Author Topic: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]  (Read 600554 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sumarhen

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 752
  • Location: pugung, lampung
  • Date Registered: March 11, 2010, 02:11:24 pm
  • Reputasi : 26
  • ngopi yuk..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2480 on: June 10, 2013, 09:31:33 am »
setelah 9 bulan menemani ku tanpa kendala suatu apa..
akhirnya S4 ku terkena si mata merah juga.
tak bisa diporter maupun di update s4boot nya
tapi masih bisa renewcon,renewflash, maupun renewaes (bisa mata ijo tapi tak berkedip)

clone tetaplah clone, walau bertahan begitu lama, pada akhirnya harus pada suatu titik akhir saat2 'kematian' nya  (peace)

 :omg: RIP  :emo:
yah kya pake windows bajakan om tinggal intall ulang aja alias dijitak ngacir lagi  (peace),hidup... bajakan  ^_^
barangkali ada yang mau share cara jitag men jitak..  :good: :piss:
JUSt @ FOllOwer

Offline tedhy

  • Masih Bodo, Sama Sekali belum bisa di sebut
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 610
  • Age: 2015
  • Location: Batam
  • Date Registered: February 17, 2012, 04:04:30 pm
  • Reputasi : 25
  • Asli wong Solo terdampar di Batam
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.110 Chrome 27.0.1453.110
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2481 on: June 10, 2013, 11:33:37 am »
setelah 9 bulan menemani ku tanpa kendala suatu apa..
akhirnya S4 ku terkena si mata merah juga.
tak bisa diporter maupun di update s4boot nya
tapi masih bisa renewcon,renewflash, maupun renewaes (bisa mata ijo tapi tak berkedip)

clone tetaplah clone, walau bertahan begitu lama, pada akhirnya harus pada suatu titik akhir saat2 'kematian' nya  (peace)

 :omg: RIP  :emo:
yah kya pake windows bajakan om tinggal intall ulang aja alias dijitak ngacir lagi  (peace),hidup... bajakan  ^_^
(top) (top) (top)
masih ada harapan ternyata ...  :good:

Offline doejhon

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Age: 44
  • Date Registered: March 11, 2008, 09:58:04 am
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.110 Chrome 27.0.1453.110
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2482 on: June 10, 2013, 12:33:44 pm »
setelah 9 bulan menemani ku tanpa kendala suatu apa..
akhirnya S4 ku terkena si mata merah juga.
tak bisa diporter maupun di update s4boot nya
tapi masih bisa renewcon,renewflash, maupun renewaes (bisa mata ijo tapi tak berkedip)

clone tetaplah clone, walau bertahan begitu lama, pada akhirnya harus pada suatu titik akhir saat2 'kematian' nya  (peace)

 :omg: RIP  :emo:
yah kya pake windows bajakan om tinggal intall ulang aja alias dijitak ngacir lagi  (peace),hidup... bajakan  ^_^
barangkali ada yang mau share cara jitag men jitak..  :good: :piss:
dibagian recovery dah di share tuh om caranya walau nga lengkap & detail cuman dasar2nya aja  :salaman:

hans_aja

  • Guest
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2483 on: June 10, 2013, 01:58:08 pm »
hardware jtag saya ada sayang ngga paham caranya

Offline sumarhen

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 752
  • Location: pugung, lampung
  • Date Registered: March 11, 2010, 02:11:24 pm
  • Reputasi : 26
  • ngopi yuk..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2484 on: June 11, 2013, 12:49:40 pm »
hardware jtag saya ada sayang ngga paham caranya
penampakan nya om.. :D
JUSt @ FOllOwer

Offline tedhy

  • Masih Bodo, Sama Sekali belum bisa di sebut
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 610
  • Age: 2015
  • Location: Batam
  • Date Registered: February 17, 2012, 04:04:30 pm
  • Reputasi : 25
  • Asli wong Solo terdampar di Batam
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.110 Chrome 27.0.1453.110
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2485 on: June 13, 2013, 03:52:42 pm »
setelah 9 bulan menemani ku tanpa kendala suatu apa..
akhirnya S4 ku terkena si mata merah juga.
tak bisa diporter maupun di update s4boot nya
tapi masih bisa renewcon,renewflash, maupun renewaes (bisa mata ijo tapi tak berkedip)

clone tetaplah clone, walau bertahan begitu lama, pada akhirnya harus pada suatu titik akhir saat2 'kematian' nya  (peace)

 :omg: RIP  :emo:
yah kya pake windows bajakan om tinggal intall ulang aja alias dijitak ngacir lagi  (peace),hidup... bajakan  ^_^
barangkali ada yang mau share cara jitag men jitak..  :good: :piss:
dibagian recovery dah di share tuh om caranya walau nga lengkap & detail cuman dasar2nya aja  :salaman:
biar dijelasin sedetilnya pun, saya tetap gak bakalan ngerti.  :omg:
bukannya gak mau belajar.
tapi kalo urusan barang Elektronik Hardware, saya memang gak tau menahu.
tapi kalo urusan ngelas kapal saya tau  (peace)

Offline tedhy

  • Masih Bodo, Sama Sekali belum bisa di sebut
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 610
  • Age: 2015
  • Location: Batam
  • Date Registered: February 17, 2012, 04:04:30 pm
  • Reputasi : 25
  • Asli wong Solo terdampar di Batam
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.72 Chrome 28.0.1500.72
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2486 on: July 24, 2013, 06:07:04 am »
sembuh juga S4 ku...
thanks pak Doejhon... :)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

Offline Bonang

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 822
  • Date Registered: June 27, 2012, 07:22:00 am
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2487 on: July 24, 2013, 03:58:16 pm »
sembuh juga S4 ku...
thanks pak Doejhon... :)

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Selamat berpetualang lagi dengan S4 nya bro....kebetulan punya saya masih gagah berdiri.. alias belum perlu di Jtag  :D (peace)

Lowest possible realible cost

Offline ipul_neutron

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Age: 32
  • Location: Singkawang
  • Date Registered: November 12, 2012, 08:25:44 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2488 on: July 24, 2013, 07:35:57 pm »
met malam agan2..
Mau nanya ni, remote S4 saya kayaknya konslet deh,jd error di pencet tombol manapun jd angka 3 semua,trus berkedip terus lampu merah di remotenya itu. Kira2 bs diperbaiki gak ya? Atau ada yg jual remotenya aja disini? Mohon bantuannya agan2...please,gak bs tracking tanpa remote ni... nangis
peralatan perang:
OPENBOX S4, dish jaring + 2 lnb C band, dish solid + lnb S band, dish solid + 2 lnb KU band.

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.95 Chrome 28.0.1500.95
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2489 on: August 21, 2013, 05:16:58 pm »
S4 dah cling lagi    (top)
thanks bro Doejhon ... :salaman:

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1168
  • Age: 36
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Kumpulan Berita Viral
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2490 on: September 06, 2013, 10:03:46 am »
Mohon bantuanya,S4 saya coconut tidak jalan


Kapan hari saya instal plugin kebanyakan,jadinya hank,lalu saya hapus pake winspc,lalu saya instal plugin lagi,tapi anehnya jika posisi pada chanel yang tidak butuh biss,coconut bisa di started,namun pada chanel yang minta biss coconut tidak mau di started.
akhirnya sya coba started auto pada chanel yang tidak minta biss,namun saat saya posisikan pda chanel yang butuh biss yang tadinya started jadi tidak started meski masih auto start.
Nha meski saya masukan biss dan SID pada saat bisa started,namun chanel tersebut tidak terbuka..

terakhir oscam saya malah gak jalan,alias gak bisa started......


mungkin ada solusi?

Offline jackf22

  • Bosen Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Location: BKS-Jabar
  • Date Registered: September 10, 2012, 05:48:19 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Bon Echo 2.0 Bon Echo 2.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2491 on: September 06, 2013, 12:38:56 pm »
Mohon bantuanya,S4 saya coconut tidak jalan


Kapan hari saya instal plugin kebanyakan,jadinya hank,lalu saya hapus pake winspc,lalu saya instal plugin lagi,tapi anehnya jika posisi pada chanel yang tidak butuh biss,coconut bisa di started,namun pada chanel yang minta biss coconut tidak mau di started.
akhirnya sya coba started auto pada chanel yang tidak minta biss,namun saat saya posisikan pda chanel yang butuh biss yang tadinya started jadi tidak started meski masih auto start.
Nha meski saya masukan biss dan SID pada saat bisa started,namun chanel tersebut tidak terbuka..

terakhir oscam saya malah gak jalan,alias gak bisa started......


mungkin ada solusi?
wah aneh juga tuh..problem nya..   kemungkinan2 :
1.Software/Firmware sudah korup / rusak  kebutuhan -> fresh install /upgrade dgn FW yg tidak rusak corupt (bad crc)
2.plugins kemungkinan tidak cocok. -> dicari yang cocok  (trial-errro)
3.file plugins permision nya salah mungkin readonly (linux permission) 

pilih salah satu cara untuk repair nya .
 :pray: mudah mudan tidak rusak mainboardnya
ini cuma sekedar saran dari saya bro.
barangkali yang lebih master bisa menambahkan ..
OpenBox S6,S9,T21s,SkyStarHD2,Solid 6Ft,Dish-Indvisn
C-Venus C-Tnaka Ku Ex-Aora S-Indvis
TD-8817,TL841ND,Mikrtk-RB750G

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1168
  • Age: 36
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Kumpulan Berita Viral
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2492 on: September 06, 2013, 07:22:49 pm »
Mohon bantuanya,S4 saya coconut tidak jalan


Kapan hari saya instal plugin kebanyakan,jadinya hank,lalu saya hapus pake winspc,lalu saya instal plugin lagi,tapi anehnya jika posisi pada chanel yang tidak butuh biss,coconut bisa di started,namun pada chanel yang minta biss coconut tidak mau di started.
akhirnya sya coba started auto pada chanel yang tidak minta biss,namun saat saya posisikan pda chanel yang butuh biss yang tadinya started jadi tidak started meski masih auto start.
Nha meski saya masukan biss dan SID pada saat bisa started,namun chanel tersebut tidak terbuka..

terakhir oscam saya malah gak jalan,alias gak bisa started......


mungkin ada solusi?
wah aneh juga tuh..problem nya..   kemungkinan2 :
1.Software/Firmware sudah korup / rusak  kebutuhan -> fresh install /upgrade dgn FW yg tidak rusak corupt (bad crc)
2.plugins kemungkinan tidak cocok. -> dicari yang cocok  (trial-errro)
3.file plugins permision nya salah mungkin readonly (linux permission) 

pilih salah satu cara untuk repair nya .
 :pray: mudah mudan tidak rusak mainboardnya
ini cuma sekedar saran dari saya bro.
barangkali yang lebih master bisa menambahkan ..

Yang no 1 saya paham(mungkin ini juga penyebabnya),untuk yang nomer 2 saya biasanya pake plugin itu dan cocok dari sekian banyak plugin...
Sementara yang nomer 3 bagaimana cara nge-cheknya pak?kalo di Android saya bisa tahu fix permision-nya....kalo di kasus ini bagaimana?

Offline jackf22

  • Bosen Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Location: BKS-Jabar
  • Date Registered: September 10, 2012, 05:48:19 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Bon Echo 2.0 Bon Echo 2.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2493 on: September 08, 2013, 02:55:27 pm »
(click to show/hide)

Yang no 1 saya paham(mungkin ini juga penyebabnya),untuk yang nomer 2 saya biasanya pake plugin itu dan cocok dari sekian banyak plugin...
Sementara yang nomer 3 bagaimana cara nge-cheknya pak?kalo di Android saya bisa tahu fix permision-nya....kalo di kasus ini bagaimana?
pakai PC cek attribut (owner) file file nya dalam folder /var  lewat FTP bisa pakai wsftp winscp dll.  bisa dirobah dulu jadi 764 atau full 777 buat test apa masih ada error.
jika masih terpaksa pakai cara no 1.
OpenBox S6,S9,T21s,SkyStarHD2,Solid 6Ft,Dish-Indvisn
C-Venus C-Tnaka Ku Ex-Aora S-Indvis
TD-8817,TL841ND,Mikrtk-RB750G

Offline snape142

  • Belajar Jadi
  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: November 11, 2012, 11:44:45 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.66 Chrome 29.0.1547.66
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2494 on: September 09, 2013, 09:53:16 pm »
Nyubi minta bantuan para master...

IPM di OB S4 emang bermasalah ya?
dari IPM-1 sampe akhir & LINK-1 sampe akhir gelap semua. Gelap bukan karna minta Biss tapi gelap "SERVICE ERROR".
Yang kebuka cuma beberapa IPM HD.

Emang seperti itu atau OB saya yang bermasalah yaaa...
Ngubek2 nyari jawaban ga ktemu2... :omg:

Mohon bantuannya... :matabelo:

Offline dani-skf

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Age: 37
  • Location: samarinda
  • Date Registered: October 31, 2011, 05:05:37 am
  • Reputasi : 4
  • xx
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2495 on: September 14, 2013, 12:04:57 am »
untuk channel ipm tv bagus aja menggunakan openbox S4 maupun S6   (top) (top)

Offline apdentalsystem

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Date Registered: November 02, 2012, 09:08:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2496 on: September 17, 2013, 06:39:02 am »
misi om, lama s4 nganggu rkrn kena mata merah, akhirnya coba2 ikuti petunjuk dari http://dvb.hackshare.org/2012/11/openbox-s4-led-merah-only.html dan berhasil, saya pake renewcon juni 2013. cuma pas nyala keidp merah hijau 3x trus warna hijau tapi ga ada tampilan sama sekali di layar. kebetulan remotenya ga ketemu.jadi ga bisa tekan tombol power di remote. tombol power di receiver ga ada efeknya. klo liat di rx keliatan normal krn warna hijau, cm ga ada tampilan.sdh ganti kabel hdmi dan rca tetap hasil nihil. mungkin ada suhu yg punya pengalaman bisa berbagi  ??? ???

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11862
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2497 on: September 17, 2013, 07:11:07 am »
cek serial terminal nya bro (pake putty aja), yg muncul apa aja?
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline apdentalsystem

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Date Registered: November 02, 2012, 09:08:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2498 on: September 17, 2013, 07:29:40 am »
cek serial terminal nya bro (pake putty aja), yg muncul apa aja?

maaf mas bro, saya masih newbie, caranya bijimane ya ?  :^)

Offline apdentalsystem

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Date Registered: November 02, 2012, 09:08:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2499 on: September 17, 2013, 07:38:15 am »
oh bisa pake putty nih, saya jalankan putty, saya cabut power rx dan colok lagi  tampilannya seperti ini terus