Author Topic: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD  (Read 156895 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #80 on: April 22, 2010, 12:03:53 pm »
ini ada sedikit panduan dari bang solo,untuk masukkan c line
loading....

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #81 on: April 22, 2010, 12:41:57 pm »
ini ada sedikit panduan dari bang solo,untuk masukkan c line

kalau belum berhasil coba pakai link ini.

http://rapidshare.com/files/378695088/solomend_sharing_setup.rar.html
loading....

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #82 on: April 22, 2010, 03:38:17 pm »
Solomend jg sdh support Biss key.. (y)
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline ciptobali

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 336
  • Location: Denpasar
  • Date Registered: June 30, 2009, 10:02:08 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #83 on: April 22, 2010, 06:17:11 pm »
Solomend jg sdh support Biss key.. (y)

Makin mantap aja nih, kapan ya bisa kayak theSAT, kita ngga rugi nih punya solomend hehehehehe (y) (y) (y) (y) (y) (y)

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635)
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #84 on: April 22, 2010, 07:53:48 pm »
@ciptobali
Utk bisa spt thesat sdh tersedia menu twin protocol pd solomend bro...
Cuma perlu tambahan alat lagi spt microbox. yg mana nantinya microbox tsb dicolok ke port serialnya solomend..
Penasarankan bro?
Sama... Hehehe.. :D
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline pombo

  • Murid
  • **
  • Posts: 135
  • Date Registered: September 25, 2007, 06:09:13 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #85 on: April 22, 2010, 09:07:35 pm »
Solomend jg sdh support Biss key.. (y)
Beneran ya solomend dah bisa input code?  :P :P (y) (y)

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #86 on: April 22, 2010, 10:00:17 pm »
Solomend jg sdh support Biss key.. (y)
Beneran ya solomend dah bisa input code?  :P :P (y) (y)
Beneran bro.. silahkan baca juga postingan saya disini> http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1529.msg235442.html#msg235442
 :D
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline nugen86

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Age: 42
  • Location: Bongomeme-gorontalo indonesia
  • Date Registered: July 29, 2008, 01:26:21 pm
  • Reputasi : 4
  • "HIDUP ADALAH SEBUAH PILIHAN"
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #87 on: April 23, 2010, 07:04:38 am »
 (y)solomendnya tambah oke fitur2nya :D
Hidup terasa lebih lengkap,apabila bisa melengkapi kehidupan orang lain.
 Hp:085256514109 (telkomsel)
      0435-8757276 (flexi)
      Email:[email protected]
Dreambox dm500s,actuator panasat made in korea,matix reloaded,goldsat,Lnb KU prime focus mti,Lnb-s band (pessi),Lnb-c band hanse

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6149
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 296
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #88 on: April 23, 2010, 07:33:37 am »
(y)solomendnya tambah oke fitur2nya :D

bro nugen86 biarpun sudah telat silahkan mampir disini dulu ya bro...
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html

Salam dari Kudus

Offline ciptobali

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 336
  • Location: Denpasar
  • Date Registered: June 30, 2009, 10:02:08 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #89 on: April 23, 2010, 08:25:37 am »
@ciptobali
Utk bisa spt thesat sdh tersedia menu twin protocol pd solomend bro...
Cuma perlu tambahan alat lagi spt microbox. yg mana nantinya microbox tsb dicolok ke port serialnya solomend..
Penasarankan bro?
Sama... Hehehe.. :D

Makin mantaap bro elenbi, segelas arak bali buat bro......hhehehehe

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 49
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #90 on: April 23, 2010, 08:57:04 am »
@ciptobali
Utk bisa spt thesat sdh tersedia menu twin protocol pd solomend bro...
Cuma perlu tambahan alat lagi spt microbox. yg mana nantinya microbox tsb dicolok ke port serialnya solomend..
Penasarankan bro?
Sama... Hehehe.. :D

Menu Twin Protocol apakah dimaksudkan atau sama dengan Thesat/Oddysey..???
Karena kalau pakai hardware tambahan seperti "microbox" atau "bluebox" ataupun "Angelbox" setiap receiver manapun yang tidak ada menu/fitur "twin protokol" bisa digandeng dengan alat tersebut,
dengan catatan bahwa receiver tersebut ada menu home/card share seperti Manhattan, Truman, dll;
Karena sudah banyak alat sejenis box-box seperti diatas tapi sampai saat ini belum terbukti khasiatnya, saya sudah pernah trial yang namanya "bluebox" (chipset ALI) tapi tidak terbukti dapat membuka 1 chanel acakan manapun;
semoga dengan microbox ini ada angin segar, walau harganya dijamin tidak murah, atau harganya bisa sama dengan harga Solomend,
hehehe
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #91 on: April 23, 2010, 10:24:17 am »
@ciptobali
Utk bisa spt thesat sdh tersedia menu twin protocol pd solomend bro...
Cuma perlu tambahan alat lagi spt microbox. yg mana nantinya microbox tsb dicolok ke port serialnya solomend..
Penasarankan bro?
Sama... Hehehe.. :D

Menu Twin Protocol apakah dimaksudkan atau sama dengan Thesat/Oddysey..???
Karena kalau pakai hardware tambahan seperti "microbox" atau "bluebox" ataupun "Angelbox" setiap receiver manapun yang tidak ada menu/fitur "twin protokol" bisa digandeng dengan alat tersebut,
dengan catatan bahwa receiver tersebut ada menu home/card share seperti Manhattan, Truman, dll;
Karena sudah banyak alat sejenis box-box seperti diatas tapi sampai saat ini belum terbukti khasiatnya, saya sudah pernah trial yang namanya "bluebox" (chipset ALI) tapi tidak terbukti dapat membuka 1 chanel acakan manapun;
semoga dengan microbox ini ada angin segar, walau harganya dijamin tidak murah, atau harganya bisa sama dengan harga Solomend,
hehehe
Kalo nggak salah menu tersebut memungkinkan solomend terhubung dengan hardware tambahan via RS-232 port.
Hardware tambahan yang fungsinya menerima DCW keys dari suatu satelit kemudian mentransfernya ke solomend seperti yang pak Nuel sebutkan "microbox" atau "bluebox" ataupun "Angelbox".

Hardware2 tsb bisa saja telah disetting khusus pada firmwarenya oleh produsennya sehingga hanya bisa dipakai untuk menerima data pada satelit2 tertentu, dan men-decrypt untuk channel2 tertentu saja.

Misal.. RX TheSat bisa dipake untuk membuka channel2 tertentu di kawasan Asia. Jika RX Thesat dipake di kawasan Eropa apa akan tetap bisa membuka channel disana? pasti ini tergantung produsen RX TheSat yg bikin firmwarenya, dan apakah mereka menyediakan server untuk dikawasan Eropa.

Demikian juga halnya dengan hardware tambahan ini.. mngkn sdh pasti bisa dicolokkan ke RX yg support Twin Protocol namun apakah bisa RX yg dipasangi hardware ini akan memiliki fungsi spt RX TheSat? tentu tergantung Firmware hardware tambahan tadi.

jadi disini saya lebih melihat bahwa hardware tambahan ini sangat erat hubungannya dengan:
- Firmware (krn disini pusat settingan apa yg harus dikerjakan hardware tambahan)
- Ketersediaan server (pada satelit mana saja hardware tambahan tsb dapat menerima data dan diperuntukkan buat men-decrypt channel apa)

CMIIW
« Last Edit: April 23, 2010, 10:26:30 am by Elenbi »
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 49
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #92 on: April 23, 2010, 11:17:05 am »
@bro elenbi,

yang pernah saya tau dan faham_i mengenai "bluebox" prinsip kerjanya bukan seperti rx mrevo, thesat, dan oddysey,
alat ini tidak membutuhkan server dan tidak diarahkan ke satelit penyedia key/server,
jadi tetap 1 satelit dengan chanel yang ingin dibuka,
maksudnya begini : kalau kita mau buka chanel Mucho di Intelsat 7/10 maka in  antena rx dan in antena bluebox pada satelit yang sama,
fungsi box disini menjadi sangat canggih karena dimaksudkan bisa membuka semua acakan pada pay tv yang ada,
box berfungsi mangambil, memisahkan, menterjemahkan encryftion dst,  kemudian meneruskannya ke rx melalui serial port;

sangat canggih bukan???
sehingga sampai saat ini belum ada yang terbukti dan teruji,
kecuali alat (box) seperti yang dipunyai oleh pemerintah atau lab uji tele satellite maggazine,

cmiiw
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #93 on: April 23, 2010, 11:32:32 am »
@bro elenbi,

yang pernah saya tau dan faham_i mengenai "bluebox" prinsip kerjanya bukan seperti rx mrevo, thesat, dan oddysey,
alat ini tidak membutuhkan server dan tidak diarahkan ke satelit penyedia key/server,
jadi tetap 1 satelit dengan chanel yang ingin dibuka,
maksudnya begini : kalau kita mau buka chanel Mucho di Intelsat 7/10 maka in  antena rx dan in antena bluebox pada satelit yang sama,
fungsi box disini menjadi sangat canggih karena dimaksudkan bisa membuka semua acakan pada pay tv yang ada,
box berfungsi mangambil, memisahkan, menterjemahkan encryftion dst,  kemudian meneruskannya ke rx melalui serial port;

sangat canggih bukan???
sehingga sampai saat ini belum ada yang terbukti dan teruji,
kecuali alat (box) seperti yang dipunyai oleh pemerintah atau lab uji tele satellite maggazine,

cmiiw
ada link referensi tentang si "bluebox" ini pak Nuel?...
makin penasaran jadinya... :D :D
tanya ke paman google nggak ada jawaban yg tepat.. malah ketemu SunBox.. :D
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline expoz

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Location: kediri
  • Date Registered: April 09, 2010, 10:10:39 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Solomend
« Reply #94 on: April 24, 2010, 09:47:36 pm »
sipppp...... measat1/3 pakai solomend hd  jim jam untuk acara anak2 freee. gambar ok

Offline dionifel

  • Saya gk bisa karate apalagi silat kenapa saya jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1097
  • Location: banjarnegara
  • Date Registered: March 18, 2009, 08:34:39 pm
  • Reputasi : 57
  • looking for a great air lines
    • Email
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #95 on: April 24, 2010, 10:25:34 pm »
@expoz: jim jam, rtm 1/2 pake rx mumer jg kbuka bro.. emang dri sananya ch tsb lg FTA.
ForSat
Bukan sekedar parabola

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Solomend
« Reply #96 on: April 25, 2010, 08:28:18 am »
sipppp...... measat1/3 pakai solomend hd  jim jam untuk acara anak2 freee. gambar ok
lebih siip lagi main main kesini dulu bro...http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.7305.html
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline sopamena

  • Hormatlah kepada Guru dan Pendekar supaya kamu mau diangkat jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 156
  • Location: Nusa Alifuru
  • Date Registered: December 20, 2009, 10:16:31 am
  • Reputasi : 29
  • Alifuru Masuane
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #97 on: April 25, 2010, 10:47:30 pm »
@bro elenbi,

yang pernah saya tau dan faham_i mengenai "bluebox" prinsip kerjanya bukan seperti rx mrevo, thesat, dan oddysey,
alat ini tidak membutuhkan server dan tidak diarahkan ke satelit penyedia key/server,
jadi tetap 1 satelit dengan chanel yang ingin dibuka,
maksudnya begini : kalau kita mau buka chanel Mucho di Intelsat 7/10 maka in  antena rx dan in antena bluebox pada satelit yang sama,
fungsi box disini menjadi sangat canggih karena dimaksudkan bisa membuka semua acakan pada pay tv yang ada,
box berfungsi mangambil, memisahkan, menterjemahkan encryftion dst,  kemudian meneruskannya ke rx melalui serial port;

sangat canggih bukan???
sehingga sampai saat ini belum ada yang terbukti dan teruji,
kecuali alat (box) seperti yang dipunyai oleh pemerintah atau lab uji tele satellite maggazine,

cmiiw
Di tempat saya bluebox harus di arahkan ke satelit Agila2 lalu RS232 di hubungkan ke Manhattan, di Manhattan RS232 di pilih SSSP bluebox sama persis dengan microbox.

Offline team densus

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 92
  • Age: 37
  • Location: INDONESIAN/WEST KALIMANTAN/PONTIANAK CITY
  • Date Registered: September 02, 2009, 09:23:56 pm
  • Reputasi : 7
  • "SELALU MENGEDEPANKAN HASIL INVESTIGASI"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #98 on: May 04, 2010, 07:52:09 pm »
 :[ :[ :[ :[... jadi ikutan ngiler nih dengarnya... kalo begitu g absen dulu aach...? daripada ketinggalan info, he2x.. dan salam juga bro, buat semuanya...
BY "DENJARINSUS" (TEAM DENSUS)

Offline thaipro

  • Murid
  • **
  • Posts: 111
  • Date Registered: April 29, 2010, 06:27:50 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: SatHawk/Solomend PVR800 WorldDVB DVB-S2 HD
« Reply #99 on: May 06, 2010, 07:29:48 pm »
guna hdmi cable ngak keluar juga ke suaranya solomend ini?