Author Topic: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]  (Read 635719 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2280 on: March 24, 2013, 09:31:39 am »
baju baru forever 7420...2.11.44 dah tersedia... :good:

http://www.foreverhd.com/Article/forever%20hd%207420%20pvr-45.html
« Last Edit: March 24, 2013, 09:57:37 am by RITAMA »
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2281 on: March 24, 2013, 01:40:49 pm »
« Last Edit: March 24, 2013, 02:19:39 pm by gendut »
loading....

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2282 on: March 24, 2013, 08:39:55 pm »
baju baru forever 7420...2.11.44 dah tersedia... :good:

http://www.foreverhd.com/Article/forever%20hd%207420%20pvr-45.html

upgrade succes,tq :yes:
Ganteng bro...tampilan...
Thanks for renewcon.. ::Beer::
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline tedhy

  • Masih Bodo, Sama Sekali belum bisa di sebut
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 610
  • Age: 2016
  • Location: Batam
  • Date Registered: February 17, 2012, 04:04:30 pm
  • Reputasi : 25
  • Asli wong Solo terdampar di Batam
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2283 on: March 25, 2013, 11:13:22 am »

Offline niteman

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: June 06, 2012, 12:47:28 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2284 on: March 26, 2013, 04:18:48 pm »
Sama bro nasibnya :)

Kelihatannya Bro Niteman belum urus KTP yah... silakan :absen:....

Siap bro ... makasih ya

Offline niteman

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: June 06, 2012, 12:47:28 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2285 on: March 26, 2013, 04:59:47 pm »
Hallo para master,

Boleh tanya ya :

1. IC flash untuk booting awal di S4 nomor serinya berapa ya.
2. Cara menulis Flash selain porter atau yang pernah di pakai di forum ini (sudah nyerah ndak bisa karena ndak kebaca ic flashnya)
2. Lokasi /bengkel yang bisa diminta tolong untuk menulis flash ke ic tersebut (denger-denger sih paka JTAG)

Terima kasih.

Salam

Offline niteman

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: June 06, 2012, 12:47:28 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2286 on: March 28, 2013, 08:03:37 pm »
Here's We Go....

1. format dulu FAT 32 Flashdish
2. copy sw dari http://download.openbox-tm.com/files/OPENBOX-S4/OPENBOX.S4%20HD%20v2.09.35.2011Aug11.zip (Hanya Sw didalam FDD)
3. Tancap Flash dish ke RX
4. Nyalakan RX bersamaan menekan CH up pada RX hingga 8-10 detik baru dilepas (setelah ada interaksi antara Rx dgn FDD)
5. Perhatikan FDD (biasanya ada lampu di FDD) apakah ada kedip tanda Respon dari Rx jika tidak ada dianjurkan mengganti FDD Kingstone atau Transcend (saya coba di 7 Fdd hanya 3 Fdd yg bisa)
6. Tunggu proses berjalan hingga 20 Menit (Harus 20 menit) karena memory S4 agak lama membaca/Transfer SW.
7. Matikan RX dan nyalakn kembali
8. lakukan factory default
9. Jika berhasil Dianjurkan utk tidak memakai Sw yg diganti Reseller ID...( S4 dimasukan Sw Octa,Gekko,Forever) karena Sw tsb tidak sama file.bin nya dgn S4,..sekalipun sesama keluarga Fort*s


yang saya tandai MERAH wajib dalam hitungan itu

Mantap bro, saya simpan nih.
sangat bermanfaat sekaliii  (peace) (top)

btw, sw nya mesti versi itu ya bro ?

btw bisa di upload foto fdd yg berhasil bro?thx
[/quote]
betul bro, kalau bisa type flash disknya , thanks

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2287 on: April 01, 2013, 08:25:50 pm »
ada yg sdh coba    FAC.Octagon.SF918SEplus.v2.11.49.2013Mar31.ird ?

Offline tedhy

  • Masih Bodo, Sama Sekali belum bisa di sebut
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 610
  • Age: 2016
  • Location: Batam
  • Date Registered: February 17, 2012, 04:04:30 pm
  • Reputasi : 25
  • Asli wong Solo terdampar di Batam
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2288 on: April 02, 2013, 08:55:45 am »
ada yg sdh coba    FAC.Octagon.SF918SEplus.v2.11.49.2013Mar31.ird ?

belum pak Gin ...
mudah2an FW baru ini ada perbaikan yg signifikan .... :top:
misal: mempercepat proses blindscan ataupun update modem EVDO :)

Offline Bonang

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 822
  • Date Registered: June 27, 2012, 07:22:00 am
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2289 on: April 02, 2013, 10:11:20 am »
Akhirnya salah satu S4 ku ndak bisa bangun.... :( btw sdh ada yg punya ic flash atau tool jtagnya ya ? :)

Lowest possible realible cost

Offline niteman

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: June 06, 2012, 12:47:28 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2290 on: April 02, 2013, 05:34:51 pm »
Akhirnya salah satu S4 ku ndak bisa bangun.... :( btw sdh ada yg punya ic flash atau tool jtagnya ya ? :)

sama lagi menunggu bro...

hans_aja

  • Guest
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2291 on: April 03, 2013, 06:45:59 pm »
Mohon maap numpang taruh gambar


Offline tedhy

  • Masih Bodo, Sama Sekali belum bisa di sebut
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 610
  • Age: 2016
  • Location: Batam
  • Date Registered: February 17, 2012, 04:04:30 pm
  • Reputasi : 25
  • Asli wong Solo terdampar di Batam
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2292 on: April 03, 2013, 10:53:12 pm »
Mohon maap numpang taruh gambar


kita masih amatir, gak siap ama yg pro - pro :v

Saya juga mau nitip gambar:
belum juga ditelusur apa kelebihan/perbaikan dari FW v2.11.44.2013Mar08... ehhh udah ada lagi notifikasi FW baru...
v2.11.49

hans_aja

  • Guest
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2293 on: April 03, 2013, 11:46:29 pm »
Filenya jumbo

Offline kluwut

  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Date Registered: September 18, 2009, 02:11:29 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2294 on: April 04, 2013, 03:55:16 pm »

forsat

  • Guest
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2295 on: April 04, 2013, 05:35:45 pm »
Filenya jumbo
Bang Hans seperti nya perlu kamar "kecil" namun gak mesti "khusus"...untuk type yang pro-pro ini... ;) ^_^ dengan harapan ada pembanding antara kelas economy dan premium.... :kopi:
sekaligus bisa melihat sejauh mana animo members disini untuk type yang ini...
« Last Edit: April 04, 2013, 05:39:12 pm by jazza »

hans_aja

  • Guest
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2296 on: April 04, 2013, 06:31:51 pm »
Filenya jumbo
Bang Hans seperti nya perlu kamar "kecil" namun gak mesti "khusus"...untuk type yang pro-pro ini... ;) ^_^ dengan harapan ada pembanding antara kelas economy dan premium.... :kopi:
sekaligus bisa melihat sejauh mana animo members disini untuk type yang ini...

Gak perlu lah bung kan ini juga kayak S4 biasa ngga ada istimewanya kok :D

Offline djokos

  • Murid
  • **
  • Posts: 181
  • Date Registered: April 04, 2011, 10:29:34 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2297 on: April 04, 2013, 06:47:00 pm »
Filenya jumbo
Bang Hans seperti nya perlu kamar "kecil" namun gak mesti "khusus"...untuk type yang pro-pro ini... ;) ^_^ dengan harapan ada pembanding antara kelas economy dan premium.... :kopi:
sekaligus bisa melihat sejauh mana animo members disini untuk type yang ini...

Gak perlu lah bung kan ini juga kayak S4 biasa ngga ada istimewanya kok :D
online update? vlc streaming via ipad? wow! berani nggak ya? he2
« Last Edit: April 04, 2013, 07:43:04 pm by djokos »

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2298 on: April 04, 2013, 08:46:31 pm »
Mohon maap numpang taruh gambar


kita masih amatir, gak siap ama yg pro - pro :v

Saya juga mau nitip gambar:
belum juga ditelusur apa kelebihan/perbaikan dari FW v2.11.44.2013Mar08... ehhh udah ada lagi notifikasi FW baru...
v2.11.49

Saking pinginnya update...nekat  via online....akibatnya ngga mata merah, tapi rx kedap kedip saja ngga ada gambar.....
Untung masih bisa porter lagi....
Kembali ke fhd 2.11.44......nunggu fw 2.11.49 via fdd.....
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline carlos

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1769
  • Location: Makassar,Sul-Sel
  • Date Registered: September 21, 2009, 11:04:08 pm
  • Reputasi : 201
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2299 on: April 04, 2013, 09:49:24 pm »
Mohon maap numpang taruh gambar


kita masih amatir, gak siap ama yg pro - pro :v

Saya juga mau nitip gambar:
belum juga ditelusur apa kelebihan/perbaikan dari FW v2.11.44.2013Mar08... ehhh udah ada lagi notifikasi FW baru...
v2.11.49

Saking pinginnya update...nekat  via online....akibatnya ngga mata merah, tapi rx kedap kedip saja ngga ada gambar.....
Untung masih bisa porter lagi....
Kembali ke fhd 2.11.44......nunggu fw 2.11.49 via fdd.....
www.openbox.ua/download.php?&get=OPENBOX-S4/
« Last Edit: April 04, 2013, 09:53:07 pm by carlos »