Author Topic: [email protected] Ferrari Original  (Read 112467 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline gates2121

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: March 19, 2009, 10:52:29 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #140 on: February 18, 2014, 08:35:39 pm »
(click to show/hide)
klo pake os bawaan fortis saya pake xcam, klo di E2 pake oscam.
untuk oscam klo sudah konek tapi masih belum kebuka gambarnya masuk ke menu file...
hapus list channel satelit luarnya di oscam.provid atau oscam.tiers
Untuk os bawaan (fortis) di tempat saya kalo buat  :[ endomee suara sama gambarnya selang beberapa menit jadi ga sinkron bro....ganti chanel sinkron lagi, selang beberapa menit ga sinkron lagi. Tp kalo buat IPM ga ada masalah.
Saya dah nyoba pake xcam clien sama xcam client2 sama aja hasilnya. Ada solusi ga bro? Thx bfore

Offline sam_irul

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Date Registered: April 09, 2012, 08:32:00 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.102 Chrome 32.0.1700.102
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #141 on: February 19, 2014, 05:20:51 pm »
Untuk os bawaan (fortis) di tempat saya kalo buat  :[ endomee suara sama gambarnya selang beberapa menit jadi ga sinkron bro....ganti chanel sinkron lagi, selang beberapa menit ga sinkron lagi. Tp kalo buat IPM ga ada masalah.
Saya dah nyoba pake xcam clien sama xcam client2 sama aja hasilnya. Ada solusi ga bro? Thx bfore

saya blom pernah ngalamin klo ga sinkron, mungkin ferrari ga tahan klo delay koneksi internetnya terlalu besar, apalagi endome pergantian keynya lumayan cepat.
Imamnya Ferrari
Jama'ahnya duo S505

Offline romeo1

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2079
  • Age: 49
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.107 Chrome 32.0.1700.107
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #142 on: February 19, 2014, 09:16:15 pm »
Kemaren sempat test RX ini yg sofwer bawaanya..pertama sebal sekali dan bingung memakai rx ini..akhirnya oprek sana sini sambil komunikasi sama si juragan rx ini..hasilnya sangat memuaskan sekali dan dibuat shock dibuatnya..untuk FLY lancar jaya..yg bikin shock tu justru pas mutar youtube dan you...n  tu dengan memakai router 3G dengan provider smartfren...putar videonya lancar banget serasa nonton TV biasa..video adultya lancar jaya layak nonton tv biasa aja..cuma sayang nggak tahu menglocknya sehingga nggak bisa ditonton sama anak anak..
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline gates2121

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: March 19, 2009, 10:52:29 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #143 on: February 20, 2014, 07:06:18 pm »
(click to show/hide)
saya blom pernah ngalamin klo ga sinkron, mungkin ferrari ga tahan klo delay koneksi internetnya terlalu besar, apalagi endome pergantian keynya lumayan cepat.
Tapi masalahnya kalo pake enigma2 dengan koneksi inet yg sama ga pernah ada masalah suara sama gambar ga sinkron. Sayangnya pake enigma2 saya ga bisa langsung colok modem ato wifi. Ada plugin/tutornyanya ga bro biar bisa detect modem/wifi di enigma2?

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 43
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1712.4 Chrome 33.0.1712.4
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #144 on: February 21, 2014, 10:28:04 am »
Ferrari di sulap jadi skyway Nano2
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.15 Opera 12.15
    • Email
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #145 on: February 21, 2014, 11:13:31 am »
fitur barunya apa saja pada skyway Nano2? (selain skin)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 43
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1712.4 Chrome 33.0.1712.4
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #146 on: February 21, 2014, 02:27:46 pm »
fitur barunya apa saja pada skyway Nano2? (selain skin)
Kalau fitur sama aja dgn ferrari,obs4 pro+ :D :D :D cuma beda di bootlogo sama skin aja ^_^
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline djokos

  • Murid
  • **
  • Posts: 181
  • Date Registered: April 04, 2011, 10:29:34 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #147 on: February 22, 2014, 06:15:47 pm »
Untuk os bawaan (fortis) di tempat saya kalo buat  :[ endomee suara sama gambarnya selang beberapa menit jadi ga sinkron bro....ganti chanel sinkron lagi, selang beberapa menit ga sinkron lagi. Tp kalo buat IPM ga ada masalah.
Saya dah nyoba pake xcam clien sama xcam client2 sama aja hasilnya. Ada solusi ga bro? Thx bfore
saya pakai vizcam bro  lancar dengan enigma2

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #148 on: February 27, 2014, 01:23:00 am »
hayooo ferrari, jangan kalah ma Octagon yg udah naik versi 2.11.83 :D
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 43
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1712.4 Chrome 33.0.1712.4
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #149 on: February 28, 2014, 05:26:21 pm »
hayooo ferrari, jangan kalah ma Octagon yg udah naik versi 2.11.83 :D
Link nya bro,sapa tau ada buat octagon 918G se+
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline sam_irul

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Date Registered: April 09, 2012, 08:32:00 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.102 Chrome 32.0.1700.102
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #150 on: March 02, 2014, 12:24:53 pm »
klo buat muter mp3 dan file video lainnya emang suka hang ya???  ::)
Imamnya Ferrari
Jama'ahnya duo S505

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #151 on: March 03, 2014, 12:29:20 pm »
Link nya bro,sapa tau ada buat octagon 918G se+
silakan bro, linknya ada di siggy saya di bawah... fortis.televisisatelit.com atau ob.pedode.com :beer:
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 43
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1712.4 Chrome 33.0.1712.4
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #152 on: March 03, 2014, 09:35:33 pm »
silakan bro, linknya ada di siggy saya di bawah... fortis.televisisatelit.com atau ob.pedode.com :beer:
udah di coba  ferrari di sulap jadi octagon dgn sofwer barunya,,
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline romeo1

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2079
  • Age: 49
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.146 Chrome 33.0.1750.146
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #153 on: March 08, 2014, 05:51:27 pm »
Aduh ferrarinya hang..pertama ferrri ipar saya tak bisa dia cara masukan tiket flynya saya pandu via telp masukan  :[  eh ternyata berpuntut mungkin dia salah pencet jadi reset factory jadi nggak ada menu apa-apalagi..akhirnya rx dikirim ke saya mau cek apa yg salah..sudah tanya sana sini gimana mebuat rx tu kemabli seperti baru beli..juragan malah nyusruh saya reinstal fortinya..cari saa=na sini nggak ketemu dan nggak tahu cara reinstallnya masalahanya di RX tak ada menu instalasi fortis petunjuk pun tak ada..akhirnya saya cek menu recovery, akahir ketemu ketemu kata recovery to the stored position, saya pencet menu tersebut..Rx kembali ke posisi awal beli yg sudah terinstal fortisnya..pada hal sebelum di pencet itu yg ada cuma menu pengaturan, menu yang seperti media tak ada..diadalan pengaturan masih ada di dalam menu plug in disitu ada plugin xcamconfig jadi bisa masukan  :[ ..cuma harus seracing satelit segala.//setelah saya ketemu setting recovery saya sanagt senang sekali ternyata rx sudah suad kembali ke semula dan tinggal nusun sateli dan search satelit dan channel aja..dari malam tadi oke saja..sore ini saya cuba nyusun chanel yg berantakan tu,,eh tiba-tiba rxnya hang..nggak bisa diaapain via remote di matikan tak bisa, di pencet remote untuk exit tak bisa hanya hang aja..akhirya saya cabut stok kontak listrik dan rx mati dan saya hidupkan kembali rx. Rx masih hang..nggak bisa tukar channel..remote nggak bekerja ditekan remot untuk hanya kedipan lampu hijau aja..tak bisa ngapa-ngapa..matikan dan hidupka lagi hanya seperti itu aja..saya hubungi juragan via telp tak diangkat dan diwhatsup tak dijawab..pada hal ini barusan sebulan lebih di beli..harganya bisa dapat dua rx gedmei hd 9..aduh sialnya abg saya tuh..ada yg bisa bantu nggak ya?..Tolong dong master master ferrari mohon sekali bantuannya..
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #154 on: March 08, 2014, 06:11:49 pm »
flash ulang coba bro...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Arif Oye

  • ngga nyangka sdh jadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 585
  • Age: 36
  • Location: Jember-Jatim
  • Date Registered: March 13, 2012, 11:05:10 am
  • Reputasi : 14
  • masih belajar terus
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #155 on: March 09, 2014, 11:42:07 am »
Nambahin dikit bro.. Image Enigma yg dipake dan yg sudah sy coba bisa HDMU / HYPERION untuk Rx yg ber chip HS7119
Seperti Octagon SF918G, Forever Nano 2 dll CMIIW.. (peace)
sdh berhasil booting dg enigma2 tapi ga tau seting selanjutnya.  :(
K1 Plus S2/T2, Getmey Z Wifi, HItech HD888+, Matrix Mango, 7,7ft mesh, 6FT Solid, ex Centrin, ex Indov,Ex Telvis, LNB Ku SG 900 &SG 100, lnb C band Kaonsat Premium.

Offline romeo1

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2079
  • Age: 49
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.146 Chrome 33.0.1750.146
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #156 on: March 09, 2014, 05:35:44 pm »
flash ulang coba bro...
Nggak tahu caranya bro tadi pagi dibalikan sama juragannya mumpun masih garansi..pusing dibuatnya past ada yg tak beres di komponenya pada hal harganya lumayan mahal dapat dua gedmei Hd9 tu dua..Gedmei flynya juga lancar tuh..
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #157 on: March 10, 2014, 08:13:24 am »
Nggak tahu caranya bro tadi pagi dibalikan sama juragannya mumpun masih garansi..pusing dibuatnya past ada yg tak beres di komponenya pada hal harganya lumayan mahal dapat dua gedmei Hd9 tu dua..Gedmei flynya juga lancar tuh..
iya kalo masih garansi, keputusannya udah tepat tuh bro... :beer:
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline azrielkia

  • ono sego, ono dino
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 349
  • Location: Bumine Patih Sampun.
  • Date Registered: January 24, 2013, 08:13:39 pm
  • Reputasi : 12
  • ..untuk dua anaku..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #158 on: March 10, 2014, 12:08:41 pm »
(click to show/hide)
selamat.. :salaman:
aq juga ngalamin kayak gitu bro,,ga tahu langkah selanjutnya.. ^_^
maklum menengah kebawah,, ga pernah pegang rx ginian..paling banter SVHDE..
tapi setelah :
1.baca sana- baca sini  ( meskipun ada juga yg blm paham)
2.tanya sana- tanya sini ( meskipun ada juga yg enggan utk jawab )  ;)

dari itu semua akhirnya, dikit2 bisa bro  ( cuma sedikit..yg banyak ada di master2 tentunya,, )
yg penting bisa nyala dulu..itu aja udh seneng bgt  :D

dan yg jauh lebih penting adalah,,anda harus langsung praktek..tanpa itu, anda ga akan pernah tahu mana oscam yg cocok dan mana yg ga cocok...( bener ga sih master,,mohon koreksi) ^_^ ( sambil nyolek juragannya achhh..)  :piss:
udah itu aja bro,,silahkan berpusing-pusing ria.. :salaman:
« Last Edit: March 10, 2014, 12:15:00 pm by azrielkia »
..NENG DODO ONO ATI KANGGO DZIKIR, NENG SIRAH ONO AKAL KANGGO MIKIR..

Offline ekologi

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: January 22, 2014, 03:46:59 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.146 Chrome 33.0.1750.146
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #159 on: March 10, 2014, 05:10:41 pm »
Buat rekan2 yg ud pakai rcv ini mohon info, gmana kwalitas gambarnya jika dibanding sama amiko alien2. Ada yg bisa bantu kasi info?
Klo ada yg sdh bandingkan sama MHDE juga boleh shared.
Thanks