Author Topic: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting  (Read 1470674 times)

Herdiana and 10 Guests are viewing this topic.

Offline madani

  • PRESDIR. PT. MEGA (banyak) BALLE-BALLENA (bohongnya)
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1335
  • Age: 43
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 131
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #1320 on: April 03, 2011, 08:09:47 pm »

Sama persis penyakitnya dgn OP ku... udah cuci program tp masih jg ngadat Horizontalnya... gimana neh.. :(XX :(XX
[/quote]
saya juga pernah mengalami Hnya ngadat, tapi tidak disemua satelit, ternyata semua H dimeasat3 normal, begitu juga satelit ses7 s.band Hnya normal, kesimpulan saya openbox memang sangat sensitif ditunernya jadi sedikit saja bergeser langsung no.signal, walau di rx murmer tidak mengalami masalah serupa, banyak hal yang perlu di test sebelum mengambil langkah klaim garansi :-[ (top)
Sekali lancung ke ujian, seumur hidup orang tak percaya: sekali saja mengkhianati teman maka untuk selanjutnya anda tidak dipercayai lagi, bagaimana kalau berkali-kali hianati teman????
Tong kosong nyaring bunyinya:
Orang yang banyak omong kosong pasti banyak bohongnya

komunitas forumsatelit indonesia

Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #1320 on: April 03, 2011, 08:09:47 pm »

Offline nurs

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Location: PREMBUN, KEBUMEN, JATENG
  • Date Registered: March 23, 2011, 03:45:13 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #1321 on: April 03, 2011, 08:36:52 pm »
Trik blindscan OPenbox :
1. sebaiknya kosongkan transponder list atau hapus yang tdk ada tanda2 sinyal.
2. Jika transponder list kosong, pasti semua transponder akan terbaca/terdeteksi kecuali yang no. signal
3. jika ada data transponder bawaan dg kualitas sinyal naik turun 7, 8 ..... 10 (led tidak menyala) harus dihapus sbb selisih 1, 2 angka menyebabkab OP tdk bisa membaca/mendeteksi tranponder yg benar.

ada yang menambahkan? silahkan!!! sekian dan terima kasih (kayak surat2an aja)

maaf ya kalau dah ada yang posting sama, berarti saya tdk membacanya

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1089
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 59
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #1322 on: April 03, 2011, 11:44:59 pm »
RX. openbox...hd..., kalo emang rusak horinsantalnya coba cek output chhanel  H terus lihat pakkai avo dullu.. keluar gak teganggan...18 v  , kalo ada  coba tancapkan terus ada penurunun gak  voltasenya... kalo emang  turun2 terus teruus hilang berarti bisa cekk di hadwarenyya... kalo emang ada gakk berubah  tetap 18 v  , kalogak bisa nangkap chanell ... horisontal bisa di upggrede... sw , bisa pakai sw pertama dulu gmn....hasilnya..


kalo maslah scan lama  itu biasa kalo RX HD... , kalo udah tau tranfonder bisa scn mmnuall  llebih cepat....

maaff  cuma komentar aja ...  masih newbie masih perlu beljar ama suhu/ teman2.... (peace)

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2132
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 63
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221)
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #1323 on: April 04, 2011, 07:30:45 am »
RX. openbox...hd..., kalo emang rusak horinsantalnya coba cek output chhanel  H terus lihat pakkai avo dullu.. keluar gak teganggan...18 v  , kalo ada  coba tancapkan terus ada penurunun gak  voltasenya... kalo emang  turun2 terus teruus hilang berarti bisa cekk di hadwarenyya... kalo emang ada gakk berubah  tetap 18 v  , kalogak bisa nangkap chanell ... horisontal bisa di upggrede... sw , bisa pakai sw pertama dulu gmn....hasilnya..


kalo maslah scan lama  itu biasa kalo RX HD... , kalo udah tau tranfonder bisa scn mmnuall  llebih cepat....

maaff  cuma komentar aja ...  masih newbie masih perlu beljar ama suhu/ teman2.... (peace)
betul bro Ion ...tdk semua mslh bisa di atasi dgn Software ,krn mmng kemungkinan Hardware nya jg bisa rusak.

Offline sriewid

  • Murid
  • **
  • Posts: 217
  • Location: yogya
  • Date Registered: January 22, 2011, 12:50:34 pm
  • Reputasi : 1
  • belajar terus..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #1324 on: April 04, 2011, 07:53:42 am »
thks bro.. ntar sampe rumah saya coba lagi.. (y)
sudah coba, Scanning cepet, gambar cling, yang lainnya belum test,  :) oot..
- CUma kayaknya agak berat selesai scan ada konfirmasi "YES" "NO" habis itu ada berkas hitamnya..
- Frekwensi TP yang saya ambil dari DUMP banyak yang ilang, kalau pakai yang salah attach kemarin gak,..

kayaknya mau kembali ke FW yang salah Attach kemarin..walaupun scanningnya lama.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13043
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 661
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.0.24212) Opera 9.80 (Opera Mini 6.0.24212)
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #1325 on: April 04, 2011, 08:03:44 am »
thks bro.. ntar sampe rumah saya coba lagi.. (y)
sudah coba, Scanning cepet, gambar cling, yang lainnya belum test,  :) oot..
- CUma kayaknya agak berat selesai scan ada konfirmasi "YES" "NO" habis itu ada berkas hitamnya..
- Frekwensi TP yang saya ambil dari DUMP banyak yang ilang, kalau pakai yang salah attach kemarin gak,..

kayaknya mau kembali ke FW yang salah Attach kemarin..walaupun scanningnya lama.
upgradenya langsung timpa, atau sempat di flash pake "lite" dulu sblm upgrade?

soalnya, disaya mah sama aja..
-scan ttp lemot
-lainnya, tak terlihat perbedaan signifikan
-tp, bg, ch hasil dump, everything OK..

*msh saya pake sampe skrg.
- Dunia tak selebar parabola, whatever you are, be a good one..

Offline sriewid

  • Murid
  • **
  • Posts: 217
  • Location: yogya
  • Date Registered: January 22, 2011, 12:50:34 pm
  • Reputasi : 1
  • belajar terus..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #1326 on: April 04, 2011, 08:36:07 am »
thks bro.. ntar sampe rumah saya coba lagi.. (y)
sudah coba, Scanning cepet, gambar cling, yang lainnya belum test,  :) oot..
- CUma kayaknya agak berat selesai scan ada konfirmasi "YES" "NO" habis itu ada berkas hitamnya..
- Frekwensi TP yang saya ambil dari DUMP banyak yang ilang, kalau pakai yang salah attach kemarin gak,..

kayaknya mau kembali ke FW yang salah Attach kemarin..walaupun scanningnya lama.
upgradenya langsung timpa, atau sempat di flash pake "lite" dulu sblm upgrade?

soalnya, disaya mah sama aja..
-scan ttp lemot
-lainnya, tak terlihat perbedaan signifikan
-tp, bg, ch hasil dump, everything OK..

*msh saya pake sampe skrg.
pertama saya kemblikan Defoult, kemudian saya Updgrade, ambil TP dari DUMP, setelah itu coba scan, hasilnya ada beberapa TV yang gak muncul, berbeda dengan sebelum Update.
kemudian saya defoult lagi, terus saya cuci dengan LITe,... hasilnya sama saja.

mungkin sayanya aja yang belum pengalaman kali ya.. mohon penerangannya. :)
« Last Edit: April 04, 2011, 08:44:13 am by sriewid »

Offline madani

  • PRESDIR. PT. MEGA (banyak) BALLE-BALLENA (bohongnya)
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1335
  • Age: 43
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 131
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #1327 on: April 04, 2011, 03:36:08 pm »
mana ya FW terbaru?? tak sabar lihat openboxku  semakin tinggi menembus langit (l) (l) (l) (top) (top) (peace)
Sekali lancung ke ujian, seumur hidup orang tak percaya: sekali saja mengkhianati teman maka untuk selanjutnya anda tidak dipercayai lagi, bagaimana kalau berkali-kali hianati teman????
Tong kosong nyaring bunyinya:
Orang yang banyak omong kosong pasti banyak bohongnya

Offline hairie

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: December 29, 2010, 10:14:45 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #1328 on: April 04, 2011, 10:33:02 pm »
mohon bantuan rakan forsat ditanah air..!
Bisa nggak OP dg modem O2  + astro sm digunakan utk cs.

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1089
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 59
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #1329 on: April 04, 2011, 11:36:54 pm »
mohon bantuan rakan forsat ditanah air..!
Bisa nggak OP dg modem O2  + astro sm digunakan utk cs.
magsudnya gmn bro... , kalo modem 02 pasti bisa buat op cs an.... yang di magsud astro recever atau siaran astro ..,

kalo siaran gak maslah mungkin ada frezz biasa namanya gprs modemnyya..


he222  (peace)

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2225
  • Age: 40
  • Location: Karawang, 621'17"S 10722'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 63
  • 081543144987
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0

Offline djokos

  • Murid
  • **
  • Posts: 176
  • Date Registered: April 04, 2011, 10:29:34 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.127 Chrome 5.0.375.127
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #1331 on: April 05, 2011, 07:07:36 am »
Software Openbox 21-03-2011 sdh 1 minggu sy upgrade tetap maknyusss....
Bgmn dgn teman2 yg sdh upgrade 1 minggu jg ? Apa ada problem ?
Sampai saat ini semuanya lancar2 aja Pak Gint,
Kanapa sy bilang Soft ini maknyus.Waktu pertama Op sampai di tangan sy langsung sy coba pake kompi yg sama modem usb yg sama
di nds suka batuk batuk kecil,
Tapi  setelah Soft yg versi ini sekarang semuanya jd lancar.
Klo pake Speedy memang gk ketara bener,tapi klo pake modem usb sangat kentara sekali perubahanya. (top) (top)


belum bisa nih upgrade, menu upgrade by usb mendadak ilang di menu - tools, hanya ada 4 saja, ada yang bilang disabled dari antivirus? gimana  ya cara munculkan kembali bro?

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2225
  • Age: 40
  • Location: Karawang, 621'17"S 10722'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 63
  • 081543144987
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #1332 on: April 05, 2011, 07:56:36 am »
Software Openbox 21-03-2011 sdh 1 minggu sy upgrade tetap maknyusss....
Bgmn dgn teman2 yg sdh upgrade 1 minggu jg ? Apa ada problem ?
Sampai saat ini semuanya lancar2 aja Pak Gint,
Kanapa sy bilang Soft ini maknyus.Waktu pertama Op sampai di tangan sy langsung sy coba pake kompi yg sama modem usb yg sama
di nds suka batuk batuk kecil,
Tapi  setelah Soft yg versi ini sekarang semuanya jd lancar.
Klo pake Speedy memang gk ketara bener,tapi klo pake modem usb sangat kentara sekali perubahanya. (top) (top)


belum bisa nih upgrade, menu upgrade by usb mendadak ilang di menu - tools, hanya ada 4 saja, ada yang bilang disabled dari antivirus? gimana  ya cara munculkan kembali bro?
pemersihannya mungkin terlalu bersih, terpaksa upgrade via kabel rs232

Offline harisukamto

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 71
  • Location: Semarang
  • Date Registered: February 11, 2011, 08:48:20 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #1333 on: April 05, 2011, 08:07:50 am »
Permisi agan2 semua,
fungsi colokan ini fungsinya apa aja ya  :
1. Colokan rca kan ada 6, yang merah, putih dan kuning untuk av ke TV, kemudian yg disebelahnya untuk apa ya ?
2. Colokan LNB ada 2, LNB in untuk kabel dr antena, kalo LNB out buat apa ya?
Mohon pencerahannya.
Thanks.
Peralatan tempur :
AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux
Openbox S9, Openbox S10, Skynindo HD800
Dish mesh 9 feet + actuator + C Band quatro duet
Dish Solid Venus 6 Feet + Actuator + kuband SG-900 HD Fuji

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2225
  • Age: 40
  • Location: Karawang, 621'17"S 10722'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 63
  • 081543144987
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #1334 on: April 05, 2011, 09:18:02 am »
Permisi agan2 semua,
fungsi colokan ini fungsinya apa aja ya  :
1. Colokan rca kan ada 6, yang merah, putih dan kuning untuk av ke TV, kemudian yg disebelahnya untuk apa ya ?
2. Colokan LNB ada 2, LNB in untuk kabel dr antena, kalo LNB out buat apa ya?
Mohon pencerahannya.
Thanks.
saya coba menjawab:
1. colokan itu cable component (infolengkap di http://en.wikipedia.org/wiki/Composite_video)
2. LNB out gunanya untuk paralel kereceiver lain jadi dari lnb out openbox ke lnb in receiver lain hanya saja horizontal dan verticalnya ngikut openbox
moga membantu

Offline sriewid

  • Murid
  • **
  • Posts: 217
  • Location: yogya
  • Date Registered: January 22, 2011, 12:50:34 pm
  • Reputasi : 1
  • belajar terus..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #1335 on: April 05, 2011, 10:03:35 am »
mo nanya nih masih newbie bgt, gemana caranya ya, menghapus daftar satelit yang sudah terinstall, sementara ini saya hapus semua Chnl TV baru satelit list-nya bisa ikut terhapus..

kayaknya gak praktis..

Offline irzan

  • Udah untung jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 240
  • Location: Sawangan Depok
  • Date Registered: February 15, 2010, 05:42:40 pm
  • Reputasi : 2
  • 33:33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #1336 on: April 05, 2011, 10:37:05 am »
Yang saya bingung malah konektor Scart yg dua itu, sy colok pake scart to rca (Yellow, red & white) bolak balik ga keluarin apa2, yg to TV or Video nya ( input/Output).
Cuma Pajangan kali yah....
Apa ada yg pernah nyoba??

Offline irzan

  • Udah untung jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 240
  • Location: Sawangan Depok
  • Date Registered: February 15, 2010, 05:42:40 pm
  • Reputasi : 2
  • 33:33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #1337 on: April 05, 2011, 10:40:02 am »
mo nanya nih masih newbie bgt, gemana caranya ya, menghapus daftar satelit yang sudah terinstall, sementara ini saya hapus semua Chnl TV baru satelit list-nya bisa ikut terhapus..

kayaknya gak praktis..


Hapus dari satellite listnya aja bro, dibgn setting.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13043
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 661
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #1338 on: April 05, 2011, 11:35:10 am »
mo nanya nih masih newbie bgt, gemana caranya ya, menghapus daftar satelit yang sudah terinstall, sementara ini saya hapus semua Chnl TV baru satelit list-nya bisa ikut terhapus..

kayaknya gak praktis..


Hapus dari satellite listnya aja bro, dibgn setting.
cukup di unchek bro..
- Dunia tak selebar parabola, whatever you are, be a good one..

Offline harisukamto

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 71
  • Location: Semarang
  • Date Registered: February 11, 2011, 08:48:20 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #1339 on: April 05, 2011, 11:42:05 am »
Permisi agan2 semua,
fungsi colokan ini fungsinya apa aja ya  :
1. Colokan rca kan ada 6, yang merah, putih dan kuning untuk av ke TV, kemudian yg disebelahnya untuk apa ya ?
2. Colokan LNB ada 2, LNB in untuk kabel dr antena, kalo LNB out buat apa ya?
Mohon pencerahannya.
Thanks.
saya coba menjawab:
1. colokan itu cable component (infolengkap di http://en.wikipedia.org/wiki/Composite_video)
2. LNB out gunanya untuk paralel kereceiver lain jadi dari lnb out openbox ke lnb in receiver lain hanya saja horizontal dan verticalnya ngikut openbox
moga membantu
Okey, thanks atas pencerahannya, nanti coba tak paralelnya ke rx yg 1 nya.
thanks.
Peralatan tempur :
AMIKO SHD-8900 ALIEN Dual Boot Linux
Openbox S9, Openbox S10, Skynindo HD800
Dish mesh 9 feet + actuator + C Band quatro duet
Dish Solid Venus 6 Feet + Actuator + kuband SG-900 HD Fuji

komunitas forumsatelit indonesia

Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #1339 on: April 05, 2011, 11:42:05 am »