Author Topic: OPENBOX X5PRO HD  (Read 91338 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline abdul88

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Age: 29
  • Location: jakarta selatan
  • Date Registered: July 31, 2013, 05:04:16 am
  • Reputasi : 0
  • learn new satelit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.95 Chrome 28.0.1500.95
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #100 on: August 03, 2013, 10:48:57 am »

SW X5PRO_2013_07_19

1. when you press Sat, the channel No, will change from 1~
2. add A~Z, Z~A Sort
3. Find and Sort will save last status
4. FAV group name can be changed.
5. Hide Access Control Menu, Passsword: 2778
6. Improve system speed.
7. Add PC channel edit tool.
8. modify save/load DB function.

9. Add SKYBOX Start logo by request

http://www.4shared.com/file/ZLAZcb1y/KD_P9550E_HD_X5PRO_2013_07_19.html

http://www.4shared.com/rar/PyLeuuzn/DB_Tool_v3216265.html


bro... saya sudah coba Upgrade SW tapi kok saat edit Channel, arahin ke satellite yang mau di edit nggak mau ya bro......, gimana caranya bro....., Tolong penjelasannya bro......, Saya gunakan Aplikasi tool DB malah DB yang saya load dari Flashdisk tidak support bro,. Tolongin donk bro.......

begini mas. saya coba bantu
masuk menu> system setup > (arahin remot ke bagian system setup) jgn di enter dl! tp dlm keadaan luar pas merah2 itu loh.
trs tekan kode y yg cepat masukinnya  Passsword: 2778
pasti ntar muncul "access control"


Itu sih untuk input constant.cw (bisskey) dan  nya Bro....., saya tinggal menyusun Channel yang sudah di Blandscan berdasarkan Satellite nya bro..., setiap saya arahin ke sattelite malah restart. tolongin dong brother brother yang tau kasih pencerahannya....... Thank's.......... (peace)

 :D :D :D
pasti update SW y
emang begitu bro... saya juga dh pernah ngalamin.hbs di upgrade SW nya bagus tuch ada tulisan "SKYBOX HD PRO". tiba2 hbs masuk chanel eh restart. akhir nya saya reset ulang lg aja. ya so far g restart lg.
tp saya lg pgn cari pgn reset deafult bawaan x5 pro hd nya.
soal nya hbs upgrade SW yg di atas tuch msh aja da label "SKYBOX" pgn y saya spt awal beli ga da bgtu. gmn ya???

Offline abdul88

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Age: 29
  • Location: jakarta selatan
  • Date Registered: July 31, 2013, 05:04:16 am
  • Reputasi : 0
  • learn new satelit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.95 Chrome 28.0.1500.95
Re: OPENBOX X5 PRO HD Help Meeee pleaseeee...please.....
« Reply #101 on: August 03, 2013, 10:51:45 am »
Brooo salam kenal....  ;)
saya pendatang baru RX Openbox x5 pro HD.
bahkan awam bgt tentang satelit. br beberapa minggu saya pelajarin.

jadi begini, saya punya dissh + lnb Kuband (bekasa Centrin TV) udah lama sekali, saya saya stop berlangganan.
akhir nya saya baca dr info2 dr mbah google. tranyta dish bekas tv berbayar (kuband) bisa dpt chanel satelit nss6 (IPM)
larna sudah baca2 bnyk info, akhir y saya putuskan untuk membeli RX Openbox x5 pro hd.

pertanyaan nya begini para sesepuh,
1. saya sudah arahkan parabola saya untuk dpt satelit nss6. tp ko msh aja belum dapat chanel tv FTA.
bagaimana cara y?

2. cara masukin bisskey untuk siaran FTA(IPM) gmn ya???

please... help me... kl bisa minta file " constants.cw" yg sudah jadi aja biar bisa di upgrade via USB.
pleaseee... help me... pusing dr kmrin otak atik beginia. ???


nih bro...., silahkan disedot DB_list dan constant.cw nya.......... (peace)

bro, itu ko' file DB nya ada 2 c??
pke y yg mana??
ada 2/
DB_deafault
DB_user
mksd y apa tuch??? oh iya itu contans cw y berjalan lancar ga?
kl udh update constants.CW nya tinggal mskn bisskey aja kn???
« Last Edit: August 03, 2013, 10:53:37 am by abdul88 »

Offline ditowdc

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: August 01, 2013, 10:35:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #102 on: August 05, 2013, 01:21:06 am »
ijin gabung master..
nanya nii gmana cara setting record?? untuk partisi FD pakek  Fat32 atau NTFS?

Offline abdul88

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Age: 29
  • Location: jakarta selatan
  • Date Registered: July 31, 2013, 05:04:16 am
  • Reputasi : 0
  • learn new satelit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.95 Chrome 28.0.1500.95
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #103 on: August 05, 2013, 02:34:33 am »
ijin gabung master..
nanya nii gmana cara setting record?? untuk partisi FD pakek  Fat32 atau NTFS?

pake fat 32 Bro....

Offline Locker

  • Pensiun Dini
  • Murid
  • **
  • Posts: 220
  • Date Registered: April 29, 2013, 08:35:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #104 on: August 07, 2013, 10:15:52 am »

SW X5PRO_2013_07_19

1. when you press Sat, the channel No, will change from 1~
2. add A~Z, Z~A Sort
3. Find and Sort will save last status
4. FAV group name can be changed.
5. Hide Access Control Menu, Passsword: 2778
6. Improve system speed.
7. Add PC channel edit tool.
8. modify save/load DB function.

9. Add SKYBOX Start logo by request

http://www.4shared.com/file/ZLAZcb1y/KD_P9550E_HD_X5PRO_2013_07_19.html

http://www.4shared.com/rar/PyLeuuzn/DB_Tool_v3216265.html
Coba pakai SW ini utk IPM lancar jaya siaran HD tidak cekot2, asal input biss/constant.cw secara benar! Utk felay ga pernah coba cos ga ada dana tambahan, lagi pula udh langganan salah satu paytv. Yg kurang berkenan cm logo boot itu loh tulisan SKYBOX, siapa aja seh yg request logo tsb, hehe. Harusnya logo boot tertulis OPENBOX X5 PRO HD biar kelihatan merk luar dan isinya sama2 openbox, tambah gagah. Next time upgrade perlu dipertimbangkan lagi logonya :D. Berhubung saya ga pake lagi ini rx jd saya ga bisa bicara yg bnyk karena udh di lego dgn harga lumayan tinggi dr harga beli dpt untung 500k (mudah2an doi ga baca nh). Itulah sedikit kenangan saya bersama OB x5 pro. #*Curhat#@! :D
:peace:

Offline optio555

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: August 04, 2013, 02:04:25 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #105 on: August 09, 2013, 02:09:55 pm »
testing :kopi:

Offline optio555

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: August 04, 2013, 02:04:25 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #106 on: August 09, 2013, 02:34:33 pm »
suhu yth

saya pake rx  x5pro hd. baru beli.baca-baca resource online utk ip tv disarankan beli modem huawei e 173. saya beli e173 logo moviestar. pas dicolok ke rx  setting 3g dsb...tuh modem kagak konekted alias bengong.
trus cari info katanya harus pake yg logo stc....malah makin bingung ...udah tes langsung pake laptop tuh modem jalan lancar.. karena sayang kebuang..akalin beli router tp-link 3g router. masalahnya muncul lagi :
url 192.168.0.1 di ping kagak reply alias error. permisi langsung tanya aja sama suhu ,,,mohon pencerahan utk setup kedua alat ini supaya x5 pro hd saya bisa manfaatin ip tv nya.

thank suhu.

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #107 on: August 09, 2013, 03:33:08 pm »
suhu yth

saya pake rx  x5pro hd. baru beli.baca-baca resource online utk ip tv disarankan beli modem huawei e 173. saya beli e173 logo moviestar. pas dicolok ke rx  setting 3g dsb...tuh modem kagak konekted alias bengong.
trus cari info katanya harus pake yg logo stc....malah makin bingung ...udah tes langsung pake laptop tuh modem jalan lancar.. karena sayang kebuang..akalin beli router tp-link 3g router. masalahnya muncul lagi :
url 192.168.0.1 di ping kagak reply alias error. permisi langsung tanya aja sama suhu ,,,mohon pencerahan utk setup kedua alat ini supaya x5 pro hd saya bisa manfaatin ip tv nya.

thank suhu.

Yakin IP nya itu ??
Coba check lagi, seingat saya, default IP router 3G TP-Link itu 192.168.1.1

Offline optio555

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: August 04, 2013, 02:04:25 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #108 on: August 09, 2013, 06:40:31 pm »
thank suhu...udah dicoba alias 1.1 sama aja di ping error.
tapi saya coba lagi deh...siapa tau ada yg miss.

Offline ditowdc

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: August 01, 2013, 10:35:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #109 on: August 10, 2013, 09:06:12 am »
ijin gabung master..
nanya nii gmana cara setting record?? untuk partisi FD pakek  Fat32 atau NTFS?

pake fat 32 Bro....
thanks bro udah bs write di FD tp masih "invalid record" knapa yak??

Offline abdul88

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Age: 29
  • Location: jakarta selatan
  • Date Registered: July 31, 2013, 05:04:16 am
  • Reputasi : 0
  • learn new satelit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.95 Chrome 28.0.1500.95
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #110 on: August 11, 2013, 07:22:38 am »
ada yang puny SW openbox x5 pro HD yang terbaru ga???
sama minta bisskey yg terbaru dunk...

Offline BungJalil

  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Date Registered: March 23, 2012, 06:27:31 pm
  • Reputasi : 1
  • Sang Penjelajah Teknologi
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.95 Chrome 28.0.1500.95
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #111 on: August 13, 2013, 08:29:28 am »
thank suhu...udah dicoba alias 1.1 sama aja di ping error.
tapi saya coba lagi deh...siapa tau ada yg miss.

Coba pastikan setting untuk proveder kartunya sudah benar.... cek di quick setup... (Start >> Internet Access >> WAN / 3G >> Wireless >> Finish)

ip router 192.168.1.1

Offline Tommyharrys

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 42
  • Location: Dumai - Riau
  • Date Registered: August 22, 2008, 09:02:39 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #112 on: August 13, 2013, 01:03:05 pm »
Permisi numpang tanya nih suhu2 semua...., apakah X5pro sama dengan x5 Super...? kalau dilihat dari versi firmware nya sama. lantas apasih perbedaannya....? ada yang tau....? tolong donk pencerahannya....

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.95 Chrome 28.0.1500.95
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #113 on: August 13, 2013, 01:39:12 pm »
Permisi numpang tanya nih suhu2 semua...., apakah X5pro sama dengan x5 Super...? kalau dilihat dari versi firmware nya sama. lantas apasih perbedaannya....? ada yang tau....? tolong donk pencerahannya....

x5 pro dan x5 super sama persis
beda hanya di front panel / chasing + dos + bentuk remote nya saja

fitur dan softwarenya  sama saja
 
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline Tommyharrys

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 42
  • Location: Dumai - Riau
  • Date Registered: August 22, 2008, 09:02:39 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #114 on: August 13, 2013, 05:47:24 pm »
Permisi numpang tanya nih suhu2 semua...., apakah X5pro sama dengan x5 Super...? kalau dilihat dari versi firmware nya sama. lantas apasih perbedaannya....? ada yang tau....? tolong donk pencerahannya....

x5 pro dan x5 super sama persis
beda hanya di front panel / chasing + dos + bentuk remote nya saja

fitur dan softwarenya  sama saja

Terimakasih Om James atas infonya.... :kopi: :good:

Offline lincoln

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1094
  • Location: Cimahi
  • Date Registered: May 21, 2012, 03:48:23 pm
  • Reputasi : 5
  • be a good man
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #115 on: August 14, 2013, 07:16:54 am »
Permisi numpang tanya nih suhu2 semua...., apakah X5pro sama dengan x5 Super...? kalau dilihat dari versi firmware nya sama. lantas apasih perbedaannya....? ada yang tau....? tolong donk pencerahannya....

x5 pro dan x5 super sama persis
beda hanya di front panel / chasing + dos + bentuk remote nya saja

fitur dan softwarenya  sama saja

cuma masalah selera model aja ya pak
VALGUS PHOTOGRAPHY

We are Specialist in Product Photography
 
- Food Photography
- Still Life Photography
- Pharmacy, Tiny, Textile, Stuff Photography

Call Now : 0811 22 32536 (whatsapp and SMS)

Offline henset_m

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: June 27, 2008, 11:53:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email

Offline sennov

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 64
  • Age: 25
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: January 23, 2011, 07:21:17 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.95 Chrome 28.0.1500.95
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #117 on: August 18, 2013, 01:39:10 pm »
Bro, setiap saya pilih update files by USB, untuk constant.cw, kok selalu terbaca constant.cw load fail... kenapa ya? file constant.cw saya download dari lapak ini... help bro.... baru beli ini OB X5 Pro... masih belum paham

Offline skybox-indo

  • Murid
  • **
  • Posts: 126
  • Date Registered: October 30, 2011, 06:11:07 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #118 on: August 20, 2013, 05:05:36 pm »
ready Skybox DVB-T2 H-1, dongle DVB-T2, Skybox A1, LNB ku-band SkyView offset single, dual&quad out, satfinder SF500, anti petir, diplexer, tap 10-12db, multiswitch 2x42x8,5X8,9X8,9X16,17x16 holder offset/ prime focus, modulator, 0-22k, Diseqc Switch 4X1, 8X1, Splitter 2-4-6-8-16way, LNB prime focus

Offline sennov

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 64
  • Age: 25
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: January 23, 2011, 07:21:17 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.95 Chrome 28.0.1500.95
Re: OPENBOX X5PRO HD
« Reply #119 on: August 21, 2013, 10:00:27 am »