Author Topic: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting  (Read 2212973 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline hendra

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Date Registered: December 17, 2007, 12:18:59 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 30.0.0.0 Chrome 30.0.0.0
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8800 on: September 26, 2016, 10:31:33 pm »
Para suhu ad yg bisa bantuin gak...ob s9 ku cuma bisa vertikal ga bisa horizontal.atau ad saran ad yg tau tempat servis nya

Offline temot

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: January 15, 2013, 07:20:28 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8801 on: October 11, 2016, 03:27:57 pm »
cek dulu pakai resiver lain     ::)

Dish parabolanya bisa juga bergeser ...

LNB biasanya ...

kalo ngadat boardnya resiver coba cari IC LM317  ...( Tiga Kaki)
Ic tersebut biasanya supplay tegangan ke lnb.

Offline temot

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: January 15, 2013, 07:20:28 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8802 on: November 02, 2016, 11:40:37 am »
Bro... semua
Yang masalah pada penerimaan.
H/V
- cek diseq , sekarang musim hujan banyak petir
- LNB masalah , ketika lagi search ... channel frekuensi ada petir ;
  jadi hati hati ketika search channel baru jangan ketika hujan petir
  pernah terjadi pada Skybox F3 , kena petir rusak diseq sama lnb pada polaritas H

nah sekarang gue nanya nih ... bro semua
sinyal di skybox intensitas nya paling rendah diantara 3 STB yang gue punya kemungkinan nya apa yaa..
bantu dong bro...
maklum dapetinnya beli second...
Karena yang gue denger sih Openbox S9 ini paling sensitive dapetin sinyal

- kalo IC LM317 mungkin apa ngga , atau pTC di samping IC regulator buat supply power ke LNB udah lemah...
- apa mungkin pengaruh dari Power supply...

software firmware paling baru dari yojiatec ternyata ada masalah pada dumping channel TP_prog ,
ada counter  waktu...
jadi bukan menit yang bertambah tapi masalah tanggal hari yng bertambah


Offline noSignal

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: September 30, 2013, 07:47:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 56.0.2924.87 Chrome 56.0.2924.87
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8803 on: April 05, 2017, 11:06:11 pm »
OPENBOX ku seperti ini gimana cara perbaikinya ?

Offline dayat11

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Location: RIAU
  • Date Registered: February 24, 2008, 06:53:41 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8804 on: June 09, 2017, 10:30:23 pm »
Malam para suhu...
OB s9 saya restart terus kalo di pake fly..itu kira2 knp ya?booting terus.
Kalo ganti firmware kira2 versi brp?bisa ga update firmware nya via usb?

Offline kajay

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Location: bukittinggi, sumatra barat
  • Date Registered: August 08, 2009, 05:43:50 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 60.0.3112.101 Chrome 60.0.3112.101
    • Email
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8805 on: August 20, 2017, 12:14:28 am »
Malam para suhu...
OB s9 saya restart terus kalo di pake fly..itu kira2 knp ya?booting terus.
Kalo ganti firmware kira2 versi brp?bisa ga update firmware nya via usb?

itu kemungkinan  :[  yang gak stabil atau internet yang bermasalah.. OB S9 memang seperti itu, kalau susah login ke account  :[  memang kadang restart.. coba ganti koneksi internet atau coba tiket dari juragan lain..
10ft mesh with kaonsat actuator&positioner, MHT8800PVR, DVB SS2, PC Dualcore 3Ghz, 2 dish eks a***o, 1 solid 6ft
current location : -0.297484, 100.409272

Offline dayat11

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Location: RIAU
  • Date Registered: February 24, 2008, 06:53:41 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 10.0 Safari 10.0
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8806 on: November 22, 2017, 02:53:52 pm »
Ada kah yg bisa service ob s9 yg ga mau di ajak online? Kabel LAN udh di ganti, inet lancar (di test ke rx lain fly lancar) router baru juga...kira2 kena masalah apa yah?ada teman2 yg pernah alamin spt ob saya?
nb: sebelumnya router saya kena petir dan ga bs di pake lg, tp ganti router jg ga mau fly..cuma di ajak fly aja status ga mau online

Offline jackf22

  • Bosen Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Location: BKS-Jabar
  • Date Registered: September 10, 2012, 05:48:19 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 63.0.3239.132 Chrome 63.0.3239.132
Re: OPENBOX S9 HD PVR - Software & Setting
« Reply #8807 on: January 13, 2018, 10:09:20 pm »
Ada kah yg bisa service ob s9 yg ga mau di ajak online? Kabel LAN udh di ganti, inet lancar (di test ke rx lain fly lancar) router baru juga...kira2 kena masalah apa yah?ada teman2 yg pernah alamin spt ob saya?
nb: sebelumnya router saya kena petir dan ga bs di pake lg, tp ganti router jg ga mau fly..cuma di ajak fly aja status ga mau online
wah port LAN nya di cek apa dapat IP router nya ?
status fly nya login terus apa kadang offline . kalau statusnya login terus menerus gak online , kasus seperti punya saya , kena sofware/firmware . mungkin corupt . di fix pakai update software deh.
 
dicoba update pakai rs232 nya om. yang pakai software upgrade tool 2.0
untuk software saya pakai yg versi anonymous juga dah lumayan . di cari cari diforum ini/ halaman depan, ada kok.

kalau upgrade firmw tidak bisa juga, Lan port nya rusak!

NB: OB s9 clone apa bisa pakai wifi dongle ya, mungkin bisa dicoba
 :salaman:
« Last Edit: January 14, 2018, 08:58:36 am by jackf22 »
OpenBox S6,S9,T21s,SkyStarHD2,Solid 6Ft,Dish-Indvisn
C-Venus C-Tnaka Ku Ex-Aora S-Indvis
TD-8817,TL841ND,Mikrtk-RB750G