Author Topic: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]  (Read 635197 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

forsat

  • Guest
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2020 on: January 13, 2013, 04:46:17 pm »
barter sama S6 ori nya yuk... ^_^

#ampunnn bang, bcanda...
wkwkwkwk...
udah dicoba di 2 unit S4 dengan 2 keluhan/indikasi (punya teman) yang gagal boot dan berhasil...

1. putty not respond
2. putty respond tetap aja gak mau boot

kalo seller ny bertanggung jawab gak usah dikirim ke saya....
« Last Edit: January 13, 2013, 04:49:49 pm by jazza »

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2021 on: January 13, 2013, 05:22:30 pm »
wkwkwkwk...
udah dicoba di 2 unit S4 dengan 2 keluhan/indikasi (punya teman) yang gagal boot dan berhasil...

1. putty not respond
2. putty respond tetap aja gak mau boot

kalo seller ny bertanggung jawab gak usah dikirim ke saya....

boleh di share cara nya pak ? sebagai seller saya pengen membantu pelanggan saya yang masih mengalami kesulitan .
terima kasih sebelumnya  :yes: :salaman:
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline athonx

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 280
  • Age: 46
  • Location: Labuhan Lombok - NTB
  • Date Registered: May 21, 2010, 02:27:34 pm
  • Reputasi : 6
  • Tidak Ada Noda Tidak Belajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2022 on: January 13, 2013, 06:21:33 pm »
wkwkwkwk...
udah dicoba di 2 unit S4 dengan 2 keluhan/indikasi (punya teman) yang gagal boot dan berhasil...

1. putty not respond
2. putty respond tetap aja gak mau boot

kalo seller ny bertanggung jawab gak usah dikirim ke saya....

boleh di share cara nya pak ? sebagai seller saya pengen membantu pelanggan saya yang masih mengalami kesulitan .
terima kasih sebelumnya  :yes: :salaman:
betul,.. biar kita tidak susah2 kirim barang,....
Manhattan 8800 PVR, Amiko Alien2
Venus Galvanis 6ft, Dish Telvis, Dish endomee, TOPAS
CBand Yuri, Kaonsat, Black Inverto Prime Focus

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11863
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2023 on: January 13, 2013, 06:26:54 pm »
(click to show/hide)
wkwkwkwk...
udah dicoba di 2 unit S4 dengan 2 keluhan/indikasi (punya teman) yang gagal boot dan berhasil...

1. putty not respond
2. putty respond tetap aja gak mau boot

kalo seller ny bertanggung jawab gak usah dikirim ke saya....
kedua keluhannya masuk kategori mana bang? bisa 'readallflash' tau tidak bisa?
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

forsat

  • Guest
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2024 on: January 13, 2013, 06:38:09 pm »
Here's We Go....

1. format dulu FAT 32 Flashdish
2. copy sw dari http://openbox.ua/download.php?&get=OPENBOX-S4/... pilih OPENBOX.S4 HD v2.09.35.2011Aug11.zip (Hanya Sw didalam FDD)
3. Tancap Flash dish ke RX
4. Nyalakan RX bersamaan menekan CH up pada RX hingga 8-10 detik baru dilepas (setelah ada interaksi antara Rx dgn FDD)
5. Perhatikan FDD (biasanya ada lampu di FDD) apakah ada kedip tanda Respon dari Rx jika tidak ada dianjurkan mengganti FDD Kingstone atau Transcend (saya coba di 7 Fdd hanya 3 Fdd yg bisa)
6. Tunggu proses berjalan hingga 20 Menit (Harus 20 menit) karena memory S4 agak lama membaca/Transfer SW.
7. Matikan RX dan nyalakn kembali
8. lakukan factory default
9. Jika berhasil Dianjurkan utk tidak memakai Sw yg diganti Reseller ID...( S4 dimasukan Sw Octa,Gekko,Forever) karena Sw tsb tidak sama file.bin nya dgn S4,..sekalipun sesama keluarga Fort*s


yang saya tandai MERAH wajib dalam hitungan itu
« Last Edit: January 13, 2013, 06:52:46 pm by jazza »

forsat

  • Guest
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2025 on: January 13, 2013, 06:41:00 pm »
(click to show/hide)
wkwkwkwk...
udah dicoba di 2 unit S4 dengan 2 keluhan/indikasi (punya teman) yang gagal boot dan berhasil...

1. putty not respond
2. putty respond tetap aja gak mau boot

kalo seller ny bertanggung jawab gak usah dikirim ke saya....
kedua keluhannya masuk kategori mana bang? bisa 'readallflash' tau tidak bisa?
@ Maxx
dua² nya....

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2026 on: January 13, 2013, 06:47:32 pm »
Here's We Go....

1. format dulu FAT 32 Flashdish
2. copy sw dari http://download.openbox-tm.com/files/OPENBOX-S4/OPENBOX.S4%20HD%20v2.09.35.2011Aug11.zip (Hanya Sw didalam FDD)
3. Tancap Flash dish ke RX
4. Nyalakan RX bersamaan menekan CH up pada RX hingga 8-10 detik baru dilepas (setelah ada interaksi antara Rx dgn FDD)
5. Perhatikan FDD (biasanya ada lampu di FDD) apakah ada kedip tanda Respon dari Rx jika tidak ada dianjurkan mengganti FDD Kingstone atau Transcend (saya coba di 7 Fdd hanya 3 Fdd yg bisa)
6. Tunggu proses berjalan hingga 20 Menit (Harus 20 menit) karena memory S4 agak lama membaca/Transfer SW.
7. Matikan RX dan nyalakn kembali
8. lakukan factory default
9. Jika berhasil Dianjurkan utk tidak memakai Sw yg diganti Reseller ID...( S4 dimasukan Sw Octa,Gekko,Forever) karena Sw tsb tidak sama file.bin nya dgn S4,..sekalipun sesama keluarga Fort*s


yang saya tandai MERAH wajib dalam hitungan itu

thanks pak . akan saya coba praktekkan :salaman:
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline newgank

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Date Registered: December 19, 2011, 05:20:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2027 on: January 13, 2013, 06:49:03 pm »
Here's We Go....

1. format dulu FAT 32 Flashdish
2. copy sw dari http://download.openbox-tm.com/files/OPENBOX-S4/OPENBOX.S4%20HD%20v2.09.35.2011Aug11.zip (Hanya Sw didalam FDD)
3. Tancap Flash dish ke RX
4. Nyalakan RX bersamaan menekan CH up pada RX hingga 8-10 detik baru dilepas (setelah ada interaksi antara Rx dgn FDD)
5. Perhatikan FDD (biasanya ada lampu di FDD) apakah ada kedip tanda Respon dari Rx jika tidak ada dianjurkan mengganti FDD Kingstone atau Transcend (saya coba di 7 Fdd hanya 3 Fdd yg bisa)
6. Tunggu proses berjalan hingga 20 Menit (Harus 20 menit) karena memory S4 agak lama membaca/Transfer SW.
7. Matikan RX dan nyalakn kembali
8. lakukan factory default
9. Jika berhasil Dianjurkan utk tidak memakai Sw yg diganti Reseller ID...( S4 dimasukan Sw Octa,Gekko,Forever) karena Sw tsb tidak sama file.bin nya dgn S4,..sekalipun sesama keluarga Fort*s


yang saya tandai MERAH wajib dalam hitungan itu

Mantap bro, saya simpan nih.
sangat bermanfaat sekaliii  (peace) (top)

btw, sw nya mesti versi itu ya bro ?

forsat

  • Guest
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2028 on: January 13, 2013, 06:54:34 pm »
^^ ^^
^^ ^^
Links Sw nya Sudah saya Edit....

User : sat
pass : files

yg gak berhasil silahkan lempar sendal...
« Last Edit: January 13, 2013, 07:02:01 pm by jazza »

Offline newgank

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Date Registered: December 19, 2011, 05:20:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
    • Email
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2029 on: January 13, 2013, 07:04:46 pm »
^^ ^^
^^ ^^
Links Sw nya Sudah saya Edit....

User : sat
pass : files

yg gak berhasil silahkan lempar sendal...

Cara baru cara ampuh... but apakah versi sw itu yang harus digunakan bro ?
 (top)

forsat

  • Guest
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2030 on: January 13, 2013, 07:07:38 pm »
^^ ^^
^^ ^^
Links Sw nya Sudah saya Edit....

User : sat
pass : files

yg gak berhasil silahkan lempar sendal...

Cara baru cara ampuh... but apakah versi sw itu yang harus digunakan bro ?
 (top)

Transitional software version 02.09.35 new boot loader, kernel.


Panggillah teman-teman disini dengan panggilan Bro/Sis, Mas/Mba. Jangan rendahkan diri anda dengan memanggil orang lain dengan sebutan bro/brother/juragan. Sesuaikan kebiasaan forum dan tata caranya dimana anda berada,.. ;))

Offline ukin

  • Belajar Receiver Dengan Status
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 77
  • Location: Kudus
  • Date Registered: July 17, 2012, 11:05:14 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2031 on: January 13, 2013, 08:04:16 pm »
Here's We Go....

1. format dulu FAT 32 Flashdish
2. copy sw dari http://openbox.ua/download.php?&get=OPENBOX-S4/... pilih OPENBOX.S4 HD v2.09.35.2011Aug11.zip (Hanya Sw didalam FDD)
3. Tancap Flash dish ke RX
4. Nyalakan RX bersamaan menekan CH up pada RX hingga 8-10 detik baru dilepas (setelah ada interaksi antara Rx dgn FDD)
5. Perhatikan FDD (biasanya ada lampu di FDD) apakah ada kedip tanda Respon dari Rx jika tidak ada dianjurkan mengganti FDD Kingstone atau Transcend (saya coba di 7 Fdd hanya 3 Fdd yg bisa)
6. Tunggu proses berjalan hingga 20 Menit (Harus 20 menit) karena memory S4 agak lama membaca/Transfer SW.
7. Matikan RX dan nyalakn kembali
8. lakukan factory default
9. Jika berhasil Dianjurkan utk tidak memakai Sw yg diganti Reseller ID...( S4 dimasukan Sw Octa,Gekko,Forever) karena Sw tsb tidak sama file.bin nya dgn S4,..sekalipun sesama keluarga Fort*s


yang saya tandai MERAH wajib dalam hitungan itu
(top) (top) akhinya ada solusi badai mata merah. (top) (top)
« Last Edit: January 13, 2013, 08:06:11 pm by ukin »
Tambah Binggung,Tambah Asik Semakin Seru

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11863
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2032 on: January 13, 2013, 08:17:18 pm »
>>/ mantap.... semoga S4 sehat sentosa kembali... :beer:
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 39
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2033 on: January 13, 2013, 08:19:06 pm »
Here's We Go....

1. format dulu FAT 32 Flashdish
2. copy sw dari http://openbox.ua/download.php?&get=OPENBOX-S4/... pilih OPENBOX.S4 HD v2.09.35.2011Aug11.zip (Hanya Sw didalam FDD)
3. Tancap Flash dish ke RX
4. Nyalakan RX bersamaan menekan CH up pada RX hingga 8-10 detik baru dilepas (setelah ada interaksi antara Rx dgn FDD)
5. Perhatikan FDD (biasanya ada lampu di FDD) apakah ada kedip tanda Respon dari Rx jika tidak ada dianjurkan mengganti FDD Kingstone atau Transcend (saya coba di 7 Fdd hanya 3 Fdd yg bisa)
6. Tunggu proses berjalan hingga 20 Menit (Harus 20 menit) karena memory S4 agak lama membaca/Transfer SW.
7. Matikan RX dan nyalakn kembali
8. lakukan factory default
9. Jika berhasil Dianjurkan utk tidak memakai Sw yg diganti Reseller ID...( S4 dimasukan Sw Octa,Gekko,Forever) karena Sw tsb tidak sama file.bin nya dgn S4,..sekalipun sesama keluarga Fort*s


yang saya tandai MERAH wajib dalam hitungan itu

Saya juga simpan buat jaga2, file na agak kecil ya cuma 19mb ...  8-|
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

forsat

  • Guest
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2034 on: January 13, 2013, 08:27:32 pm »
Here's We Go....

1. format dulu FAT 32 Flashdish
2. copy sw dari http://openbox.ua/download.php?&get=OPENBOX-S4/... pilih OPENBOX.S4 HD v2.09.35.2011Aug11.zip (Hanya Sw didalam FDD)
3. Tancap Flash dish ke RX
4. Nyalakan RX bersamaan menekan CH up pada RX hingga 8-10 detik baru dilepas (setelah ada interaksi antara Rx dgn FDD)
5. Perhatikan FDD (biasanya ada lampu di FDD) apakah ada kedip tanda Respon dari Rx jika tidak ada dianjurkan mengganti FDD Kingstone atau Transcend (saya coba di 7 Fdd hanya 3 Fdd yg bisa)
6. Tunggu proses berjalan hingga 20 Menit (Harus 20 menit) karena memory S4 agak lama membaca/Transfer SW.
7. Matikan RX dan nyalakn kembali
8. lakukan factory default
9. Jika berhasil Dianjurkan utk tidak memakai Sw yg diganti Reseller ID...( S4 dimasukan Sw Octa,Gekko,Forever) karena Sw tsb tidak sama file.bin nya dgn S4,..sekalipun sesama keluarga Fort*s


yang saya tandai MERAH wajib dalam hitungan itu

Saya juga simpan buat jaga2, file na agak kecil ya cuma 19mb ...  8-|
iya Bro Rerez..cuma 18 ember...basic Fw S4..Transitional software,kernel.

hans_aja

  • Guest
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2035 on: January 13, 2013, 08:42:51 pm »
sementara sy coba terus belom sukses hehe tq bung jazza ;)

forsat

  • Guest
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2036 on: January 13, 2013, 09:01:21 pm »
sementara sy coba terus belom sukses hehe tq bung jazza ;)
stuck di step 4 kan bang....saya jg alami hal itu setelah ganti Fdd,..terlihat ada kedipan tanda Respon dr Rx, dan progres berjalan

****Fdd yg biasa saya pakai buat Flashing 900s juga tidak terbaca oleh S4,..terpaksa gonta ganti bahkan Fdd yg jalan buat S4 tidak bisa digunakan di 900s, kalo diperhatikan kasusnya dalam hal ini Rx pilih²,..kebetulan koleksi Fdd ada 7 biji...dr berbagai merk..

Offline wily510

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 67
  • Location: Kendal - jawa tengah
  • Date Registered: November 05, 2011, 07:04:33 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2037 on: January 13, 2013, 09:40:46 pm »
udah nyoba 2 flasdisk belum berhasil juga...........
Solid 3FT Offset (SBand)
Solid 3FT Offset (Venus)
Solid 3FT Offset (Starsat)
Solid 6FT Alloy (Venus)
Openbox s4 hd pvr,Openbox s9 hd pvr,matrik mango

hans_aja

  • Guest
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2038 on: January 13, 2013, 09:50:06 pm »
Sementara saya mau bobok dulu dah coba pencet tangan ampe atit penasaran besok beli kingstone 2gb an dan tracend reader seperti panduang pak Jazza  ;)

Offline agusdani

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: June 17, 2012, 07:56:04 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: OPENBOX S4 HD PVR [Full HD 1080p]
« Reply #2039 on: January 13, 2013, 10:20:46 pm »
Here's We Go....

1. format dulu FAT 32 Flashdish
2. copy sw dari http://openbox.ua/download.php?&get=OPENBOX-S4/... pilih OPENBOX.S4 HD v2.09.35.2011Aug11.zip (Hanya Sw didalam FDD)
3. Tancap Flash dish ke RX
4. Nyalakan RX bersamaan menekan CH up pada RX hingga 8-10 detik baru dilepas (setelah ada interaksi antara Rx dgn FDD)
5. Perhatikan FDD (biasanya ada lampu di FDD) apakah ada kedip tanda Respon dari Rx jika tidak ada dianjurkan mengganti FDD Kingstone atau Transcend (saya coba di 7 Fdd hanya 3 Fdd yg bisa)
6. Tunggu proses berjalan hingga 20 Menit (Harus 20 menit) karena memory S4 agak lama membaca/Transfer SW.
7. Matikan RX dan nyalakn kembali
8. lakukan factory default
9. Jika berhasil Dianjurkan utk tidak memakai Sw yg diganti Reseller ID...( S4 dimasukan Sw Octa,Gekko,Forever) karena Sw tsb tidak sama file.bin nya dgn S4,..sekalipun sesama keluarga Fort*s


yang saya tandai MERAH wajib dalam hitungan itu

Kebetulan rx saya sudah saya kirim balik ke seller kemaren jadi gak bisa coba cara ini, tunggu rx kembali dari seller semoga sehat lagi ...
Ijin bookmark dulu deh bro, sapa tau rx kembali masih dalam kondisi mata merah ...
Peralatan : Openbox S4 (SW. 2.11.49) + Matrix Ethernet HD + Venus Estillo + VP1200 + Actuator + Disc Venus 6 Feet + 2 C-LNB + 1 Ku-LNB + LG 32LV3730 + Sony BX311 +  Mikrotik RB751G-2HnD