Author Topic: Openbox X5 HD 1080P Sunplus1512  (Read 665889 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bazzil

  • masih belajar bermimpi menjadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Location: Kulon Kali
  • Date Registered: February 16, 2013, 02:25:59 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: Openbox X5 HD 1080P Sunplus1512
« Reply #2320 on: February 20, 2014, 07:12:37 pm »
Bro semua ini sy punya openbox x5 saya pasang kartu telkomvision begini terbaca di informasinya itu kartu inderto. Apa ada yg sudah coba kah untuk isi voucer supaya siaran telvis kebuka.
x5 lum bisa baca kartu bro..
 :piss:
golek sinyal dulu...

Offline vareenzo

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 51
  • Date Registered: November 18, 2011, 10:09:28 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Openbox X5 HD 1080P Sunplus1512
« Reply #2321 on: February 21, 2014, 07:20:46 pm »
Bro sekalian saya punya pertanyaan..
Saya baru pake openbox x5+ hd..smuanya jalan normal lancar (pake kabel RCA)
Tapi pas mo nyoba pake kabel hdmi dari bawaan gambar ama suara jelek..
Trus saya beli kabel hdmi v.1.4 gambar keluar normal tapi suara ga ada..
Trus saya coba beli lagi kabel hdmi v.1.3 ternyata masih sama aja..
Apa yg salah yah? Settingan rx nya atau port hdmi rx nya bermasalah?
Ato settingan tv nya?
Tv yg saya pake LED LG 42LS3400 support 3D..
Trus saya coba lg ke tv samsung smart tv led tapi tetap sama hasilnya..
Tolong dibantu buat yg udah pengalaman..dah cape saya ngutak ngatik ga berhasil2..
Thx...

kasus nya sama kyk saya bro..

akhirnya.. saya pke kabel componen.. untuk

menghubungkan rx ke lcd (peace)

Offline dodo_8888

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 518
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: January 04, 2013, 01:40:07 pm
  • Reputasi : 4
  • Wah sudah jadi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Openbox X5 HD 1080P Sunplus1512
« Reply #2322 on: February 21, 2014, 08:11:52 pm »
Bro sekalian saya punya pertanyaan..
Saya baru pake openbox x5+ hd..smuanya jalan normal lancar (pake kabel RCA)
Tapi pas mo nyoba pake kabel hdmi dari bawaan gambar ama suara jelek..
Trus saya beli kabel hdmi v.1.4 gambar keluar normal tapi suara ga ada..
Trus saya coba beli lagi kabel hdmi v.1.3 ternyata masih sama aja..
Apa yg salah yah? Settingan rx nya atau port hdmi rx nya bermasalah?
Ato settingan tv nya?
Tv yg saya pake LED LG 42LS3400 support 3D..
Trus saya coba lg ke tv samsung smart tv led tapi tetap sama hasilnya..
Tolong dibantu buat yg udah pengalaman..dah cape saya ngutak ngatik ga berhasil2..
Thx...

bro saya punya sih x5 ya, tapi ga ada masalah tuh dgn hdmi. kembalikan aja ke penjualnya bro, kan masih garansi. daripada pusing sendiri.
Dish solid 6 ft for IS19
Dish solid 6 ft for IS20
OB X5

Offline airlangga

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Age: 33
  • Date Registered: May 18, 2013, 07:12:30 am
  • Reputasi : 0
  • think it | pray it | plane it | do it
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Openbox X5 HD 1080P Sunplus1512
« Reply #2323 on: February 23, 2014, 02:19:30 pm »
Buid date: 26/08/2013 16:48:58

1. Add more than 400 IPTV Channels in IPTV sever (EuroSport, News, Music and more channels)
2. In IPTV Channel List, Press[REC] key, Can save IPTV channels from USB memory to Flash Memory.
3. Hidden Access Control Menu. (Menu-System Setup-Press 2778 to open, Press 2778 again to Hide)
4. Add Skycamd Protocol for Europe, Middle East, Africa Area satellites.
Free Testing Code: 1122334455667788
5. Time Zone and Day Light Saving problem Fixed.
6. Add HD,SD, A~Z, Z~A Sort.
7. Modify the Max. Satellites number to 100, Max. Transponders number to 3000, TV channels number to 4000, Radio Channels number to 1000.
8. Fix receiver reboot problem. 
9. Add 3G Operators and Fix problem of APN name Saving.
10. Fix 61W TP11738 EPG problem.
11. Add Hungrian and Indonesia language,, Add Vienanese in P9550E (X5 PRO, X5+) model.
12. Fix some sharing problems, fix multi accounts problem.

akhirnya bahasa indonesia udah bisa, gak sia-sia saya lembur sampai dini hari buat terjemahin:'(
btw kalo ada yg salah terjemah harap maklum krn ada sebagian pakai Google Translate :D
apa skybox X5pro+hd sudah bisa update Bahasa indonesia???
mohon pencerahan...newbie (peace) (peace) (peace)
Matrix V, C-Band, Ku-Band

Offline yasri

  • Sewing Machine
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 69
  • Age: 27
  • Location: Selatpanjang, Kab, Meranti - Riau
  • Date Registered: June 13, 2012, 07:28:41 am
  • Reputasi : 0
  • My FORSAT
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Benefits Fruits For Health
Re: Openbox X5 HD 1080P Sunplus1512
« Reply #2324 on: February 23, 2014, 09:57:29 pm »
review nya masbro.... :piss:

Kartu TSEL Udah bisa Lewat Modem langsung

Offline thosi

  • Murid
  • **
  • Posts: 227
  • Date Registered: January 24, 2008, 05:38:23 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: Openbox X5 HD 1080P Sunplus1512
« Reply #2325 on: February 24, 2014, 05:50:34 am »
saya punya openbox x5 ini ini parah bangat sudah setahu sy pakai tdk ada masalah pertama saya upgrade ke bulan 9 2013 punya sw, lancar sekali setelah kemarin sy uprgade ke bulan 2 thn 2014 malah bukan lancar melainkan sangat bermasalah koneksinya saja susah banget untuk online padahal inet tdk ada masalah, setelah itu sudah koneck sering tdk lancar siarannya alias vcd rusak. terus openboxnya hanya kenal tiket tertentu saja. parah sekali ini digital

Offline djame

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 78
  • Date Registered: December 10, 2013, 06:43:40 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: Openbox X5 HD 1080P Sunplus1512
« Reply #2326 on: February 24, 2014, 10:28:58 am »
saya punya openbox x5 ini ini parah bangat sudah setahu sy pakai tdk ada masalah pertama saya upgrade ke bulan 9 2013 punya sw, lancar sekali setelah kemarin sy uprgade ke bulan 2 thn 2014 malah bukan lancar melainkan sangat bermasalah koneksinya saja susah banget untuk online padahal inet tdk ada masalah, setelah itu sudah koneck sering tdk lancar siarannya alias vcd rusak. terus openboxnya hanya kenal tiket tertentu saja. parah sekali ini digital

didowngrade aja bro...pake yg mnrt mas bro lancar, ato coba yg bulan 1 2014, saya pake itu lmyn lancar...dan ganti channel cept bgt, dah ky FTA  ;)

*drpd sw manhattan innovation 8800pvr hd yg baru, kaga bs downgrade  :(...ms mending ini bs downgrade lwt USB boot  :piss:

Offline riyan_rio

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: December 16, 2013, 07:46:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
Re: Openbox X5 HD 1080P Sunplus1512
« Reply #2327 on: February 25, 2014, 11:08:36 pm »
bro riyan...kalau dah ketemu solusi di share :D

belum dapet nih, ada yg bisa share.... dah pake rs232 tetep keluar lagi tuh error nya

Offline riyan_rio

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: December 16, 2013, 07:46:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
Re: Openbox X5 HD 1080P Sunplus1512
« Reply #2328 on: February 25, 2014, 11:12:01 pm »
via rs232 bro, biar jos lagi

bisa share bro untuk rom.bin yg di pake ? udh nyoba beberapa kali lewat rs232 tetep gak mempan nih..
hampir frustasi nih..

Offline perawatgaul

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Location: samarinda
  • Date Registered: November 03, 2011, 08:45:13 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.117 Chrome 33.0.1750.117
    • Email
Openbox X5 Error
« Reply #2329 on: February 26, 2014, 02:06:46 pm »
Selamat siang smua, mohon info dong, openbox saya bermasalah. sejak semalam selalu restart mulu. setiap booting dan sampai logo openbox , rx tiba2 mati. saya coba flash via usb dan mau flashing. namun ketika booting awal , rx kembali mati. adakah yang tau dgn penyebabnya dan solusi untuk masalah ini?

Offline djame

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 78
  • Date Registered: December 10, 2013, 06:43:40 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: Openbox X5 Error
« Reply #2330 on: February 26, 2014, 05:48:05 pm »
Selamat siang smua, mohon info dong, openbox saya bermasalah. sejak semalam selalu restart mulu. setiap booting dan sampai logo openbox , rx tiba2 mati. saya coba flash via usb dan mau flashing. namun ketika booting awal , rx kembali mati. adakah yang tau dgn penyebabnya dan solusi untuk masalah ini?

udah coba dicabut smua dulu kabel lnb dan lan nya bro? waktu kejadian saya sih, di rx mhde ky gitu..gatau nya dr lnb bermasalah, pas colok lnb laen taunya fine2 ajah

Offline thosi

  • Murid
  • **
  • Posts: 227
  • Date Registered: January 24, 2008, 05:38:23 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.117 Chrome 33.0.1750.117
    • Email
Re: Openbox X5 HD 1080P Sunplus1512
« Reply #2331 on: March 03, 2014, 09:14:50 am »
didowngrade aja bro...pake yg mnrt mas bro lancar, ato coba yg bulan 1 2014, saya pake itu lmyn lancar...dan ganti channel cept bgt, dah ky FTA  ;)

bro djame minta linknya dong yg bulan 1 2014 fw nya

Offline edir

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 81
  • Date Registered: September 23, 2012, 08:20:19 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Openbox X5 Error
« Reply #2332 on: March 03, 2014, 10:29:50 pm »
Selamat siang smua, mohon info dong, openbox saya bermasalah. sejak semalam selalu restart mulu. setiap booting dan sampai logo openbox , rx tiba2 mati. saya coba flash via usb dan mau flashing. namun ketika booting awal , rx kembali mati. adakah yang tau dgn penyebabnya dan solusi untuk masalah ini?

wktu flash via usb pke sw vrs brp bro..?
cb dl pke sw vrs lm smisal 30 april..
sy jg prnh gt gr2 slh pke file DB, sy flash usb pke sw vrsi terbaru hslnya ttp sama..
sy pke sw vrs lama baru bisa..

Offline Gredeh

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Age: 39
  • Location: pesisir kebumen
  • Date Registered: October 13, 2010, 05:15:41 pm
  • Reputasi : 0
  • radi min
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Openbox X5 HD 1080P Sunplus1512
« Reply #2333 on: March 03, 2014, 11:12:44 pm »
OB x5 yang sering restart bukan cuma dari sw yang dipasang. Dari 3 unit pasien OB x5 regulator bagian 5Volt drop kalau ada beban lebih. Setelah dinaikan AMPERE 2X LIPAT ATAU LEBIH, kasus restart teratasi. Suhu regulator juga turun dan tahan 14x24jam tanpa off tanpa restart. Padahal pakai regulator standar diberi beban ngecharger handphone 1 nggak sampai 5 menit sudah restart. Sesudah dinaikan ampere nya tahan untuk ngecharger 2 handphone sekaligus.  (peace)
√   ▪ witing bosen
   √  ▪ jalaran soko kekerepen

Offline djame

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 78
  • Date Registered: December 10, 2013, 06:43:40 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: Openbox X5 HD 1080P Sunplus1512
« Reply #2334 on: March 04, 2014, 07:17:34 am »
didowngrade aja bro...pake yg mnrt mas bro lancar, ato coba yg bulan 1 2014, saya pake itu lmyn lancar...dan ganti channel cept bgt, dah ky FTA  ;)

bro djame minta linknya dong yg bulan 1 2014 fw nya

bisa download disini bro http://www.openboxforum.com/index.php/topic,9490.0.html
goodluck  (top)

Offline wilson leo

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 65
  • Date Registered: January 21, 2013, 03:06:46 pm
  • Reputasi : -8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.146 Chrome 33.0.1750.146
    • Email
Re: Openbox X5 HD 1080P Sunplus1512
« Reply #2335 on: March 04, 2014, 10:07:50 pm »
OB x5 yang sering restart bukan cuma dari sw yang dipasang. Dari 3 unit pasien OB x5 regulator bagian 5Volt drop kalau ada beban lebih. Setelah dinaikan AMPERE 2X LIPAT ATAU LEBIH, kasus restart teratasi. Suhu regulator juga turun dan tahan 14x24jam tanpa off tanpa restart. Padahal pakai regulator standar diberi beban ngecharger handphone 1 nggak sampai 5 menit sudah restart. Sesudah dinaikan ampere nya tahan untuk ngecharger 2 handphone sekaligus.  (peace)

Mas bro yg dimaksud sampeyan naikin ampere 2x lipat artinya trafo utama diganti yg lbh besar dgn volt sama tetapi ampere digedein?gitu?atao komponen regulatornya diganti ( IC regulator atau yg lain )?

Offline Gredeh

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Age: 39
  • Location: pesisir kebumen
  • Date Registered: October 13, 2010, 05:15:41 pm
  • Reputasi : 0
  • radi min
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Openbox X5 HD 1080P Sunplus1512
« Reply #2336 on: March 05, 2014, 03:51:55 am »
Mas bro yg dimaksud sampeyan naikin ampere 2x lipat artinya trafo utama diganti yg lbh besar dgn volt sama tetapi ampere digedein?gitu?atao komponen regulatornya diganti ( IC regulator atau yg lain )?

bongkar saja trafo nya. Siap kawat email diameter sama & lem . Buka lilitan untuk 5volt lalu tambah jumlah email mau 2x lipat/lebih dengan panjang  & lilit ulang dg arah lilitan yg sama. Ganda kan dioda & eco klu perlu
√   ▪ witing bosen
   √  ▪ jalaran soko kekerepen

Offline gianna

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 313
  • Date Registered: August 05, 2009, 01:05:55 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Openbox X5 HD 1080P Sunplus1512
« Reply #2337 on: March 05, 2014, 12:15:21 pm »
Openbox x5 dah bs pake kartu telkomsel gak utk buka iptv&vod..

Offline aneuksigli

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 62
  • Date Registered: April 12, 2010, 11:29:57 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Openbox X5 HD 1080P Sunplus1512
« Reply #2338 on: March 06, 2014, 11:34:31 am »
gimana cara downgrade openbox x5, sy coba melalui usb ga bisa

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6456
  • Age: 21
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 441
  • 76be5268
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Openbox X5 HD 1080P Sunplus1512
« Reply #2339 on: March 06, 2014, 08:05:41 pm »
gimana cara downgrade openbox x5, sy coba melalui usb ga bisa
kalo sudah gak bisa pake fd via usb harus pake kabel rs232

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Openbox X5 HD 1080P Sunplus1512
« Reply #2339 on: March 06, 2014, 08:05:41 pm »