Author Topic: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting  (Read 2054563 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #160 on: December 01, 2010, 12:31:58 pm »
Ada sdkit masalah ni di RX OPENBOX S9 PVR ku, mohon para suhu bisa membantu
1. kadang2 tdk bisa baca polarisasi vertical, padahal NLB dlm kondisi baik
2. blind scannya banyak yg terlewat sbg contoh (ABS5: DA AI, Bayon, PALAPA: Telesindo, Qur'an Tazkiah, TELKOM 1: KBS World, dll)
3. bila lagi kumat ngga bisa baca Polarisasi V, stlah selesai scan H, dibaca lagi sebagai polarisasi V

apa sdah di set freq' LNB nya sebelum di scan/blind scan',,??

Sdh Om alpi_boyz,
tp klo di isikan secara manual dia mau trus di blind tetep aja tdk ketemu
Tiba2 Vertikal datang, pas kita tonton ilang lagi (no signal)
boleh jg up grade dgn sw baru tp tanya penjual dulu..kalau dari sy silahkan up grade dgn sw baru kalau ttp mslh tukar

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1090
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 61
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #161 on: December 01, 2010, 12:32:47 pm »
Ada sdkit masalah ni di RX OPENBOX S9 PVR ku, mohon para suhu bisa membantu
1. kadang2 tdk bisa baca polarisasi vertical, padahal NLB dlm kondisi baik
2. blind scannya banyak yg terlewat sbg contoh (ABS5: DA AI, Bayon, PALAPA: Telesindo, Qur'an Tazkiah, TELKOM 1: KBS World, dll)
3. bila lagi kumat ngga bisa baca Polarisasi V, stlah selesai scan H, dibaca lagi sebagai polarisasi V

apa sdah di set freq' LNB nya sebelum di scan/blind scan',,??
BRO coba cek lnbnya... paki deseq gakk... takutnya lnb di cabang ke rx lain... jadi horisontal / vertikal ngikuti rx lain
coba add tranfonder terus scan... bisa gak..
kalo tetep ada masalah di upgrede aja
..kalo setelah di upgrede tetap masalah minta servis  penjualnya mungkin lebih ngerti..
mungkin para master openbox bisa nambahi.. (peace)

Offline chipong

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 97
  • Location: Surabaya, Jawi Wetan
  • Date Registered: March 15, 2009, 08:05:37 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #162 on: December 02, 2010, 07:22:31 pm »
Ada sdkit masalah ni di RX OPENBOX S9 PVR ku, mohon para suhu bisa membantu
1. kadang2 tdk bisa baca polarisasi vertical, padahal NLB dlm kondisi baik
2. blind scannya banyak yg terlewat sbg contoh (ABS5: DA AI, Bayon, PALAPA: Telesindo, Qur'an Tazkiah, TELKOM 1: KBS World, dll)
3. bila lagi kumat ngga bisa baca Polarisasi V, stlah selesai scan H, dibaca lagi sebagai polarisasi V

apa sdah di set freq' LNB nya sebelum di scan/blind scan',,??
BRO coba cek lnbnya... paki deseq gakk... takutnya lnb di cabang ke rx lain... jadi horisontal / vertikal ngikuti rx lain
coba add tranfonder terus scan... bisa gak..
kalo tetep ada masalah di upgrede aja
..kalo setelah di upgrede tetap masalah minta servis  penjualnya mungkin lebih ngerti..
mungkin para master openbox bisa nambahi.. (peace)

Waduh, aku juga ngadepin masalah yg sama dengan bro ecomelano ...
TP Vertikal all sat gak nyantol sama sekali ....
napa begitu ya ?

Bro ... help me !!!???
6ft solid venus, lnb C matrix, lnb KU yuri, Openbox S9 HD PVR, 3G Router TP-Link TL-MR3420, Modem si Pintar, Superjack actuator, Hansen H2 plus positioner

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1090
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 61
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #163 on: December 02, 2010, 08:00:55 pm »
Waduh, aku juga ngadepin masalah yg sama dengan bro ecomelano ...
TP Vertikal all sat gak nyantol sama sekali ....
napa begitu ya ?

Bro ... help me !!!???

TP vertikal all sat gak bisa coba cek lnbnya dulu broo.. Kalo lnb gak masalah
coba cek tuner... dengan cara pakai avo meter arah 50 v... coba nyalakan rxnya cari sinyal horinsontal
cari kabel antena 1 meter aja.. untuk test tuner kalo daya 18 v tuner horisontal gak masalh
coba rx arahkan chanel degan tranfonder vertikal kalo avo meter menunjukan 13 v jadi tuner gak masalah
kalo gak ada gerakan atau penurunan volt... tuner ada masalah .. coba cek elco dituner ama diodanya..

kalou masih garansi coba hubungi penjualnya.. minta di serviss/tukar
... mungkin pakar rx openbox bisa nambahi.... (peace)

Offline gogon97

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: September 07, 2010, 08:09:50 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #164 on: December 02, 2010, 08:10:00 pm »
aku juga punya masalah yang sama bro mungkin rekan 2 bisa membantu. barusan beli rx open box s 9 HD PVR discan hanya bisa polaritas horisontalnya.gimana solusinya mohon pencerahanyaa.trims.

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1090
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 61
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #165 on: December 02, 2010, 08:39:56 pm »
aku juga punya masalah yang sama bro mungkin rekan 2 bisa membantu. barusan beli rx open box s 9 HD PVR discan hanya bisa polaritas horisontalnya.gimana solusinya mohon pencerahanyaa.trims.

kalo baru, mending hubungi penjualnya broo..... eman kalo di oprex2 kan masih garansi...

sebelomnya add transfoder dulu gelock gakk sinyyalnya... atau cek lnbnya bro semua (peace) (peace)

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 47
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #166 on: December 02, 2010, 09:23:32 pm »

Belilah Receiver sesuai dengan maksud dan tujuan anda!
« Last Edit: March 30, 2011, 01:45:40 pm by Nuel »
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1090
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 61
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #167 on: December 02, 2010, 09:59:53 pm »
namanaya aja OPENBOX...buka dulu baru asik.... Kalou CLOUSEBOX ... pasti penasaran.... :D (peace)

Offline zumna

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Age: 38
  • Location: pacitan
  • Date Registered: March 18, 2009, 02:31:46 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #168 on: December 02, 2010, 10:32:11 pm »
namanaya aja OPENBOX...buka dulu baru asik.... Kalou CLOUSEBOX ... pasti penasaran.... :D (peace)

 (top) (top) (top)
Bintonic toko elektronik pacitan

MENERIMA PEMASANGAN PARABOLA DIGITAL, INDOVISION,TOP TV,OK VISION,TELKOMVISION,YES TV, DAN SEDIA BARANG-BARANG ELECTRONIC,SPERPART,DLL
 JLN A YANI NO 21 PACITAN,CALL 081335710723

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1588
  • Age: 2012
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 111
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #169 on: December 03, 2010, 03:41:32 am »
absen pagi,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Waduh...
pada canggih Openboxnya,
yang satu cuma mau kahwin dengan si V,
yang lainnya ngga mau dengan si V malah demen sama si H,

ada apa dengan kamu Openbox...?
atau ada apa dengan Openbox kamu...?

hehehe,
semoga ngga tambah bingung.


Saran :
Belilah Receiver sesuai dengan maksud dan tujuan anda!
hehehhehheee',,,OP Box sy aman2 ja bang Nuel',,,,,,,, (peace) (peace) (peace)



pak alpi,,,,,,,,,,kalo ada apa apa ,dgn OP dari saya ,,,siap tak kirim pengantinya DM800hd......pumpung habis gajian :HA: :HA:
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1736
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #170 on: December 03, 2010, 06:55:08 am »
lha kalo hasil rekaman biar bisa di play komputer gimana bos ?
kalo hasil rekamannya berbuny "MTV China DVR" gimana caraplaynya bos ? udah tak rename DVRnya tetep gak bisa ,...........
mohon petunjuk :(

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 682
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22460) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22460)
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #171 on: December 03, 2010, 08:16:59 am »
lha kalo hasil rekaman biar bisa di play komputer gimana bos ?
kalo hasil rekamannya berbuny "MTV China DVR" gimana caraplaynya bos ? udah tak rename DVRnya tetep gak bisa ,...........
mohon petunjuk :(
pake player yang support file ber-ekstensi .TS bro.. misalnya GOM PLAYER..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline sanjaya_nle3011

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 882
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.3521) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.3521)
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #172 on: December 03, 2010, 08:22:59 am »
lha kalo hasil rekaman biar bisa di play komputer gimana bos ?
kalo hasil rekamannya berbuny "MTV China DVR" gimana caraplaynya bos ? udah tak rename DVRnya tetep gak bisa ,...........
mohon petunjuk :(
pake player yang support file ber-ekstensi .TS bro.. misalnya GOM PLAYER..

di convert dlu bro k format yg diinginkan..bsa avi dll..googling aja, byk koq soft nya yg tersedia.
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline ecomelano

  • Murid
  • **
  • Posts: 142
  • Location: Semarang-Indonesia
  • Date Registered: February 06, 2010, 10:43:47 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 7.0.517.44 Chrome 7.0.517.44
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #173 on: December 03, 2010, 08:50:33 am »
makasih atas semua sarannya dr para master,....

solusi terakhir ya di ganti SN (serial number), he..

Offline diego2009

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Age: 25
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: October 18, 2009, 10:39:27 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #174 on: December 03, 2010, 01:55:10 pm »
sopwer baruna sudah ada om?

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1588
  • Age: 2012
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 111
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #175 on: December 03, 2010, 02:20:54 pm »
Ada sdkit masalah ni di RX OPENBOX S9 PVR ku, mohon para suhu bisa membantu
1. kadang2 tdk bisa baca polarisasi vertical, padahal NLB dlm kondisi baik
2. blind scannya banyak yg terlewat sbg contoh (ABS5: DA AI, Bayon, PALAPA: Telesindo, Qur'an Tazkiah, TELKOM 1: KBS World, dll)
3. bila lagi kumat ngga bisa baca Polarisasi V, stlah selesai scan H, dibaca lagi sebagai polarisasi V



apa kah dari beli bos?? apa gejala setelah up sw??
Sejak dr Beli OM Cicak42, malah set Lokal timenya selalu balik lg ke seting semula, belum diutak atik sw OM (swnya 08-11-2010)



klarifikasi,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Bro ecomelano bukan beli open box dari saya,,,,,,beliau hanya meng informasikan bahwa kondisi open boxnya,,,,semoga bro ecomelano baca,,,,,dan bisa mengedit postingannya,,,,soalnya kesannya barang dari saya.... (peace) (peace)




salam persahabatan
sahabat parabola
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline bitung

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 475
  • Date Registered: September 15, 2010, 04:19:49 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #176 on: December 03, 2010, 02:27:30 pm »
sopwer baruna sudah ada om?
ho ho... di sini lengkap om. bukan seperti di forum yang sepi-sepi itu

tapi signaturnya om plank kok jelek banget ya "ALL FOR THIEF AND THIEF FOR ALL".
DM500, DM800 PRO, VU+ SOLO, X2 HD, Amiko SHD-8900 Alien

Offline ecomelano

  • Murid
  • **
  • Posts: 142
  • Location: Semarang-Indonesia
  • Date Registered: February 06, 2010, 10:43:47 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #177 on: December 03, 2010, 06:08:36 pm »
Mohn ampun Om cicak42. Bkn dr anda ko. Ak hya pingin share aj klo2 ad yd bisa batu keluhanku. Thks ^klo mengganggu mohon di del aj^

Offline gogon97

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: September 07, 2010, 08:09:50 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #178 on: December 03, 2010, 09:29:04 pm »
sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas masukan dari rekan rekan, open box ku sekarang sudah lancar setelah aku ganti dari switch diseqc ke switch 22on.

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1090
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 61
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #179 on: December 04, 2010, 12:57:19 am »
sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas masukan dari rekan rekan, open box ku sekarang sudah lancar setelah aku ganti dari switch diseqc ke switch 22on.

Emang sesuatu masalah pada recever... ada penyebabnya broo...
jadi jangan ambil kesimpulan rxnya dulu...yang rusak...
semua ada obatnya....
Teman2  forsat siap membatu... dengan solusi... ataupun doa... he222
 
yang penting enjoy aja di FORSAT (l) ...


komunitas forumsatelit indonesia

Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #179 on: December 04, 2010, 12:57:19 am »