Author Topic: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting  (Read 123973 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline krull

  • \m\m\m/
  • Murid
  • **
  • Posts: 112
  • Location: Middle Poerba North Sumatra
  • Date Registered: October 09, 2011, 03:30:11 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.28 Firefox 3.6.28
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #140 on: May 06, 2012, 10:46:37 pm »
mohon bantuanya.megenai internt buat fly.aku mau tanya ,kl mau bisa fly kan harus konec ke inet. dan katanya dg pke yg 500mb perbulan udh bs lancar buat fly . nah aku pke kartu 3 yang 1gb perbulan, dr tre kcepatanya mks 362kbps. dan pa prakteknya kl tak pke di modem .kl data trnsfer statistiknya seperti ada pd gambar yg kulampirkan. dan kenyataan buat downlod hanya bisa rata dibawah 10 kbps. nah acuanya itu yg di pke yg mana? biar bs lancar buat fly? apa data statistiknya ,apa data kenyaataan pas digunakan buat dwonload? katanya untuk  :[  harus rata2 20kbps. yang saya pke ini gmn kl buat fly?

di tempat saya dgn kartu n sinyal yg sama untuk  :[  :[ ke telvis lancar bro..kl ke true lumayan... FT ob s10 n i-box f3 :)  (peace)
« Last Edit: May 06, 2012, 10:49:30 pm by krull »

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 33
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.168 Chrome 18.0.1025.168
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #141 on: May 10, 2012, 01:40:47 pm »
berkat anda semua OB S12 ku
ONLINE LAGI SETELAH OFF selama 1 Bulan lamanya
 (top) (top) (top) (top) (top) FORSAT
from atjeh untuk Indonesia

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 33
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 7.29703) Opera 9.80 (Opera Mini 7.29703)
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #142 on: May 17, 2012, 09:11:48 pm »
room ini kok sepi apa krn rx s12 tergolong rx yg unggul( tak pernah bermasalah) ato rx ini ga di update lagi ama produsennya?
from atjeh untuk Indonesia

Offline Asep Nuramdan

  • Murid
  • **
  • Posts: 144
  • Date Registered: April 28, 2009, 11:13:18 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.28 Firefox 3.6.28
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #143 on: May 19, 2012, 10:37:04 am »
Ada yang tahu gak,knp tidak semua tiket bs jalan di skybox s12 terutama yang port 12345?yang punya tiketnyapun heran dan g da solusi.mohon pencerahannya dari para master>

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 33
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 7.29703) Opera 9.80 (Opera Mini 7.29703)
    • Email
Re: Sharing file (Only) - Firmware, Dump, TP-Prog, Background, HowTo
« Reply #144 on: May 19, 2012, 10:39:31 pm »
ada ga sw terbaru buat  simini S16
from atjeh untuk Indonesia

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 33
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 7.29703) Opera 9.80 (Opera Mini 7.29703)
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #145 on: May 19, 2012, 11:00:07 pm »
Ada yang tahu gak,knp tidak semua tiket bs jalan di skybox s12 terutama yang port 12345?yang punya tiketnyapun heran dan g da solusi.mohon pencerahannya dari para master>
ah',,,msa sih brow',,,
sy jga ad akun di 12345',,ok˛ aj tuh',,,
coba di konfirmasi ke juragannya dlu brow',,sy yakin tiket anda yg bermasalah tuh',,,,
regard',,,
menurut hemat saya
 bukan pada akun 12345 bro tp dijuragannya X , buktinya di s12 okelah klo menurut anda bermasalah tp di f3 juga demikian,mana yg hrs disalahkan?tiket ato device?
from atjeh untuk Indonesia

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 33
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.46 Chrome 19.0.1084.46
    • Email
Re: Sharing file (Only) - Firmware, Dump, TP-Prog, Background, HowTo
« Reply #146 on: May 20, 2012, 05:08:20 am »
tp program 26 satelit yamal full ch. 8 ch mpeg4
izin sedot mas boyes :)
from atjeh untuk Indonesia

Offline c1m0t

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 64
  • Date Registered: February 03, 2011, 09:53:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.46 Chrome 19.0.1084.46
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #147 on: May 20, 2012, 09:18:49 am »
mau nanya n sorry kalau udah ada yg pernah nanya ...
berapa max kapasitas USB drive yg bisa dibaca di skybox (utk record acara) ?
trus butuh GB utk record movie 2 jam an ?

thx

Offline c1m0t

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 64
  • Date Registered: February 03, 2011, 09:53:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.46 Chrome 19.0.1084.46
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #148 on: May 21, 2012, 11:17:45 am »
mau update firmware s12 ..versi terakhir yg mana ya ? perubahannya apa aja ?

thx

Offline sam_irul

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Date Registered: April 09, 2012, 08:32:00 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #149 on: May 22, 2012, 05:29:46 pm »
mau nanya n sorry kalau udah ada yg pernah nanya ...
berapa max kapasitas USB drive yg bisa dibaca di skybox (utk record acara) ?
trus butuh GB utk record movie 2 jam an ?

thx

sy coba HD Ext. 1 TB bisa dibaca dengan baik, utk record film selama 2 jam blm coba.

jajal record satu film hbo hd pake plesdiskl 4GB ga cukuppp.... klo bukan hd kira2 2GB-an lah (format ts)
Imamnya Ferrari
Jama'ahnya duo S505

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 33
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 7.29703) Opera 9.80 (Opera Mini 7.29703)
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #150 on: May 22, 2012, 10:20:18 pm »
semoga room ini rame teruz
from atjeh untuk Indonesia

Offline .:FirsyaH:.

  • it's not about "the box", it's about "the man" behind the box
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 826
  • Age: 35
  • Location: /etc/tuxbox/config -- 5°11′17″N 97°8′25″E
  • Date Registered: September 14, 2008, 05:46:23 am
  • Reputasi : 34
  • "d#&n you claude shannon"
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.461 Safari 6.0.0.461
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #151 on: May 26, 2012, 02:44:22 am »
room ini kok sepi apa krn rx s12 tergolong rx yg unggul( tak pernah bermasalah) ato rx ini ga di update lagi ama produsennya?

discontinue nih produknya .... baru nongol sudah ada penggantinya ... kalau mau F/W sedot punya S9/S10/S11
*tidak perlu ganti2 Rx kualitas gambar mau full HD atau HD ready sama saja, Pay TV juga blm Full HD .... utk  :[ tidak jauh berbeda  ;)
mau wifi an tambah Wifi AP  :good:
openbox s9 jg sdi full hd bro, krn resolusi full hd it 1920 x 1080p @ 50/60 Hz, sedangkan hd ready it 1280 x 720p @ 50/60 Hz, pay tv kt bnyk bro yg full hd, smuanya sudah memakai 1080p (biasa disingkat 1080p utk full dan 720p utk yg hd ready) hd ready sudah tdk ada yg pakai bro, it hanya fase transisi pd saat tv lcd mulai dikeluarkan, tp skrg tv sy 21 inch lcd pun dah full hd, krn tdk ada lg produk sekarang yg hd ready, baik televisi, receiver maupun format penyiaran.

Jd terlalu melebih2kan kalo ada rx yg promo true full hd dsb, it hanya iklan barang, bahkan di promo 3D ready dsb, bukan tidak benar, hanya kesannya seolah2 rx lain tdk bs, tp itulah bahasa promosi. Karena sy dh coba rx openbox s10 dikawinkan dgn tv 3D samsung, utk siaran Hight TV di measat3 c band berjalan dgn sempurna 3Dnya..

CMIIW

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 7.29952) Opera 9.80 (Opera Mini 7.29952)
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #152 on: May 26, 2012, 04:04:34 am »
(click to show/hide)
openbox s9 jg sdi full hd bro, krn resolusi full hd it 1920 x 1080p @ 50/60 Hz, sedangkan hd ready it 1280 x 720p @ 50/60 Hz, pay tv kt bnyk bro yg full hd, smuanya sudah memakai 1080p (biasa disingkat 1080p utk full dan 720p utk yg hd ready) hd ready sudah tdk ada yg pakai bro, it hanya fase transisi pd saat tv lcd mulai dikeluarkan, tp skrg tv sy 21 inch lcd pun dah full hd, krn tdk ada lg produk sekarang yg hd ready, baik televisi, receiver maupun format penyiaran.

Jd terlalu melebih2kan kalo ada rx yg promo true full hd dsb, it hanya iklan barang, bahkan di promo 3D ready dsb, bukan tidak benar, hanya kesannya seolah2 rx lain tdk bs, tp itulah bahasa promosi. Karena sy dh coba rx openbox s10 dikawinkan dgn tv 3D samsung, utk siaran Hight TV di measat3 c band berjalan dgn sempurna 3Dnya..

CMIIW
Yg saya tahu paytv belum 1080p tapi 1080i begitu juga openbox S9 saya masih 1080i

Nah...yg saya tdk mengerti apa perbedaan antara p dan i ???
Jgn jawab krn p itu urutannya jauh setelah i maka lbh bagus :)
tp saya mohon mungkin ada yg bisa memberikan pencerahan memakai bhs awam...apalagi klo ada ilustrasinya

Offline kzcell

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 518
  • Location: [Ngayogjakarta]
  • Date Registered: January 18, 2010, 11:22:28 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #153 on: May 26, 2012, 05:52:47 am »
Yg saya tahu paytv belum 1080p tapi 1080i begitu juga openbox S9 saya masih 1080i

Nah...yg saya tdk mengerti apa perbedaan antara p dan i ???
Jgn jawab krn p itu urutannya jauh setelah i maka lbh bagus :)
tp saya mohon mungkin ada yg bisa memberikan pencerahan memakai bhs awam...apalagi klo ada ilustrasinya

kalau P itu progressive jadi line digambarkan penuh. Kalau yg i itu interlaced, artinya pengambarannya pada 1 titik itu selang seling.
- Progressive
AAAAAAAA
BBBBBBBB
CCCCCCCC
DDDDDDD
EEEEEEEEE
FFFFFFFFFF

- Interlace digambarkan selang seling (misalnya 60hz, 30 frame line genap, 30 frame ganjil)

AAAAAAAA
CCCCCCCC
EEEEEEEEE

selang seling dengan yang

BBBBBBBB
DDDDDDD
FFFFFFFFFF

jadi yang berbeda adalah Frame Per Secondnya,
misal gambar 60fps, pada 1080p murni 60fps, di 1080i cuma 30fps, karena sistem interlace tadi..

sejauh ini dengan layar s/d 50" konon kgk bisa dibedakan antara full HD atau HD ready selama duduknya tidak dekat2x benar. iseng pernah coba lagi lewat di toko bandingin 37" yg Full HD dan HD Ready dengan materi yang sama di pause dan diperhatikan sangat dekat. keknya sulit bener bedainnya. Apalagi gambar gerak dan dalam jarak normal.

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 33
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 7.29952) Opera 9.80 (Opera Mini 7.29952)
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #154 on: May 26, 2012, 06:34:57 pm »
Yg saya tahu paytv belum 1080p tapi 1080i begitu juga openbox S9 saya masih 1080i

Nah...yg saya tdk mengerti apa perbedaan antara p dan i ???
Jgn jawab krn p itu urutannya jauh setelah i maka lbh bagus :)
tp saya mohon mungkin ada yg bisa memberikan pencerahan memakai bhs awam...apalagi klo ada ilustrasinya

kalau P itu progressive jadi line digambarkan penuh. Kalau yg i itu interlaced, artinya pengambarannya pada 1 titik itu selang seling.
- Progressive
AAAAAAAA
BBBBBBBB
CCCCCCCC
DDDDDDD
EEEEEEEEE
FFFFFFFFFF

- Interlace digambarkan selang seling (misalnya 60hz, 30 frame line genap, 30 frame ganjil)

AAAAAAAA
CCCCCCCC
EEEEEEEEE

selang seling dengan yang

BBBBBBBB
DDDDDDD
FFFFFFFFFF

jadi yang berbeda adalah Frame Per Secondnya,
misal gambar 60fps, pada 1080p murni 60fps, di 1080i cuma 30fps, karena sistem interlace tadi..

sejauh ini dengan layar s/d 50" konon kgk bisa dibedakan antara full HD atau HD ready selama duduknya tidak dekat2x benar. iseng pernah coba lagi lewat di toko bandingin 37" yg Full HD dan HD Ready dengan materi yang sama di pause dan diperhatikan sangat dekat. keknya sulit bener bedainnya. Apalagi gambar gerak dan dalam jarak normal.
he he dapat ilmu baru nich thanks all
from atjeh untuk Indonesia

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 33
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 7.29952) Opera 9.80 (Opera Mini 7.29952)
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #155 on: May 27, 2012, 04:21:11 pm »
S12 emang mantap, 24 jam buat homeshare + wifi AP   :good:
yg kurang mantapnya
klo di duetkan ama tv LCD 32" kualitas gambar terlalu pucat,apa ada solusi bro
from atjeh untuk Indonesia

Offline sam_irul

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Date Registered: April 09, 2012, 08:32:00 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0 Firefox 14.0
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #156 on: June 13, 2012, 05:25:15 pm »
ni rec bisa baca kartu nds ga yah...
Imamnya Ferrari
Jama'ahnya duo S505

Offline yuli

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Date Registered: January 22, 2011, 11:44:25 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Nokia C5-03 Nokia C5-03
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software& Setting
« Reply #157 on: June 15, 2012, 05:14:45 pm »
Openbox s11 saya kok media playernya hanya bs mainkan mp3 saja. Pdhl dimenu ada music . Photo . Video. Tp kok kursor gak bs digeser ke poto vdeo. Hanya musik sj

Offline sam_irul

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Date Registered: April 09, 2012, 08:32:00 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software& Setting
« Reply #158 on: June 16, 2012, 09:42:17 am »
Openbox s11 saya kok media playernya hanya bs mainkan mp3 saja. Pdhl dimenu ada music . Photo . Video. Tp kok kursor gak bs digeser ke poto vdeo. Hanya musik sj

coba recordnya jgn pake TS....klo pake TS khususnya siaran HD aja..
Imamnya Ferrari
Jama'ahnya duo S505

Offline yuli

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Date Registered: January 22, 2011, 11:44:25 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Nokia C5-03 Nokia C5-03
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software& Setting
« Reply #159 on: June 16, 2012, 09:56:24 am »
Udh bisa ternyata diremot hrs pncet 1 .bru deh dpt mutar rekamanya.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software& Setting
« Reply #159 on: June 16, 2012, 09:56:24 am »