Author Topic: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting  (Read 2029543 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hendra

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Date Registered: December 17, 2007, 12:18:59 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 30.0.0.0 Chrome 30.0.0.0
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8800 on: September 26, 2016, 10:31:33 pm »
Para suhu ad yg bisa bantuin gak...ob s9 ku cuma bisa vertikal ga bisa horizontal.atau ad saran ad yg tau tempat servis nya

Offline temot

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Date Registered: January 15, 2013, 07:20:28 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8801 on: October 11, 2016, 03:27:57 pm »
cek dulu pakai resiver lain     ::)

Dish parabolanya bisa juga bergeser ...

LNB biasanya ...

kalo ngadat boardnya resiver coba cari IC LM317  ...( Tiga Kaki)
Ic tersebut biasanya supplay tegangan ke lnb.

Offline temot

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Date Registered: January 15, 2013, 07:20:28 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8802 on: November 02, 2016, 11:40:37 am »
Bro... semua
Yang masalah pada penerimaan.
H/V
- cek diseq , sekarang musim hujan banyak petir
- LNB masalah , ketika lagi search ... channel frekuensi ada petir ;
  jadi hati hati ketika search channel baru jangan ketika hujan petir
  pernah terjadi pada Skybox F3 , kena petir rusak diseq sama lnb pada polaritas H

nah sekarang gue nanya nih ... bro semua
sinyal di skybox intensitas nya paling rendah diantara 3 STB yang gue punya kemungkinan nya apa yaa..
bantu dong bro...
maklum dapetinnya beli second...
Karena yang gue denger sih Openbox S9 ini paling sensitive dapetin sinyal

- kalo IC LM317 mungkin apa ngga , atau pTC di samping IC regulator buat supply power ke LNB udah lemah...
- apa mungkin pengaruh dari Power supply...

software firmware paling baru dari yojiatec ternyata ada masalah pada dumping channel TP_prog ,
ada counter  waktu...
jadi bukan menit yang bertambah tapi masalah tanggal hari yng bertambah


komunitas forumsatelit indonesia

Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8802 on: November 02, 2016, 11:40:37 am »