Author Topic: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]  (Read 591475 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2540 on: November 27, 2013, 12:08:28 pm »
barangkali karena setting A/V format > display setting nya...
sudah di coba berbagai aspect ratio.. blm ketemu solusinya
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline cakradonya

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: March 13, 2013, 06:34:52 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
    • Email
Kena si Mata Hijau
« Reply #2541 on: November 28, 2013, 04:51:00 pm »
Setelah sempat kena si mata merah, dan sukses melakukan eraseall, flash s4.bin dan upgrade sw FAC.OPENBOX.S4 HD PVR.Dev.v2.11.71.2013Oct02.ird via porter. Namun hanya beberapa saat setelah masuk ke chanel tiba2 rx standby berulang2, dengan lampu yang berkedip hijau merah.
Kemudia Saya downgrade pakai yang versi  juni 2012, dan sukses dan masuk ke plugin untuk pengisian xcam configure, jrengg.... rx langsung hang... remote tidak berfungsi, di reboot berkali2 hanya masuk sebentar dan remote sepersekian detik bisa di tekan, langsung lagi.
Kemudian saya coba eraseall tetap tidak respon, di flashbin juga tidak, hanya sukses di renewcon, di upgrade pakai poter juga tidak respon lagi. yang ada hanya tampilan sekejap dan langsung hang, dan rx tetap berada di warna hijau....
Apakah ini karena saya downgrade tanpa saya erase dulu? sehingga memory penuh, hanya bisa loading langsung hang??? Please untuk master2 sekalian bantuannya bagaimana caranya?. trims

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.65 Chrome 29.0.1547.65
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2542 on: November 28, 2013, 05:16:33 pm »
coba  upgrade lagi lewat command line...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline cakradonya

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: March 13, 2013, 06:34:52 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2543 on: November 28, 2013, 05:30:51 pm »
maksud dari puty ya bro? itu commandnya bagaimana? sory masih newbie bos.

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1612.2 Chrome 31.0.1612.2
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2544 on: November 28, 2013, 05:44:03 pm »
S4 punyaku setelah selesai di JTAG, diinstal OSCAM koq gk bisa dibuka  ...
mohon pencerahannya ...

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2545 on: November 28, 2013, 08:45:05 pm »
maksud dari puty ya bro? itu commandnya bagaimana? sory masih newbie bos.
saat booting S4 nya, tekan terus berulang2:
CTRL+C
colok flashdisk yg udah dikasih file IRD, lalu jalankan command:
usb_load
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline cakradonya

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: March 13, 2013, 06:34:52 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2546 on: November 29, 2013, 12:16:03 pm »
saat booting S4 nya, tekan terus berulang2:
CTRL+C
colok flashdisk yg udah dikasih file IRD, lalu jalankan command:
usb_load
Yess... Berhasil bro... Terima Kasih buat Master MAXX, sudah sempat stress... malam nggak tidur lena gara2 s4. akhirnya sukses juga... heheheh trims...

Offline cakradonya

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: March 13, 2013, 06:34:52 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2547 on: November 29, 2013, 12:35:01 pm »
Yess... Berhasil bro... Terima Kasih buat Master MAXX, sudah sempat stress... malam nggak tidur lena gara2 s4. akhirnya sukses juga... heheheh trims...

Yahh Ternyata Hang lagi, tapi kalo dari puty masih jalan kita lakukan command, apakah ada acara supaya command kita lakukan dari puty untuk kita eraseall aja bro, karena pakai software eraseall di test tidak ada respon. mungkin karena di upgrade terus menerus jadi penuh memorynya master maxx.

Offline cakradonya

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: March 13, 2013, 06:34:52 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2548 on: November 29, 2013, 01:27:50 pm »
Yahh Ternyata Hang lagi, tapi kalo dari puty masih jalan kita lakukan command, apakah ada acara supaya command kita lakukan dari puty untuk kita eraseall aja bro, karena pakai software eraseall di test tidak ada respon. mungkin karena di upgrade terus menerus jadi penuh memorynya master maxx.
Di Puty keluarannya begitu bro maxx, sepertinya ada kesalahan plugin xcamconfigure, terakhir kali saya buka itu langsung hang. bagaimana kira2 solusi selanjutnya? apakah ada gunanya kalo saya pakai Cleanup_CUE_v2_S4.ird. saya tidak berani coba dulu, takutnya nggak masuk2 lagi, hehehe...

==  Start Main Application =============
Init Wi OK
Appl> Thu Jun 30 17:00:35 UTC 2011
WiQueue_Send id=18f75e0 WiMain ret=ffffffff : [0 70 11 ff]
WiQueue_Send id=18f75e0 WiMain ret=ffffffff : [0 30 11 ff]
WiQueue_Send id=18f75e0 WiMain ret=ffffffff : [0 70 11 ff]
WiQueue_Send id=18f75e0 WiMain ret=ffffffff : [0 70 11 ff]
WiQueue_Send id=18f75e0 WiMain ret=ffffffff : [0 70 11 ff]
WiQueue_Send id=18f75e0 WiMain ret=ffffffff : [0 70 11 ff]

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2549 on: November 29, 2013, 03:35:11 pm »
hmmm... aneh juga ya...
coba saya cari wangsit dulu ke rusia ya bro.. moga2 ada petunjuk dari sana... :D

oh iya bro, versi loadernya berapa? L6.40 atau L6.46 ? dan versi firmwarenya versi berapa? v2.11.70 dan v2.11.71 pake renewcon juni 2013 tidak mempan bro, saya juga mengalami hal yg sama yaitu receiver reboot terus.

penggunaan Cleanup Cue sendiri adalah jalan terakhir sekiranya segala cara gagal setelah upgrade firmware (proses nya sama dengan upgrade menggunakan putty lewat usb_load)
« Last Edit: November 29, 2013, 05:23:50 pm by maxx »
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline cakradonya

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: March 13, 2013, 06:34:52 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2550 on: November 29, 2013, 06:05:07 pm »
kalau menghapus sementara plugin xcamconfigure dan xcamclient bagaimana bro? karena saya curiga waktu saya install plugin via d.openboxfan.com selanjutnya, saya menekan xcamconfigure ke proses autostar, terus saat saya tekan tombol star, tampilan pengisiannya langsung putih begitu bro. selanjutnya hang.
Status sekarang ini, saya bisa masuk lewat putty dan winscp.

Setelah dioprek2 di winscp akhirnya ketemu juga letak file xcamconfigure dan xcamclient, /var/bin/, di delete semua deh file di dalamnya, waktu di reboot, jreng... sukses masuk kembali tanpa hang. hehehe... ternyata memang selama ini hang di xcamconfigure, entah karena filenya corupt atau karena ketekan autostar yang seharusnya di xcamclient. terima kasih buat master maxx
« Last Edit: November 29, 2013, 07:37:46 pm by cakradonya »

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.65 Chrome 29.0.1547.65
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2551 on: November 29, 2013, 07:07:03 pm »
kalo bisa winscp, bisa dihapus plugin nya di folder /var/bin
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline cakradonya

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: March 13, 2013, 06:34:52 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2552 on: November 29, 2013, 07:39:46 pm »
kalo bisa winscp, bisa dihapus plugin nya di folder /var/bin

hehehe iya bos, rupanya disitu, duluan ketemu sebelum liat message bro maxx ini, tapi alakuli hal terima kasih.

oh ya bos kalo dari flashdisk bagaiman input pluginnya, kapok juga dari web, hehehe
« Last Edit: November 29, 2013, 07:41:59 pm by cakradonya »

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.65 Chrome 29.0.1547.65
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2553 on: November 29, 2013, 07:59:27 pm »
Kalo mau lewat FD, copykan file plugins ke flashdisk di folder "PLUGIN", atau ringkasnya, ketika kita extract file plugin yg masih dalam Zip atau Rar, maka yg ada adalah folder Plugin, folder ini yg kita copy ke flashdisk.

Udah coba plugin online di web saya bro? OB.Pedode.Com
Saya simpan plugin yg saya pake di sana, jadi untuk install saya malah pake itu terus. :D
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline cakradonya

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: March 13, 2013, 06:34:52 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.116 Chrome 27.0.1453.116
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2554 on: November 29, 2013, 10:20:08 pm »
Kalo mau lewat FD, copykan file plugins ke flashdisk di folder "PLUGIN", atau ringkasnya, ketika kita extract file plugin yg masih dalam Zip atau Rar, maka yg ada adalah folder Plugin, folder ini yg kita copy ke flashdisk.

Udah coba plugin online di web saya bro? OB.Pedode.Com
Saya simpan plugin yg saya pake di sana, jadi untuk install saya malah pake itu terus. :D

udah bos, tapi belom berhasil  :[ , setelah di isi configurenya, lalu star xcamclientnya, tapi tidak berhasil , saat kita cek ke plugin lagi tanda startednya hilang. di restar juga nggak berhasil . binun juga masalah apa lagi, heheeh. tapi yang jelas tidak seberat kemarin...

Offline cakradonya

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: March 13, 2013, 06:34:52 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2555 on: December 01, 2013, 12:11:23 am »
Master2 semua ada petunjuk menggunakan oscam untuk  :[, karena menggunakan xcamclient berkali2 saya coba dengan berbagai versi tetap gagal  ??? menggunakan cccam tidak stabil, suaranya sering lari dari gambar. Mohon bantuan suhu2. heheheh :pray:

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.65 Chrome 29.0.1547.65
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2556 on: December 01, 2013, 06:03:31 am »
Kalau suara tidak sinkron kemungkinan bukan permasalahan di Camd nya bro, tapi di firmwarenya. Tapi boleh juga dicoba OSCam nya, pake OSCam lmod8 aja... (y)
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Edie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 335
  • Date Registered: October 27, 2008, 02:02:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1551.0 Chrome 30.0.1551.0
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2557 on: December 01, 2013, 11:44:10 am »
minta tutorial enigma ny dong untuk s4 clone
 (peace) (top)

Offline zemlenk

  • wuaduh
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2034
  • Age: 39
  • Location: kota susu, kulone oslo central java
  • Date Registered: May 27, 2008, 07:08:10 am
  • Reputasi : 128
  • cuma diam dan diam dan terus diam
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • ferrari-idn
    • Email
Re: Kena si Mata Hijau
« Reply #2558 on: December 02, 2013, 05:20:21 am »
Setelah sempat kena si mata merah, dan sukses melakukan eraseall, flash s4.bin dan upgrade sw FAC.OPENBOX.S4 HD PVR.Dev.v2.11.71.2013Oct02.ird via porter. Namun hanya beberapa saat setelah masuk ke chanel tiba2 rx standby berulang2, dengan lampu yang berkedip hijau merah.
Kemudia Saya downgrade pakai yang versi  juni 2012, dan sukses dan masuk ke plugin untuk pengisian xcam configure, jrengg.... rx langsung hang... remote tidak berfungsi, di reboot berkali2 hanya masuk sebentar dan remote sepersekian detik bisa di tekan, langsung lagi.
Kemudian saya coba eraseall tetap tidak respon, di flashbin juga tidak, hanya sukses di renewcon, di upgrade pakai poter juga tidak respon lagi. yang ada hanya tampilan sekejap dan langsung hang, dan rx tetap berada di warna hijau....
Apakah ini karena saya downgrade tanpa saya erase dulu? sehingga memory penuh, hanya bisa loading langsung hang??? Please untuk master2 sekalian bantuannya bagaimana caranya?. trims
kalau hank... si udate sampai ratusan kali ya tetep hank.... itu user data harus di dell om... dah penuh tu...
pcm-100, pcs5750, mikrotik x86 craker, mr3420+3020(openwrt),perari idn+e2, truman tm150s, mantrix lemon seger jadul, tipi jadul 21" wes gak ketoro wernone....

Offline cakradonya

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: March 13, 2013, 06:34:52 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
    • Email
Re: Kena si Mata Hijau
« Reply #2559 on: December 02, 2013, 05:56:06 pm »
kalau hank... si udate sampai ratusan kali ya tetep hank.... itu user data harus di dell om... dah penuh tu...

Iya Bos sudah di dell, namun sekarang hal aneh baru saat loading di puty keliatan sukses masuk ke aplikasi, kemudian langsung restar kembali sebelum sempat muncul gambar di layar tv. di ulang ke 3 kali baru bisa muncul. begitu terus setiap waktu, harus di hidup mattin sampai 3x baru bisa muncul di layar. kira2 ada masalah dimana ya..? Kira2 SW yang stabil dan anti time bomb apa ya bro? sekarang lagi pakai 900hd micro ver. 2.1.0 loader: L.6.26 juni 2012.