Author Topic: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]  (Read 591478 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Bonang

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 822
  • Date Registered: June 27, 2012, 07:22:00 am
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2520 on: September 20, 2013, 10:51:13 am »
Quote
======  Start Main Application =============
===================================
[02:12] --Init Wi OK

sudah OK kayaknya ya bro?
klo liat rx nya sepertinya sdh ok, di tekan on of sudah respon mati dan nyala. tapi ttp blm ada tampilan di layar pake hdmi. kira2 harus lewat remote ga ya?krn remote saya ga ada, ntah dimana
Tinggal selangkah lagi bro...ayo semangat, coba di porter manual lagi  :)

Lowest possible realible cost

Offline jackf22

  • Bosen Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Location: BKS-Jabar
  • Date Registered: September 10, 2012, 05:48:19 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Bon Echo 2.0 Bon Echo 2.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2521 on: September 20, 2013, 12:21:07 pm »
Quote
======  Start Main Application =============
===================================
[02:12] --Init Wi OK
[0m[02:23] --DrawLogoImage End
Appl> [02:52] --ProcessFadeEffect 0
[03:35] --initOutput End!
[03:48] --ProcessFadeEffect 1
[07:74] --ProcessFadeEffect 2

sudah OK kayaknya ya bro?
klo liat rx nya sepertinya sdh ok, di tekan on of sudah respon mati dan nyala. tapi ttp blm ada tampilan di layar pake hdmi. kira2 harus lewat remote ga ya?krn remote saya ga ada, ntah dimana
Jika pesan nya Seperti itu sudah normal kembali dan terdapat display LOGO pasti logo asli Firmware Openbox
sampai proses fading ...
artinya S4 sudah normal process applicantion nya ..
kerusakan modul lain spt LAN HDMI ini yang tidak termonitor di Putty. karena ada beberapa FW cuma termonitor init bussybox langsung start main application. urut urutanya tidak muncul.


selamat ya bro sudah ada kehidupan tuh..
lepas kabel rs232 nya baru power ON (ON OFF nya cabut pasang adaptor yah S4 gak pakai switch sih ) harus nya muncul di layar.
kalau kabel rs232 nya masih terpasang tidak akan muncul karena display terperangkap di rs232 (telnet  port)
semangat Bro.
« Last Edit: September 20, 2013, 12:42:40 pm by jackf22 »
OpenBox S6,S9,T21s,SkyStarHD2,Solid 6Ft,Dish-Indvisn
C-Venus C-Tnaka Ku Ex-Aora S-Indvis
TD-8817,TL841ND,Mikrtk-RB750G

Offline apdentalsystem

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Date Registered: November 02, 2012, 09:08:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2522 on: September 20, 2013, 02:51:29 pm »
Quote
======  Start Main Application =============
===================================
[02:12] --Init Wi OK
[0m[02:23] --DrawLogoImage End
Appl> [02:52] --ProcessFadeEffect 0
[03:35] --initOutput End!
[03:48] --ProcessFadeEffect 1
[07:74] --ProcessFadeEffect 2

sudah OK kayaknya ya bro?
klo liat rx nya sepertinya sdh ok, di tekan on of sudah respon mati dan nyala. tapi ttp blm ada tampilan di layar pake hdmi. kira2 harus lewat remote ga ya?krn remote saya ga ada, ntah dimana
Jika pesan nya Seperti itu sudah normal kembali dan terdapat display LOGO pasti logo asli Firmware Openbox
sampai proses fading ...
artinya S4 sudah normal process applicantion nya ..
kerusakan modul lain spt LAN HDMI ini yang tidak termonitor di Putty. karena ada beberapa FW cuma termonitor init bussybox langsung start main application. urut urutanya tidak muncul.


selamat ya bro sudah ada kehidupan tuh..
lepas kabel rs232 nya baru power ON (ON OFF nya cabut pasang adaptor yah S4 gak pakai switch sih ) harus nya muncul di layar.
kalau kabel rs232 nya masih terpasang tidak akan muncul karena display terperangkap di rs232 (telnet  port)
semangat Bro.

akhirnya berkat bimbingan dari para master disini, akhirnya muncul juga gambar di layar meskipun harus melalui kabel rca. saya cari-cari menu tuk hdmi ko ga ada ya?
no pix hoax

mohon saran , nih rx diapain lagi ya? saya newbie. ada tips and trik biar lebih maksimal penggunaannya dan aman kedepannya ga kena mata merah?
trima kasih skali lagi buat suhu disini,  (top)

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2523 on: September 20, 2013, 03:38:03 pm »
untuk pencegahan mata merah musti diimunisasi pake renewcon, coba pake renewcon terbaru versi Juni 2013
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline tedhy

  • Masih Bodo, Sama Sekali belum bisa di sebut
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 610
  • Age: 2015
  • Location: Batam
  • Date Registered: February 17, 2012, 04:04:30 pm
  • Reputasi : 25
  • Asli wong Solo terdampar di Batam
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.69 Chrome 30.0.1599.69
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2524 on: October 09, 2013, 11:00:29 am »
S4 ku aman tentram hingga kini...
tinggal nunggu balik modalnya aja nih... ^_^

Offline doejhon

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Age: 44
  • Date Registered: March 11, 2008, 09:58:04 am
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.69 Chrome 30.0.1599.69
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2525 on: October 09, 2013, 12:28:00 pm »
S4 ku aman tentram hingga kini...
tinggal nunggu balik modalnya aja nih... ^_^
nga coba yg ver 2.11.70  (peace)

Offline tedhy

  • Masih Bodo, Sama Sekali belum bisa di sebut
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 610
  • Age: 2015
  • Location: Batam
  • Date Registered: February 17, 2012, 04:04:30 pm
  • Reputasi : 25
  • Asli wong Solo terdampar di Batam
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.69 Chrome 30.0.1599.69
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2526 on: October 11, 2013, 02:58:39 pm »
S4 ku aman tentram hingga kini...
tinggal nunggu balik modalnya aja nih... ^_^
nga coba yg ver 2.11.70  (peace)
Ooh... no ... no .. no...
 (peace) atutt....

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 35
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Freewares Blog
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2527 on: October 12, 2013, 05:23:33 am »
sambil nunggu si janda esempat.
intip2 dulu disini....

orientasi
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline flipouno

  • Pengembara
  • Posts: 48
  • Age: 35
  • Location: Kalabahi - Alor Ntt
  • Date Registered: September 04, 2012, 09:58:33 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2528 on: October 19, 2013, 07:12:18 am »
Salam Forum Satelit
Ada yang tau ndak alamat URL Plugin Download via receiver ob s4
soalnya make XDSR.CO.CC udah ndak bisa
 :pray:

Offline doejhon

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Age: 44
  • Date Registered: March 11, 2008, 09:58:04 am
  • Reputasi : 12
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2529 on: October 19, 2013, 08:00:10 am »
Salam Forum Satelit
Ada yang tau ndak alamat URL Plugin Download via receiver ob s4
soalnya make XDSR.CO.CC udah ndak bisa
 :pray:
Cba d.openboxfan.com

Sent using Tapatalk

Offline flipouno

  • Pengembara
  • Posts: 48
  • Age: 35
  • Location: Kalabahi - Alor Ntt
  • Date Registered: September 04, 2012, 09:58:33 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2530 on: October 19, 2013, 10:17:24 am »
Cba d.openboxfan.com

Sent using Tapatalk

Makasih bro udah bisa Tapi ada masalah nie
OPENBOX Xcam Client & XcamConfigure 11032013
Ke Xcamconfigure koq layarnya warna putih smua nie bro



ada yang versi lama ndak ya
Sebelumnya makasih (peace)
« Last Edit: October 19, 2013, 11:05:56 am by flipouno »

Offline tumbuang

  • Murid
  • **
  • Posts: 121
  • Date Registered: October 31, 2012, 02:33:25 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Mac OS X 10.5.7 Mac OS X 10.5.7
  • Browser:
  • Safari 4.0.2 Safari 4.0.2
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2531 on: October 19, 2013, 11:49:55 am »
Makasih bro udah bisa Tapi ada masalah nie
OPENBOX Xcam Client & XcamConfigure 11032013
Ke Xcamconfigure koq layarnya warna putih smua nie bro



ada yang versi lama ndak ya
Sebelumnya makasih (peace)

Di instal ulang aja bro plugin nya...
Kalo saya make yg donlotan, lebih bagus font nya...masukin ke flashdisc...
Donlot disini http://www.forumsatelit.com/openbox-linux-edition/update-plugins-dan-addons/

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2532 on: November 22, 2013, 02:16:52 pm »
List Compatible Software:
GI S8580
XCruiser XDSR 380
Dreamsky HD4
Supermax 7100
[email protected] Mini
Icecrypt S3500
Atemio AM500
Fortis HS-7110
Optibox Gekko
Octagon SF918SE+
Rebox RE-2200
Skyway Light
HD Box HS-7110
ICom HD-1070P
dari sebanyak varian diatas, FW yang mana yang paling "bersahabat" dengan openbox s4, dan lumayan banyak development FW nya?
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.65 Chrome 29.0.1547.65
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2533 on: November 22, 2013, 08:52:26 pm »
dari sebanyak varian diatas, FW yang mana yang paling "bersahabat" dengan openbox s4, dan lumayan banyak development FW nya?
Untuk yg paling 'bersahabat' jika diartikan GUI nya yang menawan barangkali akan dimenangkan ForeverHD (nggk ada di list ya, 7420). Tapi kalau diartikan bersahabat itu bisa anteng dipake di klone box, hehehe... sulit nentuin yg mana, tapi barangkali untuk Openbox S4 klone memang cocoknya di Openbox.

Dari sisi development, kalo saya pribadi pilih Octagon. Sejauh ini, komunitas reseller fortis yang paling aktif ya mereka ini. Mereka masih memberikan ruang untuk kita menggunakan firmware maupun plugins yg cocok di Openbox S4 itu rasanya sudah menyenangkan sekali. Kalau komunitas Openbox rasanya kurang begitu bersahabat. Sedangkan Atemio malah dikembangkan oleh komunitas lepas yang fokus ke TitanNIT (Enigma).

Maaf barangkali penilaian saya terlalu pribadi, berhubung hanya si klone yg saya punya. :D
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2534 on: November 23, 2013, 12:22:40 am »
Untuk yg paling 'bersahabat' jika diartikan GUI nya yang menawan barangkali akan dimenangkan ForeverHD (nggk ada di list ya, 7420). Tapi kalau diartikan bersahabat itu bisa anteng dipake di klone box, hehehe... sulit nentuin yg mana, tapi barangkali untuk Openbox S4 klone memang cocoknya di Openbox.

Dari sisi development, kalo saya pribadi pilih Octagon. Sejauh ini, komunitas reseller fortis yang paling aktif ya mereka ini. Mereka masih memberikan ruang untuk kita menggunakan firmware maupun plugins yg cocok di Openbox S4 itu rasanya sudah menyenangkan sekali. Kalau komunitas Openbox rasanya kurang begitu bersahabat. Sedangkan Atemio malah dikembangkan oleh komunitas lepas yang fokus ke TitanNIT (Enigma).

Maaf barangkali penilaian saya terlalu pribadi, berhubung hanya si klone yg saya punya. :D
berhubung, yang saya maksud bersahabat adalah stability & fungsionality.. berarti fw dari openbox lebih baik gitu ya?
Oke, thanks..  :salut:

Oiya.. satu lagi.. dengan fw default, gimana cara agar saat play movie yg formatnya anamorphic, rasionya tidak di paksa jadi  16:9?
Sehingga tidak lonjong2? Pakai plugin atau gmn? Saya cari setingannya tidak ketemu.. :(
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline denbagus81

  • Murid
  • **
  • Posts: 239
  • Location: Depok - West Java
  • Date Registered: October 31, 2011, 12:33:56 pm
  • Reputasi : 2
  • You only life once
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2535 on: November 26, 2013, 06:06:53 am »
Mohon masukan dari para masta disini, ob s4 saya baru siuman kembali setelah keluar dari inkubasi.
Saya sudah coba masukan tiket  :[ di pluggin tapi  masih scrambled channel.  Tiket saya coba di receiver lain berjalan lancar, apakah gerangan yang membuat tiket tidak berjalan di ob s4 ini?
Internet sudah ok. Apakah mungkin ada step yang kelewat pada saat saya memasukan tiket  :[ ?

Mohon pencerahan dari para masta :omg:
Hatur Nuhun
« Last Edit: November 26, 2013, 06:15:21 am by denbagus81 »

Offline Bonang

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 822
  • Date Registered: June 27, 2012, 07:22:00 am
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2536 on: November 26, 2013, 09:19:04 am »
Mohon masukan dari para masta disini, ob s4 saya baru siuman kembali setelah keluar dari inkubasi.
Saya sudah coba masukan tiket  :[ di pluggin tapi  masih scrambled channel.  Tiket saya coba di receiver lain berjalan lancar, apakah gerangan yang membuat tiket tidak berjalan di ob s4 ini?
Internet sudah ok. Apakah mungkin ada step yang kelewat pada saat saya memasukan tiket  :[ ?

Mohon pencerahan dari para masta :omg:
Hatur Nuhun
Pastikan rx sdh connect dgn inet..mungkin play rss,youtube,webtv dll via rx
dan juga coba pencet angka 0..lihat status di layar apa bro ?

Lowest possible realible cost

Offline denbagus81

  • Murid
  • **
  • Posts: 239
  • Location: Depok - West Java
  • Date Registered: October 31, 2011, 12:33:56 pm
  • Reputasi : 2
  • You only life once
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2537 on: November 26, 2013, 03:43:01 pm »
Pastikan rx sdh connect dgn inet..mungkin play rss,youtube,webtv dll via rx
dan juga coba pencet angka 0..lihat status di layar apa bro ?
sudah pak, youtube lancar jaya..

setelah server, port, user & pass di masukan saya save semua, hasilnya tetap scrambled service.. :|

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2538 on: November 26, 2013, 07:58:12 pm »
berhubung, yang saya maksud bersahabat adalah stability & fungsionality.. berarti fw dari openbox lebih baik gitu ya?
Oke, thanks..  :salut:

Oiya.. satu lagi.. dengan fw default, gimana cara agar saat play movie yg formatnya anamorphic, rasionya tidak di paksa jadi  16:9?
Sehingga tidak lonjong2? Pakai plugin atau gmn? Saya cari setingannya tidak ketemu.. :(
barangkali karena setting A/V format > display setting nya...

sudah pak, youtube lancar jaya..

setelah server, port, user & pass di masukan saya save semua, hasilnya tetap scrambled service.. :|
coba pake plugin lain, apakah juga sama hasilnya...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline denbagus81

  • Murid
  • **
  • Posts: 239
  • Location: Depok - West Java
  • Date Registered: October 31, 2011, 12:33:56 pm
  • Reputasi : 2
  • You only life once
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2539 on: November 27, 2013, 05:59:24 am »

coba pake plugin lain, apakah juga sama hasilnya...
[/quote]

masih sama pak :(
« Last Edit: November 27, 2013, 06:01:16 am by denbagus81 »