Author Topic: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting  (Read 121935 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #100 on: February 19, 2012, 08:18:57 am »
Ada yang tahu tidak apakah modem sma*rt conn*ct bisa dipakai buat sharing internet ? karena daku gagal terus nih nyabungin ke server cccam dari skybox ke laptop ke modem. Di ping OK, settingan laptop sesuai saran semua. Pake sever yang lain hasil sama aja. udah seharian oprek2 masih offline terus. Binun daku ???


ada baiknya menyapa teman-teman dulu disini bro ... http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline Jhonny Mura

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Age: 32
  • Location: KAL-TENG
  • Date Registered: January 30, 2012, 02:25:29 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.1 Firefox 10.0.1
    • Email
Re: OPENBOX S12
« Reply #101 on: February 19, 2012, 01:50:18 pm »
(click to show/hide)

Bagaimana kualitasnya dibanding Skybox S12?
« Last Edit: February 19, 2012, 01:54:58 pm by Jhonny Mura »
Skybox S12
Dish solid 6 feet
Lnb Twin
Router TP Link TL-MR3420

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: OPENBOX S12
« Reply #102 on: February 19, 2012, 06:54:26 pm »
(click to show/hide)

Bagaimana kualitasnya dibanding Skybox S12?

seharusnya sama karena hardware relatif sama sedangkan software juga sama , namun biar afdol biar nanti user yang mereview
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline boyes

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Location: bireuen
  • Date Registered: June 14, 2009, 09:04:10 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #103 on: February 21, 2012, 11:44:23 pm »
mohon pencerahan master skybox...

aku pake skybox s12, akhir-akhir ini kok agak aneh, sinyal sering hilang sendiri dan sering tiket gak kebaca padahal status server online.
contoh:
1. lihat ch hbo hd, tiba2 sinyal lost, trus pindah ch hbo hits sinyal ada, kembali ke hbo hd sinyal masih ada, kejadian itu sampe berulang2.
2. ketika aku gerakkan positioner, walaupun 1 digit, sinyal langsung hilang, aku kembalikan ke posisi semula, sinyal masih juga hilang (padahal sebelumnya bisa)
3. beberapa ch status di acak, aku lihat di cccam, status server online, aku lihat di dm500, ch bisa kebuka, pake server yg sama.

dari ke3 pertanyaan saya tersebut, tolong dijelaskan secara gamblang, apa karena eror pada software dan minta diupdate?...

terima kasih sebelumnya...
 (peace)

kejadian di No.1 itu kaya nya sudah alami sama rx ini (S12)....ramai yg sudah mengalami nya....signal nya ngak bis bertahan lama di rx ini,....akhirnya di downgrade ke S11 saja....selesai! :D
untuk no 1.yg perlu diperhatikan signal berapa persen.dan apakah signalnya sering loncat2.kl loncat2 berarti signalnya kurang kuat mas broo.dan kedua mungkin juga disecnya yg 4 1 atau 2 1 yg bermasalah.....karna saya liat itu ob s12 yg punya kwn saya ,gambarnya sangat bagus.....
Jangan Menghujat dan Menghina Sesama Teman Karena Warna Bukanlah Segalanya

Offline triast

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: June 30, 2011, 02:27:28 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #104 on: February 23, 2012, 05:11:39 pm »
mohon pencerahan master skybox...

aku pake skybox s12, akhir-akhir ini kok agak aneh, sinyal sering hilang sendiri dan sering tiket gak kebaca padahal status server online.
contoh:
1. lihat ch hbo hd, tiba2 sinyal lost, trus pindah ch hbo hits sinyal ada, kembali ke hbo hd sinyal masih ada, kejadian itu sampe berulang2.
2. ketika aku gerakkan positioner, walaupun 1 digit, sinyal langsung hilang, aku kembalikan ke posisi semula, sinyal masih juga hilang (padahal sebelumnya bisa)
3. beberapa ch status di acak, aku lihat di cccam, status server online, aku lihat di dm500, ch bisa kebuka, pake server yg sama.

dari ke3 pertanyaan saya tersebut, tolong dijelaskan secara gamblang, apa karena eror pada software dan minta diupdate?...

terima kasih sebelumnya...
 (peace)

kejadian di No.1 itu kaya nya sudah alami sama rx ini (S12)....ramai yg sudah mengalami nya....signal nya ngak bis bertahan lama di rx ini,....akhirnya di downgrade ke S11 saja....selesai! :D
untuk no 1.yg perlu diperhatikan signal berapa persen.dan apakah signalnya sering loncat2.kl loncat2 berarti signalnya kurang kuat mas broo.dan kedua mungkin juga disecnya yg 4 1 atau 2 1 yg bermasalah.....karna saya liat itu ob s12 yg punya kwn saya ,gambarnya sangat bagus.....

betul bro s12 gambarnya bagus banget.....
masalah sinyal loncat loncat itu  hanya di tp hd nd$.... itu cuma kurang pas arah dishnya... .

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5470
  • Age: 48
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0 Firefox 7.0
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #105 on: February 26, 2012, 09:25:23 pm »
apa betul di nd$ HD juga lancar ??
saya pake S10 masih sering tinggal

Offline maimunjaya

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1125
  • Location: Serambi Mekkah
  • Date Registered: September 27, 2011, 02:31:12 pm
  • Reputasi : 53
  • Teori dan Praktek sejalan.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #106 on: February 27, 2012, 09:01:23 pm »
penampakan Openbox S12




bro james..ada perubahan yang siqnifikan ga ob ini ma adiknya s10..dari bodi luarnya kurang modis.
budayakan 95% praktek dan 5% teori

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #107 on: February 28, 2012, 08:24:42 am »
penampakan Openbox S12
bro james..ada perubahan yang siqnifikan ga ob ini ma adiknya s10..dari bodi luarnya kurang modis.

relatif sama bro ....
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline triast

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: June 30, 2011, 02:27:28 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.27 Firefox 3.6.27
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #108 on: March 11, 2012, 08:43:08 am »
sundul bro.... (peace)
s12 emang top.... kecil, adem, untuk urusan  :[ mantap...smooth...

Offline DELSAT

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 364
  • Age: 37
  • Location: Bukittinggi jln.Raya taluak jambu air sumatra barat
  • Date Registered: January 17, 2010, 12:59:05 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27310) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27310)
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #109 on: March 12, 2012, 08:54:51 pm »
benar bro ada 4 potr lan nya..kalo  :[ :[ :[ apa masih menggunakan kompi bro atau cuma ob sama router doank bro..tolong dijelaskan bro mulai dari awal...(maklum bro masih lugu ) heee

kalo sudah ada router gak perlu kompi bro.

Betul.... yang penting router (port WAN) sudah terkoneksi ke provider (ISP)
Saya ga bisa menjelaskan dari awal, karena kondisi (topology) di tempat anda seperti apa saya tidak tahu.

Saya cuma bisa nebak saja...
Kalau bro pake koneksi modem yang disambung/colokin ke Computer, tentu perlu hidupkan computer kalau mau  :[, dan fungsi router pada BL-33N anda mubazir... karena proses routing tetap dilakukan oleh computer

Kalau kurang jelas mohon informasikan lebih lengkap, skr pake koneksi apa...?

saya pake koneksi modem (3) itulah yang paling terbaik di lokasi saya ( cuma 220 kbps) kalo sapu ijuk lum masuk di daerah kami. kalo bisa opsi yang lain agar bisa  di daerah yang minim koneksi gimana bro.
Maaf sudah sangat OOT

Kalau spt itu bro tetap hrs pake computer untuk melakukan dialup/koneksi dan melakukan sharing koneksi....silahkan ubek" tentang ini
Saran saya sih lebih simple dan hemat listrik menggunakan 3G router (router yg support usb modem)

Ada yang tahu tidak apakah modem sma*rt conn*ct bisa dipakai buat sharing internet ? karena daku gagal terus nih nyabungin ke server cccam dari skybox ke laptop ke modem. Di ping OK, settingan laptop sesuai saran semua. Pake sever yang lain hasil sama aja. udah seharian oprek2 masih offline terus. Binun daku ???
gmn ya cr buka kaki rx ini agar bs tegak ditaroh.
masih nubie

Offline Maju Parabola

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 759
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: January 17, 2012, 04:34:22 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.79 Chrome 17.0.963.79
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #110 on: March 13, 2012, 07:18:23 am »
benar bro ada 4 potr lan nya..kalo  :[ :[ :[ apa masih menggunakan kompi bro atau cuma ob sama router doank bro..tolong dijelaskan bro mulai dari awal...(maklum bro masih lugu ) heee

kalo sudah ada router gak perlu kompi bro.

Betul.... yang penting router (port WAN) sudah terkoneksi ke provider (ISP)
Saya ga bisa menjelaskan dari awal, karena kondisi (topology) di tempat anda seperti apa saya tidak tahu.

Saya cuma bisa nebak saja...
Kalau bro pake koneksi modem yang disambung/colokin ke Computer, tentu perlu hidupkan computer kalau mau  :[, dan fungsi router pada BL-33N anda mubazir... karena proses routing tetap dilakukan oleh computer

Kalau kurang jelas mohon informasikan lebih lengkap, skr pake koneksi apa...?

saya pake koneksi modem (3) itulah yang paling terbaik di lokasi saya ( cuma 220 kbps) kalo sapu ijuk lum masuk di daerah kami. kalo bisa opsi yang lain agar bisa  di daerah yang minim koneksi gimana bro.
Maaf sudah sangat OOT

Kalau spt itu bro tetap hrs pake computer untuk melakukan dialup/koneksi dan melakukan sharing koneksi....silahkan ubek" tentang ini
Saran saya sih lebih simple dan hemat listrik menggunakan 3G router (router yg support usb modem)

Ada yang tahu tidak apakah modem sma*rt conn*ct bisa dipakai buat sharing internet ? karena daku gagal terus nih nyabungin ke server cccam dari skybox ke laptop ke modem. Di ping OK, settingan laptop sesuai saran semua. Pake sever yang lain hasil sama aja. udah seharian oprek2 masih offline terus. Binun daku ???
gmn ya cr buka kaki rx ini agar bs tegak ditaroh.
kakinya adanya di sebelah kanan body rx, jd tinggal diputar arah 90derajat, cuman emang agak keras se (peace)
Maju Parabola Specialis AMIKO-OPENBOX-SKYBOX  SMS : 0816-1120089  YM: majuparabola

Offline c1m0t

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 64
  • Date Registered: February 03, 2011, 09:53:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #111 on: March 17, 2012, 11:09:21 pm »
sepi karena masih jarang yang make atau sepi karena lancar gak pernah trouble nih

Offline boyes

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Location: bireuen
  • Date Registered: June 14, 2009, 09:04:10 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.1 Firefox 10.0.1
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #112 on: March 23, 2012, 01:09:31 am »
sepi karena masih jarang yang make atau sepi karena lancar gak pernah trouble nih
mungkin rx ini gak pernah ada masalah kwn2....
Jangan Menghujat dan Menghina Sesama Teman Karena Warna Bukanlah Segalanya

Offline unnotz

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Age: 29
  • Location: jambi
  • Date Registered: March 01, 2012, 09:45:04 pm
  • Reputasi : 0
  • nyubo bae
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955)
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #113 on: March 24, 2012, 08:19:23 am »
rx nya  (top) min

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1968
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #114 on: March 26, 2012, 10:16:30 am »
sepertinya handal ya s12 ini,.. moga s13 jadi di produksi,..  :piss:

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1968
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #115 on: March 27, 2012, 08:34:50 am »
sepi karena masih jarang yang make atau sepi karena lancar gak pernah trouble nih

lancar serta jarang trobel,..

Offline dannysulistyo

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: March 20, 2011, 04:53:39 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #116 on: March 30, 2012, 10:41:50 am »
nuwbie mau tanya apakah skybox s12 bisa untuk nonton ipm tv di NNS 6 ku, kl ada yg bisa gimana caranya?

Offline ceprit

  • wah ternyata sudah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 908
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: January 25, 2012, 06:07:39 am
  • Reputasi : 74
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #117 on: April 05, 2012, 09:17:06 am »
wah kayaknya adem2 ajah nih yg S12 niatnya mo beli RX lg buat bonyok
gmn temen2 ada keluhan ga S12 ini ?

Offline matt

  • belum bisa jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 924
  • Location: prancis-west java
  • Date Registered: July 01, 2009, 07:21:16 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • www.profitclicking.com/?r=penghasildolar
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #118 on: April 05, 2012, 07:12:13 pm »
wah kayaknya adem2 ajah nih yg S12 niatnya mo beli RX lg buat bonyok
gmn temen2 ada keluhan ga S12 ini ?
untuk saat ini lancar bebas hambatan,   (top) (peace)

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1585
  • Age: 2013
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 84
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #119 on: April 05, 2012, 07:18:06 pm »
wah kayaknya adem2 ajah nih yg S12 niatnya mo beli RX lg buat bonyok
gmn temen2 ada keluhan ga S12 ini ?
untuk saat ini lancar bebas hambatan,   (top) (peace)

sekedar menambahkan, RX ini memang lancar buat  :[ ( dibandingkan dengan rx sejenis ( openbox s9,s10,s11) ) , kebetulan sudah pernah test  (peace)
dengan harga yang lebih murah, sudah setara dengan harga yang lebih mahal ( openbox n Skybox Family)
Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

komunitas forumsatelit indonesia

Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #119 on: April 05, 2012, 07:18:06 pm »