Author Topic: [email protected] Ferrari Original  (Read 109857 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tompuu

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: February 12, 2014, 02:41:35 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #320 on: October 06, 2015, 03:27:35 pm »
 (top)Adakah rekan disini sudi berkenan untuk membagi recovery image buat ferrari seumpama mengalamai gagal booting?  Sekalian step by step .sebelum dan sesudahnya sya ucapkan terimakasih (top)
Punya saya stuck di 'load' trua... untung aja masih bisa ke e2 mode jadi masih bisa kepake  (peace)

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 513
  • Age: 38
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.80 Chrome 46.0.2490.80
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #321 on: October 30, 2015, 03:25:56 am »

DUALBOOT ENIGMA2 ON FLASH ( Tanpa Flashdisk )

Enigma2 openatv 5.1 dibangun di atas multibooting sama dengan versi sebelumnya tidak diperlukan jika Anda telah menginstal ulang.
Enigma2 openatv 5.1 telah meningkatkan fungsi lebih cepat dan lebih stabil pada versi sebelumnya.


- Parental Control
- Device Manager
- FullBackup backup set img.
- Software Update (Plugin)
- Tetap Jam - tampilan jam di layar
- Automatic Volume Adjustment - Volume config.
- Plugin Server - SH4 hanya
- Hotkey mengedit tombol remote control
- PKS Tampilan Pengaturan depan Pengaturan Tampilan
- Pilihan Graphic EPG
- Timeshift
- Gambar Dalam Gambar PIP satunya program SD
- Setup Posisi OSD steker Sepenuhnya kompatibel pada pengaturan resolusi gambar


Instalasi:
Lokasi asli fw dan atv 5.1 Enigma2 dalam sekejap
Ketika merenungkan instalasi selalu diperlukan! didasarkan pada firmware asli. Sebelum menginstal penerima Anda harus memiliki !! Ilustrasi
Dalam hal di dalam kotak adalah versi yang lebih tua dari Enigma2 di flash zapotřební kembali ke asli u-boot (LX.XX) dan upload fw asli!


Untuk meng-upload atv 5.1 Enigma2.


Download dapat memilih enigma2_atv-fortis_StartKit_zip - starter kit, tergantung pada versi receiver Anda.
StartKit selalu dikemas dalam * .zip. Sebelum menginstal, silakan unzip file pada disk di PC.
Setiap StartKit berisi direktori yang file untuk versi yang berbeda dari peralatan perangkat keras penerima yang sama, jadi hanya terus file PC ke kotak Anda! Lainnya diperlukan gol, sebelum menginstal! Menghindari masalah dengan loader instalasi tidak benar !!!




StartKit berisi boot penerima:


HDBOX 7119
Skytec Jobi
octagon918
TV Berikutnya


Langkah 1.


a.) Berkas salinan upgrade_loader_7119.ird ke USB diformat ke FAT32.
b.) Penerima, di mana Anda memiliki perangkat lunak asli, matikan saklar daya di bagian belakang atau mencabut kabel listrik dari stopkontak
c.) ke input USB pada penerima yang memasukkan USB drive dari set upgrade_loader_7119.ird.
d.) Hidupkan penerima dan tekan tombol pada panel depan Chupa (panah atas pada panel depan) untuk pengenalan baru u-boot. Tombol Chupa tidak diam, hanya mendorong singkat (2 detik) .Trvá itu hanya sebentar - itu file kecil (maks 20 detik).
e.) Setelah selesai, matikan receiver beralih kembali, atau terputus dari stopkontak listrik.


Langkah 2.


a.) File folder hdbox 7119 (usb_kernel.img dan usb_rootfs.img) .Ty dua file akan menyalin ke drive USB diformat sebagai FAT32. (identik dengan model yang tercantum dalam enigma2_atv-fortis_StartKit)
b.) Penerima, di mana Anda telah menerapkan baru u-boot, matikan pemutus bertiup, atau terputus steker listrik
c.) ke input USB pada penerima yang memasukkan drive USB dengan file siap
d.) Hidupkan penerima dan tekan tombol pada panel depan Chupa (panah atas) untuk pengenalan kedua file ke memori flash. Tombol Chupa tidak diam, hanya untuk waktu yang singkat (2 detik). Seluruh pelaksanaan memakan waktu sekitar 3-4 menit Mereka yang memiliki penerima dengan tampilan membunuh update diinformasikan.
e.) restart otomatis merekam Akhir perangkat lunak dari penerima. Layar menunjukkan End.


Langkah 3.
Pemilihan perangkat lunak pada startup:


Mengaktifkan penerima, layar menampilkan informasi tentang versi hardware, sehingga bukannya Lx: XX di mana Anda melihat tanda akan menjadi waktu 7119 setelah prasasti Anda dapat memilih jenis perangkat lunak di mana Anda ingin boot!
Tombol merah pada remote - sebentar dikompresi, mengambil sw Enigma2 - atv 5.1 di Flash
Tombol biru di remote - pendek dikompresi - mengarah ke flash fw asli
Pada remote adalah salah satu kunci yang dirancang untuk txt - yang tombol berwarna di dewan. Tidak ada tombol power, atau merekam !!!


Mulai sw asli:


Perangkat lunak asli selalu dimulai dalam mode siaga! Ted mulai dan menutup ke standby! Hal ini masih diperlukan singkat menekan tombol power pada remote untuk memulai penerima. Yang ingin memulai siaga untuk mencegah cuaca dapat menampilkan logo dari firmware asli di TV, sebentar menekan tombol Power pada remote.


Transisi dari satu versi ke versi lain:


Untuk versi asli dalam atv 5.1 Enigma2 - Menekan tombol power pada remote, dan kemudian setelah beberapa saat mulai memilih tombol warna merah dan mulai atv 5.1 Enigma2.


Dari atv 5.1 Enigma2 ke firmware asli - Menu - Restart vypnout-, atau tidur nyenyak, dan kemudian Anda mulai memilih tombol biru untuk memulai perangkat lunak asli.


Penerima mengingat software terakhir digunakan, pilih jenis perangkat lunak tidak selalu zapotřební setelah lepas landas dilakukan! Memilih jenis perangkat lunak dilakukan hanya dengan mengacu pada perubahan![size=78%]http://57333.w33.wedos.ws/Data/disk_forum/Linux/Images/HDBox/7119/startkit_enigma2_atv-fortis_7119_flash_20151012.zip[/size]
[/color]
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 513
  • Age: 38
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.80 Chrome 46.0.2490.80
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #322 on: October 30, 2015, 03:30:31 am »
cara upgrade sky [email protected] ke HD BOX HS7119
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 513
  • Age: 38
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.80 Chrome 46.0.2490.80
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #323 on: October 30, 2015, 03:34:46 am »
BOXKIT
Penambahan HD Box FS-7119

[/size]Aturan Makan :[/color]
1. Download dan Ekstrack
2. Pastekan Folder Plugin Ke Flashdisk ( Fat32)
3. Colokan ke Rx dan Instal ( Tombol Merah ) reboot
4. Masuk ke Menu > Plugin dan Start Boxkit nya
5. Ganti Bahasa ke English biar Paham
6. Ganti Id by File dan pilih HD Box FS-7119
7. Reboot
Sampai disini Rx sudah berganti ke HD Box FS-7119
Tutor E2 on FLash Menyusul Setelah ini
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 513
  • Age: 38
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.80 Chrome 46.0.2490.80
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #324 on: October 30, 2015, 03:37:35 am »
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 513
  • Age: 38
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.80 Chrome 46.0.2490.80
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 513
  • Age: 38
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.80 Chrome 46.0.2490.80
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #326 on: October 30, 2015, 03:40:41 am »
DUALBOOT ENIGMA2 ON FLASH ( Tanpa Flashdisk )

Bissmillaahirrahmanirrahim..
 
Oke,,Guys..yok kita cobain Enigma2 on FLash biar Ferrari kita makin Kece, Mudah2han Penjelasan saya mudah di Pahami
 
Bahan2 :
1. BoxKit ( Silahkan di Download di Group, Kalau udah ada yg Instal , di remove dulu )
   https://www.facebook.com/groups/1374473412804041/1627764330808280/
 
2. startkit_enigma2_atv-fortis_7119_flash_20151012 ( Link di Bawah )
    http://www.mediafire.com/download/shmm2n67g5462u1/startkit_enigma2_atv-fortis_7119_flash_20151012.zip
 
Aturan Makan nya :
 
 [Tips. Untuk kelancaran, gunakan FD kosong yg sudah diformat fat32 buat flash2]

Step 1

1. Download dan Instal Boxkit dan rubah Rx ke HS 7119( Cara Pakai ada di Unduhan Boxkit )
2. Setelah di rubah ke HS 7119 Flash rx dg File FAC.HDBOX.FS7119PVR.HbbTVN.v2.12.18.20150515.ird
    ( Saya anggap sudah paham ) => ada di Folder HDbox 7119
3. Hapus File FAC.HDBOX.FS7119PVR.HbbTVN.v2.12.18.20150515.irddi Flashdisk
4. Pastekan File upgrade_loader_7119.ird ke FD
5. Matikan RX dan Colok FD
6. Colokan Listrik dan Tahan Ch Up smpai Muncul Scan dan End ( Proses Sekitar 3 detik )
7. Matikan Rx
 
sampai disini rx SUDAH setengah Perjalanan
 
Step 2
1. Copykan File usb_rootfs.img dan usb_kernel.img ke FD kosong yg sudah diformat fat32
2. Matikan RX dan colok FD
3. Tekan dan Tahan TERUS Ch Up, dan colokan Listrik sampai di Front Panel Muncul Tulisan USB,  kemudian FLASH, baru lepas tombol up. tunggu Proses sekitar 3 menit.
4. Setelah selesai akan Muncul END di Front Panel
5. Cabut Listrik dan Colokan kembali
6. Saat boot awal di Front Panel Akan Muncul 7119 , pada saat itu kita bisa memilih akan menggunakan ENigma2 atau Fortis
7. Untuk ke Enigma2 Tekan tombol Merah di Remote,  Untuk Ke Fortis Tekan Tombol Biru di Remote
 
 
NB: Pada Saat kita di Posisi Fortis apabila ingin Langsung ke ENigma2 tanpa cabut Listrik, caranya Tekan Tombol Power di remote 2 Kali, nanti receiver akan Deep Standby, Kemudian Tekan Tombol Power sekali Lagi, Setelah Muncul 7119 di Front Panel, Tekan Tombol Merah,,,langsung ke ENigma2
 
« Last Edit: July 24, 2016, 06:44:19 pm by adef, Reason: edit tips »
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 513
  • Age: 38
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.80 Chrome 46.0.2490.80
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #327 on: October 30, 2015, 03:41:57 am »
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 513
  • Age: 38
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.80 Chrome 46.0.2490.80
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #328 on: October 30, 2015, 03:53:31 am »
Enigma2 atv 5.1 update
[/size]enigma2 openatv 5.1 7119[/color]
[/size]-repairs stability
-repairs Software update (Update)
-repairs Browser Plugin
-repairs Remote control buttons
-repairs sit.utils
Added new plugin feed TechNet
---------------------------------
Added - Key combination to reboot the box and restart Enigma
(PIP swap, then play list - reboot box)
(Seubtitles playlist - restart Enigma)
************************************************** *****************
After installation DO RECOMMEND software updates (UPDATE)
[/color]
1. VERSI BOOTING VIA FLAS HD BOX HD7119
http://57333.w33.wedos.ws/…/enigma2_atv-fortis_7119_flash_2…
2. VERSI BOOTING VIA USB
http://57333.w33.wedos.ws/…/enigma2-atv-7119_usb_20151024.t…
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 513
  • Age: 38
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.80 Chrome 46.0.2490.80
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 513
  • Age: 38
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.80 Chrome 46.0.2490.80
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #330 on: October 30, 2015, 04:02:54 am »

Enigma2 atv 5.1 pembaruan
stabilitas -repairs
-repairs pembaruan perangkat lunak (aktualisasi)
-repairs PluginBrowser
tombol remote control -repairs
-repairs sit.utils menambahkan TechNet pakan plugin baru ------------------ --------------- Ditambahkan - kombinasi kunci untuk reboot kotak dan restart Enigma (PIP swap, kemudian bermain daftar - box reboot) (seubtitles playlist - me-restart Enigma)







****** ************************************************** ***********
MENYARANKAN UNTUK LAKUKAN Setelah Anda menginstal pembaruan perangkat lunak (UPDATE)
****************************** *************************************
Hdbox 7119 versi flash - Update          [/size][size=78%]http://57333.w33.wedos.ws/Data/disk_forum/Linux/Images/HDBox/7119/enigma2_atv-fortis_7119_flash_20151021.tar.gz[/size]
[/size]Hdbox 7119 USB versi - Update        [/color][/size][size=78%]http://57333.w33.wedos.ws/Data/disk_forum/Linux/Images/HDBox/7119/enigma2-atv-7119_usb_20151024.tar.bz2[/size]
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2235
  • Age: 44
  • Location: Karawang, 6°21'17"S 107°22'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.116 Chrome 48.0.2564.116
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #331 on: February 25, 2016, 04:17:46 am »
kopas dari FB mudah2an gak dilarang credit: Lucky_oi
Openbox S4Pro+ bersanding dengan Image Capitol ternyata bisa...( OnFlash )
BootVideo nya keren,
Caranya :
1. Flash dg Firmware Openbox S4 PRO+
2. Rubah Rx ke Skytec Jobi dg Boxkit
3. Flash dg Loader Jobi
4. Flash dg Image Capitol
5. Selamat Ngoprek
Bahan2 ntar malem di Upload..
Intinya pake Image ori apapun bisa, syaratnya di bikin Lupa ingatan dulu ( rubah reseller ke jobi

dan ubah loader ke jobi 7119

 (l)
 (l)
 (l)


File ini digunakan untuk Cuci Bersih mbak Fera,Masih Versi Openbox S4Pro+,
Apabila ingin digunakan, silahkan Ganti Id Ferrari ke Openbox S4Pro+ dengan menggunakan Boxkit
http://www.mediafire.com/download/imdub6g5lkn5vmz/Init.Flash.v6.OPENBOX.S4%2520Pro%2520plus.v2.00.99.zip

 (l)
 (l)
 (l)
 (l)


Pasti Ada yg bertanya2 ,
Gimana cara mengembalikan lagi ke Fortis,
Oke...sedikit caranya seperti berikut
1. Copykan File U_boot.img di folder back ke Fd
2. Matikan Rx,
3. Colokan Fd dan Hidupkan Rx sembari tekan san taham Ch Up,
4. Setelah Porses Selesai Akan Muncul END di Front Panel, pada tahap ini rx akan Mati Suri, tapi
jangan Khawatir
5. Download Loader 7.0.7 ,pastekan kembali ke Fd ( File u_boot di hapus dulu )
6. Matikan Rx
7. Colok Fd ke Rx
8. Tekan dan Tahan Tombol Ch Up, sampai muncul Scan dan Lepaskan, tunggu sampai Proses END
9. Matikan rx dan Hidupkan kembali, sampai muncul L 7.0.7
Selamat Rx udah Pulih
Silahkan Instal Boxkit Kembali,
Karena pada Loader 7119 Boxkit tidak akan support
Tks
« Last Edit: February 25, 2016, 05:19:45 am by anshori »

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.116 Chrome 48.0.2564.116
    • My Office
    • Email
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #332 on: March 07, 2016, 02:26:24 pm »
amiko harus di jtag. kalau ferrary coba flash pakai rs232.

Cara flash gimana Pak Tasman....?
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2235
  • Age: 44
  • Location: Karawang, 6°21'17"S 107°22'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.83 Chrome 47.0.2526.83

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.116 Chrome 48.0.2564.116
    • My Office
    • Email
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #334 on: March 08, 2016, 09:14:16 am »
http://xn----8sbec0adegzmhudpo6b6f.xn--p1ai/soft/openbox_s4pro+/
Nitip sendal

Trims Bro....
Btw, yg dipake nge-flash yg inikah...?
>>Init.Flash.v6.OPENBOX.S4 Pro plus.v2.00.99.zip<<
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2235
  • Age: 44
  • Location: Karawang, 6°21'17"S 107°22'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.83 Chrome 47.0.2526.83
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #335 on: March 08, 2016, 02:46:40 pm »
Trims Bro....
Btw, yg dipake nge-flash yg inikah...?
>>Init.Flash.v6.OPENBOX.S4 Pro plus.v2.00.99.zip<<
Gak tau lik, semuanya kayaknya bisa asal loadernya s4proplus

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 513
  • Age: 38
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.116 Chrome 48.0.2564.116
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #336 on: March 13, 2016, 07:09:08 pm »
nyimak gimana nih kabar pengguna sky [email protected] ferari
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1445
  • Age: 39
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #337 on: March 15, 2016, 07:23:38 pm »
nyimak gimana nih kabar pengguna sky [email protected] ferari
punya saya lagi kena mata hijau-merah bro...

cintailah ploduk-ploduk Indonesia

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 513
  • Age: 38
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.112 Chrome 49.0.2623.112
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #338 on: April 17, 2016, 11:14:11 pm »
nyimak kayak nya belum ada pengembangan untuk fortis
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline djokos

  • Murid
  • **
  • Posts: 181
  • Date Registered: April 04, 2011, 10:29:34 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
    • Email
Re: [email protected] Ferrari Original
« Reply #339 on: May 26, 2016, 08:00:54 pm »
nyimak kayak nya belum ada pengembangan untuk fortis

Sama saya juga kena mata hijau merah--------------nyala dua2nya berbarengan--------------mohon pertolongan sang jagoan