Author Topic: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting  (Read 124574 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline aazis10

  • just only a
  • Anggota CSAT v.2
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 391
  • Age: 2013
  • Location: simalungun
  • Date Registered: June 13, 2010, 11:35:31 pm
  • Reputasi : 10
  • ADA TIDAK MENAMBAH,TIADA TIDAK MENGURANGI .FLY
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.75 Chrome 16.0.912.75
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #80 on: January 21, 2012, 01:21:51 am »
menunggu fw  s12 yg emang buat s12 ,, ( apa mungkin ya hh hi hi.. ) :P :P
http://www.lapakazmi.com

by:snf ( sertificate in forsat)

Offline maimunjaya

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1125
  • Location: Serambi Mekkah
  • Date Registered: September 27, 2011, 02:31:12 pm
  • Reputasi : 53
  • Teori dan Praktek sejalan.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #81 on: January 24, 2012, 02:54:54 pm »
mohon berbagi brader,,apa sw dreembox cocok buat ops10
budayakan 95% praktek dan 5% teori

Offline jlitheng

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: July 22, 2011, 11:01:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #82 on: January 24, 2012, 10:33:03 pm »
mohon berbagi brader,,apa sw dreembox cocok buat ops10
berarti belum baca dr awal bro  ^_^
coba di baca dr awal, dicermati, diresapi dan dibuktikan klu perlu (klu udah punya rec nya)
pasti akan mengerti dan paham  (peace)

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.75 Chrome 16.0.912.75
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #83 on: January 25, 2012, 09:30:11 am »
mohon berbagi brader,,apa sw dreembox cocok buat ops10

jika yang dimaksud adalah DREAMBOX , maka jawabannya tidak cocok  (top)
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline drop.invictus

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: January 30, 2012, 02:21:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #84 on: February 03, 2012, 08:34:41 am »
Om om forsat,

Saya baru beli skybox s12, lalu saya mau tanya kalo card AORA TV saya bisa dipasang di skybox ngga?
nanti saya colokin ke dish aora tv saya.
pengen nonton aora tv pake skybox s12 nih :)

thank you so much! (peace)

Offline maimunjaya

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1125
  • Location: Serambi Mekkah
  • Date Registered: September 27, 2011, 02:31:12 pm
  • Reputasi : 53
  • Teori dan Praktek sejalan.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.5 Firefox 3.0.5
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #85 on: February 03, 2012, 11:14:57 am »
mohon berbagi brader,,apa sw dreembox cocok buat ops10

dicoba aja dulu bro ... siapa tau cocok ... biasakan trial n error jgn takut utk mencoba  (top)

*utk S12 f/w yg masuk S9/S10/S11 sy sendiri lebih cocok pakai f/w S9 lebih enak buat Favorit klik ok arah panah kanan n kiri  ;), latar belakang lebih soft dibandingkan f/w S10/S11/S12 yg berwarna cokelat. 

terima kasih bro tapi belum berani nyoba.
budayakan 95% praktek dan 5% teori

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #86 on: February 03, 2012, 10:07:18 pm »
Om om forsat,

Saya baru beli skybox s12, lalu saya mau tanya kalo card AORA TV saya bisa dipasang di skybox ngga?
nanti saya colokin ke dish aora tv saya.
pengen nonton aora tv pake skybox s12 nih :)

thank you so much! (peace)

setahu saya nggak bisa bro
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline drop.invictus

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: January 30, 2012, 02:21:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #87 on: February 06, 2012, 08:13:34 am »
Iya ngga bisa..thank you :)

om, firmware paling bagus untuk s12 itu yang mana ya?
boleh dong di share nih :)

oya saya coba blind scan pakai dish aora + lnb bawaan aora dapet loh measat 3a (astor malaysia)
dapat sinyal >70% ciihuyy  (peace) mau nyoba pake tiket astor..lokasi saya di daerah depok.

mungkin ada yang punya? tolong diPM in dong :)

thank you ya..

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3770
  • Age: 39
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 52
  • READY Manhattan 3D - Skybox A5 HD -Kaonsat IMAX HD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b8 Firefox 4.0b8
    • PARABOLA SOLUTION
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #88 on: February 06, 2012, 05:40:20 pm »
Om om forsat,

Saya baru beli skybox s12, lalu saya mau tanya kalo card AORA TV saya bisa dipasang di skybox ngga?
nanti saya colokin ke dish aora tv saya.
pengen nonton aora tv pake skybox s12 nih :)

thank you so much! (peace)
emang ga nanya sama penjualnya bro / ga nanya ya. hehehe
saya udah coba ga bisa mas brooo.

Offline drop.invictus

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: January 30, 2012, 02:21:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #89 on: February 07, 2012, 10:54:28 am »
Om om forsat,

Saya baru beli skybox s12, lalu saya mau tanya kalo card AORA TV saya bisa dipasang di skybox ngga?
nanti saya colokin ke dish aora tv saya.
pengen nonton aora tv pake skybox s12 nih :)

thank you so much! (peace)
emang ga nanya sama penjualnya bro / ga nanya ya. hehehe
saya udah coba ga bisa mas brooo.

Sudah mas bro, katanya skybox saya dah yang paling update  :)

thanks

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 563
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #90 on: February 11, 2012, 05:51:38 am »
mohon pencerahan master skybox...

aku pake skybox s12, akhir-akhir ini kok agak aneh, sinyal sering hilang sendiri dan sering tiket gak kebaca padahal status server online.
contoh:
1. lihat ch hbo hd, tiba2 sinyal lost, trus pindah ch hbo hits sinyal ada, kembali ke hbo hd sinyal masih ada, kejadian itu sampe berulang2.
2. ketika aku gerakkan positioner, walaupun 1 digit, sinyal langsung hilang, aku kembalikan ke posisi semula, sinyal masih juga hilang (padahal sebelumnya bisa)
3. beberapa ch status di acak, aku lihat di cccam, status server online, aku lihat di dm500, ch bisa kebuka, pake server yg sama.

dari ke3 pertanyaan saya tersebut, tolong dijelaskan secara gamblang, apa karena eror pada software dan minta diupdate?...

terima kasih sebelumnya...
 (peace)
     

Offline loysat

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 543
  • Date Registered: June 19, 2010, 02:46:11 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.46 Chrome 17.0.963.46
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #91 on: February 11, 2012, 08:59:23 am »
mohon pencerahan master skybox...

aku pake skybox s12, akhir-akhir ini kok agak aneh, sinyal sering hilang sendiri dan sering tiket gak kebaca padahal status server online.
contoh:
1. lihat ch hbo hd, tiba2 sinyal lost, trus pindah ch hbo hits sinyal ada, kembali ke hbo hd sinyal masih ada, kejadian itu sampe berulang2.
2. ketika aku gerakkan positioner, walaupun 1 digit, sinyal langsung hilang, aku kembalikan ke posisi semula, sinyal masih juga hilang (padahal sebelumnya bisa)
3. beberapa ch status di acak, aku lihat di cccam, status server online, aku lihat di dm500, ch bisa kebuka, pake server yg sama.

dari ke3 pertanyaan saya tersebut, tolong dijelaskan secara gamblang, apa karena eror pada software dan minta diupdate?...

terima kasih sebelumnya...
 (peace)

kejadian di No.1 itu kaya nya sudah alami sama rx ini (S12)....ramai yg sudah mengalami nya....signal nya ngak bis bertahan lama di rx ini,....akhirnya di downgrade ke S11 saja....selesai! :D

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 563
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #92 on: February 12, 2012, 06:00:46 am »
mohon pencerahan master skybox...

aku pake skybox s12, akhir-akhir ini kok agak aneh, sinyal sering hilang sendiri dan sering tiket gak kebaca padahal status server online.
contoh:
1. lihat ch hbo hd, tiba2 sinyal lost, trus pindah ch hbo hits sinyal ada, kembali ke hbo hd sinyal masih ada, kejadian itu sampe berulang2.
2. ketika aku gerakkan positioner, walaupun 1 digit, sinyal langsung hilang, aku kembalikan ke posisi semula, sinyal masih juga hilang (padahal sebelumnya bisa)
3. beberapa ch status di acak, aku lihat di cccam, status server online, aku lihat di dm500, ch bisa kebuka, pake server yg sama.

dari ke3 pertanyaan saya tersebut, tolong dijelaskan secara gamblang, apa karena eror pada software dan minta diupdate?...

terima kasih sebelumnya...
 (peace)

kejadian di No.1 itu kaya nya sudah alami sama rx ini (S12)....ramai yg sudah mengalami nya....signal nya ngak bis bertahan lama di rx ini,....akhirnya di downgrade ke S11 saja....selesai! :D

S11 download dimana, pak???
suwun...
 (peace)
     

Offline triast

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: June 30, 2011, 02:27:28 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.25 Firefox 3.6.25
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #93 on: February 12, 2012, 04:32:05 pm »
saya pake s12 baik-baik saja stabil-stabil saja, gambar lebih bagus dari s9, s12 tidak panas, anget aja tuh.... masalah hilang sinyal kemaren juga ngalamin untuk tp HD tapi setelah pointing lagi, masalah selesai.....ternyata hanya karena pointing yang kurang pas...

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3770
  • Age: 39
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 52
  • READY Manhattan 3D - Skybox A5 HD -Kaonsat IMAX HD
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • PARABOLA SOLUTION
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #94 on: February 12, 2012, 07:13:50 pm »
saya pake s12 baik-baik saja stabil-stabil saja, gambar lebih bagus dari s9, s12 tidak panas, anget aja tuh.... masalah hilang sinyal kemaren juga ngalamin untuk tp HD tapi setelah pointing lagi, masalah selesai.....ternyata hanya karena pointing yang kurang pas...
masalah hilang sinyal bisa karena pakai diseq switch
bisa juga karena dish bergeser karena actyuator sudah tidak bagus
bisa juga karena kabel di gigit tikus (pengalaman )  ^_^

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 563
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #95 on: February 12, 2012, 07:26:33 pm »
mulai  :baca: thread ini dari halaman 1 sampe hatam kok aku gak nemukan para master yg bahas upgrade s/w s12, ya...
apa s/w sama dengan s9 atau s10?
     

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.46 Chrome 17.0.963.46
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #96 on: February 12, 2012, 09:37:25 pm »
mulai  :baca: thread ini dari halaman 1 sampe hatam kok aku gak nemukan para master yg bahas upgrade s/w s12, ya...
apa s/w sama dengan s9 atau s10?

software S12 = S10 = S11
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 563
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #97 on: February 13, 2012, 06:11:39 pm »
mulai  :baca: thread ini dari halaman 1 sampe hatam kok aku gak nemukan para master yg bahas upgrade s/w s12, ya...
apa s/w sama dengan s9 atau s10?

software S12 = S10 = S11

S9 juga bisa masuk  ;)

thanks pencerahannya...
dapat pelajaran baru...
 (peace)
     

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.46 Chrome 17.0.963.46
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #98 on: February 14, 2012, 04:30:23 pm »
penampakan Openbox S12


www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline muis

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: February 18, 2012, 05:50:35 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: OPENBOX / Skybox S12 HD PVR - Software & Setting
« Reply #99 on: February 18, 2012, 10:18:10 pm »
benar bro ada 4 potr lan nya..kalo  :[ :[ :[ apa masih menggunakan kompi bro atau cuma ob sama router doank bro..tolong dijelaskan bro mulai dari awal...(maklum bro masih lugu ) heee

kalo sudah ada router gak perlu kompi bro.

Betul.... yang penting router (port WAN) sudah terkoneksi ke provider (ISP)
Saya ga bisa menjelaskan dari awal, karena kondisi (topology) di tempat anda seperti apa saya tidak tahu.

Saya cuma bisa nebak saja...
Kalau bro pake koneksi modem yang disambung/colokin ke Computer, tentu perlu hidupkan computer kalau mau  :[, dan fungsi router pada BL-33N anda mubazir... karena proses routing tetap dilakukan oleh computer

Kalau kurang jelas mohon informasikan lebih lengkap, skr pake koneksi apa...?

saya pake koneksi modem (3) itulah yang paling terbaik di lokasi saya ( cuma 220 kbps) kalo sapu ijuk lum masuk di daerah kami. kalo bisa opsi yang lain agar bisa  di daerah yang minim koneksi gimana bro.
Maaf sudah sangat OOT

Kalau spt itu bro tetap hrs pake computer untuk melakukan dialup/koneksi dan melakukan sharing koneksi....silahkan ubek" tentang ini
Saran saya sih lebih simple dan hemat listrik menggunakan 3G router (router yg support usb modem)

Ada yang tahu tidak apakah modem sma*rt conn*ct bisa dipakai buat sharing internet ? karena daku gagal terus nih nyabungin ke server cccam dari skybox ke laptop ke modem. Di ping OK, settingan laptop sesuai saran semua. Pake sever yang lain hasil sama aja. udah seharian oprek2 masih offline terus. Binun daku ???