Author Topic: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]  (Read 619387 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
Re: Kena si Mata Hijau
« Reply #2560 on: December 09, 2013, 09:07:41 am »
Kena Mata merah lagi :'(
di porter bisa, tapi usb port jadi  ngga respon kenapa ya???
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
Re: Kena si Mata Hijau
« Reply #2561 on: December 09, 2013, 11:52:13 am »
Ulang lagi proses dari awal...
akhirnya sembuh  juga...agak bandel ini sakit mata :pray:
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
    • Email
Re: Kena si Mata Hijau
« Reply #2562 on: December 09, 2013, 12:01:28 pm »
Ulang lagi proses dari awal...
akhirnya sembuh  juga...agak bandel ini sakit mata :pray:
pake versi brp pak? Fw punya siapa?
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
Re: Kena si Mata Hijau
« Reply #2563 on: December 09, 2013, 12:33:02 pm »
pake versi brp pak? Fw punya siapa?
octagon 2.11.57 bro adef... :D
lupa di renewcon
maklum s4 baru keluar lagi dari kardus krn baru di pasang  ... (peace)
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Kena si Mata Hijau
« Reply #2564 on: December 09, 2013, 01:47:42 pm »
octagon 2.11.57 bro adef... :D
lupa di renewcon
maklum s4 baru keluar lagi dari kardus krn baru di pasang  ... (peace)
pantes.. lupa dipagerin..  ^_^
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline M.bintang

  • Murid
  • **
  • Posts: 208
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: February 14, 2010, 10:40:04 am
  • Reputasi : 1
  • you and me
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2565 on: December 25, 2013, 02:27:40 pm »
tadi install oscam dan CCcam tapi ga mau starting .salah dimana itu ..helpme

Offline M.bintang

  • Murid
  • **
  • Posts: 208
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: February 14, 2010, 10:40:04 am
  • Reputasi : 1
  • you and me
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2566 on: December 25, 2013, 02:31:34 pm »
tadi install oscam dan CCcam tapi ga mau starting .salah dimana itu ..helpme

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11863
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2567 on: December 25, 2013, 09:07:56 pm »
chmod +x file OSCam dan CCcam binary nya... (y)
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2568 on: December 26, 2013, 12:21:55 am »
ada yang masih aman pake v2.11.77?
saya udah balik ke  v2.11.57..
gara-garanya lagi nonton, PLN matiin lampu sekitar 30 detik, terus langsung nyala lagi..
eh, RX nya jadi booting-booting sendiri setiap semenit-an..  :omg:

balik ke v2.11.57 deh..

padahal enak di v2.11.77 media playernya jarang rewel
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline M.bintang

  • Murid
  • **
  • Posts: 208
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: February 14, 2010, 10:40:04 am
  • Reputasi : 1
  • you and me
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2569 on: December 26, 2013, 09:32:25 pm »
oscam udah work ,bisskuat juga udah work ,kalau mau ganti template oscamnya gimana ya?

Offline faisal_tegal

  • Murid
  • **
  • Posts: 158
  • Age: 50
  • Location: Sidakaton Tegal Jawa Tengah
  • Date Registered: October 07, 2007, 08:19:34 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2570 on: December 27, 2013, 08:47:39 pm »
ada yang masih aman pake v2.11.77?
saya udah balik ke  v2.11.57..
gara-garanya lagi nonton, PLN matiin lampu sekitar 30 detik, terus langsung nyala lagi..
eh, RX nya jadi booting-booting sendiri setiap semenit-an..  :omg:

balik ke v2.11.57 deh..

padahal enak di v2.11.77 media playernya jarang rewel
sama bro,,,,punyaku juga kaya gitu akhirnya balik ke versi lama

Offline Edie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 335
  • Date Registered: October 27, 2008, 02:02:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2571 on: January 28, 2014, 09:40:31 pm »
tanya ni om

apa sih pengaruh nya loader di s4
trus ada yang sudah bisa downgade loader s4??


Offline snape142

  • Belajar Jadi
  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: November 11, 2012, 11:44:45 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.146 Chrome 33.0.1750.146
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2572 on: March 10, 2014, 12:28:48 am »
mohon bantuannya...

berawal pengen install plugin OSCAM lmodv8, sudah terinstal namun tidak bisa di-start.
kemudian, saya uninstall xcamclient. tetap saja OSCAM-nya ga bisa start.

akhirnya saya kembalikan lagi xcamclient & OSCAM saya uninstall.

keanehannya, setelah restart remote tiba-tiba ga bisa berfungsi. dipencet-pencet cuma lampu LED-nya saja yang respon tapi di layar ga ada respon apa-apa. :'(

Kenapa ya kira2? Ada solusi ga suhu ?

Saat ini saya pake v2.10.52


UPDATE : Sudah teratasi.... ternyata harus dihapus dulu file yg ada di var/bin/
trims all
« Last Edit: March 10, 2014, 12:56:07 am by snape142 »

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11863
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2573 on: March 15, 2014, 07:50:41 pm »
Lagi males ngetik...  (peace)
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline tompuu

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: February 12, 2014, 02:41:35 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2574 on: March 15, 2014, 08:59:31 pm »
Lagi males ngetik...  (peace)
sori bro maxx sebelume... OOT dikit  (peace) kebetulan kan saya langganan :[ dengan protocol CCCAM. kalo mau  :[ pake Oscam bisa ga ? dan bagaimana caranya?  :D (l) (l)

Offline tompuu

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: February 12, 2014, 02:41:35 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.59 Chrome 31.0.1650.59
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2575 on: March 17, 2014, 06:04:50 pm »
sori bro maxx sebelume... OOT dikit  (peace) kebetulan kan saya langganan :[ dengan protocol CCCAM. kalo mau  :[ pake Oscam bisa ga ? dan bagaimana caranya?  :D (l) (l)
Problem solved  (peace)

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11863
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2576 on: March 17, 2014, 07:55:33 pm »
Problem solved  (peace)
waduh, belum selesai saya bikin video tutorialnya, tapi udah solved ya... sip lah klo gitu...

Test Openbox S4 v2.11.83 (firmware octagon)

http://youtu.be/VtHqdV6VlgA
« Last Edit: March 19, 2014, 08:01:28 pm by maxx »
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline tompuu

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: February 12, 2014, 02:41:35 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2577 on: March 19, 2014, 08:31:20 pm »
waduh, belum selesai saya bikin video tutorialnya, tapi udah solved ya... sip lah klo gitu...

Test Openbox S4 v2.11.83 (firmware octagon)

http://youtu.be/VtHqdV6VlgA
wahhh sori suhu dah ngrepotin  (peace) malah dibikinin video segala... kalo boleh ngrepotin lagi bagi dong koleksi plugin E2 punya suhu ... (peace) soalnya baru pertamakali make E2 plugin bawaanya kosong, bingung mo nyari keman hehehe (peace)

Offline snape142

  • Belajar Jadi
  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: November 11, 2012, 11:44:45 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2578 on: March 29, 2014, 09:44:35 pm »
bermula OB S4 saya hang waktu install OSCAM, sebelumny sdh ada xcamclient.
entah knapa jadi hang.

akhirnya, dengan mengikuti saran beberapa forsater di sini, saya putuskan untuk mendelete plugin nya di folder /var/bin.

OB ga hang lagi & saya factory reset.

Setelah itu say aputuskan pake OSCAM. Sukses.
Giliran instal xcamclient....kok jadi aneh
xcamclient sudah saya auto, started. tp giliran keluar dari plugin, stop.
dicek di plugin juga stop.
OSCAM juga sudah dimatikan padahal.

Kira2 kenapa yaaa....???


Update : plugin sya hapus semua, terus yang sy install cuma xcamclient doang.
tetep aja habis start...stop dengan sendirinya. jadi tambah bingunggg
« Last Edit: March 29, 2014, 10:20:13 pm by snape142 »

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11863
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2579 on: March 30, 2014, 05:17:22 pm »
chmod +x file xcamclient nya di /var/bin coba bro...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS