Author Topic: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]  (Read 591658 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline snape142

  • Belajar Jadi
  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: November 11, 2012, 11:44:45 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2580 on: April 01, 2014, 08:05:19 am »
bermula OB S4 saya hang waktu install OSCAM, sebelumny sdh ada xcamclient.
entah knapa jadi hang.

akhirnya, dengan mengikuti saran beberapa forsater di sini, saya putuskan untuk mendelete plugin nya di folder /var/bin.

OB ga hang lagi & saya factory reset.

Setelah itu say aputuskan pake OSCAM. Sukses.
Giliran instal xcamclient....kok jadi aneh
xcamclient sudah saya auto, started. tp giliran keluar dari plugin, stop.
dicek di plugin juga stop.
OSCAM juga sudah dimatikan padahal.

Kira2 kenapa yaaa....???


Update : plugin sya hapus semua, terus yang sy install cuma xcamclient doang.
tetep aja habis start...stop dengan sendirinya. jadi tambah bingunggg

UPDATE:
Coba factory reset
data2 dihapus semua
ternyata plugin ga ikut terhapus
setelah data TP dikembalikan

Anehnya, ketika standby di channel yang no signal, XcamClient mau started.
Pas kembali ke channel yang ada signalnya, XcamClient-nya stop sendiri.

Sudah nyoba langkah ini atas petunjuk om maxx  :
"chmod +x file xcamclient nya di /var/bin coba bro..."

tapi tetep aja ga bisa.

Ada yang bisa kasih solusi ?

Atau mungkin dengan instal ulang firmware-nya kali ya?tapi gimana caranya agar file2 plugin juga fresh ya ?
jadi bener2 seperti masih baru.

Dulu pernah kena mata merah,  tapi habis disembuhin...data2 masih ada soalnya.
« Last Edit: April 01, 2014, 08:30:53 am by snape142 »

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2581 on: April 02, 2014, 12:12:23 am »
Untuk 'clean up' ada tools atau firmware tersendiri dari Octagon:
Cleanup CUE v2 S4.rar
(dikatakan fungsinya buat cleaning, bikin rx kembali fresh seperti awal)

Tapi sebelumnya maaf, karena saya sendiri belum pernah coba.
Use at your own risk! Resiko ditanggung penumpang.
« Last Edit: April 02, 2014, 12:15:18 am by maxx »
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline snape142

  • Belajar Jadi
  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: November 11, 2012, 11:44:45 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2582 on: April 02, 2014, 10:56:43 pm »
Untuk 'clean up' ada tools atau firmware tersendiri dari Octagon:
Cleanup CUE v2 S4.rar
(dikatakan fungsinya buat cleaning, bikin rx kembali fresh seperti awal)

Tapi sebelumnya maaf, karena saya sendiri belum pernah coba.
Use at your own risk! Resiko ditanggung penumpang.

sudah dicoba om.
ini hampir sama dengan format data storage.
tapi tetep aja, g amnyelesaikan masalah.

tambah bingung nangis

Offline Virgosatria

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 65
  • Date Registered: March 01, 2012, 01:59:58 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2583 on: April 07, 2014, 03:53:56 pm »
Brother..maw nanya ni. Koq s4 saya subtitlenya tidak jln. Pada saat di channel astro. Sewaktu pke image forever hd aman2 saja. Saat ini sy pake octagon v2.11.53

Sent from my GT-S5670 using Tapatalk 2


Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2584 on: April 14, 2014, 04:21:15 pm »
sudah dicoba om.
ini hampir sama dengan format data storage.
tapi tetep aja, g amnyelesaikan masalah.

tambah bingung nangis
klo gitu, cara terakhir mungkin dengan menghapus (format) folder "VAR" nya... setelah dihapus jangan lupa reboot....
« Last Edit: April 18, 2014, 11:07:43 pm by maxx »
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2585 on: April 19, 2014, 12:06:35 am »
Mencoba lagi untuk versi 2.11.87 Octagon di Openbox S4. Belum tau bisa bertahan berapa lama. Hanya untuk menghilangkan penasaran saja.

Octagon SF918SE+ on Openbox S4
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 30.0.0.0 Chrome 30.0.0.0
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2586 on: April 19, 2014, 12:31:00 am »
Mencoba lagi untuk versi 2.11.87 Octagon di Openbox S4. Belum tau bisa bertahan berapa lama. Hanya untuk menghilangkan penasaran saja.

Octagon SF918SE+ on Openbox S4
apa fitur barunya bro?
Pasca update v 2.11.77 trus reboot2, skrg masih bertahan di 2.11.57
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2587 on: April 19, 2014, 12:59:31 am »
Belum keliatan mana perbedaannya dengan versi sebelumnya 2.11.83. Octagon bilang ada perubahan di Channel List atau Service List (lupa saya), tapi perasaan ya kok gitu2 aja... ^_^

Oh iya, tentang reboot itu, sempat liat log serialnya bentar. Kayaknya ada "maloc" gitu yang error.
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5193
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2588 on: April 29, 2014, 02:20:50 pm »
ikutan nyimak, belum berani oprek
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2589 on: April 29, 2014, 03:03:14 pm »
Alhamdulillah, sampe hari ini masih aman v2.11.87 :beer:
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5193
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.1 Safari 5.1
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2590 on: May 04, 2014, 10:27:33 am »
Alhamdulillah sukses kawin silang ZetaCam ungu dgn OB S4
Setting an cuma di -- mcas dan mclient -- trus reboot
Trims to bro luky

just remind : facechip kartu zeta,.. menghadap ke bawah
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline snape142

  • Belajar Jadi
  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: November 11, 2012, 11:44:45 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.131 Chrome 34.0.1847.131
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2591 on: May 04, 2014, 03:00:01 pm »
Alhamdulillah sukses kawin silang ZetaCam ungu dgn OB S4
Setting an cuma di -- mcas dan mclient -- trus reboot
Trims to bro luky

just remind : facechip kartu zeta,.. menghadap ke bawah

coba pake Kapa putih...padahal di TM-9000 bisa FTA....giliran masuk ke OB S4...kok ga mau yaa??
Apa cuma zeta ungu aja yang bisa y? Ada yg udah nyoba ? Pengen ngrasain HDnya telvis  (peace)

Offline faisal_tegal

  • Murid
  • **
  • Posts: 158
  • Age: 49
  • Location: Sidakaton Tegal Jawa Tengah
  • Date Registered: October 07, 2007, 08:19:34 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.131 Chrome 34.0.1847.131
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2592 on: May 04, 2014, 08:11:44 pm »
coba pake Kapa putih...padahal di TM-9000 bisa FTA....giliran masuk ke OB S4...kok ga mau yaa??
Apa cuma zeta ungu aja yang bisa y? Ada yg udah nyoba ? Pengen ngrasain HDnya telvis  (peace)
kartunya udah di pairing dari pihak telvis mas......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2593 on: July 12, 2014, 10:35:38 am »
Adakah yang punya daftar internet tv yang cocok ama s4?

punyaku cuma aljazera aja yang bisa di puter
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2594 on: July 24, 2014, 06:44:44 pm »
adakah rekan2 yg punya  addon Yo***rn terbaru, punya saya koq gk jalan nih  :)

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Edie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 335
  • Date Registered: October 27, 2008, 02:02:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2595 on: August 18, 2014, 08:35:55 am »
Ada yg punya stok remote ob s4... pm dong (peace)

Offline agusdani

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: June 17, 2012, 07:56:04 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.141 Chrome 35.0.1916.141
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2596 on: September 25, 2014, 03:03:51 pm »
Setelah 1 tahun mati suri, akhirnya bisa bangun lagi S4 nya meskipun hrs melanglang buana ke luar kota. Thanks mas bro yg sdh oprek2 dg jtag.
Peralatan : Openbox S4 (SW. 2.11.49) + Matrix Ethernet HD + Venus Estillo + VP1200 + Actuator + Disc Venus 6 Feet + 2 C-LNB + 1 Ku-LNB + LG 32LV3730 + Sony BX311 +  Mikrotik RB751G-2HnD

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2597 on: September 25, 2014, 06:14:48 pm »
Ada yg punya stok remote ob s4... pm dong (peace)

coba kontak bos cicak42 (y)
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.91 Chrome 40.0.2214.91
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2598 on: February 14, 2015, 05:55:24 pm »
Lagi nyari cara setup HDMI 1080p di 60 Hz... masih gelap nih..  :omg:
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.76 Chrome 41.0.2272.76
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2599 on: March 14, 2015, 07:08:13 pm »
Akhirnya gatel juga nih jari, upgrade juga ke v2.12.11

I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS