Author Topic: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting  (Read 2133738 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline hendra

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Date Registered: December 17, 2007, 12:18:59 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 30.0.0.0 Chrome 30.0.0.0
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8800 on: September 26, 2016, 10:31:33 pm »
Para suhu ad yg bisa bantuin gak...ob s9 ku cuma bisa vertikal ga bisa horizontal.atau ad saran ad yg tau tempat servis nya

Offline temot

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Date Registered: January 15, 2013, 07:20:28 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8801 on: October 11, 2016, 03:27:57 pm »
cek dulu pakai resiver lain     ::)

Dish parabolanya bisa juga bergeser ...

LNB biasanya ...

kalo ngadat boardnya resiver coba cari IC LM317  ...( Tiga Kaki)
Ic tersebut biasanya supplay tegangan ke lnb.

Offline temot

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Date Registered: January 15, 2013, 07:20:28 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8802 on: November 02, 2016, 11:40:37 am »
Bro... semua
Yang masalah pada penerimaan.
H/V
- cek diseq , sekarang musim hujan banyak petir
- LNB masalah , ketika lagi search ... channel frekuensi ada petir ;
  jadi hati hati ketika search channel baru jangan ketika hujan petir
  pernah terjadi pada Skybox F3 , kena petir rusak diseq sama lnb pada polaritas H

nah sekarang gue nanya nih ... bro semua
sinyal di skybox intensitas nya paling rendah diantara 3 STB yang gue punya kemungkinan nya apa yaa..
bantu dong bro...
maklum dapetinnya beli second...
Karena yang gue denger sih Openbox S9 ini paling sensitive dapetin sinyal

- kalo IC LM317 mungkin apa ngga , atau pTC di samping IC regulator buat supply power ke LNB udah lemah...
- apa mungkin pengaruh dari Power supply...

software firmware paling baru dari yojiatec ternyata ada masalah pada dumping channel TP_prog ,
ada counter  waktu...
jadi bukan menit yang bertambah tapi masalah tanggal hari yng bertambah


Offline noSignal

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: September 30, 2013, 07:47:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 56.0.2924.87 Chrome 56.0.2924.87
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8803 on: April 05, 2017, 11:06:11 pm »
OPENBOX ku seperti ini gimana cara perbaikinya ?

Offline dayat11

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Location: RIAU
  • Date Registered: February 24, 2008, 06:53:41 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8804 on: June 09, 2017, 10:30:23 pm »
Malam para suhu...
OB s9 saya restart terus kalo di pake fly..itu kira2 knp ya?booting terus.
Kalo ganti firmware kira2 versi brp?bisa ga update firmware nya via usb?

komunitas forumsatelit indonesia

Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8804 on: June 09, 2017, 10:30:23 pm »