si Bongsor ini
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: Daengsat on September 28, 2017, 02:59:27 am
Hi All, baru sempat masuk, sibuk kerjaan diluar, bagiamana Bung Jazza, apa bias dicoba hehehe
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: jazza on September 28, 2017, 11:03:22 am
Hi All, baru sempat masuk, sibuk kerjaan diluar, bagiamana Bung Jazza, apa bias dicoba hehehe
silahkan ndan....
Title: Re: How to Boot ENIGMA2 HX8200 Model (MDS 8200,S9,Skyway Droid,SF 1028P etc)
Post by: harrys on October 05, 2017, 01:17:47 pm
apa perlu bakar kemenyan nihhh.... biar clink kaya punya om Jazza....